Соколовская Дарья Леонидовна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец руки дошли до продолжения...


   Глава 7
   Не ложись на краю,
   Баю-баюшки баю.
   А не то придет волчок,
   И ухватит за бочок.
   Добрая детская колыбельная
  
   Это было спокойное, радостное место. Я наслаждалась тишиной - не люблю все же многолюдность городов. Солэн, наконец, смог обернуться в волка, не опасаясь очередных разговоров по поводу своего проклятия. Мартения все умудрялась выставить не в том свете. Хотя, какое уж это проклятие? Быть кем-то большим нежели человек - это интересно. Я знаю.
   Хорошо в конце весны валяться на траве. Увлекательное и умиротворяющее занятие смотреть, как медленно изменяют форму лениво проплывающие облака. Вечерело. Это было мое самое любимое время суток, время когда нет лишнего света, который слепит и давит, время, когда засыпают яркие дневные цветы и просыпаются чарующие ночные. Время пения цикад и восхода лун. Рядом был дорогой, любимый человек, вернее волк, вернее оборотень (поди, разберись), который знает столько интересного, но про которого самой известно не так уж много.
   - Смотри, вот это словно корабль, а вот и паруса. Море, жаль никогда не видел.
   - Если захочешь, побываем в Реэ-танри. Давний торговый город, принадлежащий оркскому народу. Тебе там точно понравится.
   - Неплохое предложение, столько интересных мест мы с тобой еще увидим. Про Город Двух Берегов я знал, это и не так уж далеко, обязательно съездим.
   - Договорились, Солэн, гляди, а это облако похоже на волка, не на тебя ли? - я лукаво подмигнула. Он, улыбаясь, отрицательно покачал головой, одновременно потягиваясь всем туловищем.
   - Нет, облако не серое, а белоснежное. Поэтому, скорее похоже на Варгра Рса-Нор.
   - Кто это?- заинтересовалась я.
   - Глава некоего сообщества истинных оборотней.

***

   Худой маленький мальчишка в добротном охотничьем костюме тихонько улизнул от нетрезвых господ придворных. Особенно мальчику внимания никто и не собирался уделять, господам было гораздо интереснее виться вокруг новой государыни, дабы снискать ее особенное благорасположение. Как же, впервые по окончании траура сецезза Мартения выбралась в загородную резиденцию и устроила пышный прием для двора. Зато сводному семилетнему брату Солэна и прочим досталось все внимание. А кому нужен полуволчонок обреченный на бесцарствие? Проще бы и убрать его с глаз долой, да только понимает Мартения, насколько неразумно это будет. Тогда разговоры могут пойти о том, что неслучайно вся прежняя королевская семья преждевременно ушла в Свет. Так что лучше уж потерпеть мальчишку, тем более, что особых хлопот он и не доставляет, весь в учебе, когда в замке, и где-то вечно пропадает, когда королевская семья выезжает за город.
   Мальчишка уходил все дальше, на лице его застыло упрямое выражение. Нет, он должен, он обязан пойти еще дальше. Ведь слышал, не раз слышал как господа придворные обсуждали сплетню про то, что тут оборотни водятся. Так уж лучше к ним, если они ему больше родственны. Или пусть загрызут, и не придется терпеть такое обидное к себе отношение. Никого во дворце не осталось, кто бы его утешил и угомонил бы безнаказанных младших братьев, которым разрешалось делать такое, за что Солэн был бы обязательно наказан.
   - Мальчик, ты заблудился? - перед ним стоял высокий худой парень с заплечным мешком. Взлохмаченные каштановые волосы были подвязаны кожаной тесьмой, на щеках были нанесены темные полоски. Из-за его правым плечом был приторочен узкий меч.
   - Нет, сударь.
   - Что же ты ищешь здесь? Тут начинается территория клана Рса-Нор, посторонним дальше пути нет.
   - Я не знал о таком клане, я ищу деревню оборотней, - Незнакомец пристально на него посмотрел.
   - И как давно у тебя это проявилось? - Солэн непонимающе уставился на непонятного человека.
   - Ну, как давно ты научился это делать? - уточнил незнакомец, обращаясь в белого волка с двумя одинаковыми темными полосками по краям морды.
   - Уже четыре года. Ээ, сударь...
   - Зови меня просто - Варгр.
   - Я пришел сюда к Вам, может, Вы разрешите мне остаться здесь? Я постараюсь не стеснить Вас, прошу...
   - Мальчик, я бы с радостью сам бы предложил бы тебе здесь остаться и разрешил бы пройти дальше, но в тебе больше человека и чего-то иного, мне непонятного, нежели волка. У тебя, скорее всего очень необычно сложится судьба, и когда-нибудь я сам приведу тебя к подобным мне. Нам будет, что сказать друг другу. Но ты не совсем наш, ты не почувствовал моего приближения и не узнал меня, а должен был. Это странно, и сейчас я не могу тебя пустить дальше, прости, - волк виновато опусти голову, - хотя помочь, поддержать и подучить тебя я смогу, только держи это в тайне...
   Никто во дворце не учил мальчишку бою, особенностям того как безопасно оборачиваться, меняя ипостась, какие травы ядовиты, какие нет, какие деревья в лесу лечат, какие забирают силы - все это и многое прочее ему поведал оборотень. Не раз принцу, таким образом, полученные знания спасали если не жизнь, то здоровье...

