Соколова Марина Александровна : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ведьмы, служительницы дьявола, они должны гореть на костре, дабы не осквернять своим присутствием этот мир. Но в этот раз все будет иначе?

  Солнце все ниже склонялось к горизонту, окрашивая еще недавно голубые небеса в багряные и золотые тона. Красивое, но вместе с тем пугающее зрелище, ведь если присмотреться, вполне можно решить, что на небесах появилась кровоточащая рана.
  Единственным источником света, освещающим пустынную деревенскую площадь, в предзакатных сумерках был огромный костер, в котором задорно потрескивали поленья в ожидании своей жертвы.
  Наконец, появились рыцари, ведущие за собой связанную прочной веревкой девушку со спутанными рыжими волосами, свисающими вдоль её лица грязными прядями. Вместо привычного платья на ней была одета лишь серая драная роба, что не могла скрыть изящную фигуру красавицы. Босые ноги медленно ступали по грязи, неминуемо ведя свою хозяйку к очищающему костру, что должен забрать жизнь той, кого назвали ведьмой.
  Ведьма... Это страшное слово прозвучало для нее, как приговор, а ведь она всего-то отказала местному священнику в ласке. Девушка застыла на месте, в её душе все еще была надежда на то, что этот кошмар закончится - ведь она невиновна в преступлении, в котором её обвинили.
  Один из рыцарей подошел вплотную к девушке и приподнял бледное лицо за подбородок, пристально всматриваясь в пустые карие глаза, в которых почти не было жизни. Презрительно хмыкнув, он оттолкнул её от себя, при этом брезгливо морщась, словно прикоснулся к какой-то мерзости. Девушка пошатнулась, но устояла на ногах, хотя это и стоило ей последних сил. 'Ведьма' стояла перед своими палачами, понуро склонив голову, в ожидании расправы.
  - Ведьма! Сжечь! - дал команду рыцарь, отходя в сторону. Он давно знал, эту гордую красавицу, на которые многие любовались, но сейчас в его взгляде не было, ни жалости, ни сострадания.
  В следующее мгновение ведьма гордо вскинула голову и оглядела презрительным взглядом рыцарей, что жаждали услышать её мольбы о пощаде и крики, когда огонь начнет поглощать её тело. Как же она ненавидела их всех! Для них неважно настоящая она ведьма или нет, приговор вынесен и должен быть исполнен. Что ж, пусть будет так, раз они решили, что она ведьма, так почему не попросить дьявола дать ей сил? Если уж ей суждено гореть, то за дело! Девушка молилась неистово, как никогда раньше, но теперь уже не богу, что не услышал её, а дьяволу, который мог даровать ей спасение.
   Путы, до этого момента крепко сдерживающие ведьму, упали, давая пленнице свободу, на губах девушки появилась довольная ухмылка - всего один взмах руки и палка, что держал рыцарь, оказалась у нее в руках, теперь и она вооружена. В глазах ведьмы блеснул адский огонь, и она с силой ударила посохом о землю. От ударной волны почти все рыцари упали на землю, не в силах пошевелиться. Но все же, один устоял. Обнажив меч, он медленно надвигался ведьму, служившую дьяволу, теперь никаких сомнений не осталось - она виновна! Она мерзость, от которой земля должна очиститься! Вот только перед ним стояла уже не простая деревенская девушка, что была не в силах дать отпор, нет, перед ним стояла гордая ведьма, неожиданно для себя получившая силы, о которых раньше и помыслить не смела, и она не собиралась умирать.
  Посох в руках бывшей жертвы просто парил, отбивая мощные удары рыцаря, девушка кружила вокруг него, уклоняясь от его атак. Это было похоже на дикий безумный танец, метнувшись вперед, ведьма со всей силы ударила рыцаря по голове, сбивая того с ног. Вот и все, сейчас он умрет, но пришедшие в себя воины уже бросились на ведьму, намереваясь остановить её любой ценой.
