А вы когда-нибудь хотели забыть все проблемы и несчастья? Уйти от наскучившего однообразия и всей этой суеты? Жить в полнейшем спокойствии, не думая о том, что будет дальше? Не знать что такое "головная боль" и стрессы. Уснуть и, проснувшись, оказаться в другом, более красочном мире?
В мире, где солнечный свет пробивается сквозь пышную одежку деревьев. А их листья меняют свой цвет, то в бирюзовый, то в сиреневый, зелёный, розовый и любой другой. Искрящийся снег, падая в любую погоду, рисует живописные картины на окнах, стенах и крышах избушек, дворцов и других построек, словно на листе бумаги. Идут цветные дожди, превращающиеся на солнцепеке в миллионы воздушных пузырей, парящих над вами и взрывающихся глубокой ночью яркой вспышкой, осыпая землю меленькими градинками светящимися перламутром. Тает голубая дымка озёр в каплях ребристых лучей. Разносится умиротворяющая музыка вблизи этих озёр, как будто кто-то играет на дудочке.
В мире полном волшебства, такого, где избушки причудливых форм, умеющие ходить на своих курьих ножках. Убежит - не догонишь. А останется, приютит вас, и угостит пирожками и чаем со старинного самовара. Разожжет печку, в которой дрова никогда не кончаются. Бывает, среди ночи ворчит: "Совсем уж в пыли утопаю, крыша обветшала, а дела до этого нет никому. Их и приютить и напоить, и печку-то им растопить, а что взамен? Вот покажу я вам, завтра же выгоню, если всё не будет исправлено". Но потом задремлет и забудет об этом. А вспомнит, берегитесь, выполнит своё обещание. Если же будете выполнять её требования, станет доброй, и бранить вас перестанет, расскажет сказки, страшные истории и другие произведения литературы, ознакомит с новостями из "черно-белого" мира, сыграет с вами в карты, только следите за ходом игры - любит обманывать.
Речки, звонко бегущие по своим делам, от которых в темноту исходит цвет, будто ночного солнца рассвет. А утром, когда природа пробуждается от ранних капель юной росы, взлетают ввысь ярко-желтые человечки-феи. Ночью они прячутся в цветах, устраивая там пирушки. Поэтому проходя мимо цветов, можно услышать какие-то "пьяные" возгласы и звуки музыки.
Луна и солнце, принимающие каждый день новую форму, то звезду, то круг, квадрат, овал. Или же гвоздик, молоток, топор и любую другую.
Зеркальный город, поросший "живыми" джунглями, раздвигающимися при каждом вашем шаге, давая вам пройти вперёд или обратиться с просьбой к своему отражению, которое окружает вас со всех сторон. Оно будет с вами разговаривать, иногда шутя над вами, корча "рожицы", изображая животных или показывать ваше отражение в разные годы вашей жизни, вплоть до последнего дня. Шептать сплетни о вас, рассказывая всякие гадости. И наконец, удивит вас тем, что покажет, какой бы была ваша жизнь, если бы вы в определенный момент жизни сделали бы, что ни будь по-другому, а не так как это было сделано или случайные факты сложились бы по иному пути.
Если бы вы не покусали собаку болеющую бешенством. Ой, наоборот если она не покусала бы вас.
Если бы вы не устроились на важную для вас работу. И, не спеша на эту работу, не перешли бы дорогу на красный цвет, а дождались бы зелёного и не оказались бы в больнице. Или же за чашкой кофе или чая сказали бы себе, а ну её работу, сегодня я устрою праздник и пошли бы в душ, пританцовывая и напевая слова какой-то песни.
Если бы вы не связали друг друга узами брака. И ваш муж в один не различающийся от других день, не вернулся бы с работы раньше, чем обычно. А ваша кошка не встречала бы как всегда его у порога и не побежала бы к вам в спальню, что бы сообщить об этом, не вцепилась бы в одеяло, стянув его с кровати на пол, и не ушла бы обратно к порогу, волоча его за собой. И тогда вам не пришлось бы прятать своего любовника в шкафу, который в итоге упал прямо на вас. И ваш муж не ушел бы от вас, и кошка не ушла бы вслед за ним. Любовник не сбежал бы в обнимку с вашими деньгами, и вы не узнали бы, что вдобавок ко всему этому он еще и оказался нетрадиционной ориентации.
