Соковнин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Антихакер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опыт детской музыкальной сказки в 6 сценах


Сергей Соковнин

Антихакер

(компьютерная мышь)

(опыт детской музыкальной сказки в 6 сценах)

  

Список исполнителей

   Мальчик 10-13 лет;
   Мышка (компьютерная, не оптическая);
   Отец - (он же процессор)
   Мама (она же материнская плата)
   Память, Монитор, Модем (компьютерные части)
   Хакер -(программист -злодей)
   Пират (продавец не лицензионных вещей)
  
   Краткое описание сюжета и героев:
   Главный герой - мальчик (9-11 лет). Из нормальной, но не богатой семьи. Средний класс. Мальчику купили компьютер. Он засыпает и погружается в виртуальный мир. Его помощником - поводырем выступает компьютерная мышка. Содержание - ознакомление с компьютером (1 действие) и борьба со злом - (2 действие).
   Постоянно мешает злые герои: хакер и его помощники: червь и злой вирус. Хакер выступает во многих ипостасях. Он пытается захватить компьютер и превратить его в своего раба для злых дел - ДДОС атак на большой компьютер, который управляет Интернет магазином, в котором торгуют игрушками, книжками и компьютерными играми. Цель хакера - все игры будут его! Эля этого он будет использовать разные пути: нелицензионный софт для внедрения в ПК (мальчик купил на рынке не лицензионную игру - продавец-хакер) и Интернет (для атаки). Мальчик купил - играет, а вирус запускает червя (в виде танца нечисти!), который полетел и проник в большой компьютер (БК). Идет ДДОС -атака на БК, защита его не справляется, вот- вот победит хакер и станет управлять магазином.
   Мышка и другие обитатели ПК (толстый, мощный процессор, игривая видеокарта, сухая и суровая память, грустный модем) не могут оторвать Мальчика от игры, чтобы он вызвал на помощь программу -Доктор. Доктор не активирован. Он спит. (мораль в конце - доктор должен не спать. Быть резидентным!)
   Процессору приходит идея - мышка должна засорится! Для этого она должна бросить свой коврик. На столе пыль и она засориться. Но мышке жалко коврик! Он такой красивый! Ее уговаривают видеокарта и модем! Все время зудит память. Мышка соглашается, бросает коврик и заболевает-засоряется. Плачет!
   Мальчику становиться плохо играть. Он обращает на это внимание. Ищет неисправность, смотрит Диспетчер задач - а там вирус! Он вызывает Доктора. Доктор разгоняет вирусов. БК - спасен, т.к. нагрузка на него снижается и его стража -брандмауэр начинает побеждать. Все хорошо, но мышка болеет. Мальчик просит у папы оптическую. Мышка печально говорит. Да- она лучше. А папа чистит мышку и говорит - она хорошая, еще послужит!!
   Мышка обычная. Двухкнопочная. Немного глупая, но веселая и добрая. Комплексует по поводу своей обычности, рассказывает какие есть новые мышки - оптические, без проводов ("Ах, почему я не оптическая. Вот у меня засоряются колесики и я плохо бегаю", "Ах, почему я не беспроводная (м. б. wireless?)), я бы не путалась по столу своим хвостиком. Хотя нет! Ну какая же мышка без хвостика? Если бы он был, ну хотя бы короткий!" Мышка ходит с ковриком в виде цветастого платка на поясе и/или на плечах. Она всем показывает свой коврик. Хвастается. Меняет его при каждом появлении в новой картине. Всем показывает, хвастается им.
   Мальчик -пользователь 9-11 лет. Учится в целом не плохо, но ему мешают игры. Он фанат. Он играет на ПК, периодически говорит слова "Бонус", "Еще две жизни" ...
   Папа - разбирается в ПК, стыдит сына. Если он не исправится обещает поставит пароль на систему. В конце лечит мышку.
   Компьютер - это понятие. Состоит из частей. Каждая имеет характер.
   Хакер - классический злодей. С подручными Пиратом, Вирусом и Сетевым Червем.
  

