Соколова Янина Станиславовна : другие произведения.

Kak je tak?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история про фантастическое существо зибеншу Чибу

  Янина Желток, jeltok@list.ru
  "Как же так?
  Или история про тушкошку Чернобеллу"
  Быль с элементами фантастики
  Так вышло, что кошек в нашем городе вытеснил новый вид животных. То есть новый гибрид. Рассказывают, что один ученый решил улучшить породу этого животного, когда его собственные кошки научились открывать холодильник и съели у ученого весь сыр и выпили все молоко, предназначенное для младенцев. В другой прекрасный день они сжевали весь табак этого ученого.
  Тогда он взял и скрестил кошку с тушканчиком, потом с ящерицей, а потом еще с летучей мышью. И появилось новое живое существо: чуть-чуть меньше кошки, глаза большие магнетические и светлые, уши как у тушканчика, длинная шея, тонкие передние и мощные задние лапы. Хвост как у ящерицы, но шерстяной, а на спине - крошечные крылышки. Обычно крылышки совсем не видны под шерстью, но они есть! Назвали существ зибенами, еще их величают тушкотами и мышкотами.
  Важное улучшение по сравнению с кошкой - зибен - вегетарианец и кушает в основном сорняки. Дачники первые это оценили и обзавелись зибенами! В холодное время года, когда сорняки не растут, тушкоты и тушкошки едят крупы, морковку и капусту. Хозяева припасают им на зиму сено и выращивают травку на окне.
  Взрослая зибенша приносит одного или двух тушкотиков. Но чаще одного. Несмотря на это, зибены стали таким популярным, что вытеснили кошек, теперь обычную кошку на улице не встретишь. По улицам весело прыгают зибены или тушкоты, прыгают, а потом усаживаются, чтобы наблюдать закат солнца. Они могут на несколько секунд замереть, оперевшись на хвост, и любоваться виноградной лозой, рассматривать и нюхать ландыш. На углу рядом с торговкой цветами и ее ведерками обязательно присаживаются два-три зибена с глазами как лунные камни.
  Наша Чиба
  Сколько себя помню, у нас дома жили не кошки, а зибены. Самая пожилая из наших зибенш - Чиба, черная-пречерная тушкошка. Чья дочь Чиба даже мама не помнит. Но мама рассказывала про смешного, полностью черного тушкотенка. Формой тушкотенок напоминал треугольник с хвостиком. Черный треугольник как из мультфильма радостно прыгал по дорожкам сада, карабкался по деревьям, играл со скорлупкой грецкого ореха. Назвали зибенёнка Чернобеллой в честь полностью белой кошки, любимицы моего папы в детстве. Было это давненько, когда еще не вывели гибрид.
  Папина любимица была такой милой, умной и гладкой, что кто-то из соседей ее переманил. Белла иммигрировала, но пару раз приходила посмотреть на отчий дом в своей роскошной белоснежной шубке. Ту звали Белла - она была полностью белая. Эту назвали Чернобелла - потому что она тоже была красавицей, только черной. Потом полное имя сократилось до Чибы.
  День рождения тушкотят
  Это случилось в предпоследний день весны.
  В один и тот же час решили окотиться сразу две наши зибенши. Чиба и Глаша. И вот одновременно появилась двое тушкотят. И тут же к нам пришли гости - целая компания взрослых с детьми. Дети нашли новорожденных, и один из мальчиков - Никита - закричал на весь сад:
  - Мама! Что с зибенятами?! Мама, мама! Они умирают!
  Взрослые очень смеялись. Действительно, вот придурок, с чего бы им умирать, если они только что народились? Он просто никогда не видел новорожденных зибенов. А они очень забавные: голые, слепые, а крылышки у них намного больше, чем у взрослых зибенов. Черные с розовым сморщенные такие крылышки.
