Соколов Виктор Тимофеевич : другие произведения.

Шатун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы будем воевать и умирать, а куда побегут эти ссссуки? Есть такие места


Содержание.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

План венеры.

  

Начало всех времен.

  
  

Ничего не может быть там, где ничего не было.

Так говорил Кто-то.

   -Стресс, вот что тебе не понятно? Программирование не твоё. Для этого хотя бы мозги надо.
   Так или приблизительно так началось программирование нашего мира.
  
   -Ты не сможешь энергетику запрограммировать. Ты же пишешь альфой, а альфа только две позиции стабильные, ты возьми омегу.
   -А как я тебе омегой в трёх степенную стадию запихну 16 примул?
   -А ты не запихивай 16, запихни три.
   -Ну и что это будет?
   -Это будет твоё слово, в программировании, только твоё и называться оно будет твоим именем.
  
  
  
  

Синопсис к драматургу

  
  

Город

   56.82332, 59.40255 Координаты города.
  
   Напротив Усолья на том берегу Камы на месте деревень: Веретья, Быгыль, Абрамово, Сёмино, Зырянское отдало часть своих земель превратившись в Зырянку. Дедюнино пропало с лица земли.
  
  
  
   Карта 1830 года Что самое интересное дорога прямая, а вы видели какие сейчас?
  
   0x01 graphic
  
  
  
   Город всей моей жизни. Пафосно? Зато правда. Немного географии. Через город текут или текли четыре речки, теперь закопанные просто грунтом в те времена никто себя не утруждал какими-то трубами. Потом когда по весне речки вместе с талыми водами по старому руслу стали пробивать огромные канавы, вот тогда и появились трубы. За всё время строительства города, было закопано четыре речки, на окраине города остались три. Одна из них Кама. Город строился как жильё для рабочих трёх градообразующих предприятий: Азотный завод, титано-магниевый завод и уралкалий. Вот последний и создал в городе временнЫе карманы и порталы    - переходы. Под городом на глубине четыреста метров находятся шахты, являющиеся резонаторами, а протекающие через город реки создают электромагнитные колебания необходимой частоты и мощности.
   Всё, аномалия создана, собственными руками, можно вызывать рентиви или что-нибудь в этом роде.
   На месте нашего города со сдвигом в несколько минут, находится другой очень похожий по застройке, правда там время течет медленнее и там примерно как у нас в пятидесятых.
  
   Переходы туда-сюда и оттуда туда. Да ходят, идёт себе некто задумался о том, о сём и потом удивляется, что путь до дома по привычному маршруту составил вместо двадцати минут полтора часа.
   Сколько раз вы ловили себя на том, да блин где эта улица. Не находя какого-нибудь приметного дома или не дойдя до нужного перекрёстка, люди начинают глядеть на небо, вернее ищут над крышами домов приметную со всех сторон, телевизионную вышку. Вот тут и начинается паника. Вышки нигде нет. Как и света на улицах в вечернее время. Как правило все переходы происходят в вечернее или ночное время и в пасмурную погоду.
  

Моё знакомство с Тем Городом

  
   0x01 graphic
  
   1
   -Ну и где они были?
   -на базар бегали за петушками.
   -На городской базар!!!? Это же черт знает где.
   -Да нет, я поняла на старый, вон тут за домом.
   Дальше шли разборки взрослых, что нет вот тут за домом никакого базара,
   А был старый рынок вон там в другой стороне через дорогу и уже год как закрыт.
   А началось всё с того что мы три спиногрыза старшему было, пять лет, нашли монетку и пошли за петушками. Причём настолько сильно нам их хотелось, что мы готовы были идти за ними хоть за тридевять земель. Базар мы нашли, естественно детская память ничего не сохранила, кроме больших огромных леденцов на палочке. Помню только, как вёл переговоры о покупке, как наша монетка у большой тёти вызвала некоторое сомнение, но петушки мы получили, причем по два, по одному в каждую руку и с гордостью вернулись домой. Мне как самому старшему показалось, что мы обернулись очень быстро, но дома нас уже потеряли, ну или начали терять.
  
   2.Пропажа на 2 часа по прямой улице просто фантастика
  
   3. заблудился в трёх соснах перешёл улицу наискосок и потерялся
  
   Но это не всё есть ещё переходы оттуда сюда
   -Витя привет ну ты вчера и дал в ресторане...
   В какой-то момент своей жизни я стал посещать рестораны. Чтобы иметь красивую жизнь надо иметь деньги. Приходилось разгружать вагоны. Хорошо, что расчёт вёлся по паспорту. 16 есть, можешь работать. В городе в то время было три ресторана: Вокзал, Центральный, Березники. Чаще всего я бывал в вокзальном, а меня почему-то видели в двух других, причём тогда когда я конкретно, был в другом месте или сидел дома и нигде не мог быть.
   В какой-то момент я понял, пора бежать из этого города иначе мой двойник меня посадит, настолько он без башни. Я уехал в Губаху, а потом в армию.
  
  

Странности

   Возле города стояли ракетчики, зачем? Но когда они сами хвастались что сбили американского шпиона. Раньше были такие уроки внеклассные, на них приглашали интересных людей. Вот к нам и пригласили лейтенанта ракетчика, который в красках описал тот бой. Тогда же нам и стало известно, что вместе с американцем был сбит наш лётчик. В то время об этом никто не говорил, и нигде не писалось. А нам говорили, что самолёт был сбит возле Свердловска, хотя возле, понятие растяжимое страна то большая. В городе было три института, на сто тысяч населения?
   Город изучают не только в институтах, недавно построен католический храм исключительно за счёт немцев, а наши построили православный вернее христианский. Православная это наша исконная вера, а христианство нам иудеи принесли. Сейчас на территории города действуют католики - один храм, христиане - два храма, две часовни, исламисты собираются строить свой храм, про иудеев ничего не могу сказать, нет информации.
   Изучали и раньше и не только в институтах. Всех попаданцев прятали в психушки, а их в городе две, да ещё за городом целый посёлок для психов.
   Гражданам улетавшим на самолёте всегда одно и тоже уберите видео и фото аппаратуру.
   А потом и вообще аэропорт закрыли.
   А сейчас просят выключить любую аппаратуры, а чего бояться? Ещё ни разу самолёт не упал из-за включенного сотового. Тогда что - такое может зафиксировать фотик?
   Плоскую землю? Заметьте ведь до сих пор так ни на одном фото мы и не увидели земли из космоса. Нам говорят, что она не совсем шар, а сфероид слегка вытянутый на экваторе. До какой степени вытянутый? Где начинается вытянутость? КАК она проявляется? Все фото из космоса показывают ровненький шар. Кто кому врёт.
  
  
  

Победное шествие проигравших.

  

И разверзлась бездна и поглотила всех людей

и их животных и все,

что нажили они и все, что создали.

И произошло это, когда никто не ждал.

Так говорил Кто-то.

Знание последних дней.

  
   Что смешного в том, что Шатун познал мир и видел его не таким, как все его видели.
   Первый раз Шатун провалился в безвременье, когда ему было всего 6 лет.
   Испания 17 век, правда, про век и год в который он попал, Шатун узнал много позже и то не точно, а так на уровне плюс минус лет 50-100. Шла, какая-то очередная война кто с кем не поймешь. Шатуна подобрал, какой-то актер, который двигался от города к городу и давал представления, у него была собака и обезьяна.
   Они давали представления акробатические номера и номера с животными.
   Шатун был ребенком и только потому не свихнулся. Маленький ребенок вдали от дома чужой язык, но почему-то понятный незнакомые вещи, люди, мир другой, все чужое.
   Артист шарманщик и владелец цирка, который бродил вместе с ним, ходил по городам и селам давал представления и этим кормился сам и кормил животных, которые вместе с ним давали представления. Владелец цирка был по происхождению араб, но почему - то скрывал это. Шатун потом все понял про Фаттиха так звали этого сердобольного, который пожалел мальца. Наверное и пожалел то только потому что так ему легче было проходить заставы. Фаттих был первый учитель, он учил всему, что умел сам, иногда даже сам не желая того.
   -Странный ты малыш силы в тебе столько, что иногда мне кажется, что и меня ты бы легко свалили с ног. Твое оружие может быть все что удлиняет твои руки. А пока вот эти булавы будем учиться, ими жонглировать и бросать во врагов.
   -А кто наши враги?
   -Не переживай враги найдутся у того кто идет по дороге.
   Движения учителя были настолько быстры, что никто из пяти первых противников не заметил как Фаттих метнул им за спины шарики бубенчики и тарелочки до этого висевшие у него вместе с бубном.
   Раздались стоны и хрипы первая пятерка услышала у себя за спиной крики боли и ужаса они начали оглядываться, но как раз этого делать и не стоило у Фаттиха в руках замелькали два кинжала четверо уже валились ему под ноги со страшными ранами один который не попался на крики сзади пытался держать Фаттиха на расстоянии с помощью большого вертела взятого из камина. Фаттих стоял посреди кабака в руках у него темнели кровью два кинжала длинной в локоть из - за крови не видно было даже лезвий ножей.
   -Дайте уйти и я не кого больше не трону.
   И их бы отпустили потому что смельчаков больше не наблюдалось и самоубийц тоже но в это время в кабак вошли городские стражники, возвращавшиеся со смены от ворот и городских стен. Двадцать стражников во главе с десятником возвращались в казармы от восточных ворот, когда услышали крики и лязг оружия и шум битвы все как обычно только крики были уж очень не обычны.
   -Опять этот клоун, командир давай его в мешок и в реку рыбам на обед или к нашему палачу пусть с ним поговорит, что он такое.
   -Положение учителя менялось, но за спину, из под стола, вдруг вылез бывший с ним ребенок, в руках у него были две булавы еще несколько висели у него на поясе.
   Два десятка стражников бывалых воинов стояли и ждали команды их не пугала кровь они ее повидали на своем веку столько что это их не могло остановить равно как и трупы лежавшие на полу конечно многовато для одного трюкача трупов но это все равно.
   -Брось ножи и пойдем с нами дон Монтего проведет опрос всех и устроит честный суд. Если ты не виноват и тебя вынудили защищаться тогда будешь, отпущен и пойдешь, куда захочешь обещать могу только одно суд будет честным.
   -Он колдун какой суд на костер его смотри сколько он наших парней убил одним движением руки - это парень с вертелом отошел поближе к стражникам и теперь храбро крутил в руках свое оружие.
   -Дайте уйти я не верю вам, какой суд вы меня даже до замка не доведете, дайте уйти и я не буду больше никого убивать и сюда не вернусь.
   -Так не пойдет, мы не можем тебя отпустить. - Десятник стоял впереди своих солдат, не вынимая меча руки, держал скрещенными на груди.
   -Вы сделали свой выбор
   Никто не понял, что произошло десятник упал и еще трое валились на пол один из них был парень с вертелом все солдаты стояли в дверях мешая, друг другу вытащить оружие. Очень медленно полезли клинки из ножен смерть же не ждала. Солдаты валились как срубленные деревья, причем падали они именно в том направлении, где больше всего мешали другим воинам. Больше всего опытные воины были поражены тем, что их бьют кеглями, которые за минуту до этого были в руках у мальчика и бьет то как раз этот самый мальчик, причем с одного удара сбивая с ног опытных вояк и тут же увертываясь от ударов. Паника началась, после того как в глаз одному а затем и другому воину попали длинные стилеты они торчали у них из глаз и эти солдаты воя, катаясь между своих мешали им проткнуть клоуна и его пацана
   Только пятерым удалось вырваться из этой мясорубки, остальные остались лежать на полу кабака.
   -Теперь нам надо уходить чем, скорее тем лучше. - Однако эти слова Шатун уже не слышал, он был далеко от этого места, он был дома, вернее, возле него. Из этого путешествия Шатун принес кинжал.
  
