Соколова Анастасия Николаевна : другие произведения.

Мандира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мандира в раннем детстве из-за несчастного случая стала инвалидом. Девушка вела затворнический образ жизни и все что она видела в людях - жалость. Как же ей хотелось найти единственного человека, который бы смотрел на нее как на друга, близкого человека и просто женщину, а не на объект скорби и сочувствия. Переживания, насмешки - все это быт ее повседневной жизни. Неожиданно она знакомиться с молодым человеком, полностью изменив ее жизнь. Но что делать? Ведь тот, кому принадлежит ее сердце никто иной как жених ее сестры...

  Глава первая
  
  В далеком прошлом
  
  Светлана Лион спускалась по лестнице, держа за руку старшую из двух дочерей Гелиану. Девушка пятнадцати лет в легком кремовом платье приветливо улыбалась родным и близким, которые стояли внизу у лестницы. Она волновалась, для своих лет Геля была через чур ранима. Несколько дней назад родителей известили о том, что в Городце - маленьком городе, расположенном на берегу Волги, ждут их новые родственники. Сестра ее мамы, красивая женщина недавно вышла замуж за одного из судостроителей, что очень огорчило членов семьи. Возможно в этом и заключается такая поспешная поездка родителей, думала Гелиана.
  Сжав руку дочери, Света остановилась на предпоследней ступеньке и прошептала на ушко:
   -Помнишь, о чем мы говорили?
  Девушка кивнула.
   -Вот и умница. Не подведи мамочку.
  Девушка снова кивнула, стараясь не смотреть на семью, потупила глаза в пол. Светлана явно довольная такой покорностью дочери, не скрывая своей радости, нацепила на себя маску дружелюбия и счастливой матери, промурлыкала своим голоском:
   -Как рада я вас видеть всех в сборе. Простите мне мою дочь Гелю, она никак не хотела надевать платье. Боялась не налезть в него.
  Раздался хохот, от чего щеки Гели стали еще пунцовее.
   -Еще раз извините.
   -Ничего Света, надеюсь ты помнишь Мелиссу? - спросила двоюродная сестра отца Гели. Ей никогда не нравилась эта женщина. По ее мнению, она была слишком добра, что заставляло чисто инстинктивно, чем по здравому смыслу быть с ней на стороже. Не отпуская руку Гели, Светлана Лион поцеловала полную женщину Любу в щеку в знак приветствия, вызвав у Гели приступ тошноты.
   -Разве ее забудешь?
   -Полностью согласн, хорошо что ты прогнала ее, - женщина махнула рукой, - поделом ей.
  Света улыбнулась.
   -Вы надолго уезжаете?
   -Не знаю, - изящно пожала плечами Света, прижав к груди Гелю, сжав ее руки, - как Адриан решит. В последнее время он очень занят.
   -Уверен, это продлиться недолго, - вступил в разговор мужчина сорока лет. Геля не могла его вспомнить, но его улыбка лучилась добротой.
   -Как знать.
   -Ты не сердись на него.
   -Сердиться? - Света удивленно посмотрела на нее. Добродушная улыбка скрывала ее внутреннее состояние. Геля сморщила носик, когда длинные пальцы мачехи больно сжали ее плечо. Единственное доказательство того, как она зла.
  К удивлению ее голос был весьма ласков:
   -Сердиться? - снова повторила Света, - да полно вам. Что еще ждать от мужа, вечно занятого лошадьми?
  Адриан Лион в прошлом известный наездник, сейчас занимался коневодством. Имея большой участок, Адриан построил собственную ферму, где объезжал и разводил лошадей. С виду интелегентный мужчина был предан семье, так как на работе полностью сосредоточен на финансовых вопросах, буквально выключая маску радушия. Его первая жена умерла во время вторых родах восемь лет назад. Второй брак как он сам считал, был совершен по глупости, нежели по любви. Сколько раз он думал о разводе и не стесняясь говорил об этом Свете? Каждый день. Именно этот факт был одним из причин вечных ссор и борьбы за семью. Адриан понимал, что его дочерям нужна мать. А Света хочешь того или нет, справлялась на его взгляд превосходно. Только Гелиана - старшая дочь, знала истинную Свету.
