Соколов Виктор Тимофеевич : другие произведения.

Исповедь техномага

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё для любителей экшена закончено. Осталось добавить пару глав, но особо ничего не изменит. добавлено будет только разоблачение всех из роллии и асисяй любовь 14.06.10


  

Содержание.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Техномаг детектив

  
  
   Небольшая комната три окна, в которых постоянно одно и то же корабль штиль лайнер прибыл на острова в Океании Танта пальмы и встречающие, за спиной иллюминатор показывает, как прибыл штурм проводник, к которому был зацеплен лайнер и им отбуксирован в порт. Три иллюминатора показывали голографическую картинку, которую видел капитан лайнера из своей рубки. В трёх окнах в каждом было своё. В левом окне проплывал берег с встречающими и порт, прямо по курсу подходил штурм проводник и цеплял лайнер, а в правом только море.
   Я не мог быть на этом лайнере в силу своей молодости в то время когда проходил этот рейс. В каждом окне проецировался фильм, снятый из рубки капитана в течение двадцати часов.
   Агентство детективное хорошо что сейчас не требуется для того чтобы открыть детективное агентство быть с юридическим образованием как впрочем и для любой другой деятельности. Платишь минимальную зарплату и открываешь всё что хочешь. Осталась только один вид деятельности, который ещё требует для регистрации хоть какого-то образования это медицинское обслуживание, хотя и в этой сфере тоже всё стало гораздо проще. Как только я зарегистрировал своё агентство, мне тут же в администрации города выделили помещение небольшую кабинку с общим секретарём на двадцать таких кабинок. Работаешь, показываешь себя это как испытательный срок, а потом если пойдут клиенты, месяц и можешь в свободное плавание сам ищешь себе место и снимаешь офис, где тебе лучше. Однако через положенные два месяца я не съехал, и искать другое место себе не стал. Внизу огромный список из трёх сот таких же, как и я новичков от названий рябит в глазах. Всякие там мега, ультра и поли забивали простых гарантов и супер звёзд и звёздочек. Однако моё название держалось в рейтинге на самом верху. Рядом с названием было количество посещений и ещё одна графа баллы которые должны были ставить посетители и того и другого у меня было больше всех. Я долго думал, как назвать своё агентство и не прогадал. Бесполезные советы детектив.
   Первое задание моё было найти моникуляр. Один псих иностранец, сейчас их много стало, потерял свой пси моникуляр, а чистюля наводивший порядок его нашёл. Поисковое заклятие ничего не дало. Да и трудно искать заблокированный моникуляр. Однако чистюля где-то засветился и к нему пришли весёлые хлопцы и решили вынести его хату. Он, защищаясь, убил всех троих с помощью жаровни фирмы Капо. Дело получило громкий резонанс. У нас в Ролии запрещено иметь оружие или магические фитюшки способные причинить вред третьей степени. Потом целая комиссия разбиралась, как это простому чистюле с маго уровнем подмастерья третьего разряда удалось запустить магический удар мастера второго уровня, даже хотели запретить эти жаровни к продаже и изъять все те, которые уже проданы. Потом, правда всё затихло и осталось, как было. Я вышел на чистюлю совершенно случайно, уже после того как произошло убийство трёх не удавшихся грабителей. Убеждать мне его долго не пришлось, а вознаграждение мы с ним поделили пополам. Вот после этого моя деятельность на ниве детективных дел пошла в гору.

