Соколова Ольга Александровна : другие произведения.

Слушай соседушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про соседей

  - Слушай, соседушка, а мы то, наконец, дождались!
  - Чево дождались-то?
  - Как чего, Акулинична?! Ты еще не в курсе? У соседа-то корова сдохла!
  - Ой беда-то какая!!! - заголосила Акулинична.
  - Что ты орешь, как оглашенная? - спохватилась Авдотья Фроловна.
  - Чаво ору, чаво ору! Ты своей то башкой старой подумай, чаво теперь будет -то!!! - не унималась Варвара Акулинична, голося на всю улицу.
  - Да скажи, наконец-то, что ты себе в плешивую голову вбила-то? Хватит причитать!
  - Вот сама подумай, Авдотья! У соседа корова сдохла? Сдохла! И что нас теперь ждет? А?
  - Что нас теперь ждет? Ты это о чем, кошелка старая?
  - Помнишь нам еще наши прабабки в детстве рассказывали, что если у корова у соседа сдохнет - беде быть! Даже присказка есть: - Ждешь пока у соседа корова сдохнет?!
  - Тьфу на тебя склерозная! Примета-то совсем другая: у соседа корова сдохнет - это к радости! Всякий, у кого такое будет, радоваться будет! - успокоившись, сказала Авдотья.
  - С ума ты сошла, Фроловна! Говорю тебе - беде быть! Меня по-другому учили - когда у соседа корова сдохла, беде быть.
  - Ох, беда с тобой, блаженная ты наша!!! Говорюшь тебе, Варварушка, к радости это!!!
  Так за обычными женскими спорами и прошел еще один деревенский день. Совсем не заметили они, что сосед-то уже успел на рынок съездить, да новую корову купить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"