Соколова Надежда : другие произведения.

Как правильно околачивать груши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В прошлом году у меня на даче проходили соревнования по сбиванию груш...
  Вы думаете, так всё просто? Ошибаетесь. Груша 5-6 метров, плоды висят высоко, и, падая, чаще всего разбиваются на несколько частей, пригодных только для ос и мух. А нашим гостям хотелось груш, и груш свежих.
  Вообще-то, наши гости приехали за яблоками, которые я безуспешно пыталась раздать до этого вот уже несколько недель. Яблонь две, плодоносят они через год, и тем летом дачу и соседей рядом просто завалило плодами. Компот и варенье я в том году решила не делать, так как никто особенно их не употребляет, а сил уходит немерено. Так что раздаала всем возможным знакомым. Сотрудница мужа вывозила по 20-40 кг уже 2-ю неделю, каждые 2-3 дня.
  В тот день она приехала с дочерью и племянницей. Девушки уже взрослые, и после сбора урожая им захотелось груш. Ну почему бы и нет. Муж взял дрын метра два длиной и уверил всех, что груши будут. "Раз он в море закинул невод".. (с) Дрын оказался на груше, рядом со своим товарищем, мирно лежавшим там уже какую неделю. Сотрудница мужа фыркнула, взяла полешко и встала на место мужа. "Он в другой раз закинул невод". (с) Полешко, как и следовало ожидать, пролетело мимо.
  Группа поддержки (три девушки, включая меня) отошла подальше и с безопасного расстояния начала комментить процесс. Комментили едко и без устали. Дрын, вернувшийся на землю с помощью грабель, занял место в руках мужа, сотрудница орудовала своим полешком. На вопрос дочери, а не бросала ли она в детстве ядро, женщина хмыкнула и очередным броском все же сбила первую грушу. Счет был открыт, груша перекочевала к дочери, мать решила сбивать еще.
  Несколько яблок, упавших на землю во время соревнования, не вдохновили ни одного из игроков. Груши, как назло, сбиваться не хотели. В ход пошла "тяжелая артиллерия": после очередного приземления дрына в зеленой листве муж притащил железную столешницу с куском дсп на ней. Дочь вскинулась и попросила мать не геройствовать, или в крайнем случае застраховать себя, а уж потом лезть на сию конструкцию. Совет проигнорировали. Женщина забралась наверх и с победным кличем все же сбила с помощью грабель 3-ю или 4-ю грушу. Отдав фрукт страховавшему ее моему мужу, она попыталась достать еще одну, висевшую чуть выше. Увы, не получилось. Дочь ехидно предложила приехать на следующий день в обуви на каблуках и залезть на "стол" в них. Мол, лишние миллиметры сразу появятся. Её не услышали, но со "стола" всё же слезли. Придирчиво осмотрев будущие трофеи, висевшие метрах в 3-х от нее, сотрудница мужа вздохнула и пошла мыть руки.
  Сбор груш был закончен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"