Сцена 1

   Комната-детская. Стол. На нем ПК. (Хорошо бы иметь компьютерный проектор и проецировать содержание монитора на большой экран)
   Входит Мальчик (м.б. Вовка?) (одет по современному), бросает свой портфель (заплечная сумка) на кровать-диван и подходит к столу.
   Мальчик: -Привет камр, как я по тебе в этой школе соскучился! Я посоветовался с ребятами в школе и придумал как пройти 9 - уровень! Сейчас, сбацаю!
   Включает компьютер, раздается характерный писк, идет загрузка windows. Раздаются звуки приветствия ОС. Мальчик достает сумку для СД, вынимает диск, открывает лоток. Женский голос из-за сцены.
   -Вовка! Иди обедать.
   Посылает лоток СД в ПК. Садиться за клавиатуру. Предвкушает игру.
   Мальчик: -Да не хочу, я, сыт. В школе завтракал!
   Входит мама.
   Мать: - Врешь поди! Опять, наверное, деньги на диски истратил! Желудок испортишь!
   Мальчик занят ПК. Бурчит матери, чтобы отвязалась.
   Отстань, сказал же не хочу!
   Мама подходит, уговаривает, гладит сына по голове.
   -Я пиццу приготовила. С кальмарами. Ты же любишь!
   Он дергает головой, сбрасывает ладонь матери (телячьи нежности!)
   Мальчик: - Осторожнее, ты мышь задела!
   Мать (отскакивает, испуганно): - Ох, где мышь? (отскакивает, испуганно)
   Мальчик (смеется): - Да не бойся, мышка то от кампа!!! Ха-Ха!
   Мать (сердито): - Кстати, давай свой дневник, а то давно уже его не показывал.
   Мальчик подходит к дивану, медленно роется в сумке, достает и отдает дневник.
   Мать: - Так и знала, одни тройки! Иди есть сейчас же, а то папе скажу! Он тебе пароль на систему поставит
   Приводит последний аргумент мать и уходит. Мальчик обреченно махает рукой, и уходит за ней. Пусто на сцене, только мигает ПК. Появляется на сцене Мышка. За ней Модем.
  

Сцена 2

   Мышка: - Ах, опять пользователю не дали поиграть. Только он меня на иконку навел - оторвали!
   Модем: - Ну и правильно! А то режется в свой Вокрафт, лучше бы по Сети побродил! Зашел бы на сайт Зайксела, мне бы новый драйвер скачал. А то мой глючит, я прямо чувствую! Вот здесь!
   Показывает на правое плечо. - И я срываюсь, линию теряет по пять раз за вечер! А дозвонись потом - ага , легко сказать! Там у провайдера всегда занято.
   Мышка: - Все вам драйверы, новые драйверы! Прямо помешались все! Ах, почему я не беспроводная, я бы не путалась по столу своим хвостиком. Хотя нет! Ну, какая же мышка без хвостика? (осматривает себя) Если бы он был, ну хотя бы короткий! (показывает на себе нужную длину)
   Поет арию Мышки (немножко грустно, мечтательно).


Пример арии Мышки:

   Меня гоняют по столу,
   И кнопки нажимают,
   Чтобы включить игру,
   И сразу забывают,
   Припев:
   Как трудно быть классической,
   Как трудно быть двухкнопочной,
   И нету даже скроллинга, и коврик староват!
   Ах, быть мне оптической,
   Ах, быть бы мне безпроводной,
   И коврик б мне купили,
   Красивый - аж до пят!
  
   Все видят лишь курсор,
   Летящий по экрану,
   А мышку взяв рукой,
   Елозят по столу.
   Припев:
   Судьба моя мышиная,
   По коврику гулять,
   А хочется стать сильною,
   А хочется стать лучшею,
   Hi-Fi и эксклюзивною,
   Процессору под стать
   Припев:
  
