Лёлька : другие произведения.

Держи меня за руку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.60*14  Ваша оценка:

 [Jasmin11]

Держи меня за руку
(к роману Натализы Кофф "Ангел-Спаситель")


Возьми мою руку - держись,
Ты для меня больше чем жизнь,
Тебя не отпускаю любя... Я не могу без тебя...
Возьми мою руку - держись,
Ты для меня больше чем жизнь,
Тебя не отпускаю любя... Мне не нужен мир без тебя...
Ради славы - Больше чем жизнь


Невысокая миловидная девушка, улыбаясь шла по улице, подставляя круглое личико со вздернутым носиком и пухлыми губками, ласковому зимнему солнышку. Не смотря на трескучий мороз, она шла не спеша, радуясь тому, что непутевый брат, наконец-то нашел себе девушку, в которую, похоже, влюбился по самое не балуй. Из радостных мыслей девушку вывела веселая мелодия мобильного телефона. Но, взглянув на имя звонившего, ее улыбка сразу сникла
- Слушай, Виктор, когда ты уже забудешь этот номер. - Вместо приветствия, прошипела Дарья.
Вот уже как месяц она рассталась со своим молодым человеком, которого застукала с какой-то грудастой блондинкой в одном из ночных клубов, куда они совершенно случайно зашли с подругой. Сказать, что Дашка расстроилась, значит не сказать ничего. Она была счастлива, что нашелся повод бросить этого идиота. За те три недели, которые они встречались, парень вынес девушке мозг, намекая на секс, к которому она была еще не готова, так как не любила Виктора, и встречалась с ним лишь для того, чтобы не быть одной.
- Кисуль, ну прости меня. Я знаю, что был не прав. Я не могу без тебя. Ну детка, ты же знаешь как сильно я тебя люблю. - Ныл в трубку Витя.
- Набальский, если ты от меня не отстанешь, скажу братьям. - Устало ответила ему Даша и скинула вызов.
Настроение резко съехало до уровня линолеума, отчего захотелось отвесить бывшему хорошенько по черепушке. Грустно вздохнув, девушка свернула на тропинку, ведущую в центр города, где располагался ее любимый кинотеатр с маленькой уютной кафешкой на первом этаже.
Сев за свой, уже постоянный, столик, Даша заказала горячий кофе и с грустинкой в глазах наблюдала за посетителями.
- Блин, Костян, ты видел какие у нее буфера! А ножки вообще улет.
- Слав, заткнись, я уже устал слушать твою трескотню.
Даша посмотрела на двух парней, сидящих за соседним столиком. Тот, что так громко рассказывал об очередной девушке, был рыжий и смешной на вид, с вытянутым веснушчатым лицом и взъерошенными волосами, которые торчали в разные стороны. Второй же парень был очень красивым, и Дашка с интересом разглядывала его лицо. Короткие светло-русые волосы, высокие скулы, но главное, что привлекло девушку, это его серые глаза, полные грусти и одиночества. Неожиданно парень повернул голову и их взгляды встретились. Все мысли из головы куда-то исчезли, оставляя за собой приятную, разливающуюся теплом по телу, нежность. Даша улыбнулась парню, в ответ он лишь нахмурился и резко отвел взгляд, от чего девушке стало не по себе. Еще через минуту, Рыжий протянул другу куртку, и подошел к его стулу, который оказался инвалидным креслом, и покатил его к двери, ведущей на улицу. Когда парни вышли из кафе, Дашка все еще смотрела им в спину, забыв про давно остывший кофе.
Глава 1