  Никита тут же пришел в себя, схватил зибененыша и унес в сарай. Зибенша Глаша прыжками понеслась за ним, схватила своего тушкотёнка и унесла вверх по лестнице на чердак. По дороге тушкотёнок несколько раз шлепнулся об землю. Девочка Мила визжала от ужаса и восторга, каждый раз, когда он ударялся головой об землю. Потом мы все побежали на чердак, и нашли там Глашиного зибенёнка. Родители просили не визжать, не орать и больше тушкотёнка никуда не перемещать. При этом сами кричали и бегали за нами туда-сюда.
  Начало катастрофы
  Все следующее утро мы с братом Джазиком возились с зибенятами. Только ближе к вечеру я заметил. С Чибой что-то не то.
  Во-первых, за двумя новорожденными ухаживает не Чиба и Глаша, а только Глаша. Во-вторых, Чернобелла сидит под кустом самшита, потом вдруг издает протяжный звук и перебегает под другой куст.
  Мама
  Я зашел на кухню и увидел маму около кухонного стола. На маме было оранжевое платье с бордовыми цветами. Моя мама никогда не носит домашнюю одежду. У нее даже нет домашних тапочек. Мама говорит, что нужно всегда быть готовой к приходу гостей. Через окно на маму падал солнечный поток, освещая части ее платья, волосы и бусы. Из-за этого мама немножко светилась. Волосы светились желтым, бусы - золотым, юбка - оранжевым и бордовым.
  На тарелке перед мамой была горка тертой морковки и бордовая горка тертой свеклы. Несколько оранжевых капель упали, сверкнув, с ее пальцев.
  - Морковный сок! - сказал я.
  - Съешь немножко морковки, хочешь? - спросила мама.
  - Мама, тут что-то с нашей Чибой происходит, - сказал я и запустил руку в морковку.
  - Оййй! - закричала мама, как будто обожглась.
  - Что, мама?
  - Ты же руки не вымыл? Ты же зибенов гладил! - сказала она таким тоном, который я просто не выношу. Ну, просто ненавижу. Мама толкнула меня в сторону мойки. Я уже не хотел ничего ей рассказывать. Почему так происходит?! Я ведь точно знаю, что моя мама не плохая. Но иногда стоит сказать ей одно только слово и мне хочется уйти на улицу и вернуться, когда будет совсем темно. Когда она начнет искать меня и волноваться. Если она волнуется, она уже не злится - это я уже изучил с помощью многократных опытов.
  - Знаешь анекдот? - спросил я.
  - Расскажи! - мама улыбнулась, бусы закачались, и руки и оранжевые юбки вернулись к столу, за которым происходило приготовление я уже догадался какого блюда.
  - Мальчик говорит родителям: "Никто меня не понимает. Только Гугл"!
  - Угу, слышала.
  Она поставила на плиту сковородку, через секунду на ней лежал, переливаясь, большой знак инь-ян оранжевый и бордовый, выложенный из морковки и свеклы. А мама полила знак растительным маслом, все зашипело. Мама взяла ложку и стала мешать в сковородке, но я еще долго видел загадочный знак - инь-ян. Мужское и женское. Плохое и хорошее. Доброе и злое...
  - Мама! - вспомнил я, - надо Чернобеллу отвести в больницу.
  - Ты с ума сошел, - ответила мама.
  Ненавижу, когда мне говорят "ты с ума сошел". Главное - это не точно. Наверное, она почувствовала эту неточность.
  - Карасик, - сказала мама, она меня так с детства называет, - извини, но у нас еще два зибена народилось вчера. Что мы будем с ними со всеми делать? А про крокодильчика и морскую свинку ты помнишь? О них обо всех надо заботиться. Сажать для них новые цветы! Запасать траву на зиму. Еще мне нужно договориться с логопедом и вести твоего брата к логопеду - у него дефекты речи! А твои уроки?
  - Мама, какие уроки? У нас каникулы только что начались.
  - И все равно нужно читать и повторять! Я не могу страдать из-за детей, из-за взрослых, да еще из-за зибенов! У меня куча дел. У меня сердца на всех не хватит!
  В такие минуты слушать ее просто невыносимо.
