Соколова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава закончена :)


   За несколько минут до полуночи Илана, подрагивая от холода и волнения, стояла перед воротами забора, окружающего большое здание. Рядом с ней переминались человек тридцать. Из разговоров девушка узнала, что вступительные испытания идут неделю, и каждый день в разное время. Чуть поодаль стояли несколько фигур в плащах.
   "Почему они не подходят ближе?" - думала Илана. Когда пробило, ворота распахнулись и какой-то старенький дедок с топоршащейся реденькой бородой, пригласил их проити.
   - Я профессор Оллиус. Буду у вас вести историю заклинаний. Если, конечно, вы поступите - хихикнул в кулачек он. - Сейчас вы проходите в эту комнату, представляетесь полным именем. Когда услышите хлопок, подтверждающий, что имя истинно, проходите к столу. На нем лежит кинжал. Протыкаете руку, затем капаете кровь на камень. Если он изменит цвет, то в вас есть магия, нет - тогда нам придется с вами попрощаться. Вопросы есть?
   - А крови много надо? - встревоженно спросила какая-то светловолосая девушка. Она явно была северянка - светло-русые волосы, брови и ресницы, прозрачные голубые глаза, белая кожа.
   - Каплю. Нет, если хотите, то можете хоть миску крови вылить - усмехнулся профессор Оллиус.
   - А как вы узнаете, что камень изменил цвет? Мы же можем соврать - поинтересовался какой-то парень. В ответ на это профессор протянул руку и все увидели у него на указательном пальце кольцо с довольно крупным белым камнем.
   - Этот камень покажет тот же цвет, что и камень в комнате. Так, что мы все увидим, но не услышим ваши истинные имена. До посвящения вы будете пользоваться только общим именем, без родового. А уже после посвящения, если вы конечно до него доучитесь, тогда и познакомимся. Все, начали - Оллиус хлопнул в ладони - Первый...
  
  
   ***
  
  
   Первой пошла одна из фигур в плащах
   - Нелюди, - прошептала Илане на ухо какая-то темноволосая девушка.
   - Что? - обернулась к ней Илана.
   - Нелюди - повторила та. - Ну, гномы, вампиры, оборотни... - с презрением проговорила девушка.
   - Да?! А что, они тоже с нами учиться будут? - рассеянно спросила Илана, с грустью подумав, что уже весной тоже станет "нелюдью" - А почему они в плащах?
   - Потому что такой закон. Из нелюдей в городе без плащей могут ходить только маги и ученики магов. А так как они официально еще не поступили, то и ходят, парятся. Хотя нелюди к теплу, как и к холоду не очень восприимчивы - сообщил Илане рыжий парень.
   - А я вообще не понимаю, почему им разрешают учиться вместе с людьми! - никак не успокаивалась темноволосая.
   - Это политика. Если им откажут в праве обучаться, то нелюди могут объявить войну людям. - объяснил парень.
   - И все равно... - настырно повторяла темноволосая.
   Илане было не очень приятно слушать такие разговоры, и она поспешила подойти к двери, не услышав конца этого диалога.
   Зайдя в комнату, девушка осмотрелась. Темно серые стены и потолок, кроваво красный пол. Из мебели только стол, посреди комнаты, на котором лежал кинжал и тот самый белый камень. Кстати, он оказался среднего размера, хотя и несколько больше, чем думала Илана.
   " Ну... сейчас все решится... А если я не обладаю магическими способностями?" - судорожно думала Илана, остановившись в нескольких шагах от стола. Потом глубоко вздохнула, поняв, что может так стоять до бесконечности.
   - Илана Лугова - представилась она, зажмурившись, но никакого хлопка не было слышно. Открыв один глаз, девушка осмотрелась, однако ничего не изменилось.
   - Илана Лугова - повторила она уже менее уверенно, но все безрезультатно. Тогда, облизнув губы и действуя по наитию, выдохнула - Илана... Алеф.
   Послышался негромкий хлопок. "Значит Алеф... Что ж, имени рода у меня теперь тоже нет... Точнее есть, но другое, чужое и... Страшное" - уныло думала девушка. Взяла в руки кинжал, и, не потому что так было надо, а скорее для того, чтобы отогнать мрачные мысли, быстро провела лезвием по ладони, затем, не мешкая, приложила ее к камню. Кровь, попавшая на него, вопреки ожиданию, быстро впиталась в камень. Золотая вспышка... Коричневая вспышка...
   "Значит Сила все-таки есть" - с облегчением подумала Илана, выходя за дверь.
  
