Солдатенко Татьяна Николаевна : другие произведения.

Почему ты так долго молчал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    у неё есть лучший друг, но нет парня. всё меняется, когда у Кирилла появляется невеста.

  Ночь. Мало прохожих. Нормальные люди в это время спят, всё-таки 3 часа ночи. По тротуару идёт парочка. Причём парень идёт впереди, а девушка практически бежит за ним. Парень отмахивается. Видимо, они ссорились, потому что доносилась речь парня:
  -Насть, хватит, отстань.
  Они подошли к фонарю и в этом свете можно разглядеть разбитое лицо парня - рассеченная бровь и губа, а также наливался огромный синяк на скуле.
  -Кирилл, вот платок, подожди, я вытру
  -не надо, - произнёс он и сел на лавочку. Девушка присела рядом, дотронулась до его руки, парень отмахнулся и отвернулся от неё.
  
  *****************************************************************************
   Настя и Кирилл познакомились случайно. Тогда она только поступила в университет, а он уже учился на 4 курсе. Они столкнулись на лестнице и Настя упала, подвернув ногу. Кирилл, будучи виноватым, в падении симпатичной девушки, проводил её домой. С этого дня начались странные и непонятные никому отношения. Их нельзя было назвать парой, потому что они не встречались, как парень и девушка, но они общались, как нечто большее. Кирилл помогал ей с учёбой, они часто гуляли после занятий, ходили в кино, обсуждали различные вопросы, но никогда не говорили о любви. Вернее, говорили, но по-другому. Настя, будучи влюбчивым и открытым человеком, всегда делилась с Кириллом своими эмоциями и переживаниями. Она рассказывала о парнях, которые увивались вокруг неё, о парнях, которые нравились ей. Каждое своё новое увлечение она обсуждала с Кириллом, доказывая, что именно это её судьба, как ей здорово, но проходил месяц и парень переставал быть её судьбой. Она снова разочаровывалась. Нередко выходило так, что, рассказывая о Кирилле парням, те ставили условие, чтобы она переставала общаться с ним, но она этого не делала. Кирилл всегда был рядом, выслушивал, советовал и говорил, что у Насти всё будет хорошо.
   К этому времени они были уже знакомы 2 года, Кирилл окончил университет и устроился на работу, они хоть и стали видеться реже, но, тем не менее, не теряли друг друга из виду. Настя изменилась: она нарастила волосы, стала блондинкой, модницей, ходила по клубам и успевала учиться. Внешне она казалась несколько стервозной, но внутри была ребёнком. Многие люди не догадывались, что она может быть чувствительной, несколько наивной. Даже Кириллу не всегда удавалось видеть её сущность, только во времена расставания с каким-нибудь человеком, во время этих переживаний она становилась другой. А так, всё прятала в какую-то раковинку и никому не показывала.
   Кирилл тоже изменился. На время знакомства он носил длинные растрёпанные волосы - они были кудрявыми и придавали ему несколько наивный вид. Также в его арсенале были очки, рюкзак, спортивный стиль. Он практически всегда надевал футболку, сверху рубашку и широкие джинсы, к тому же катался на скейте. А сейчас это был другой человек. Ушла та развязанность, которая не помешала окончить универ с красным дипломом. Сейчас Кирилл прибрал причёску, несколько укоротил волосы, стал носить костюмы, отращивать щетину. Раньше они вместе ходили по магазинам, по мнению Кирилла у Насти был хороший вкус. Иногда они вспоминали прошлые дни и ходили за покупками. Однажды в магазине они зашли в мужской отдел и долго спорили насчёт рубашки. В итоге Кирилл её примерил, а консультант подошла и сказала: "Ваша девушка права, эта рубашка вам к лицу". Они посмеялись в ответ и, обнявшись, сказали, что просто друзья. На тот момент у Насти был парень. Его звали Ваня. Когда друзья, вдоволь находившись, решили посидеть и отдохнуть в кафе, Настя попросила Кира об одолжении:
  -Кир, понимаешь, у меня проблемка появилась...
