Соколова Галина Олеговна : другие произведения.

Запрет на оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одной ролевой был запрет на оружие. Решила отобразить сие в наглядном пособии, но немногим увлеклась.

  Он был воином. Великим воином. Безжалостным убийцей, ослушавшимся приказа и положил целую деревню ни в чём не повинных людей, разве что цвет кожи у них был иной и разрез глаз миндалевидный, да вероисповедание иное. Они были предками-женами-дочерьми-сыновьями тех воинов, отправившихся в бой против его страны. Он никого не жалел: ни стариков, ни детей, ни женщин.
  Его изгнали, началась охота на него. Он бежал, отстреливаясь, теперь убивая своих, чтобы спасти свою жизнь. Впереди был необычный туман, он решил укрыться там. Загнанный зверь, он желал одного, чтобы его оставили в покое и дали вернуться домой, где никто его уже давно не ждал. Мать умерла после его отбытия на ту злополучную войну, что породила в нём безумие.
  Туман скрыл шорох шагов, всё погрузилось в белую тьму, все звуки заглохли уже на пятом шагу в этом странном молоке.
  Звуки преследование пропали. Всё ещё настороженно, он шёл по мягкой лесной подстилке, не видя ее, не видя, куда вообще идет и что будет дальше. Вскоре он потерял ориентир. Туман полностью завладел его сознанием....
  Мужчина проснулся от того, что солнце припекало его левую щеку. Он спал на боку, обняв автомат. Местность была незнакомой, из южного леса он в лес средней полосы, где бывает смена времен года. Странное дело. Всё туман виноват.
  Мужчина поднялся и стал выбираться из леса, взяв направление на север. Прошло достаточно времени, чтобы понять, это не его мир. Значит, и преследователей здесь нет. Мужчина немногим расслабился и всё же был напряжён. Не зря. На еле заметную тропку из-за огромного валуна выскочила медведица. Она была яростна. Вторглись на её территорию. Чужак явно несет угрозу её ребенку. Надо. Убить. Чужака.
  Огромная туша понеслась на мужчину, почти юношу со светлыми морщинками на загорелом лице, с сединой на висках и затылке. Он был невелик, поджар. В руках его был автомат. Он пустил очередь. Но ничего не произошло, в этом мире действовал запрет на огнестрельное оружие. Так пожелал Творец этого мира, боясь, что неразумные дети его перебьют друг друга раньше, чем осознают нормы поведения себя в обществе. Миру нужен был Аватар, чтобы повести за собой народы, чтобы подарить веру и правду. Но Творец не спешил, веря, что дети его ещё образумятся. Надвигалась катастрофа, но мало кто это осознавал.
  Мужчина отскочил от Зверя, вытаскивая боевой нож из голенища сапога. Она нападала, он защищался, раня её и зля ещё больше. Вот он не успел вовремя отскочить. Полный контакт, туша навалилась. Мужчина зарычал, не желая умирать!
  Она была бесполезно мертва. Хотя нет, польза была. Провиант. Он содрал шкуру, развел костер, чтобы запечь мясо....
  Там за камнем, медвежонок звал маму. Воин прошёл к нему. Зверь не испугался человека в крови. В крови его матери. Пахнувшего её смертью, ею самой и огнем. Смелый, как и он. И тоже один....
  Где-то в горах поселились двое: человек и верный ему зверь. Вместе они охотились. Боролись друг с другом, в шутку. Кажется, стали в чем-то братьями. Человек и медведь.
  Иногда, этот человек приходил в "Ржавую подкову" к Бульфу, чтобы обменять шкуры убитых зверей на что-то очень важное для него. Первым таким приобретением стали меч и зерно. Таков был союз этих троих. Бульф никому не рассказывал об этом странном человеке с седыми прядями в волосах, а человек жил в горах с медведем. Надеюсь, вы с ним не встретитесь, ведь неизвестно, как он отнесется к нарушителям своей территории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"