Сокова Дайна : другие произведения.

Школа творения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Память Древних хранит всю историю Земли. Ведьма вспомнила, кем была когда-то.


   ШКОЛА ТВОРЕНИЯ
  
   Тогда ведьма, думала, что вскоре увидит продолжение грез. Да, это можно было назвать грезами, только она им верила. Невозможно что-то выдумать, если это с тобой когда-либо не произошло. А то, что произошло, навсегда отпечаталось в памяти - ее Книге жизни в хрониках Акаши.
   С некоторых пор она научилась читать эту книгу, хотя и не всегда получала к ней доступ. На этот раз пришлось ждать почти полгода, когда она, погрузившись в глубины сознания, увидела продолжение. Она понимала, что образы, которыми она воспринимала ту реальность, значительно упрощены, так как ее человеческий разум был не в состоянии охватить масштабы событий, происходивших тогда в тонком мире...
  
   ... Мастера, их будут учить великие мастера! Им предложили выбрать школы, и она растерялась: их было так много. Вообще то не очень, всего двенадцать. Отдельно на холме стоял храм Сфинкса. Там совершенствовались Наставники и Мастера.
   Хорошо, что их никто не торопил, оставляя достаточно свободы, чтобы осмотреться и сделать выбор. Она, не спеша, знакомилась с каждым направлением.
   Вот базовые школы стихий, которые будут основой нового мира, дающие возможность проявляться в одной стихии: ундинами, саламандрами, гномами. Сильфы воздуха ей показались забавными. Она решила обстоятельно ознакомиться с каждым курсом, но останавливаться на этом ей не хотелось.
   Потом шли более сложные курсы, где студенты могли проявить преимущества в нескольких стихиях: Пернатый Змей управлял водой и воздухом, Феникс - воздухом и огнем, Единорог - землей и водой. Она обратила внимание на школу Грифона, в совершенстве владевшим стихиями земли и воздуха. Там заметила некоторых новых знакомых, но решила, что может не выдержать и потерять устойчивость.
   Постепенно молодежь распределялась, а она еще медлила и размышляла. Попутно заметила, что один из "дельфинов" выбрал школу Единорога, а другой предпочел стать учеником Феникса, неожиданно увлекшись стихиями воздуха и огня.
   В школе Дракона были три направления: Водяного дракона, Воздушного дракона (они могли проявляться в трех стихиях), и Универсала. Она выбрала последнее, чувствуя, что оно было ближе по духу: то же хищное совершенство, основательность, уединенный образ жизни и телепатическое общение, склонность к глубоким размышлениям и развитие аналитических способностей. И что больше всего ее привлекало - широкая специализация: свободное владение четырьмя стихиями - огнем, водой, воздухом и землей: она решила пойти по максимуму. Уж точно, скучно не будет. Тем более, что ее "богомолы" сделали аналогичный выбор.
   Потом студентов разбили на группы, и каждому назначили Наставника - Мастера выбранной школы...
  
   ...Откуда-то издалека в ее сознание ворвался посторонний звук... Телефон. Она медленно встала и подошла к аппарату. На дисплее высветился незнакомый номер. Общаться ей не хотелось, и она нажала кнопку отбоя.
   Она еще была там, но знала, что сегодня продолжения уже не увидит. Ей вспомнились ее первые попытки встретиться со своим Наставником...
  
