Соколов Виктор Тимофеевич : другие произведения.

Параллельный спецназ_2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  -- Чужое море большая волна.
  
   Только что человек лежал в своей кровати и вот он уже стоит посреди песчаной отмели. В метрах пятнадцати от него сзади море, а впереди далеко лес. Человек огляделся, в небе сияла большая яркая луна, хотя был день.
   Солнце тоже присутствовало, и было желтое и яркое и пекло нещадно.
   -что-то с памятью моей стало. Все, что было не со мной помню.
   Волна сбила с ног и протащила вперед.
   -Ну вот привет весь мокрый и в чихуе.
   Щенок тонул но свою добычу выпускать не собирался я подхватил его на руки и побежал вперед что есть сил.
   Перчатки откуда у меня перчатки взялись? Странным было не только, это на боку болтался меч, а с лева большой кинжал в ножнах. Левой рукой я прижал к груди щенка вместе с его добычей. Добычей оказался большой краб, который все норовил меня ухватить за руку держащую щенка. Почва всколыхнулась и рядом в трех метрах проплыла огромная тварь. Я даже знал, как его зовут. Ужас змей длиной метров двадцать, а толщиной около метра, а может и больше.
   Змей кружился рядом с каждым разом все ближе и ближе он как будто играл со мной. Вода прибывала быстрее, чем я от нее убегал. Лес, к которому я бежал, был все так же далеко. Не так страшила вода все прибывающая и прибывающая сколько этот червяк переросток, целью которого было похоже меня сожрать. Я остановился, вынул меч из ножен и ждал этого урода пока он подплывет поближе. Змей не торопился он даже уплыл поглубже и ушел под воду так что я не мог определить где он находится.
   -Да ты сука меня боишься что ли?
   Я снова побежал, под рукой у меня зашевелился щенок, перехватывая зубами свою добычу.
   -Бросил бы ты его а?
   Щенок помотал головой, конечно я не подумал что это он мне в ответ, но все равно это хоть как то успокоило.
   -Ладно не бросай только следи что бы этот рак меня не укусил.
   Змей вынырнул в двух метрах от меня и я прыгнул, меч вошел в змея настолько легко что я чуть не упал и не упустил меч. Пока змей проплывал вдоль меня я успел еще четыре раза вонзить меч по самую рукоять. Змей вдруг выбросил свое тело из воды метра на три, зрелище было грандиозное. После того как он плюхнулся обратно волна сбила меня с ног.
   -Ах ты козел, а ну иди сюда я тебе покажу как брызгаться.
   Буруны от змея шли в сторону берега, он явно плыл к берегу, больше не прыгая. Мой путь до берега продолжался минут пятнадцать, я уже убрал меч и держал щенка обоими руками. Возле самого берега лежал змей.
   -Что сдох собака? Будешь знать как нападать на бедных, - Кого бедных я не придумал, - В общем на бедных.
  
   Я лежал на песке и наблюдал, как щенок ест краба. Зубки у щенка были крепкие, он разламывал панцирь краба, выгрызая мякоть. Щенок весь лохматый больше похож на маленького медведя хвост однако был загогулиной и лежал на спине. Чем то он напоминал породу чау чау. Море плескалось в ста метрах от меня, там же где-то валялось тело змея. Я для верности еще потыкал его мечом, он ни как не прореагировал на это и я успокоился.
   Я лежал на песочке и ни о чем не думал ну о чем тут можно думать, на небе помимо солнца болтаются две луны, у моря прилив около трех километров, если не больше, змеи огромные плавают в воде. Собаки охотятся на крабов, у которых кстати нет больших клешней, зато есть четыре ноги и зубастая голова которая торчит из под огромного панциря. Пока пес выедал этого черепаха из скорлупы тот все время норовил его укусить. Щенок был очень бдителен и оказалось не зря. Как только панцирь был разгрызен этот черепах чесанул в сторону моря с такой скоростью, что щенок смог его догнать только возле воды.
   -Ни хрена себе, фауна, - Я подошел посмотреть на панцирь, - Он что же как в сейфе в нем, ну и зачем если так быстро бегает?
   Щенок вернулся неся розовое тело бегуна в зубах, и плюхнул мне его прямо на колени.
   -Ты чё блин друг он же мокрый, - Я стряхнул черепаха с себя на землю, - Ешь сам я не хочу, спасибо конечно, но я сыт.
   Пес посмотрел на меня, поднял свою добычу и снова положил мне на колени. Я хотел снова стряхнуть черепаха на землю, но тут пес гавкнул. Вы слышали когда-нибудь, как бибикает паровоз, я думаю, что гав этого с позволения сказать щенка был раза в три погромче.
   -Че ты хочешь от меня? Гудок ты паровозный, ты можешь потише гудеть?
   -Ешь.
   Вот тут бы впору испугаться, нет пес рот не разевал, но я точно понял, что это именно он и именно мне.
   -А если я не хочу?
   -Я делю с тобой добычу, на этой планете нет ни одного человека с кем бы химеры делили свою добычу, кроме Учителя, но он не человек, он наш бог.
   Что тут скажешь, пришлось кусать, этого черепаха. Надо признаться мясо было вкусным, я укусил второй раз и уже побольше. Потом протянул щенку.
   -Слушай вкусно, на, ешь, я больше не буду. Я сидел на травке недалеко плескалось море больше оно не прибывало. Я наконец то смог себя оглядеть на ногах кожаные штаны заправленные в невысокие сапожки из такой же черной кожи, куртка застегнутая на странные пуговицы, это были и не пуговицы вовсе, а какие то гантельки с изображением зверей на двух выпуклостях. На руках у меня были перчатки, пальцы у них были обрезаны только на указательном и среднем были до самых ногтей. Я снял правую, что бы рассмотреть получше, рука была мокрая и перчатка вывернулась наизнанку. Сделана из кожи, и я не обнаружил ни одного шва.