  - Почему я должна делать все!? Подойди к Папе! Подойди, в конце концов, к Максу! И почему сразу в больницу? Пусть кто-то из них посмотрит твою Чибу. Но только не я, ок?
  Красные кожаные сандалии с острыми носами на ногах мамы глядели на меня с возмущением. Ее лицо - такое неприятное сейчас и сандалии - сообщили мне, что я не смогу уговорить ее. Мама не повезет Чиму к врачу.
  Нить необходимости пронизывает все миры
  Я нашел Чибу на прежнем месте.
  Чиба сидела перед цветком пиона. Она застыла с мордой, поднятой вверх. Я прошел мимо, а потом вернулся. Она сидела неподвижно, как чучело. Прекрасное чучело зибенши, застывшей в разглядывании цветка. Правда, сидела она немного криво.
  Я погладил Чибу. Чиба шевельнула маленьким черным носом. В отличие от других зибенов Чиба не только любовалась цветами, она находила самые ароматные. Она обожала запах пиона. У нас с Чибой были одни и те же любимые цветы.
  - В природе все такое агрессивное, - услышал я папины слова, - то же попугай вполне может подлететь и поклевать умирающего сородича...
  Перед папой в большом плетеном кресле застыл мой братик Джаз.
  - Значит, попугаи кани-ба-лы??? - спросил Братик.
  - Хахахаха! - басисто рассмеялся Макс.
  - Вот и старший пожаловал, - сказал Папа, - Ну что ты запомнил фразу, которую мы учили вчера?
  - Ну, запомнил, - промычал я.
  - Так давай! - сказал Папа.
  - Нить необходимости проходит... - начал я.
  - Так, так! Куда проходит? - спросил Папа.
  - Нить необходимости проходит через все миры! - ответил я.
  - И кто автор этих слов? - спросил Папа.
  - Это Будда сказал, - ответил я.
  - Будда Шакья-Муни, а ты понял что-то? - спросил Папа.
  Время от времени Папа разучивает с нами разные штуки. В этот раз мне достался Будда, а брат Джазик уже неделю пытается запомнить молитву "Отче Наш".
  - Папа, - сказал я, - ты заменил, с Чибой что-то не так? Она тушкотика не кормит и перебегает странно и кричит иногда и еще она сидит как-то криво.
  - Что-то заметил, - сказал Папа уклончиво.
  - Пойдем посмотрим, - сказал Макс.
  Макс - художник. Он у нас гостит.
  Откуда появляются гости?
  Гости приходят к нам обычно под вечер. Они сидят и пьют с папой чай. Они восхищаются садом, цветами, старыми деревьями, одним словом, отдыхают у нас душой! Я люблю, когда приходят гости, потому что родители тут же совершенно про нас забывают и мы с братиком Джазом тоже, наконец, успокаиваемся, можем смотреть мультики или играть в майнкрафт там и в бедпигс. А если взрослые придумают что-то на самом деле интересное, - например, запускать китайские фонарики, - они нас всегда позовут, так что мы с Джазом отдыхаем по-настоящему.
  Папа говорит, что каждый гость - это сам Иисус Христос.
  - Кто тогда прошлой зимой украл у нас соковыжималку? - тут же спрашивает мама.
  Папа не знает. Мама не знает. И мы с братом Джазиком тоже. А соковыжималка действительно исчезла. Хотя дома все время был кто-то из наших!
  
  Макс
  Еще есть гости, которые приходят и остаются у нас жить. Обычно перед их появлением кто-то звонит папе, и они долго разговаривают. Потом приходит тот, кто просит. Потом приходит тот, кто должен остаться у нас, но он не всегда остается. Папа говорит, что эти люди что-то ему обещают - принести, заплатить или сделать. В итоге приносят что-то не то, не платят ничего, а если делают что-то, то очень мало. Поэтому Макса, художника, недавно уволенного с телевидения, за которого просила подруга, папа брать совсем не хотел. Но когда Макс пришел сам, папа сразу его оставил. Думаю, потому что Макс симпатичный. Еще Макс все время бегает и что-то делает. А мой папа вообще не любит бегать. У папы даже есть тайное имя - Махатма Ганди. Потому что он не бегает, а сидит или ходит спокойно. Иногда может целый день молчать. Папа рассказывал, что индус Ганди молчал каждый вторник. Целый вторник! Много лет!