*

   -Здравствуйте. - В дверях стоял сержант Полюшкин, - Как дела? Вас ещё не попёрли отсюда?
   -А за что? Я ничего не нарушаю и потом налоги плачу исправно арендную плату плачу вовремя, так что вроде не за что.
   -Ладно, я просто так спросил. Чем сейчас занимаешься?
   -Сижу с вами разговариваю.
   Сержант Полюшкин городской страж, он всегда вот уже два месяца шастает каждое утро ко мне в офис и задаёт одни и те же вопросы. Это произошло на третий день моей работы детективом. Ко мне пришёл один Гремландец и попросил у меня поисковик. Он хотел у меня взять его в аренду, но я ему отказал тогда этот пёс, ну не люблю я Гремландию, и всех кто в ней проживает, у меня дед погиб на войне, которую они развязали, попросил меня найти его лапушку. Лапушка это генератор низких колебаний настроенный на усиление любовной магии. Этот козёл приехал выбирать себе невесту из наших девок и чтобы уж наверняка воспользовался генератором, но потерял. Я затребовал с него такую плату, что было бы проще купить новую лапушку, а он ничего съел. После запуска поисковика я обнаружил у нас в городе двенадцать подобных штучек, но мне нужна была только одна. Потом рутина нужна было все проверить и найти ту единственную. Оказалась лапушка этого пса была настроена не только на любовь, но и на подавление воли, что было запрещено, но кто с иностранцем спорить будет. Я ему вернул его лапушку, только предварительно перенастроив. Он, ещё не зная о том, что я в его приборчике полазал, отказался платить. А я отказался отдавать, вот тогда-то и появился сержант. Правда он встал на мою сторону, тем более что был составлен договор, всё честь по чести и гремландцу пришлось заплатить. Потом была помощь в расследовании убийства молодой колдуньи. Сержант пришёл узнать, не сталкивался ли я хоть как-то с убиенной, а я решил помочь, мне просто было очень интересно, ведь одно дело читать и смотреть по видиэлю и другое самому участвовать в расследовании.
   -Чего ты отсюда не съедешь?
   -После испытательного срока мне предложили самому устраивать свою жизнь, но я как-то уже привык здесь, попросил оставить, а они согласились, только увеличили арендную плату, но всё равно это дешевле чем, если бы я сам себе что-то нашёл. Потом здесь есть секретарь, я ей немножко доплачиваю, хотя этого можно не делать, ибо арендная плата и это предусматривает, но сейчас она практически только на меня и работает, а мне не в тягость. Ведь вы же тоже мне платите за удачную помощь, так что всё нормально. Да и потом окна снимать не охота.
   -Да окна у тебя здесь с ума сводят, глядя в них, забываешь, что ты в городе на двенадцатом этаже. Как тебе удалось эти фильмы достать. Я ведь тоже в своё время хотел в эту экспедицию на "Неустрашимом" и даже подал заявку.
   -И что?
   -Я как раз после демобилизации специальность только армейская стрелок радист, а таких как я было навалом. Мою заявку, наверное, даже рассматривать не стали.
   -вы что же воевали?
   -Нет, не довелось, третий призыв после войны. Только зачистка и локальные стычки на границе.
   -Двенадцать лет назад был лайнер, война кончилась двадцать лет назад, служат по году, третий призыв это
   -Да не считай ты мне тридцать шесть.
   -А почему всё ещё сержант?
   -А образование? Кто мне лейтенанта даст без образования. Сержант это потолок для стража поисковика. А ты почему не служил?
   -Не взяли.
   Сержант насторожился. Не брали только магов, начиная с третьего уровня, ну и разных психов. Маги все были на учёте как в прочем и психи тоже.
   -Сильное расстройство после школы перед распределением, перетрудился, - Я даже вспотел и боялся хоть как-то себя выдать, - Вроде ничего страшного, но врачи посоветовали воякам не рисковать. А потом учёба в статс профе и поиск работы.
   Сержант успокоился после того как я сказал про статс, туда точно психов не берут, да и если бы я вдруг да захотел пойти в стражи то уже через год бы был лейтенантом.
   -Ты закончил статс?
   -Да закончил спасибо моему батюшке, который оставил мне в наследство денег, но оговорил что это на учёбу. Поэтому денег я не видел, а комиссар распорядитель оплачивал все мои счета в статсе, а вот чтобы что-то кушать во время учёбы мне пришлось идти работать.
  

