Соколова Надежда : другие произведения.

Умберто Эко. Сотвори себе врага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сборник текстов выдающегося итальянского писателя пестрит аллюзиями и цитатами. Широкой кругозор автора позволяет ему рассуждать на такие противоречивые темы, как философия огня и вечности, вражда как способ самопознания, качество литературных произведений и многие другие. Писатель без труда переходит от одной темы к другой, ведя за собой читателя и не позволяя ему споткнуться на своих текстах.
  Нет, в эссе и статьях не приводится подробных разъяснений мыслей Эко, но писатель настолько четко составляет план любых своих, даже шуточных и пародийных текстов, что, обладая необходимыми знаниями, можно самостоятельно прийти к тому выводу, к которому подталкивает ученый. Но не все тексты этого автора доступны для понимания рядового читателя. Многие статьи Эко "элитны", то есть для понимания глубинной сути текста необходимо иметь глубокие знания в различных областях знаний.
  Автор сознательно играет словами, вкладывая в одно понятие сразу несколько смыслов, наслаждаясь языковой игрой, уводя от простого к сложному, рисуя словесные картины, используя свои энциклопедические знания для общения только с теми, кто близок ему по духу и взгляду на мир. Этот сборник нельзя "глотать". Каждое слово в нем необходимо долго смаковать, рассматривать под лупой, наслаждаться его значением. Только тогда можно будет утверждать, что читатель приблизился к понимаю того, что хотел сказать Эко в каждом из своих текстов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"