  
   На сцену выходит солидный Процессор, за ним добрая Материнская плата, весь из себя расцвеченный Монитор, сухая и суровая Память.
   Процессор: - Опять переферия страдает не почину голос подает! Сколько раз говорил - вас много разных, а главный в ЭВМ я! Передразнивает мышку - Оптическая, wireless - какая разница! Вот у меня Мегагерц маловато, да и блок целочисленных операций побаливает - это проблема!
   Материнская плата: - Ну что ты напал на маленькую! (Приголубливает мышку) Ей хочется быть модной!
   Процессор: - А ты помолчи, у тебя у самой северный мост плохо с памятью работает! Надо на другой чипсет переходить!
   Память: - Это вы верно отметили, а то у меня скорости не хватает...
   Процессор: - И ты помолчи, как что, так у тебя все время кэш забит!
   Память: - Это не я виновата! Просто меня мало! Надо еще докупить!
   Монитор: - Что вы о скучном! Все равно пользователь на вас не видит! Сидите в корпусе. Толи дело я! Пользователь только на меня и смотрит! Я все ему показываю! Я самый главный - смотрите какие у меня кнопочки меню (показывает на грудь).
   Процессор: - Ага, цветастый жидкокристаллический! Много ты знаешь! Если бы я данный не обрабатывал - чтобы ты показывал!
   Свет переключается в угол сцены, где стоит компьютер, затеняя комплектующие.
   На сцену выбегает мальчик, берет на столе сумку для СД, говорит обращаясь к компьютеру:
   - Послали за хлебом, ничего я быстро - не зависай!
  

Сцена 3

   Небольшой рынок, на переднем плане лоток с развалом СД. Небольшая группа толпится у прилавка. В основном пацаны 10-14 лет. Раздаются голоса. "Вот, новая версия! Тот диск не бери - он глючит!" " Ребята, кто прошел 7 уровень!" "Да, что там проходить - даже мелюзге понятно"
   За местом продавца пират. В черном. С повязкой на лице, опутан шнурами от ПК. Вместо оружия сумки для СД. Имитирует бурную деятельность.
   Подходит Хакер, весь в черном. Поигрывает флэшь накопителем на веревочке.
   Хакер: - Как торговля!
   Пират: - Да, много ли на паленом софте заработаешь. Берут одни пацаны. А у них карманы дырявые. Да еще крыше отстегни, ментам. Все об интеллектуальной собственности начали лялякать! Тфу! Нет жизни. Толи дело раньше было. Эх! Золотые деньки. Напилишь - продашь. А сейчас - им обложку цветную давай! Как на лицензионной!
   Хакер: - Да ладно, не коси. Я не за деньгами. Есть идея!
   Пират: - Денег нет!
   Хакер: - Будут и много!
   Пират: - Я на банк не пойду. Современные пираты оружие не очень уважают. Это раньше мы золотые галеоны на абордаж брали. А сейчас главное золото - информация! (берет СД) Вот в этих дорожках нулями и единичками она записана. И денег из этих дорожек можно добыть больше, чем из галеона!
   Хакер: - Золотые слова! Только тебе их копировать надо, потом продать этим лохам. А я предлагаю быстрее и больше.
   Пират: -Это как?
   Хакер: - Взять магазин!
   Пират: - Нет, я уже говорил! Мы современные пираты ведем не морские, а информационные войны.
   Хакер: - Вот, вот! Мы же Интернет-магазин возьмем. Виртуально, через Сеть. Но денежки реальные себе на счет переведем, а? Как мысль?
   Пират: - Не томи, как это виртуально?
   Хакер: - Да не поймешь ты. Все равно. Ты же не учился, а вместо лекций фарцевал на толкучке. Ладно. Вникай. Организуем ДДОС - атаку на сервер магазина. Он заглючит, я тут как тут и он мой! А уж как я в систему войду, запущу им Трояна. Всю систему покоцаю. Они потом полмесяца восстанавливаться будут. А мы денежки переведем и снимем и тю-тю! Ищи нас!
   Пират: - Если так просто. Что ж другие не делают?
   Хакер: - Это на словах просто. Уметь надо. Помощь твоя нужна!
   Пират: - Денег нет!
   Хакер: - Да не деньги нужны. Нужны тысячи кампов, чтобы атака была успешной!
   Пират: - Да нет денег и на кампы!
   Хакер: - Жадный ты, и что я с тобой маюсь. Время теряю только! Ты денег хочешь?
   Пират: - Денег хочу, но денег нет!
   Хакер: - Орясина!
   Пират: - Будешь обзываться - врежу!
   Хакер: - Да я так. Слушай. Я написал Трояна. Этот сетевой червь все сделает сам. Надо его только запустить на кампы.
   Пират: - А как?
   Хакер: - Через твой магазин. Трояна я подписал к игрушкам. Ты их продашь, лохи придут домой и запустят - камп станет нашим роботом. И все. Процесс пошел. А через день ДДОС-атака. И считай деньги. По рукам? Тебе 10%.
   Пират: - 40%.
   Хакер: 15% и все, не хочешь найду другого.
   Пират: - Ладушки, давай товар. Берет от Хакера стопку СД. Хакер уходить
   К прилавку подходит мальчик-пользователь
   Мальчик: - А у вас ..............есть!
   Пират: - Есть! 80 рублей.
   Мальчик: -Ох, у меня только 70.
   Пират: - Сегодня у нас распродажа, гони монету!
   Мальчик радостно берет СД и убегает. Пират хитро смотри ему вслед и поет арию пирата (агрессивно, в манере злодея).
   (Тема арии: - раньше пираты грабили галионы,и добывали золото. Не знали они неграмотные компьютерно!, что главное золото- информация. Мы современные пираты незаконно копируем, а вы покупаете. Но кто верит , что даром хорошо бывает - бесплатный сыр в мышеловке)

