Соколов Виктор Тимофеевич : другие произведения.

Убийца для мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убить мага легко это или просто, спросите об этом у киллера, которому поступил заказ. Или у мага, который сделает всё, чтобы остаться в живых.Исправлено 01.12.21 Продолжение читать здесь https://zelluloza.ru/search/details/34865/


   Убить мага легко это или просто, спросите об этом у киллера, которому поступил заказ.
   Или у мага, который сделает всё, чтобы остаться в живых.
  
   Убийца для мага

Заказ

  

Если не знаете, как, извините,

Нужно у кого-нибудь спросить.

Слонёнок из м/ф. "38 попугаев"

  
   Всё началось, не хотелось бы всю свою жизнь, учился, не состоял, не женат, не имею. Кому это интересно, о человеке который ничем себя не проявил до тридцати лет. При моей профессии проявлять себя хоть в чём-то нет необходимости, но подчас и смертельно опасно.
   Вот уже третий день я жил с бомжами в подвале, у меня есть прекрасная квартира и даже не одна, но издержки моей профессии таковы, что порой приходится для того, что бы выйти на объект, становится самым не приметным атрибутом окружающей среды. Про бомжа, я где-то слышал, толи видел в кино. Так уже делал один, при выходе на объект, я предпочитаю учиться на чужих ошибках и чужом опыте. По роду деятельности я имею очень много свободного времени, трачу я его очень обдуманно. Я много читаю, смотрю фильмы, хожу в театр. Смотрю и читаю я большей частью детективы и триллеры, где много убийств. Потому что моя профессия напрямую связана с этим некрасивым проявлением человечества, я убийца или как сейчас говорят киллер. Очередной жертвой сегодня будет простой инженер, который должен пасть от руки пьяного бомжа. Потом соседи будут говорить, что он всегда недолюбливал эту компанию бесполезных людей, но в этот раз зачем-то полез их разнимать и получил осколком бутылки. Я ещё не решил, куда он должен получить и как, вариантов на самом деле не так и много. Потому что всё и всегда определяет окружающая среда. Представьте себе милицейский протокол, в котором говорится о некоем бомже Васе, который убил своего друга Колю, а затем и проходящего мимо инженера Григорьева Петра Эммануиловича микроскопом или телескопом. Я улыбнулся, представив какой у них перед этим спор должен был возникнуть. Это должен быть не спор, а диспут, в который они попытались втянуть появившегося рядом интеллигента Григорьева.
   -Чего лыбишься, Щека?
   Щекой меня называли в этой компании, семья бомжей была не очень многочисленная, но я свидетелей в любом случае не хотел оставлять. За три дня я всех кого смог распределил по разным местам, Сеня Пурга ехал в товарняке в пьяном виде, для верности я ему подмешал клофелин, две бомжихи Валька и Светка сидели в трюме баржи, где они хотели уворовать по моей наколке уголь. Вряд ли они сегодня смогут здесь объявиться. Ещё двоих любителей легкой наживы Петю Стрижа и Димона, которые со склада электросетей пытались выкатить барабан кабеля, задержали милиционеры вместе с бдительными электриками. Пришлось одному из этих пьяных электриков свистнуть прямо в ухо, иначе он просто не просыпался. Таким образом, в заветном подвале сегодня сидели всего трое, ваш покорный слуга, а так же те двое, которые в научном диспуте не зная удержу, будут хватать подручные предметы, дабы убедить своего оппонента в своей правоте.
   -Чего лыбишься, Щека? - Вася Тарзан, даже приподнялся, что бы отвесить мне затрещину, - Опять чего задумал?
   Вася Тарзан, сам придумал себе звучную кликуху, когда первый раз он мне её назвал, я поинтересовался, присутствием поблизости Наташи. До него до сих пор не дошло. Вася был тут главным, он распределял добычу. Был и за судью и за мать родну. Видно, он что-то почувствовал, эти люди близки к природе и верят своей интуиции, это единственное чему они могут верить. Время шесть десять, это не природное это выработанное, знать время, не имея под рукой часов и даже не видя солнышка. Этот придурок всегда задерживался на работе, ещё час, может два. Что-то в моём поведении настораживает этих детей природы.
   -Боюсь, что он не принесёт проигранную водку, - Я улыбнулся, - Не хотел вам заранее говорить, вот и волнуюсь.
   -Кто должен?
   -Да один водила у него жигуль в этих гаражах, - Я махнул в сторону гаражей, которых конечно из подвала видно не было, но все знали, где они находятся, - Проспорил, что я пятак не сложу вдвое.
   Это мой козырный фокус, всего-то надо две пятирублёвые монеты, одна заранее согнута вдвое, а вторая целая, нужно только суметь заменить вовремя. Вот теперь их интуиция заткнулась, нет, захлебнулась слюной. Водку я заранее спрятал в ящике из-под мусора возле гаражей. Я нисколько не боялся, что её кто-нибудь найдёт, этот ящик не пользовался спросом у бомжей. В него выкидывали такой мусор, который в рейтинге ценностей автомобилистов был на последнем месте, а после автолюбителей бомжам ловить нечего.
   -Ну что пойду, сбегаю, гляну, может уже подъехал, обещал к семи.
   -Рано же ещё, - Коля вынул из тумбочки, большой старинный будильник с двумя чашками сверху, - Во, смотри двенадцать минут седьмого.
   -Не пусть идёт, вдруг тот раньше приедет, скажет, типа я приехал, тебя нет, и скушает нашу водочку за милую душу, и ведь не подавится сволочь.
   Я быстро добежал до гаражей, осмотрелся и быстро вынул свёрток из ящика, и так же бегом обратно.
   -Во время я, он уже уходить собрался, сегодня там никого, а так бы выжрали нашу водочку. - Я разворачивал свёрток на стол, - Вот и водочка и закусочка.
   На столе стояли две поллитровки не самой дорогой водки и две консервы кильки в томатном соусе. Я просто из ностальгических чувств взял самые не дорогие консервы. Я моргнуть не успел, как Коля вынул три стакана и успел открыть одну консерву, а Тарзан тем временем уже разлил огненную воду по стаканам.
   -Ну, что бы всегда.
   Тут же, как только хлопнули донышки стаканов об стол, Тарзан налил на три пальца, не самого худшего пойла, из тех которые мне довелось здесь попробовать. Гонка мне была не нужна, я собирался не стрелять, а бить для этого рука должна быть тверда.
   -Что Димона ждать не будем?
   Тарзан так на меня посмотрел, что будь я тем, кем пытался здесь выглядеть я бы убежал куда-нибудь прятаться.
   -Кто не успел, тот с собой принесёт. Будем. - После паузы, нужной, для того чтобы водка заняла подобающее ей место в желудке, - Правильно Николя?
