Соколова Н.А. : другие произведения.

Магия вокруг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вампир, воспитанный человеком. магическая школа. любовь, дружба, приключения...


   По пыльной дороге ехал одинокий всадник...
   Нет, эта дорога, конечно, не была безлюдной. То там, то здесь попадались небольшие торговые караваны или отдельные повозки, шли беженцы. Войны не было, а беженцы шли. Неспокойно было по ту сторону Сумрачных гор, в воздухе витала опасность. Нет, короли и императоры не собирались воевать друг с другом. Опасность была другого рода. Любой маг, умеющий заглянуть в астрал, сказал бы, что там появилось слишком много черных нитей. И люди, не только они, гадали: неужели впереди новая некромантская война.
   Но по эту сторону гор было спокойно. Люди не ощущали беспокойства, других рас здесь не проживало (разве заглянет оборотень в приграничный город). Мало здесь было и магов, умеющих видеть в астрале, да и не доходили сюда магические войны последние пять тысяч лет, после Великой Войны Магов, изменившей этот мир.
   По пыльной дороге ехал всадник... Этот человек не был похож на беженца или торговца, хотя в какой-то мере и являлся последним. Волосы его давно уже посеребрила седина, но его телосложение и меч за спиной выдавали в нем воина. Это был Агрид Крейс - кузнец из небольшой деревушки, расположенной на берегу единственной в этих краях реки (ее так и называли Река, с большой буквы); в прошлом десятник "Серых волков", лучшего полка имперской армии. Он возвращался из ближайшего города с ярмарки, куда возил на продажу ножи, серпы да косы. Крейс на самом деле был одним из лучших кузнецов-оружейников по обе стороны гор, но в тихой и спокойной Ладии мечи не пользовались спросом, здесь не было войн, а стражники предпочитали мечи попроще и подешевле.
   На этой дороге и началась эта история.
   Она появилась из ниоткуда прямо перед всадником, упав под копыта коня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"