Новый год. Даша вздохнула, глядя на большие пушистые хлопья снега, падающие с неба. Девушка сидела на широком подоконнике, укутавшись в теплый плед, и пила ароматный кофе. Как же она не любила этот праздник. Бесконечные родственники, нескончаемые поздравления. Вынужденная улыбка, чтобы никто не подумал, что что-то не так. Даша снова грустно вздохнула. Перед глазами возникло лицо того парня из кафе. Его грустные глаза. Что с ним произошло? Почему он оказался в инвалидном кресле?
- Дашенция, чего тут засела, а ну давай собирайся и дуй к Михе. Так сказать морально поддержи свою новую сестру.
Андрей, самый старший из их огромной семьи, стоял в двери, держа на руках маленького сынишку. Даша улыбнулась при мысли о Мишке и Зои. Глупые. Какие же они глупые, едва не потеряли друг друга из-за какой-то ерунды.
- Слушай, мечтательница, вернись уже на землю. Верка меня сожрет, если через полчаса не узнает как там дела у этой парочки. И, между прочим, виновата будешь ты. - Продолжал Андрей.
- Я?
- Ну не Печкин же. Кто ей тут вчера весь вечер трепал о том какая Зоя красивая. Как они клево смотрятся, как у Михи 'глаза любовью горят'. Мне потом всю ночь пришлось доказывать, что у меня глаза от любви не просто горят, а пылают.
- Дрон, ты с каждым годом все больше превращаешься в старого ворчуна. - Улыбаясь, ответила Даша. Ловко спрыгнув с подоконника, она направилась в ванную, по пути чмокнув в щечку племянника.
- Я тебе такого старика сейчас покажу! - Рыкнул ей вдогонку Андрей и для убедительности грозно нахмурил брови, но не сдержавшись все же улыбнулся.

Через час Даша сидела в квартире Михаила, листая Зоин альбом с рисунками, и украдкой поглядывая на счастливого брата. Перелистнув очередной пейзаж, девушка замерла. Дрожащими руками, она коснулась красивого улыбающегося лица. Большие глаза светились радостью, наполняя сердце девушки теплом.
- Зой, а кто это? - Чуть дрогнувшим голосом спросила она.
- Это Костик. Мой друг. Он замечательный. Но после аварии вынужден передвигаться в инвалидном кресле. У него поврежден позвоночник, а денег на операцию нет. Ты бы слышала, как он на гитаре играет! А какие стихи пишет!
Даша смотрела на портрет не в силах отвести взгляд. С каждым новым словом Зои, рассказывающей об аварии, о том, как они жили с Костей после, о его апатии и нежелании жить, ей хотелось кричать. Сама не понимая почему, девушка словно чувствовала боль парня. Глаза застилали слезы.
- Так, все, хватит тут сырость разводить. - Произнес Михаил, заглянувший в комнату. - Новый год скоро, а вы тут нюни развесили. - Подхватив девушек за руки, добавил. - Пошли чай пить.
- Дашуль, я твой портрет обязательно закончу, после праздников. - Улыбаясь, заметила Зоя.
- Кстати, о портретах, - сказала Дашка, наливая себе чаю, - Ты ему, - махнула она в сторону брата, - показывала?
- Что показывала? - оторвался Миша от телефона, и посмотрел на Зою.
Дашка подскочила и побежала в коридор, через минуту она уже тащила папку с рисунками и эскизами.
- Вот! - радостно ткнула она в портрет Михаила. Тот, расплывшись в довольной улыбке, встал и обнял Зою, что-то прошептав ей на ухо, а затем нежно поцеловал ее в губы. Постепенно поцелуи перерастали в страстные. Слегка смутившись, Дашка громко заметила.
- Кхм, вообще-то у вас гости.
- Ключи есть, дверь закроешь, - пробормотал Миша, подхватывая Зою на руки и унося в спальню.
- Миша! - возмутилась Зоя, ища у Дарьи поддержки. Но та лишь улыбнулась.
- Посуду я уберу, - крикнула она, когда парочка скрылась в спальне. Мишка, сделав шаг назад, крикнул Дашке:
- Я тебе позвоню через часок. Не, лучше через два!
Все еще улыбаясь, Дашка прошла на кухню и начала мыть посуду, стараясь не обращать внимания на звуки и стоны, доносившиеся из спальни. Закончив с уборкой, девушка уже собиралась было уйти, но ее взгляд остановился на лежащей на столе папке с рисунками. Не удержавшись, она достала портрет Константина и, аккуратно свернув его пополам, сунула в свою сумку.

