Соколова Надежда : другие произведения.

Мини-вселенные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мирах в наших душах

  Так будь же сам вселенной и творцом,
  Сознай себя божественным и вечным
  И плавь миры по льялам душ и вер.
  Будь дерзким зодчим вавилонских башен
  М. А. Волошин
  
   Только вслушайтесь: "...будь ... вселенной и творцом". Да, именно так и нужно поступать каждому, кто хочет оставить свой след на Земле. Не каждому дано быть гением, но гении часто вырастают в окружении людей, не боящихся выразить себя и свою душу, стремящихся увековечить свое "я" в этом мире. Не бойтесь создавать свои мини-вселенные. Не важно, какими они будут, главное - вы сможете показать в них свои мысли и чувства. Пишите, пойте, играйте, рисуйте, но делайте все это с удовольствием, и вы сами вскоре заметите, как изменилась ваша жизнь, как много стало в ней светлого и яркого. Ведь свои эмоции нужно выражать любым способом, иначе они поглотят вас.
   Мини-вселенные есть в каждом из нас. Они ждут, пока мы придадим им форму, позволим развиться их содержанию. Если вы дружите со соловом, создавайте миры на бумаге, если любите краски и кисти, наслаждайтесь созданием картин. Не нужно бояться. Забудьте "не могу". Всему можно научиться при желании. Главное - хотеть и не лениться. Населяйте свои вселенные, хольте и лелейте их жителей, научитесь "видеть" не только глазами, старайтесь прочувствовать то, что создаете, вникайте во все, что происходит в ваших мирах. Любите то, что заложено в вас. И выпускайте наружу о, что заперто в вас. Позвольте росткам, посаженным в вашей душе, наконец-то прорасти, а цветам - расцвести.
   Наслаждайтесь жизнью, ведь она так коротка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"