  Такой, какая стоит за ее спиной. Она знала, как ее мачеха ненавидит Адриана и ее младшую сестренку Мандиру. Девочка с юных лет увлекалась музыкой, играя на касио, сочиняя красивые мелодии. Это ей Адриан уделял больше времени. Геля не держала на него зла, сама прекрасно понимала, кого так ее младшая сестренка напоминает папе. Девочка с пухлыми щечками, бронзовой кожей, карими глазами, как растопленный шоколад была полной копией матери, уроженкой Индии.
  Неожиданно ее мысли прервал разговор, от которого у Гели появились спазмы в желудке. Светлана в открытую рассказывала всем без утайки о ее "тайных" похождениях за спиной мужа. И тут она поклялась себе, что найдет себе мужа не способного на измену, а наоборот - стоять горой за свою женщину и делать ее счастливой, во чтобы то ни стало. Она знала о том, что Адриан знал о Свете. Сначала он был в не себя от бешенства, но постепенно он привык к этому и старался не замечать измены жены. Иногда по ночам, Геля спускалась в столовую, по привычке опустошать холодильник, видела папу в кабинете с бутылкой водки и сигаретой в руках. Только она знала, как он переживает, скрывая ото всех свою боль.
  И сейчас Света по-настоящему злорадствовала. Пытаясь подвигнуть мужа на развод с достаточной компенсацией.
  Прервавшись на полуслове, мачеха оглядела огромную гостиную и скорее для себя спросила:
   -А где Адриан?
  Никто не ответил, переглядываясь между собой. Тишину нарушила подошедшая горничная, ставя поднос на кофейный столик. Наливая чай, она сказала:
   -Он в конюшне.
   -В конюшне?! - воскликнула Света, вскакивая с кожаного дивана. Служанка, не ожидавшая такой реакции опрокинула чашку как раз в тот момент, когда хозяйка поднималась и все содержимое вылилось на ее белоснежное платье. Одарив Дарью убийственным взглядом, Светлана выскочила из гостиной, оставив гостей с ужасом смотреть ей в след. Геля недолго думая, выбежала из дома через задний двор и что есть силы побежала к конюшне, пытаясь хоть как-то предотвратить бурю.
  На поле, держа под узды Звездочку, Адриан улыбнулся рассказом своей любимой дочери.
   -И что потом?
   -Мишка всем настучал, - под пристальным взглядом отца, Мандира поправилась. - Наболтал, что пойдет со мной на ежегодный праздник садика.
  Адриан не мог скрыть удивления.
   -И что ты ему ответила?
  Сидя верхом на лошади, держась маленькими пальчиками за гриву Звездочки, Мандира улыбнулась папе.
   -Сказала: я пока еще молода для свиданий, но может спросить разрешения у няни.
  Против воли, Адриан усмехнулся.
   -А ты не объяснила ему, что твоя няня - кукла?
   -Конечно.
   -И что же?
   -Обещал найти для нее Кэна.
  Запрокинув темноволосую голову к ясному безоблачному небу, Адриан рассмеялся раскатистым смехом, наполнив поляну удивительным звуком. Успокоившись, Адриан покачал головой, удивляясь как такая малышка много знает о жизни. Наверняка нужно запретить на всех каналы показывать мыльные оперы, которыми так увлеклась Мандира. Помогая спешиться дочурке, он услышал тихое бормотание. Видимо Мандира снова занялась сочинять песни. Держа в одной руке маленькую, теплую ладошку, а в другой узды, Адриан прошагал в сторону дома.
   -Пап? - после недолгого молчания позвала Мандира.
   -М-м?
   -Я хочу быть такой как ты.
  Остановившись неподалеку от конюшни, Адриан опустился на корточки перед дочерью, убрав с ее лица непослушные локоны.
   -Как я? - он был скорее удивлен, чем польщен.
  Она кивнула.
   -И почему ты хочешь быть мной?