  
   Все бы ничего, но перемещения продолжались и учащались. Со временем Шатун понял и подчинил себе перемещения, но недостаток все-таки был. Он не понимал сути перемещений. Долго не понимал, насколько они реальны он мог из времени принести любые вещи, но местный колдун мог создавать вещи сам, но перемещаться никуда не мог. Было не понятно толи это плод воображения толи все происходило реально.
  

До начала всех начал.

В начале сотворил Бог небо и землю.

Земля же была безвидна и пуста,

и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И увидел Бог свет,

что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.......

Так говорил Кто-то.

  
   Шатун родился, когда общество свыклось со своим положением. Ввергнутое в первобытнообщинные отношения, где правили сильнейшие. И не было никаких парадоксов, были прошлые знания, но не было им применения. Даже подобие школы в деревне Шатуна, было, преподавал там местный колдун, так называли тех, кто обладал зачатками магии, разгонял дождевые облака, лечил людей и животных, а так же закрывал деревню от проходящих, караванов, переселенцев, бандитов и перекупщиков всего, что можно было купить или обменять. Последнее время снова получило хождение золото и серебро, а какие то 50-100 лет назад только обмен еда, одежда, оружие. Оружие это вообще отдельная тема, какого только оружия не ходило по свету, было и настолько сложное, что управление им передавалось вместе с самим оружием соответственно только своим или при обмене продаже. Ну а тем, у кого нечем было платить за оружие или боеприпасы к нему оставалось самое простое как в давние времена рогатки пращи луки арбалеты ножи мечи, и прочее колюще режущее или что под руку попадется.
   Шатун, сын местного кузнеца. Рос сильным и не по годам смышленым и сообразительным.
   С малых лет помогал отцу в кузне и когда подрос, в мастерской. Кузнец в деревне занимался всеми механизмами, оставшимися в живых дошедшими в рабочем состоянии до сегодняшнего дня. Суть многих вещей была уже утеряна во времени и даже догадаться нельзя было, для чего служила вещь людям. Шатун очень любил возиться в складне, куда отец складывал все, что ему везли на обмен за ножи и другие вещи, которые он делал.
   Первые откровения пришли к Шатуну, когда он сидел над одной из вещей очень старой так он и провалился. Это потом он начал анализировать свои откровения и провалы в "безвременье" и термин этот он придумал, чтобы хоть что- то, хоть название, какое-то было всему этому бреду.
   Он еще, будучи ребенком, попал первый раз в безвременье, не знал, сможет ли вернуться домой, увидеть своих родных и знакомых. Он вообще не понимал где он находиться и что вокруг твориться. Все движения и реакции на действительность были заторможены вокруг все было расплывчато не реально запахи то не ощущались вовсе, а то прямо обвал он мог унюхать запах за километр. Потом когда проникновения стали обыденным делом он смог регулировать все свои возможности и способности, но одного он так и не смог усвоить это как возвращаться тогда кода он хочет всякий раз проходило какое-то время, прежде чем он мог вернуться.
  
   Стало очень тихо, людей мало никто не забивает инфо своими тупыми мыслями и люди стали видеть мир таким, каков он есть на самом деле стали проявляться возможности к магии и чудесам.
  

Знание масонов.

Знаний не бывает там, где процветает невежество.

Так говорил Кто-то.

   -Попробуй прочитай эту книгу не открывая, попробуй прочитать 1-ю страницу сквозь двадцать последующих.
   Шатун повернул книгу к себе, раскрыл ее на середине.
   -Ты знаешь, я первую не вижу.
   -Там ее нет, как ты сможешь ее увидеть? Знание рождается постепенно, но откуда это, как книга листай страницы.
   -Все приходит в свое время, веришь ли ты в то, что раньше люди могли управлять миром вокруг себя усилием мысли всего лишь одно желание и вокруг мир преображался по велению человека.
   -Как такое могло быть, я сам знаю. У меня это иногда получается, но не всегда хотя я понимаю, что для этого надо делать.
   Местный колдун и по совместительству учитель детворы передавал свои знания, всем кто желал его слушать. Желающих, было, очень много приходили даже те, кто многое слышали не в первый раз. Многие рассказывали, как ходили на охоту что видели, но по не писаному закону рассказывать мог только тот, кто считался взрослым.
  
   -А можно мне рассказать вам кое-что - Шатун вышел из круга я понимаю, что нельзя мне слово здесь иметь, но я знаю одну историю и мне хотелось бы что бы вы ее послушали.
   -Давайте послушаем а если не понравиться отлупим его - Произнес Влад при этом оглядываясь нет ли поблизости кузнеца.
  
   Шатун развернул мешковину и вынул гусли, бережно их отряхивая.
   -Сказание о любви Донюша и Лойды.
   Между светом и тьмой жил род великих, Яр сказал "не ходи Донюша до края нет там жизни нам смелым да великим".
   Но не послушал его Донюша и пошел на край и увидел там людей разных и сказал им
   "Как вы тут живете одни без нас" и ответили люди "без вас потому и живем" и не понравились слова эти Донюшу и решил бить их Донюша да не дали ему великие горды и прогнали его но полюбилась Донюшу Лойда из людей и решил он увести ее но люди стали биться за Лойду и не отдали Лойду. Но не успокоился Донюша и продолжал набеги на людей пока не пошли люди к гордам и не стали просить их защитить их от светлых. И разделили горды людей и светлых, но успели пожениться Лойда и Донюша и стала жить среди людей кровь светлых в детях и потомках Лойды и Донюши и смогли тогда светлые появляться средь людей не нарушая слова.
   Шатун играл и рассказывал о светлых и их делах о походе светлых против больших ящеров и победе над ними. Никогда еще не слушали так долго рассказчика уже и ночь кончилась но никто не пытался остановить Шатуна всем хотелось узнать что же было дальше после того как воцарился мир у потомков великих и страшных зеблинов. В деревне жизнь идет своим чередом кто-то не найдя друга или соседа по какому либо делу шел его искать и приходил на круг забывал зачем шел и оставался слушать. Шатун же нанизывал один рассказ на другой истории светлых перекликались одна с другой. Казалось, что истории ушли далеко во времени, но опять вдруг появлялся Донюша и помогал очередному своему внуку.
   Шатун остановился практически на полуслове.
   -Все жизнь светлых продолжается и истории эти бесконечны, можно долго рассказывать, но знайте только, жив Донюша и жив Браг вождь страшных зеблинов. Борьба их идет каждый день, а великие горды смотрят за всей этой борьбой и не дают победить ни тем не другим. Почему они это делают не известно так говорят дела великих нам не поведимы.
   -Откуда ты все это знаешь?
   -Я видел Донюша и говорил с ним.
   После всех рассказов о великих и светлых никто даже не усомнился в словах Шатуна прошел шепот восхищения сказка продолжалась все ждали чего то подобного.
   -Кто он?
   -Где он?
   -Какой он?
   -Как он что с ним где он?

Возвращение Шатуна. 1936 год.

  
  
   -Послушай дорогой, если ты думаешь, что с тобой здесь будут чикаться, то ты глубоко ошибаешься.
   За столом сидел лысый коротышка в белой рубашке и форменных галифе на подтяжках.
   -Где я?
   -Положение твое паскудное. Ты шпион, взятый нами с поличным и облегчить свое положение ты можешь только в случае полного и чистосердечного признания.
   -В чем признаться, я не понимаю, кто шпион?
   Шатун увидел как из угла к нему направился огромный детина он понял сейчас его будут бить и он все равно скажет то чего от него добиваются.
   -Стойте, я заблуждался, я все понял, я где-то прокололся, скажите, на чем меня взяли я все расскажу. Ведь мы профессионалы надо уметь проигрывать.
   Шатун понимал, что несет, какую-то чушь, но знал, что именно этого от него ждут. Слова будто помимо его воли срывались с его языка.
   -Постой Лосев, кажется, он понял, что играть с ним ни кто не собирается.
   -Вот смотри сюда у тебя нашли нож это мягко сказано это какой-то меч скифский. Смотри сколько разных шпионских штучек ремешок, какой странный, браслетики все это нормальному человеку просто ни к чему.
   Шатун лежал и приходил в себя.
   -Разрешите встать, я так не вижу что там такое.
   Шатун размышлял, взяли его сразу после перехода не дали прийти в себя в голове роились одни вопросы и не одного ответа.
   -Вставай, иди сюда взгляни на это и расскажи нам, как ты попал в лабораторию.
   Шатун оглянулся сзади него стояли два огромных детины готовых в любую секунду наброситься на него на руках наручники, а впереди все его железки. Да все вынули, зато наручники подарили. Шатун шатаясь подошел к столу неловко споткнулся упал, очень медленно поднялся.
  -- Это мое, а вот это я вижу впервые - Шатун протянул руку, его не остановили. -
  -- Этот ремень мой - Шатун держал его в руке, потайные карманы целы он вынул три пластинки.
  -- Скажите а бить меня было обязательно я вам говорю, а вы мне не верите.
   Шатун перепрыгнул через стол и в прыжке кинул две пластинки себе за спину.
   Два бугая валились на пол схватившись за шею руками из под пальцев толчками лилась кровь.
   -Ты отсюда не выйдешь ...
   -а кто мне может помешать?
   Шатун без замаха ударил, толстяк упал и затих.
   Теперь он мог оглядеться проверить все свои вещи. Пришло воспоминание, он проник в этот мир, как ему показалось, вдали от кого-либо рядом никого не было.
   Шатун снял наручники при помощи ключей взятых из кармана одного из бугаев они еще были живы но жизнь из них уходила толчками они видели как он перемещался по кабенету, но сделать ничего уже не могли. В углу зашевелился толстяк.
   -Ну что ожил, рассказывай все что знаешь - При этом шатун отцепил четыре кольца от своего ремня соединил их между собой получился кастет.