*

   Володя или уже Ро чего во мне больше если человек способен перерождаться, то почему же он не помнит ничего о своих прошлых жизнях может там настолько пакостно, что сама память услужливо старается ни чего не помнить нет бред какой-то.
   -Мы химеры так нас называют на этой планете, можем говорить с людьми, но не все люди нас могут слышать. Между собой мы говорим образами, поэтому понять тебе нас будет сложно, но кое-что на словах я попытаюсь тебе объяснить. Короче ты не помнишь прошлые жизни только потому, что-то что себя осознает как я не может долго хранить информацию, её тебе просто не в чем хранить а то что ты еще помнишь из своей жизни, тебе придется повторять, что бы это тело запомнило то, что помнишь ты, тогда эта память будет с тобой.
   -Я не я бред ты хоть сам-то понимаешь что говоришь? Если я сейчас посмотрю в зеркало, то увижу там чужого человека, но я точно знаю, что зовут его Ро. Я даже что-то помню из детства, но при этом я точно знаю, что я системный программист с планеты Земля.
   -в тебе сейчас будет просыпаться другая память, ты будешь вспоминать все, что происходило с этим телом, его раньше называли Ро он из клана воинов очень благородный воин и маг.
   -Подожди, если я буду вспоминать все, что это тело помнит, а он маг и воин, то это что же я все его знания смогу использовать?
   -В принципе да.
   -Значит, вы зовете себя химерами люди вас зовут химерами, а вы не против понятно, а разговариваете вы мысленно, потому что речевой аппарат у вас не развит. Вроде все понятно хотя ничего не понятно. Бред сивой кобылы.
   -Что происходит с теми, кто здоров, но не живет? - щенок сидел рядом со мной положив мне лапу на колено, - Бываешь ли ты мысленно где то в другом месте?
   -Я не совсем понимаю, что ты хочешь сказать. Ну наверное писатели или люди с хорошим воображением. Во сне часто бывает что ты где то причем даже не можешь это идентифицировать ни с чем похожим, виденным ранее. Так же есть еще состояния при которых человек побывав в них не может толком сказать что же с ним происходило. Это либо кома, либо летаргический сон. То есть ты хочешь сказать, что я сейчас там, в коме, а здесь тогда кто я?
   -Вот это тебе поскорей нужно понять, когда я ловил краба ты ну или не ты тот, кто был до тебя в этом теле, творил магию не известную давно забытую людьми для чего она не понятно, он вызвал ужас змея для того что бы его убить. Ты же довершил начатое им, то есть, можно сказать, что магическое действо свершилось вот только не понятно, что оно дает тебе.
   -Подожди, ты сам сказал, что я мог бы вселиться только в мертвое тело. Значит, он был мертв, но что же его убило?
   -Змей его убил, поймать змея не возможно ни кто не может похвалиться рассказом, что видел живого змея. Иногда море выбрасывает останки мертвых змеев, но это ничего не говорит о живом змее, чем он питается, где живет и его повадки. Тем более не известно, что за магию можно сотворить с живым змеем.
   Мы пошли в сторону леса. Щенок бежал впереди иногда останавливаясь поджидая меня. Возле самого леса он поймал какую то зверюшку похожую на бурундука. Я испугался что мне придется опять лопать не известно чего, но когда я подошел, от зверушки осталось совсем не много.
   -Вух слава богу, что ты не всякую пищу со мной делить собираешься.
   -Ты говоришь как Учитель. Ты знаешь Учителя?
   -Трудно сказать, даже предположить не могу кого вы называете Учителем. Наверное Ро мог бы знать Учителя. Я не помню этого учителя. Интересно, а магии у вас, где-нибудь, учатся?
   -Есть большой орден магов воинов школы по всей восточной Лании глава ордена и есть тот самый Учитель. Вместе с ним живет много химер, но это культурные химера, а я дикий химер.
   -Ты так это сказал, как будто гордишься этим.
   -Конечно горжусь, ведь я волен сам выбирать свой путь. Могу идти куда хочу.
   -Жаль, я думал, что ты мне поможешь адаптироваться в этом мире, здесь все такое не известное и пугающее, ведь память вернется черти когда, хорошо бы побыстрее.
   -Что ты ведь мы с тобой разделили пищу, я сам тебе предложил, я не могу тебя бросить на полпути.
   -Спасибо, - Я наклонился, погладил, потом схватил его обеими руками и прижал к себе, - Спасибо тебе, я очень рад что ты со мной.
   Слезы катились из глаз, все то что упало на меня до этого и почему то больше всего убивали эти две луны на небе. Чужое тело, змеюка эта гребаная, я понимал что это нервное, но ничего поделать с собой не мог. Щенок повернул голову из моих объятий и лизнул меня. Это послужило последней каплей я заревел в голос. Сквозь слезы я заметил, что вокруг что-то изменилось. Я вытер глаза вокруг нас стояли двенадцать тварей. Черные лохматые из - за шерсти очень длинной разглядеть их было практически не возможно. Я вскочил вынул меч, твари даже не шевельнулись, размерами и общими очертаниями они очень напоминали медведей.