Пример арии пирата


   Во времена далекие, под теплыми муссонами,
   Стреляя карронадами, беря на абордаж,
   Пираты добывали испанские галеоны,
   В карманы набивая тяжелые дублоны,
   (В тавернах пропивая старинные дублоны?)
  
   ПРИПЕВ:
   Но времена меняются, не золото сейчас,
   Фортуну загоняет на лезвие ножа,
   Нули и единички на карбонатном диске,
   Вот истинное золото, пиратов от софта!
  
   Да ныне поле схватки - не мостик и не палуба,
   Оружие пирата - не кортик, не мушкет,
   В подвале или офисе, за резаком иль видиком,
   Срубает бабки ныне, компьютерный пират
   ПРИПЕВ!
   Нет качества, но дешево, и выбор так велик,
   Подумаешь пиратское, кому это вредит!
   О сыре в мышеловке забыли юзера,
   Ломай пират защиту и хапай от пуза
  

Сцена 4

   Комната-детская. Входит Мальчик бросается к ПК.
   Мальчик: - Сейчас попробую игру. Давно ее искал. Вот повезло и так дешево!
   Запускает СД в лоток, начинает играть. Периодически говорит слова "Бонус", "Еще две жизни" ...
   В другом углу сцены появляется (выхватывается светом) Хакер.
   Хакер: - Давно сказано, что дешев только сыр в мышеловке. Но постоянно находятся простофили, которые верят, что уж им - то непременно повезет. Ха-Ха! Сейчас уже сейчас червь заполз в систему, он сканирует адреса и ... (делает пасы руками) Вот, уже пошли, пошли вирусы на другие компьютеры!
   Хакер поет арию хакера, а за его спиной идет танец - шабашь червей и вирусов. Танец должен походить на раскрутку. Вначале медленно, а потом нечисти все больше и она сильнее...
   (Тема арии хакера: он лучше всех знает компьютер, всю науку превзошел, он не признанный гений, но вот он совершит нападение на сервер и все увидят, какой он крутой, а деньги так...приятное дополнение)

Пример арии хакера:

   Да я хакер, я камр быть может,
   Знаю лучше, чем все вокруг,
   И никто сисадму не поможет,
   Если я в систему загляну.
  