Побег шатуна

  
   Пробуждение было как всегда трудным. Узнавание мира проходило лавинообразно. Появлялись новые понятия, которых ранее не было. Этот мир очень был похож на его собственный, но чересчур сложен в понимании. Слишком много всего нового доселе не известного в нем для узнавания.
   Шатун видел мир плоско выпуклым и серым, но слишком много запахов вокруг и звуков. Лишь потом он узнал, что видел мир глазами волка, так называли местные аборигены этого зверя. Он видел и слышал глазами и ощущал этот мир, называл предметы, и явления, так как их называл волк. Он пробуждался приходило осознание мира. Понятия этого мира потихоньку проникали в сознание. Шатун уже знал что находится в лесу вокруг него стояли вековые сосны. Мир был похож на его собственный но понятия и знания, которые были известны в этом мире были гораздо богаче его собственных.
   На поляну где находился Шатун вышел волк.
   -Чего надо? Чего уставился?
   Волк зарычал.
   -Я тоже есть хочу но терплю если ты поможешь мне выследить дичь то я помогу тебе, я с тобой поделюсь если же нет то мне придется съесть тебя.
   Волк зарычал и побежал в лес Шатун поднялся и пошел за волком. Волк оглянулся и побежал, Шатун рванул за ним. Волк бежал опустив голову потом он поднял ее посмотрел на Шатуна и свернул влево побежал большими скачками. Вскоре Шатун увидел впереди олениху и остановился. Волк гнал олениху на север, но там была река огибающая гору. Шатун никогда не был в этой местности но знал ее как свои пять пальцев. Путь у оленя мог быть до реки и потом вдоль реки на восток.
   -Ну что ж а мы на северо-восток. - Шатун побежал занимать позицию на холме мимо которого волк по всем данным прогонит олениху. Шатун ждал и видел погоню глазами волка. Погоня шла уже вдоль реки приближалась к засаде. Шатун достал нож и приготовился к прыжку. Олениха выскочила на поляну Шатун метнул нож, удар был настолько силен что остановил оленя и отшвырнул животное назад метра на три четыре.
   Шатун подошел к оленихе оглядел ее молодое тело животное красивое в своей рациональности и подготовленности к условиям, в которых обитало. Олениха еще билась в предсмертных судорогах. Шатун вынул нож из шеи животного и несколькими быстрыми движениями отрубил от туши заднюю ногу и не спеша пошел в сторону реки. Волк сидевший все это время в двух метрах от добычи поднялся и набросился на мясо жадно и быстро стал его поглощать.
   Шатун снова попал в мир, которого раньше не знал он сидел на берегу реки рядом на костре жарилось мясо, а в голове роились чужие мысли понятия знания этого мира. Он уже мог с уверенностью сказать, что этот мир был заселен многими народами, говорящими на разных языках.
  -- Мир так огромен и прекрасен, а ведь он мне, что-то напоминает он очень похож на мой.
   Шатун оглянулся рядом был зверь, но он его не видел. Шатун увидел себя глазами зверя. Зверь был не большой но хищный и вполне мог справиться с человеком. Это рысь догадался Шатун. Шатун подошел к костру отрезал шмат мяса и кинул в сторону зверя.
   -Урви сам и дай другим или хотя бы не мешай.
   Шатун услышал эти слова так близко как будто тот кто говорил их находился в двух шагах. Нож в руке, огляделся рысь сидела на краю поляны и спокойно ела мясо никого.
   -опять твои штучки небыть - Шатун сел расслабился и попытался услышать есть ли рядом кто-то еще. Все оказалось гораздо проще рядом находились люди. Но рысь вела себя очень спокойно. Шатун пошел на голоса не убирая ножа подкрался к пригорку и выглянул из-за него. Внизу возле самой реки сидели двое перед ними стоял не большой столик на низких ножках на нем стояли тарелки с едой и бутылки.
  
  

Нет жизни за пределом.

   Неверлоки жили одной семьей переходили с места на место занимались охотой и мелким разбоем впрочем настоящими бандитами их считать нельзя отнимали все ценное у одиноких путников которые им попадались во время их переходов.
   Шатун оглядел семью неверлоков ни один из мужчин семьи не смог бы сделать ему ничего плохого но все вместе если бы напали разом могли бы натворить дел.
   Шатун смело выступил к ним из леса.
   -Добрый день не позволит ли семья идти с вами через перевал.
   -Что ты можешь предложить нам за то что мы обеспечим тебе защиту.
   Это было нахальство чистой воды.
   -Я никого не буду убивать.
   Вышел вождь в руке большое копье
   -ты слишком дерзок если я побью тебя, я отберу у тебя все если нет, то ты пойдешь с нами через перевал.
   Шатун чувствовал в словах какую-то фальшь. Готовился, какой-то подвох.
   Не надо было к ним выходить ну переждал бы ничего бы не случилось. Сзади был кто-то еще животное собака не одна пять. Шатун развернулся и пошел в кусты.
   Договориться с собаками было делом одной минуты. Шатун вернулся на поляну
   - Собаки меня не тронут а вот тебя пожалуй да если я их попрошу ну что не раздумал драться?
   Вождь драться не раздумал, Шатун быстрым шагом дошел до вождя нанес короткий удар в шею задержал его падение и резким движение рук свернул ему голову, на землю упал уже труп.
  

Второе рождение Шатуна.

   И понял он, что было это лишь видением, причем не всего, а лишь части.
  
   -Привет, Шатун ты как всегда в форме.
   -Привет, Лазарь как твои прихожане не снесли тебе молельню?
   Говорить им было не о чем у каждого свои интересы, не пересекающиеся, каждый занимался своим делом и не мешал друг другу делать свой маленький бизнес. Друзьями они не были, просто посещали одно заведение "Поросенок Винь".
   Фразы, которые они говорили друг другу всего лишь знак вежливости, но сейчас Лазарь не торопился отойти от Шатуна.
   -Что-то узнал от прихожан и хочешь поделиться. Не тяни, говори я скоро ухожу в поход.
   -Ты не один такой есть еще, только они это не афишируют. Они живут в горах. Называют себя монахами времени, один мой прихожанин совершенно случайно узнал о них пошел искать старую шахту и наткнулся на них.
   Когда-то очень давно Шатун еще ходил в школу и не помышлял, что у его мира такая богатая история Лазарь продемонстрировал ему свое умение произносить заклятия.
   Лазарь достал книгу смысла, которой не понимал, но он произносил фразы из нее, так что вдруг после его слов закрутился небольшой смерч.
   -Суть вся в том, как ты это произносишь и для чего - говорил Лазарь. - В конце концов важен тембр и ритм и большое желание чего то получить. Я тебе должен ещё об одном, ты сможешь увидеть всё сам. Маркеры.
  
  
  

Маркеры

  
  
   1-й маркер. Земля шар. Нам с детства об этом твердят. Кругом только одни намёки на это.
   Сейчас много споров об этом. Вроде бы чего спорить? Ведь и так всё ясно, посмотрите на землю из космоса и всё. Беда, у пластунов на это есть свой аргумент - Космоса нет - в том понимании как нам его описывают. Десять снимков земли переходят из одного издания в другое. Пластунам всё не так и фото подделка и луна блин, в смысле, как блин - плоская, изображение на экране. С развитием кино, такое можно снять. Уберите титры из любого фантастического фильма, напишите документальный фильм, и всё. Рядом с нами окажутся хищники, чужие и окажется, что мы на другие планеты летаем. Лет через сто потомки с ужасом будут искать технологии, предков для полётов на марс и защиты от чужих и вампиров.
   2-й маркер. Отсутствие магии. Как интересно, если магии нет, откуда слова: Кудесник, колдун, ведун, ведьма, волшебник ну и много чего ещё, если подумаете, сами накидаете, их будет больше десяти, а зачем? Вы знаете, что такое пикаэдр? Крокодилобобр?
   3-й маркер. Драконы. Нам прививают любовь к драконам, ну или во всяком случае не отторжение. Григорий победоносец пронзающий змея копьём, что забудем? Илья Муромец бьющийся со змеем трёхглавым, вычеркнем. Интересно по чьему заказу работают те, кто пишет про драконов.
   4-й маркер. Борьба богов за место в наших душах. Зайдите в любую, не зависимо от конфессии и веры, церковь, что? Только Индия верна сама себе. Все войны между богами произошли при нас и все они отражены в истории. "Татарское иго" первая ласточка, смута - вторая, пётр первый добил православие. Наше православие это правь славь и навь три мира. Нам подменяют понятия. Православное христианство это чего такое? Крокодилобобр? Самая последняя война именно религиозная закончилась революцией, чего бы попов расстреливать, но ведь убивали не всех, даже приходы некоторые оставили работать, а во главе страны встал семинарист недоучка. Не прошло и тысячи лет, как умами и душами завладел один бог. Для нас тысяча это много, а для богов?
   5-й маркер. А вот дальше тебе виднее, сам только сам.
  
   Побег Сатурна.
   Ты же должен понимать Сильверст что я могу научить любого всему что знаю сам. Ведь это я выучил Шатуна.
  -- -А он говорит, что ты бредишь, когда не спишь, да и про сон никто - точно сказать не может, ведь ты молчишь во сне.
  -- Это еще раз говорит о том, что ученики могут быть неблагодарны. - Колдун сидел и смотрел на возвышающегося над ним Сильверста.
  -- Организуй свой род. Люди в роду будут жить для рода и умирать для рода если не ты то это сделает Уран, он единственный кто может повести за собой мужчин и их семьи. Организуй род ради защиты и спасенья скажи людям, что так лучше сохранить и себя и своих детей. Нападенье пришельцев может повториться.
  -- Как ты думаешь, кто эти люди у них было мощное оружие.
  -- В мире много осталось мощного оружия и еще такого, о чем мы просто не знаем.
  
  
   -Ну что сопляк защищайся и умри достойно.
   Уран держал меч обоими руками и шатался из стороны в сторону.
   Шатун поднял руку с зажатым в кулак камнем на уровень груди, резкое движение вперед камень попал Урану в глаз. Уран взвыл от боли и бросился вперед, сделал два шага и упал. Шатун достал из ножен нож быстро бросился вперед и нанес удар Урану в шею.
   -Пришел убивать убивай, а если хочешь говорить, говори с богами.
   -С богами говоришь, ну ладно я никогда не любил этого подонка, но он мой родственник, так что за мной долг.
   -Сильверст а ты откуда здесь?
   -От верблюда ну дак как насчет долга Шатун.
   - Сильверст может хватит смертей на сегодня мне неохота тебя убивать ты остался единственный из своего рода.
   -А кто говорит о драке или я похож на психа нет родной ты отработаешь на благо рода.
   - Сил ты предлагаешь работу, но учти у меня остались не оконченные дела если эта работа потребует моей жизни, то я должен сперва закончить, то что начал.
   -Шатун, работы мужской у нас очень много ты останешься в роду до первого ребенка мальчика тогда это будет и твой род и ты будешь в ответе за него.
   -Сил мы так не договаривались - Шатун улыбался всеми 64-мя зубами о такой работе в роду Марсов мог бы мечтать любой.
   -Не лыбся мы примем любого кто может драться, но тебя мы примем в любом случае.
   -Ладно в конце концов я и сам хотел проситься в твой род но ты должен понимать что я не сижу на одном месте. Я не смогу жить твоим хозяйством долго, но я буду возвращаться стараться вернуться в свой род.
  
   Возвращение Шатуна.

Возвращаются лишь те, кто, когда - то ушел.

Сказал Кто - то.

Побег шатуна.

Бегать лучше по кругу, видно бегут за тобой или нет.

Сказал Кто - то.