  Зато Макс стал сразу суетиться, подметать там и пол мыль, всех кормить брынзой, рассказывать что-то смешное. А вечером Макс достал свои акварельные краски. Когда Макс достал акварель - в белой прямоугольной коробочке, а сами краски в ней в три ряда, папа удивился. Папа сказал, что даже у него - знаменитого мастера и учителя мастеров - только два ряда акварели имеется. Макс сразу ответил, что папа, когда захочет рисовать, пусть берет его краски и вообще не стесняется.
  И все наши зибены - тогда их было шесть - вышли и сели вокруг коробочки с акварелью Макса, стали нюхать ее и рассматривать. Так Макс у нас остался.
  Каждую неделю Максу присылали посылки из деревни. Там могла быть брынза или молоко и масло, соленые огурцы в банке. Так продолжалось всю зиму, и в тот день Макс тоже собирался ехать на вокзал.
  В тот день, когда что-то случилось с Чибой, он сказал:
  - Давай ее посмотрим, но мне через час поезд встречать.
  
  Диагноз
  Дальше мне рассказывать вообще не хочется. Особенно если вам нужно покушать. Вы тогда сейчас покушайте и отдохните немножко, а потом я вам расскажу.
  Так вот... Макс поймал Чибу, посмотрел и сказал, что он тут без Папы не разберется. А мне сказал идти играть с братом. Я возмутился! Как? Без меня?! Как без меня! Но лучше бы я, правда, ушел играть...
  Ну, одним словом, они увидели, что Чиба должна была родить двух зибенёнышей. И вот второй зибенёныш застрял. Папа с Максом нашли несколько хирургических ножей - Папа говорит, что у хорошего живописца и у керамиста всегда имеются медицинские инструменты - и попытались из Чибы котенка как-то... выковырить. И, правда, достали... Да только половинку тушкотенка. Чиба убежала, снова села под куст и уже не кричала.
  Птица на ветке сказала: "Зачем-зачем"?!
  - Надо к ветеринару, - сказал я.
  Папа начал говорить про естественный отбор, что выживает самый сильный, а больной и слабый должен умереть. Сказал, что Чиба уже пожилая кошка, что родилось двое новеньких зибенят. Он говорил эти слова, но мне казалось, что думает он о чем-то другом.
  - Папа, а как же нить необходимости?! - спросил я.
  - Какой сегодня день? - спросил Папа.
  Папа часто узнает у меня про день и про число и даже про год. Когда я говорю ему, например: "Сейчас 2024 год", он очень удивляется: "Неужели уже 24-й"?
  - Сегодня вторник, Папа! - ответил я.
  - Сегодня вторник, сын, и мне хочется помолчать, как молчал Махатма Ганди.
  Зачем я сказал, что сегодня вторник!? Надо было сказать, что сегодня среда. Он бы никогда не проверил и вообще дни недели ничего для него не значат.
  - Зачем-зачем"!? - хрипло прокричала птица в глубине туи. Какая-то новая птица, раньше ее не было.
  Братик Джаз
  Я уже рассказывал, что меня зовут Леонардо, а моего брата зовут Джаз и как мы всей семьей искали для него имя. Мама говорит, что брат - это мой самый лучший друг. А Папа все время повторяет, что Джаз смотрит на меня, как на божество. На самом деле он просто повторяет за мой всё, что я делаю, и то, что я говорю тоже повторяет, чем ужасно меня раздражает. Ему осенью идти в школу, а он еще не умеет читать, и память у него кошмарная! Еще у него дефекты речи. Что-то с буквой "с" и с буковой "ш" что-то.
