Солдатенков Ярослав Андреевич : другие произведения.

Синопсис к "Тени прошлого"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое содержание романа "Тени прошлого" вместо 300 страниц текста.


Синопсис

   Книга начинается с представления одного из главных героев, воровки Лиз. Читатель застает ее в момент совершения кражи, которая заканчивается погоней. В результате стечения обстоятельств, в сюжет попадают двое парней - адвокат Лео Чейз и экскурсовод Маркус Край. Девушка падает с большой высоты на машину адвоката, и парни принимают решение подобрать ее. За невозможностью везти пострадавшую в больницу, Маркус решает привезти Лиз к себе домой, где оказывает медицинскую помощь. После долгих уговоров, девушка упрашивает парней доставить ее на встречу, но Лео догадывается, что Лиз их обманывает.
   В доках, где происходит встреча, у Лео проявляются мистические способности, которыми он обезвреживают бандитов, но его схватывает местная полиция. С трудом вытащив Лео из участка, Лиз привозит его домой к Маркусу и рассказывает обоим, что сама обладает даром перемещения в пространстве. Лео не принимает правду и выгоняет ее. На прощание девушка дает адрес женщины, которая может помочь Лео.
   Спустя три месяца у главных героев происходит проявление способностей (у Лео чтение чужих мыслей, у Маркуса дар двигать предметы), они осознают, что им нужна помощь. Парни отправляются к цыганке, которая частично помогает им в осознании дара. Одним вечером, герои отправляются в клуб, где встречают Лиз. Там их настигает частный отряд с целью ареста девушки. Герои сбегают, но в клубе гибнет посторонний парень, у которого Лео подбирает золотой браслет. Затем этот браслет случайно защелкивается на руке адвоката, и у Лео начинаются проблемы. Мистический зов заставляет Лео сбежать от друзей. Украшение приводит его в Культ Дракона, где в ходе ритуала он становиться свидетелем религиозного убийства.
   Тем временем Лиз рассказывает Маркусу о своем прошлом, когда она работала на Синдикат, ныне могущественную тайную организацию. Лиз предлагает обратиться за помощью к своему знакомому, Кейнану, любителю артефактов, чтобы узнать, что происходит с Лео. У него они узнают ценную информацию о Синдикате. Лео возвращается к друзьям, и рассказывает о том, что с ним произошло. Маркус предлагает обратиться к цыганке, которая снимает украшение и отправляет их за консультацией к специалисту по артефактам. Придя к нему, они попадают в ловушку и Лиз похищают. Маркус и Лео, воспользовавшись картами Кейнана, разрабатывают план проникновения на научную базу Синдиката. Проникнув на базу, главные герои пытаются помочь Лиз, но их самих схватывает охрана и помещает в камеры.
   На базе Маркус встречает своего пропавшего брата. Главных героев отводят к главе базы, который сообщает, что они будут уничтожены. Прозябая в камерах они пытаются устроить саботаж, но у них ничего не получается. Глава Синдиката использует знания Маркуса и информацию полученную Чейзом из браслета Дракона чтобы открыть древний артефакт Бездну. Чейз побеждает главу Синдиката, но из-за ошибки одного из лаборантов сфера выходит из-под контроля и взрывается. Лео, Маркус и Лиз отрезаны друг от друга. Лео заваливает в одной из комнат, Лиз телепортируется с Маркусом, но у юноши выскальзывает рука и он перемещается в другое место. Он оказывается в другой точке планеты, где его арестовывают по подозрению в совершении серии убийств.
   После взрыва на базе Синдиката появляется таинственная пара незнакомцев, знающих куда больше чем все остальные. Они получают информацию, что их близкая подруга Кинара мертва и спешат к ней. Перед смертью цыганка оставляет непонятную подсказку, надпись на бумаге. Прочитав ее, незнакомка принимает решение посетить архив, чтобы выяснить про непонятную зацепку.
   Также в книге присутствует вторая сюжетная линия, связанная с историей становления Синдиката и его тайным противостоянием с Культом Дракона. Культ некогда сотрудничал с Братством Семерых в поисках Бездны, но культисты хотели поклонятся святыне, а Братство - использовать. Глава Культа запирает Бездну и создает один единственный ключ - стеклянный шар с дымом внутри. Братство потратит долгие годы на поиски ключа, считая что это браслет Владыки Дарктона, главы Культа. Спустя триста лет после запечатывания Бездны, Братство станет Синдикатом и начнет готовить план мести.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"