   Тарзан всегда, когда выпьет, называл Колю Француза Николя. Знанием французского Коля не был обременён, почему его звали Француз так, и осталось для меня загадкой, а теперь уже навсегда. Три тоста и бутылки нет, а вот вторая это для души, её будут тянуть час, а то и два. Коля потянулся к закуске, а Тарзан отвалился к стене и закурил свои любимые с фильтром (ни какой рекламы курение вред). Я тоже уложил две рыбки на кусочек хлеба. Давно я не ел кильку из банок, со студенческой скамьи. Мысль мотнулась и улетела в студенческую общагу. Общая кухня на этаже, два туалета в разных концах коридора. Девчонки ругались, когда парни курили на кухне, но всё равно курили. Первая любовь, которая зашла очень далеко и зашла бы ещё дальше, если бы не выяснилось, короче подробности рассказал однокурсник. Было очень обидно, уходя от меня, она шла к другому. Я был так зол на неё, но злоба эта вылилась на того, кто открыл мне глаза на неё. В новый год я не поехал домой, решил отпраздновать его в общаге. Всё как в тумане, пьяная драка, дошло до ножей. Кому докажешь, что защищался, что нож был не у тебя, ты всего лишь выбивая, насадил на него противника. Все быстро протрезвели. Вызвали скорую. Наплели, что он пьяный пошёл проветриться и словил от неизвестных. Все держались такой версии, но прокурорский следак, почему-то был зол на студенческую общагу, может какая-то, студентка продинамила. Крутил всех по очереди. Житейской моей мудрости хватило только на то, что пора в армию. Два хвоста можно было легко исправить, время было, да и комиссар не понимал что за спешка. В армию, извините, из армии это ещё понятно. Единственный, которому пришлось всё рассказать начистоту. Полгода учебки и поддержание порядка. Настрелялся досыта. Из-за денег одни славяне стреляли в других. Говорили что прибалтийские девушки снайперы, тоже стреляли за большие деньги, сам не видел. Домой особо не рвался, но и на сверхсрочную оставаться не захотелось. В институт не вернулся, а работу свою сам нашёл.
   -Щека, а ты был на море?
   -Что? Какое море?
   -Ну, я не знаю, на чёрном море был? - Коля смотрел на меня выцветшими глазёнками, - А я был, так хочется ещё раз побывать.
   Он смотрел на меня и ждал ответа, но я даже не знал, что ему сказать.
   -Дима, не убивай нас.
   Когда говорят, волосы на голове зашевелились, я думал это метафора просто человеку страшно. Он смотрел мне в глаза и молча, просил, Тарзан тоже молчал, но смотрел на свои руки. Мне было страшно, сама ситуация абсурдна, я своё имя им не говорил, и вдруг по имени. Всё было не так с самого начала, и вдруг эта просьба. Что-то плескалось внутри вниз вверх, как будто морская качка, но это не на физическом. Жар в голове, зрение сузилось до стакана на столе. Я схватил стакан и хлобыстнул, как вода.
   -Уходите к барже, освободите девок из трюма и там где-нибудь дня два перекантуетесь.
   Но никто никуда уйти не успел, сработал поводок, я услышал машину Григорьева, он её ставил возле входа в подвал. Откладывать работу нельзя, это мой пунктик, если можно отложить, то лучше и не делать. А вот дальше произошло то, чего не могло произойти, разве что во сне, да и то кошмарном. Сплошной калейдоскоп, в руке нож, которым Коля банку открывал. Вопрос, что делать с бомжами оставил на потом, хлопнула дверка жигулей. Я выходил на контакт, Григорьев оглянулся, я замер, что за чёрт Гришка Пальников одноклассник, нет Лешка Смирнов из группы прикрытия, но как? Лёшка Смирнов, он же погиб, или нет. Мимо меня начали просачиваться бомжи. Я встрепенулся. Будто пелена с глаз передо мной цель, объект, с фотографии.
   - Григорьев Петр Эммануилович?
   -Что бомжары отомстить захотели? - Голос, как будто камешки с горы посыпались, - Машина вам моя отдыхать мешает?
   Что-то должно произойти, и произошло тут же, как только я понял, что ни какой это не Лёха, у него голос другой, а была мысль, читал где-то будто спецназовцев, таких как мы, набирают в конторы секретные, а для всех объявляют их мёртвыми. Последняя мысль мочить козла, потом будет поздно. Однако прежде чем я сделал шаг, поздно настало.
   Перемена событий обычно сравнивается с какой-то вспышкой, ничего подобного, обычно так говорят те, кто ничего другого не видел. Белесый туман, вытянув руку, я не видел пальцев на ней. Потом я сообразил, что я стою, открыв рот и на одной ноте чего-то вою. Рядом подвывал, какой-то зверь по голосу крупная собака. Собака Баскервиллей, может даже крупнее, я замолчал, а собака заскулила. Я перехватил нож в левую руку лезвием вниз.
   -Охренеть, охренеть, охренеть.
   -Заткнись, придурок.
   Я услышал голоса Француза и Тарзана, хоть что-то, но кричать им не стал, чёрт их не знает, что они сделают в таком тумане. Похоже, они где-то совсем рядом, в той стороне, где скулила собака. Я улыбнулся, конечно, это не собака, это Француз скулил. К чести Васи Тарзана он был спокоен, судя по голосу, конечно. Я не верил, что погодные катаклизмы могут в одну секунду изменять погоду, да и природу вокруг. Под ногами у меня был не асфальт, с правой стороны в тридцати сантиметрах была стена, а теперь пустота. Надо что-то делать.
   -Вася, а где мы, а?
   -Заткнись придурок, вот куда ты побежал? Надо было сидеть и водку пить.
   -А ты взял с собой? Вась скажи, что это такое?
   Я не стал ждать ответа Васи, двинулся в ту сторону, откуда Коля пытался выяснить, взял ли Вася водку. Я шёл медленно, под ногами были большие камни, я сперва ощупывал камень ногой, потом ставил ногу, переносил часть своего веса на эту ногу, проверяя устойчивость и всё с начала, только уже с другой ногой.
   -Вась ну чё ты молчишь, водку халкаешь?
   Голос оказался совсем рядом, в двадцати сантиметрах от себя я увидел размытую фигуру, Коля сидел у меня под ногами и перебирал камешки. Трогать этого придурка сейчас нельзя он наверняка заорёт, что предпримет Вася, трудно даже предположить. Патовая ситуация. Коля был рядом, можно было рукой достать, а вот где Вася с его водкой. Вдруг подул ветерок, и туман клочками начал сваливать в сторону. Краем глаза я заметил движение. Сперва действуй, потом задавай вопросы. Вася Тарзан чудом не зацепил меня кулаком. Он провалился вперёд, получил от меня локтём в бок и ногой по коленке и тут же правой в висок. Я развернулся, Коля смотрел на меня, разинув рот.
   -Чего уставился, он сам напал?
   Это бесполезно, что-то ему сейчас объяснять он видел своими глазами и ему уже ничего не докажешь.
   Я обшарил Васю, нашёл еще один нож только перочинный и нашёл деньги не много, всего-то полторы тысячи, но для бомжа, наверное, это была сумма. Вася зашевелился, мутно посмотрел на меня, попытался резко мотнуть рукой, но боль в голове остановила его.
   -Что головка бобо? Вася ты чё блин на людей кидаешься?
   Вопрос остался без ответа, ибо туман ушёл в сторону, и перед нами открылась грандиозная картина. Мы находились на пятачке диаметром метров десять, внизу под нами метрах в ста плыли облака, вокруг голубое небо и солнышко.
   -За ушко и на солнышко, - Коля оглянулся на нас - Это этот козёл нас. Дима, а за что ты его хотел замочить?