  Но тут я пошел к нему, потому что мы вроде бы одно. У него другого мнения быть не может. Братик только что съел мамин борщ. А я даже думать не мог про борщ, у меня внутри как будто летали туда-сюда горящие молнии и я прямо дрожал, так я хотел ехать. Я спросил очень строго:
  - Ты поедешь со мной, Джаз?
  Брат ответил:
  - Поеду! А куда?
  Я рассказал, что кошка заболела, а родителям и дела нет.
  - А мама вообще с тобой не разговаривает, - сказал Джаз, - потому что ты борщ не съел.
  Я спросил:
  - Ты молитву запомнил?
  Он ответил:
  - Да.
  Я объяснил, что надо сейчас сконцентрировать силу, чтобы все получилось, как нужно мне. И я сейчас буду концентрироваться, а ему сказал, чтобы он молился.
  Чиба сидела под листьями папоротника, тихонько так рокотала и глаза закрыла. Было похоже, что она готовится к смерти. Мой братик Джаз присел рядом с ней и начал молиться: "Отче Нас. Отче Нас. Отче Нас. Отче Нас". Потому что это всё, что он запомнил.
  А Максу нужно было ехать на вокзал встречать вечерний поезд, ведь мама в деревне собрала ему посылку. Макс повесил сумку на плечо и медленно пошел к калитке. Вдруг я увидел, как Макс разворачивается! Через секунду он был уже рядом с нами:
  - Знаете, что я подумал, друзья? Я ведь посылку в депо получить могу. Поезд же в депо ночевать будет! Ну что, корзинка у вас есть?
  В клинике
  Мы ждали врача в темном коридоре среди запахов лекарств. Зибенша Чиба сидела в корзинке, и мне почему-то стало казаться, что она по чуть-чуть увеличивается. Врач вызвал нас, осмотрел тушкошку и сказал, что нужна операция. Срочно. И назвал цену.
  Макс сказал, что сейчас денег нет, но он найдет.
  - Ищите, - ответил доктор и задумался. Вид доктора, который смотрит в одну точку на столе, напомнил мне моего папу, когда он рассказывал про естественный отбор. Наверное, потому что и тот и другой в этот момент думали про деньги. И, мне кажется, они оба были не согласны с мыслью, что бедный должен умереть, а богатый выжить...
  Мы вернулись в коридор. Макс тут же связался с Папой, они стали звонить всем знакомым и искать деньги на операцию Чибе. "Хорошо, что мы взяли с собой Макса"! - подумал я. Они нашли деньги у одного приятеля, правда, он сам привезти деньги не мог.
  - Поеду на такси, - сказал Макс и помчался в сторону дороги.
  Зибенша Чиба в корзине сидела смирно, становясь все круглей и круглей, и даже черные крылышки проступили у нее на спине. Она уже не урчала и глаза открывала редко. Вдруг я услышал какой-то тихий вой, это братик Джаз начал реветь, я вывел его в палисадник и оставил среди цветов, чтобы он отревелся. Я бы тоже, наверное, заплакал, будь рядом кто-то из взрослых. Но знакомых взрослых рядом не было и пришлось терпеть. Я вернулся в клинику к тушкошке. Было так уныло сидеть в коридоре и нюхать эти запахи похожие на зубную боль. Потом мне стало страшно за братика - а если украдут?
  Мы сидели вместе с Джазом у ступенек больницы и рассматривали бегающих по земле черно-красных жучков солдатиков. Корзину со спящей тушкошкой я поставил в виноградную тень. И тут рядом с нами затормозила красивая алая машина, за рулем сидела и смеялась тоненькая девушка в черной майке, а рядом с ней был Макс. Девушка улыбнулась мне и Джазику, радостный Макс выпрыгнул из машины, схватил корзину и убежал в приемную.
  Я даже не успел попрощаться с Чибой. Она, кажется, спала. Значит, она не боялась операции. Вот и хорошо.
  Вечер дома
  Макс посадил нас в автобус, и мы вернулись. Я был так рад, что мы передали Чибу медицине. Мы стали рассказывать, как все прошло родителям, и Джаз несколько раз повторил, что Чиба "стала огромная", и Чиба "раздулась как рыба-ёС". Мама с Папой тоже были рады, особенно потому, что им самим не пришлось никуда ехать.