В небольшой, но уютной комнатке в коммуналке, звучала легкая музыка. Молодой парень в инвалидном кресле сидел за компьютером и что-то быстро набирал на клавиатуре, изредка устало, потирая затекшую шею. С уходом Зои здесь стало совсем пусто. Костя любил свою милую подругу, которая уже давно стала для него сестрой. Она всегда была рядом, вселяя в него надежду, желание жить, бороться. Но с ее уходом в этой квартире поселилось одиночество, с каждым днем захватывая все больше пространства комнаты и Костиного сердца.
Устало проведя ладонью по лицу, Костя щелкнул мышкой, выключая гудящий комп. Развернув кресло, он направился на кухню. Недовольный желудок урчал, ругая своего хозяина последними словами. С этим проектом, последний раз он ел еще в обед, когда сосед Славка вывозил его на прогулку до ближайшего кафе. Где Костя встретил ее. Эта девушка не выходила из его головы весь день. Ее милое личико, огромные глаза и задорный взгляд.
- Бред. - Покачав головой, уже в который раз, повторил он. - Нужно просто забыть ее. Такая как она не для тебя, Костяй. Кому нужен беспомощный инвалид.
На минуту, сжав руки в кулаки и закрыв глаза, Костя тяжело вздохнул, прогоняя все мысли о девушке, хотя понимал, что это бесполезно. Как странно, одного мимолетного взгляда было достаточно, чтобы человек прочно засел у тебя внутри, не отпуская ни на минуту. Так и не переставая думать о милой незнакомке, Костя лег спать.

Гордость. Вот то чувство, которое он испытывал сидя за рулем своего, пусть и подреженного, автомобиля. Это была первая в его жизни машина, и купил он ее на собственные деньги. Рядом сидела радостная Зойка и задорно подпевала певцу, чья песня звучала из колонок магнитолы. Они собирались покататься по городу, опробовав Костину покупку. Осторожно поворачивая руль, парень внимательно смотрел по сторонам. Неожиданный визг тормозов. Громкий крик Зои. Константин, как в замедленной съемке, поворачивает голову и видит мчащуюся на них Тойоту. Глухой удар. Скрежет металла. Дикая боль. И одна единственная мысль: 'Господи, только бы Зойка выжила".

