Соколова Надежда : другие произведения.

Маша и боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О создателях и их созданиях. Кто кого создал и кто в кого верит? Из-за перехода на другой договор с издательством здесь выставляю только ознакомительный фрагмент. Вся книга тут: https://www.litres.ru/nadezhda-sokolova-13329766/masha-i-bogi/

  Часть I
  Создания и их создатели
  Глава 1
  Жизнь - альбом. Человек - карандаш. Дела - ландшафт. Время - гумиэластик: и отскакивает, и стирает. Козьма Прутков
  Форум:
  Афродита 08087/07/15 14:12: Девочки, я новую книжку придумала! Выкладываю, почитайте!
  Афродита 08087/07/15 14:18: Девочки, ау!
  Исида 08087/07/15 14:20: Дита, народ сейчас занят. Многие всё еще на работе. Вечером все сядут и прочтут твою очередную нетленку.
  Аполлон 08087/07/15 14:21: А мальчики совсем не подходят? Что за дискриминация! Дита, ты бы хоть парой слов намекнула, о чем в этот раз. Может, и смысла нет ее читать.
  Афродита 08087/07/15 14:22: О любви! И между прочим, в другом мире! Немагическом! Правда, интересно?
  Кецалькоатль 08087/07/15 14:25: Таких не бывает. Ты бы хоть врала, да знала меру. Там же жить будет невозможно. И почему о любви? Пятая книга у тебя - и все о любви! Ни о чем другом писать не можешь?
  Гера 08087/07/15 14:27: Дита, не слушай этого ворчуна. Неплохое начало. Но почему ей всего двадцать? Она ведь тогда просто младенец! И зовут так странно. Что это за имя - 'Маша'?
  Афродита 08087/07/15 14:29: Ну это же выдуманный мир. Там все взрослеют быстро, и вообще, мне так хочется! А имя... Оно само в голову мне пришло. Даже не знаю, откуда.
  Деметра 08087/07/15 14:32: А мать где? Почему ты лишила ребенка матери еще с самого начала книги? Кто тогда сможет передать девочке свой жизненный опыт?
  Афродита 08087/07/15 14:36: Так интересней! А то сплошные полные семьи в книгах! Пусть сама учится! На собственных ошибках!
  Артемида 08087/07/15 14:40: Дита, где там нормальные мужики? Сплошные хлюпики. Да они же в таком мире просто не выживут. Слушай, фантазия у тебя какая-то дикая. В кого вот она влюбилась? Зачем ей, девочке из нормальной семьи, этот заросший урод?
  Афродита 08087/07/15 14:45: Он поэт! И не урод совсем! Очень миленький! И вообще, ты же до конца не дочитала, а уже критикуешь!
  Мокошь 08087/07/15 15:50: Не слушай их, Диточка. Хорошая сказка получилась, интересная. Только она же не полностью написана, я правильно поняла?
  Афродита 08087/07/15 16:30: Ну как... В принципе, можно и так закончить... У меня дальше что-то не получается писать... Фантазия иссякла...
  
  Земля:
   Ох-х-х-х.... И что это было? Вот же... Как приснится чушь, да еще и под утро, и думай о ней весь день...
   - Маша!
   - Иду, папа... - Спросонья едва попав в тапки, я кое-как доковыляла до кухни.
  Да, знаю, я должна была встать еще час назад, но кто ж виноват, что этот уровень дурацкий никак не поддавался. Заразный оборотень каждый раз выскакивал в самый неподходящий момент и крошил меня на кусочки. Но я его все-таки добила, пусть и в четыре утра!
   - Ешь, и поехали, наконец. Мы уже опаздываем. Не кривись. Помнишь, что ты мне обещала?
   Помню. Такое попробуй забудь при всём желании, блин. Ну вот зачем ему жениться, а? Мы что, плохо вдвоем живем? 'Ты должна дать Вике шанс. Ты её совсем не знаешь. Она хорошая, добрая женщина'. Ну да. А я - свежевырытый зомби. Добрая она, как же. Стерва первостатейная. Так и мечтает, как нашу квартиру на себя переписать, а меня отсюда в какой-нибудь Задрыпинск выселить. У нее ж в глазах все написано. Шанс. Такой дай шанс - без трусов оставит.
   Во дворе пацаны бренчали на гитаре, слушали что-то на YouTube, и я с тоской покосилась в их сторону. К Вике ехать хотелось все меньше. Когда на полпути наш 'матиз' вдруг встал, как вкопанный, я мысленно радостно потерла руки. Нет, ну а вдруг повезёт?
  Отец, поминая по очереди всех наших дальних и близких родственников, вылез и начал возиться под капотом, а я от нечего делать решила вспомнить свой необычный сон. Все равно телефон разрядился, радио не послушаешь, а планшет отец брать запретил. Так кто там был? Дита? А, нет, то вроде сокращенное от... Как же... А, точно, Афродита. Уроки истории я, когда училась в школе, терпеть не могла, но вот Афродиту, Геру и Зевса запомнила. Правда, кто из них кто? И почему они все ее доставали? Ну написала богиня книжку, ну о любви. И что? Этот, с труднопроизносимым именем, на 'К', вообще занудничал. Что-то меня зацепило, перед самым пробуждением, но вот что? Кстати, а ведь ее героиню звали так же, как и меня. И лет ей столько же... И матери у нее тоже нет...
  Бред. Полный бред. Надо у папы спросить, может, у него знакомый психиатр есть... Переиграла ты, Машка, в свои игры. Отец давно тебе говорил, что это гадость, что мозги от компа поплыть могут. Вот и поплыли, поздравляю. Богиня. Сочинила книжку. О моей жизни. Угу, аж три раза. Наивная ты дурёха, Машка.
   - Маша, вылезай. Отменяется наша поездка. Сейчас Андрюху вызову, поможет оттолкать эту железку на обочину.
   Вот оно - счастье.
  
   - Какое пати? Что это вообще? Дискотека, что ли? С ума сошла?! Ты мне что обещала?! Что за ум возьмешься?! Вот и сиди, готовься к завтрашнему занятию.
   - Ну па-а-п... У нас все равно лекции завтра весь день. К чему готовиться-то?
   - Книжки умные почитай. Всё, не мешай. Мне, в отличие от тебя, надо завтра на работу.
   Угу. И ты теперь отдыхаешь, сидишь перед теликом. А мне, получается, отдохнуть не нужно. Еще и ноут запароллил. И не поиграть теперь.
   От скуки я залезла в Интернет через мобильник. Хоть почту проверю. Так, что здесь? Опять спам... 'Будь красива, как Афродита'. Ой, спасибо, буду обязательно. А кстати... Чем эта Дита так знаменита? Так... 'Вики' у нас знает всё... Афродита... Богиня любви и красоты у древних греков... Да? А я думала, что это Гера... А та кто тогда? Покровительница брака? Жена Зевса, верховного бога? Так, стоп. Это что получается? Одна богиня ругала другую? За что, кстати? За придуманные имя и возраст, причем мои? Чушь. Собачья.
  
  Форум:
  Исида 08087/07/16 08:20: Дита, дошли у меня руки до твоей книги. Вот скажи, пожалуйста, откуда ты такой лексики набралась? Ведь приличная девушка! Почему твоя героиня постоянно так грубо выражается? Это же некультурно!
  Афродита 08087/07/16 08:26: То есть, по сюжету вопросов нет?
  Арес 08087/07/16 08:29: У меня есть. Почему она такая тупая?
  Афродита 08087/07/16 08:36: И вовсе не тупая! Обычная девочка! Ну подумаешь, немного не развита! Не всем же быть умными, как Афина! И вообще, вот что вы все придираетесь? Нет, чтобы похвалить автора! Только критикуете!
  Велес 08087/07/16 08:42: Так у тебя текст сырой. За что хвалить? И героиней зачем-то соплячку сделала. Что она в жизни понимает, чтобы быть героиней? О сюжете я вообще молчу. Что это такое - сломался транспорт, они повернулись и пошли домой. А как же та, что их ждала? Ей сообщили о несостоявшейся встрече?
  Афродита 08087/07/16 08:53: Вот ты вечно всем недоволен! Конечно, сообщили! Я просто не стала этого писать! Все описывать - это так нудно! А мне нужны действия, а не описания!
  Ганеша 08087/07/16 09:07: Дита, текст для детей и подростков. Слишком мало стоящей информации. И я полностью согласен с Аресом: главная героиня действительно не особо умная.
  
  Земля:
   Я? Тупая? Это меня в собственном сне непонятно кто обозвал тупой? Да, дожила ты, Машка... Кто он хоть такой, этот Арес? Так-с, что нам скажет 'Вики'? Бог войны? И он ещё рассуждает о моём уме? Сам-то, сам? Умный, да? М-да, куда катится этот мир... А этот, второй, что за фрукт?
   - Маша! Подъем! Ты так на учебу опоздаешь!
   Сдалась она мне, эта учеба. Нет, я не тупая! Блин, сама с собой уже спорю, себе же и доказываю! Приехали...
   - Иду, папа!
   Завтрак - приготовленная отцом на скорую руку яичница с помидорами. Вкусно, угу. Особенно с несладким чаем и сухофруктами на десерт.
   Быстренько одевшись, я провела красной помадой по губам, а тушью - по ресницам, и замерла на секунду. По идее, красный должен выгодно подчёркивать и мои светло-коричневые волосы, и зелёные глаза. Но вот размер одежды... Одно хорошо, мы оба уже опаздываем, значит, переодеваться меня не отправят...
   Отец и правда недовольно осмотрел и выпиравшую из блузки грудь, и голые коленки, поморщился, но на улицу всё же выпустил.
  