  
   ***
  
  
   Через полчаса, когда все абитуриенты выяснили, есть ли в них сила, оказалось, что поступили только шестеро. Кроме Иланы, это были: девушка - северянка, темноволосая девушка, так не переносящая нелюдей, рыжий парень и двое в плащах.
   - Ну, - довольно потер руки профессор Оллиус - познакомимся поближе! Сейчас каждый из вас называет только общее имя. Потом я говорю какие у кого силы. Начали.
   - Ольга - представилась северянка.
   - Огонь - профиль, дополнительно - земля.
   - Каролина - высокомерно произнесла темноволосая, надменно сверкнув карими глазами.
   - Огонь, дополнительно - воздух.
   - Йоганн - сообщил рыжий.
   - Воздух, земля.
   - Анатор - проговорил один из "плащников", откинув капюшон. Это оказался темноволосый парень с красными глазами и бледной кожей. "Вампир!" - ахнула Каролина, на что тот только насмешливо улыбнулся, продемонстрировав клыки.
   - Огонь, воздух - казалось профессор Оллиус совсем не удивился.
   - Ганс - раздался хриплый голос. Его обладатель неторопливо снял плащ, и перед всеми оказался орк. Выглядел он очень экзотично. По крайней мере, его внешность удивила Илану куда больше вампира. Зеленые волосы, собранные в высокий хвост, раскосые карие, с желтоватыми искрами глаза, удлиненные уши, бронзовая с оливковым отливом кожа. На запястьях и предплечьях широкие медные браслеты с непонятными рунами. Одет в коричневые кожаные штаны и безрукавку со шнуровкой, украшенную деревянными бусинами. На ногах зеленые замшевые сапоги, даже на вид очень мягкие, наверняка позволяющие двигаться бесшумно.
   - Земля, вода.
   - Итак, завтра вы познакомитесь со своими остальными одногрупниками. В начале вас будут учить правильно медитировать, сливаться со стихией, не растворяясь в ней. Потом будет первичное управление Силой. Затем Посвящение, на котором вы, да и мы все, узнаете Имена Родов своих одногрупников. Ладно, это будет намного позже, а сейчас вас распределят по комнатам. Для того, чтобы ваши вещи оказались в них, просто представьте это. Кстати, каждая комната рассчитана на два человека, ну или нечеловека. Затем вызвал помощницу - Это Агнесса. Она вас отведет.
  
  
  ***
  
  
  Через полчаса Илана и Ольга стояли в дверях своей новой комнаты. Она была небольшой, но довольно светлой и уютной. Стены были окрашены в светло-медовый цвет. Справа от двери стоял темно-коричневый шкаф. На единственном окне висели такого же цвета шторы. Около него стоял стол с единственным стулом. По обоим сторонам от окна находились две кровати.
   - Он сказал просто представить, что сумки оказались в комнате? - неуверенно спросила Ольга.
   - Да вроде. - таким же тоном ответила Илана - Ну что, проверим?
   - Ага. - первая закрыла глаза, и чуть нахмурилась. Тут же над кроватью появилось небольшое свечение, которое постепенно разрасталось, а потом с тихим звоном превратилось в две туго набитые сумки.
   - Вау! - воскликнула Илана и, закрыв глаза, поспешила представить свою сумку. Восторженный возглас северянки подсказал, что у нее это тоже получилось.
   - Вот это сервис! - сказала Ольга. Затем подошла к своей кровати, небрежным движением скинула с нее сумки и со счастливым вздохом растянулась на кровати. - Интересно, а в город выходить можно? - спросила, задумчиво рассматривая свои ногти.
   - А что там делать? - удивленно спросила Илана, последовав примеру подруги и вытягиваясь на кровати.
   - Как?! Как что?! - возмущенно подскочила Ольга - А на рынок сходить?! В таверну какую-нибудь можно заглянуть. Да и просто по городу погулять, с жителями познакомиться. - мечтательно мурлыкнула, прикрыв глаза.
   - Мне кажется, что жительницы тебя не заинтересуют? - ехидно протянула Илана.
   - Похихикай мне тут! - недовольно распахнула глаза Ольга и хмуро посмотрела на соседку. Но, вскоре, не выдержав, засмеялась. - Правильно думаешь. Жительницы это не так интересно.
   - Ну-ну.
   - В общем много чего можно делать в городе - подвела итог Ольга.
   - Ну... даже не знаю... Вот мне никуда не хочется ходить... Мне в городе делать нечего. - категорично заявила Илана. На что подруга только улыбнулась.
   - Это ты сейчас так говоришь, а потом, примерно через декаду, у тебя тоже найдутся какие-нибудь дела в городе. Ну там на свидания бегать будешь... - уверенно произнесла Ольга, и видя, что Илана хочет что-то возразить, быстро произнесла - Не зарекайся, позже сама увидишь.
   - Посмотрим. - видно, что девушка своего мнения на счет города не изменила. Потом вздохнула и, нехотя поднимаясь, проговорила - Ладно, давай вещи раскладывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"