  Властный взмах руки и пристальный взгляд полный злобы и боли, заставил одного из рыцарей замереть неподвижной статуей. Резкий разворот - и брошенная хриплым голосом фраза подавила волю других воинов, что теперь послушными марионетками, контролируемыми ведьмой, нападали друг на друга. Их движения были медленными, тягучими и походили странный танец, но все же они были смертельно опасны. И вот один из воинов уже повержен, пронзенный мечом своего же товарища. Девушка усмехнулась - какая забавная игра.
   На мгновение придя в себя, рыцарь с криком бросился на ведьму, что была повинна в его преступлении, в его смертном грехе, за который он никогда не сможет себя простить. Но воин, что до этого стоял дл этого момента неподвижно, встал на защиту своей госпожи. Девушка с презрением смотрела на мужчин, что сражаются друг с другом ей на потеху, она понимала, что не сможет долго контролировать их, а значит снова придется сражаться самой, сражаться чтобы выжить в этом мире, где любая может оказаться ведьмой по нелепому доносу. Но на этот раз все правда, теперь она ведьма и она не позволит огню прикоснуться к ней.
  И вот, снова она уклоняется от яростных атак, вышедших из под её контроля, рыцарей, снова защищается, это была неравная битва, но теперь она ведьма и не сможет проиграть. Словно в насмешку над доблестными воинами, девушка повернулась к ним спиной, ожидая удара. Благородный рыцарь тут же решил воспользоваться моментом, нападая на девушку, вот только все его усилия были тщетными. У ведьмы словно были глаза на затылке - она видела и чувствовала все удары, все движения, все мысли своих врагов. Рыцарям начало казаться, что они даже слышат жуткий смех, доносящийся из самой преисподней, и от этого кровь стыла в их жилах.
  Доблестный воин не мог стерпеть этого и снова бросился в атаку, моля бога направить его и чудо свершилось - меч занесен для смертельного удара, но в этот самый момент время замедлилось, позволяя девушке легко уклониться от атаки. Удар, еще удар, но ни один не достигал цели, мужчина бил по воздуху, не в силах задеть ведьму, что спокойно смотрела на него, с ненавистью и насмешкой в глазах.
  Страх. Вот что чувствовал рыцарь, только сейчас осознавший, что впервые столкнулся с истинной ведьмой.
  Очередной властный жест рукой и острый клинок воина отлетает в сторону, как ненужный хлам, а девушка медленно и грациозно начала приближаться к тому, кто должен был стать её палачом. Сегодня все будет иначе - огонь не получит очередную жертву.
  Отбросив посох, девушка подошла вплотную к замершему рыцарю, что сейчас ощущал животный страх и ужас, она наслаждалась своей победой и тем, что теперь огни со старым знакомым поменялись местами. Достав острый кинжал, что висел на его поясе, она без раздумий вонзила острый клинок в горло своему врагу. Захлебываясь в собственной крови, мужчина рухнул к ногам победно ухмыляющейся ведьмы.
  Но, увы, еще ничего не было кончено, ведь на девушку набросились пришедшие в себя рыцари, они нападали одновременно, не позволяя девушке колдовать и защищаться, словно дикая свора собак. Где же их благородство? И вот три меча занесены над ведьмой с алыми, как кровь волосами, что замерла, упав на колени. Ну, уж нет! Она не умрет! И снова величественный взмах рукой заставил мужчин замереть. Еще один жест полный силы и власти, и три тела рухнули замертво подле нее.
  Все кончено, больше никого в живых нет, она в безопасности. Облегченно вздохнув, девушка поднялась на ноги и, гордо подняв голову, оглядела трупы своих врагов. Сегодня должна была умереть именно она... в муках, крича от нестерпимой боли и моля о пощаде. Вот только на это раз, все сложилось иначе. Девушка поспешила уйти, пока 'добрые' деревенские жители, не вступившиеся за нее, не пришли узнать, почему нет криков презренной ведьмы.
  Забавно, ведь до этого дня она не была ведьмой... это они заставили её стать такой, они обвинили невинную и желали сжечь на костре, они не желали её слушать. У нее не было выбора, ведь она хотела жить. Теперь, она ведьма, настоящая ведьма, которой не страшен огонь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"