   -Вася, я так и не понял, ты взял водку или нет? - Вот теперь бы я выпил, я смотрел на Васю с надеждой, - Ну не молчи, скажи хоть что-нибудь.
   -Не скажу, ты же меня обыскал.
   Да это правда, но я бы ценный продукт выложил, перед нападением. Я оглядел площадку и увидел, как блеснуло на солнце стекло. Вася кинулся на карачках, а я на своих двоих. Я был первым.
   -Спокойно бутылка почти целая, хватит всем, перед смертью хоть напьемся, нет напиться не хватит, ну хоть выпьем.
   -А почему перед смертью?
   -Коля, тут жрачки нет, воды тоже нет, а по ночам здесь, наверное, холодно.
   После того как мы сделали по глотку живительной жидкости, я поставил бутылку в центр площадки, а сам двинулся вдоль края, заглядывая вниз. Картина впечатляла, сто метров до облаков, а летать я не умею. Что там за облаками, ещё километр свободного падения и земля? Спуститься вниз нет никакой возможности.
   -Есть идеи? Вижу. Что будем делать? Понятно. Вася пообещай мне, меня не трогать. Я хочу надеяться, что ты не попытаешься меня столкнуть в пропасть. Давайте проживём дружно последние часы, отпущенные нам судьбою.
   Я улёгся прямо на землю, надо сказать что погода, от городской ни чем не отличалась, маленько прохладней, но это как раз понятно.
   -Дима, а зачем ты его хотел грохнуть?
   -Коля скажи, откуда ты знаешь моё имя?
   -Тут всё просто, - Вася присел рядом, - Это Валюха тебя видела, когда ты ещё в чистеньком тут мелькнул, ну не тут, а там у нас. А потом ты пришёл, уже в обносках. Мы навели справки. Хотелось знать, что от тебя ждать. Мы думали, что ты частный сыщик. Сразу поняли, что ты на Петьку нацелен. Думали, жена заказала, выяснить, какие-нибудь подробности.
   -Да жена заказала.
   Вася подсел рядом.
   -Что-то мне не верится, зачем ей это?
   -А квартира? А машина? Моя вон тоже со мной развелась, пока я сидел, а потом когда пришел, попытался на жилплощади прописаться, мне её хахаль, работает охранником в банке, популярно объяснил, в чём я конкретно не прав. Мне осталось только извиниться и отбыть в неизвестном направлении.
   -Коля ты не равняй свои отношения с ихними, у них всё хорошо было до поры до времени. Все бабки говорили, что пара уж больно хороша, только детей бог не дал.
   -Не дал, дал, у меня двое, где они теперь, понятия не имею, ладно, если этот бугай вырастит нормальных мужиков из них.
   Я лежал, слушал Васю и Колю и думал, на самом деле очень интересно. У жены Григорьева была своя квартира в центре, он ей оставил весь семейный бизнес, я сам проверил, всё её. Себе он оставил только квартиру и машину, устроился простым менеджером в автосалон. Чем он ей мог помешать? Странностей в этом деле до и больше. После выполнения контракта я обычно сливался на одну из снятых заранее квартир. На квартире сидел дня три, тихо собирая информацию. Если всё спокойно возвращался. Однажды в армии мне попалась брошюрка "Бесполезные советы", автора не помню, но там всё для меня, например: не залазь в безвыходную ситуацию, не имея второго выхода. Или запасного. Вот сейчас был как раз такой случай, а второго выхода не было. Я вспомнил хорошо замусоленную книжку, которая висела на гвоздике в богоугодном заведении. Стал усердно перебирать в памяти, все советы которые вспомнились на данный момент:
   Если вы вляпались, постарайтесь выбраться тем же путем. Если вылезти не получается. Устраивайтесь, и всем рассказывайте как вам хорошо. Обязательно найдутся доброжелатели, которые из зависти попытаются вас вытащить и занять ваше место. Не мешайте им, хотя можете для приличия по сопротивляться;
   Даже в желудке у людоеда, у вас есть два выхода;
   Если у вас оказалась открыта дверь, убедитесь что вы не на подводной лодке;
   Не суетитесь, суета признак непостоянства;
   Постоянство есть признак замшелости и тупости, а жизнь это поступательное движение вперед;
   Прежде чем, куда-то залезть подумай всё ли ты взял с собой;
   Если хочешь, куда-то залезть, сперва подумай, как будешь вылезать;
   Лишний раз ничего не трогай, потом можешь оказаться крайним.
   Я стараюсь матом не ругаться, а то потом как сказал классик, этими руками за столом есть. Советы конечно хороши, когда ты сидишь на толчке и думаешь какую страницу вырвать после прочтения. Мне стало жалко брошюрку, вернее тех знаний, которые останутся мной не прочитанными, и я её прихватил тогда с собой. Советов было настолько много, что как-то я, взявшись их пересчитать, сбился на второй сотне. Например, на тридцать третьей странице были советы про обезьян. Про гранату, которую не надо давать в лапы обезьянам, ну и там всякие предосторожности, которые могут продлить вам жизнь. Как я вовремя прочитал этот совет. Тогда это нам всем спасло жизнь, я обмотал одну гранату скотчем ещё перед рейдом, а вот кольцо выдернул, как раз перед броском. Потом мы все услышали дикий хохот после большой паузы, когда они ждали взрыва. Взрыва нет и кто-то самый смелый, взял мой подарок, кому из них пришла идея размотать скотч, может они думали, что она учебная. Единственный совет, который здесь канал, это по поводу утра, которое умнее вечера. Водка с килькой в желудке, до завтра не умру.
   -Короче господа, кто во сне ворочается, ложитесь в центр, чтобы не улететь, я буду спать. Спокойной ночи.
   -Какая ночь? Ещё солнце светит.
   -Это его проблемы, не хочет спать, пусть светит.
   Вспомнился ещё один совет по поводу отдыха. При любой возможности отдыхайте, вдруг придётся поработать, а вы не отдохнувший.
   Коля с Васей обсуждали, что им со мной делать. Мне было всё равно, я лёг на правый бок отвернулся от них и от солнца, в левой руке я держал нож, я наконец-то снял повязку со щеки и примотал ей ручку ножа к руке. Я подскочил, во сне я с кем-то разговаривал, и этот кто-то дал мне идею. Лобные доли должны быть загружены, чётким представлением картинки, при этом должна звучать одна из мантр и знак пальцами. Причём я даже видел как, энергия мозга, который должен обработать и представленную картинку и речевое бормотание и сочетание движений пальцев и рук, направляется по моему желанию. Дальше я не додумал, не успел, меня прервал Вася.
   -Ты чего? - Вася сидел и смотрел спросонок на то, как я скачу по площадке, - С ума сошёл?
   -Сон, я понял, я такое понял. Я во сне такое увидел. Объяснить толком не смогу, но обязательно попробую.