Если бы вы, гуляя с ребенком, пошли бы тем путём, которым ходили обычно и не свернули бы на тот узенький, увешанный вывесками магазинов переулок. Не остановились бы перед витриной ювелирного магазина и не взяли бы ребёнка к себе на руки. И шальная пуля не попала бы в него. А перед этим вы не прижали бы его так, будто знали, что это последний раз, когда вы видите своего ребёнка живым.
А что если бы вы не разделили бы свою грусть с дождём. А остались бы, сидеть дома и с замиранием сердца смотрели бы в окно на то, как плачет небо. И не встретили бы свою судьбу, так же решившую прогуляться в этот отнюдь не летний день. И не стали бы самым счастливым человеком в мире. Но и не узнали бы, что значит потерять любимого человека, умирающего прямо на ваших руках. И любые другие моменты из жизни людей и всех других существ, заполняющих планету земля.
Мотыльковое королевство, в которое можно попасть, перед тем как вы попадете в цветные сны. Его жилища, построенные полностью из цветов. Великая ледяная лестница, ведущая в замок, всё более расцветающая красками цветов приближаясь к небу. Леса, утопающие в цветении мотыльковых цветов. И, конечно же, сами мотыльки, пытающиеся втолкнуть вам всякие безделушки, говоря "вот возьми этот волшебный пирожок, скушаешь не пожалеешь, до полуночи будешь порхать так же как и мы, всего сто мотыльковых" Не слушайте их, так как всё это можно добыть и бесплатно.
Через какое-то время спустя к вам на встречу выйдет прекрасная юная девушка Элида, дочка и наследница престола его величества короля, чудного мотылька Петра.
Её настоящие родители были чересчур забывчивыми людьми. Забывая буквально всё, начиная от одежды: надеть джинсы, юбку, обувь и заканчивая ею, забыв её, то в детском саду, то на каком ни будь рынке, прося, кого ни будь присмотреть за ней, отходя, что ни будь прикупить. А как-то раз они её забыли около двери какого-то странного дома, когда она была еще годовалым ребенком. Отвлекаясь на свою машину, которая доехав до обрыва с озером внизу, остановилась, развернулась, подмигнула фарами, разогналась и вновь развернулась, затем подождала их, и как только они оказалась вблизи, снова вдавила газ, гоняя их так всю ночь. А там где была Элида, спустя два часа со скрипом приоткрылась дверь, оттуда выглянул пушистенький заяц, вечно курящий сигары. Произнес "сумасшедшие" когда увидел людей, туда-сюда бегающих за своей машиной. И с любопытством начал рассматривать коляску. И был удивлен, когда увидел там ребёнка. Заяц забегал туда-сюда с вопросом, "кто его сюда принес?.. Аист?.. Что же мне с этим чудом делать?.." И повторял "вот мне счастье-то свалилось прямо на голову". Только ведь мне-то не справится с ним. Ходил, ходил он так, да так и проглядел, как она исчезла. А когда заметил, что её в коляске уже нет, уселся на кресло, и всю ночь, покуривая сигары, думал об том, куда же она все-таки подевалась.
Элида отведет вас к ледяной лестнице, даст вам волшебных пирожков, что бы вам было легче подняться на её вершину к подножиям ледяного замка тонущего в облаках, проросшего насквозь растительностью. Говорящими цветами, вежливыми и грубыми, вежливые будут приветствовать вас поклоном, говоря "добро пожаловать в наше королевство, чувствуйте себя как дома", а грубые ворчать "понаехали тут всякие и самим места мало", то, не давая вам пройти, то выпуская в вас свои колючки.
Там же вас уже встретит Петр. Он пригласит вас к камину, выпить горячий шоколад, приготовленный им. И вместе со своей жёнушкой бабочкой Елизаветой расскажет о своей династии, покажет свои многочисленные семейные альбомы и реликвии. Затем отведет вас в вашу спальню, на время вашего пребывания в замке, с облаками посыпанными шариками мотыльковых цветов, то тускнеющих, то вспыхивающих.
