Соколова Ольга Александровна : другие произведения.

Все пропало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая сказка для взрослых о гостях из Азии

  - Уууу... Все пропало! Караул! Пропало! Все пропало!
  -Что ты шумишь? Что пропало? - спросила я.
  - Что-что... Все! Все пропало! - не задумываясь ответило маленькое существо, копаясь в помойном ведре, стоящем на кухне под раковиной. Надо сказать, что нервы у меня крепкие, но не до такой степени, чтобы не закричать, выйдя утром на кухню и обнаружив копающее в помойном ведре нечто мелкое и противно верещащее. Но после первого крика я взяла себя в руки и постаралась взять ситуацию под контроль. Поэтому сейчас я стояла в дверях на кухню и нудно пыталась выяснить, что пропало у этого пока неопознанного мною существа.
  - Что все? Ну, что? - не унималась я.
  -Все! Вы все не понимаете! Все про-па-ло! - медленно чеканя слово, из ведра отозвалось оно.
  - Как тебя хоть зовут-то? - зевая, спросила я.
  - Калтуйбек.
  - Так, Бек, слушай меня внимательно! Это мой дом, моя кухня и мое помойное ведро, - выпалила я.
  - Ыыы... - завыло оно. - Ну как вы не понимаете. Я не Бек. Я Калтуйбек. Беки они большие и живут в Азии, а я маленький и живу тутачки.
  -Нет, туточки тут не живешь, - ему в тон вторила я. - Туточки живу я.
  - Нет. Ты живешь здесючки, а я живу туточки, - показал он на ведро.
  - Так, все, ты меня начинаешь злить. В моем ведре никто не живет. Я между прочим мусор два раза в день выношу и никогда тебя тут не встречала. - Рыкнула на него я.
  - Так я же в это время за трубой прячусь, - заныл Калтуй. - Нас как Беки выселили из теплых стран, так мы тут в Москве в ведрах и обосновались!
  - Зачем в ведрах-то? Иди под батарею! Там теплей - сжалилась я.
  - А там уже давно обосновались Турабеи, - хмыкнул он.- Тетенька, ну не прогоняйте меня пожалуйста. Я больше не буду вас будить и беспокоить.
  - А чего орал-то? Что все-таки пропало? - не унималась я.
  -Эх. Моя подстилка пропала. Не успел я ее вытащить вчера вечером, когда ты мусор выкидывать пошла...
  - Ладно уж оставайся, и только в ведро не залезай больше. Иди помойся и живи в тумбочке на кухни. - чуть подумав сказала я и пошла искать подстилку новому жителю.
  "Совсем уж с ними неместными сладу нет. В ванной Болтуйхан, в шкафу в прихожей Джингарчук, а на антресоли буквально на днях обнаружился довольно симпатичный меховой комочек, сообщивший, что он Гастрбай! А теперь и вот еще один... Понаехали тут" - грустно думала я, одновременно жалея оставшуюся без жилья мелкую нечисть из Азии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"