   Через час я уже висела в переполненной маршрутке, как примерная студентка. Папина 'ласточка' теперь стояла на ремонте, а значит, следующие несколько дней придется вспомнить детство и опыт лазанья по деревьям. Только здесь я буду передвигаться исключительно по головам. Пассажиров. А вот и родной ВУЗ. Выслушав о себе вслед очень много интересного и поучительно, а также значительно расширив свои знания собственной родословной, я наконец-то вылезла из душного транспорта. Свобода!
   - Машка! Ну вот где тебя носит? Мы так на пары опоздаем! А сегодня, между прочим, первой 'Аполлон' будет!
   Вера. Вот что так орать-то? Совсем оглушила.
   - И тебе доброе утро. Дай в себя прийти. Эти бабки с дедами. Вот что им дома не сидится?
   - Какие бабки с дедами? - не поняла подруга.
   - Обычные. Которые в транспорте ездят.
   - А ты что, не на машине?
   Да если бы. Я б тогда так не матюкалась.
   - Неа, она вчера сломалась. Так, слушай, а почему 'Аполлон'-то? Должна вроде физ-ра быть.
   - Так перенесли же. Вот чем ты слушала, когда замдекана с нами встречалась?
   Ну замдекана я точно не слушала. Вот еще, делать мне больше нечего. Там на улице такая погодка была, атас. Гулять хотелось, а не эту старую мымру слушать. А 'Аполлон' - это хорошо. Он красавчик. Нудный, правда, до жути, но зато красавчик. Чем-то на Киану Ривза похож, но повыше немного. Правда, когда Ленка Савченко сказанула ему это, беднягу аж перекосило, мол, не нужно меня ни с кем сравнивать, тем более, с голливудскими актерами! Ой, чую я, не сдаст Ленка зачет по мифологии. Ну так кто ж ей доктор. За языком тоже следить на гдо, пусть и иногда. Ну и ладно. Не хочет быть Ривзом, будет Аполлоном. Эту кликуху народ ему точно не 'сдаст'.
   О, а вот и родной ВУЗ. За те сутки, что я тут не была, ни капли не изменился: те же четыре этажа, так же похож на палубу корабля (когда я так говорю, народ с меня 'угорает', но мне и правда так видится!), те же серые камни и облицовка плиткой. В общем, ничего нового. Скучный и не современный.
   Топать пришлось, по закону подлости, на последний этаж. Отличная физ-ра, между прочим, и спортзала не нужно. Бегай себе с этажа на этаж да сумки с книгами тягай.
   Сегодня на пары пришла, похоже, вся группа, все тридцать человек. Первый раз за наши две недели учебы. Да, я учусь на первом курсе, да, всего две недели. И что? Я уже сейчас себя героем чувствую. Вот кому сдалась эта куча непонятных предметов? А то они нам в дальнейшей жизни нужны будут! Нет же, ходи каждый день на учёбу, попробуй только прогулять. У отца здесь друг детства, как раз декан моего факультета. Следят за мной оба, и не отдохнуть же! 'Маша, ты никогда не знаешь, что может тебе в будущем пригодиться', 'Маша, ты должна учиться прилежно', 'Маша, ты ведь хочешь летом в Болгарию? Тогда учись на все пятерки. С четверками не повезу'. Достали! И ведь знают, куда давить! Конечно, я хочу в Болгарию! Там мои дедушка с бабушкой, между прочим, живут! Я по ним соскучилась уже! В школе так за мной никто не следил, как здесь. Там главное было двоек в году не нахватать, здесь же передохнуть не дают! Отец вообще, когда его достану, грозится из меня 'человека сделать'. А я кто тогда? Животное с четырьмя лапами и без хвоста?
   Усевшись за парту где-то в середине аудитории, подальше от препода, но так, чтобы все слышать, я только успела выложить тетрадь и ручку, как пожаловал и сам Андрей Викторович Артов. Рост чуть выше среднего, немного подкачан, коротко стрижен. А еще умник и язва. В общем, 'Аполлон'.
   - Доброе утро, студенты. Садитесь. Тема нашего сегодняшнего занятия, как и в прошлый раз, 'Боги Древней Греции'. На предыдущем занятии я вам рассказывал о двенадцати богах Олимпа. Кто может вспомнить хотя бы нескольких? Нет, Виртова, в туалет нельзя. Можете руку не тянуть.
   Я ж говорила, язва. Да еще и злопамятный. Ну подумаешь, схохмила в прошлый раз.
   - Андрей Викторович, я, вообще-то, ответить хотела.
   Взгляд такой. Будто перед ним пробка пластиковая вдруг умничать начала.
   - Вы? Ответить? Тогда прошу к доске. Но, прошу, не только имена, но и функции, если так можно выразиться.
   Ну и ладно, прогуляюсь. Тем более, на мне сегодня красная мини-юбка и полупрозрачная черная блузка с вырезом, а Димка снова за первой партой сидит, ботаник эдакий.
   Иду по проходу, каблучками цокаю. К доске? Да без проблем.
   - Итак, Виртова, мы все вас внимательно слушаем.
   Как там было?
   - Зевс - самый главный бог. Его жена - Гера, покровительница брака. Еще есть Афродита - богиня любви и красоты, Арес - бог войны. Еще есть Афина. Та, вроде, богиня ума?
   И чего так ржать? Ладно бы только препод, а так ведь вся группа заливается.
   - Мудрости, Виртова. Мудрости. Кого еще вспомните?
   Да вроде всех уже припомнила...
   - Аполлона, только не помню, кто это.
   Опять ржут, кони этакие. Я, между прочим, честно призналась, не стала врать!
   - Садитесь, Виртова. Признаться, не так все плохо, как я думал, но далеко не отлично. Студенты, кто желает дополнить ответ вашей однокурсницы?
  
   После пар мы с Димкой пошли в кафе, посидели, кофе выпили, я ещё и пироженку захомячилп. Пока сидели, я рассматривала бойфренда. И ничего он не волосатик. Да, волосы чуть ниже плеч, но смотрится прикольно и совсем не по-женски, тем более, он под метр восемьдесят ростом и в качалку постоянно заглядывает. Что они все к нему привязались? Не нравится - не смотрите. Да и стихи он классные пишет.
   - Маш? Ты тут? - я балдею от его прикосновений, он в курсе, потому и сейчас, чтоб в себя привести, взял мою руку в свою, погладил нежно.
  Я вздохнула.
   - Прости, Дим, задумалась. Вторую ночь чушь всякая снится.
   Димка хмыкнул.
   - И о чем?
   - Да так, - пожала я плечами, - будто обо мне книгу написали.
   На меня посмотрели, как на психа.
   - И кто?
   - Да я уже не помню, - попыталась я сменить тему.
   - Врешь, - припечатал Димка.
   - Угу, вру, - кивнула я. - Тебе скажи, ты потом полгода прикалываться будешь.
   Обиделся, насупился, руку убрал. Вот же....
   - Не доверяешь?
   Оххх...
   - Доверяю, Дим, но говорю ж, чушь полная. Как будто одна богиня написала обо мне книгу, вернее, книгу о моей жизни, а остальные боги ее обсуждают.
   - Кого? Книгу или богиню? - уточнил Димка.
  Вот привязался...
   - Обоих.
   Смешинки в чёрных глазах:
   - Действительно, чушь. А написал-то кто?
   - Богиня Афродита.
   Ну я ж говорила. Хохочет, зараза.
  
  Форум:
  Гера 08087/07/17 09:25: Дита, твоя девочка действительно пустоголовая. И вот зачем ты обидела Афину?
  Аполлон 08087/07/17 09:29: То есть меня ей обижать можно, а Афину - нет? Что значит, 'не помню, кто это'? Дита, у тебя совесть есть? Я ж тебе не какой-то там владелец дальней священной рощи. Ты бы выдумывала, но меру знала бы.
  Афродита 08087/07/17 09:35: Народ, вы чего? Это просто книжка! Развлекательная! Может, и любовная! Но уж точно не связанная с психологией! Ну вот для чего на свой счет все принимать? Афина со мной уже не разговаривает, теперь и ты, Полло? Каждый пишет о том, о чем знает! Я описываю вас! Это просто шутка была!
  Кецалькоатль 08087/07/17 10:20: Неженки какие собрались. Забей на них, Дита. Лучше скажи, зачем ты такой транспорт выдумала. Он же жутко непрактичный. В нем же ездить нельзя.
  Афродита 08087/07/17 10:35: Так а как еще передвигаться в немагическом мире? У них же порталов нет. И летать они тоже не могут, пегасы там не живут. Лично у меня фантазия тормозит.
  Ганеша 08087/07/17 10:40: Пусть пешком ходят. Дита, Кец прав. То, что ты выдумала, глупость полная. В таком и пару раз не поездишь, не то что постоянно.
  Афродита 08087/07/17 10:47: Все равно так лучше, чем часами на своих ногах туда-сюда мотаться. У них же техническое государство, технический мир. По-моему, все в норме.
  Деметра 08087/07/17 11:02: Дита, детка, а что там с любовной линией? Этот волосатик так и останется? Или же девочка все-таки на того мужчину переключится? Он как-то более импозантен, да и умен.
  Афродита 08087/07/17 11:35: Он старше её! Зачем ей старик?
  Велес 08087/07/17 11:40: Дита, чушь не городи. Ты же сама писала, что у них разница в двенадцать лет. Это не так уж и много. В кои-то веки соглашусь с Деметрой: волосатик ей точно не пара. Думай, как их разводить будешь, а потом - сводить с тем мужиком.
  
  Земля:
   Нет, ну вот что это такое, а? Они там мне все косточки перемыли. Их не спросила, с кем мне здесь встречаться. Козлы заразные.
  Что там за мужики такие противные? Велес... Кто? 'Вики', ау! Бог плодородия и богатства? В славянской мифологии? А при чем тут славянская мифология? Там же до этого греки были? Или нет? Что за адская смесь? Ладно, пусть. Второй кто? Тот, что меня тоже тупой считает. Бог мудрости и благополучия? В индуизме? А он-то тут каким боком?
   - Маша, ты уже проснулась?
   - Да, папа. Встаю.
   Опять яичница, теперь уже с колбасой. Хоть бы пельменей купил, что ли. И меня к плите не подпускает: 'Тебе надо учиться, а не готовить'. Много я 'научусь' с такими харчами...
   - Маша, сегодня вечером к нам придет Вика.
   Предупреждать нужно! Хорошо, что я успела проглотить кусок, а то точно поперхнулась бы! Так и коньки отбросить можно!
   - Пап, а может, не надо? - отставив тарелку, просительно протянула я. - У нас же не убрано, грязно, ничего не готово...
   - Маша...
   Что? Я с рождения Маша. Сам же запрещает мне друзей водить под этими предлогами. А как его цаца пожалует, так все в порядке. Ну не хочу я с ней видеться!
   - Я узнавал у Стёпы: первый курс заканчивает занятия сегодня в полтретьего. Ехать до дома, даже с пробками, тебе минут тридцать. В три часа ровно будь дома, пожалуйста. Мы с Викой приедем в пять.
   Приедем? Он что, машину починил? Или из-за этой фифы будет на такси тратиться? Да ещё Степан Петрович, декан наш, предатель. Не мог хотя бы часик накинуть.
  
   - Виртова, кто вас учил людей с ног сбивать?
   Ой, да ладно. Ну врезалась, ну я ж случайно! И вообще, я на пару опаздываю!
   - Простите, Андрей Викторович. Ой. А вы побрились? Вы теперь не на Аполлона, а на Ареса похожи.
   - Что? Виртова? Виртова!
   Язык мой - враг мой. Как будто я виновата, что у этих дурацких богов авки на форумах появились. И он точь-в-точь как Арес стал. Вот точно, припомнит он мне завтра это на паре. Надо хоть книжку открыть по мифологии, почитать что. А то опять все ржать будут. Кони, блин. О, а я уже и добежала.
   - Виртова, опаздываете.
   - Извините, Вероника Сергеевна. У меня авария случилась.
   Преподша подняла свои несуществующие брови на холеном узком лице.
   - И на кого вы успели налететь, пока сюда бежали?
   - На преподавателя по мифологии.
   - Бедный Андрей Викторович. Даже в ВУЗе студентки ему прохода не дают, на шею бросаются.
   С-с-стерва. Народ хохочет, я стою щеками пылаю, а эта... довольно ухмыляется.
   - Садитесь, Виртова. Итак, студенты, на вчерашнем занятии мы с вами проходили...
  
