Соколова Ольга Александровна : другие произведения.

Максимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет, дружок! Какой ты взъерошенный и весь дрожащий от холода, - тихо прошептал молодой человек, гладя бросившегося ему под ноги маленького щенка.
  - Его Максимка зовут, - просветил его подошедший мальчик лет пяти. - его мамку вчера убили пьяные дяди из соседнего двора, когда она пыталась защитить его от них, - смахивая навернувшиеся слезы, чуть вздыхая, продолжил он.
  -Мы Максимке сделали конуру около шестого подъезда и с утра натаскали туда старых тряпок из дома. Только он голодный, наверное. Нам родители не разрешают выносить еду из дома, - присоединилась к нему подбежавшая чумазая девчушка.
  Молодой человек оглядел стелящийся у его ног серый комочек. Тяжело вздохнул, потом взял Максимку на руки и засунул под куртку. - Пойдем, Максимка, домой. Видимо, мы нашли друг друга, - сказал Макс, еще сильней прижимая щенка к себе и благодарно улыбаясь ребятам. И, не спеша, побрел к себе в маленькую пустую квартирку, вспоминая голодное детдомовское детство и, убитую по пьянке сторожем детдома, старую собачку Матильду - любимицу детворы. А под курткой тем временем заворочался маленький Максимка, удобней устраиваясь и смешно пофыркивая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"