Дело нумизматов

  
   Я ни кому и никогда не рассказывал, что различные фитюшки электронные сборки для усиления магического воздействия могу делать за полчаса. Конечно, вся электроника отслеживается на входе в госучреждения, но я уже давно научился маскировать свои прибамбасы под простые бытовые приборы. Причём поисковик мне был разрешён официально да и статус детектива давал мне право иметь при себе множество того чего простому смертному запрещено под страхом уголовного наказания. Конечно, оружия у меня никакого не было, однако разрешался парализатор однозарядный, после не большой переделки он у меня стал многоразовым и не совсем парализатором. Нет, при тотальной проверке любой инспектор мог убедиться, что это именно парализатор и именно однозарядный, может быть и нашёлся бы специалист который смог бы сказать, что это изменённый прибор, но в чём его новые функции, он вряд ли бы смог определить.
   Электронные детали имели тот же самый вид, что и в нормальном приборе даже надписи те же я постарался на совесть, а вот функции они выполняли совершенно другие. Конечно все эти фитюшки это как костыли для настоящего мага, но я-то не настоящий. В существующем ранге я был оценен как маг четвёртого уровня и выше старался не лезть. Моя милая мама сказала мне однажды, чем дальше ты от правителей, тем совесть твоя чище, они тебя от своих щедрот так в дерьме изгваздают, всю жизнь не отмоешься. Вся семья все маги и все не ниже второго уровня, но никогда не выставляли себя, ни перед кем и потому жили спокойно. Перед комиссией в армию мама научила меня, как понизить свой уровень, но всё-таки я, наверное, не очень старался, так что меня проверяли потом ещё раз пять и всё-таки оставили. Оставили с оценкой четвёртый уровень, но есть потенциал. За мной приглядывали все мои последующие годы во время учёбы, но видно, что поверили четвёртый уровень мне не перепрыгнуть. Фитюшки же всем не магам или низкоуровневым магам облегчали жизнь, они не были запрещены более того многие фирмы специализировались на выпуске таких приборов. В нашей стране приборы могущие увеличить потенциал до первого уровня просто были запрещены второй уровень только для тех, у кого есть спец разрешение, а третий мог купить только очень богатый человек. Людей же могущих кустарным образом создавать подобные фитюшки всех держали под контролем и обязательно регистрировали каждый созданный прибор, после обязательной проверки и выдавали специальный сертификат. Я ничего подобного не создавал, во всяком случае, официально, все, что я имел, было куплено в магазине, правда, мною модифицировано. Я первый из испытателей появился у того чистюли и видел его жаровню я знал как такое могло произойти, но рассказывать кому бы то ни было ничего не собирался. Родина это святое, а вот государство с его уродливым аппаратом и госучреждениями это совершенно другое и помогать им ни в чём я не хотел. Поэтому я и прятал свой потенциал. Все маги, так или иначе, работали на правительство, а мне этого не надо.
   -Денис, Полюшкин в низу на машине тебя просит, чтобы ты спустился к нему, - В дверях стояла Маша моя секретарша, - Похоже у них что-то случилось у него голос какой-то взволнованный.
   Маша стояла в дверях, и заходить не собиралась, но и не уходила. Когда я искал лапушку гремландца, одна из двенадцати мною обнаруженных оказалась в десяти метрах от поисковика и была как раз у Маши.
   -Что-то ещё?
   Маша помотала головой и ушла. Я чувствовал, что лапушка включена и излучает на полную мощность. Чего она добивается? Ей уже удалось затащить меня в постель, но теперь, то чего ещё? Женится через два месяца знакомства пусть, и побывали мы с ней в постели и даже не раз, это не входило в мои планы, о чём я ей сразу же сказал.
   Полюшкин стоял возле машины. Огромный проходимец на шести колёсах четыре ведущих, мечта любого туриста по не хоженым местам.
   -Садись, у нас убийство. Ограблен нумизмат, очень известный в своих кругах. В столице даже была выставка его монет. Президент взял на контроль это дело, все твои расходы по двойному тарифу. Результат любой будет оплачен.
   Стражам разрешалось мобилизовывать любые силы и в том числе и гражданское население для решения своих задач.