   Все было хорошо знакомо, хотя Шатун видел все это в первый раз. Более того, он прекрасно понимал, о чем говорили вокруг него люди. Странное ощущение как будто крутили кино, а он сидел в зале и радовался, что все это не наяву что в любой момент можно прервать просмотр.
   -Молодой человек, вы будете заходить, а чего тогда встал на дороге напьются и шляются как идиоты.
   Шатун смотрел на тетку он прекрасно понимал, что она от него хотела, он видел всю ее прошлую жизнь и даже будущую. Он отошел от дверей магазина и пошел по улице. Размышляя над тем, где будет город через сотни лет.
   Начинались обыкновенные дни, после проникновения нужно было думать, чем жить вернуться сразу он даже если бы сильно захотел, не мог.
   Все плыло перед глазами, за ним шла охота. Шатун понимал, они его не видят, но знают о нем и ищут именно его. Шатун готовился к атаке к нападению 2-х или 3-х противников, но почему-то понимал, что они готовы и знают как его поймать их мысли не имели четких очертаний была лишь какая-то волна шум как будто шел гон на зверя и этот зверь был он. Шатун расслабился как перед смертельным боем и сразу же за шумом услышал, как кто-то координирует всю охоту, наводя ее прямо на него. "Генераторы подгоните ближе к площади увеличивайте мощность индивидуальных приборов. Сигнал слабнет он где-то здесь, но сворачивается".
   Шатун огляделся центр города вокруг ходят люди каждый из них мог быть охотником, но охотников не должно быть много. "Козел не видишь куда прешь сука е...я". Шатун обернулся невдалеке, резко затормозила машина, перед ней стоял мужчина и смотрел на книгу. Из машины выходил водитель.
   -Ты че читатель хренов жить надоело тебе говорю мурло е...е куда прешь.
   "3-й что у вас прекратить это уберите этого идиота"
   Шатун встал и пошел посмотреть поближе, что же происходит там.
   К орущему водителю уже подошел милиционер
   -в чем дело гражданин почему нарушаем, ваши права.
   -Я нарушаю, да вы на него посмотрите, прет как по травке и книгу читает.
   -Да он пьяный товарищ милиционер смотрите, лыка не вяжет, его же шатает, как он машину то вел такой. - Рядом с милиционером стояла какая-то тетка и тыкала в водителя зонтиком.
   "Сворачиваемся сигнал пропал, уберите этого идиота 3-й уходите от туда"
   Так товарищ вы свободны, а вы гражданин водитель поедемте, сдадите анализ, проверим вас на наличие алкоголя в крови.
   Шатун пошел за "читателем" в руках у него было что-то скорее похожее, на какой-то прибор но никак не на книгу.
   В жизни часто так бывает охотник вдруг становиться желанной добычей только что чуть не добытого им зверя. Шатун шел и высматривал, как поудобнее, перехватить "читателя".
   Читатель шел и Шатун за ним не вольно понимая смысл того что - только что происходило.
   Они ловили не конкретно Шатуна но то действие ту энергетику, которую Шатун смог пробудить вокруг себя.
   Шатун чуть было не схватил "читателя", но вовремя остановился читатель свернул в тупик а в тупике его ждала машина скорой помощи он быстро нырнул в нее дверь захлопнулась и Шатуну ничего не оставалось как пройти мимо. Как теперь их отслеживать за машиной не побегаешь?
   Машина продолжала стоять на месте Шатун стоял, прислонившись к стене дома поглядывая по сторонам и слушая окружавший его мир.
   -Черт побери, что теперь докладывать в отдел, что скажут в центре?
   -Не переживай так капитан все правильно они никогда долго не висят сразу пропадают этот еще зафиксировать успели и всю аппаратуру развернуть на этот сигнал.
   Шатун впервые столкнулся с подобной организацией, они ловили проникантов из других миров, как они их называли параллельных. Организация была на высоком уровне у них существовали приборы фиксирующие энергетические всплески, происходящие во время проникновения да и не только такие были и другие.
   -Ну вот сейчас еще одна головная боль, нужно с ними разбираться чем быстрее тем лучше.
   Какой это мир мой или параллельный как в прошлый раз или всетаки мой или...
   Долго можно гадать, как себя вести надо обустраиваться все равно в прошлый раз пришлось в школу идти учиться дурдом, какой, хотя впрочем, не совсем.
   Мысли охотников проникали в Шатуна он становился их родственником что-то понимал с ходу что-то приходилось домысливать. Надо с кем ни будь из них поговорить.
  
   Захват охотника не прошел, они своих не отпускают проще ограбить банк.
  
  
   Расслоение общества одни знают и говорят про предыдущие цивилизации про полеты на другие планеты про инопланетян про цивилизации живущие под боком и не проявляющие себя ни чем кроме как пытающиеся влиять на судьбоносные решения и многое другое что последнее время стало просачиваться в большую часть общества и эти заговорили и про возможности человека. Целые институты работают на правительство делают секретные разработки на основе технологий внеземных цивилизаций, а остальные только о чем - то догадываются или какими, то слухами довольствуются.
  
  

1980 год.

Раньше хоть жили как люди, или жили хоть люди?

Сказал Кто - то.

Взломщик.

Двери и замки служат, для того чтобы кто- то их закрывал,

а кто- то их открывал.

Сказал Кто - то.