   - Проходи, Вика, разувайся. Да, вот тут. Маша, ты дома?
   Да попробовала бы я не быть дома. Ты б мне потом долго это вспоминал, да еще и ноут заблокировал бы. Мучитель.
   - Да, папа.
   Вышла. Стою. Глазки в пол. Этакая девочка-припевочка. Только бантов пышных по бокам на голове не хватает. Зато злости полно, угу. Так и хочется взять кирпичик потяжелее и поздороваться ласково с папиной пассией. Кирпичиком этим. Да так, чтобы потом ни сесть, ни встать не смогла. Стоит, по-хозяйски оглядывается, квартиру нашу осматривает, как будто продать уже решила, а нас обоих на улицу побыстрее выставить. Змеюка подколодная. Кто ты тут такая? И папа вокруг нее хвостиком бегает: Викочка то, Викочка сё. А я - молчи и слушай.
   - Вика, салат? Вареники?
   Я, между прочим, их лепила, вареники эти. По бабушкиному рецепту. И уж точно не для твоей цацы.
   - Ох, Володя, вкуснотища какая!
   И ресничками накрашенными хлоп-хлоп. Актриса. Что бы такого сделать плохого?
   Отец как учуял. Посмотрел так внимательно, предостерегающе. А я что? Я ничего. Сижу в салате ковыряюсь. О! Придумала! И пусть потом докажут, что это была я!
  
  Форум:
  Гера 08087/07/18 09:44: Дита, у тебя уже не просто глупенькая девочка, а бандитка настоящая получается. С каждым разом гадость какую-то выдумывает.
  Афродита 08087/07/18 09:48: Один только раз! И вполне заслуженно! Эту Вику надо было на место поставить!
  Деметра 08087/07/18 10:15: Дита, Гера права: гадость в любом мире гадость. Вот что значит без матери с детства расти. А ведь она - девушка! Будущая мать! И такое вытворяет! Чему она своих детей научит с такими дурными поступками?
  Кецалькоатль 08087/07/18 10:35: Да ладно вам, набросились вдвоем на одного. Ну подумаешь, позвонит этой Вике пара десятков мужиков, предложит секс за деньги. Не растает. Пусть радуется, что хоть кому-то нужна.
  Исида 08087/07/18 10:46: Мужчины! Кец, это как минимум некрасиво! И где она вообще взяла фото? Тоже в телефоне отца? Так тогда это еще и аморально! Дита, это грязно! Вырежи эту сцену!
  Афродита 08087/07/18 10:48: Зачем? Пусть развлекается. Надо же девочке чем-то помимо учебы заняться. И я вас не понимаю: взрослые люди, а так на вполне невинную шалость реагируете.
  Гера 08087/07/18 10:54: Хороша шалость! Отец ее за такое просто обязан выпороть, да так, чтобы неделю сидеть больно было!
  Арес 08087/07/18 11:04: Бабы. То, что девчонка фото с телефоном на всеобщее обозрение выложила, вас раздражает, а то, что мужик этот, препод ее, на меня похож, вы и не заметили. Спасибо тебе, Диточка, за сходство. Тронут. Очень.
  Афродита 08087/07/18 11:08: Вот что, тебе жалко, да? Что ты ерничаешь? Или ты у нас один такой неотразимый, другого быть не может? Вот почему вы всегда только нападаете? Одна Мокошь похвалила.
  Тор 08087/07/18 11:18: Не ной. Ты просила читать и комментить, народ так и делает. Девчонка и правда оторва последняя. Ты уже выбирай, что пишешь: любовный роман с розовыми соплями или детскую сказочку с бесшабашной дурой в роли главной героини.
  Афродита 08087/07/18 11:28: Пришел. Без тебя так спокойно было... И тихо... Относительно...
  Тор 08087/07/18 11:38: Это форум, детка. Не забыла ещё? Здесь любой писать может, и мнение свое высказывать - тоже. Не нравится? Не зови народ в свою тему.
  
  Земля:
   Меня? Выпороть? Совсем с дуба рухнули?! Да меня отец никогда не бил! Пальцем не тронул! Ну да, скандал знатным получился. Орал папа так, что соседи прибежали узнать, жива ли я еще или оплакивать уже пора. И Интернета с ноутом на пару месяцев лишил. Денег карманных, кстати, тоже не дал. Мол, машину мне починили уже, так что буду тебя отвозить и привозить. Еду из дома брать будешь, не нужно тебе ничего с собой. Ну так не бил же. А этот Тор. Козлина. Оторва. Сам он... Оторва... Надо у мифолога спросить сегодня, кто это такой. Умник, блин.
  
   - Виртова! Опять вы!
   Угу. И что не так?
   - Доброе утро, Андрей Викторович, - и ресничками хлоп-хлоп. -Подскажите, пожалуйста, а кто такой Тор?
   Ну что? Что ты так смотришь? Да, у меня тоже мозги есть, хоть ты в этом и не уверен.
   - В мифологии, вы имеете в виду? Бог грома и бури у скандинавов. А что? - ну вот откуда такая подозрительность в глазах? А кстати, они не голубые, а зелёные. Ленка совсем слепая.
   - Да так. Сволочь он, оказывается. Ой, простите.
   - Виртова, у вас точно все в порядке? - и смотрит внимательно так, будто сканирует глазами.
   Нет, в психушку мне еще рано, если ты об этом.
   - Да, Андрей Викторович. Спасибо за ответ!
  
   - Итак, студенты, сегодня мы изучаем мифологию Древней Индии. Откройте ваши тетради. Записываем...
   - Ой... - вашу ж... Предупреждать надо!
   - Виртова, что еще не так?
   - Извините, Андрей Викторович, я случайно.
   Нет, ну правда, случайно. Почему у него, у Ганеши этого, голова слоновья? Там, на авке, был вполне нормальный мужик, благостный такой, как поп в церкви, с бородкой.
   - Всё записали? Вопросы есть? Да, Виртова?
   - Андрей Викторович, а почему у Ганеши голова как у слона?
   - Потому что индийцы верили, что он - создатель всех живых существ на земле, а слон - самый большой из всех животных.
   Да уж. Так все понятно.
   - Виртова, останьтесь.
   Упс. Наспрашивалась на свою голову.
   - Да, Андрей Викторович?
   Опять этот взгляд. Вот точно ща гадость скажет или сделает. Я ж чую. А моя чуйка меня не подводит.
   - Я рассказал Степану Петровичу о вашем интересе мифологией, он предложил вам сделать проект по моему предмету. Выбирайте два направления и сравнивайте. Работа зачтётся вам при написании курсовой на втором курсе. Меня, для консультации, можно найти на кафедре каждый день до пяти вечера. Всего доброго.
   Вот. Я ж говорила. Сделал ближнему ты гадость - на душе покой и радость.
  
   Вечером, от нечего делать, первый раз за несколько лет полезла в толстенный энциклопедический словарь, пылившийся на одной из полок. Ну а что ж делать, если в Сеть не пускают?!
   Кого я там еще запомнила? Самых умных-то? Деметру и Исиду вроде? Да уж, и ничего впечатляющего, обе примерно одинаковы по умничанью. Вот только почему греков снова разбавили, теперь уже древние египтяне? Прямо всемирное форумное собрание получилось. Божеское. На одну несчастную меня.
   - Кто подменил мою дочь?
   Папа. Довольный. Весь так и светится. Опять Вика, что ли? Или просто зарплату дали?
   - Да вот, препод по мифологии с подачи дяди Стёпы задание подкинул. Буду теперь 'вумные' книжки читать. Па, ты не знаешь, кого из богов лучше взять: египетских или скандинавских?
   Отец удивленно поднял брови:
   - Ты вроде как в России живешь. Бери славянских. Хоть узнаешь побольше, во что верили твои предки.
   Вот оно мне надо, а?
  Глава 2
  Под сладкими выражениями таятся мысли коварные: так, от курящего табак нередко пахнет духами. Козьма Прутков
   Вечером я отпросилась погулять с Димкой. Папа немного поворчал, но все же дал добро, и я, радостная, выскочила на улицу.
   - И как твои сны?
   - Смеешься, да? - я положила голову на плечо бойфренда, прикрыла глаза.
   - Да нет, Маш, я серьезно. Знаешь, я тут подумал: ты, получается, уникальная девушка - о тебе книгу сама богиня любви пишет. Не дуйся. Расскажи лучше, что нового приснилось? И зачем ты 'Аполлона' доставала сегодня?
   - Да кто его доставал? Спросила только, почему у мужика голова слоновья, и все. Я ж не виновата, что во сне увидела у него на авке обычное лицо.
   - Правда? - и смотрит заинтересованно. - И какое?
   - Простое, - вот пристал, а? Я тут внимания и ласки хочу, а он о снах! - С небольшой бородкой. И с очками, вроде. И вообще, меня там, во сне, оторвой обозвали!
   - Это ж кому жить надоело? - тихий смешок. - Ой! Машка, не дерись. Так кто обозвал-то?
   Я и не дралась, вообще-то, так, ногтями мочку уха ему придавила.
   - Тор. Зараза.
   - Так, стоп. Тор ведь из скандинавского пантеона, нет? И что он делал вместе с индийским божеством?
   - Да кто их знает. Там больше греков, но есть и другие, даже славянские, вроде.
   - Ну у тебя и каша в голове, - и такое восхищение в голосе, понять бы ещё, откуда оно взялось. - Слушай, вот почему мне такое не снится, а? Я б такие стихи сочинил! Хотя... Рассказывай давай в подробностях, кто там был и что говорил.
   - Что? - фыркнула я. - Дим, ты издеваешься, да?
   Как оказалось, нет. Мой бойфренд устроил мне настоящий допрос с пристрастием. Да уж, я и не подозревала, что так много знаю... Пора 'Аполлону' все это пересказать. Может, 'автомат' по его предмету получу...
  