   -Не лезь к ним сейчас мы их. - Но щенок вышел из под моих ног и двинулся к этим мишкам. - Стой куда?
   - Не двигайся это мои адепты.
   -Твои кто?
   -Они со мной, это мои реципиенты.
   -Как интересно и что они здесь делают?
   -Помолчи.
   Щенок подошел к ближнему мишке, тот громадой нависал над ним. Потом щенок тихонько зарычал, мишки в ответ тоже чего то рыкнули потом развернулись и почапали к лесу.
   -У любого дикого химера есть его адепты которые собирают энергию и информацию об окружающем мире, я могу видеть их глазами и слышать...
   -Их ушами.
   -Да так же они меня кормят, впрочем как и я их.
   -Чем ты их кормишь?
   -Мы питаемся энергией, эмоциями, магической составляющей. От тебя очень большой эмоциональный энергетический выброс, еще бы маленько и я бы лопнул, я начал перекачивать энергию своим адептам, а они подумали что у меня здесь пиршество и пришли что бы доесть что я не съел. Помимо энергии нам нужна еще материальная пища, от тебя был такой большой выброс какой бывает при убийстве стада тупов.
   -Спасибо за сравнение с какими то тупами.
   -Не обижайся я раньше не понимал как Учитель может кормить своей энергией двадцать химер, но теперь понял.
   -А от куда ты знаешь про то что когда то было ведь ты такой маленький?
   -Про других химер? У нас общая память, как сказал бы Учитель общее информационное поле. Все что происходит с одним тут же становится известно всем. Мы можем помогать друг другу на расстоянии, те кто нас создали на это и рассчитывали. Система должна быть жизнеспособна и самообучаемая. Идеальное оружие, которое найдет любого думающего или мага по его энергетическим эманациям и уничтожит.
   -Дак ты еще и оружие? Вот здорово и что ты можешь?
   -Убить любого кто встанет у нас на пути.
   -Это все хорошо, но если ты начнешь убивать всех подряд то мы с тобой после себя будем оставлять только поле засеянное трупами.
   -Ты говоришь как Учитель.
   -Вот видишь ваш учитель был умным парнем, всех подряд, убивать нельзя, только тех кто нам действительно угрожает, если ты мне доверяешь то позволь мне решать кого убивать а кого миловать.
   -Договорились.
   -Раз уж мы с тобой партнеры то мне как то нужно тебя называть, есть пожелания?
   -У меня нет, как бы ты меня назвал?
   -Давай я буду звать тебя Гудок. Ты давеча так гавкнул, как паровозный гудок.
   -А что это?
   -Ну паровоз это, - Я представил себе паровоз и задумался как же его описать, - Ну паровоз это такой железный...
   -Не надо я уже понял.
   -Как это ты умудрился?
   -Мы между собой говорим образами, это сберегает очень много времени.
   -Самообучающаяся боевая машина или система под названием химера, имеющая общую память ведет сбор информации помогающей ей выжить, что еще хорошего вы можете?
   -Мы можем поглощать энергию мы можем регенерировать мы можем достраивать себя, то есть добавлять себе функции полезные для выживания.
   -Блин те кто вас создали гениальные ученые были, однако это им не помогло. Хотя все равно много с вами не понятного. Вы обучаетесь, имеете общую память, насколько я понял, можете достраивать себя и модернизировать, но вот с энергией не совсем понятно. Как то не очень ведь если создавали вас великие ученые а скорее всего так и есть, то почему энергию вам не сделали более подходящую например солнце ветер перепад температур, вы получаетесь целиком привязаны к чужой энергии, эмоции, магия. Опять же не понятно что тут общего магия и эмоции близко не валялись. Ты сам то можешь это для себя объяснить?
   -Что тебя интересует? Если выбор энергии то для нас это такой же вопрос как и для тебя. Почему например не солнечная энергия. Солнечная энергия очень сильна мы не можем ей управлять, это все равно что в маленькую коробочку пытаться положить тупа. Он во-первых не влезет а если продолжать вталкивать его в коробочку то он ее порвет. Так и мы берем только то что можем переварить. Те кто пришел в Ланию триста лет назад испытывают эмоции но этих эмоций нам очень мало, скорее всего энергия на эмоциях экономится, что бы на магические ритуалы оставалось больше, трудно объяснить, нам самим это очень было интересно. Когда появился первый человек с Земли мы поняли что даже просто находится рядом с ним это большое счастье, как бы тебе это объяснить, для того что бы получить то же количество энергии, что ты выдал совсем не давно всему клану химер пришлось заставить содрогнуться в ужасе тысячу местных Ланийцев. А потом появился Учитель когда мы не можем успеть в какое то место сами, мы направляем энергию туда и там зарождается новый химер. Вот и с тобой тоже самое было, и с Учителем. Мы знали что Ро учился у Учителя и видел химер у него поэтому мы и выбрали вид для химера похожего на собаку учителя.