Утро тридцать первого декабря наступило для парня в седьмом часу вечера от настойчивого звонка Зои.
- Костя, ты что там, в спячку ушел? - Радостно спросила его подруга. Он был безмерно рад, что она наконец-то нашла мужчину, который будет любить ее и никогда, не оставит.
- Почти.
- Опять всю ночь сидел за своим компьютером? - Нарочито сердито спросила Зоя.
- Альтернативы то нет.
- Прекрати мне там упаднические настроения. Давай собирайся, к девяти за тобой заедут наши друзья Кирилл и Оксана.
- Понял, не дурак, а сейчас отвали, дай поспать.
Ровно в девять Костя сидел возле двери, в ожидании прихода гостей, которыми оказались полненькая симпатичная девушка и высокий, смотрящий на нее влюбленными глазами, мужчина.
- Кирилл. - Представился он, протягивая Косте руку. - А это моя девушка Оксана.
- Очень приятно. - Добавила девушка, открыто улыбаясь.
- Константин.
Весело смеясь и шутя, они выехали на улицу. Парочка, казалось, совсем не обращала внимания на инвалидность Кости, умело передвигая кресло. Смеясь и шутя, они без лишних вопросов катили коляску и рассказывали ему о Михаиле и его семье. К тому времени, когда они подъехали к дому Каменцовых, он знал о них все.
- Ребят, я ведь без подарков, неудобно как-то. - Костя чувствовал себя не в своей тарелке. Он не знал этих людей, они не знали его. Он был инвалидом, не способным передвигаться самостоятельно, и явно будет мешать им наслаждаться этим светлым и радостным праздником.
- Неудобно спать на потолке, одеяло падает. - Пошутил Кирилл. - Расслабься, тут все свои, к тому же Зоя здесь тоже в первый раз.
- Ей твоя поддержка сегодня ой как нужна будет. - Подозрительно хихикнула Оксана, подмигивая своему мужчине и нажимая на звонок.
'Господи, ну зачем ты так со мной?' - была первая мысль Кости, когда открылась дверь и на пороге появилась девушка в миниатюрном черном платьишке. Та самая девушка, что не выходила у него из головы с их встречи в кафе. Она во все глаза смотрела на него, отчего Константину стало не по себе и захотелось уйти, скрыться в стенах своей пустой квартиры и встретить Новый год в одиночестве. Вот только была одна проблема, самостоятельно уйти он не сможет. Он вообще ходить не может.
- Дашка, чего застыла как статуя самой себе, давай-ка, встречай голодных гостей как положено гостеприимной хозяйке.
- Сибирцев, это остальным положено, а у меня просто на все положено. - Хихикнула девушка, широко раскрывая дверь, пропуская их в дом. - Даша. - Протянула она слегка дрожащую руку.
- Константин. - Он осторожно пожал маленькую ладошку, которая казалась просто крошечной в сравнении с его огромной ручищей. В это мгновение тысяча электрических разрядов пронзили его тело, пробуждая давно забытые чувства, эмоции и желания. Он поднял голову и встретился с ее потрясающими глазами, которые внимательно его изучали. Чувствуя, как его тело откликается, он отдернул свою руку, и отвел взгляд.
- Костя! - В коридор зашла Зоя, и радостно обняла друга, разряжая тем самым обстановку. Даша, натянув улыбку, извинившись, вышла в соседнюю комнату. Обхватив себя руками, она подошла к окну. На улице шел снег. Крупные хлопья радостно падали на землю, образуя пышное покрывало.
- Дашкенция, ты это... поосторожнее с ним. Не напирай. - Раздалось за ее спиной. Обернувшись, девушка увидела Кирилла.
- О чем ты?
- Да ладно тебе, я ж не слепой. - Подмигнул он ей. - Я видел как вы там в гляделки играли.
- Я его на днях в кафе на набережной видела. Он там с другом был. У него такой взгляд был...
- А ты чего хотела, молодой парень, а вынужден в коляске передвигаться. Ты главное не дави.
- Сибирцев! - Улыбнулась Даша.
- Ага, знаю я тебя, бронебойный танк-Дашкенция. Прешь на пролом всегда и во всем. А с Костей по-другому надо.
- Я знаю... вопрос в другом, надо ли это ему.
Глава 2


Вы когда-нибудь прыгали на тарзанке с моста? Ощущали то незабываемое чувство, когда все эмоции разом захлестывают, адреналин заставляет сердце биться в ускоренном ритме, и даже если тебе страшно, на лице расползается глупая улыбка. Ты счастлив. Сам не знаешь от чего, но ты безмерно счастлив хоть на миг оказаться в свободном полете, почувствовать себя вне времени и пространства.
Когда Костя увидел Дашу в маленьком платье и с такой очаровательной улыбкой, его сердце на миг остановилось, а затем пустилось в скач. Все внутри кричало и пело, словно на улице весна. От одного только ее прикосновения он ощутил себя полноценным, здоровым парнем. Ему так хотелось не отпускать ее руки, но он понимал, что все это безнадежно и глупо.
Весь вечер Костя старался не обращать внимания на красивое тело, так соблазнительно обтянутое материей, называемым платьем, на ее искрящиеся радостью глаза, такие манящие губки. Нацепив на лицо глупую улыбку, Константин старался не смотреть на Дарью всякий раз, когда она проходила мимо него, не вздрагивать от ее случайных прикосновений, понимая, что ведет себя как неопытный юнец.
Стараясь не привлекать к себе внимания, он выехал на большой балкон. Зябко пожав плечами, он вдыхал морозный воздух, любуясь потрясающим видом. Темный сосновый бор был окутан белым снегом.
Константин настолько увлекся созерцанием пейзажа, что не услышал, как открылась балконная дверь, и вздрогнул от ощущения, неожиданно накинутого на плечи пледа. Повернув голову, он увидел улыбающуюся Дашу.
- Холодно. - Тихо сказала она, поправляя на нем плед, аккуратно укутывая в него Костю, словно маленького мальчика.
- Спасибо. - Немного смущаясь, ответил он, и попытался перехватить у нее край пледа. В то мгновение, когда их руки соприкоснулись, он, казалось, забыл, как нужно дышать. Подняв глаза, он встретился с ней взглядом и понял, что пропал раз и навсегда. Видимо судьбе показалось мало, и она решила добить его этим. Чувством, что навсегда останется безответным. Ведь у него, навсегда прикованного к инвалидному креслу, нет ни малейшего шанса на взаимность этой потрясающей девушки.