  Форум:
  Гера 08087/07/19 10:54: Дита, ну вот какая свадьба? Девочка же против этой женщины! У ребенка будет психологическая травма!
  Афродита 08087/07/19 11:04: Не свадьба, а бракосочетание! И не сейчас, а через месяц! Ничего страшного с ней не случится, переживет. К тому же, она уже не ребенок, сама с парнями гуляет!
  Велес 08087/07/18 11:16: Правильно, пусть женится. Глядишь, у этой твоей дуры мозги на место встанут от общения с мачехой. Только вот зачем так долго терпеть? Месяц целый. Пошли к жрецу, оставили запись в книге, - и все дела.
  Афродита 08087/07/19 11:24: Она не дура!
  Велес 08087/07/18 11:26: Угу, альтернативно одаренная.
  Афродита 08087/07/19 11:27: Вел, прекрати! Хватит меня стебать! А месяц - потому что в их мире так положено! И вообще, это моя книжка! Как хочу, так и пишу!
  Исида 08087/07/19 11:32: Дита, успокойся, не истери. Если ты выложила книгу в общий доступ, будь добра, прислушивайся к критике. Я согласна с Герой: ты сводишь совершенно разных людей. А это, знаешь ли, может быть чревато...
  Артемида 08087/07/19 11:34: В кои-то веки умные мысли, и от кого, от Велеса. Действительно, дура твоя героиня, Дита. Причем полная. И не спорь. Это ж надо было так гадость сделать, чтобы родимый батюшка сам побежал жениться предлагать, дочь не спросив. Совсем мозгов нет ни у автора, ни у героини.
  Мокошь 08087/07/19 11:37: Дита, детка, не расстраивайся. Нормальная у тебя книжка получается. Только самой любви маловато, а ты с самого начала твердишь, что книжка об этом.
  Кецалькоатль 08087/07/19 11:44: Тебе, Мокошь, постельные сцены подавай? Так первая же прибежишь, будешь кричать, чтобы Дита их вырезала.
  Мокошь 08087/07/19 11:47: Кец, давай без пошлости. Любовь - это прежде всего чувства. Вот как раз их я у Диты и не вижу. Эмоции - да, присутствуют, а чувств нет.
  Велес 08087/07/19 11:56: Будут тебе чувства, когда эта дурында малолетняя поймет, что мачехой обзавелась. Вот тогда враз все всё прочувствуют. Слушай, Дита, мне даже интересно стало. Автор, жги. Первый раз за время твоего творчества буду читать твои перлы с удовольствием.
  
  Земля:
   Какая свадьба??? Они что, там издеваются??? Отец и эта мымра??? Так вот почему он так светился!!! Не пущу!!!
   Я аж с постели подскочила раньше времени и в ванную помчалась - холодной водой умываться.
   - Маша, вставай! - и кричит, блин, как ни в чём не бывало! Спокойный такой! - Иначе оба опоздаем!
   - Папа, - я вышла из ванной после утренних процедур и решительно встала в дверях кухни. Отец, уже одетый в рабочий костюм, - джинсы и рубашку - сидел за столом и ел свое коронное блюдо - яичницу. На сале, причем. Подождав, пока он прожует последний кусок, чтобы не поперхнулся ненароком, я уточнила. - Папа, это правда, что вы с Викой заявление подали? В ЗАГС?
   Закашлялся. Глаза отводит. Вот же!
   - Папа! - грудь сдавила резкая боль. Он!.. Вот же сволочи! И те уроды,что во сне мне кости моют, и от ец, и эта сволочная Вика, чтоб её! - Ты мне что обещал? Что никакой свадьбы без моего согласия? Папа!
   - Одевайся, - в глаза не смотрит. - Тебе на пары сегодня...
   - Папа! Никуда я не поеду! - я сорвалась на крик, сама от себя такого не ожидая. - Ни сегодня, ни вообще! Ты же мне обещал! Папа!
   Глотая злые слезы, я бросилась в свою комнату, хлопнула дверью. Гад! Какой же он гад! И Афродита эта! А еще богиня! Ненавижу! Сволочь последняя!!! Сводня!
   Звук закрывшейся входной двери, и я, уже не сдерживаясь, разрыдалась.
   Где-то через час позвонил Димка. Я к тому времени нарыдалась и лазала в на удивление работавшем Интернете через мобильник, искала имена приснившихся богов. Да уж, славяне и ацтеки. Совсем рядом, блин.
   Птичья трель на телефоне. Димка.
   - Да.
   - Маша, что-то случилось? - голос взволнованный. Приятно, конечно, но сейчас мне не до того... - Ты не заболела?
   - Я? - в горле встал ком. Не заболела. Хуже. - Дим, у меня отец женится... Скоро...
   Парню я наговорила о Вике много 'хорошего', он был в курсе моего отношения к возможной мачехе.
   - На той фифе? Точно? Как ты узнала?
   - Приснилось... - я тяжело вздохнула. - И он утром, когда спросила, в глаза не смотрел...
   - Уж эти твои сны, - буркнул Димка. - Я приеду после пар, выйди, погуляем.
   С ним? Да запросто. Тем более что отца мне сегодня видеть совсем не хотелось.
  
   - Что, прямо так и сказал: 'альтернативно одаренная'?
   Мы с Димкой сидели на лавочке неподалеку от моего дома. Он обнимал меня левой рукой, прижимая к себе, а я, радуясь тому, что он рядом, рассказывала о своем очередном гадком сне.
   - Угу. Мол, все равно дура. Дим, ну вот что мне с отцом делать? Она же не любит его! Я это чувствую! А эта Афродита... Как нарочно их сталкивает! 'Это моя книжка! Как хочу, так и пишу!' А то, что она жизни чужие ломает, эту дурацкую богиню не колышет!
   - Знаешь, Маш, если верить твоему непонятному сну, то фиг ты что сделаешь, - задумчиво сказал Димка и запустил пятерню в волосы. Они у него всегда в хвост забраны, чтобы не мешали при ходьбе, а мне больше нравится, когда по плечам рассыпаны. Цвет у них шикарный - угольно-чёрный, как раз под цвет его глаз. Смотрится - отпад. - Она действительно вольна писать о том, о чем хочет, не спрашивая разрешения у своих персонажей.
   - И? - Я вывернулась из-под его плеча, внимательно уставилась парню в глаза. - Теперь что, по течению плыть? Позволить ей, гадине такой, над собой измываться?
   Мой бойфренд только хмыкнул. Ласково поворошил волосы у меня на голове.
   - Не заморачивайся. Или эти боги, и тот, наш, но что-то да сделают. Они, понимаешь? Ты тут вряд ли сможешь чем-то помешать...
   - Мысли у тебя, - я поёжилась. - Получается, мы зависим от этих богов? А сами что, бездушные куклы?
   - Это называется фатализм, Маш. Иногда нужно и по течению плыть, не особо надо всем задумываться...
  
  Форум:
  Гермес 08087/07/20 11:29: Как у вас тут интересно, бабоньки. Че-та давно я во флудилку не заходил. Оказывается, многое потерял. Дита, у тебя наконец-то не героиня получилась, а просто конфетка. Я б с такой охотно поразвлекся.
  Исида 08087/07/20 11:39: Гер, ты, развратник, конечно, обязательно должен был гадости написать. Как без вас с Велесом здесь спокойно было. Это он, наверное, тебе прийти сюда посоветовал? Дита, как-то быстро твоя героиня о свадьбе узнала. И психует совсем как ребенок. Она точно половозрелая особь?
  Гермес 08087/07/20 11:43: Да ладно. Развратник. От нормального секса еще никто не умирал. Не, я тут его активность глянул. Смотрю, друган мой закадычный че-та сюда часто заходит. Мне аж интересно стало, шо тут такого он окопал?
  Афродита 08087/07/20 11:49: Я этого не планировала, правда! Она сама все! Эти герои! Они у меня совсем из-под контроля выходят! Живут своей жизнью! Я даже не знаю, что делать! Гер, тебе своих баб мало? Нечего на мою Машу заглядываться!
  Гера 08087/07/20 12:07: Дита, ну это уже детский сад, а не отговорки. Что значит 'из-под контроля выходят'? Они ж не живые люди, а герои твоей книжки. Кому, как не тебе, автору, за ними присматривать?
  Афина 08087/07/20 12:15: Гера, Дита так оправдывает свою безголовость и лень. Не хочется ей сюжет нормально развивать, вот и пишет она, что ей в голову взбредет. Ничего удивительного, что книга получается не годной для чтения.
  Афродита 08087/07/20 12:29: Высказалась? Поумничала? Довольна? Ничего другого поумнее сказать не могла? Что ж ты тогда читаешь, если тебе все не нравится?
  Исида 08087/07/20 12:34: Дита, не хами Афине. Она, как и все здесь, имеет полное право высказывать свою точку зрения.
  Велес 08087/07/20 12:44: Привет честной компании. Я гляжу, вы тут вовсю дурью маетесь. Герыч, рад видеть. Дита, вот придется мне согласиться с дамами: если книжка твоя, то и следить за героями должна ты. И не нужно детских отговорок. Или же скажи честно, что писатель из тебя никакой, и начни же наконец делом заниматься.
  Гермес 08087/07/20 12:53: Тогда мы тут все со скуки помрем. Нет уж, пусть и дальше ваяет свои натленки, хоть поржем с ее книжек. Вот же, блин, молодой талантливый автор. Дита, твои книжки перед сном читать нельзя - кошмары сниться будут.
  
  Земля:
   Нет, вы видели, а? 'Половозрелая особь'! Сами они. Особи. Недозрелые. С книжек он поржёт, коняга. Интересно, где папа ночевал? Пришел только под утро, небритый, всклокоченный, раздражённый, с синяком под глазом. Подрался с кем-то, что ли? Это он-то, инженер! Стыд какой. Да на него такие ба... тьфу, женщины, заглядываются! Он у меня высокий, зеленоглазый шатен, красавчик! Нафига ему эта Вика! Ещё и драться из-за неё! И сторонкой, сторонкой, главное, подальше от моей спальни, чтобы, значит, я не увидела. Ха. Я спецом не ложилась, его ждала. Увидел меня, зло глазами сверкнул и закрылся в ванной. И запах этот. С кем это он пил? С дядей Стёпой, что ли? Тогда ой. Если они ещё и подрались, то наш декан сегодня буйствовать будет, ой будет... Прости, родной факультет, за такую подставу. Хорошо, что мне сегодня только к четвертой паре. Может, гроза мимо пройдет?
  
   Не прошла. Не успела я сесть на своё место и притвориться, что внимательно слушаю старого нудного препода, как в кабинет заглянула секретарь Варечка, девочка с внешностью куклы Барби и хорошо варящими мозгами.
   - Виртова, к декану.
   Ну я попала...
  
   - Вызывали, Степан Петрович?
   Сидит за столом, нахохлился, как мокрый воробей, сам маленький, щупленький, глаза так и зыркают недовольно. Да еще и ментолом от него на километр прёт. Точно жвачку жуёт, чтобы перегар сбить.
   - Садись, Маша.
   Маша? Это мы что, так сказать, неофициально общаться будем? Ну ладно.
   - Что-то случилось, дядя Стёпа? - я положила руки на колени, поптлалась притвориться пай-девочкой. Щаз.
   - Со мной - ничего. А вот с твоим отцом... Он что, действительно жениться собрался? - и дёргает плечами недовольно. Так ты это у него про женитьбу спроси. Я-то тут каким боком?
   - Да вроде. Они, похоже, уже и заявление подали.
   - Мозгов у мужика совсем нет. Одурманен своей пассией. И ты тоже хороша. Вот кто тебя научил её номер в Интернете светить, да ещё и на порносайтах?
   Дура, знаю. Простите меня, идиотку такую, люди добрые.
   - Так она как зашла к нам в квартиру, сразу стала вести себя, как полноправная хозяйка. Я просто захотела ее на место поставить.
   - Поставила. Молодец. Поздравляю.
   Под ядовитым взглядом дяди Стёпы я покраснела и опустила глаза. Да, признаю, мозгов у меня мало. Но кто ж знал, что всё так обернется...
   - И что теперь делать?
   - Хотел бы я знать. В любом случае, по отношению к ней ты больше ничего не предпринимай. Это его только раззадорит.
  
