Сокова Ольга Будимировна : другие произведения.

Сказка о самом главном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На шумной улице, где машины, словно дикие звери носились туда-сюда, а прохожие, дабы не получить порцию весенней грязи, жались к домам, жил куст. В юности он благопристойно, целиком находился в огороде. Но как только повзрослел, его характер начал меняться: веточки стали жёстки, нагло просунулись между досок забора и стали задевать каждого, кто проходил мимо. "Я рву куртки и пальто, - думал хулиган,- но так самовыражаюсь".
   На другой стороне трассы стояла скромная, замеченная только художниками, берёза. Слегка приподняв опущенные ветви, она наблюдала за кустовыми проделками. "Вот дорасту до тебя через дорогу, увидишь, какой я молодец!"- крикнул сорванец. Берёза только вздохнула в ответ.
   На следующий день хозяин дома, во дворе которого рос куст, вышел из калитки и очень удивился. Посреди улицы огромная сеть мешала проезжать автомобилям. "Да это же мой питомец!"- крикнул он, схватил садовые ножницы и принялся стричь упрямые ветки. А берёза помахивая на ветру зелеными рукавами, глядя на смешно остриженного под ёжика, смельчака, повторяла: "глуп, глуп, глуп, глуп..." "В глубь, в глубь, в глубь, в глубь..." - послышалось кусту. И он снова начал расти. В глубь своего двора, сада, где прекрасные цветы уже раскрыли бутоны. Только тогда бывший уличный бродяга понял, что наступило лето. Собрав последние, оставшиеся после уличного броска, силы, он выпустил из своих веток маленькие, остренькие, зелёные листочки. "Вы просто очаровательны! Так необычны и ярки!",- нависли над кустом два больших круглых глаза. "ЗЗЗЗдравствуйте, я стрекоззза!- произнесло длинное, глазастое существо,- ззззнаете, восхищена цветом Ваших крыльев. Если бы у меня были такие, ярко- зззззелёные, я была бы первой красавицей в мире!" "Сядьте на меня, тогда Вы будете немного зеленей и гораздо жизнерадостней",- предложил кустовый кавалер. "Я всегда куда-то летала и не знала, где самое главное в моих исканиях, иногда казалось, это какой-нибудь цветок или диск солнца, но теперь я поняла - это Вы!" "А я сам для себя главный,- взмахнул листьями куст,- а ведь как хорошо быть в центре самого себя и никому не мешать!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"