   -Значит я знаю вашего учителя уже интересно. Когда ко мне вернется память Ро?
   -Не знаю но мне кажется ты уже все помнишь. Вы с учителем остановили войну между западниками и восточниками. Мы опоздали, но мы помним пир по этому поводу. На поле между двумя войсками поставили столы и все праздновали победу. Тогда всё обошлось без кровопролития.
   -Ничего не помню. А ты говоришь что Ро был воином и магом, значит я должен сносно владеть этим мечом.
   Я вытащил из ножен меч.
   -Какой то он странный, вроде как не металл.
   -Этот меч из плавника ужас змея, очень дорогой, тебе его дал Учитель.
   Я разглядывал меч. Меч был весь белый с серыми разводами. Гарда у меча была направлена вперед под углом сорок пять градусов.
   -Неудобный меч если будешь колоть противника рука может по гарде скользнуть вперед и притом что гарда очень острая можешь сам пораниться.
   Я встал, вытянул руку с мечом перед собой и ...Танец сам собой всплыл, наверное так же радуется ребенок первый раз вставший на ноги и сделавший первый шаг.
   -Надо же как все просто. Наверное это было не просто когда я этому обучался. Надо же я вспомнил как мы во дворе занимались фехтованием, деревянными мечами. Бокен или боккен. Алекс нам говорил что каждый удар меча должен быть последним для нашего противника. В этот момент пришли три воина фаро.
   Мы стояли в шахматном порядке во дворе замка своего учителя, двадцать три ученика. Учитель коротко отдавал команды, а мы синхронно двигались под его счет. В ворота замка вошли трое путников у каждого из них с лева висело два меча. Они остановились за спиной и молча наблюдали за нами. Через полчаса учитель прекратил тренировку и отправил нас в библиотеку, заниматься математикой и геометрией. Я задержался, мне очень хотелось узнать зачем воины фаро пришли в школу ордена черного дракона. Отличительный знак два меча параллельные друг другу острием вверх такие нашивки могли носить только воины фаро, цвет мечей отличал ветеранов и мастеров от учеников и тех кто не воевал. У тех кто пришел нашивки были золотистые это высший знак воина фаро. Такая нашивка была у моего отца, а у начальника охраны была белая, он только прошел путь ученика, а вот дворецкий носил серебристую нашивку, он был мастер побывал на двух войнах.
   Воины фаро подошли к учителю поклонились один из них самый пожилой вышел вперед:
   -Здравствуйте, учитель мы пришли из далека и хотели бы поучится у вас мастерству владения мечом.
   -Ну что же я не против. Только в школе существуют свои правила, ученики в школе не ходят с боевыми мечами, и занимаемся мы деревянными.
   -Настоящий воин с детства должен привыкать к боевому оружию, а мы не дети что бы игрушечными мечами играться.
   -У нас в школе такой порядок, я не намерен его менять из-за трех учеников если вы хотите учиться то должны следовать нашим правилам. Если вас наши правила не устраивают то вас никто не держит.
   Я не мог дольше находится во дворе и побежал на занятия. Чем кончился разговор мне не известно, но наследующий день все трое фаро вышли на тренировку вместе с нами и им как и нам выдали деревянные мечи.
   -Самая лучшая ваша схватка это когда вам не придется доставать меч из ножен и вы мирно разойдетесь со своим противником. - Алекс стоял перед нами, а мы его ученики и трое воинов фаро сидели перед ним на коленках. - Ибо я учу вас побеждать, какой бы противник вам не попался, отнимать жизнь у человека за то что он ошибся не всегда правильно.
   -Кончай разговоры говорить, давай учи нас, - Один из фаро привстал, - Вместо мечей дали какие то деревяшки, да еще и издевается.
   -У нас не принято перебивать учителя, выйди сюда и деревяшку свою захвати. А теперь нападай.
   Первый же выпад фаро и учитель нанес ему удар в лоб. По правилам он должен был поразить его в шею, но он его пожалел. Фаро сидел на заднице и тряс головой.
   -Сядь на место и рот не открывай пока тебе не разрешат.
   -Настоящий воин дерется настоящим оружием ты потому и выиграл что не боялся моего деревянного меча.
   -Иди, возьми свой меч.
   Когда фаро пришел с настоящим мечом все повторилось, только удар учитель нанес более сильный. Фаро упал и лежал минут пять не шевелясь.