   Она тогда только училась погружению в глубины сознания и хотела узнать, кто является ее наставником в этой жизни, но даже не предполагала, что ее ожидает.
   Тогда из темноты возник цветок, или лепестки, то ли языки пламени, то ли грива: ей трудно было дать этому определение. Оно плавно колыхалось, переливаясь всеми цветами радуги. Больше всего это походило на щупальца морского анемона, которые струились в спокойном потоке воды. "И это все?" - подумала она разочарованно. Но это оказалось только началом.
   Затем, прорвав покров темноты, к ее руке протянулась большая четырехпалая лапа (большой палец противопоставлен как у человека), покрытая аккуратной зеленовато-бурой чешуей. Каждый палец заканчивался крупным, словно из отшлифованного черного камня, когтем. Она была в замешательстве, но стала терпеливо ждать, что будет дальше.
   Потом она увидела глаз и успела хорошо его рассмотреть. Это было что-то невероятное. Белка не было видно. Все пространство занимала переливающаяся, опалесцирующая смесь расплавленных камней - яшмы, тигрового глаза и янтаря, в центре которой сияла чернота зрачка. Надбровная дуга явно принадлежала ящеру.
   Следующим кадром был вид спереди в 3/4. Над собой она увидела высоко поднятую, изгибающуюся длинную шею, плавно переходящую в широкую грудь, которую поддерживали крепкие, мускулистые, чуть согнутые в локтях, передние конечности. Но, несмотря, на широкий постав, локти были приведены к телу - в этом она усмотрела явное отличие от земных рептилий. А потом она увидела сложенные на спине перепончатые крылья и ощутила благоговение и восторг. Еще никогда в жизни она не видела такого непостижимого совершенства! Сколько гармонии и силы! Дракон, она увидела дракона во всем великолепии. А потом она прикоснулась к его шкуре и поразилась: та непонятным образом соединяла противоположности - казалась одновременно нежной, как бархат и прочной, как сталь. На оливковом фоне шкуры граненая ромбическая чешуя с черными вкраплениями образовывала крупный узор.
   Дракон знал, что она его рассматривает, и принимал ее восхищение, как должное. Он (сейчас она уже знала, что он был Универсалом) прекрасно сознавал свое совершенство, но в его взгляде она не заметила даже тени тщеславия. Он казался недосягаемым, и в тоже время, притягательным и влекущим. Так захотелось хоть когда-нибудь стать такой как он.
  
   ...С тех пор, не смотря на попытки встретится снова, она больше его не видела, и только изредка чувствовала его спокойное и ненавязчивое присутствие. Он полностью предоставил ей свободу выбора и развития. Но когда было крайне необходимо, она всегда могла попросить у него совет. Ей очень хотелось оправдать его ожидания.
   Только через несколько лет она поняла назначение непонятного органа - "анемона", окружавшего затылок Универсала, - эта грива была преобразователем праны: энергии, соединяющей все стихии, измерения и миры, органом, который позволял ему проявляться во всех мирах. Это Тысячелепестковый Лотос.
  
   Потом она вспомнила, как когда-то свободным и бесплотным духом летала в космическом пространстве, и этот полет длился миллионы лет: пришло время собирать звездную пыль. Их было много, и все были едины, их энергии под руководством мастеров, образовывали сети, улавливающие материю. Это было началом формирования планет. Двенадцать сетей концентрировали вещество в плотные сгустки, которые разогревались, и, обретая форму, остывали на предусмотренных орбитах. Учение и практика. В это она вкладывала все силы и умение, было так интересно.
   Наконец им показали окончательный результат - на орбитах звезды Соль вращалось двенадцать планет. Они были неповторимыми и прекрасными. Каждая планета, вибрируя на струне орбиты, издавала свой тон, и вместе они звучали, образуя гармонию - Музыку Сфер. И в будущем, когда на планетах созреют условия, на них во всех измерениях зазвучит Музыка Жизни.
   Миллионы жизненных форм, которые они принесли сюда в Начале, запечатленные в матрице жизни, тогда начнут воплощаться и развиваться в этих мирах. Простейшие и многоклеточные, растения и животные, ступень за ступенью от простого к сложному. И в этом творческом восхождении сознания станет развиваться разум и самосознание, это будет новая Школа жизни.
   Когда пришло время, и их стали распределять по планетам, она выбрала Тиамат (так древние цивилизации называли Землю до Катастрофы), которая заселялась одной из последних. И тогда судьба снова свела вместе бывших "богомолов" и "дельфинов", хотя теперь их можно уже было называть по школам: ученики Дракона, Феникса, Единорога, Грифона.
   Когда планета достаточно остыла, на ней создали воду, и она, конденсируясь, постепенно образовала океаны.
   Ей, наряду с другими, доверили оформление поверхности планеты. Как они работали, какие ураганы, грозы, громы и молнии проносились над землей, как сталкивались и смешивались все стихии, рождая дикий и прекрасный облик планеты. Сейчас бы ее назвали ландшафтным дизайнером...
  
   ...Она улыбнулась своим мыслям. В этой жизни они снова вместе - ведьмы ее круга: Прима, Секунда, Терция, Кватра, Пинта и еще Октава - загадочный Сфинкс. И первой их задачей было понять, кто они такие, и помочь друг другу исправить ошибки далекого прошлого, которое уходило за пределы известной истории человечества и терялось глубине веков. Они - Древние, причастные к рождению этого мира, которые по разным причинам попали в ловушку Забвения.
   И вопрос о том, как и почему это произошло, словно заноза засел в ее сознании.
  
  
   Дана Сокова

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"