   -Скажи что, значит, жить без дома, человек без жилья.
   -Когда тебя никто нигде не ждет и вернуться некуда вот это и есть хорошего мало, но плакать по этому поводу я не буду.
   -Ладно Леша я практически тоже без жилья тоже гашусь от всех да не это главное но как ты жить не привык поэтому предлагаю обустроить нам с тобой жилье ты обеспечиваешь верную цель которая поможет нам жить в этом мире кто как привык а я постараюсь эту цель превратить в реальность.
   Алексей бывший филолог знавший, когда то пять языков они из него порой выпирали без меры, но практически не к месту, развил бурную фантазию что-то из его идей родилось не сейчас а было им выстрадано но все большей частью было не осуществимо либо требовало большого времени для осуществления.
   -Послушай Алексей Михайлович, - Перебил его Шатун - Ну что ты все на какие-то бутылки да металлом это сколько времени уйдет на сбор всей этой требухи, сам подумай. Нет, это нам не подходит. Давай проще на жизнь смотри. Есть к примеру место где эти как ты выражаешься дензнаки в большом количестве ждут когда придешь за ними.
   -В ментовке есть сейф, куда складывают штрафы и деньги, изъятые при обыске до особого распоряжения глав мента. Штрафы то может и ни туда сложат но денежки с обысков точно туда попадают, - потом спустя время Алексей не мог понять, почему он вдруг заговорил об этом сейфе ведь даже вскрыть его просто так нельзя, а уж в милиции тем более где и днем и ночью, постоянно кто - то есть.
   -Что за сейф и откуда ты про него знаешь?
   -Блин, был я как-то там ну взяли по пьяни, а там замели еще одного Маугли то бишь негра из ефиопии ну который на нашу стройку приехал на комбинат, в общем, он по-русски с трудом ну меня и попросили переводить что этот баклажан спикает я ментам сразу дескать дело делаю и вы меня отпускаете ну они и согласились, а этого бабуина наши шпанята взяли на гоп стоп. Он сразу к редькам помогите, ну пока КГБ не подвалило, менты свое расследование провели. Короче эти пионеры отобрали у него лопатник, а там доллары вообщем они с этими долларами и влипли. Короче менты выпендрились вишь ты грит только с заявой а мы тут же преступников и взяли короче я все это перевожу а они его к своему сейфу ведут и денежки его кровные возвращают он и обалдел.
   Алексей бывший интеллигент рассказывал, а у самого внутри переворачивалось от воспоминания внутренностей этого сейфа.
   -Долларей там не меряно у меня первое дело было за валюту дали условно а потом не захотел с нашими шпионами работать конечно сглупил я зря все а они сильно и не давили так самую малость считали деваться мне некуда ну и подставили дали мне за хранение оружия. Пять лет я здесь и трубил а потом в Москву возвращаться смысла нет жена развелась со мной сразу как только мне приговор объявили я еще до зоны доехать не успел как все холостой.
   -Ладно, понятно все, много там денег было сто лет назад, а сейчас наверное он пустой стоит.
   -Да нет, он постоянно пополняется, наверняка есть, что взять главное знать, как, но я думаю, что это кому- то из ментов легко сделать будет выбрать момент и полный вперед.
   -Пойдем посмотрим что там такое интересное есть - Шатун поднялся вставай пошли чего разлегся.
   -Сейчас днем? У Алексея калейдоскоп мыслей пронесся "Посмотрим и уйдем не получиться ни чего он же не псих, чтобы днем сейф ломать, а потом ночью псих или не псих в ментуре сейф брать, а вдруг казачок, засланный вдруг КГБ продолжает на меня виды иметь а это друг кто он так и не сказал." Тем временем они шли прямо в лапы милиции Алексей метался, не знал, что и думать, ему казалось, что вот новый срок в тюрьме хоть кормят. Как - то он хотел вернуться в зону. Но сейчас летом думы о зоне затихли, кругом тепло есть, чем подкормиться, где подработать и особого желания попадать, туда не было.
   В милиции на них никто даже внимания не обратил, они поднялись на второй этаж, Алексей кивнул на дверь. Шатун кивнул, подошел к двери сунул руку в карман вынул какую-то металлическую штуковину толкнул дверь затем поковырялся в замке несколько секунд открыл дверь.
   -Воронцов заходите.
   Сидящие и слоняющиеся люди у других кабинетов мельком глянули на них, продолжали заниматься своими делами и мыслями.
   -Ты куда, ты куда, спалимся - Алексей аж задохнулся от страха.
   -Я кому сказал заходи сучонок - Алексею показалось что этот крик слышно везде и сейчас здесь будет не продохнуть от милиционеров поэтому он быстро вошел в кабинет следом за ним вошел Шатун закрыл за собой дверь, подошел к сейфу осмотрел его. Сейф огромный железный ящик стоял на полу вышиной был, с Шатуна имел два внутренних замка. Шатун осмотрел кабинет, сел за стол, посмотрел на Алексея взял со стола ручку.
   -Ну что Воронцов как ты докатился до такой жизни.
   Алексей сел на стул мысли смешались "А ведь фамилию я ему не говорил, откуда он меня знает, а дверь как, отмычка ведь была точно, черт может и ключ господи, что же делать, а собственно, что он мне может пришить сам привел, может что-то старое или сейчас навешает на меня все, что есть че он там ищет, сейчас вынет какое-нибудь говно и сидеть тебе Алеша всю оставшуюся жизнь. Тем временем Шатун нашел то что искал, вынул из стола ключи подошел к сейфу открыл его.
   -Ну чего расселся грузи деньги в сумки и уходим. Ну и рожа же у тебя рот закрой и давай помогай. - Алексей подскочил стал доставать сумки из пакета и грузить деньги.
   -Валюту не бери, а хотя давай ее туда же, давай резче - Шатун закрыл сейф, ключи положил на место. - Уходим.
   -Как пойдем на входе дежурный он нас видел что мы без сумок были.
   -Не боись он на работе на ответственном посту ему не до нас.
   Как и сказал Шатун они спокойно прошли на выход никто их не остановил и ни чего не спросил. Сидя в парке на скамейке они подсчитали свой улов.
   -Двадцать четыре тысячи рублями и пять тысяч восемьсот пятьдесят долларов. Слушай, почему интересно у них деньги такими мелкими купюрами а? Рубли, трешки, пятерки, десятки ни одного полтинника и сотен нет. Наверное это все таки черная касса какая-то. Что будем с деньгами делать? Делить или как?
   Шатун сидел не отвечал смотрел на небо лето только набирало силу.
   -Слушай Алексей Михайлович почему ты так живешь почему не хочешь жить нормально? У тебя вообще какие то документы есть? Нет, а получить тебе их сложно?
   -Не так чтобы очень, но и не просто нужно в милицию идти прописку оформлять.
   -А по-другому как то нельзя документы получить?
   -Можно только за это есть статья за подделку, а если без подделки, то все равно статья. Можно купить, у кого-нибудь, если документы местные придется мотать отсюда. А ты чего спрашиваешь сам то ты кто обо мне все знаешь даже фамилию откуда-то узнал, а я о тебе ничего может ты шпион, потому что на вора ты не похож меня не обманешь.
   -Вообще меньше знаешь лучше спишь, а вообще я узнал кое что секретное и меня должны были спрятать так что бы не было утечки информации вот и думай, оставят тебя в живых или на вечно в закрытую психушку посадят и опыты будут проводить. Чего так смотришь, слышал про тарелки, которые летают, что ты думаешь, наши ракетчики так ни одной и не сбили, сбивали и не раз, а где они эти тарелочки, где их изучают и кто? Молчишь, не знаешь и не знай теперь понял, так что хочешь жить помалкивай если ты думаешь что когда тебя поймают ты все свалишь на меня и тебе дадут пару тройку лет за то, что ты на стреме постоял и ты спокойненько поедешь на зону чалиться шалишь брат как только ты меня обрисуешь всё, тебя сразу другие дяди будут допрашивать и жизнь твоя уже не твоя. Спросят тебя, про тарелочки вы с ним разговаривали, и все ты труп если меня они еще может быть вернут в закрытый институт то ты просто проба, материал.
   Слово проба очень испугало Алексея он понял что так он не влипал еще не разу на зоне ходили разные слухи про то что на зеках ставят какие-то опыты и заведует этими опытами КГБ берут в основном смертников и косяков которые косят под психов но если не хватает материала берут тех кого им надо выбор может пасть на любого. Были в зоне и такие которые побывали в психушке и рассказывали разные страсти.
   -А ничего не надо делать добудем мне документы и я слиняю из этого города, а ты продолжай бичевать, если не хочешь жить нормально.
   Алексей не удивился даже что Шатун ответил на его мысленный вопрос.
   -Слушай, а зачем я тебе сейчас, сейф взяли, теперь ты можешь меня грохнуть и деньги все твои. - Придурок, думаешь так просто человека убить, это не сейф открыть, но если ты думаешь что когда ты попытаешься меня сдать, я не сделаю этого, то ошибаешься, ради спасения я пойду на это понял, а деньги это дерьмо, ради них убивать глупо и не разумно. Сам подумай, что ты с ними будешь делать, жить тихонько, как твой любимый Корейко имея огромные бабки.
   -Я только про Корейко подумал, а ты уже ...да тут ты прав будешь много тратить, попадешь под колпак к Мюллеру.
   Они сидели в городском парке на скамейке и распивали вино взятое в гастрономе и закусывая копченой колбасой которую Алексей выпросил у завмага, который иногда подкидывал ему работу по уборке территории у ларьков и погрузке-разгрузке всякой всячины. Завмагу Семену Васильевичу выгода прямая дворником был принят кто-то из родственников грузчиком тоже кто-то свой, а с Лехой Бормотухой так его все звали расчет, простой он брал продуктами, пару бутылок портвейна, который все равно списывался на бой и каким ни будь скоропортящимся товаром. Семен Васильевич не был сильно удивлен когда к нему в магазин пришел Леха с каким то парнем и представил его как своего работодателя. Парень показался несколько странным даже чем-то напугал его что-то в нем было не совсем нормально на вид парню было лет 17-18 но вопрос и фраза про дебет кредит и усушку. Семен Васильевичу долго не удавалось выкинуть из головы этого парня.
   А в это время Шатун сидел рядом с Алексеем и разрабатывал план получения документов.
   В Советском Союзе легче не стало с 37-го года если кто-то думал что жить стало лучше, то он ошибался тотальная слежка только стала изощренней методы воздействия на человека стали более сильными и глубокими, а кто не хотел жить по человечески тому не место в нашем обществе.
   -Слушай Леха почему тебя Бормотухой зовут?
   -Потому что во сне на английском языке говорю, у нас лучше меньше знать и глупее выглядеть легче будет жить. Подожди, а ты откуда знаешь что меня...
   -Семен Васильевич тебя так назвал, когда ты пошел в подвал, пару ящиков принести, мы с ним успели поговорить.
   -Хорошо, а фамилию мою откуда ты узнал, ее в этом городе никто кроме ментов не знает и то не всех.
   -Вот от них и знаю участкового тут встретил он мне и сказал что еще один бомж появился мне говорит одного Воронцова хватает так что тут все нормально делаем мне документы и разбегаемся если хочешь, поехали вместе а нет оставайся, живи как хочешь.
   -Ты знаешь, тут можно еще поживиться, еще не подумал как? Ты знаешь, что Семен крутит с товаром налево и направо, а деньги делит с такими как он да еще ментам ОБХСС платит, так что мы с тобой взяли мелочь тут можно покрупней куш сорвать.
   -Дурак вот менты тебе голову и открутят, что бы не лез, куда не просят.
   Документы мне нужны, а кто кроме продажных ментов сможет в этом помочь? Если документы нужны настоящие не поддельные или действительно покупать и мотать из города, но ведь много чего нужно кроме паспорта военный билет, трудовую книжку, аттестат зрелости и много еще чего. Я удивляюсь, как здесь еще шпионы работают. Кучу документов нужно иметь, это еще не всё, профсоюзный билет, комсомольский билет или партийный их конечно можно не иметь, но тогда будут вопросы почему не вступил, так что лучше их иметь, мало того если я куда-то приеду, мне надо иметь справку об уплате взносов и еще характеристики с места работы или учебы дипломы об окончании чего ни-будь и соответственно характеристики оттуда а в паспорте должна быть печать что я выписался оттуда.
   -Сколько тебе лет уж больно красиво все прошиваешь, откуда ты все знаешь какой-то ты не такой
   -Я рос и воспитывался в закрытом городе, знаю много такого, чего ты и не узнаешь никогда офицеры КГБ меня охраняли, чтобы не дай бог со мной чего не приключилось или ко мне какой ни будь шпик не подобрался. Много чего интересного знаю потому, и ищут и не дадут пропасть в большой стране. Отец мне как-то рассказывал что строил он метро в Москве закрытое дак много там народу полегло только из-за того что случайно видели лишний отводок в метро или кабель какой. А ты говоришь, жить хочешь спокойно, не дождешься. Думай лучше как нам быть, где ночевать будем.
   "Да вот попал хрен, он отвяжется ладно вроде деньги ему по барабану пока не собирается из-за них мне тикет ин уан сайд выписывать, как его отправить, куда, что делать чистейшей воды Достоевщина."
   -Ладно, предлагаю разделиться деньги надо спрятать взять по чуть ты возьми себе червонец я возьму побольше мне надо приодеться да и тебя приодеть значит так слушай сюда я тебе уши оторву если ты не сможешь со мной разговаривать вечером.
   -Ты намекаешь на то чтобы я больше не пил? Я Могу в любой момент бросить только ради чего чем заняться, что делать ради кого жить?
   -Попробуй ради меня мне нужна твоя помощь поверь, мне больше никто не сможет помочь, просто кому- то довериться я не могу.
  
  
  
   Женщина смотрела на парня, который уже две остановки подряд бросал на нее внимательные взгляды, она даже не догадывалась, что все мысли и ее тайные желания были известны этому парню. Шатун подошел к ней, когда они вышли из автобуса.
   -Извините, пожалуйста, я совсем недавно в этом городе приехал по распределению из техникума, скажите, где в вашем городе можно провести время вечером, какие культурные места можно посетить после шести вечера. Еще сразу прошу прощения, если я невольно вас задерживаю.
   -Да нет все в порядке у нас в городе есть театр два кинотеатра и четыре дворца культуры есть еще краеведческий музей так же есть салон художников где постоянно что нибудь выставляют свои работы а также рисунки школьников.
   -Скажите, не покажется ли с моей стороны большой наглостью, если я попрошу вас показать мне одно из этих мест, скажем театр, сегодня что там дают, если поторопиться можем мы успеть?
   -Вы знаете, сегодня в театре московская филармония выступает начало в семь.
   Шатун внимательно смотрел за женщиной он не вызывал у нее ни каких отрицательных эмоций но по поводу последних слов был какой то подвох и ее мысль о билетах которых он никогда не достанет.
   -Ну вы знаете в театр можно наверное в другой раз а сегодня в кино.
   Шатун был заинтригован по поводу билетов и решил вести даму в театр. По дороге он узнал что его спутницу зовут Людмила живет она одна преподает в школе химию и ей как молодому специалисту дали однокомнатную квартиру. Все это Шатун знал и без нее именно поэтому его выбор пал на нее.
   Возле театра не смотря на то, что до начала оставалось еще минут сорок народу было не протолкаться, спрашивали лишние билетики. Шатун пошел знакомой дорогой, его пропустили беспрепятственно, точнее никто его даже не заметил.
   -Здравствуйте - у администратора в кабинете толпился народ все зашевелились оглядываясь в непонимании что здесь надо этому молодому парню.
   - извините, пожалуйста, лишние покиньте помещение.
   -Все понятно мы люди все с пониманием я думаю что два места мы вам сможем устроить как раз рядом со мной два места свободные - Администратор сама любезность постарался во время этой фразы выпроводить своих хороших знакомых но не тут то было
   -А мы сможем достать вам цветы хорошие букеты и даже денег не надо только пожалуйста замолвите слово пусть уж и нам места дадут в зале мы не претендуем на первые ряды.
   -Ладно ладно будет вам балкон у меня остались пять мест на балконе. Все несите цветы человеку, а где вы оставили вашу знакомую? Если позволите, то я бы посоветовал вам провести ее сюда, пойдемте, я вам помогу, а то вас сюда не пропустят.
   Люда была удивлена, когда из театра вышел ее новый знакомый и вместе с ним администратор театра личность в городе известная. И потом когда они уже были в театре и сидели на своих местах на них на протяжении всего представления смотрели и показывали своим спутникам чуть ли не все пришедшие на представление.
  
   Люда приехала в город по распределению после института в школу учительницей химии сперва хотела отработать положенные три года и вернуться домой к маме в Ленинград. Но события сложились так что мама вышла за муж жила с мужем в одно комнатной квартире и дочке места там не было в один из приездов в отпуск ей об этом прямо сказали.
   К концу отработки ей выделили комнату гостиничного типа что впрочем был не самый худший вариант. Правда на личном фронте перемен не предвиделось.
  
  

Мент всегда мент.

Хороший страж порядка либо спит, либо мертв.