  Мандира в нерешительности и смущения, скомкала подол платья в кулачке.
   -Ну...
  Адриан терпеливо ждал продолжения. Звездочка, радуясь прогулке, забыв о существовании хозяев, принялась жевать траву.
   -Ты, - начала она, - ты красивый.
   -Ты тоже красивая.
  Девочка энергично замотал головой.
   -Не считаешь себя красивой?
   -Нет.
  Не зная, что ответить, Адриан уставился на свои руки, потом со вздохом поднял на руки Мандиру и прижал ее к груди.
   -А теперь милая леди, объясни, что за гнусные мысли сидят у тебя в головке.
  Не дождавшись ответа, Адриан попробовал зайти с другой стороны.
   -Знаешь что?
  Головка на его плече слегка повернулась в сторону. Он посчитал это за ответ "нет".
   -Я вижу перед собой милую девушку. Красивую и умную и знаменитую наездницу.
   -Правда?
  Адриан мысленно порадовался за себя, заметив, как Мандира перестала дрожать.
   -Правдивей не бывает. Ты добьешься больших успехов, а я как примерный отец буду радоваться за тебя и мысленно ругать себя.
  Маленькие глазки смотрели на него с любопытством.
   -За что?..
  Но его ответ застрял в воздухе с криком. Повернувшись туда, откуда доносились крики, Адриан выругался. Конечно, кто же это еще может быть, кроме его жены вечно закатывающей истерики. С каменным выражением лица, держа в руках дочь, Адриан пошел в конюшню, мечтая задать его женушке трепку. Как-то подведя Звездочку и отдав ее конюху, Адриан вышел за дверь как раз в тот момент, когда Света подбежала к дверям. Ее лицо, когда-то казавшееся ему удивительно прекрасным было багровым от злости. Голубые глаза метали молниями, обещая расправу от которой сама бы Жанна Д"арк позавидовала бы. Белокурые волосы разметались по плечам, ниспадая волнистыми локонами. И снова он подумал - как он мог полюбить такую женщину? Он определенно был последним идиотом, сделав ей предложение.
   -Сколько можно это выносить? - завопила она как последняя истеричка. Полностью игнорируя, Адриан обошел ее. Не привыкшая к такому обращению, Света схватила его за локоть, ощущая под рубашкой игру стальных мышц.
   -Я не отпускала тебя!
   -Определенно нет, а теперь извини...
  Но она прервала его, что есть силы толкнув могучее тело.
   -Извини? Значит ИЗВИНИ!?
   -Да И-З-В-И-Н-И! - повторил Адриан для ясности по слогам, - у меня нет времени на очередные твои выходки. Так что найди другого козла отпущения! - голос, с каким он произносил эти слова, благоразумного человека заставили бы бежать от него без оглядки, но только не Свету.
   -Ненавижу тебя.
   -Хорошо, - как ни чем не бывало произнес он. Но в душе от чего-то стало больно. Может признание, которое он сам вывел для себя, слышать на устах еще больнее. Стиснув зубы и пытаясь не повышать голос в присутствии дочери, Адриан прошипел:
   -Чего ты хочешь?
  Довольная собой, Света сложила руки на пышной груди.
   -Давно пора.
   -Оставь свой сарказм для своих утех дорогая женушка, - не оборачиваясь, он прошел в дом и вышел на веранду. Опустив дочь в кресло, Адриан поправил девочке бантик в волосах. Разумеется Света не оставила этот жест без насмешки.
   -Твой послужной список так хорош, интересно, - как бы задумываясь, она приложила палец к губам, - скольких женщин ты очаровывал, а? или твоя маленькая Мундира всех испугала?
  Скрывшись в кустах, Геля наблюдала за разыгравшейся сценой, в прочем как и все обитатели в доме. Крики стояли такие, что не живя они за городом, наверняка бы услышала вся страна. До Гели донеслись обрывчатые фразы:
   -...маленькая Мундира. Геля поморщилась, но в туже секунду со страхом наблюдала как привычно спокойное лицо отца, пошло багровыми пятнами. Он был до крайности взбешен, и пообещала она себе что никогда не разлит отца, не вызвав тем самым его гнева. Она видела, как он до боли сжал кулаки, что побелели костяшки пальцев и начала читать про себя молитву. Бабушка со стороны мамы постаралась, чтобы ее дочери знали элементарную "Отче наш".