  Форум:
  Исида 08087/07/21 09:39: Дита, какой кошмар! Мало того, что в твоей книге много разговорной и просторечной лексики, так теперь ты начала пропагандировать пьянство и рукоприкладство!
  Деметра 08087/07/21 09:43: Вот что значит тлетворное влияние улицы! Дита, и твоя героиня, и ее отец ведут себя, как асоциальные элементы! Девочка выросла без матери, и теперь общество пожинает плоды! А ее отец? Напился и полез в драку, да еще и поднял руку на лучшего друга!
  Афродита 08087/07/21 09:49: Вообще-то, там все наоборот было: это лучший друг поставил ему фингал под глазом. И я не пойму ваших с Исидой придирок. Подумаешь, намекнула на спиртное и драку. Я ж оргии не описываю.
  Гера 08087/07/21 09:53: Еще не хватало, чтобы ты оргии описывала! Дита, эту твою книгу точно нельзя давать читать молодежи! Чему они там смогут научиться?
  Велес 08087/07/21 10:09: Ну понеслось. Вы, дамочки, что-то совсем автора нашего зашугали. Втроем на одну. Несправедливо как-то.
  Тор 08087/07/21 10:19: Прелестно. Нет, мне правда нравится. Пришел к другу выпить, приговорили вместе бутылочку, поругались, он дал тебе в глаз, ты повернулся и ушел. Дита, ты вообще на улицу хоть изредка выходишь? Или только на своих пегасах рассекаешь? Чушь полная. В жизни так не бывает! Или ты сказочку пишешь для таких же домохозяек, как и ты? Тогда да, для них все пойдет.
  Афродита 08087/07/21 10:26: Я уже устала повторять: это совершенно другая реальность! Выдуманный мир! Мой мир, между прочим! Здесь все по-другому, только так, как того хочу я! Достали вы все уже со своими придирками!
  Гермес 08087/07/21 10:39: Народ, не злите нашего новорожденного демиурга. А то она возьмет и в отместку всех героев поубивает. С кого стебаться тогда будем-то?
  Велес 08087/07/21 10:47: Да уж лучше пусть поубивает. Как-то реалистичней будет. А то одни сопли поразвешивала. Ничего серьезного.
  
  Земля:
   Спасибо тебе, человек хороший. Или бог. Кто ты там. Действительно, подумаешь, съехавшая с катушек богиня прибьет своих героев, им-то что, богам этим, ни холодно ни жарко. Ненавижу! Чувствую себя тараканом в стеклянной банке: все на свет тебя рассматривают, саму банку потряхивают и так и следят, что ж ты там делать будешь. Да ещё в любой момент и прихлопнуть могут, если вдруг наскучишь. О! А это идея! Не хотите скучать, значит, да?
   Отец сегодня вышел на работу, причем постарался уйти из дома до того, как я проснусь. Но мне было всё равно: занятая своими снами, я уже третьи сутки не разговаривала с родителем и особо не заморачивалась по этому поводу. Сейчас же его отсутствие дома было мне только на руку.
   Пару-тройку лет назад я серьезно подсела на готику: стала одеваться и краситься, как готы, пыталась подружиться с кем-нибудь из них. Папа тогда моего поведения не одобрил и предложил на выбор: или 'доверительное общение' с психологом, а если надо - и с психиатром, или два летних месяца (вместо обычного одного) у деда с бабушкой в Болгарии. Об увлечении пришлось забыть, так как по маминым родителям я действительно скучала. Но одежда-то у меня осталась. Отец не стал выбрасывать ничего, связанного с тем моим увлечением, и вот сейчас я решительно нырнула в шкаф.
   Через час из дома вышла самая натуральная готесса, накрашенная и одетая в стиле вамп. Вечные бабушки на скамейке при виде меня начали креститься и плеваться. Отлично, значит, и чёрный макияж, и платье в тон с декольте и без рукавов - все подобрано правильно. Теперь ловим такси - и в ВУЗ. Разозлившись на весь мир, я вытащила свою заначку и решила гульнуть, хотя бы сегодня. И пусть потом дядя Стёпа звонит отцу с жалобой на непутёвую дочь. Может, хоть помирятся таким образом. Настроение было боевым, и я готова была к развлечениям.
   Водитель, что вез меня на учебу, всю дорогу косился в зеркало заднего вида, видно, пытался сообразить, по какому случаю такой необычный прикид.
   Такой мой универ меня еще не видел, да и группа тоже. По крайней мере, замолчали все. И рассматривали меня тоже, как один, будто зверька какого. Я, фыркнув, уселась в первом ряду возле Димки. Тот удивленно покосился на меня, но промолчал. А вот 'Аполлон', появившийся через несколько секунд за кафедрой, молчать не стал.
   - Виртова, кто умер?
   Умный, да?
   - Да вот, Андрей Викторович, по богам тризну справляю.
   Угу, я и не такие умные словечки знаю, не надо на меня пялиться. Папочка-инженер и его друг-филолог - это сила, особенно когда по пьяни начнут что-то друг другу доказывать.
   - По каким еще богам, Виртова?
   - Да по всем, - честно ответила я и похлопала ресничками. - Сволочи они, Андрей Викторович. Чем быстрее помрут, тем лучше. Особенно Велес и Гермес.
   Народ молчит, явно не понимает прикола. Препод прищурился, нехорошо так смотрит.
   - Велес вам, значит, не угодил? И чем же, Виртова?
   - Грубиян он. Нормально общаться не умеет.
   - Да неужели? Останетесь после пары, подробно мне расскажете, где и когда вы успели пересечься со славянским богом. А теперь, студенты, открываем тетради и записываем новую тему...
   Напросилась. Ладно, прорвемся. Что там сейчас? О, как раз славянские боги. И несколько новых имен появилось. Интересно, на форуме этом они отпишутся? Ох, о чем я только думаю...
  
   - Итак, Виртова, я слушаю.
   Вся группа благополучно слиняла после пары, меня же 'Аполлон' подозвал к себе и буквально отконвоировал на кафедру русской словесности. Там было пусто, так что помешать нам общаться было некому; препод уселся за свой стол, кивнул мне на стульчик напротив и вопросительно посмотрел. Вот же упертый.
   - Андрей Викторович, у меня физкультура сейчас... - нет, ну а вдруг отмазка сработает?
   - Ничего страшного. Потом побегаете. Так что вы говорили насчет Велеса в начале пары?
   Не сработала.
   Пришлось сесть и кратко пересказать свои бредовые сны. Выслушал. Молча. Затем уточнил:
   - То есть, сегодня вы разоделись, как на похороны, и несли всякую чушь, чтобы дать возможность повеселиться приснившимся вам богам? Оригинально, нечего сказать.
   Вот почему я под его взглядом чувствую себя дурой набитой?
   - Андрей Викторович, - дверь открылась, на пороге возник запыхавшийся Димка. - Там преподаватель по физ-ре Машу ждет, сказал забрать ее у вас.
   Мифолог поморщился:
   - Идите, Виртова. И постарайтесь завтра одеться нормально, вне зависимости от желания этих ваших богов.
  
   - И что это было?
   - Тебе не нравится, как я одета?
   Мы с парнем торопливо шли на стадион. Он оценивающе осмотрел меня и хмыкнул:
   - Прав 'Аполлон': действительно, как на похороны собралась. Как ты бегать в таком одеянии будешь?
   - А никак, - пожала я оголенными плечами. - Марк - бабник, он посадит бумажки переписывать, чтобы рядом была. Эй, ты чего хмуришься? Ревнуешь, что ли?
   В ответ - недовольно фырчание. Точно, ревнует. Приятно...
  
   Я оказалась права: физрук только что слюни на меня не пускал, пока я всю пару какие-то бумажки по его требованию переписывала. А вот Димка, зараза, флиртовал на бегу с Ленкой Савченко и каждый раз, пробегая мимо, кидал на меня довольные взгляды. Прибью обормота!
  
  Форум:
  Гермес 08087/07/22 10:49: Вот я сейчас не понял: это что было? Дита, крошка, ты с каких пор смерти моей хочешь, а? Что за дурость ты там понаписала? Совесть-то у тебя есть? Или она на Олимп за халявной маной слиняла?
  Велес 08087/07/22 10:58: Не только твоей, как оказалось. Мы тут, походу, вместе с Тором нашей принцессе не угодили, потому что смеет критиковать её литературный шедевр. Дита, мы ж не только в Сети видимся, я ж и в реале смогу тебе такое отношение хамское припомнить.
  Тор 08087/07/22 11:04: Ша, парни. Ну поглумилась мадама, с кем порой не бывает. Вот сейчас выйдет на связь и извинится. Перед всеми. Да, Дита?
  Гера 08087/07/22 11:19: Мужчины! Грубияны! Да что вы все вообще понимаете в тонкой душевной организации женщины! Вел, а ну прекращай угрожать девочке! Нашелся мне мститель тут! Я ведь мужу скажу, он с тобой пообщается на разные темы!
  Мокошь 08087/07/22 11:39: Диточка, девочка, ты где? Что-то тебя не слышно сегодня. Ты на связь выйди. Что случилось? Откуда у твоей героини вдруг такое поведение? Ты на нас обижена, да?
  Гермес 08087/07/22 11:46: Это еще кто на кого должен быть сейчас обижен. Смерти она нам с Велом пожелала. Вы ж посмотрите на эту нашу красу-недотрогу!
  Аполлон 08087/07/22 11:56: Не, народ, мне этот текст все больше нравится. Сюжет, конечно, высосан из пальца, зато комменты такие бурные после каждой проды. Пять баллов, автор, пиши еще!
  Афина 08087/07/22 11:59: А тут, я смотрю, ничего нового: одна чушь пишет, другие дружно эту чушь обсуждают... Ничего в жизни не меняется... Вот что значит стабильность.
  Деметра 08087/07/22 12:01: Дита, это уже не смешно. Что за странные тексты ты стала создавать? Откуда такие мысли появились в голове твоей героини? Тебе что-то не нравится? Скажи прямо, и мы не будем читать и обсуждать твою книгу. Но гадости о нас писать не надо.
  Афродита 08087/07/22 12:09: Да что вы все! Не я это была! Не я! Да, я на вас злюсь, когда вы меня ругаете, но никому смерти не желаю! Это все она! Она сама такое выдала! Я тут не при чем!
  Гермес 08087/07/22 12:19: Слабая отмазка, Дита. Очень слабая. Я думал, ты умнее. С каких это пор книжные герои стали действовать сами, не думая о своем авторе?
  Исида 08087/07/22 12:20: Да уж. Ты, Дита, в последнее время совсем странной стала, что в жизни, что в Сети. И этот твой текст. Не уверена, что вообще буду читать дальше. Гадкий он какой-то.
  Кецалькоатль 08087/07/22 12:39: Что вы все на девчонку напали? Ей хочется славы. Да, Диточка? Или тебе просто скучно?
  Велес 08087/07/22 12:46: И она решила поразвлечься за наш счет?
  Кецалькоатль 08087/07/22 12:49: А почему бы и нет. С тебя, Вел, точно не убудет.
  Перун 08087/07/22 13:46: Как у вас тут интересно. И не столько текст чудный, сколько комменты к нему. Где там мой попкорн? Посижу и почитаю. Вдруг новое что для себя узнаю.
  