   На площадке было темно, но облаков под нами не было, солнце похоже только что зашло. Ещё краснел закат, а внизу я увидел огни много огней, явно не пожар, огней было много, они тихонько мерцали. Внизу были люди, откуда я это знал, трудно сказать, в какой-то из моментов я просто увидел их. Зрение что-то с моим зрением происходило, я мог видеть всю картину весь город в огнях, а это был именно город. На городских площадях и перекрёстках улиц стояли столбы, на которых горели факела. Когда я попытался разглядеть это сооружение, я увидел высокий столб, наверху было нечто вроде ведра, в котором и горел огонь, над ведром на трёх стержнях держалась крышка, которая защищала фонарь от дождя. По всему городу таких фонарей было полно, да ещё люди, шествующие по городу, ходили практически все с фонарями, в стеклянных шарах горел огонёк. Я лежал на краю площадки и смотрел на жизнь чужого города. Город был просто огромен, улицы прямые и широкие. Такое впечатление, что в городе карнавал, по городу ходили такие персонажи, которых в реальной жизни просто быть не могло. Я не мог понять, что происходит с моим зрением, один раз я поймал себя на том, что рассматриваю девушку, вышедшую из ресторана, потому что я умудрился разглядеть в приоткрытую дверь столики с едой и людей сидящих за ними. Девушка стояла на крыльце и улыбалась прохожим, мимо неё проходил большой мужик, девушка ему улыбнулась и что-то сказала, мужик посмотрел на девушку, потом отвернулся от неё и я увидел, что мужик в маске какого-то гоблина узкий лоб большие надбровные дуги маленькие глазки, огромный подбородок, нос как, будто вывернутый наружу. Тут я понял, что это не маска рот шевелился, как, будто тот что-то говорил да, наверное, так и было. Что же это такое? Мой сосед компьютерный фанат показал мне, игру, в которой надо было строить штаб, затем склады с оружием и откуда-то появлялись маленькие человечки. Он взял, увеличил картинку во время боя, ощущение было, как будто командир отдаёт команды, дым от выстрелов и падают убитые. В игре понятно, что всё это не настоящее. Уже ненормальность того, что мы сидим на высокой горе, у которой вместо верхушки, пика, находится ровное плато, под этой горой, единственной на этой равнине, находится огромный город, освещённый фонарями с живым огнём. Всё как в компьютерной игре, внизу ходят люди да ладно бы одни люди, рядом с людьми ходили такие образины. Новая моя способность видеть, как в бинокль удалённые объекты меня радовало. Целый час я рассматривал жизнь в городе. Я нашёл тот ресторан, из которого выходила девушка. Девушка была на месте, бесплатная реклама или кого-то ждёт? По улице проходили люди, группа из трёх человек, девушка что-то им сказала, один оглянулся и даже сделал шаг к девушке, двое пошли дальше, остановились, позвали своего товарища и пошли дальше. Точно компьютерная игра, слов не слышно чего делают непонятно. Сзади послышался шум. Не знаю, откуда, но я знал, что это Вася. По запаху, что ли. От этой мысли глупая улыбка.
   -Чего интересного, в компьютер играешь?
   Вот это да, я не думал, что Вася слова то такие знает и потом он что мысли читает.
   -Как догадался? Видишь, город как на ладони, там люди и не только, а до них не докричишься. Мне кажется если и докричишься, то на эту зубочистку вряд ли, какая пи залезет.
   -Дима, ты же вроде не матерился раньше?
   -Я и сейчас не матерюсь. Тебе, что-то знакомое послышалось? У меня даже мысль была камешки вниз покидать, но до города не докинуть, самим нам не слезть никогда. Если судьбе угодно было устроить нам такую подлую смерть, помощь близка, но она не придёт, тут уж ничего не поделаешь.
   -Коля сейчас просыпался, он сказал, что утром нас снимут. Эта гора принадлежит местному бизнесмену, на ней проводится какой-то мистический ритуал, бешеные бабки стоит. Когда гора в облаках, это значит, духи горы думают и их отвлекать нельзя, а вот когда пик свободен, значит можно проводить ритуал.
   -Когда это он всё успел тебе рассказать? Откуда он это узнал?
   -Во сне говорит, разговаривал с каким-то мужиком тот ему и порассказал, много чего. Сейчас снова лег, хочет ещё с этим мужиком пообщаться.
   Вася замолчал, мне показалось, он хотел спросить про трудности киллерской жизни, но сдержался, пять минут посопел и уснул. Я до утра больше не засыпал, всё смотрел на город. Странный это был город, народ шастал всю ночь, даже женщины ходили спокойно, одну такую дамочку я заприметил не далеко от того самого ресторана. Я допускаю, что она в нём и отдыхала, тогда не понятно, почему её мужики одну отпустили. Она шла спокойно держалась прямо, ещё бы на голове у неё была какая-то шляпка, на которой держался стеклянный шар с огоньком. Я всё хотел рассмотреть фигурку, но из-за её костюма мне это не удалось, на плечи была накинута розовая накидка, ноги скрывали широкие белые штаны, которые из-за их ширины я принял сначала за юбку. Короче прошла она в одиночестве довольно долго, два раза оглянулась на меня, видно почуяла мой взгляд. Пришла она к деревянному двух этажному дому, в котором ни одно окно не светилось, постучала я не смог разглядеть, кто ей открыл, она вошла. Потом я переключился на компанию мужчин и женщин, которые шли в ту же сторону, но по параллельной улице. Они шли ещё пару кварталов и начали расходиться в разные стороны. Только один раз я увидел мельтешение маленьких фонариков, но пока я сфокусировался, увидел лишь один фонарик, лежащий на земле. К утру хождение по городу уменьшилось. Появились первые лучи солнца. Место на меня, наверное, так подействовало, я не сюсюкаю от вида природы. Но сейчас я встал навстречу солнцу раскинул руки и стоял, широко открыв глаза, смотрел прямо на солнце.
   -Здравствуй, Ярило.
   Воздух завибрировал, кажется даже гора, подо мной задрожала. Всё оказалось прозаичней, над площадкой завис вертолёт.
   -Помогите нам мы сами не местные, - Это Коля сел еще, не открыв толком глаза, - Отстали от поезда.
   Рядом с первым вертолётом завис второй, из его открытой двери на нас наводил камеру какой-то мужик в жёлтых очках.
   -Заткнись придурок, нас кажется, снимают.
   -Я же говорил, что нас утром снимут.
   -Коля нас снимут на землю или в кино?
   -Вася не мандражуй нас снимут и туда и туда.
   Пока они, таким образом, припирались, я намотал на щеку повязку и натянул кепку на глаза. Вертолёт с телекамерой остался висеть в воздухе, а тот, что появился первым, умудрился сесть с краю площадки. Кроме пилота в нём находилось ещё четыре пассажира. Они быстро выскочили из вертолёта и попутно выкинув, пять или шесть мешков. Диспозиция мне стала понятна, эти сюда, а мы значит отсюда. Я полез в вертолёт, пилот оглянулся на меня и что-то сказал, я его не понял, но, тем не менее, показал ему кукиш.
   -Дима ты чего вылазь он нас не возьмёт.
   -Коля кончай базланить, давай быстрее горючка кончится, до Израиля не долетим.
   Тут они бегом заскочили в вертолёт и вцепились в кресла.
   -Дима, почему в Израиль? - Коля выпучил глаза и оглянулся, на Васю, - Почему в Израиль? Что ты задумал?
   -Сиди, молча, бери пример с Васи.
   Пилот что-то сказал Васе, я не расслышал, Вася помотал головой.
   -Чего ему надо?
   -Не знаю.
   -А чего ты ему головой мотал?
   -Я же сказал, не знаю.
