Соколовская Дарья Леонидовна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова продолжение...


   Глава 8
  
   А за папу эльфа ответишь...
   Агент Смит
  
   Оставалось пару дней до отъезда. Сегодня Солэн повел, меня в городской парк. Странно, в Веденее такого большого участка зелени не было, чего мне очень не хватало. Была настолько приятная мягкая погода, что даже лучи солнца меня не раздражали как обычно. А нам ведь многое нужно было обговорить не при свидетелях. Накануне Мартения пригласила нас всех на прощальный прием в мою честь, (далась она ей, раздраженно думала я). Мы с Солэном не стали снимать наши кольца, что и открыло проницательной и ушлой сецеззе нашу маленькую тайну.
   - Так что, я могу тебя поздравить, мой мальчик? - осведомилась она у Солэна, - ты породнился с древнейшим родом нашего мира.
   - Да, сударыня, - Мартении не понравилось, что он не упомянул ее титул, отвечая. Я также была одарена поздравлениями и пожеланиями. Искренними были только поздравления не очень-то удивленных друзей и... Нольгер. Свободное платье уже не могло скрывать округлившегося живота, и мое замужество больше не грозило ее собственным планам в отношении Наксела. Наследный принц, однако, был явно недоволен. Я не обольщалась, скорее всего его огорчала утрата последней возможности получить в свои руки хоть кусочек Лаэте те Коэро...
   Что делать дальше? Как поступать? Уж не поторопились ли мы... А тут еще так некстати всем стало известно... Небо мрачнело и хмурилось, вторя моим опасениям. Солэн убеждал, что с нами все правильно, и что ему суждено было встретить именно меня, а мне - именно его. Порывы ветра заставили нас опомниться - начиналась сильнейшая гроза, подобная тем, что так часто бывают вначале лета. Нашим убежищем служила мраморная беседка, до какого-либо из домов добежать мы не успевали. Во всяком случае, меня никоим образом не прельщала возможность вымокнуть до нитки ради сомнительного удовольствия вламываться кому-то в дом.
  

***

   Мир кажется обычным, обернись, за тобою сказка. Ты еще не утратила способности удивляться? Посмотри в зеркало. Да это ты. Та, которой пришлось слишком быстро повзрослеть, и та которая до сих пор - ребенок. Ты бы хотела отказаться и от своего страшного дара, и от глупостей навязываемых окружающими... Но так ты погибнешь. Так играй же веселись, смейся сама над собой, но не теряй рассудок. Оставайся собою, Дайрин, а Нортия будет лишь смотреть на мир твоими глазами. Только так этот мир может быть полным красок, а не призрачных очертаний и тьмы. Нелекерин наверняка думает, что я заточена в твоей душе, словно в клетке. Как же он не прав, девочка. Твоя жизнь - это моя свобода. Только благодаря тебе я могу вновь чувствовать... о стихии, девочка, ты любишь, и тебя любят в ответ! Грозы, бури война, тебя ничто не остановит, если ты любишь...

Страхи забыты вчерашние,

Отброшены обиды в сторону.

Взлечу я в небеса манящие,

Неважно павой или вороном.

Увижу все дворы-околицы,

Места лесные тайной скрытые.

Не будет вновь душа неволиться

И чувства затухать убитые.

Вновь живу и вновь я чувствую,

И право выбирать имею я.

Могу я быть девчонкой грустною,

Могу как в сказке - доброй феею.

Взлететь над горами-долами, в свете дня

Соприкасаясь с Милым крыльями.

Ведь суждено давно так было нам -

Любовь моя дарит бессмертие.

Хоть крылья есть, но ты останешься,

И впереди так много нового...

О Нортия, ты удивляешься?

Но разве хочешь же иного ты?