  Земля:
   Эта заразная богиня, похоже, решила мне отомстить! Мало того, что папа снова не пришел ночевать, так еще и я сама утром проснулась вся разбитая! Нос течёт, в горле кошки когти точат, голова, сволочь аткая, болит до жути. Вот только заболеть мне еще не хватало для полного счастья! Ничего, я и больная на пары поеду! И буду ее там позорить!
   Я кое-как добрела до кухни, пошарила в аптечке. Весело живем, товарищи. Последняя таблетка аспирина. Ладно, мы не гордые. Купим в аптеке. Проглотив лекарство, я с трудом, дрожащими руками, натянула джинсы, следом - футболку, взяла сумку с книгами и выставила свою тушку за дверь. По идее, скоро полегче станет.
   В маршрутке у меня украли кошелек. Да-да, эта умница-красавица, Дита, видно, умеет гадить только по мелочам. Ну и ладно. Там все равно мало денег было. А вот то, что телефон разрядился, не есть гуд. Я ж его вчера вечером заряжала. Что ж там за батарея дохлая-то?
   Сцепив зубы, я дотащилась до аудитории. Повезло, билн. Старая тощая селёдка Бойтова. Чтоб ей... всю жизнь икалось! Терпеть она меня не может, я точно знаю! Вот стоит напротив, у стола своего, прищурилась.
   - Виртова, вы на пары пришли, чтобы нас всех заразить?
   - Простите, Анна Михайловна, - что ж так хреново-то? - Это простуда, а отец запретил прогуливать без причин.
   - Считайте, что причина у вас уже есть, фыркает недовольно, будто я ей в суп плюнула. - Марш домой. Там и будете кашлять и сморкаться.
   - Не могу, - пришлось признаться в своих бедах, - у меня телефон сел и кошелек украли.
   Димка подскочил с первой парты.
   - Анна Михайловна, можно я ее на маршрутку посажу?
   Конечно, можно. Ты ж у нее в любимчиках ходишь. Тебе всё можно...
   - Идите, Сартов, - кивнула, вобла. - Да убедитесь только, что эта ходячая инфекция действительно уехала.
   Ржут все. Заразы.
   У меня сил даже чтобы рассердиться, не осталось. Повисла на Димке, и он, ворча что-то о тяжелых студентках, вывел меня в коридор, подвел к окну, придерживая одной рукой. Так, мне нужно высморкаться. Где мой носовой платок?
   - Маш, ты зачем больная приехала? - приятно, конечно, что он беспокоится, но... Кто недавно с Ленкой флиртовал?!
   - Назло этой дуре.
   Блин, вот куда я платок заныкала? А, вот он. Блаженство!
   - Какой дуре? - и правда, какой... Много тут... дур... развелось...
   - Да Дите этой. Она меня так наказать решила, заставив заболеть. Я ж с третьего класса не болела.
   - Опять боги с богинями виноваты, Виртова?
   Я подпрыгнула. Димка, чуть не упав при этом моем движении, выругался сквозь зубы.
   - Андрей Викторович, ну вот почему вы подкрадываетесь так тихо? Я ж заикой останусь!
   Хмыкнул.
   - Воображение у вас... Живое... Так что у вас снова приключилось?
   - Ну... - а говорить-то больно, тем более, так много и часто! - Они все обиделись, что я им смерти пожелала, напали на эту дуру, а она в отместку с утра надо мной издевается...
   Покачал головой:
   - Да уж. Зато и вам, и Сартову, похоже, скучать не приходится. Если завтра будете в таком состоянии, на мою пару лучше не приходите: всех мне заразите.
   И ушел. Умник.
   - Ты что, 'Аполлону' рассказала о своих снах?
   Э... Да. И что тут такого? Смотрит так странно.
   - Ну он же пристал вчера на паре, вот и пришлось. Рассказать.
  
   Вечером пришел отец, хмурый и трезвый. Посмотрел на меня внимательно, убедился, что жива-здорова, ушел к себе в комнату. Ну и пожалуйста. Я тоже умею в молчанку играть.
   Залезла в 'Википедию', почитала об этих змеях, что почему-то богами зовутся. Кто такой этот змеиный бог с дико длинным именем, я уже знала. Теперь просветилась насчет Перуна. Оказывается, тоже немаленькая фигура. Шишка, можно сказать. На ровном месте. Чтоб им всем! Блин! Ну вот когда эта болячка пройдет?
   - Маша, - папа. И что я опять сделала?
   - Почему ты не сказала мне, что больная поехала в ВУЗ, и что у тебя деньги все по дороге выкрали?
   А то ему не все равно. Носится со своей Викочкой. Стоп. А узнал-то он откуда? Они ж вроде с дядь Степой поругались?
   - А ты откуда знаешь?
   Голос у меня. Как у вороны после пары килограмм мороженого. Папка даже поморщился.
   - Степан сообщил. И как ты собралась ехать завтра?
   Действительно, как? Пешочком прошлась бы. А потом в кровать с воспалением легких легла бы - ливень на завтра обещают знатный - вот бы Дита обрадовалась, стерва этакая.
   Папа, похоже, и правда переживал за меня, так что пришлось дать обещание завтра сидеть дома и усиленно болеть.
  Глава 3
  Бердыш в руках воина то же, что меткое слово в руках писателя. Козьма Прутков
  Форум:
  Гермес 08087/07/23 07:46: Тю, шо ж она такая слабачка у тебя, Дита? От любого чиха болеет.
  Деметра 08087/07/23 09:46: Странная девочка какая-то... Знаешь, Диточка, я начинаю тебе верить... Похоже, в чём-то ты действительно права... Непонятная героиня, мягко сскажем...
  Афродита 08087/07/23 09:54: Ну наконец-то! Хоть кто-то! Спасибо! Я правда не знаю, откуда эти слова вылетают! Я с вами могу ругаться, да, но гадости желать...
  Аполлон 08087/07/23 10:58: Дита, солнце, не может героиня думать отдельно от автора. Невозможно это. Прекрати оправдываться и признайся, наконец, во всём.
  Афродита 08087/07/23 11:04: Полли, ну к чему мне врать? Я что, дура что ли, со всеми вами сразу ругаться? Ну давайте я ее сотру, уничтожу, перепишу характер, да убью совсем! Только не злитесь на меня!
  Перун 08087/07/23 12:56: Я тебе убью. Оставь ребенка в покое. Если вдруг мы все возьмем и поверим тебе, то это будет даже забавным: оживший герой со своим мнением, тот, кому собственный автор не указ. Пиши, Дита, пиши. А мы почитаем. Забавно как получается-то...
  Кецалькоатль 08087/07/23 13:47: Дита, не смей!
  Велес 08087/07/23 13:49: Кец, ты ей что, поверил?
  Кецалькоатль 08087/07/23 14:07: А хрен его знает. Но если она права, так же будет только прикольней, Вел. И потом, когда еще мы так поржем, а? Так что, аффтар, пешы исчо.
  Гера 08087/07/23 14:09: Ох уж эти мужчины! Хамы и грубияны! Поржут они! Кец, тебе словарь подарить?!
  
