Соколова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментов...

  
  
   Лана шла по дороге и мрачно размышляла о своей жизни и боролась с унынием. А как тут не унывать? С родителями она неизвестно когда встретится, да еще свадьба эта... Вот как она жить у полозов будет? Там же все чужое! Люди, то есть нелюди чужие вокруг, обычаи странные. Даже язык чужой! Шипящий, страшный... Нет, он конечно не страшный, а даже очень красивый, просто Илана не могла представить, что из ее уст будут вырываться шипящие, протяжные звуки.
   Еще ее беспокоило то, как к ней будут относиться полозы. Она же совсем другая! Говорят они очень жестокие, беспощадные. Даже в войнах пленных никогда не берут. Сразу добивают. И женщин, и детей, и стариков. А ведь девушке уже в начале весны надо будет уходить к ним.
   "Какая ирония! Весной, когда все оживает и расцветает, когда воздух пропитан весельем, ожиданием нового, светлого, когда вокруг море ярких красок мне надо будет уходить под землю, в темноту..." - вздохнула Ланка и, споткнувшись о подло лежащую ветку, чуть не упала.
   - Долго ли еще будем идти? Я устала, я есть хочу! Мы уже весь день идем! - заявила Илана.
   - С-скоро ос-становимс-ся - прошипел полоз. На самом деле полозы могли говорить и без шипения, что и делали, когда общались с людьми, но с другими расами они не считали нужным напрягаться. Ведь это только люди так нервно относятся к шипящим собеседникам.
   - Скоро?! - возмутилась девушка - У меня ноги отваливаются! Вам хорошо, у вас ног нет! Вы ползете. А я уже все ноги посбила! У меня мозоли!
   - Ладно. С-с-сейчас-с ос-становимс-ся на ночлег. А ш-штобы у тебя не было повода фос-смущатьс-ся, мы тоже пойдем.
   Если бы у Иланы были силы, она конечно бы удивилась, но сейчас до ее мозга просто не доходило. Она смогла лишь упасть на землю и со стоном потянуться. Уже через пару минут до полозов донеслось мирное сопение.
   - Ус-стала - прошипел один. Это был полоз с зеленоватыми волосами и карими глазами.
   - Да. Жалко ее... С-слошно ей будет у нас-с-с. Но я даже в чем-то завидую Повелителю. С-смешная она. И наивная. Пытается держатьс-ся, но ей с-страш-шно - ответил второй. Это был полоз с рыжевато-красными волосами. Тот самый, из-за увиденной Свадьбы которого, Илана и связала жизнь с Повелителем. И он даже немного считал себя виноватым перед девушкой.
   Полозы сидели перед костром, задумчиво смотря на него. Они не спали. Да и зачем? Полозы могли не спать неделями, и не испытывать от этого никакого дискомфорта. Вокруг было тихо. Они вот уже 3 дня путешествуют и за все эти дни не встретили ни одного человека. А все потому, что идут неведомыми никому из людей тропами. Уже завтра они дойдут до города, в котором и находится Академия Магии. Завтра днем они уже расстанутся со своей попутчицей. Точнее так будет думать Илана. А на самом деле полозы останутся еще на несколько дней, чтобы убедиться, что Илана благополучно поступила и не нашла никаких неприятностей на свою голову. И уже после этого вернутся к Повелителю с докладом.
  
  
  
***
  
  
   - Вс-стафай! - Илана почувствовала как ее легонько толкнули, но не открыла глаза.
   - Фстаффай! - прошипели прямо над ухом и девушка вздрогнула от неожиданности. Вхдрогнула, но глаза не открыла. Почувствовав, что от нее отошли, Ланка облегченно выдохнула и тут же заорала - на нее вылили холодную воду.
   - А-а-а!!! - подпрыгнула и в ярости осмотрелась - Вы что, больные?! От испуга и умереть можно! Дураки!!! - кричала он на полозов. Те только посмеивались.
   - Да как вам в голову это... пришло? - пораженно пробормотала Илана, только сейчас заметив, что им действительно пришло... и они пришли...
   - Это что - ноги?! - севшим голосом пробормотала девушка.
   - Это? Ноги. - подтвердил один из полозов и даже покружился, чтобы ей было лучше видно.
   - Но.. Как?! Вы что... У вас что, ноги есть? А почему тогда постоянно с хвостом? - путано спросила Илана.
   - Мы можем менять хвост на ноги и обратно. Ты о нас вообще ничего не знаешь. Просто процесс превращения очень болезненный и отбирает много энергии. Да и долго с ногами быть нельзя. Надо потом длительное время восстанавливаться. Хотя все зависит конкретно от полоза. Некоторые превращаются практически не напрягаясь. Например все из королевского рода. Полукровкам легче. Тебе тоже будет легко превращаться. - закончил рыжеволосый полоз.
   - Мне?! Превращаться?!?! Вы что хотите сказать, что у меня будет хвост, а ноги только по праздникам?!?!?! - взвизгнула Ланка.
   - Да. Ты же эспосса Повелителя. А ты что, не знала? - удивленно подтвердил зеленоволосый полоз.
   - Не бойся, тебе не будет так уж больно превращаться. Да и ноги будут надолго. А хвост... Дня два в неделю. Ну и каникулы там... Короче, когда людей не будет, надо быть с хвостом. Иначе превращение может начаться внезапно. Ты же не хочешь в толпе людей хвостом светить?
   - У меня... будет... хвост... - прошептала Илана, глядя в одну точку.
   - Не пугай девушку раньше времени, она должна сначала сама понять и принять это. - укоризненно сказал зеленоволосый. Потом обнял Илану за плечи. Она попыталась вырваться, но полоз прошептал: "Тиш-ше... Тиш-ше... Все будет хорош-шо... Просто прими свою новую сущность, ведь изменить ты уже ничего не сможешь". Девушка, сама от себя не ожидая такого, прижалась к полозу и заплакала. Тот успокаивающе гладил по волосам, плечам, и она постепенно затихла, прошептав: "Я боюсь..."
   - Чего? - так же тихо спросил полоз.
   - Всего: новой сущности, Повелителя, будущего... Я не хочу уходить к вам. - тут же испуганно втянула голову в плечи, ожидая наказания. Но полоз только грустно улыбнулся:
   - Пойми, Илана, Повелитель не злой. И не добрый. Его нельзя оценивать по человеческим меркам. Он же не человек. Но тебе он не причинит вреда. По крайней мере намеренно. Ни один полоз не сделает плохо своей эспосса. Наоборот. Каждый из нас готов до последнего защищать свое. Мы собственники. Жуткие собственники. И за свою эспосса готовы убить любого. Повелителю тоже сейчас тяжело. Уже более пятисот лет никто из нас не делал своей эспосса представителя друго расы. А он... - тихо говорил полоз.
   - Почему? Почему он выбрал меня? - перебила его Илана.
   - Не могу тебе сказать. Это не моя тайна. Он тебе все объяснит. Позже, когда будешь готова. - мягко проговорил зеленоволосый. - А теперь нам пора. Мы же не хотим опоздать на экзамены? Сегодня последний день. Мы уже почти пришли. Ровно в полночь будут испытания. А тебе еще надо будет отдохнуть перед экзаменом. Пошли. Завтракать будем уже в таверне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"