Соколова Надежда : другие произведения.

Не ходите, девки, замуж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая поучительная история из моей не такой уж спокойной жизни :)

  Я еще не была замужем, было мне лет этак 19-20, и вместо того чтобы бегать на свидания, я "грызла гранит науки" все свое свободное время.
  И вот стою я на остановке, жду трамвая, время примерно 3-4 часа дня, вокруг полно людей, в общем, ни я не трогаю, ни меня не трогают. И вдруг возле моей скромной персоны начинает крутиться один "товарисч"... Щуплый, небольшого росточка, лет так за 40. ХЗ, что хочет. Наконец решается и начинает "подбивать клинья". Звать меня, мол, так-то, живу с мамой (это с самого начала разговора, видно, чтоб все сомнения о серьезности намерений отпали), и профессия солидная - сантехник (хорош ржать! это не стеб, это я стиль его речи передать пытаюсь). Я так вежливо киваю, помня, что с больными на голову спорить нельзя, думаю, ну сейчас транспорт подъедет, я и поеду. Аха, размечталась, наивный ребенок.
  Вскакиваю козочкой в трамвай (а кем еще вскочить можно, если рядом козёл???), а "оно" следом... Мама мия... Ну протолкалась я в середину вагона, думаю, если что, люди ж кругом, авось, кто-то да заступиться, если "это" будет палку перегибать... Едем, в общем... И начинает он мне нашу с ним райскую совместную жизнь описывать, что вот, на кого учишься? На филолога? Ну ниче, это лечится. Вот поженимся, и будешь ты проводницей в поездах работать. Это знаешь, какая работа интересная! (Угу, всегда мечтала:( но стою, молчу, вежливо киваю, поняла, что на "больного" нарвалась, всю колотит от перенапряжения)
  В общем, те 40 минут, что я ехала до своей остановки, он мне красивую жизнь описывал. Проехали мимо рощи, начал просить телефончик, предлагал это ночью (!!!!!!!!!!!) сходить с ним погулять по аллейкам. Романтик, блин:(
  Наконец-то моя остановка, там папа встречает, чтобы домой отвезти. С папой это "чудо" почему-то знакомиться не захотело, исчезло в толпе. Папа у меня был мужчина строгих взглядов, ему ничего говорить не стала. Думаю, ну все, отвязалась.
  ......
  Прошло года 2 или 3. Я уже была помолвлена, мы с моим нынешним мужем через пару месяцев собирались пожениться, и он настаивал, чтобы я каждый день носила на правой руке золотое колечко. Мудрый человек!!! Именно оно меня и спасло!!!
  Я снова на остановке, только теперь уже на другой:) Снова день, люди вокруг, жду трамвая, чтоб домой ехать. И вдруг сбоку: "Привет, не узнаешь?" Неа, я не подпрыгнула. Но сердце заколотилось. Думаю, Господи, ну что я Тебе сделала?:((( Зачем "это" снова здесь????:((( Вежливо отвечаю, что, мол, узнаю, он начинает допытываться, как дела, чуть не обниматься лезет. Вот, мол, еще не женат. А ты? Потом видит кольцо на пальце, чуть бледнеет: "А, ты уже замужем??:((( Ну извини:(((" И резко так отваливает.... Хеппи энд, больше я его не видела, слава Богу!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"