  Земля:
   А жить становится все интересней.. Вот же... 'Красавица'... Убить меня она собралась... Да чтоб тебя... Подняло и прихлопнуло, как любит дед говорить...
   Самочувствие было не очень, так что я весь день провалялась в кровати, изредка отвечая на звонки однокурсников.
   От нечего делать залезла в Интернет, скачала какую-то фантастическую чушь, хоть и не совсем это дело уважаю... Да и вообще читать не люблю, но траффика для киношки не хватало, пришлось читать. На этот раз книжка затянула, и я честно представляла себе все прочитанное:
   'Вечер синим пятном опускался на город и охватывал районы чернильной тьмой. Ночь ещё не наступила, но потихоньку отвоёвывала у сопротивляющегося дня свои позиции. Люди спешили после работы закрыться в своих квартирках, чтобы хоть на несколько часов забыть о тоскливой действительности, окружавшей их днем.
   Лобовь, симпатичная худенькая блондинка двадцати лет, с грустью смотрела в окно. На душе было тоскливо и одиноко. Хотелось чего-то волшебного, яркого, чудесного. На письменном столе лежала и причина плохого настроения девушки - очередная книга-фэнтези. Родители Любы не одобряли её увлечения такого рода литературой и считали, что серьёзному человеку следует читать Пушкина, Сервантеса, Бальзака, Гюго и других классиков, но никак не Белянина, Громыко, Свержина и им подобных. Но девушку в книгах больше привлекали загадочные миры, чудесные происшествия и лёгкий юмор. В дверь позвонили, и буквально через несколько секунд мама Любы, Сорокова Лидия Викторовна, просунула голову в комнату дочери:
   - Пришла Лиза. Спрашивает, не хочешь ли ты пойти пройтись.
   Девушка оторвалась от уже знакомого и изрядно надоевшего пейзажа за окном и пожала плечами:
   - Наверное. Скажи ей, что я выйду через пару минут.
   Быстро собравшись (благо, летом хватает лёгкого платья), Люба выпорхнула из квартиры, бегом спустилась по лестнице и чмокнула подружку в щёчку:
   - Привет! Спасибо, что вытащила, а то сегодня как-то тоскливо было дома.
   - А ты, как обычно, просиживала над очередным 'Сыщиком для феи' ?- Поинтересовалась с иронией Лиза.
   - Вот и не угадала, - улыбнулась Люба, - в это раз - над 'Вестниками времён' .
   - И как ты их различаешь? По мне, так они все пишут, как под копирку.
   - А я вот удивляюсь, как ты можешь читать Маринину с Донцовой и их самообновляющимися трупами...
   Девушки прыснули со смеху, и 'вечная' тема для спора была вновь закрыта.
   Гуляли они недолго: у обеих было романтическое настроение, во время которого лучше проводить вечера со своими воздыхателями, постоянно стремящимися разгадать все женские секреты, а не с подругой, которая знает тебя как облупленную и на 'прекрасного принца' или 'храброго рыцаря' ну никак не тянет. Но парень Лизы был в деревне у родственников, а у Любы парня не было вообще. Девушка считала, что принцев среди современной молодёжи найти невозможно, а ни на что другое она не была согласна. Лидия Викторовна вначале беспокоилась, слыша из уст дочери такие резкие заявления, но потом резонно решила, что это всего лишь юношеский максимализм и что после появления в жизни Любы любимого человека такие заявления благополучно забудутся.
   - Ну ладно, Лизок, пойду я домой. А то поздно уже. Мама начнёт названивать, спрашивать, где я и когда приду.
   - Лады. Созвонимся. Пока, подружка.
   Вскоре Люба уже подходила к дому. Ей не терпелось вновь взять в руки книгу со знакомыми героями и погрузиться в очарование потусторонних миров, испробовать на себе стиль писателя и почувствовать лёгкий юмор, с которым зачастую говорится даже об очень серьёзных вещах. Девушка сама не могла понять, что заставило её обернуться.
   - Та-а-а-а-к... Говорила мне мама: не читай вся кую ерунду на ночь. Вот теперь надо к психиатру на приём записываться, причём срочно.... - пробормотала Люба и ущипнула себя за руку. Боль от прикосновений своих же пальцев заставила её ойкнуть и ещё раз присмотреться к явлению за спиной.
   Прямо во дворе перед её домом в воздухе были явно видны очертания средневекового замка. И чем больше Люба смотрела на них, тем чётче они становились. Появились прорисованные смотровые башенки и железные ворота. Ещё несколько секунд, и воздух вокруг замка уплотнился настолько, что, казалось, можно было почувствовать под рукой шершавые камни крепостных стен.
   Медленно, словно зачарованная, ещё не понимая, что она делает, Люба приблизилась к замку, провела рукой по стене и отшатнулась, почувствовав холод камня.
   - Я схожу с ума... Какая досада... - бормоча это, она подошла к обитой железом деревянной двери возле ворот, неуверенно подняла и опустила тяжелое железное кольцо. Раздался глухой звук, и дверь открылась, словно приглашая девушку шагнуть в недра загадочного замка.
   Люба сделала пару неуверенных шагов и услышала, как резко захлопнулась массивная дверь за спиной. Вздрогнув, она подавила в себе растущую панику и попыталась осмотреться.
   Вопреки законам жанра, коридор, в котором она стояла, был ярко освещён факелами. На стенах висели картины. Что на них было изображено, девушка сразу не поняла, а внимательно рассматривать не захотела. Уж очень мрачными были все рисунки.
   - Эй, есть кто?
   Молчание. Даже эхо не отлетает от стен.
   Люба обернулась, подошла к входной двери, подёргала за кольцо. Так и есть, заперто. Мысленно отругав себя за своё любопытство, девушка медленно двинулась вперёд по коридору.
   Одна дверь, вторая, третья. Может, хоть одна из них откроется? Нет, все заперты. Да что же это такое??? Должен же тут кто-то жить!!! Уже не веря, что ей повезёт, Люба дёрнула очередную дверь. Та подалась на удивление легко, и родственница любопытной Варвары увидела перед собой комнату, уставленную шкафами с книгами.
   - Библиотека, что ли? - задумчиво пробормотала девушка, осторожно входя в помещение и бесшумно закрывая дверь.
   Двигаясь вдоль шкафов, набитых различной литературой, она заметила в глубине комнаты, у окна, стол, заваленный бумагами.
   'Ну раз уж я здесь, посижу, почитаю', - решила Люба и с опаской подошла к столу. А подойдя, вздрогнула: за столом сидел и, склонившись, что-то писал, какой-то мужчина. От двери его не было видно как раз из-за горы бумаг, загораживавшей обзор. Высокий, широкоплечий, с черными, как вороновое крыло, волосами, он сосредоточенно заполнял пустое пространство на листе ровными четкими словами, понять которые Люба не могла, так как не знала язык, на котором писалось письмо.
   С трудом сдерживая страх, девушка слегка кашлянула, привлекая к себе внимание. Мужчина резко поднял голову и внимательно уставился на неё:
   - Кто вы, и что вам нужно в моём доме? - нахмурился он.
   'Ну вот, уже и с хозяином познакомилась', - нервно хмыкнула про себя девушка, а вслух ответила:
   - Извините, я просто увидела ваш замок, зашла, а вот выйти не могу - дверь заперта.
   Мужчина посмотрел на неё долгим внимательным взглядом, потом покачал головой, вздохнул и пробормотал:
   - Ну вот, опять всё с начала. О Небеса, как же мне это надоело!
   - Простите? - не поняла Люба.
   - Я не вам, - мужчина поднялся. - Позвольте представиться: Владислав Цепеш, владелец этого своевольного замка.
   - Любовь Сорокова. Вы поможете мне выйти?
   - Увы, нет...
   - Почему? Вы - очередной родственник Синей Бороды? - стараясь подавить нарастающую панику спросила незваная гостья.
   - Да нет. Дело не в этом. Не бойтесь, я не причиню вам вреда. Вы присаживайтесь. Нам надо поговорить...
   Девушка кивнула и села на стул напротив хозяина. Он молчал, Люба рассматривала его: аристократически правильные черты лица, глубокие карие глаза, прямой нос, тонкие чувственный губы. Мечта любой девушки, а не мужчина.
   - Видите ли, Люба, - начал Цепеш. - Я бы и рад вас отправить домой сию же секунду. Но, увы, в ближайшее время сделать этого не смогу. Вам удалось не только разглядеть очертания замка, но и пройти внутрь, а значит, по проклятию, наложенному на этот замок, вам придется провести здесь некоторое время. Но, я вижу, вы не понимаете, о чем речь. Позвольте, я начну сначала. Дело в том, что несколько веков назад меня и мой дом прокляли. Тот, кто сделал это, ненавидит меня и всеми силами старается отравить мое существование. Вы - не первая девушка, попавшая в мой замок за последние несколько веков. Каждая из них должна была пробыть здесь хотя бы несколько часов. При этом заклятие наложено таким образом, что сколько бы вы ни провели времени в стенах этого здания, выйдете вы отсюда в ту же самую секунду, что и зашли. Поэтому не беспокойтесь, никто не заметит вашего исчезновения.
   - И что мне нужно здесь делать? - все еще недоверчиво поинтересовалась гостья.
   - Что угодно. Если хотите, я покажу вам замок. Нет - можете просто посидеть в кресле. Это неважно. Важно проведенное здесь время.
   Да уж, выбор не очень большой.
   - Я бы хотела осмотреть замок, - набралась смелости девушка.
   - Конечно, - Владислав кивнул и, выйдя из-за стола, подал ей руку. - Прошу.
   О средневековых замках Люба часто читала в своих фэнтезийных романах. Практически везде эти здания описывались, как затхлые помещения с отсутствием вентиляции и любых удобств. Здесь же душно не было. Казалось, что сам замок дышит, и воздух приникает сквозь его камни, как сквозь поры, насыщая необходимым кислородом пространство. Узкие коридоры с горящими факелами, гобелены или картины на стенах, густые ковры под ногами. Словно и не замок совсем, а хорошо обставленный дом какого-нибудь современного богача'...
   Мобильник, как обычно, затрезвонил не вовремя. Пришлось ответить.
   - Маш, ты где, дома?
   Вера. Блин, вот не отвяжется же. А книжку дочитать хочется. Чем-то она меня зацепила... Да и Владислав этот, что Цепеш... Непонятный мужчина какой-то. Необычный. Написано всё по-дурацки, героиня набитая идиотка, но... Есть что-то...
   - Маш, ау? - напомнила о себе подруга.
   - Угу, дома, - пришлось забить на чтение и вернуться в реальность.
   - Я забегу на минутку? Как раз рядом.
   - Давай.
  Не судьба. Ладно, потом узнаю, чем там дело закончилось.
  
  - Ну и как ты? - подруга, невысокая полненькая блондинка, в очередной раз сидела на диете, поэтому пили мы 'пустой' чай и мыли кости всем подряд.
  - Да терпимо, вроде. Завтра сбираюсь на пары.
  Я похрустела ванильным сухарем. Вот что в них отец находит? Гадость же полная.
  - О тебе 'Аполлон' спрашивал, - 'порадовала' Вера. - После пар оставил меня и интересовался, как твое здоровье.
  Оп-па.
  - И что ты сказала?
  - Да как есть. Что ты больше пары-тройки дней обычно не болеешь. Он нам сегодня о ведийской мифологии рассказывал, так что готовься, если завтра появишься, он опрос делать будет.
  - Весело. А конспект-то есть?
  - Обижаешь. Саму тетрадь не дам, а ксерокс сделала.
  Ну хоть так. Живем, значит.
  
  Форум:
  Гермес 08087/07/24 08:49: Дита, это что было? Что за Цепеш? Каким боком он тут объявился?
  Перун 08087/07/24 09:12: Дита, тебе жить надоело? Не дай Небо Иеле объявится. Она ж дама злопамятная. Сразу тебе все вспомнит.
  Афродита 08087/07/24 09:22: Это не мое! Вернее, мое, но только до замка! Я не закончила этот рассказ, вдохновения не было! Никакого Цепеша я там не рисовала! Ну правда!
  Деметра 08087/07/24 09:33: Дита, детка, сотри все это, пока Иеле с Балауром не увидели. Нам же всем житья от их придирок не будет.
  Афродита 08087/07/24 09:42: Уже. Я вообще весь текст уничтожила. Я ж тоже жить хочу!
  Кецалькоатль 08087/07/24 10:03: Я смотрю, у вас тут опять очень весело. Дита, солнце, вот скажи честно, что ты употребляешь, когда книги свои пишешь? Это ж додуматься надо - перейти дорогу Иеле.
  Велес 08087/07/24 10:07: У нас тут много грибочков растет. Вот они нашей красавице и помогают. Да, Дита?
  Деметра 08087/07/24 10:23: Мальчики, как вам не стыдно! Дита, милая, мне непонятен интерес этого преподавателя. Он что, положил глаз на нашу девочку? А не слишком ли он стар для нее? И что там с будущей мачехой? Что-то она притихла. Не к добру это...
  Амур 08087/07/24 10:29: Зашёл я, почитал выложенное. Сижу и понять не могу: где обещанный роман про любовь?
  
  Земля:
   - Виртова, вы наконец-то почтили нас своим присутствием?
   Язва. Знает же, что болела, все равно гадости говорит.
   - Простите, Андрей Викторович. Можно сесть?
   - Нет. К доске. Вчера мы проходили ведийскую мифологию. Вас не было. Вы готовы порадовать нас своими знаниями сегодня?
   Попробовала бы я быть не готовой. Ты бы от меня и костей не оставил.
   - Конечно, Андрей Викторович. Ведийская мифология - это верования ариев. Она передавалась как устно, так и письменно. Индуисты и буддисты заимствовали из нее...
   - Больше конкретики, Виртова. Назовите хотя бы несколько богов этого пантеона.
   Зараза. Ну не помню я их! Там какие-то жуткие названия! Даже того инка заучить было проще...
   - Э... Притивхиви, кажется... И Прадпати...
   Ну вот чего ржут, а? Ну подумаешь, ошиблась.
   - Слабо, Виртова. Очень слабо. Садитесь. Кто желает продемонстрировать свои знания? Ирголов? Пожалуйста, к доске.
  