  -какая? Что-то с учёбой?
  -нет, помнишь, я говорила тебе о парне, с которым я встречаюсь...
  -ну, да, Виталя, кажется?
  -не совсем... Ваня, ну, лан, не в этом дело... просто у нас с ним ничего не получается... вернее он мне нравится и я ему как-бы тоже, только когда мы вместе находимся, он какой-то скованный... становиться скучно... я думаю о том, что с таким же успехом посидела бы дома и посмотрела фильм, а лучше всего - встретилась бы с тобой... просто мне с тобой легко, а с ним тяжело. Иногда я его не понимаю...
  -ну, Насть, просто может быть вы не привыкли ещё друг к другу, вам вместе надо почаще бывать...
  -Кир, ты можешь ему помочь, объяснить, как со мной общаться?
  -странное предложение, но ок. только смотри, как-бы он не подумал ничего плохого в моих советах.
  После этого разговора, Кирилл действительно ездил на встречу с Ваней. Объяснил ему суть предложения. Он говорил с ним, представлялся лучшим другом, а сам ощущал дискомфорт оттого, что занимается сватовством. К тому же он считал, что этот парень не достоин Насти. Она, конечно, ветреная, вспыльчивая иногда, но в ней сочетается столько качеств, что описать не представляется возможным. А этот парень, он не оценит все усилия, он не способен понять её душу. Кириллу даже захотелось поделиться своими мыслями с Настей, но сказать это, значит задеть её чувства. Лучше пусть сама всё поймёт, а он просто будет рядом и поддержит когда нужно. Не прошло и трёх дней с момента её просьбы, как Настя позвонила, и по её слегка грустному голосу он понял, что она снова одна.
  -Кирилл, ты знаешь, я поняла, что мы с ним слишком разные, - сказала она, когда он вечером приехал, - спасибо тебе за то, что откликнулся на мою просьбу.
  -и что помогло? - с интересом спросил Кирилл
  -да, он стал очень раскованным... принёс мне букет ромашек, а потом предложил поехать к нему домой на кофе. Я отказалась. Вобщем, мы расстались, он ещё добавил, что...
  -что? Он тебя обидел?
  -наверное, глупая затея была с вашей встречей, Кирилл...
  -Насть, я женюсь, - произнёс Кирилл
  -ты женишься? - удивлённо переспросила она - но, на ком? Ты же никогда не рассказывал мне о девушках.
  -ты сама не спрашивала, да когда рассказывать? Всё время слушаю только о твоих проблемах, бесконечных парнях
  -то есть это я такая проблемная, тебе, бедненькому и слова сказать не даю...
  В этот день они поругались. Настя очень обиделась на Кирилла. Ей были неприятны его слова, да и к тому же она не ожидала, что он собирается жениться. Эту ночь она не спала - обдумывала слова Кирилла. Он сказал, что она стрекоза из басни. И тогда она решила измениться, но, поняв, что Кирилл не увидит этого, снова заплакала.
  Однажды вечером от него пришло смс: "Привет, как ты? Мне не хватает тебя. Прости". Настя ответила: "Привет, всё нормально", у неё оставался несколько обиженный вид, а внутри всё ликовало. Через пол часа они встретились, Настя стала расспрашивать о его делах, спросила о девушке, заметив, что сейчас 9 вечера и вряд ли девушка бы отпустила к другой девушке, пусть даже и к подруге. В ответ Кирилл просто её обнял и сказал: "я просто очень соскучился по тебе, ты сейчас совсем другая, может, завтра куда-нибудь сходим? Отметим наше примирение, а?" она согласилась, понимая, что не очень хочет делить Кирилла с кем-то, вернее она настолько привыкла к нему, что не хочет осознавать, что в дальнейшем с ним будет ходить по магазинам другая девушка, а с Настей он будет видеться очень редко, потому что эта девушка не поймёт, что между ними ничего не может быть. А вдруг эта девушка окажется противной истеричкой и стервой.
