Silencio : другие произведения.

Будильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "старое кино"

  
  7:45
  Как обычно прозвенел этот злосчастный будильник, предвещая что-то новое, загадочное и интересное в жизни Серёжи. Хочолось взять что-нибудь тяжёлоё и заткнуть этот бесчувственный организм, чтобы он никогда уже не мозолил уши. Весеннее солнце ушло в никуда, капли дождя просили убежища от буйного ветра, который так и пытался проникнуть внутрь.
  Серёжа неохотно встал, оделся и пошёл завтракать. Выпив чашку кофе, он включил телевизор. Ведущий бубнил какие-то невнятные вещи. Его это не особо интересовало. Куда "интереснее" было доделать недоученноё домашнее задание на сегодняшний день. Но как всегда, ничего не успев, Серёжа в спешке доел свой завтрак, собрал свои вещи: тетрадки, старенькие учебники, ручки, да карандаши, - и вышел, "утомлённый" жизнью, из дома...
  
  7:00
  Как обыно прозвенел этот злосчастный будильник, предвещая следующий обыденный в жизни Сергея Петровича Пожилова рабочий день. Дороги за окном были покрыты белоснежным снегом, солнце блестело своей лживой тёплой улыбкой, ветер запрятался где-то в кустах, поджидая доверчивых прохожих.
  Сергея П.П. разбудила жена. Будильник был уже бессилен. Он поднялся, принял освежающий душ и прошёл на кухню. Жена стояла у плиты, что-то кропотливо готовя к завтраку. Сергей П.П. сел за стол, выпил чашку крепкого чая и задумался. Странно! Он уже ничего не чувствовал к своей бывшей юношеской любви. Кто она теперь? Кто теперь он? Время идёт, не останавливается на остановках, унося в пустоту его, её, их чувства...их жизни.
  Сергею П.П. стало грустно и противно от этой мысли. Он вылил оставшийся чай в раковину, взял свой портфель и вышел, "смирившись" со всем, из дома...
  
  8:30
  Как обычно прозвинел будильник, предвещая ещё один пусть даже утомительный, но всё же ЕЩЁ ОДИН день в жизни Сергея Петровича. В комнате стояла невыносимая жара, на улице - пекло. Солнце уже грозило своими обжигающими лучами, облака решили поиграть в прятки, а ветер...ветер давно уже на всех забил.
  Сергей П. поднялся. Бросил взгяд на будильник, взгляд печальный и обречённый, взгляд человека, который уже много повидал за это время, многое пережил.
  Жены не было. Она ушла, испарилась как малочисленные лужи после дождя в это время года, оставив только никому не нужные воспоминания.
  Сергей П. умылся, причесался и пошёл завтракать. Телевизор, как ни странно, был включен. "Вот память-то! Забыл, поди, выключить вчерашним вечером", - подумал Сергей П., наливая в спешке в стакан минеральной воды. Он никак не мог свыкнуться с мыслью, что работа его уже не ждёт,а вот он её...,возможно, ждал...с "детской" наивностью...
  
  3:33
  Будильник молчал. Поди, готовился к утру, чтобы снова и снова "автоматически" открыть дверь в новый день.
  За окном царила темнота, солнце спряталось, наверное, за Богом, а ветер нежно гонял по асфальту жёлтую осеннюю листву.
  Серёжа проснулся от сильного приступа кашля. Он с трудом поднялся и пошёл за водой. Сделав пару глотков, он пошёл спать. В последние годы каждый раз когда он ложился, он задумывался, гадал, сколько ему ещё осталось, последний ли сон он увидит, в последний ли раз услышит...Ему не верилось...не хотелось вериться...
  С такими мыслями он и заснул. До 8:00 оставалось ещё 4 часа 25 минут. Время шло медленно...
  
  8:00
  Будильник с задором звенел несколько минут, но, видимо, напрасно. Серёжа его уже не слышал. Он спал. Впервые, спокойно и долго...
  
  7:45 (через неделю)
  
  Комната Сергея была наполнена неизвестными людми. Они выносили старую мебель, унося с собой "запылившиеся" воспоминания.
   А будильник остался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"