   Разговор глухого с немым. Я замолчал, тем более что говорить при работающем движке было тяжело. Вертолёт какой-то у них странный в виде груши, а сверху лопасти вращаются. В эту грушу можно было посадить ещё двух человек, два кресла остались не занятые. Пилот ещё раз, что-то сказал.
   -Вася двинь его тихонько только, а то он достал уже. Ты козёл поехали уже.
   Пилот вздрогнул от моего крика и дёрнул машину резко вверх и в сторону. Через пять минут полёта мы приземлились, за городом. Прямо к вертолёту подъехала машина, очень похожая на ту на которой наш Штирлиц рассекал. Из машины нам на встречу вышел толстый мужик, подошёл и начал что-то говорить, очень похоже на испанский.
   -Буэнос Айрес, амиго, - Коля показал, что понимает говорившего, - Ки база маэстро?
   Мужик выпучил глаза, оглянулся на свою свиту, те очень понятно пожали плечами.
   -Коля, вообще-то надо говорить, буэнос диос.
   Моему удивлению не было предела. Вот тебе и бомжи, хотя кто их знает, кем они были в прошлой жизни. Мужик снова заговорил. Я готов был двинуть ему по сопатке. Видит же, что его не понимают, нет, всё равно лопочет по-своему, оказалось, что говорит он каждый раз на разных языках. Я стоял в стороне, предоставив этим полиглотам самим решать проблему взаимопонимания. Мужик пошёл на второй десяток языков, я ждал, когда он выдохнется.
   -Здравствуйте, мир, дружба, матрёшка, водка.
   -Стоп, водка, конечно водка. - Коля аж подпрыгнул, - Я же говорил, что найдем точки соприкосновения.
   Кто бы сомневался, если речь зашла о водке, то Коля всегда тут как тут. Но оказалось, что всё не так просто. Мужик только перечислил, всё что знал. Дальше он по-своему поговорил с одним щупленьким мужичком, и тот убежал, я так полагаю в здание аэропорта. Я осмотрелся, позади нас находился вертолёт, лопасти его остановились, если быть точным, это были не лопасти, а очень тонкий круг, в котором было понаделано множество круглых отверстий, причём разбросанных в беспорядке, ни какой логики в их расположении я не нашёл. За тем вертолётом, на котором мы прилетели сюда, находился ещё десяток точно таких же пепелацев жёлтого цвета. Конструкция вертолётов была странновата, по виду груша, сверху дырявое блюдце, в самой толстой части груши куча иллюминаторов по кругу и один большой, чуть повыше для пилота, который расположен ближе к блюдцу. За мужиком, который показывал знание языков, находился аэропорт, здание из стекла и чего-то ещё, на ум приходило стекло и бетон. Теперь, когда пути отхода я как-то присмотрел, я стал рассматривать тех, кто нас окружал. Особо опасными для себя я выбрал двух шкафоподобных мужиков, стоявших рядом с полиглотом. Народу нас окружало много. Бегал и какой-то мужик с камерой его, правда, все отгоняли, но он всякий раз оказывался в другой стороне, я едва успевал отворачиваться. Потом когда он оказался очень близко от меня, я двинул ему локтём под дых. Пока этот хватал воздух, я внёс небольшие изменения в его камеру. Трудно, что-либо сделать, когда не понимаешь как, но мне удалось отвинтить объектив, который быстро засунул себе в карман фуфайки. Со стороны аэропорта к нам бежала компания из трёх очкариков, когда они прибежали, стало понятно, что это маски для подводного плавания которые я издалека, спутал с очками. Маски были с тёмными стёклами и антеннами, торчащими с обеих сторон. Полиглот снова заговорил, вперёд вышел один из аквалангистов.
   -Здравствуйте, мы приветствуем вас в городе Выбор желаний.
   Я уже было, хотел выйти вперёд, что бы поговорить, но этот со сломанной камерой начал дёргать меня за рукав и чего-то шёпотом просить. Поэтому вперёд выскочил Коля.
   -Здравствуйте дорогие товарищи, мы пришли к вам с миром, но если кое-кто у нас порой, то мы как всегда, ведь наш поезд на запасном пути. Один из аквалангистов стоял возле полиглота и что-то ему переводил. Меня уже достал этот, он постоянно зудел мне под ухо и дёргал меня за рукав. Всё бы ничего, но под правым рукавом у меня был упакован нож.
   -Да ты достал, дай послушать, что люди говорят, - Я действительно прослушал, что ответил полиглот и что сказал Коля, - Ты чё сука прицепился?
   Вокруг разлилась тишина, все отступили от меня, образовав круг в центре, которого мы с этим журналюгой, мне тут же пришлось убрать руку с его шеи. Я даже улыбнулся, но все даже мои спутники сделали два шага назад, а потом Коля с Васей сделали ещё два шага назад. Глядя на них, и остальные отошли. Я спрятал руки за спину и надо же такому случиться из рукава выпал нож. У меня выпал нож, это из разряда метеоритом в лоб. Я не стал его запинывать ножкой в сторону, дескать, не моё. Молчание продолжалось ещё секунд тридцать, даже после того как я убрал нож в рукав.
   -Ладно, короче господа, мы тут проездом, что здесь за ботва творится и кто вы такие?
   Аквалангист опять прислонился к полиглоту, и что-то зашептал ему на ухо. Пока он ему шептал, я проделал те десять метров, которые нас отделяли, охранники, стоявшие возле этой парочки, спрятались за полиглота, но на сцене появились другие персонажи. Вперёд вышли два невысоких человека, а в руках у них интересные железки, которые даже без большой фантазии я бы назвал огнестрельным оружием.
   -Интересно девки пляшут по четыре штуки вряд. - Мне просто пришлось остановиться, ибо я упёрся в стволы, - Не надо размазывать кашу по тарелкам. Мы к вам с миром.
   Пока переводчик переводил, я разглядывал автоматы. Ничего выступающего, всё функционально, принцип действия, понять за столь короткое время просто не возможно, но что откуда и после нажатия чего, было ясно. Палец одного из автоматчиков плавно поглаживал курок, ах как знакомо, нет ничего эротичней, чем работа мужика с оружием. Я поглядел ему в глаза, стрелять без команды не будет. Развёл руками стволы в сторону, я подошёл к полиглоту, охранники возвышались за его спиной.
   -Ты здесь главный? Нам бы переодеться. А то в дороге наши вещи пришли в негодность, да и в это время мы обычно завтракаем.
   -Здравствуйте....
   -Слышали уже, давайте всё-таки куда-нибудь переместимся, чтобы не разговаривать стоя, в ногах правды нет.
   -Здравствуйте, - Полиглот вышел вперёд и продолжил дальше сам, - Мы рады видеть вас в нашем городе. Я здесь руководитель города, это всё моё.
   -Ну и херли нам?
   Полиглот остался стоять с разведёнными в стороны руками и растерянно оглядывающимся на аквалангистов. Один из масочников подскочил к полиглоту и начал, что-то шептать.
   -Не надо нас ругать. Мы всё есть понимать, мы есть плохо говорить.