Даша смотрела на Костю, не в силах сказать ни слова. Казалось, на миг, что Земля остановилась и, во всем мире, нет никого и ничего, кроме их двоих. Этот угрюмый парень, с дикой болью и одиночеством в глазах, заставлял ее сердце биться сильнее. Весь вечер она старалась обратить на себя его внимание, но он словно не замечал ее. Когда она увидела его, одиноко сидящего на балконе, то просто не смогла себя остановить.
- Красивая ночь. - Стараясь вести себя так, словно ничего не было, словно то чувство, что только что искрой пролетело меж ними, было лишь ее фантазией. А может, так оно и было?
- Да.
Они стояли в тишине, смотря в темную глубь леса, думая каждый о своем, не зная, что их мысли были друг о друге. Даша, обхватив себя руками, смешно шмыгнула носом, и потерла прикрытые тонкой кофтой плечи. Это движение не ускользнуло от взгляда Кости.
- Замерзла?
- Немного.
- Хм. Могу поделиться пледом. Только тебе придется сесть ко мне на колени. - Прежде чем подумал, предложил он, и тут же мысленно отвесил себе подзатыльник.
- А тебе не будет больно? Ну то есть... - Даше очень хотелось оказаться у него на коленях, прижаться к теплому мужскому телу, вдохнуть его аромат, но она боялась навредить Косте.
- Да нет, я уже давно ничего не чувствую. - Прозвучало в ответ, словно приговор для них двоих.
-Не говори так! -Даше почему-то стало обидно за Костю. Ей так хотелось увидеть на его лице улыбку. Решительно шагнув, девушка села ему на колени, обняв за талию и, положив голову на грудь, где бешеным ритмом стучало его сердце.
-Даш...-Начал было Костя, но девушка перебила его.
-Молчи. Давай просто посидим в тишине.
Так они и сидели. Укутавшись в теплый плед. Сначала Костя боялся даже дышать, настолько острыми были ощущения. Но постепенно он начал расслабляться и спустя пару минут, осторожно обнял Дашу за талию, теснее прижимая ее к себе. Было так хорошо сидеть в обнимку с той, кто всего лишь за одну встречу заняла в его сердце самый укромный уголок, заставляя душу трепетать от одного лишь взгляда.
Даша потерлась щечкой о грудь парня, вдыхая его аромат, который кружил голову, будоража воображение. Когда теплые ладони Кости сомкнулись на ее талии, миллиарды бабочек затрепетали в ее животе. Даша не могла объяснить своей реакции на этого парня. Она никогда не верила в любовь с первого взгляда, но стоило ей встретиться взглядом с ним, и ее сердце попало. Навсегда и бесповоротно.
-Может, пойдем в дом? Тебе, наверное, холодно. -Хриплым голосом спросил Костя. Он не хотел, чтобы Дарья простыла по его вине, ведь именно из-за него она сейчас сидела на холодном зимнем воздухе.
-Мне не холодно. Ты меня греешь. - Ответила Даша. Подняв голову, она посмотрела на Костю. Какой же он все-таки красивый. Не в силах удержаться, она подняла руку и коснулась ладошкой его щеки. Почему-то именно сейчас, девушка отчаянно нуждалась в этом прикосновении.
-Ты очень красивый. -Прошептала она.
-Даша, я инвалид. -Обреченно ответил ей парень. Наслаждаясь такой невинной лаской, он прикрыл глаза.
-Это не важно.
-Это самое главное.
-Для меня нет
-Зачем тебе калека? - Костя открыл глаза, и посмотрел на девушку. -Зачем тебе тот, кто никогда не сможет пройтись с тобой за руку, кто не сможет носить тебя на руках?
-Какой же ты глупый. - Даша, потянулась и нежно коснулась губами его губ. Обняв ладошками его лицо, она наслаждалась поцелуем, чувствуя как Костя отвечает. Даша мысленно улыбнулась. Значит, она ему нужна. Значит, ее симпатия взаимна.
-Эй, молодежь, а ну марш в дом. Хватит задницы морозить. - Раздалось за их спинами. - Дашкенция, у тебя комнаты что-ли нет, ты человека на балконе соблазняешь?
-Миша! -Рыкнула на него Даша, отрываясь от Кости. Его тяжелое дыхание обжигало ее щеку, даря неимоверное наслаждение.
-Все, все, смываюсь. Только ты все же о парне то подумай, отморозит себе чего еще. - Бросил Михаил, захлопывая за собой балконную дверь.
-Вот придурок. -Буркнула Даша.
-Может и правда домой? - Улыбаясь, спросил у нее Костя.
Девушка с минуту смотрела на него, затем легонько поцеловала, и встав, покатила его коляску в дом.
Глава 3