   - Маш, я тут новое стихотворение пишу. Послушаешь? - мы сидели после пар в университетском парке, на одной из лавочек, и радовались последним тёплым денькам.
   Я? Спрашиваешь!
   - Конечно. А о чем?
   - О хамах. Вот, слушай:
  
  Вечерело. По асфальту
  Топали прохожие:
  Женщина в вечернем платье,
  Пареньки похожие.
  
  Ветряная красотюля,
  Рядом - грубый мачо.
  'Юля, ты скажи мне, Юля,
  Хочешь ты на дачу?'
  
  Девушка стрельнула глазом
  В своего красавца:
  'Что-то как-то все так сразу...'
  'А чего ломаться?'
  
  'Грубовато вы с любимой', -
  Дед заметил с палкой.
  'Слышь, отец, ты шел бы мимо,
  Про себя помалкивал'.
  
  'Ой, да что такое, люди,
  Что такое деется?
  Это как же он паскуден,
  Что хамить осмелился?'
  
  'Вот тебя тут не хватало, -
  Усмехнулся парень. -
  Ты, мамаша, не орала б.
  Уж не на базаре'.
  
  Ругань потекла водою,
  Крик звенел червонцем.
  А над местною рекою
  Заходило солнце .
  
  
   - Класс! Прям как в жизни!
   Мой кавалер расцвел от похвалы.
  - Согласен. Тоже так думаю. А ты чего такая хмурая на парах была?
   Мы с Димкой грызли семечки. Я запустила руку в пакет, достала жменю и пожала плечами:
   - Да снова этот дурацкий сон. Они, блин, мою судьбу решают, как будто я - игрушка, а не живой человек.
   - Кто? Это боги?
   - Угу. Эта Дита. Стерва! Во правда, увидела б вживую, пару фингалов ей нарисовала б! А на картинке такая...
   Парень фыркнул в ответ на мое возмущение.
   - Не ругайся, Маш. А что за картинки? Авы, что ли?
   - Ну да. Она там жгучая брюнетка с карими глазами.
   - 'Сучка крашена'.
   - Во! Точно! И как ты все знаешь.
   - Вообще-то, это цитата. Ты что, не смотрела тот фильм? Старый. Советский еще.
   - Неа. Я старые фильмы вообще не смотрю. Они тоскливые, просто жуть.
  
  Форум:
  Кецалькоатль 08087/07/25 12:49: Вот за что я тебя люблю, Дитка, так это за самокритику. Это ж надо было так качественно, а главное, красочно себя приложить!
  Гермес 08087/07/25 12:59: Гы. Сучка крашена, говоришь? Надо запомнить. Чудная вещь.
  Гера 08087/07/25 13:06: Я смотрю, тут ничего не меняется. Дита все так же гадости пишет, ругань полным ходом, что в тексте, что в обсуждениях. Да уж. Уровень виден сразу...
  Зевс 08087/07/25 13:39: Ну почему же. Чрезвычайно познавательный, скажем так, текст. Сразу видно, кто чем живет, и как живет - тоже. Дита, милая, ты пиши, и побольше. А мы почитаем. И на заметку что нужно возьмем. Пригодится...
  Велес 08087/07/25 13:52: Упс. Похоже, кто-то нарвался...
  Гермес 08087/07/25 13:59: Если б кто-то. Всем тут хана, похоже. Спасибо тебе, Дита, как я счастлив, ты просто не представляешь.
  Афродита 08087/07/25 14:03: Ребята, ну что вы! Я... Я же не специально... Я...
  Гермес 08087/07/25 14:09: Вот только ныть не надо, лады? Батя тебя уже взял на карандаш. И нас вместе с тобой. Всем теперь придется 'жизни радоваться'.
  Деметра 08087/07/25 14:15: Зевс, у тебя совесть есть? Или не просыпалась даже? Ну не нравится тебе, зачем другим мешаешь? Гер, прекрати сейчас же нашу девочку пугать. Дита, милая, пиши еще. Очень хороший текст получается. Жизненный. Только не нужно ругани, пожалуйста, и в тексте тоже.
  Афродита 08087/07/25 14:23: Я... Я не писала этого... Она сама... Правда... Что ж я, совсем дура, чтобы саму себя оскорблять?!?
  Кецалькоатль 08087/07/25 14:28: Угу. Это мы уже слышали. Новенькое что-нибудь придумай. Ожившая героиня. Ща. Аж три раза.
  Афродита 08087/07/25 14:33: Кец! Ну пусть не ожившая, пусть ставшая разумной! Я уже все раньше объясняла! Она сама так себя ведет!
  
  Земля:
  Проснулась я с жуткой болью. Вот же зараза, точно в отместку мне придумала эту гадость! У меня вообще голова не болела, никогда! Пацаны прикалывались, мол, из Машки идеальная жена получится. Безотказная. И вот пожалуйста.
  - Маша, ты почему еще в постели?
  Папа... Орать-то зачем?
  - Маша? Что случилось? Почему ты морщишься?
  Блин-оладик... Мне даже говорить больно...
  - Голова... Болит... - всё же как-то выдавила я из себя. Могла бы - убила бы эту стервозную богиню!
  - Что? Голова? У тебя?
  Угу. Странно, правда? Нужно Дите этой очередную пакость придумать. Пусть у себя на форуме потом оправдывается.
  - Вот. Выпей.
  Это что? Яд? Нет? А жаль...
  - Через несколько минут всё пройдет. Я тебя сегодня отвезу, так что на первую пару ты успеешь.
  Вот радость-то... Особенно 'счастлив' будет 'Аполлон'...
  Таблетка и правда скоро подействовала, так что пришлось вставать, приводить себя в порядок и завтракать.
  - Готова? Отлично. Поехали.
  Я только вздохнула. Хотелось остаться дома и снова попытаться отыскать книжку про Дракулу. Вчера я так и не смогла найти ее в И-нете, хотя отлично помнила сайт, на котором читала текст. Пришлось натягивать на себя джинсы с кофтой и топать вслед за отцом.
  
  Мифолог 'обрадовал' необычным тестом, чтоб ему... И тесту, и мифологу. Ну ничего, я после снов своих подкованная уже. Мне эти тесты ни о чем.
  - Итак, обещанная викторина. У правой стороны - боги Греции, у левой - славян, у центра - индусов. Вперед. На все про все у вас, дорогие мои, пятнадцать минут. Время пошло.
  Греция? Моя ж ты прелесть! 'Аполлон', я тебя обожаю! Итак, что тут у нас? Чьей дочерью была Афродита? Кто из перечисленных богов являлся сыном Зевса? Богиней чего была Гера? Легкотня!
  
  - Удивительно, но пятерка только одна. Поздравляю, Виртова.
  Язва. Впрочем, отметил меня, уже приятно.
  - Спасибо, Андрей Викторович.
  - Всех 'центровиков' и 'левых' жду завтра после пар на пересдачу. 'Правые' - зачтено, хоть у некоторых и с натяжкой.
  
  - Я сегодня ночую у тебя! - обрадовала меня Вера после пары.
  - Э... - всё, что я смогла выдавить из себя. Счастье-то какое...
  - Не 'э', а должна же быть от твоих снов хоть какая-то польза! - последовал ответ. - Будешь мне рассказывать о славянских богах!
  Вот всегда мечтала, ага.
  - А книжку почитать?
  - Я так плохо запомню! И вообще, Машка, с каких пор ты стала против совместных ночевок?
  - Да тут мой родитель снова хочет свою кралю привести... - честно призналась я.
  - На ночь, что ли? - изумилась Вера, с тоской косясь в сторону ларька с пирожками, стоявшего на первом этаже ВУЗа. Вот же, жертва диет. И что ее не устраивает? Пацаны на неё и так и так 'западают'. Нет же, худеет она. И себе, и мне жизнь портит...
  - Типун тебе на язык.
  - Ну и что ты тогда переживаешь? Слушай, а что она от него никак не отвяжется? Фифа же полная, ей не с твоим отцом, а с каким-нибудь миллионером мутить нужно.
  - Ну у нас квартира в центре, в хорошем районе... - пожала я плечами. Как будто непонятно.
  - Да ладно! - Верка в своем репертуаре. Что ж так кричать? На весь этаж! - Ты точно знаешь, что она только из-за этого с ним?
  - А из-за чего еще, Вер? Сама же видишь, мой отец не секс-символ. И денег у нас шиш.
  Планы, как обычно, поменялись внезапно, и мой родитель остался ночевать у своей фифы, Веру не пустили ко мне родаки. Я же всю ночь проторчала в Сети. Книжки по мифологии помогали убивать время и хоть немного разобраться в том змеином кубле, которое представлял из себя непонятный форум. Разобралась. Впечатлилась. Нормальных, судя по всему, там не было. Все со своими прибабахами. Текст о Дракуле так на глаза мне и не попался. Я нехорошо улыбнулась, решив кое-что для себя. Развлечения вам, козлы, хочется, да? Ну я вам устрою развлечение!
  Заснула я под утро, подскочила через пару часов: кто-то настойчиво тарабанил во входную дверь. Вашу ж мать. Что им всем не спится-то? Встала, доковыляла, отчаянно зевая, в прихожую. Действительно, кто еще это может быть.
  - Па? - рот не закрывалсЯ, в глазах тонны песка. Спать... - Я думала, ты позже будешь? А чё сам не открыл?
  - Ключи забыл. Маша, ты снова не спала? Опять Интернет?
  Как будто ты со своей кралей спал.
  - Так, иди умываться. Я сейчас приготовлю яичницу, позавтракаем.
  Угу, то есть я сегодня не высплюсь...
  - Маша, у тебя полчаса на сборы. Сегодня воскресенье. Пока еще тепло, поедем на речку.
  - Втроем? - нахмурилась я. Тепло. Да ща. Вон я уже в кофте с длинным рукавом на пары ездила.
  - Да. И не смотри так. Вам надо учиться находить общий язык.
  Я скривилась. Пусть она его, этот язык, засунет...
  - Маша! В ванную, умываться! Я кому сказал!
  Делать нечего. Нехотя поплелась. Мысленно материлась и сообщала Дите и остальной компашке всё, что думаю об их бредовом развлечении за мой счет.
  Викочка его, как обычно, вела себя, как полная стерва. Он бегал вокруг нее чуть ли не на цыпочках, подай-принеси, просительно заглядывал в глаза и вообще маялся дурью. Меня оба не замечали. Вот и нафиг я вообще с ними поехала? Женится - отравлю эту козу. Лучше уж в тюряге сидеть буду, чем с ЭТОЙ под одной крышей жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"