***

   Только такие сумасшедшие как мы могли целоваться во время такого буйства стихии. Ну, их все эти сомнения к духам, и Мартению с Накселом побоку. Они никто для нас, а мы то уж точно сможем разрешить все наши проблемы, сколько бы нам их не подстраивали. Солэн с нежностью вглядывался в мое лицо, снова громыхнуло, и он прижал меня к себе еще крепче. Это было настолько приятно чувствовать его.
   - Знаешь, на какой-то миг, у меня возникло чувство, что мы с тобой взлетели над городом, грозой, миром. Ты, наверное, действительно Крылатая, любовь моя! - и он был более чем прав.
   Когда мы вернулись в свои апартаменты к друзьям, нас там ждал гость, одетый в зеленый дорожный плащ, капюшон которого надежно скрывал лицо.
   Гость выпрямился и откинул капюшон. Светлокожий, сероглазый, высокий, кажущийся по возрасту моим сверстником, отец стоял перед нами, смеясь моему недоумению. Увидев замешательство на лицах подруг, я поторопилась представить их отцу. А то мало ли, влюбятся еще...
   - Папа! - Кинулась к нему на шею, - ты как здесь? А где мама, Виариан?
   - Остались с твоей матерью в безопасности. Негодная девчонка, как же боялся за тебя! Пропала невесть куда! Поседел бы, если б седым не был.
   - Папа, я с почтовой каретой передала письмо, где уведомляла тебя о моих планах!
   - Почтари найдены мертвыми... Их ограбили, письма не тронули... По крайней мере не твое, - действительно страшные создания двуногие разумные - лишить жизни только из-за клочка бумаги. Тут мне стало стыдно, я уже успела увидеть такие вот клочки бумаги из-за которых и эльфы и орки разом стерли бы с лица земли даже память о слишком любопытном исследователе.
   - Папа, - голос прозвучал хрипло из-за в раз пересохшего горла, - на нас уже было одно нападение...
   - Я этого и боялся. Никуда не ходи без сопровождения. После того как было совершено несколько покушений на нас, мы с твоей мамой сочли нужным дать тебе охрану.
   - Кто осмелился?
   - Наемники, люди, эльфы... При допросах они очень быстро умирали, словно заклятые, поэтому заказчика найти не удалось.
   - Из тех кто на нас нападал, остались несколько живых, они должны быть под стражей в городке неподалеку отсюда. Мы приняли их просто за грабителей, их дальнейшая судьба нас тогда не заинтересовала. А если вдруг в Лаэте кто-то подкуплен, маме и Виариану может грозить опасность!
   - Сейчас, думаю для оставшихся дома опасности нет, а вот для тебя угроза не исчезла. И зря не поинтересовались, вынужден огорчить тебя и твоих друзей, но ваш отъезд пока откладывается.
   - Пап, а можно без всех этих надсмотрщиков, у меня, между прочим, личная жизнь имеется...
   Отец сочувственно посмотрел на меня, затем, изменившись в лице, спросил:
   - И когда это у тебя венчальное кольцо появилось? Причем именно это? Дочь, - тут отец выразил желание переговорить с нами в отсутствии друзей, - объяснись!
   - Пап, ты не переживай я тут вроде замуж вышла...
   - Вышла замуж, - фыркнул отец, - да уж, в маму свою ты пошла дочурка.
   Солэн вышел вперед, и виновато, но твердо ответил за меня.
   - Это я все сделал для того, чтобы Дайрин стала моей женой. Однако предложение я хотел ей сделать в Лаэте те Коэро, если бы не кольцо...
   -Что?
   Оно отреагировало на нее, а это случается только, если чувства взаимны, вот я и решил обручиться с ней в кленолистовом лесу, где жива еще память о древних обрядах моего рода, - отец пристально смотрел на нас, стараясь не показывать своего подозрения о том, что простым предложением руки и сердца там дело не ограничилось.
   - Чтож, так распорядились Мойры, дочка, - криво улыбнулся отец, - счастья вам дети, - и с этими словами обнял нас, - все же вы себя обрекли на нелегкую судьбу.
   - Мне кажется, папа, мы сами приняли это решение, и нами руководила собственная воля, а не указы Безумной троицы.* Мы не марионетки! - Меня раздосадовали его слова.
   - Большинство из нас марионетки, - вновь искривил губы полуэльф, - просто иногда нам дают поиграть в самостоятельность. Но когда дело доходит до великих событий - их предрешают именно Мойры. От этого не уйти. Единственная возможность остаться собой - это выбрать верный путь из предложенного ими. Они всегда предоставляют это право, иначе бы жизнь стала бы плоской, безвкусной и бесцветной. Было предсказание, что дитя нашего рода свяжет свою судьбу с потомком Аанкла, унаследовавшим его волшебство. И то что ждет их, ждет и весь Лаитенен... И тогда... в мир смогут прийти необычные силы...
   - Но ты ведь был не против моего брака с Накселом!
   - А кто тебе сказал, что он унаследовал это волшебство? У него и в помине нет к нему предрасположенности, - несмотря на наши настойчивые просьбы, отец ничего более не сказал, отказавшись говорить на эту тему.