  -слушай, Кир, а какая она? - спросила Настя, когда они ели мороженой
  -ты о ком?
  -о твоей девушке
  -ну, она хорошая приятная девушка,
  -она с твоей работы?
  -да.
  -красивая?
  -Насть, а зачем тебе?
  -просто я беспокоюсь, вдруг ты любишь стерву какую-нибудь, а я хочу чтобы у тебя всё было хорошо.
  -а я думал, что ты ревнуешь меня
  -Кир, - изумилась она, - я и ревность?
  они прощались уже, как Кирилл сказал:
  -знаешь, Насть, ты изменилась, ииииии, лучше бы ты оставалась такой как раньше, в тебе было столько энергии
  -что?!!! Но, но, ты же сам сказал, что я веду себя как взбалмошная несерьёзная стрекоза, ты же сказал, что надоело выслушивать о моих проблемах, а теперь ты...
  -ты могла просто прислушаться, а бегаешь из крайности в крайность, задолбала своими расспросами!!!
  -ага, вот как! Да пошёл ты!- крикнула она и развернувшись пошла назад, как вдруг Кирилл её развернул и поцеловал.
  -Кккирилл, ты чего? - спросила она вырываясь
  -извини, я, у меня встреча, я поехал. Пока.
  -пока. - произнесла она и пошла домой.
   Настя сидела дома и находилась в странном состоянии, просто они знакомы с Киром давно и тут бац! Такое... она долго думала, но всё-таки взяла телефон и набрала номер. Трубку взяла какая-то девушка и на чистом русском языке послала далеко и надолго. Настя отключилась. Стало обидно, правда, практически сразу стал перезванивать Кирилл, но она не стала брать трубку.
  "Значит, я скучная стала, нудная, ну, ну - думала Настя, наряжаясь - сейчас я пойду в клуб и зажгу там, а ты сиди со своей неотёсанной коровой и радуйся жизни, это ему не так, да пошёл ты, говори это своей овце, и вообще мне такой друг не нужен!"
   В клубе она выпила пару коктейлей и стала танцевать. К ней подошёл парень-Сеня, она его знала, он давно ухлёстывал за ней. Они танцевали, как подошёл Кирилл.
  -что ты здесь делаешь?- спросила Настя
  -пойдем, поговорим, - ответил он
  -слышь, а ты ваще кто? - спросил Сеня
  -её парень, так что руки убери - ответил Кир
  -Настя, это чё, твой парень? - переспросил Сеня
  -а ты с первого раза не понимаешь? - сказал за неё Кирилл
  -да ты нарываешься...
   *****************************************************************************
   Они сидели на лавочке
  -Кирилл, тебе очень больно?
  -Настя! Настя, чего тебя понесло в этот клуб?
  -какая разница тебе? Ты вообще как там оказался, вроде как был со своей... хм... невестой, такая она у тебя вежливая... очень вежливая.
  -да нет у меня невесты!!!!!
  -то есть, как? Я тебя не понимаю...
  -просто я люблю одну девушку, которая не видит во мне парня, вот я сегодня пытался отвлечься...
  -а зачем врать мне?
  -да, потому что я люблю тебя!!!!!! Что непонятного?!
  -любишь... меня?
  -...да,- ответил Кирилл и отвернулся, - ладно, я же прав...
  -подожди... ты меня любишь... но как? Мы же...
  -да, да, мы друзья, ладно ты не заморачивайся, Насть
  -дурак, какой же ты дурак.... - прошептала она, ставя Кирилла в непонятное положение - ты специально мне говорил про другую, чтобы я ревновала? Знаешь, а у тебя это получилось, я ведь...
  -Насть, прости меня, я просто не могу ни с кем быть рядом, кроме как с тобой,
  -Кирилл... но почему ты молчал так долго? - спросила она и обняла его...
  ************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"