  Было уже темно, когда мама пришла ко мне в комнату и сказала, что я большой молодец. И еще она сказала то, что я не до конца понял, что-то вроде, каким бы ни был конец этой истории, увидим мы Чибу или больше не увидим, я должен запомнить, что я сделал все, что мог. "Ты знай, что правильно поступил, и важно то, что ты сделал все, что от тебя зависело".
  - И даже чуточку больше! - засмеялся я.
  Мама пожелала мне спокойной ночи, а я подумал: "А что может быть не так? А как может кончиться? Конечно, доктора сделают операцию и уже сделали, Чиба выздоровит и к нам вернется. Разве может быть по-другому? Как это мы Чибу не увидим? Она прозрачная что ли к нам вернется"? А-то что я молодец я знаю, таким уж молодцом родился. Я ведь Леонардо, трудно с таким именем не быть молодцом.
  Ночью я услышал, что пришел Макс. Он ездил на вокзал за посылкой. Даже не на вокзал, как обычно. А в депо. Там стоят поезда, их моют, проветривают и что-то еще. Странное место, поездов там больше, чем людей!
  Макс вернулся грустный. Посылку свою он не забрал, потому что оказалось, поезд, на котором ехала посылка, в депо не пошел, а сразу же - через час - поехал обратно. И посылка с пирожками, вареньем из малины, маслом, брынзой и белой рубашкой, в которой Макс хотел идти устраиваться на новую работу, тоже уехали обратно. Правда, Макс сразу связался с мамой, все ей рассказал, и она должна была на следующий день пойти на станцию, найти вагон и свою проводницу, чтобы забрать посылку. Интересно, получила она пирожки, варенье и белую рубаху Макса обратно? Но Макс вздыхал и говорил, что мама его очень расстроилась. И она теперь долго ему ничего не пришлет.
  Страшные сны
  "А ребятишки молотки", - сказал Макс. Думаю, это он про нас. И дальше они уже с папой совсем тихо заговорили про Чибу. Их слова стали растягиваться у меня в голове: "Боооольшая крууууглая тууушкооошка", - говорил Макс. Я стоял рядом с огромной как грузовик, улыбающейся и машущей крылышками Чибой и понимал, что я уже сплю... А потом я увидел, что у Чернобеллы зашуршал кончик хвоста. Хвост стал раскаляться краснеть на глазах. Раздался грохот - это Чиба взорвалась как огромный дирижабль! Дальше были еще взрывы и люди с зелеными лицами - зомби. И почему людям снятся такие страшные сны? Я пошел к родителям и сказал, что мне приснился очень страшный сон. Мама сразу открыла глаза: "Это ты переволновался, ложись рядом" - сказала она. Хорошо, что у нас кровать большая! Иногда мы на ней вместе умещаемя, вчетвером - всей семьей! Вот нам всем повезло!
  Макс уезжает
  Через два я узнал, что Макс уезжает. Макса захотела увезти эта девушка на красной машине. Та, которую мы видели около клиники. Макс ужасно симпатичный, я уже говорил, он веселый и общительный очень. Папа спросил - как ты с ней познакомился?
  Макс рассказал, а я подслушал.
  Он рассказывал папе, что в тот день увидел на дороге красивую ярко-алую тачку, новенькую совсем. И подумал, что такая машина никогда не остановится. Хозяйке машины никто не нужен и все у нее есть. Но Макс так был рад, что сделал половину дела - нашел деньги, - и он чувствовал, что в целом правильно поступает. Макс сказал, что вдруг попал в особое течение, которое сейчас его начнет выводить, куда он пожелает, и каждая девушка это поймет с любого расстояния. И не сможет сопротивляться Максу на его счастливой волне. Он это все за доли секунды подумал, когда машину заметил. Макс поднял руку. Машина остановилась. Он сел и всю эту нашу историю рассказал с самого начала. Девушка сначала на него вообще не глядела, даже стала хмуриться, а потом улыбнулась, а в конце уже смеялась, так он забавно всех нас описал. Особенно Джазика, который читал "Отче Наш". А звали ее Мина. Макс тут же сказал ей "Мина! А ты ведь мина замедленного действия"! Но как-то не обидно это сказал.