*

   Список монет впечатлял, десяток монет, не существующих уже стран, две монеты ещё до глобального катаклизма, об их происхождении были только слухи, и около сотни монет, которые выпускались малыми партиями, ввиду их дороговизны. Монеты из золота и драгоценных сплавов, давно уже ни одна из существующих стран не выпускала. Одна самая дорогая Святого приора, таких монет во всём мире известно всего пять штук. Эта монета одна стоила как все вместе взятые.
   -И сколько это может стоить?
   -Правильный вопрос. Только не так. Кто это всё может купить?
   -Ну, хорошо, и кто это всё может купить?
   -Аналитический отдел в данный момент прорабатывает все версии и их возможное продолжение.
   Сержант никогда не отвечал на вопрос ответ, на который имел несколько версий. Всегда уходил от таких вопросов.
   -Ладно, свои версии у тебя есть?
   -Сейчас криминалисты всё проверят и доложат, тогда и версии будем выдвигать, но лучше подождём аналитиков. Монеты если и ушли из города, то вряд ли из страны. Убийство совершено вчера, у грабителей было двенадцать часов, может чуть больше, я не думаю, что летуны смогли прошляпить вывоз таких раритетов.
   Я ходил за сержантом по огромной квартире на втором этаже. Квартира объединяла две стандартные четырёх комнатные квартиры, которые сами по себе стоили огромных денег. Что и говорить маг второго уровня в официальном списке, мог себе позволить и не такое, хотя не знаю, мог бы он себе-то же самое устроить в столице. Ванная семь на семь, как мой офис, в центре не глубокий бассейн, но при большом желании даже поплавать можно. Кругом писанки, известных и не очень художников, и даже в туалете.
   -Знаешь, сколько стоит такая? - Полюшкин ткнул в писанку, висевшую напротив унитаза, - Художник эпохи белой розы, Хрулёв Всеволод. Если это подлинник...
   -Это подлинник. Извращённое понятие о ценностях.
   Рама из черного и красного дерева с небольшими белыми вставками из хвойных тоже своего рода искусство, писанка с рамой метр на восемьдесят сантиметров. Писанка с рамой несомненный подлинник рамы для своих писанок Хрулёв изготовлял сам. Без рамы писанку продать гораздо сложнее. Я даже не стал высказывать своё мнение, почему грабители не взяли её. Нюхачи ушли, остались топтуны распределили между собой соседей и побежали на опрос.
   -Можно увозить? - На пороге гостиной стоял здоровый бугай в чёрной униформе труповоза, - уже час ждём.
   Полюшкин не отвечая, подошёл к трупу Водовозова, лежавшего на пороге гостиной лицом вверх раскинув руки сжав кулаки. Полюшкин подошёл и разжал сперва один кулак затем и второй.
   -Ну что пусто?
   -А чего ты ждал? Записку с именами и адресами?
   -Ни чего я не ждал. Но вы-то ведь не просто так полезли разжимать руки?

