Соколова Вера Борисовна : другие произведения.

Из Истории Моей Семьи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИЗ ИСТОРИИ МОЕЙ СЕМЬИ.
  
  
   Когда я вернулась из женской консультации, мой муж Георгий стоял на подоконнике и мыл окно.
   - У нас будет ребёнок, - сказала я
   - Сейчас выпрыгну в окно,- ответил Георгий.
   - Можешь прыгать, но ребёнок всё равно будет!
   У нас уже была дочка - Иночка, трёхлетняя весёлая толстушка, которая ещё не ходила в детский сад, и сидела дома с бабушкой - моей свекровью.
   Георгий считал, что для полного счастья, в семье достаточно иметь одного ребёнка. Сам он был единственным сыном у своей матери, которая одна воспитала его, был её баловнем, и никогда не испытывал желания делить её любовь с кем-либо ещё.
   Она тоже с трудом выносила то, что ей приходится делить любовь сына с другой женщиной, и тихо ненавидела меня. Но что поделать, она была больным человеком - сердечницей - и нам приходилось жить вместе. Оставить её жить одну было бы слишком жестоко.
   Мы с мужем решили Надежде Васильевне - так звали мою свекровь (называть её мамой у меня не поворачивался язык - это шло бы вразрез с моим пониманием искренности) пока ничего не говорить. А сам Георгий быстро смирился, он всегда был покладистым мужем, ни разу меня не предал и всегда защищал меня от нападок своей матери, даже, когда я бывала неправа. За это я была благодарна ему всю жизнь, и всегда помню об этом и теперь - после его смерти.
   Но вернёмся "к нашим баранам". На лето мы сняли дачу на Рижском Взморье. Шёл четвёртый месяц моей беременности. И в один прекрасный день моя свекровь мне говорит:
   - Что-то у тебя живот стал какой-то большой!
   - Будет ещё больше, - ответила я с замиранием сердца.
   - Повешусь на первом же столбе, если подкинете мне ещё одного ребёнка, - услышала я в ответ.
  
   Один собирался прыгать в окно, другая - вешаться! Бедный мой будущий ребёнок: он был желанным
   лишь для меня.
   - Ты представляешь себе, если родится мальчик, - говорил муж, -Что же, Иночка будет с самого детства видеть все эти мужские причиндалы?
   Такого ханжества я от своего мужа не ожидала, и чуть не умерла со смеху.
  
   Зимой родилась Наташа, по иронии судьбы, как две капли воды, похожая на мою свекровь.
   А Иночку отдали в детский сад. И первое, что она сказала, вернувшись из садика: - А вы знаете - мальчики писают из палочек!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"