   Похоже, он коверкал слова только когда волновался, но вскоре он говорил по-русски лучше меня. Нас провели в здание аэропорта, как будто мы были делегация из дружественной страны, но дикой, потому что автоматчики, их количество увеличилось до десяти, всегда шли рядом. В здании аэропорта находилось очень много народу, но все они находились за железным турникетом, рядом с турникетом прохаживались автоматчики. Автоматчики следили за порядком, один какой-то пьяный, или на него просто сзади надавили, попытался вывалиться через турникет, его тут же прикладом затолкали обратно.
   -Круто тут у них с народом. - Я догнал Колю и Васю, - Что будем делать?
   -Иди тихо, чё ты до нас докопался, мы вообще тебя знать не хотим, и знать, не знаем, кто ты есть такой, ты вообще нас убить хотел, и всё это из-за тебя.
   -Вот привет всё из-за меня. В том, что ты попал в дерьмо, виновата не корова.
   Эти двое сразу притихли, видно обдумывали, что бы мне такое ответить позаковыристей.
   Мимо турникетов и билетных касс нас провели в помещение, на дверях которого было нарисовано два треугольника сходящихся острыми углами в одну точку. В кабинете сидел мужик за столом точно в такой же серой форме, как и все автоматчики, что нас сопровождали.
   -Не знаю как вы, а мне сия диспозиция не нравится я при первой возможности рву когти.
   Полиглот, что-то сказал сидящему, тот резко подскочил и уступил место нашему говоруну.
   -Ну что же товарищи давайте знакомиться, я Георгий Данилович Стрельцов владелец всего, что нас окружает. Весь город принадлежит мне. Он так это сказал, что вдруг перестал мне нравиться, хотя и до этого я не питал к нему особой симпатии. Эта гора, на которой вы успели побывать, тоже принадлежит мне. Люди и не только, платят большие деньги, что бы провести ночь выбора, на этой горе. Вы сорвали сделку, вчера должны были полететь туда трое желающих, которые уплатили за поездку всю сумму вперёд.
   Он обвёл нас взглядом, остановил его на мне. Не знаю, что вдруг на меня нашло, но я вдруг заметил, что у меня ноготь весь в заусеницах, я вытащил нож из рукава и начал тихонько соскабливать свой ноготок. Ситуация насквозь шах и мат. Мы не в России, где бы я мог сослаться на то что в банке есть деньги и снять их в любом месте нашей многострадальной родины. Земля ли это, вряд ли пусть и сочетания испанских слов, но должны были у любого интеллигентного человека пробудить хоть что-то. Судя по нашему визави, языков он знает много, но испанский не входит в багаж его знаний. Английский обычно звучит первый, но и он не был перечислен, я хоть и не знаток, но в школе, то проходили хоть и мимо. Значит, что имеем, тот козёл каким-то образом себя обезопасил, но нас отправил к чёрту на кулички. Это не Земля.
   -Простите, как вы сказали, вас зовут?
   -Георгий Данилович Стрельцов.
   -Очень приятно. А меня зовите просто Владимир Ильич. - Я не знал, зачем я так назвался, но ведь и этого козла звали не так, - Ленин Владимир Ильич. А теперь ещё раз суть вашей претензии. Главное учтите мы сами не местные и ваших правил не знаем. Поэтому хотелось бы всё-таки прояснить ситуацию, мы сейчас где, про город мы уже слышали, я имею в виду в глобальном масштабе. Как планета называется, какая солнечная система, какой год от рождества Христова? Да сразу кто победил в Англо бурской войне?
   Георгий Данилович улыбнулся, он подумал, что я признаю его претензии здравыми и правомочными и просто проясняю для себя нюансы.
   -Планета наша называется Земля, вращается она вокруг Солнца, в нашей солнечной системе есть ещё пять планет также населённых. Про войну Англо бурскую ничего не скажу, не знаю. Про рождение Христа тоже, лето исчисление мы ведём от создания федерации, год сейчас пятьсот восьмидесятый, кое, где на этой планете ещё продолжают считать по старинке, но это не всегда удобно. Я ответил на ваши вопросы? Теперь хочу получить ответ на свой.
   Я посмотрел на Васю, потом на Колю оба разглядывали свои башмаки.
   -Если я что-то понял, вы хотите поставить нас на бабки?
   -Вы правильно поняли, - Он так широко улыбнулся, мне так захотелось проредить его белозубую улыбку, - Хотелось бы получить прямо сейчас.
   Вроде всё правильно, но не может быть вот так, не успел приехать и уже сразу плати. Должен же быть какой-то выход. Он явно понимает, что денег у нас нет, значит, ждёт чего-то другого. Понятно заставит отрабатывать. Работать я не люблю, а кто любит? Опять же смотря, что делать, лёжа хоть брёвна катать, но это вряд ли.
   -Сколько же мы вам должны?
   -Пятьдесят тысяч рублей с каждого.
   Мне эта сумма ни о чём не говорила, много это или мало.
   -А сколько, к примеру, ваш вертолёт стоит? Или ваш Мерседес, на котором вы прикатили?
   -Здесь такой не купить, но я его покупал в центре за тридцать тысяч, а вертолёт стоит сто пятьдесят тысяч.
   Всё равно не понятно. Ну что он будет делать, если мы откажемся платить, подаст на нас в суд, а зачем ему суд, если всё вокруг его. Сошлёт куда-нибудь на плантации.
   -Вы же понимаете, что у нас нет с собой таких денег, нет и быть не может. Нам надо созвониться с нашим продюсером все деньги у него. Вы согласны подождать пока наш продюсер привезёт бабло?
   Тянуть время и как только, сразу линять. Этот волчара всё про нас понимает. Вон, как переглядывается с мышастым, который до него здесь сидел.
   -Я согласен подождать вашего продюсера, как только он привезёт бабло, как вы выражаетесь, вы со мной рассчитаетесь. Единственное что бы вы никуда не убежали мы с вами заключим небольшой контракт, а как только деньги будут у меня, мы его тут же порвём.
   -Какой ещё контракт? Мы не имеем права заключать любые договора без нашего продюсера и нашего юриста.
   Вот тут этот пёс спал с личика, взгляд стал растерянным, он начал оглядываться и искать кого-то. Потом видно не нашёл, решил куда-то сходить. Когда он проходил мимо меня, я заступил ему дорогу.
   -Как насчёт завтрака? Не хотите же вы показаться не гостеприимным? Если мы умрём от голода, с кого вы сможете получить наши бабки?
   Полиглот выскочил в дверь, на ходу что-то сказал своим, те забегали. Я так и продолжал стоять с ножом и чистил им ногти, никого это не волновало. Никто даже не попытался у меня, его отобрать или сделать мне замечание. До такой степени уверены в себе или во мне, с точностью до на оборот. Нас провели в другое помещение мы опять шли через весь зал, за мной увязался журналист с камерой и опять начал стонать про свой инструмент. Я молча, протянул ему объектив, затем ткнул пальцем в камеру и этим же пальцем показал себе на лицо и при этом покачал головой. Журналист схватил объектив и радостно закивал головой. Нас провели в ресторан. Большое количество столиков и официантки в белых фартуках и коротких юбочках, до безобразия коротких. Фартуки были до коленок, но спереди, а юбки, скорее всего это широкие пояса, под ними были белые трусики в кружавчиках. На столах белые скатерти и разложены столовые приборы. Одна из официанток метнулась к нам и сделала реверанс. В вырез на груди были видны её трусики, нет, они бы точно были видны, если бы не пояс.