Сказал Кто - то

   - Докатился, Семенов ну почему именно с тобой всякая ерунда творится. Если в городе говорят о Семенове, то все сразу спрашивают, а не тот ли это Семенов которой на карнизе 4-го этажа женской общаги песни орал. Как ты туда вообще смог забраться? Ну что тебя туда понесло? Молчишь?
   - Касик ну че ты гонишь с утра пораньше дело то старое у тебя, что не бывает желания напиться и по чудить?
   Участковый зашел к Андрею Семенову по делу выяснить, где запропал сантехник местного жека. Вчера их видели вместе, а сегодня в 130-м побежала вода требовалось принять срочно меры, но сантехник не вышел на работу.
   -Саша ты же знаешь я не пью в таких дозах как ты привык, поэтому я не чудю, как ты выражаешься. Слушай, кто там у тебя скажи ей, что пора в школу.
   -Люся опоздаешь в школу давай быстрей.
   -Ну вот картина проясняется а где ее папаньку потеряли.
   -Мне бы рассказали где я с ней то состыковался а то провал сам понимаешь после литры выпитой но что б нам было с трех четырех пяти бутылок.
   -Вас видели возле гастронома около 9 вечера. Можно предположить что продолжали вы либо самогоном либо коньяком ибо после восьми как тебе известно спиртное только левое или дорогое, у Клавки брали?
   -Слушай, ты же все знаешь, где и у кого, сходи, спроси у них брали мы или не у них и сколько, может Петруха у них застрял?
   -Нету там.
   -Странно слушай у тебя выпить нет. Класс ты гений- Андрей увидел, как участковый начал доставать из кармана поллитровку. - Нет Серега а как ты догадался?
  
   Прошлое дело было страшным и очень громким. Маньяк убийца не знал покоя не останавливался ни перед чем. Сперва кучу убийств, никто не связывал не по каким признакам. Все они были разными как по жертвам так и по почерку задушенные зарезанные задавленные машинами или обвалившимися перекрытиями недостроенных домов или старых и ветхих. Больше всех пострадали местные пацаны причем разных так называемых шаек. Короче страшно стало жить в городе без оружия, а с оружием тоже страх не исчезал. Были случаи, что и оружие не помогало. Поговаривали даже об оборотне, ибо подпускали к себе жертвы убийцу или убийц очень близко и судя по всему без опаски. В среде близкой или причастной к расследованию даже рассматривали версию о преступнике в милицейской форме, даже не гласно отрабатывали новичков.
   Сергей Касьянов в простонародье Косяк или Карасик как кому нравилось или как кто мог выговорить, местный участковый тоже был ориентирован на розыск убийц и особенно внимательно отслеживать, появление бывших отсидевших или не благонадежных. Касьянов молодой парень после армии и школы милиции в звании старшины обходил свой участок решил проверить одну квартиру в жеке проверяя списки жильцов он натолкнулся на фамилию Семенов Андрей Викторович и решил проверить не одноклассник ли его это. С Андреем они учились в школе в так называемой солянке, сборный класс девятый-десятый. Потом Андрей ушел в армию со второго курса техникума, писал письма правда очень редко потом вообще перестал, остался в армии. Родителям писал раз в месяц Сергей заходил к ним иногда после института. Учился Сергей в педагогическом.
   -Андрей Викторович здесь проживает?
   -А в чем собственно я никому ничего и никогда не привлекался не был
   В место ожидаемого одноклассника, на него смотрел молодой парень спокойно но настороженно, а собственно что можно ожидать от милиционера в форме, заявившегося к тебе вечером.
   -Служба такая - предвкушаемая радость от встречи с бывшим одноклассником улетучилась появилась досада и легкое раздражение. - Простите могу я войти?
   -Входите прятать нечего но и показывать я вам ничего не обязан правильно?
   -Правильно только на документики ваши взгляну задам пару вопросов и удалюсь.
   -Проходите сюда на кухню чай, кофе, может чего покрепче одному не очень охота напиваться а компании нет.
   Касьянов оглядывался с интересом квартира как квартира как тысячи хрущевок по всей стране главное что внутри содержание даже не мебель собственно и мебель была кругом стандартная. На кухонном столе лежал разобранный приемник ВЭФ стоял на подставке паяльник, на подоконнике стоял телевизор кинескопом к окну без задней крышки и без единой лампы.
  -- Чего без ламп?
  -- Телевизор рабочий, надо было для проверки я и вынул. Хочешь телевизор продам не дорого соберу шесть сек. Ну что пропустим по одной а, или не положено?
  -- Положено это когда положено, а я иду домой, так что свободен, могу и позволить.
  -- Правильно и я до пятницы совершенно свободен
   Андрей быстро убрал со стола, поставил рюмки достал бутылку водки и не хитрую закуску огурцы помидоры и вареные яйца.
  -- Можно сделать салат только не с чем ни масла ни сметаны нет, даже хлеба нет, я сегодня ни куда не ходил лень было.
  -- Ну за знакомство, меня Андрей.
  -- Меня Сергей.
   Они просидели всю ночь как будто старые друзья и говорили обо всем вспоминали армию каждый свою, но как будто общую учителя были узнаваемы командиры в армии одинаково глупые или одинаково умные.
   Сергей во время разговора часто ловил себя на мысли, разве так бывает, что человека практически не знаешь, а рассказываешь ему все как будто он твой лучший друг.
  
   -Касьянов внимание на крышу они на крыше остальным разделиться по подъездам.
   Касьянов боковым зрением успел заметить, как какая-то тень перемахнула с крыши одного дома на другой.
   -Черт побери метров двадцать как это?
   С пяти этажного дома падал человек верней не падал а прыгал в прыжке он умудрился ухватиться за ветку тополя загасил скорость и полетел дальше.
   -Стой, стреляю.
   -Серега дурак ты с предохранителя сними, давай быстрей уйдет меня увидел, а его значит, нет вон он бежим.
  
  
   Слон стоял и смотрел на подельника в руках, у которого вращалась простая ручка простая шариковая за тридцать пять копеек. Не особенно ловко крепкие пальцы вращали ручку но почему то Слон не мог оторвать взгляда его бросало то в жар то в холод он понял что пропадает весь смысл разговора нет в мире ничего важнее этого вращение он понял что самое лучшее это бежать но здравый смысл а что такого почему да все нормально Кадр подошел к Слону в плотную. Слон смотрел на Кадра с верху вниз не понимая почему ему его надо бояться в животе все похолодело в затылке стало тепло и вдруг пробежал озноб к затылку прижалась рука Кадра это было так неожиданно ведь только что он стоял в трех метрах как вот он трогает его сдавил крепко затылок ручка вращается возле лица Слон пытался оттолкнуть от себя Кадра но не получилось будто стену толкнул. Страх и ужас на лице липкий пот бежит вдоль лопаток по спине озноб.
   -Ты что за что прекрати ....
   Труп найдут через час в правом глазу торчит пишущая ручка по тридцать пять копеек но суд мед экспертиза даст заключение что умер он от разрыва сердца то есть до того как ручка достала мозг.
  
  
   Почему ты думаешь что это действует один человек
   -Дурак ты, чего ты злишься, ты думал, что ты самый сильный на всем белом свете, но как тогда слон?
   -А причем здесь слон?
   -Он тебя точно сильнее или тигр или твой как ты выражаешься человек он убийца и все человеческое ему чуждо он живет по другим законам хочешь ты этого или нет, но тебе придется считаться с его законами если же ты не захочешь этого делать то он тебя сломает. Хотя слоны далеко и вряд ли тебе с ними придется встретиться.
   -Ты так говоришь, как будто знаешь его.
   -Ты про убийцу да я его знаю и на столько хорошо что ты себе даже представить не можешь.
   -Скажи я сейчас тебе, что вы как минимум пять случаев не знаете или относите не на его счет, как ты себя поведешь по отношению ко мне у тебя уже в голове вертится, а что я в действительности знаю о нем, а кто он такой я ведь документов так и не видел хороший парень и все. Уйди сейчас подумай зачем я тебе все это рассказал и приходи, разработаем план поимки и я тебе кое-что еще о нем расскажу.
   Андрей стоял, смотрел на Сергея спокойно видел как в нем скачут мысли.
   -Тебе да же арестовать меня сейчас не за что.
   -А вот это ты ошибаешься где у тебя паспорт покажи? - Касьянов встал из-за стола и настороженно смотрел за передвижениями Андрея.
   -Ну и чего ты вскочил у тебя же пистолета даже нет ты даже не решил в разряд кого меня записать нет у меня паспорта и что дальше?
   -Где у тебя документы? Кто ты? Где ты жил, где учился?
   -Ты знаешь прекрасно что я сдал документы в наш институт что тебе мешает сходить туда и посмотреть их. Тебе как менту дадут посмотреть, а у меня вот только это - Андрей протянул ему пачку корочек и бумажек различного формата - В прочем ты это уже видел.
   В этой пачке Касьянов заметил корочки красного цвета.
   -Похоже военный билет дайка его.
   Андрей спокойно отделил документ от всей пачки и протянул его участковому.
   С фотографии на документе на Сергея смотрел его одноклассник.
   Сергей поднял растерянный ничего не понимающий взгляд на Андрея. В голове мешанина вплоть до того что этот человек убил Андрея и сейчас живет по его документам.
  -- Дурак ты Серега не ужели ты думаешь, что меня бы не вычислили. А все остальное камуфляж я работаю в КГБ, что бы не узнали после одного дела пришлось сделать пластическую операцию я уже давно живу под другим именем, потому что задания всякие бывают не только за границей, конечно, всего я тебе рассказать не могу здесь я чтобы покончить со всеми этими преступлениями. Ведь ты же звонил моим родителям знаешь что письма они регулярно получают я им постоянно отсюда письма пишу правда адрес я им этот не указываю сам понимаешь не дай бог они меня таким увидят их все равно подготовить надо.
   У Касьянова мелькнула запоздалая мысль опять он как-то ловко вывернулся все вроде правильно хочется верить ему, но какая-то недоговоренность, что-то опять упущено.
   Потом спустя полчаса Касьянов задаст себе вопрос почему вдруг был вопрос про Слона просто так или что-то он хотел этим сказать. Как то во время дежурства пришлось задерживать разбушевавшуюся толпу в ресторане средь особо отличившихся был Слон шрам на переносице как напоминание будет с ним надолго может на всю жизнь со Слоном он кстати тогда не смог справиться ему помогли но Слон почему-то запомнил именно его.
   Сергей Касьянов посетил институт проверил подавал ли документы Семенов. Действительно документы подавал, сказали ему в деканате факультета автоматики и Касьянов уже было развернулся уходить, но сам не сознавая, зачем вдруг попросил показать ему документы. Только на следующий день Касьянов узнал, что Слона кто-то убил время смерти 11, а у Семенова он был в двенадцать, то есть при желание он вполне мог это сделать
  
   -Алексей вот тебе текст можешь по бумажке читать, а лучше ты его выучи и если что импровизируй будешь слушать весь наш разговор если что-то сам крутанешь ручку у телефона долго только не крути делай перерывы.
   -А если он просечет что это не настоящий номер что кто, то сидит параллельно на линии.
   -Не бойся аппарат хороший им связисты линии проверяют а в армии он вообще для связи служит вот отходящий провод я его специально на крокодил посадил отцепишь после третьего гудка и снимешь трубку все будет выглядеть так будто на том конце трубочку сняли но еще запомни трубку первый не клади. Потом линию восстановишь крокодильчик отцепишь а провод под клеммочку закрутишь как было понял? Телефон здесь не оставляй.
  
