Я люблю это время. За предвкушение, изменившиеся звуки, ароматы пробуждающихся ночных цветов. За багровые тона моего платья... За то, что сейчас лучи заходящего солнца мне уже не страшны. Вот уже несколько столетий. А еще, за то, что я хоть в чем-то могу оставаться человеком, играть в игру, что мне доступно все то же, что и простой смертной. А рассветные лучи для меня губительны, до сих пор... может быть, через сотню-другую лет, я смогу вспомнить, каково это - радоваться восходящему солнцу. Но не сейчас. Не для моих глаз. Я чувствую в себе силу и ощущаю себя прекрасной. Подумать только, уже несколько столетий я могла бы пребывать в земле в виде истлевшего праха, но я жива, дышу, у меня даже бьется сердце... Я вполне могла бы сойти за человека... вечером...
Мой ангел снова грустно смотрит на меня. Не обвиняет, пытается принять такой, как есть. Он не любит ночи, а вот закат... Это наше время. Нежный поцелуй...
Ему так хотелось, чтобы я жила вечно, но там, наверху мне вечности не подарили. Ревнители правил, что я буду делать в вашем раю? И мой ангел рассказал мне про них... Тех, кто приходит после заката... Я стала такой. Не желая разлучаться... Наивная... Поцелуй, шелест крыльев... И кровь... Да, у ангелов тоже красная кровь... Это его кара за сотворение меня. Это моя кара, за то, что не смирилась...
Я могу только забирать, я разучилась, не умею и не хочу дарить... Но мне в чем-то жаль его... Он не подозревает, что совсем скоро мы будем по одну сторону... Осталось немного... По моим меркам. Он никогда не был человеком, ему неведом ужас неминуемой смерти. Но он научился бояться. За меня. За что и поплатился. Весьма своеобразно поплатился.
Когда-нибудь я преодолею последние оковы, и стану другой. Смогу ли я испытывать хоть какие-то чувства к создавшему меня? Темнеет, и я чувствую его приближение. Скоро, скоро мой ангел превратится в моего любимого серокрылого создателя, скоро одна личность сменит другую...
А вот этот поцелуй уже никак не назовешь ангельским...
Это время заката, наше время перед охотой... и я брезгливо вырываю несколько белоснежных перышек из его серых крыльев.