   -Охренеть, - Коля стоял и смотрел туда же куда и я, - Охренеть.
   -Кончайте вы придурки, - Вася обошёл официантку, - Чё баб не видели? Лучше думайте, где мы возьмём бабок. Был я один раз в такой переделке, теперь всю жизнь маюсь, этим гадам лучше ничего не быть должным.
   -А чё мы-то будем думать? Вот приедет продюсер пусть он и думает.
   Я выпучил глаза на Колю. Вася остановился с открытым ртом. Потом со всего размаха отвесил Коле такую плюху, что тот улетел метров на пять, по дороге собрав два столика.
   -Про продюсера, это ведь лажа? - Вася смотрел на меня, пока я не кивнул ему, - Я так и подумал, хотя вдруг.
   Коля уже вылез из-под стола, и пытался навести порядок, но ему не дали. Окружившие нас люди сами быстро всё поставили на место. Автоматчики так и продолжали ходить за нами, журналист тоже здесь крутился, но больше меня не снимал. Принесли меню, Коля ухватился за карточку и начал шевелить губами, как будто читает, Вася увидел это, потянул у него меню к себе. Пока они боролись, я осмотрел столовые приборы. Ничего особенного ложки вилки какие-то щипчики. Официантка тем временем протянула мне карточку меню, и ещё одно держала в руках, не зная как предложить этим дерущимся из-за карточки. Я вытащил у неё из рук ещё одно меню и бросил на стол перед Васей. В меню не было ни одной знакомой буквы. Поэтому, недолго думая, я повернул карточку официантке и начал тыкать пальцем в меню, потом показал ей три пальца и отдал меню.
   - Что ты заказал?
   -Тебе не всё равно? Короче мясо пиво и ещё раз пиво.
   -Владимир Ильич, куда мы попали? - Коля смотрел на меня с надеждой, - МЫ сможем отсюда выбраться?
   -Что-то мне подсказывает, что выберемся, я и не из таких переделок возвращался, тем более у меня там остался один должник, который должен за всё это ответить. Короче ребята пока этого полиглота нет, надо выработать диспозицию, при которой нам должны будут, а не мы. В любом случае, мужики сами подумайте, мы, что на этой горе, по своей воле появились? Мало ли, что у них тут за это шоу деньги платить надо. Хотя с другой стороны, не знание законов не освобождает. Беда в другом, недостаток информации и не знание языка.
  

Враг федерации или исполнитель желаний

   Мы сидели в центре ресторана остальные столики были свободны, пока мы были в ресторане, в зал пытались проникнуть люди, но автоматчики, никого не пускали. Рядом с нами крутились аквалангисты, они так и не сняли свои маски, как они не натыкались на столы и стулья, стекло, которое было спереди на маске, было как у сварщика. Нам принесли первые заказанные мной блюда. Коля с Васей смотрели на меня, я с помощью ножа порезал мясо, потом нож не положил на место, а демонстративно убрал в карман.
   -Зачем тебе их нож, он же тупой?
   Мясо оказалось вкусным, гарнир я не понял, что это было, по вкусу тут была и фасоль, и горох, кусочки бананов, ананасы, яблоки. Может что-то ещё чего я не смог определить, я особо не разглядывал, что отправлял в рот. Хрен его знает, когда повезёт отсюда выбраться, а если ещё в пище привередничать, зачем осложнять себе жизнь и без того неясно, что там дальше. Коля с Васей успокоились и начали метать, так как будто их неделю не кормили. Не успевали мы съесть одно блюдо как, тут же приносили новое, мне даже принесли новый нож взамен мною конфискованного. Этот нож я тоже убрал в карман только в другой, так же прихватив щипчики для сахара, хотя здесь они для чего-нибудь другого. Вася смотрел на меня, как я ем и тырю столовые приборы. Вскоре у нас на столе только напротив Коли оставались и ножи и ложки и щипчики. Коля не обращал на нас никакого внимания, он был всецело захвачен поглощением пищи. После второго блюда я отвалился на спинку стула, а официантка поставила передо мной такое же мясо только с другим гарниром. Я помахал ей рукой.
   -Давай вино фрукты, короче десерт тарань.
   Аквалангист подскочил к официантке и что-то ей сказал. Не прошло и пяти минут, как на столе появились фрукты и вино. Когда я отобрал у официантки кувшин и бокал, она даже что-то пропищала мне обиженно, но её тут, же остановил аквалангист.
   -Иди, себе с богом родная, когда кончится, позовём.
   Я налил себе и Васе, Коля не обращал на нас внимания, он как раз расправлялся с третьим бифштексом. Вот когда мы с Васей стукнулись бокалами, Коля оторвался от своей тарелки.
   - А чего это вы тут, а мне?
   Кувшина хватило ровно на два бокала каждому.
   -Повторить, - При этом я щелкнул пальцами, - Да побыстрее, а не то начнётся.
   Официантка принесла ещё один кувшин, но из рук его не выпускала, и на стол ставить не торопилась. Когда я протянул руку, она даже отскочила от меня. Вася встал и вырвал у неё из рук кувшин, мне было очень удивительно как эта маленькая хрупкая девушка, практически победила Васю.
   -Дима, а чего она?
   -Это у них ритуал такой, как и везде, женщина не даёт алкоголь мужику. Это по Фрейду эротическая игра такая. Женщина этим говорит, что ты не сможешь, а мужчина доказывает что смогу, правда каждый из них вкладывает в это свой потаённый смысл.
   Коля смотрел на меня, запивая бифштекс, четвёртый по счёту налитым мной вином, а потом решил всё-таки спросить:
   -А какой смысл?
   -Смысл всегда один продолжение рода.
   -Это у кого такой смысл? - Коля даже отставил бокал, что случалось очень редко, на моей памяти первый раз, - Да не трогай ты меня, Вась ну пусть скажет.
   -У баб-с у них сволочей всегда только одно на уме продолжение рода. Им надо крепкого мощного самца, охотой на которого они всю свою жизнь и занимаются, а у мужика другой смысл.
   Договорить нам не дали, хотя Коля всё пытался меня спросить, какой у него как у самца должен быть потаённый смысл. На что Вася ему заметил, что его-то это как раз и не касается. Полиглот, что-то сунул в руку официантке, она ему, что-то сказала, указав глазами на нас. После чего полиглот заорал на неё и даже затопал ногами. Коля решил доказать что он самец и оттащил за шиворот Георгия Даниловича. Меня в который раз удивило действие охраны, ни один из них не бросился защитить владельца всего. Сам Георгий Данилович сник.
   -Ладно, господа извините за столь не приятный инцидент, пойдемте, вас отвезут сейчас, в гостиницу там нас ждёт юрист, там мы и подпишем договорчик.
   Когда мы шли к автобусу, я предупредил мужиков, чтобы не подписывали одни никаких документов.
   -Если вы без меня, хоть что-то подпишите, сами и будете отрабатывать, на меня не рассчитывайте, я один без вас свалю отсюда.