  Мандира не подозревая о бури, вызванная ее именем, схватила со стола фотографию и улыбаясь помахала ею перед Адрианом. Это возвело должным эффектом. Понемногу Адриан стал приходить в себя, но полностью гнев не прошел.
   -Мама!
  Он взял у нее фотографию и зачарованно уставился на красивую девушку. Почему, спрашивал он себя. Почему она ушла от него?! Боги наверняка смеются над ним, переворачивая его жизнь вверх тормашками.
   -Тебе лучше уйти.
   -Нам надо поговорить, ты сам этого хотел. Разве не ты сказал: чего ты хочешь?
  Адриан закрыл глаза и сосчитал до двадцати для пущего эффекта.
   -Позже Света.
   -Когда?
   -Позже!
   -Но... - растерянно пролепетала Света, обескураженная его внезапной резкостью.
  Он обернулся к ней.
   -Ты не хочешь обсуждать при детях свою тайную жизнь? Определенно не хочешь. И не делай такого лица, - он подмигнул ей. - Думала, я ничего не пронюхаю?
   -Не ругайся при детях, - бросила она сдавленным от страха голосом. Одно дело насмехаться над ним, совсем другое узнать, что он все знает о ее "тайной жизни". Адриан не из тех мужчин с карими, холодными как лед глазами спускающие измены своей девушки. Она сама давно поняла это, но научилась все утаивать от него. Правда, жажда развода, возымело над здравым смыслом.
  Черные брови взлетели вверх.
   -С ума сойти! Наверное все же Бог существует, раз ты хоть один раз за свою никчемную жизнь подумала о детях.
  Мандира снова взяв фотографию, спрыгнула со стула и побежала к подъездной аллее. Не упуская девочку из вида, Адриан продолжил спорить с женой. Геля с пустыми глазами подошла к машине, наблюдая как ее младшая сестренка весело улыбаясь, словно мир всегда был таким прекрасным и волшебным играла с бабочкой. Открыв дверцу машины, она плюхнулась на заднее сидение и что есть силы сдерживала слезы. Неужели так будет всегда? Спросила она себя, мрачно посмотрев в сторону ругающейся парочки. Где так глубоко любящие семьи, что привыкла Геля видеть в кино. Да потому что реальность, намного труднее вымышленного сюжета фильма. Здесь нет преданности, любви, радости и уверенности в том, что ты кому-то нужна.
  Ну вот. Сколько она не старалась себя сдерживать, предательские слезы заструились по щекам.
  Мандира бегая за бабочкой, уронила фотографию. Поднялся сильный ветер, вихрем подогнав фотографию в центр дороги. Улыбаясь Мандира не зная ни о какой опасности, побежала прямо на середину дороги. Родители из-за спора не замечали проказы Мандиры. Геля, пытаясь успокоиться в ожидании сестренки, повернулась к заднему окну, и истошно закричала.
  Из угла выскочила легковая машина, несшаяся на полной скорости в сторону Мандиры. Света и Адриан слишком увлеченные спором не сразу поняли что случилось. Адриан повернулся к машине и увидел, как его старшая дочь что есть силы бежит в сторону дороги, истошно выкрикивая: О Боже! Пытаясь понять что происходит и полностью игнорируя ругательства жены, Адриану предстала картина полная ужаса. Ноги уже сами несли его, на ходу прося Бога избежать самого страшного.
  Ничего не подозревавшая девочка с улыбкой на личике подняла фото и подпрыгивая помахала бегущему отцу, который в свою очередь махая руками, пытался как-то достучаться до дочери. Известить об опасности. Время буквально остановилось, все произошло довольно быстро. Раздался сильный удар. Птицы, скрывавшиеся в листьях деревьев, взлетели в небо, под рев боли мужчины, потерявшего свою любимую дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"