*

   В кабинете полковника собрался весь цвет стражей, представители всех служб участвующих в расследовании. Мы уже виделись с полковником и со многими спецами, поэтому нам просто махнули рукой, указав на стулья.
   -Продолжим. Что скажут нюхачи.
   -Убитый сам открыл грабителям дверь. Направленный магический удар, остановка сердца, смерть наступила в десять часов. Магический удар первого уровня, но подобного магического всплеска зафиксировано не было. Три часа трое грабителей занимались поиском и затем взломом хранителя, затем они вышли во двор, где сели в самоходку, взломали охранку и уехали.
   -Вы хотите сказать, что угнали самоходку? Что у них не было своей? На чём же они приехали?
   -Могли придти пешком или приехать на извозчике, выводы не наша епархия.
   -Ладно, что ещё?
   -Самое, интересное, с ними был некромант. Был произведён ритуал возрождения, я думаю для того чтобы узнать у убитого пароль от хранителя.
   -Что скажут аналитики? Очертите круг поиска.
   -Значит, так перед вами лежат листки с последовательностями, с теми которые мы успели проработать. Под номером один листок с графиком и временем приблизительным, если грабители были местные и заказчик тоже здешний. Значит, передача ворованного произойдёт не позже чем сегодня или завтра. Для передвижения будет использован общественный транспорт, ни в коем случае не извозчик, либо передача произойдёт на одном из вокзалов, что не может вызвать подозрений. Едет себе человек на вокзал с чемоданом или с вокзала. Как вариант. Этот вариант сразу же был рассмотрен, все подозрительные на всех вокзалах досматриваются особо тщательно. Листок под номером два рассматривается вариант заказчик иностранец или иногородний, но имеет здесь своего поверенного, который и ведёт все переговоры с исполнителями и впоследствии переправит награбленное за границу. Тогда возможно, как и в первом случае, передача произойдёт в ближайшие дни, но вывоз монет произойдёт позже, когда всё уляжется.
   -Сколько?
   -Неделя или больше зависит от выдержки заказчика. Листок номер три вариант, когда заказчик иностранец и действует сам на страх и риск сам нашёл исполнителей и сам с ними договорился.
   -Какая разница?
   -Для этого ему самому придётся приехать сюда и искать среди соответствующего контингента исполнителей.
   -И что? Что это нам даёт?
   -Нумизматы все наперечёт, мы можем выяснить, не приезжал ли кто-нибудь из них в ближайшее время.
   Представитель аналитиков высокий мускулистый капитан Свиридов, стоял навытяжку и смотрел прямо перед собой.
   -Хорошо объясните, в чём разница между первым и вторым. Ну, приехали они из другого города или даже из-за границы, что это нам даёт?
   -Регистрируются все билеты, ищем троих прибывших за неделю в наш город.
   -Четверых.
   -Что? Да ты сиди Денис, почему четверых? Сиди.
   Полковник пресёк мою попытку встать.
   -Заявлений об угонах не было. Вернее между двумя часами и тремя ни одного заявления не было, а те, что были позже, под наше дело не попадают. - Я, видя, что полковник хочет что-то сказать быстро продолжил, - Один должен был всё время находиться возле машины или в ней. С ним что-то случилось, он с ключами от машины куда-то делся. Именно поэтому они и взламывали свою машину.
   Полковник кинул взгляд на аналитика.
   -Мог отойти в туалет, может быть, хулиганы напали, пока он прогуливался. Могли выманить его из машины с целью ограбления, для этого подставили замануху.
   У аналитика голова не капустный вилок, сразу же с ходу выкинул несколько версий и предложил проверить сводку происшествий и отправить наряд стражей в больницу и морг.
   -Хорошо ищем четверых. А сейчас отработаем по четвёртому. Ключи у четвёртого, он пропадает, эти выходят, его нет, ломают свою же машину и уезжают, без него. А почему без него? Это ещё вопрос, ведь их никто не торопит, неужели не интересно, куда он делся. У них должны быть переговорники. Конечно, эфир слушают, но ведь для экстренной связи могли и предусмотреть у таких, скорее всего и наладонники есть. Проверить сеть, квартальным всех своих татей проверить. Что дальше?
   Кивок в сторону аналитика. Пока полковник говорил, один из сидевших с краю записывал и тут же выскочил в дверь.
   Аналитик говорил ещё минут пятнадцать, поясняя свои последовательности на пяти листах. Мне листов не дали, поэтому я заглядывал через плечо Полюшкина. Честно говоря, ничего не понял из графиков и таблиц. Полковник по каждой последовательности назначил ответственного и распустил всех.