  Еще он такой прием знает. Я несколько раз видел, как он это делает. Макс хватает чей-то телефон стремительно, набирает номер и звонит. И тут оказывается, что звонит он самому себе! И сразу у него в телефоне был номер Мины, а ее номер остался у него. Эта девушка приехала по делам из столицы. А когда дела сделала, сразу предложила Максу вернуться с ней, у нее поселиться и уже не расставаться никогда, кажется так. Я знаю, девушки так делают. Моя Бабушка все время говорит, что девушки сейчас очень активные. Чересчур активные.
  А Мама Макса и вправду на него обиделась и уже не хотела ему брынзу присылать. И с работой у него всё никак не получалось. А там - в столице - он сразу работу нашел. И как нашел, нам в тот же день позвонил и рассказал.
  Прощание
  Чиба была еще в больнице, когда Макс пришел прощаться к Папе. И спросил: - А чего здесь ловить?
  Я много раз слышал эту фразу от наших знакомых взрослых. И до сих пор не могу ее понять. Можно же ловить рыбу и звезды ловить. Мне кажется, если успеешь загадать желание, когда звезда падает - считай, поймал звезду. Еще мы яблоки ловим в саду специальными ловушками. У нас все это есть. В этом году прямо огромный урожай яблок. Мы с Джазом съедать их не успеваем. А взрослые, которые собрались уезжать в другие места, всегда утверждают, что "ловить нечего".
  Папа сказал:
  - Наверное, ты уже поймал.
  Думаю, Папа сказал про ту девушку - про Мину. Или она его поймала? Тут не понятно. Машину же Макс остановил. Значит, он ее поймал. Но машину-то она остановила, а могла бы не останавливать. Значит, она его выбрала.
  Свою акварель Макс оставил нам на память. Акварель с красками в три ряда. Зибены до сих пор вокруг нее собираются. Любуются цветами и воздух нюхают, когда папа эту коробку с акварелью открывает. Особенно любит нюхать акварели Чиба.
  Чиба возвращается
  Жизнь - это книга, в которой всегда есть продолжение, а у этого продолжения еще продолжение. Поэтому я даже не совсем знаю, где конец этой истории.
  Чиба неделю пробыла в клинике, а забирать ее мы отправились с Бабушкой. Когда Бабушка услышала, сколько денег мы отдали за Чибу, она сказала: "Очень неэкономно вы живете"!
  Мы поехали в клинику с пустой корзиной, а вернулись с полной. В корзине сидела Чиба и улыбалась мне. Она была совсем как новенькая. Худенькая и молоденькая. Чиба сразу нашла своего тушкотенка, которого всю неделю воспитывала зибенша Глаша и стала дальше жить с ним. Каждый день, когда я прихожу из школы, Чиба встречает меня у калитки. А иногда они приходят встречать меня вдвоем - Чиба и ее тушкотенок.
  Как-то перед сном ко мне зашла мама и спросила:
  - Расскажи, какая тушкошка твоя самая любимая?
  - Чернобелла, - ответил я.
  - Почему?
  - У нее самые острые когти и она никогда их не выпускает.
  - А еще почему?
  - У нее такая блестящая шуба, самая красивая шубка, - сказал я, - И она всегда ждет меня и встречает. А еще она никому не разрешает брать себя на руки, а мне разрешает.
  
  Дальше рассказывать? Дальше я заснул и мне снился сон, в котором не было зомби и не было взрывов, а все герои были симпатичные и добрые ко мне. Всю ночь снились хорошие сны. Я могу дальше говорить про всех про нас, но не буду. Я хотел рассказать про черную тушкошку - нашу Чибу, ее историю. И всё, что хотел - я уже рассказал. Янина Желток
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"