   -Ну что ты все крутишь все чего- то не договариваешь, кто ты такой только правду, мне уже надоело всякую чушь слушать. То ты вообще себя за моего друга выдаешь про пластическую операцию что-то плетешь.
   -Вот номер ты его можешь проверить прямо сейчас и можешь прямо отсюда позвонить тебе все скажут, если тебя устроит эта информация тогда все привет ну а если нет придешь туда тебе скажут в какой кабинет и предоставят все что можно. Звони вот телефон, и кстати не будешь приставать ко мне с вопросами, как мне удалось телефон себе выбить. Звони, звони.
   Сергей набрал номер, через три гудка трубку на том конце подняли.
   -Капитан Стариков слушает, говорите, Сергей Валерьевич спрашивайте, что вас интересует. Отвечу на все ваши вопросы только вы должны ясно себе представлять что можно спросить а что нельзя а тем более по телефону если вы хотите мы можем встретится в любое время. Как вы уже догадались квартира полностью нами прослушивается, не вздрагивайте вы ни чего такого в этой квартире себе не позволяли я подчеркну особо в этой квартире, так что живите относительно спокойно и делайте свое дело честно и знайте, мы приглядываемся к вам как к работнику нам нужны честные целеустремленные офицеры вы представлены к званию офицера на первом торжественном собрании вам зачитают приказ. Если у вас нет вопросов ко мне до свиданья и еще просьба при встрече не делайте никакого вида будто мы с вами знакомы или у нас общие тайны или дела. Если вопросов нет, то будьте добры положите трубочку, это будет означать, что наш разговор вас удовлетворил.
   Касьянов стоял и смотрел на Андрея
   -Я знал что что-то такое есть бывает но что бы вот так со мной. Ну ладно все таки расскажи что ты здесь делаешь в чем заключается твоя миссия и почему ты всегда оказываешься на месте преступления раньше милиции и что же мы такого не знаем чего знаете вы в КГБ.
   -По большому счету рассказывать тебе я ни чего не обязан я тебя и так держу в курсе всего, что узнаю ты практически знаешь то же самое что и я но одно еще я тебе все таки расскажу. Мы имеем дело не просто с человеком, а с пришельцем из другого мира, который живет по своим законам, не инопланетянином заметь, скажем, нечто или подобие параллельного мира. К нам изредка проникают эти подонки, не всегда они ведут себя подобным образом, иногда от них даже польза бывает. Доказательств навалом. Не смотри на меня так, все сразу станет на свои места, он обладает возможностями, которых нет у простого человека и то, как он быстро исчезает с места преступления и, то, как он других заставляет идти на преступления.
   -Бред сивой кобылы вам там, что делать не чего какие на х... пришельцы начитался ерунды на ночь все преступления разные ведь некоторых мы даже взяли и они сознались ну что молчишь ведь так что ты на это скажешь. Преступления не связаны ни чем.
   -Как у вас сознаются всем прекрасно известно, ты знаешь, что убивает человека пуля, нож, яд чего проще бери, прячь за решетку, дак ведь нет, вы ищете настоящего убийцу, который действительно совершил это преступление. Эти люди которых вы взяли всего лишь орудие. У организации, которую я представляю, есть разработки в данной области, поэтому этот урод нам нужен живой как бы фантастично это не выглядело он существует и он нам нужен.
   -Все ты хорошо говоришь но ты сперва скажи мне кто же ты на самом деле то что ты не Семенов это сто процентов настоящий Семенов пропал после армии когда направлялся домой после службы почти год прошел как о нем ничего не слышно ну кроме как тех писем что у тебя целая пачка причем написанных его рукой на целый год вперед объясни мне это сперва, а потом я буду с тобой разговаривать.
   -Все очень просто парень после армии снимает комнату ни кого знакомых в городе никто ведь не знал, что тебе вдруг в голову придет прятаться от не разделенной любви. По договоренности с нами он отдыхает на юге в свое удовольствие, по нашей просьбе он написал несколько писем и поздравительных открыток и все год скоро кончается, и он должен вернуться домой. Поэтому нам даже паспорт подделывать не пришлось, он просто через пару месяцев должен был обнаружить пропажу и обратиться в милицию и получить новый. Теперь у тебя все сошлось.
   -Кроме одного ты к КГБ не имеешь никого отношения, таких операций КГБ не проводило и не проводит, да и не будет проводить.
   -Таких операций нет, потому что о них никто ничего не знает, очевидцев нет ты являешься свидетелем таких событий но ведь ты скоро перейдешь к нам работать не так ли? А вот если ты откажешься, хотя я думаю, любой человек стремиться достичь чего то такого что бы не было, потом стыдно вспоминать что жизнь прожита зря.
  
   Касьянов сидел у себя в кабинете в общежитии участок N7 при женском общежитии так это называлось у них в отделении место было тихое в общежитие проникали тихо и особо не шумели это дело шума не терпело попадешь в черный список и тебя больше сюда не пустят. Общежитие было женское но два верхних этажа занимали семейные пары два нижних этажа женщины а самый первый этаж различные организации участок милиции мастерская по ремонту бытовой техники и магазин был еще зал и бильярдная которые принадлежали общежитию. Напротив сидел Андрей Семенов взявший имя и фамилию закадычного школьного друга да впрочем и документы тоже.
   -Тебя в мастерской не потеряют? Сейчас девчонки с работы и учебы повалят прямо к тебе что бы ты им заодно что ни будь, починил. Кулибин и Казанова в одном лице.
   -Завидуешь, а чего завидуешь, к тебе ведь тоже бегают.
   -Бегают, от того и бегают, что ты здесь сидишь.
   -Потерпи сейчас сообщение придет и пойдем на кое-кого посмотрим.
   -Мне вот кажется что вся твоя история от начала и до конца выдумка чистейшей воды. Ни какой ты не разведчик лет тебе слишком мало это первое, а потом у нас и кадров то так не сумеют подготовить я вот думаю, что ни один чемпион мира не смог бы как ты прыгнуть с одного дома на другой пролететь двадцать метров и потом спрыгнуть с пятиэтажки и не разбиться я даже не понял как это ты приземлился то и не одной царапины и спокойно пошел как ни в чем не бывало.
   -Это был не я не знаю кого ты там видел но я бежал с другого конца дома причем по земле а кто там по небу летел в это время я не видел. Ладно, пошел я, похоже, сегодня не дождемся. Ладно, пока.
   -Ты там особо то не перерабатывай, а то на тебя мужики уже жалуются, что ты берешь всякое говно и рухлядь, которая восстановлению не подлежит, и делаешь очень быстро. Смотри, побьют, я заступаться не приду.
   -Не побьют, уже пробовали, не вышло, теперь думают, как меня уволить это тоже вряд ли.
   -Могут наклепать на тебя и дело заведут и посадят. Будешь знать тогда, как за день по двадцать телевизоров ремонтировать, да еще и приемников штук пятнадцать, причем, не используя радио детали.
   -Не говори, чего не знаешь, как это можно без деталей ремонтировать это так, когда мелочевка, а вообще я их всех подкупил, я им каждую пятницу литру ставлю, а когда кто не может пить ну, скажем, домой надо вовремя я ему пятерку с собой даю. Уже все заткнулись никто не возмущается, что я быстро все делаю, мы часть заявок записываем, а часть просто не заносим в журнал это, по которым радио детали не нужны.

В училище.

Ученье это свет, но свет лучше заметен в темноте.

Сказал Кто - то.

   -Ну и зачем тебе все это надо для чего в армии ты был с трудом но верится, слишком ты выглядишь молодо специальность у тебя есть на работе тебе почет и уважение дак нет ты еще учиться пошел ну ладно бы в институт, а то в училище.
   -Вообще корочки не помешают, а насчет учебы дальше буду учиться, мне это нравится.
  
   -Что это такое на рогатку похоже?
   -Это не рогатка это для очков надеваешь на дужки и если очки снимаешь, то чтобы они не упали, а висели на шее.
   -На мудях они у тебя будут висеть очень длинная веревочка. Ты же очки не носишь тебе-то это зачем.
  
   Шатун раскрутил пращу и ловко метнул монету.
  
   -Ну ты и лепишь как Ганс Христиан Андерсен, - товарищ Шатуна по парте Александр Селантьев смотрел на него и улыбался.
   -Да нет ну правда я из деревни сельсовет сгорел ну и соответственно все бумаги.
  
   Шатуну пришлось залегендировать свое появление
  
   -Вы понимаете что такие вещи ни в одной школе ему преподать не могли откуда этот вундеркинд нахватался таких знаний.
  
  
   Запишем новую тему триод, откройте учебники на странице в чем дело опять у тебя учебника нет хочешь быть тупым иди в дворники и не мешай учиться другим, Кошелев я с тобой разговариваю. А Семенов нам кратко расскажет, что такое триод, а вы внимательно послушайте.
   Преподаватель электротехники послушав несколько раз как отвечает Семенов теперь предпочитал больше слушать его тем более он больше не хотел попадать в просак отвечая на очередной вопрос того же Семенова.
   -Марья Николаевна, можно мне Семенова забрать в радиоузел нужно аппаратуру к праздникам подготовить.
   -Да ради бога я уже от него устала если честно. Я уже даже с директором говорила на тему убрать его с моих уроков он только срывает мне учебный план. Если вы мне посодействуете то я пожалуй со всех своих уроков к вам его направлять буду.
   -Я только за.
   -Семенов пойдите, поработайте на благо училища и вам это зачтется.
  
  
  
   -Андрюха поддержку мне кинешь базар сегодня будет.
   -Саня а в чем дело что за базар по какому поводу.
   -Дискотеку помнишь Осенний бал вообщем я пригласил Таньку Васильеву, а Борька на меня накатил что я его девчонку у него отбиваю. Сегодня во время обеда будет базар.
  
   Они собрались на пустыре за столовой.
   -Ну че Баклан оставь Таньку в покое девка не про тебя.
   -Подожди Борис ответь Татьяна что собака твоя?
   -А ты че встреваешь не по делу зубы жмут?
   Шатун улыбнулся сделал шаг и резко выкинул вперед руку выглядел удар не серьезно ладошкой в лоб но от удара голова Бориса резко запрокинулась на зад и он без звука рухнул трое его спутников напружинились.
   -Ребята я бы не хотел вас уродовать могу не рассчитать и убить этому вашему другу повезло для него я удар дозировал а вас могу покалечить так что забирайте друга и по домам.
  
  
   -Саша ты дурак зачем в драку полез я же видел ты сзади был - Саша сидел на земле и мотал головой
   -Е - мое как будто под паровоз попал.

Медвежатник.

Все сущее не есть живое, а все живое есть сущее.

Сказал Кто - то.

   Время в обрез давай, если можешь, твори свое чудо. Шатун смотрел на сейф и думал.
   -Ну что слабо?
   Шатун нажал на панели пять цифр, повернул ручку, в сейфе щелкнул замок.
   -Все уходим.
   -Слушай кузнец тебе не кажется, что все как-то быстро произошло, ты ведь знал код, ну скажи правду.
   -теперь мне тоже кажется, что я знал код, ну что поговорим еще, о чем ни будь или все- таки пойдем?
   -С тобой и в правду не пропадешь.
   -Выводи нас отсюда, я чую сюда, кто-то идет
  

Монстр.