   -Координировать работу будет капитан Свиридов, всю информацию ему докладывать, каждые полчаса. Все свободны. Полюшкин и Денис останьтесь.
   Я плюхнулся обратно на стул, а сержант остался стоять. Полковник подошёл к окну.
   -Что ещё мы не учли?
   Полюшкин молчал, а я не знал к кому полковник обращается, тем более что его лица видно не было, поэтому тоже решил не нарушать тишину.
   -Денис, что скажешь? - Полковник отвернулся от окна, - Не хочешь к нам на работу?
   Мы не раз говорили на эту тему сперва с сержантом, потом когда раскрыли дело об убийстве искусницы и с полковником.
   -А зачем вам я? У вас столько светлых голов работает, боюсь, что с моей тыковкой я здесь затеряюсь среди кабинетов. Вы ведь и так можете меня в любой момент мобилизовать, что вы впрочем, постоянно и делаете.
   -Тебе не нравится?
   -Я бы не сказал, быть в курсе всех дел для меня для простого пацана, это предел мечтаний.
   Полковник внимательно посмотрел на меня, и не увидев в моих словах и на моём лице ничего предосудительного, кивнул.
   -Хорошо, как будешь действовать?
   -Я видел эту коллекцию, когда её выставляли в нашем музее. Пять самых старинных монет, подверглись магической обработке второго, третьего уровня. Они очень сильно фонят в трёх четырёх метрах. Этот фон можно заблокировать естественной магией, то есть разрешённой. Для этого они должны знать об этом. То, что я знаю, может никто больше не знать. Нумизматы подобными характеристиками своих раритетов ни с кем не делятся. В музеи с уровнемерами магии не пускают, всю электронику оставляют в раздевалке.
   -Откуда же тебе известно?
   Моё не желание работать заставляет меня искать другие способы обогащения. Одним из вариантов всерьёз мною рассматриваемых был именно создание одной из монет. Конечно это магия замещения и изменения свойств предмета, это больше чем первый уровень. Однако чтобы создать оригинал, мало видеть предмет надо ещё его химический состав знать. Тогда это меня не остановило, но остановило другое. Кому продать и как продать. От экспертизы не отвертишься и от вопросов тоже, а не дай бог попадёшь в поле зрения подлых людишек. Эти свои жертвы просто так не выпускают. Найдут на чём тебя поймать. У любого есть свои страхи, а эти опутали полстраны своими сетями и говорят даже в госучреждениях у них свои люди, страшно подумать и даже среди стражей.
   -Я ну, в общем, дело прошлое, я пронёс уровнемер.
   -Зачем?
   -Мне стыдно признаться, но я думал, что писанка Ладошкина подделка, сделанная с помощью магии.
   Полковник с сержантом как-то странно переглянулись, похоже, что пытаясь вывернуться, я попал куда-то не туда, или наоборот туда.
   -Откуда тебе это известно?
   -Ходили слухи, что из музея выносят писанки и другие произведения, подлинники, а их заменяют магические подделки.
   -Ну и что проверил?
   Они смотрели и ждали ответа, так как будто от этого зависела их жизнь.
   -Нет, к картинам не смог пробраться, а вот монеты, проверил.
   -Ну-ну, не перестаёшь ты меня удивлять Хрусталёв.
   Пожалуй, это первый раз меня полковник назвал по фамилии. При мне он ни разу никого даже по имени отчеству не называл, а вот меня постоянно только по имени. Я мог зайти в любой отдел и чего-нибудь попросить лично для себя и мне никто ни разу ещё не отказал. Ну, ещё бы с полковником на ты, хотя я этого себе никогда не позволял.
   -Что тебе надо для того чтобы отследить путь монет?
   Ох, чувствую сейчас, что-то будет.
   -Зарю двенадцать, - А была, не была, - Модифицированную с числителем.
   Я даже зажмурился. Секретная разработка, кто её знает, есть ли она здесь, в столице то точно есть. Сейчас могут не задать этого вопроса, но потом когда всё устаканится, обязательно спросят о моей осведомлённости о секретных разработках, которые проводят маги первого уровня в закрытых лабораториях.
   -Ишь ты? Позови Реброва, - Полюшкин так и не севший за время нашего разговора выскочил за дверь, - Что ещё?
   -Этого за глаза. Ну и кого-нибудь со мной для оперативной связи.
   -Ну, ты и нахал, неужели же ты думал, что я тебя с таким прибором одного отпущу, меня ж подвесят за .... Ну, в общем, это не важно, хотя очень больно.
   Вошёл Ребров в сопровождении Полюшкина и ещё двух стражей из отдела спец устройств. Один нёс в руках небольшой чемоданчик, который он тут же поставил на стол и открыл.