   Из-за приезда отца мы задержались в городе еще на неделю. Он вместе с Солэном уехали разыскивать народ Варгра, т.к. отец был не против наличия возможных союзников, Таизза сопровождала Натиму в лавку зелий так, что я осталась вместе с Ваннором. Отец предупредил друзей, чтоб меня никуда не отпускали одну, вот друг и решил развлечь меня походом по злачным местам столицы Атании. Это был уже третий трактир, мое поникшее настроение и извечная мигрень быстро улетучивались, заменяясь эйфорией и любовью ко всем людям и нелюдям (обычно я этим не страдаю).
   Ваннор хлопнул меня по плечу. Вот гномище, еле устояла!
   - Ну, так, когда вы с Солєном поженитесь? Папа твой уже в курсе, вроде не возражает, - мысленно скрежетнув зубами, я выдавила из себя улыбку (при должной доли фантазии она могла быть воспринята как обворожительная).
   - Не важно, скоро.
   - Темнишь, остроухая**! - Я резко вскочила, оттолкнувшись руками от стола.
   - Наглеешь короткобородый!*** - тут уже вскочил он, издав боевой рык, и совершил ошибку, опершись кулаками на стол. Столешница жалобно заскрипела, я, сев на место, резко ударила его по рукам. Чудом гном не макнул бороду в уху. Люди в трактире стали обращать на нас внимание. К нам подбежал перепуганный трактирщик с жалобным увещеваньем не устраивать драки в его заведении. Как откупное он предложил лучшее пиво, с половинной скидкой (странно похрипывая и нервно скашивая глаза на клешню Ваннора впившуюся ему в горло). Он с деланной вежливостью поблагодарил хозяина заведения, и начал тарабанить пальцами по несчастной столешнице в ожидании обещанного пива...
   - Интересно, - пробормотал он, - долго ли нам будет удаваться этот трюк?
   - Ничего в городе еще много увеселительных заведений.
   - А если честно, в продолжение разговора, с трудом представляю Солэна женатым.
   - А я себя не очень представляю замужем, наверное, придется быть серьезной и ответственной... Что печалит... - Друг понимающе кивнул, вдруг его лицо напряглось и одними губами он прошептал:
   -Руку, быстро! - Мне повезло с тем, что я совершенно не задумывалась в тот момент над своими действиями. Ваннор буквально выдернул меня с моего места, перекинув себе за спину. И спас меня от верной гибели, так как выпущенный чьей-то подлой рукой на сей раз арбалетный болт, прошил бы меня насквозь, если бы не его реакция.
   - Кажется, еще кто-то тоже не представляет, как я выйду замуж, - мрачно пошутила я. Над моей левой рукой начал клубиться полупрозрачный дымок. Призрачные щупальца метнулись к моему обидчику и, обездвиживая, обернулись вокруг его рук и ног.
   - На высокородную леди было совершено покушение, кликните стражу, - велел Ваннор испуганному трактирщику. Затем, повернувшись к незадачливому убийце резко спросил:
   - Кто нанял? - Убийца насмешливо ухмыльнулся, но одно из щупалец сильно сжало его шею.
   - Не знаю... лицо, маска, 10 золотых!
   - Дешево тебя оценивают, - хмыкнул Ваннор.
   - Тебя еще достанут, отродье зла! - прохрипел наш пленник.
   - Не на твоем веку, наемник, - я отпустила хватку, только когда он потерял сознание, придется страже отдавать, отец снова рассердится...
   - Думаю, остальные тоже найдут по паре слов...
   Разумеется, нас пропесочили, как только могли. Мне было заявлено, что если меня из-за моей невнимательности убьют, чтобы и не думала приходить, обратно. В отместку я пообещала после своей возможной несвоевременной кончины являться всем знакомым каждую ночь, и исполнять фривольные Ванноровы песенки, благо те у кого есть мои способности не уходят из этого мира как обычные люди. Моя хитрость удалась, и все переключились на бедного гнома, а я заперлась в своей комнате. Переодеваясь перед зеркалом, я снова увидела мое второе я. На сей раз она выбрала для себя платье из зеленого бархата, а волосы были сплетены в косы, уложенные на голове.
   - Зачем появилась? Могла бы, и предупредить! - бросила свою злость отражению.
   - Не было нужды. Тебя бы и не ранили. Твои друзья намного более надежны, нежели ты думаешь. Тебе нужно было научиться доверять еще нескольким друзьям. Это была возможность проверить Ваннора.
   - Ты хоть знаешь, кому так неймется извести меня? - Нортия помрачнела.
   - В непосредственной близости от тебя этих людей нет, но они скоро появятся в твоей жизни. Маски будет сложно сорвать... даже мне...
  
   *Безумная троица - три сестры Мойры.
   **Остроухие - может быть воспринято как оскорбление расами эльфов и орков. Более к этому чувствительны эльфы, так как орки живут по принципу "хоть горшком обзови только в печь не сажай". Эльф обязательно устроит в ответ какую-нибудь гадость.
   *** Короткобородый - шутливое прозвище, но только между друзей. Аналогично обращению в мире Земля "Эй ниггер". Использованное чужаком - это уже наглость, гном имеет полное право вызвать обидчика, кем-бы он не являлся, на поединок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"