   Я все файлы ему попорчу,
   Украду адреса и пароли,
   Сетевого червя запущу,
  

Сцена 5

   На сцену выходит Процессор, Материнская плата, Монитор, Память, еле плетется Модем и забегает Мышка.
   Мышка: - Ой, что случилось, что случилось!
   Монитор: - А что, я так хорошо передаю цвета, такая хорошая графика. Так хорошо прописан свет в сценах, такой реторинг.
   Память: - Вот именно - передаешь! Думать не можешь!
   Процессор: - Дождались, в нас запустили Трояна!
   Мышка и Материнская Плата хором: - Ой, а что это? Он кусается!
   Память: - Нас нет, но рассылает вирусы по всем адресам. Готовит атаку на сервер! Смотрите на Модем, видите как его загрузили!
   Все смотрят на Модем, тот только молча кивает головой. Он потный. Усталый.
   Монитор: - Фи, а нам то что!
   Материнская плата: - Жалко сервер!
   Мышка: - А что ему будет?
   Память: - Сбой будет, потом запуститься чужая программа. (обращается к процессору) Деньги наверное будут воровать?
   Процессор: - Да! Но нас касается другое! Этот хакер не так уж и умен! Останется след нашего IP - адреса!
   Во всем обвинят нашего Пользователя!
   Мышка: - Ой, как плохо!
   Память: - Меньше будет играть на компьютере! Поделом! А то покупает всякую ерунду! С ошибками. Мне кэш забивают! Стек еще переполняют!
   Процессор: - Умные вы все! Ему плохо, а нам на склад!
   Все: - Как на склад! Ни хотим! Мы устареем, нам потом апгрейт сделают!
   Процессор: - Все просто! Арестуют как орудие преступления и на склад вещдоков!
   Мышка: - Что делать! Что делать!
   Материнская плата: - Я устарею, у меня трещинки на проводничках появятся!
   Монитор: - А я запылюсь! У меня люминофор поблекнет!
   Память: - Процессор думай что делать! У тебя мегагерц и так мало, тоже при апгрейте вылетишь!
   Процессор: - Не пыли, и тебя на квадро заменят! Думаю, данных мало, да и загружен сильно - игра эта и червь тоже!
   Мышка: - Думай! Думай! А что мы можем сделать!
   Память: - Да практически ничего, нужно чтобы Пользователь запустил программу-Доктора! Да как ему об этом сказать! Мы же железо, общаемся с Пользователем через операционную систему. А она такая гордая - полная монополистка. И ей-то что, ну будет потом другая версия, или сервис пак! Эх!
   Процессор: - Ну не так безнадежно, мы же можем организовать прерывание! Только я сбой дать могу когда перегреюсь, но у меня кулер хороший. Да и чистили радиатор недавно!
   Память: - У меня код хороший идет сам его обрабатываешь, ничего не могу!
   Монитор: - А я что-нибудь могу?
   Процессор: - Лучше помолчи, фазан!
   Материнская плата: - А я?
   Память: - А если сбой у тебя, то нам всем крышка. Уж лучше и не пытайся!
   Мышка: - А я бы хотела, да ничем не могу помочь!
   Процессор (после паузы, где он думал, а все на него с надеждой смотрели): - Точно! Мышка! Ты у нас простая. Значит, можешь засориться! Пользователь почувствует неладное. Есть шанс!
   Память: - Ну, молодец, настоящий Пентиум, прокачал ситуацию!
   Мышка: - Ура! А что сделать!
   Память: - Да брось коврик, наш Мальчик пыль не вытирает! Ты скоро засоришься!
   Мышка бросает коврик, на сцене имитация пыльной бури с помощью световых эффектов.