Проснетесь вы под звуки песни нового дня:
Новый день, наступит утро,
Пробьет ночную мглу.
Новый день, растают звёзды,
Паруса небесных туч.
Новый день сотрёт границу
Между тьмой и светом.
И всё проснётся в этом мире -
Мотыльковом королевстве.
Одинокий ветер разбудит
Бродячую жизнь.
И заиграет где-то на гитаре
Простой парнишка.
И зазвенит нового дня песня
Хрупким хрусталём,
Разобьются в лёд
Былые слезы, пылая...
И всё проснется, и забудутся обиды,
Что вчера нас так тревожили.
И всё сначала понесётся,
Жизнь закрутится, запоёт.
И всё проснется, и забудутся обиды,
Что вчера нас так тревожили.
И огнём по утреннему лесу
Пронесутся мотыльковые цветы.
Алая земля сольется с рассветом,
Розовым цветом.
И заиграет где-то на гитаре
Простой парнишка.
И зазвенит нового дня песня
Хрупким хрусталём,
Разобьётся в лёд
Былая ночь, пылая...
Которую исполняют Петр и его женушка, взлетая на самую высокую башню замка.
Затем Пётр и Елизавета попрощаются с вами, и велят Элиде отвести вас через тайный ход к Зеркальному городу, который вас и приведет в цветные сны.
Мотыльковое королевство - это "мост", ведущий в цветные сны. А следующий "мост" это край озёр, где водная гладь всегда соприкасается с розовым заревом.
Стоит лишь коснуться воды, как водоросли начнут обвивать ваше тело и тянуть вас ко дну.
Нужно только успеть вдохнуть воздух и задержать дыхание. Оказавшись на дне, водоросли, вопьются в вас словно тысяча иголок, и будут душить вас, но не торопитесь паниковать, потому что через несколько секунд вы вынырните в озере жизни, находящемся в белом лесу. Неподалёку от него, есть черный лес с озером смерти. Вход живым в этот лес не желателен, так как это место обитания мертвых душ, отслуживших свой срок в аду.
Еще один "мост" - это небольшой лес, вокруг которого царит непроглядная тьма, не имеющая пределов. В этом лесу стоит старый, ветвистый дуб, в нём есть дупло, а в дупле храниться небольшая деревянная шкатулка, покрытая лаком.
Открывая эту шкатулка, оттуда начинается литься свет, и слышен звон колоколов. А внутри лежит записка, в ней написано "Ваши желания в ваших руках, каньте во тьму, оказавшись в бесконечности, и через мгновение тьма превратится в прекрасный мир цветных снов, исполняющий все ваши желания по вашему велению. В нём вместо привычной тусклой и чёрно-белой картинки, вы увидите яркую и цветную. Это как черно-белый телевизор, мечтающий стать цветным".
В целом же, способов попасть в цветные сны неисчислимое количество, всё зависит от ситуации. В цветные сны нельзя попасть самому, всё случится по велению книги вашей судьбы, которая хранится на полке в огромной комнате, находящейся под толщей снега и льда в одной из самых высоких гор земли. Пишутся эти книги пером, кажется, что перо держит невидимая рука и его макает в чернила и наносит на бумагу из папируса новые строчки чьей-то судьбы. У каждой твари своя книга судьбы. У вши книга в точности повторяет её размер. У мухи книга закрываясь, летает, так же как и она сама. У человека же книга на вид как все остальные, но умеет разговаривать. За книги отвечает маленький фей, расставляющий их по полкам и сдувающий каждую пылинку с них.
Ну, так что?.. мечтали о мире, где всё сбывается?.. думаю да...
Цветные сны это что-то между смертью и жизнью, а может просто наши мысли. Что же это?.. человек, ушедший целиком в себя? Реальность?.. но иное. Ведь посмотрев на мир с другой стороны, он окажется совсем другим. Что ж, это нам и надо выяснить...
Добро пожаловать в страну цветных снов, из которых вы возможно никогда не проснетесь...