   -Ну, вот она заря двенадцатая. Работать с ней будет наш сержант Кривошеев.
   Принёсший чемодан кивнул.
   -А сопровождать будет рядовой Лемешев.
   Второй пришедший с ними кивнул.
   -Ну вот, можете выдвигаться.
   -Извините господин полковник, но я бы хотел сам работать с прибором.
   -Это исключено, - Ребров держал в руках прибор, за почти пистолетную рукоятку сверху был небольшой экран, и смотрел в глаза полковника, - Это исключено, у него нет допуска.
   -Извините, тогда я, пожалуй, пойду, поработаю над происшествиями в городе, посмотрю, может быть что-то, где-то нас каким-то боком да коснётся.
   Полковник молчал, сверлил взглядом Реброва и сопровождавших его спецов.
   -Нет, ну я конечно понимаю, он ведь мобилизованный, и мы брали с него подписку о не разглашении, после небольшого инструктажа и в сопровождении инструктора. - Ребров стоял и хлопал глазами, прижав прибор к груди, - Мы ведь даже никаких инструкций не нарушим.
   -Ну что же, я думаю, вы капитан, далеко пойдёте, умеете находить решения в сложных ситуациях. - Идите, постарайтесь ему не мешать, прибор мы можем и новый получить, а вот если сегодня к вечеру мне нечего будет доложить помощнику президента, это затронет нас всех.
   Мы вышли из кабинета и пока шли по коридору в отдел спец техники и приборов, капитан только горестно вздыхал.
   -Ты хоть представляешь, сколько стоит этот прибор? Нам всему отделу и за год не расплатится. - Капитан держал чемоданчик, и выпускать его из рук не собирался, - Ты понимаешь?
   Я-то понимал. Вот только капитан не знал, что я собирался проделать с его прибором. Я оглянулся, спецхран занимал пол этажа на шестом этаже, двенадцати этажного здания. Сколько здесь было полезных вещей. Когда шло дело об убийстве искусницы, я впервые попал сюда чтобы получить наладонник. Я расписался за прибор, но вот возвращать его я не собирался. Наладонник это и связь и информация и доступ в закрытую сеть стражей и даже доступ к информации пограничников и охранки, правда, тут уже пароль нужен. Они толи забыли про наладонник, толи сочли меня за своего, а может быть команда отобрать наладонник к ним так и не поступила.
   -Господин капитан, отдайте прибор и отойдите.
   Все эти приборы и фитюшки, казалось бы, позволявшие простым людям получить те же свойства, которыми обладают маги или усилить подмастерья до полноценного мага, всего лишь фетиш и мишура. Прибор сам по себе ничего не усиливает и сам не производит никакую магию, хоть и заявленную в инструкции к нему. Всего лишь генераторы частоты, излучающие во все стороны небольшие по мощности колебания, а вот затем для тех, кто понимает, что нужно делать производишь магическое направленное действие, которое в купе с колебаниями и является тем самым, что мы называем магическим воздействием. Отличие только одно нет магического выброса энергии, которое фиксируют, фискальные приборы.
   -Ка ке как ко, - Капитан пытался что-то сказать, - Пе пе
   Весь отдел, пятнадцать человек стояли и смотрели, как я вскрывал прибор отвёрткой из набора, который всегда носил с собой. Конечно, можно было всё сделать не так кардинально, но для этого нужно эталонный генератор, которого у меня не было. Я хотел всего лишь настроить сканер на частоту магических колебаний одной самой дорогой монеты. В сканере уже всё есть, но не для поиска магов и магических предметов, он предназначен для поиска людей, а это сейчас мне не нужно. Через пятнадцать минут, на экране высветилась маленькая точка, я нажал кнопку вызова карты, и точка легла как раз на пересечение улицы Возрождения и проспекта Второго святого. Полюшкину хватило пяти секунд.
   -Боевики к оружию, на выезд, - Я чуть не оглох, - Все за мной.
   Я первый раз слышал, как орёт Полюшкин, мне вдруг самому захотелось бежать, и я побежал, мы влетели в лифт хорошо, что там уже были люди, они хоть как то смягчили наше вторжение. Огромный лифт спустил нас в гараж, где уже грузились люди в пластиковых костюмах и шлемах. Полюшкин усадил меня на переднее сиденье огромной самоходки, которая через пять секунд, плавно набирая скорость, понеслась с воем и сиренами по городу.
   -Пятый этаж квартира...
   -Это не важно. Я оглянулся, на высоте пятого этажа висело два вертолёта. В одном из окон что-то хлопнуло, стёкла вместе с клубами дыма вылетели наружу.
   -Есть захват, - Из динамика на передней панели самоходки, - Товар на месте, высылайте нюхачей.