Остаток ночи они провели вдвоем, в Дашиной комнате. Они смотрели альбомы, смеясь над детскими фотографиями ее братьев. Даша, ни на минуту не отпускала руки Кости, все время нежно поглаживая ее своими пальчиками, от чего Костя буквально сходил сума, ощущая дикую тягу к девушке. Костя, стараясь отвлечься от этих чувств, рассказывал Даше о своей работе. Его коляска стояла возле кровати, на которой сидела девушка. Костя поймал себя на мысли о том, что совершенно забыл о своем уродстве, и казалось, что стоит лишь сделать усилие, и он встанет на ноги, подхватит Дашу на руки, и будет кружить с ней под бешеный ритм своего сердца. Но стоило сделать попытку пошевелить ногами, как полное отсутствие какого-либо движения, возвращала его в суровую реальность.
-Наверное, мне пора домой. -Грустно улыбнувшись, заметил он.
-Зачем? - вырвалось у Даше прежде чем она подумала. Ей совсем не хотелось, что он уезжал. Ей так нравилось ощущать его рядом, вдыхать его аромат, сводивший девушку с ума.
-Даш, мне правда уже пора. -Снова повторил Костя, глядя в глаза Дарье.
-Я...Знаешь, ты можешь надо мной смеяться, называть дурой, но...Господи, я знаю, что девушке не стоит говорить такие вещи, это прерогатива мужчин, но от вас ведь не дождешься.- Затараторила Даша. Она волновалась. Нет, не так, она боялась! Боялась того, что торопится. Что может отпугнуть его. Но ей отчаянно хотелось произнести то, что лежало у нее на сердце. Хотелось поделиться такими сильными чувствами именно с ним.
-Даш?
-Ты мне нравишься, Костя. Очень. Еще тогда в кафе...Я знаю, это, наверное, глупо, но мне кажется, что я в тебя...
-Нет!
-Что?
-Не произноси этого. -Костя нахмурился и вырвал свою руку из Дашиной ладошки.
-Но...
-Это не правильно, понимаешь? Нет. Не для тебя это. Ты красивая, молодая, у тебя еще все впереди. А я? Посмотри на меня! Я калека, Даша, понимаешь? Инвалид, который на всю свою оставшуюся жизнь прикован к этой гребанной коляске! Зачем тебе я? Говоришь влюбилась? А что ты скажешь, когда встретишь здорового. Полноценного мужчину? Что будет тогда? Да, нам было хорошо. Мы здорово провели эту новогоднюю ночь. Да, между нами что-то пробежало. Это нормально, мы молодые. Но...Пойми, я не смогу...не смогу, если ты дашь мне надежду, а потом разобьешь ее.
Костя с отчаяньем и злостью смотрела на Дашу, по щекам которой текли слезы. Он злился на себя, за то, что не может быть с той, кого выбрало его сердце.
-Забудь меня, Даш. Просто забудь. -Произнес он тихо, и развернув коляску, выкатил ее из комнаты.