   Автобус очень походил на пазик. Когда мы расселись, двадцать седлушек, все оказались занятыми. Автоматчики, аквалангисты и полиглот, не считая нас. Автобус зажурчал, как будто открыли кран с водой, слышно было, как шуршали шины по асфальту. Может и не асфальт, но очень напоминал. Я всю дорогу глазел в окно, увидел я и гору, закрытую облаками, только облака были серыми, а местами чёрными, больше похожими на грозовые тучи. Мы удалялись от горы и вскоре въехали в город, а в городе вовсю светило солнышко была прекрасная погода. Мне нравятся летние солнечные дни. Как хорошо солнце ещё не накалило окружающую среду, даже в автобусе было хорошо, после завтрака хотелось откинуться и заснуть. Но было ещё одно для того, что бы здесь хотя бы на первых порах выглядеть за своего.
   -Мистер Стрельцов, поехали в магазин нам бы переодеться, где пятьдесят тысяч там пара сотен роли играть не будет.
   Вскоре автобус остановился. Мы вошли в магазин, чего там только не было. Я не нашёл только огнестрельного оружия. Коля пошёл мерить всякую всячину, почему-то он начал с панамок. Пока ехали, я наблюдал, в чём ходят местные люди, да и вчера ночью с горы видел, во что одеваются. Поэтому я всё поменял кроме своих кроссовок, конечно, я на всякий случай взял себе лёгкие ботиночки, но сунул их под мышку. Через пятнадцать минут на мне были лёгки штаны с множеством карманов, лёгкая футболка и жилетка без рукавов, но длинная почти до колен, я начал считать количество карманов в жилетке, когда перекладывал всё своё из своей прошлой жизни. Вася посмотрел на меня, он выбрал точно такой же костюм как у Стрельцова. Коля же носился между нами, но потом всё-таки последовал примеру Васи, однако напялил на себя панамку.
   -Ну что больше у вас не будет никаких просьб?
   -У меня будет.
   -Послушайте Владимир Ильич, вас ведь на самом деле не так зовут?
   -Точно так же как и вас не Стрельцов, поэтому давайте не будем ля-ля. Хочу вам сделать предложение, скажите на каком языке, вы хотите с нами заключать договора?
   -Я думаю, вы выбрали неудачное место для таких вопросов. В гостинице нас ждёт юрист, который по вашей просьбе составит, какой вы захотите договор.
   -На каком языке?
   -Всё решаемо, приедем и решим.
   До гостиницы мы ехали ещё пять минут. Когда мы выходили, к нам через дорогу побежали люди, но автоматчики их быстро отсекли от нас, причём сделано это было очень жёстко. Мужику попало ногой в живот и прикладом автомата в голову, а женщину вырубили ударом в голову, нам даже не дали возмутиться по этому поводу.
   Нас быстро провели в гостиницу, поэтому дальнейшее продолжение событий мы не видели. Гостиница внутри представляла собой Голливуд пятидесятых, две статуи обнажённых тёток возле лестницы, ведущей на второй этаж, рядом с которой находилась стойка портье. Портье вытянулся по стойке смирно и протянул ключ Стрельцову. Нас привели в трёх комнатный номер. Коля носился по комнатам, пытался открыть бар, ничего не вышло, пытался открыть холодильник облом, чуть не уронил его на себя. После всех скачек Коля нашёл телевизор, стало немножко потише.
   Располагайтесь, через полчаса я приду с юристом. Однако через полчаса нас расселили. У меня в номере посреди комнаты стояла большая кровать, в углу телевизор. Был ещё и мини бар и огромный холодильник. Я подошёл к окну. Стекло обычное, во всяком случае, звук при простукивание, оно издавало привычный для моего уха. Второй этаж окна во двор под окном растёт дерево толстые ветки в метре от окна. Само окно легко открывается, рама одинарная сделана из дерева, при открытии не скрипит. Под окном никого нет, когда я вылез в окно, по пояс, оглядывая двор, никакого шевеления. Дворик был окружён тремя двух этажными зданиями, практически точные копии гостиницы, в которую нас поселили. Всё нормально ночью можно уйти. Приняв душ, я пошёл искать своих.
   -Ты что подписываешь, тебе хотя бы перевели, пусть по-русски договор напишут.
   -Не мешайте, нам договариваться.
   -Договариваться? ВЫ понимаете, о чём вы договариваетесь, а вот он нет. Вася, после того как ты подпишешь, тебе отрежут член. Ты им тут со своим не нужен у них, таких как ты, навалом, что видишь, испугались, молчат, они тебе одно сказали, а сами про другое думали, а написано третье.
   Первого кого я нашел, был Вася, перед дверью номера стояли автоматчики, впрочем, перед моим номером тоже. Вовремя я его остановил, над ним нависли Стрельцов и, по всей видимости, юрист.
   -Пошли, найдем Колю.
   Полиглот пытался нас остановить, но юрист помалкивал.
   -А вы что думаете по этому поводу? - Я развернулся от двери и придержал Васю за руку, - Почему вы молчите?
   -Да он не понимает по-нашему.
   -Как это Вася ты собрался подписывать документ, который написан хрен, знает какими буквами, да ещё тебе не объяснили, на какое последнее желание ты имеешь право перед смертью.
   -Не знаю даже, что на меня нашло.
   -А вот это уже очень интересно, вы, что же пользуетесь запрещёнными технологиями?
   Полиглот сразу засуетился, собрал все бумаги и, прихватив юриста, выскочил.
   -Ты что-нибудь понял? Пойдём ка Колю проведаем, Надо вас держать на виду, чувствую без меня, попадёте вы на каторгу.
   Николая мы нашли быстро по автоматчикам, стоявшим перед его номером. Полиглот был уже там и пытался что-то втереть Коле.
   -Пошёл вон отсюда нам поговорить надо.
   Полиглот, ни слова не говоря, вышел.
   -Ребята не всё так плохо, чую нас здесь, хотят обуть, только не понял на чём. Вася только что не подписал неизвестно что. Поэтому советую держаться всем вместе, думаю по одному, им нас охмурить будет легче.
   -Слушай, чё ты всё время командуешь. Дима ты не заметил, что от тебя одни неприятности? До тебя так всё хорошо было.
   -Что ты называешь хорошо, то, что нас на бабки поставили, это, по-твоему, хорошо?
   -Господи, да ещё раньше, до тебя, там ещё жили, не тужили и тут ты, хрен на блюде.
   -Коля, ты выражения выбирай, я ведь могу обидеться. Назад ходу нет. Пока. Может быть потом, но пока нет ходу назад. Ты хочешь отдать дяденьке пятьдесят тысяч? Ты знаешь, сколько здесь получает народ? Что-то мне подсказывает, что копейки, рублей сто в месяц. Ты считать умеешь? Посчитай сколько надо пахать, что бы рассчитаться, а ещё ведь кушать надо. Короче вы как хотите, а я сегодня отсюда линяю.
   -Там автоматчики.
   -Коля эти автоматчики ведут себя не адекватно, они защищают кого угодно только не Стрельцова, ты видел, что меня хоть кто-то остановил? Я ножиком машу у них перед носом, а они как будто, так и должно быть. Зато заметил, когда к нам народ бросается, они тут как тут. Короче вы как хотите, а я сегодня делаю ноги и прихвачу местную кассу.
   -Это же воровство, нет за это даже здесь, наверное, по головке не погладят.
   -Тут ты Вася прав на все сто, что предлагаете без денег, куда? Короче надо из города валить, а капуста нужна.
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"