Сцена 6

   Комната-детская. Мальчик играет, но у него что-то не получается!
   Мальчик: - Что такое, совсем камп не тянет! Курсор не сдвинешь. Что это за игра!
   Входит отец.
   Отец: - Привет! Опять в компьютер уткнулся! Лучше бы книжку почитал. Сидишь глаза портишь. Гимнастику для глаз делал?
   Мальчик: - Да делал, жмурюсь через 20 минут и вдаль смотр. И на кончик носа смотрю! Как говорил!
   Отец (с сомнением): - Не врешь? Смотри в прямом смысле этого слова! Глаз то других не будут!
   Мальчик: - Пап, ну сделай апгрейт. Камр у нас устарел. Игру не тянет.
   Отец (подходит): - Нет у нас вполне нормальная на сегодня система. Все должно работать! Дай гляну!
   Мальчик: - Сейчас, сохраню игру (делает манипуляции с ПК, сохраняет). На!
   Отец наклоняется к ПК, уверенно берет мышку, проводит, ей раз другой
   Отец: - Что-то курсор плохо бегает! Такая загрузка системы или мышка не пашет?
   Мальчик: - А я что говорю! Давно нужно оптическую купить! Wireless!
   Отец: - Тебе бы все купить, я деньги не печатаю! Что ты там загрузил! Посмотрим Диспетчер задач!
   (делает манипуляции с ПК) Так, а это что! Смотрит на системный блок, где лежит модем, говорит задумчиво: -И модем мигает!
   Делает вывод: - Опять вирусов нахватал с пиратских дисков! Или того хуже, троянов рассылаешь! Ну ты у меня получишь!
   Мальчик (пытается отвести расправу): - Да я-то что! Чуть, что я виноват!
   Отец: - Помолчи! С тобой отдельный разговор будет. Сейчас запущу доктора. (делает манипуляции с ПК, там раздается пикаье, параллельно на сцене идет танец прогоняемых вирусов, говорит удовлетворенно: - Ага, поймали! Что-то новое! Всю систему засорили! Теперь перезагрузим! (делает манипуляции с ПК) - В общем так, я тебя предупреждал, ставлю пароль на БИОС - отдохни недельку.
   Мальчик: - Пап, давай на три дня, а?
   Отец: - Мне твой дневник мама показала! Что-то троек много! Давай-ка поучись. А если через неделю не исправишь, еще подождем (уходит).
   Мальчик понуро отходит к дивану, где лежит его портфель, начинает в нем капаться. Доставать учебники. Это угол затеняется. На сцену выходит Процессор, Материнская плата, Монитор, Память, Модем и плетется больная Мышка.
   Монитор: - Ура! Мы победили! Нас не поставят на склад!
   Память: - Верно ты Процессор нашего Пользователя просчитал!
   Процессор: - Это не задача, я же помню как он нам систему настроил. Жаль этого оболтуса пускает за клаву!
   Материнская плата: - Вы о чем, а мышка! Посмотрите на нее! Она же больная! Нас всех спасла, а сама.
   Все смотрят на больную мышку.
   Память: - Выбора то не было, или все...
   Монитор: - А знаешь, Мышка, твой провод надо пропустить через мою подставку, так лучше будет...
   Мышка: - Вот заменят меня на оптическую, беспроводную, а меня в мусор...(плачет, ее все утешают, сцена затеняется)
   На сцене сидит за столом Мальчик, учебник на клавиатуре, что-то пишет. Заходит отец. Видно что поужинал, подобрел.
   Отец: - Приятно видеть! Надолго -ли!
   Мальчик (тихо, зрителям): - На неделю! (громко, отцу) Пап, но мышка то все равно плохая! Давай оптическую купим!
   Отец: - Сейчас разберемся! (подходит к столу, делает манипуляции с ПК, достает и разбирает мышку.
   - Еще бы она работала, здесь все грязью заросло! (Проводит пальцем по столу, смотрит на него и обращается к сыну) -Ты когда стол протирал? Неряха! Дает затрещину. Мальчик понуро молчит
   Отец: - На рабочем столе должно быть чисто, а мышку мы сейчас почистим и она еще послужит! Дай перочинный нож. Чистит и собирает мышку, включает ПК. Пробует мышку. Удовлетворенно кивает и говорит: - Вполне приличная мышка, зачем ее менять!
   Мальчик: - Пап, дай сегодня доиграть, а?
   Отец: - Нет, пароль на неделю! Выключает ПК. - Но хорошо, что напомнил - где диск!
   Мальчик: - Какой диск?
   Отец: - С вирусом! Давай сюда!
   Сын понуро отдает диск, отец берет и ломает его.
   Отец: - Вот так! И никогда не пользуйся паленым софтом, проблем меньше будет. Уходит. Сцена затеняется.
  
   На сцену выходит Процессор, Материнская плата, Монитор, Память, Модем и веселая Мышка с ковриком.
   Мышка: - Ура! Я как новая!
   Процессор: - Все хорошо, что хорошо кончается.
   Поет арию процессора. В это время все части ПК танцуют, в конце выходят и присоединяются злодеи.
  
   (Тема арии процессора-отца: компьютер нужная вещь, все дети должны на нем уметь работать, играть и бродить по Интернету, но есть и другая жизнь, нужно учиться, чтобы знать, что нельзя покупать пиратские диски, что есть злодеи, но их можно победить)
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"