*

   -Вот видишь ты уже вспомнил как двигаться с оружием так что сможешь использовать свое умение. Осталось еще магию вспомнить. Потому что надо собрать все что можно от ужас змея, скоро море отойдет.
   -А что нужно забирать?
   -Плавники, правда помочь тебе вспомнить какой ритуал проводится для того чтобы из плавников получились ножи и мечи я не смогу.
   -Тяжелый случай, я боюсь что и Ро этого не знал так что вспоминать то и нечего. А может ну его нафиг этого змея пусть валяется?
   -нельзя любой из ножей стоит очень дорого, а из ужас змея получается два меча помимо ножей. Мечи вообще бесценны. Учитель как только появился в этом мире сразу же захватил два меча теперь у него их три, и если в конце похода ты принесешь свой да новых два то будет шесть.
   -Ладно, Ладно бухгалтер ты наш доморощенный до шести считать умеешь, только меч мне дал мой учитель Алекс, так что у него сейчас не три, а всего лишь два меча. Хотя может ты имеешь ввиду еще какого ни будь учителя?
   Часа через два меня разбудил Гудок, я успел вздремнуть, когда открыл глаза то увидел возле своей головы в метре всех адептов Гудка.
   -Что это значит?
   -Это значит что во сне у вас с Учителем одинаковые процессы происходят, выброс эмоциональной энергии очень большой.
   -Подожди сколько же вам ее надо? Совсем недавно ты сказал что, чуть не лопнул.
   -Погляди на меня внимательно я ведь стал больше и это за два часа что ты спал.
   Я взглянул на своего друга и чуть не обомлел, теперь мы сидели нос к носу.
   -Вот это да слушай и как сильно ты собираешься расти?
   -На этом пока остановимся, а там видно будет, пойдем змея потрошить.

