Соколова Маруся : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не знаю, что получится в итоге. Просто навеяло. Просто решила попробовать. Ах, да, аннотация... Что ж... У каждого свой путь. У кого-то долгий, у кого-то короткий, у кого-то он простой и однообразный, а кому-то боги посылают испытания.

  Детство. Хм...
  Я его уже практически не помню. Но все же его нужно вспомнить, нужно рассказать...
  Я жила с матерью и двумя младшими братьями в захолустье, в небольшой деревушке на самой окраине страны. В двадцати километрах от нас находилась граница с соседним государством -Картией. В тот год, который стал последним для меня в моей семье, мы голодали как никогда. Но мимо нашей деревни проезжал картеж жрецов богини Элеи, богини жизни. Как и все дети деревни я побежала смотреть на приезжих. Уж не знаю, что они увидели во мне, как выделили меня среди такой же чумазой и голодной ребятни. На утро в наш дом пришел один из жрецов. Через час разговора с ним мать сдалась. За меня моя семья получила еду и деньги на целый год вперед.
  Собственная мать продала меня за еду. Я не осуждаю ее. Мальчики всегда ценились больше, чем девочки. Если в семье рождался мальчик, то родителей поздравляли. Мальчик сможет работать и получать деньги, а значит кормить семью. Мужчины работали в шахтах. Но получали крохи, которые едва хватало на еду. А девочка... Что ж, повезет если кто-то возьмет ее замуж. Девушки переходили в семью мужа, а значит эта семья приобретает дополнительный рот, который нужно кормить. Так я попала к жрецам богини. Эрих. Он навсегда запомнился мне. Он заботился обо мне всю дорогу до Олтрана. Месяц, целый месяц пути рядом со стариком, который так много знал. Он учил меня распознавать травы, варить из них отвары от простуды и прочих болезней. Он научил ценить жизнь так, как только мог научить жрец богини Элеи. Было жаль с ним расставаться. Он так много мне дал. Он был мне как отец, которого у меня никогда не было. Но мне пришлось. Пришлось перенести боль разлуки еще раз. Когда мы приехали в Олтран меня отдали в школу жриц. Мне было десять. Десятилетней девчушкой волею судьбы я стала ученицей самой суровой школы нашей страны. И вот, через 12 лет обучения, я стою перед тобой богиня Эдая, богиня ночи, и прошу принять мой дар, мою кровь. Прими и даруй мне свое покровительство, даруй мне силу нести твое слово. Я клянусь не подвести тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"