   Чудовище просыпалось, чтобы выйти на охоту "Как все просто подчинять себе толпу внушай ему ужас страх каждый из них чего-то да боится кто смерти своей собственной, а кто-то смерти близких ему людей. Страх и его оттенки настолько многообразны, всех методов и не надо уметь использовать. Все здесь будет твое нужно только стараться"
   Страна не пуганых идиотов. Этой страной можно управлять при помощи страха.
   Новая эра.
  

Да будет в цвет.

сказал кто-то.

   Заря нового дня мир нехотя просыпался от спячки горы на севере были покрыты туманом скоро солнце спрячется в сплошные тучи.
   Шатун сидел на пригорке и любовался просыпающимся миром. Редко этот мир видел солнечный свет.

Привет богам.

Боги всегда жили здесь, и будут жить хоть это и не правильно.

Сказал Кто - то.

  
  
   Он раздражается по любому пустяку, такие вещи как проигрыш его выводят из себя.
   Он продул мне весь народ и право создания первенца ходил, дулся не подходи.
  
  
   Старыми фигурами играть будем или новые введем, мы этими фигурами играем уже пятый раз может, поменяем, а эти куда? Да уберем, и плевать на этих зеблинов пусть поищут другую планету для своих экспериментов
  
   -Представитель зеблинов что ему сказать пусть позже или мы его сможем принять?
   -Великие Горды мы не можем уйти с этой земли совсем, мы не можем создавать подобные проекты очень часто, вы же знаете, что для нормального существования нам нужны расы с этой планеты, для продолжения нашей жизни они и создавались. Подобные проекты мы не можем полностью контролировать без вас, и мы вынуждены обращаться к вам за помощью. Тем не менее, всякий раз как только проект приходит к завершающей стадии, происходит катастрофа, которая сметает всех разумных оставляя самый минимум. Мы не можем бросить то, что начато, потому что есть надежда, что следующий раз будет более удачным и все дойдет до логического завершения. Пять раз из них дважды мы вынуждены были менять опорных базовых существ, кто нам сможет ответить, сейчас снова допущены ошибки давайте пусть все закончиться хорошо. Кто ответит.
   Горды наблюдали за Зеблином и не делали ничего, что бы дать знак остановить его или одобрить его к продолжению своей речи.
   "Неправда ли они смешны они стали заложниками своей идеи обновления даже идею двигают расам, которых готовят на заклание сегодня он очень многословен, почему они послали именно его может опять восстание они достаточно умны чтобы править миром самим"
   -Хорошо говоришь Зеблин мы вам не можем помешать восстать против нас ибо тебя бы никогда не послали разговаривать с нами мы уходим этот мир ваш правьте им сами и живите как хотите вас ничему не учит история.
   Два сиятельных Горда схлопнулись в две маленькие горошины, которые заметались в пространстве оставляя за собой яркие световые следы.
   -Они исчезли они ушли как в прошлый раз, но теперь они больше не вернуться.
   Катастрофа на планете катастрофа гибнет материал.
   -Человечество в очередной раз практически полностью было сметено с лица планеты остались кучки людей пытавшиеся начать жить в новых условиях по старым законам. Но законы работают лишь там где они органичны. Хищник хочет есть мясо и его трудно заставить есть травку демократия хороша когда есть кому ее поддерживать. Огромные части суши ушли под воду огромные волны прошли по большой части суши смыв много живности огромные тучи пепла закрывали солнце многие дни и недели птицы не могли летать. Люди сбились в кучи шайки орды племена и пытались найти тихое и спокойное место, где можно было бы выжить и продержаться до лучших времен.
  
   -Энергетика сиятельных гордов давала земле жизнь, а теперь земля погибнет, как организм нам придется уходить искать другое место.
   -Придется убирать внедренцев из среды людей.

Просто потому что

Сказочник

Всегда найдется тот, кто расскажет всем известные вещи,

так что заставит увидеть их и сказать,

а ведь хорошо, что мы это можем видеть и плохо,

что наши потомки этого никогда не увидят.

Сказал Кто-то.

  
  
   Свершилось то что должно было случиться. Все ждали этого, но все произошло, как - то буднично пришел мир на землю, ибо воевать стало не с кем и не кому.
   По земле кочевали разрозненные кучки того что раньше называлось человечеством говорили они на разных языках пытаясь передавать своим детям те знания что когда то вбивали в них учителя но толком то никто из них не был ни нормальным ученым способным передать какие то нужные знания. Да и сами знания нужны были только те, которые бы могли прокормить или продлить само существование людей. И возродились как слой общества шаманы или колдуны как их стали называть.
   На землю ступили Зеблины не опасаясь, что своим видом кого - то испугают. Мощные тела практически все за два метра длинные руки плоские лица. Им не было надобности прятаться они начали творить новую историю и новую мифологию.
   -Да пошел ты, это моя семья, с какой стати я, что - то должен тебе отдавать или тем более кого - то. - Шатун стоял перед Зеблином и не собирался пропускать его в свою деревню.
   -Ты умрешь прямо сейчас на глазах твоей семьи, а потом я сделаю то для чего сюда пришел. - Зеблин начал творить заклинание.
   Шатун в длинном прыжке с переворотом вперед нанес мощный удар в лоб Зеблину.
   У Зеблина все потемнело перед глазами, и он пытался устоять, но рухнул мордой в песок.

Зарисовки по памяти.

   По улице шел мальчик и оглядывался по сторонам вдоль улицы редким потоком шел городской транспорт так модно было говорить. Мимо прошелестел троллейбус мальчик остановился у киоска с мороженым и долго стоял раздумывал какое мороженое взять выбор был не велик всего два сорта пломбир в вафельном стаканчике и в таком же стаканчике сливочное мороженое разница в цене 3 копейки. Все - таки пломбир вкуснее и это перевесило мальчик решил взять пломбир он протянул мороженщице монету достоинством в 20 копеек получил сдачу двушку и пятак.
  
   Советский союз это сила мы помогаем всем народам.
  
  
   Война во Вьетнаме добровольцев не берут.
   Газета "Труд" орган профсоюзов.
  
  

Ржавый рыцарь.

Вступление в должность.

  

Глава 1 Никто не хотел уступать.

  

...Быть Последним.

  
   Всех претендентов на наследство было пятнадцать человек, только пятеро рассматривались в полной мере, остальные могли рассчитывать лишь на подсвечники и всякую мелочь способную пригодится в хозяйстве да и то не во всяком.
  

Первый законник.

   От куда они берутся? Да откуда и все.
   Сказал акушер.
  
  
  
   -Вы разве не знаете, что с оружием больше пяти нельзя на одного нападать?
   -а ты кто такой?
   - Барон Сандин.
   -И чего же ты барон дома не сидишь? И где твои слуги?
   -Слуг у меня нет, а дома я не сижу, потому что и дома у меня нет, после смерти отца мне как последнему отпрыску в семье ничего не досталось.
   -Дак ты законник - разбойники побросали оружие на землю.
   -Не знаю, что вы имеете ввиду под этим названием, но никакого юридического образования у меня нет.
   Разбойники потихоньку начали отодвигаться от барона.
   -Эй подождите вы что не хотите скрестить со мной шпаги?
   -Извините барон, но я тут вспомнил, что у меня подгорает кабанчик на костре
   -А у меня встреча с подружкой
   -А я, а у меня... в общем я тоже пойду.
   Двое других тоже, что - то промямлили и побежали бегом в лес оружие они оставили на земле.
  
   В городке у кузнеца он продал оружие разбойников.
   В таверне Арт первый раз за десять дней нормально поел.
   Таверна находилась в деревушке на берегу моря в другое время здесь наверное не было отбоя от постояльцев а сейчас по словам хозяина толстенного мужика был не сезон. Тем не менее в зале находилось человек пятнадцать хотя места еще были и некоторые столики ждали желающих просадить свои кровные за кружкой в общем то не плохого вина.
   Марк сидел за столиком один, потихоньку разглядывал посетителей и раздумывал чем заняться в этой жизни. В восемнадцать лет все кажется, радужным и веселым даже в самой плохой ситуации найдешь что ни - будь, что потом окажется лучше чем ничего.
   В таверну вошли разбойники, которые сегодня пытались ограбить Марка.
   Марк махнул им рукой подзывая к себе.
   -Садитесь господа я хочу вас угостить вином.
  
  

Придумывающие правила.

  
   По какому принципу они их придумывали никто не знает, но кроме как придумать, взять их было не откуда.
  

ПОБЕГ

  
  
   Мы бежали как проклятые и не могли остановиться нас догоняли красные.
   Я вообще не понимал что происходит полчаса назад я лег спать с пьяных шар а теперь вот бегу и понимаю что вся моя жизнь зависит от впереди бегущего а он бежит и похоже знает куда. Бред все, что происходит со мной классифицируется просто белочка или белая горячка, но все не так просто. Мы прибежали, в какой-то сарай там мой компаньон начал собирать какой-то агрегат. Компрессор это наверное слово из моей жизни мы запустили и начали накачивать шар воздушный хотя шар громко сказано какие-то перекладины надувшись подняли скамеечку привязанную к ним мы едва успели, поднялись в воздух за минуту до прихода красных. Потом был полет конечно все было прекрасно. Сплошной адреналин жить хотелось как проклятому. Почему то я знал что если нас догонят то смерть будет ужасной. Пролетев сквозь чащобу мы приземлились благодаря красным пробившим нам часть баллонов в переплетении оврагов селение еллей (не знаю откуда такое название) мы нашли не сразу бегавшие дети еллей показали нам дорогу. В селе была уже паника моего напарника уже давно ждали и вот он появляется с кем то (со мной) и кричит, что красные уже близко я почему то готовлюсь к битве вместе со всеми. Вот они уже близко их уже можно разглядеть они во всем красном головы какие то странные и началась битва они в нас стреляли чем-то похожим на дротики от дартса и мне рубанули не понятно чем по большому пальцу правой руки дважды в меня попали этими стрелками они еще ко всему оказались отравленные. Красные после бойни ушли оставив 9 убитых раненых похоже с собой забрали. Ко мне подошла одна из местных знахарок и сказал что ты как маленький сам должен уметь лечить себя ты только захотеть должен и все мои возражения застряли у меня не родившись. И я захотел, палец практически отрубленный напрочь вдруг запузырился и сросся как и положено гной из руки проткнутой стрелкой красных вытек и рана затянулась сама собой.
  
  
  

ПОдвал

   -Дядя, а что вы кричали когда шли в атаку?
   -В основном матерились, кто то молился, а я частушки пел. Получалось: ую тую пою мою.
   -А помнишь саму частушку?
   -Мне сегодня всё по хую
   Я копаю мне похУю
   Рою от хуя до хуя
   Как дорою отдохну я.
   Не уверен что правильно запомнил, но потом я не раз вспоминал и у меня как правило, всякий раз что-то новое появлялось. Пока я не взялся их записывать.
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"