*

   Сколько мы провозились это даже не описать Гудку так я назвал пса пришлось трижды охотиться что бы нас прокормить, я уже привык к его адептам которые тоже иногда из леса приносили нам поесть. Я жарил туши животных на костре и вся компания угощалась жареным мясом.
   -Вам похоже понравилось жареное мясо я смотрю твои мишки носят и носят, пусть бы уж сами и жарили себе.
   -Мы никогда не ели жареного мяса и не знали что это может быть так вкусно.
   -Ладно мне ведь не жалко просто ты сам говорил что мечи из ужас змея надо как то готовить какой то магический обряд надо проводить я не могу вспомнить что нужно делать. Может быть я и не знал никогда этого обряда. Что тогда будем делать если я не вспомню?
   Мы перетаскали все плавники и все защитные чешуйки со спины ужас змея, они были как большие листья пальмы. Пришлось дважды ждать отлива. У меня было всего три часа между отливом и приливом, а змей лежал все таки достаточно далеко от берега и когда вода приливала он практически скрывался под водой и отрубать чешуйки от него было не удобно.
   -Ну что дальше, - Все что можно мы стаскали в лес подальше от воды, -Что нужно делать со всем этим?
   -Попробуй освободить от кожи хоть один плавник.
   Я разрезал самый маленький плавник внутри была белая масса студне подобная. Никаким образом не напоминавшая будущий нож или меч разве что формой.
   -Фу какая бяка ладно хоть запах не отвратный а не то бы мы тут сидели и нюхали всякую гадость. Ну и что с этим делать?
   -Не знаю в старинных книгах тоже про это ничего нет.
   -Ты то откуда это знаешь? Можно подумать вы и читать умеете?
   -Нет читать мы не умеем, но зато слушаем вас всех внимательно и все запоминаем.
   -Ладно посмотрим может вспомним начнем делать, а там видно будет.
   Я вскрыл плавник ножом, внутри оказалось толи мясо как студень толи желе какое-то. Я потыкал его пальцем, странно но насквозь оно не протыкалось.
   -Что будем делать?
   -Подождем маленько.
   В оставшейся нижней половинке плавника трепыхался студень, я периодически тыкал его веточкой, застывать это желе не собиралось, но и не растекалось.
   -Блин может хотя бы это можно есть?
   Я взял плавник и все что в нем болталось и положил на угли костра. Студень тут же вспыхнул. После того как все что может сгореть сгорело, на обожженном плавнике осталась белая масса, она была твердая и горячая.
   Путем проб и ошибок удалось выпечь двенадцать ножей и два меча. В костер ложились плавники целыми. Через отверстие которым плавник крепился к туше змея выгорало то что должно было выгореть, потом потихоньку остывало и получался очень прочный нож или меч. Мы потеряли три дня пока возились с этими ножами, все это время адепты химера приносили из леса еду, на соседнем костре я ее жарил, мы ели и снова продолжали экспериментировать. Адепты относились ко мне спокойно иногда даже выполняли мелкие просьбы.
   -Вместо того чтобы сидеть и пялится на огонь сходили бы дров натаскали.
   Эти мишки больше похожие на боб тейлов, сидя на попе были с меня ростом, молча поднялись и ушли в лес через час все подходы к нашей поляне были завалены не проходимым буреломом.
   Вечером поужинав мы сидели возле костра и я что-нибудь рассказывал. Так было легче вспоминать. Вспоминалось что-нибудь то из жизни Володи, то из жизни Ро или Сима так Ро называли в детстве в его семье. Вообще было очень странно рассказывать то что вспоминалось из памяти Ро, как будто из прочитанной книжки или из кино. Из моей собственной жизни все вспоминалось очень смутно, только язык я даже не замечал когда говорил по-русски, а когда по ланийски. Часть фразы могла начинаться на одном языке, а заканчиваться на другом. Но как оказалось Гудку это вообще было без разницы, он понимал не словами мной произнесенными, а мыслями. Хотя иногда он меня даже поправлял и делал замечания.
   -Откуда ты знаешь что по-русски означает?
   -Мы очень долго общались с Учителем, а он всегда говорил только по-русски.
   -Я практически не помню этого слова как слова понятные и доходчивые, как так может быть что он говорит на одном языке, а мы да и вы его понимаете?
   -Все просто речевой аппарат получает сигнал от мозга, прежде чем сказать в слух ты очень часто проговариваешь в уме. У учителя есть талисман который позволяет то что ты проговариваешь в уме передавать прямо в мозг тому кто не обладает этим языком и точно так же назад по этому люди говорящие на разных языках могут понимать друг друга. Правда если такие понятия, которыми они пользуются у них в языке есть.
   -Не совсем понятно как же этот талисман переводит?
   -А может и переводить не надо, ведь мозг у всех устроен одинаково, мысли это всего лишь синапсы которые замкнулись определенным образом.
   -Чего?
   -Ты что не знаешь что такое синапсы?
   -Примерно знаю, слышал во всяком случае, но ты то откуда это знаешь?
   -Учитель рассказывал.
   -Интересно почему же он нам этого не рассказывал никогда.
  