Больно. Очень больно, когда мечты разбиваются, словно стеклянный шарик, на тысячу осколков, которые уже невозможно склеить. Обидно. Обидно оттого, что позволила себе поверить в сказку.
Даша сидела на подоконнике, обняв колени руками, и тихо плакала, размазывая черную тушь по щекам. Перед глазами стояло лицо Кости, когда он говорил ей, что между ними ничего не может быть.
-Ну почему он такой упрямый! - Воскликнула она в сердцах, спрыгивая на пол. Остановившись около стола, она открыла верхний ящик и достала аккуратно свернутый лист. Развернув его, она долго смотрела на уже ставшие родными глаза. Едва касаясь, она очертила пальчиками контур губ, желая коснуться их в действительности, ощутить их вкус, почувствовать их на своей коже.
- Ты все равно будешь моим! Знаешь почему? - Тихо спросила она. - Потому что я люблю тебя!

Неделя. Семь дней. Сто шестьдесят восемь часов. Десять тысяч восемьдесят минут. Ровно столько он не видел Дарью, не слышал ее заливистый смех, ее обворожительную улыбку, не вдыхал ее аромат. Господи, он должно быть, сходит сума, если грезит о едва знакомой девушке. Но Костя не мог забыть ее. Как бы он не старался выкинуть Дашу из головы, у него ничего не получалось. Пару раз, он даже порывался набрать ее номер, но в самый последний момент бросал трубку, трусливо пряча голову в ладонях.
Сейчас он сидел за столом и смотрел на потемневший монитор компьютера, вспоминая ту волшебную новогоднюю ночь. Как же он ненавидел себя за то, какой он. Презирал за свою слабость и немощность. Если бы только он мог...Он бы никогда не отпусти Дарью.
Неожиданный звонок в дверь, звонким эхом разнесся по квартире. Нахмурившись, Костя направил коляску к двери, на ходу придумывая отмазку, чтобы избавиться от гостей. Но едва он открыл дверь все мысли разом вылетели из головы, оставляя лишь одну 'Она здесь!'.
-Привет.
На пороге стояла Даша, держа в руках огромный пакет. Ее вязаная шапочка смешно съехала на бок, а покрасневший на морозе нос, делал ее такой милой, такой домашней, такой его.
-Что ты здесь делаешь? - Слегка охрипшим голосом, спросил Костя.
-Чай пришла пить. - Приподнимая пакет, ответила Даша, и не дожидаясь приглашения, шагнула в квартиру, слегка откатывая Костину коляску.
-Как ты узнала, где я живу?
-Не забывай, Зоя девушка моего брата.
-Такое не забудешь. -Усмехнулся Костя, вспоминая подругу, которая могла бесконечно говорить о своем любимом Мишеньке.
Костя, пытаясь скрыть радостную улыбку, наблюдал как Даша снимала с себя пальто, шапку и сапожки. Парень признался самому себе, что счастлив, что она нашла его, и пришла, не смотря на то, что он наговорил ей в последнюю их встречу.
Даша, не обращая на него внимания, по хозяйски прошла на кухню и поставив пакет на стол, начала доставать из него продукты.
-Ты что будешь, суп или второе? -Улыбаясь спросила она.
-Все буду.
-Настоящий мужчина.
Костя наблюдал за девушкой, слушая ее ласковый голос. Она же о чем-то весело рассказывала, ловко нарезая при этом овощи. Он ловил каждое ее движение, отмечая все детали, навсегда откладывая их в своей памяти.
-Даш. -Тихо позвал он ее.
-А? - Девушка замерла с ложкой в руках и настороженно посмотрела на Костю.
-Я...-Начал было он, но Даша, лишь покачала головой, останавливая его.
-Не говори ничего. Пока...Не надо...Давай просто поужинаем.
Кивнув головой, Костя подкатил коляску к столу. Она дала ему второй шанс. Она сама пришла к нему, не смотря ни на что. Он просто не имеет права не воспользоваться этим.

Спустя час, Даша, заливаясь веселым смехом, натягивала на Костю шапку, уговаривая его пойти погулять.
-Там такая погода. Снег огромными хлопьями.
-Даша, я не хочу.
-Ну, Котенька, ну, пожалуйста.
Костя замер и не отрываясь, смотрел в светящиеся теплотой глаза.
-Как ты меня назвала?
-Котенька. -Улыбаясь, повторила Даша.
Сердце парня пропустило удар.
-Хорошо, пошли, погуляем.