Поиск

  
   Эйфория удачно законченной операции ещё не прошла все были возбуждены, говорили громко, рассаживаясь по местам. Полковник молча, наблюдал за своими людьми. Я тоже молчал, я не знал, куда мне теперь прятаться, вряд ли меня сейчас сможет хоть кто-то защитить.
   -Полюшкин ты хоть понимаешь, что ты натворил? - Полковник говорил очень тихо, - Ты отдаёшь себе отчёт?
   Полюшкин вскочил и растерянно захлопал глазами.
   -Погляди на него святой Пелун, почему таких уродов земля носит? Кто заказчик? Кому всё это предназначалось?
   Все уже знали результаты предварительного допроса. У дознавателей никто не запирается, всё дело в подавителях. Конечно, всем запрещены, а у этих всё есть, защитнички. Двоякое положение никто не хотел с ними иметь ничего общего, однако по всем мало-мальски сложным вопросам к ним и бежали. Четверо преступников, по наводке взяли, нумизмата. Всё было, как я и предполагал один находился на улице в машине. Три хулигана решили угнать машину и затеяли потасовку возле машины пару раз падали на капот. Сидевший в машине не выдержал и выскочил, чтобы отогнать их подальше в это время и получил удар сзади по голове. Хулиганам не повезло, вернулись подельники первого, и накостыляли им, тем пришлось бежать, но ключи убежали вместе с ними. Заказчика они не знали, даже посредник общался с ними через сеть, если это был, конечно, посредник, а не сам заказчик.
   -Денис, что думаешь делать?
   Вопрос прозвучал так неожиданно, что я даже вздрогнул.
   -Закрою контору, поеду к маме.
   Полковник стоял за моей спиной.
   -Может быть, всё не так страшно?
   -Может быть, для вас и не страшно, а я первый в гости к Пелуну. Отложенное заклинание, я даже не знаю кому это подвластно. Они ему показали монету династии Радригов, этих монет известно в мире десяток. Я не думаю, что заказчик дал им настоящую, чтобы те с ней пошли на дело, сунули нумизмату монету, и как только тот её взял в руки, сработало заклинание на остановку сердца. Монету так и не нашли, эти утверждают, что в суматохе потеряли, это вряд ли. Он не остановиться, и вам его не остановить.
   -Есть какие-то соображения?
   Я шумно выдохнул и пожал плечами. Полковник положил руку мне на плечо.
   -Спокойно парень, мы своих не сдаём. На время операции, тебя будут охранять, в Лапень сегодня же сообщим, чтобы они установили круглосуточный пост возле твоей мамы. Есть ещё родственники или кто-то через кого он может на тебя воздействовать?
   Я молчал, что толку воздух сотрясать. Кто бы это ни был, он не остановиться, если для этого надо кого-то убить, что ж он будет убивать. Тут я красивый и безмозглый сорвал хорошо отлаженную операцию, как назло вещатели успели всё тут же в прямую показать по местному каналу. Дурак бы не понял, что сидящий на переднем сиденье самоходки с непонятным прибором и тыкающий пальцем и есть самый главный виновник торжества. Сообщение с места захвата уже дважды показывали по видиэлю, и ещё столько же покажут, а ещё и по центральным каналам прокрутят, это уже к бабке не ходи. Может быть, меня и не сочтут за помеху, но человек решивший провернуть это дело просто должен будет выяснить все обстоятельства, срыва своего хорошо поставленного дела. Вся рассчитанная операция провалилась из-за какого-то сопляка, почему? Чтобы не повторялось впредь подобных случаев, его нужно убрать. Как не крути, убрать. Вот это-то меня и выбивало из колеи. Убирать то будут меня. Как убрать букашку магу профессионалу, снять тапок с ноги и хлопнуть посильнее. Я не заметил, как из кабинета ушли все, остался только полковник и Полюшкин. Полюшкин профессионал у него три похода за границу и две уничтоженные банды, да и на службе у стражей он отличился несколько раз, имеет награды. Ладно, прорвёмся.
   -Шёл бы ты Денис домой. Полюшкин тебя проводит.
   -Нет. Надо работать на опережение. Я конечно, могу ходить в приманках и год и два, но возможно, что заказчик даже не посчитает меня за своего противника. И что мне всю жизнь ходить и оглядываться? У вас есть мастера по числительным сетям?
   -Э?
   -Они как-то ведь общались с заказчиком? Как он передал им монету? Как он на них вышел? Где он их нашёл? Они его не знают, но он-то должен прекрасно знать, кого он нанимает. Теперь ему сложнее в двойне либо самому выходить на новых исполнителей, либо самому всё делать.
   -Господин полковник, вы можете разрешить мне воспользоваться вашими спец устройствами?
   -Всё что угодно.
   -А можно, меня не охранять?
   -Так, - Полковник переглянулся с сержантом, - Это ещё почему?
   -Есть одна идея. А скажите, как им удалось поднять труп, вернее заставить говорить? Об этом не было сказано ни слова. Насколько я понял, мага среди них не было.
   -Не было мага, но был реаниматор, небольшой прибор, используемый нашими лекарями.
   -А это как?
   -Хочешь узнать поговори с лекарями, они тебе лучше объяснят.
   Через час я вернулся в свой офис. Конец рабочего дня, но домой мне идти не хотелось.
   -Привет, чего домой не идёшь? - В приоткрытую дверь заглянула Маша, - все уже ушли. Я тебе не помешаю?
   -Заходи.
   -Ты есть хочешь?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"