   Все испытанные способы были проверены. Получилось все даже лучше чем можно было предположить. Я был очень рад что обошлось без знания магии, которая как бы я не старался вспоминаться не хотела.
   -Может я не маг?
   -Ты единственный кого отметили стихии природы, - Было странно наблюдать при этом за Гудком, как будто не его усилиями слова проявлялись в моем сознании, - Ты самый сильный маг, которого знают все маги с тобой на магический поединок не выйдет ни один маг, если он будет знать с кем имеет дело. Так что опасаться магических атак тебе не следует, единственно что нужно успеть представится. У магов ни один магический бой не происходит просто так неизвестно с кем прежде чем начать бой они всегда представляются чтобы знать кого в хрыла превращают.
   -Ну спасибо ты меня практически успокоил, а если мое имя мага не напугает тогда что делать? В хрыла превращаться?
   -Не боись как говорит Учитель прорвемся.
   Гудок во время разговора успевал поваляться, почесать за ухом и даже нарезать пару кругов вокруг меня. Разговору это конечно не мешало но и особо не способствовало. У меня складывалось ощущение что говорит кто-то другой.
   -Слушай ты можешь не мельтешить перед глазами, мало того что при разговоре рта не раскрываешь у меня и так подозрения всякие в голове ты ли это со мной разговариваешь.
   -Это химер с тобой разговаривает через меня.
   -Да ты то кто тогда не химер?
   -Химер, только химер это не я один, химер это весь организм вместе с другими химерами и их адептами. У нас нет такого понятия, как я, а если есть то он включает гораздо большее чем одна собака которая перед тобой. Я это большой организм который может модифицировать отдельные свои части тела во что угодно или во что нужно в данный конкретный момент. Химер может создать в любом месте любой организм, для этого у химера с аккумулировано достаточно энергии. Для Учителя химер создал собаку чау чау такую образ, которой был подсмотрен у него в сознании. Для тебя этот образ тоже не был чем-то отталкивающим. Было очень странно смотреть в твою память там столько всего намешано, но образ собаки тоже оказался верным.
   -Я с вас прям тащусь какой-то мощный организм не олицетворяющий себя как личность даже Я себя не называет, но опять же я не слышал что бы ты себя называл Мы. Как вы себя называете между собой?
   -Химер, а как же еще ну культурные химеры имеют клички которые им дал Учитель. Теперь у меня тоже есть кличка, это для меня очень не привычно. Только что я себя осознавал как общий организм черпающий информацию от тысяч ушей и глаз и это все вдруг пропало. Появились свои запахи свои тактильные ощущения и свой взгляд на вещи.
   -Блин ты бы хоть улыбался когда такие вещи говоришь где только нахватался?
   -Учитель не забывай про Учителя.
   Гудок сидел и пытался почесать у себя за ухом передней лапой, конечно же у него ничего не получалось.
   -Ну вот чего ты творишь если уж прикинулся собакой то и веди себя соответственно, за ухом надо чесать задней лапой. Как ты говоришь что у вас общая память, а сам не знаешь что в таких случаях делают собаки учителя.
   -Информация бывает ценная и не очень, что чесать и чем это не очень ценная информация.
   -Не со всем тебя понял, это что же не ценная информация до всех не доводится?
   -Ну почему же просто ложится она на дальнюю полочку. Если понадобится то всегда можно достать.
   -Ну так достань и не придуряйся, почему вон эти большие черные друзья достали а ты нет?
   -Ни чего они не достали в них сразу информация закладывается интеллектом здесь обладаю только я.
   -Вот привет а я? Я что же тупой по твоему и интеллектом не обладаю?
   -Я имел в виду себя и своих адептов.
   -Вот кстати совсем не понятно как вы создаете себе подобных и своих адептов причем как ты утверждаешь в любом месте.
   -А как вы создаете себе подобных?
   -У нас то это все просто физиология и биология и ни чего сверхъестественного.
   -Мы тоже не считаем это чем-то сверхъестественным, ведь это же нормально создавать себе подобных.
   -Да но каким способом? Неужели ты считаешь что это нормально рожать себе подобных причем пачками и вполне дееспособных как выкидыши какие-то за сотню километров от мамы? Все равно это не укладывается у меня в голове.
   -А остальное укладывается? Как твоя память подкидывает что ни будь новое?
   -Ночью прорыв какой-то был запахи навалились раньше мне казалось что все нормально и я их ощущаю как обычно, но тут я понял что все запахи до этого как будто выдуманные были. Пришлось даже нос затыкать но мало помогло я даже сквозь затычки слышал вернее нюхал как ты и твои друзья пахнете.
   -Мы совсем не пахнем это плохо для выслеживания добычи.
   -Расскажи кому ни будь другому.
   *
   Мы сидели возле костров которые пришлось разжечь что бы ускорить поджаривание мечей и ножей. Хорошо хоть следить за кострами не надо было большие собаки или адепты как я их стал называть поддерживали огонь, носили дрова и сами подкидывали их в костры. Мечей и ножей вышло много я даже попробовал сделать ножи по своей форме вскрыл один из плавников и вырезал из студня два ножа которые мне показалось наиболее подойдут мне. Через три дня после моего появления здесь мы закончили жарить мечи. Мысль о том что надо будет куда-то идти с кем то встречаться меня пугала.
   -Как я буду общаться с людьми, на каком языке?
   -Не переживай, разберешься как ни будь. Наш и твой Учитель все время говорит на своем языке и все его понимают.
   -Да но у него есть талисман, который позволяет ему со всеми общаться и все его понимают.
   -Да только нас он не слышит.
   -А почему я вас слышу, а он нет?
   -Подержи арбуз.
   -Чего?!!
   -Анекдот такой есть у вас не совсем понятный нам.
   -Бред кругом один бред и я в этом бреду живу, ладно мы можем пробраться до учителя и что бы поменьше встречаться с людьми?
   -Нет все равно придется заходить в города и деревни.
   -Ну и как я с вами пойду в город?
   -Только ты и я.
   Гудок лизнул свой нос язык был красный.
   -Э ты че блин а, у тебя язык красный.
   -А какой он должен быть? У тебя ведь тоже красный.
   -У чау чау язык черный или фиолетовый. Вот блин как ты это сделал я даже моргнуть не успел а он уже у тебя цвет поменял?
   -Мы и не это можем.
  