Глава 4


По тротуару, освещенному уличными фонарями, шла пара. Красивая девушка, везла инвалидное кресло, в котором сидел молодой парень. Они весело болтали о чем-то, то и дело смеясь друг над другом. Редкие прохожие, оборачивались им вслед, завидуя их счастью.
-Кофе хочу. - Улыбаясь, заявила Даша, останавливаясь напротив небольшого кафе.
-Может, дома?
-Нет, Кость, дома не интересно. Знаешь, как клево иди по заснеженной улице, попивая горячий, ароматный кофе, в который падают снежинки.
-И все равно, не особо хочется идти в кафе. Слишком людно. Все смотрят.
Даша отлично понимала нежелание Кости идти в кафе, где каждый будет смотреть на него с сожалением. Ласково улыбнувшись парню, она наклонилась и поцеловав его, прошептала.
-Подождешь меня здесь, я быстро.
Чмокнув парня в кончик носа, Даша побежала через дорогу в кафе.
-Господи, спасибо тебе за мое персональное чудо. - Искренне улыбаясь, произнес Костя, смотря ей в след.
Через пятнадцать минут, дверь кофейни открылась и счастливая Дашка, помахала ему рукой, в которой держала стаканчик с кофе. Костя ответил ей тем же, и подкатил коляску к краю тротуара. Дашка смешно дурачилась, строя ему разные рожицы, ожидая сигнала светофора. Костя не мог сдержать смеха. Эта маленькая смешная девушка перевернула его жизнь, поселяя в ней радость и счастье.
Они смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Всего пара шагов отделяла их друг от друга, когда раздался жуткий визг тормозов и испуганный крик Даши. Не осознавая, что делает, Костя сорвался с места, позабыв обо всем на свете. Перед глазами стояла жуткая картина, лежавшей на заснеженном асфальте девушки, а в голове стучала лишь одна мысль 'Господи, не забирай ее у меня'.
Подбежав к Даше, он с ужасом смотрел на кровь, струйкой бежавшей по ее лицу. Трясущимися руками он дотронулся до Дашиной щеки.
-Любимая. Господи, любимая. - Повторял он.
-Ты ходил. -Тихо произнесла Даша, с улыбкой смотря в родные глаза.
-Молчи, тебе нельзя разговаривать. - приказал Костя, набирая телефон скорой, и огрызаясь на водителя, мельтешившего рядом.
-Я видела, ты ходил. - Снова произнесла Даша и потеряла сознание.

Вот уже вторые сутки, Костя сидел возле Даши. Он не отпускал ее руку ни на мину, с тех самых пор, как ее привезли из операционной. Он гладил маленькую ладошку, целую каждый пальчик, моля Бога, чтобы она очнулась. Наверное, еще ни когда в жизни, он не боялся настолько, что хотелось выть от страха за жизнь самого дорого человека в свой никчемной жизни. Он не подпускал к себе врачей, которые беспокоились о его состоянии, желая провести осмотр. Ему было все равно, что он снова ходит. Главное, что сейчас было важно, это чтобы она открыла глаза и улыбнулась ему своей светлой улыбкой.
Легкое поглаживание по волосам, вывело его из транса грустных мыслей. Подняв голову, он встретился с любимым взглядом.
-Привет. - Хриплым голосом произнесла Даша. Ее ладошка замерла на его щеке, нежно лаская. - Колючий. Как ежик. -Улыбнулась она.
-Я люблю тебя. -Вместо ответа прошептал Костя. -Как же я люблю тебя.
-И я люблю тебя.

Каждому в этом мире дарована вторая половинка, но чтобы найти ее, порой, приходиться пройти очень тяжелый путь, ибо любовь, это высшая награда, что может быть в нашей жизни. И совсем не важно, сколько вы знаете этого человека- год, месяц, минуту, если ваше сердце шепчет вам, что это он, шагайте по жизни, крепко держась за руки, никогда не отпуская друг друга.


КОНЕЦ



Оценка: 7.60*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"