***

  
   - Ты с ним еще встречался?
   - Да, и не раз. Даже потом побывал в этой самой деревне. Только это не деревня, это маленький город, защищенный призрачной магией, наподобие Леса Кленолистов. Думал встретиться во время того самого памятного посольства, но не вышло, сама понимаешь, они особенно не стараются лишний раз общаться с людьми.
   - Их бы хорошо приняли, по крайней мере с оркской стороны, ты же знаешь, что в отличии от обычных людей, мы более терпимы, но эти снобы эльфы... Орки оборотней точно не прогонят, у нас давний договор. А почему они не пустили тебя жить к ним?
   - Варгр опасался за свой народ, если бы меня вздумали искать, то обязательно пришли бы к оборотням, а там сама представляешь, что могло произойти...
   - Если твой друг хочет найти безопасное место, он может обратиться к моим родителям или ко мне как представительнице Лаэте те Коэро. Выделим место под город, тем более, что эти уж точно лес беречь будут, наши маги установят охранные заклинания и люди добраться до народа Варгра не смогут.
   - Ты серьезно?
   _ Абсолютно, это же создания, наделенные высшим духом и разумом, а значит с ними ужиться будет вполне возможно. Тем более, что ты тогда выступишь посредником, - признаться честно, я сочувствовала оборотням, но истинной подоплекой моего милосердия была возможность найти для любимого занятие, что отвлечет его от мысли про утраченный трон.
   - Ты представить не можешь, как я тебе благодарен, теперь бы его найти, да рассказать, - я продолжала гладить его серый загривок.
   - Знаешь, твое присутствие как-то очеловечивает, - Солэн снова обернулся.
   - Это из-за моего человечного отношения к тебе? - поинтересовалась я.
   - Нет, из-за того, что целовать тебя удобнее в человеческом обличии.
   Насколько аморальной может быть Цезза? Ровно настолько, чтоб не привести в мир очередного бастарда, которому может несладкая достаться участь. Это у людей. Среди могущественных семей свадьба и брак, это лишь дополнительные дипломатические аргументы, для совершения акта купли продажи земель, войск, богатства от одних властителей другим.
   Так что можно считать, по человеческим канонам я поступила распущенно. Ну как же, отдать самое себя другому, не принеся никакой выгоды родине. По эльфийским канонам я поступила недостаточно сложно и романтично. А по оркским... Чтож, поступила я как настоящая орка. В брак среди орков могут вступить только те пары, что смогли ужиться в течении нескольких лет, не рассориться, не разойтись, а найти свое собственное "Мы". Остальные людские заморочки - это просто глупости.
   Мы знали одно - судьбы наши переплелись, и даже если придется пойти по разным дорогам, они обязательно сольются в одну.
   А я ведь сначала так и не поняла, что кольцо - символ венчания. На моей родине скорее принято носить цепочки на шее, или браслеты, оформленные в одном стиле. Позже Солэн мне признался, что нарочно ничего мне про Кольца Аанклов не рассказывал. Проверить ему хотелось, (вот морда серая!) решусь ли я быть с ним просто так. А ведь по древнейшему закону Атании, надев эти кольца, мы стали мужем и женой. Кольца бы слетели с наших пальцев, если бы чувства не были взаимными. И венчали нас шепот листьев, ароматы нагретой солнцем травы и восходящие луны. Мы уснули, и ничто в мире не могло потревожить наш сон. Так как место выбранное Солэном было одно из безопаснейших в мире. Древняя магия хранила своих детей и избранников этих детей, даже в том случае если избранники владели чуждыми Лесу Кленолистов силами.
   Вот так, пытаешься поступить аморально, а не получается и оказываешься по всем статьям права. Да еще и замужем. Мы уснули, и я почему-то знала, что пока я нахожусь здесь, Нортия свои страшилки в снах мне показывать не сможет.
   Мне снились танцующие в свете лун фигуры, древние напевы, которые ныне могут помнить только сами леса, росшие здесь многие тысячи лет. Мне снилось, что какая-то сила дает мне возможность распахнуть крылья и лететь высоко, выше облаков. А потом я увидела Солэна меняющего обличия и парящего в небесах так же легко, как и я. Утром мы молчали и знали, что нам снился один и тот же сон.
   Мы не стали ничего говорить нашим друзьям. Есть что-то личное, что должно быть только нашим. А так - пусть гадают, постоянное присутствие Солэна в моем обществе для них стало обычным.
   Документы, подтверждающие правоту слов Нольгер были найдены и скопированы нами. Мартения не имела никаких прав на престол, а Солэн унаследовал эти права по двум линиям предков. Его прапрабабушка была старшей дочерью сецезза, но она вышла замуж за одного из герцогов и наследником стал ее младший брат. Также встретилось мне множество зашифрованных преданий про первопредка Солэна, однако моего словарного запаса слов на Ирхине уже не хватало. Потому как я понимала лишь каждое седьмое слово, пришлось просто тщательно перекопировать и эти таинственные предания, в надежде, что в Веденее можно будет их разгадать не торопясь.
   Спустя несколько дней после нашего возвращения, Солэн представил нам двух своих знакомых, которые были мне сразу чем-то неприятны. Что-то крылось за их общительностью и сердечностью. Солэну ничего говорить не стала, предупредив только подруг, чтобы обратили на этих свое самое пристальное ведьмовское внимание. Деммер и Стайен вызвались проехаться с нами до Веденеи, за которой я уже успела соскучиться. Всего полторы декады учебы, а затем долгожданные каникулы. Меня радовало, что всю нашу компанию, я успела пригласить в Лаэте еще до того, как к нам присоединились эти двое. Я знаю, - я мрачная необщительная личность, но по крайней мере внешне старалась не проявлять своего неудовольствия...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"