  
  -- Память Чувства.
   -Послушай, что ты сейчас помнишь из своей жизни?
   -Иногда я просыпался с чувством, будто всю ночь вагоны разгружал. Чаще всего это было по пьяни, когда я засыпал сильно выпившим. Некоторые сны я помню очень хорошо я дрался с кем-то такое впечатление, что со своими же, потому что они кричали мне, прежде чем умереть, что я делаю своих бью.
   Как будто я кого-то спасал от смертельной опасности, потом я снова засыпал.
   Бег по лесу и до моря не выматывал, я даже не запыхался. Я по прежнему просто не чувствовал своего тела. Если после одной из ночей в лесу стали чувствоваться запахи, то со вкусовыми и тактильными чувствами явно были проблемы. Я не чувствовал вкус я это понял после того как стал есть жареное мясо, я только не мог понять как же тот черепах которого мне подсунул Гудок, ведь он мне показался вкусным. Может я только нафантазировал что он должен быть вкусным. Жареное горячее мясо не обжигало язык и было безвкусным. Я сделал себе еще один надрез на левой руке и завязал тряпицей через два часа когда я снял ее, раны не было. Не было даже следа.
   -Слушай что ты по этому поводу думаешь?
   -Ты не чувствуешь боли?
   -В том то и дело что нет. Смотри на мне все заживает как на собаке. У вас все люди такими свойствами обладают?
   -У нас никто такими признаками не обладает даже маги не могут переносить долго боль, а уж заживлять раны за два часа конечно они могут но это маги. Простые люди этим похвастаться не могут. Впрочем Ро был магом причем магом трех стихий. Я с ним никогда не сталкивался, может он и мог что-то подобное боль свою усмирять, раны заживлять. От других химер такой информации не было. Мы обычно делимся наиболее значимой информацией. Все что касается магов это очень ценная информация. Так что если бы ты то есть Ро мог делать какие-то вещи которые не способен делать любой другой человек, я бы знал.
  
  -- За три дня до этого.
   Ну, слетели компы, так ведь я все поправил, ну кто заставлял этого конспиратора прятать свою любовную переписку в корзину на рабочем столе. Ведь это же анекдот причем я его сам ему и рассказал.
  
  -- Клан воинов.
  
   Давным-давно просто очень давно появились те, кто называл себя воинами каждый воин жил только войной или подготовкой к войне в мирное время они брались охранять обозы торговцев, устраивались телохранителями.
   Простые люди называли их фаро, говорят, что первые воины были все из знатных родов князья, лорды. Теперь практически каждый может поступить к фаро на обучение, если найдет себе учителя. Говорят в фаро, есть даже женщины воины.
  
   Ушли они от князя Радо в земли, опустевшие после последней войны, в которой фаро отказались участвовать, поселились там со своими людьми женами и детьми по прошествии нескольких лет, когда молва о богатстве их поселений дошла до князя. Он решил взять с них плату за охрану их земель от набегов врага. Платить воины отказались, потом даже побили отряд, который шел их усмирять. А после одного темного дела, о котором даже слухи запрещено разносить князь сам стал платить им за охрану своих земель.
  
  -- Первые встречи.
   В деревенской харчевне случайная встреча.
   -Ро здорово дружище не узнаёшь старых друзей?
   -Извини я как с полки упал так здесь помню, а здесь не помню ты у меня как раз там, где я не помню. С полки я упал память отшибло не все помню.
   -С какой ещё полки? Ро, не хорошо все могут подумать, что ты от долгов бегаешь.
   -Прости друг я что тебе должен и сколько?
   -Ты видно совсем плох, ты мне должен кровь, свою кровь. Ты убил моих братьев, когда они возвращались из старой библиотеки их нашли мертвыми но Аро был ещё жив и назвал имя убийцы.
   -Ты меня заинтриговал, и кто же их убил?
   -Ты. Ты убил их ради книг. Куда ты, кстати, их дел?
   -Извини меня, но если ты решил пошутить с кем ни будь то ты не удачно выбрал объект для шуток.
   -Заткнись, где книги?
   -Кошелек, какой кошелек? Ты наверное забыл с кем ты разговариваешь? Скажи как отнесутся здесь к тому если я тебя тут убью? Нет пойдем ка лучше во двор не будем людям аппетит портить.
   Я схватил Во за шкирку и потащил к выходу, Во пытался вырваться но у него не получалось к нему на помощь встали из за соседнего стола трое мощных наемников обнажив мечи.
   -Ребята пойдем во двор там порезвимся а то тут все кровью забрызгаем. Наемники остановились.
   -Что он вас не предупредил что воевать придется с магом воином? Верните ему деньги пока не поздно, лучше быть живым без денег чем мертвым но богатым.
   К чести наемников надо сказать что они хоть и струсили но своего нанимателя не бросили, а последовали за нами во двор.
   -Вынимай свой меч, - Я отпустил Во, - Вы ребята тоже присоединяйтесь я не хочу по десять раз вытирать свой меч.
   На крыльцо кабака высыпали зрители торопящиеся не пропустить такого зрелища. Зрелища то и не получилось все произошло довольно быстро. Во я просто насадил на свой меч, а у его дружков их мечи легко перерубил.
   Они удивленно стояли и смотрели на обрубки своих мечей.
   -Не хотите ли продолжить? Я подожду пока вы достанете другие мечи. Но я бы вам не советовал, найдите себе другого работодателя.
   Я вернулся в кабак забрал приготовленную для меня хозяином снедь.
  
  -- <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"