Солдатов Дмитрий : другие произведения.

Моя первая книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга, точнее, первый рассказ.


  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   "День обещает быть весёлым", - с такими мыслями начинается каждый первый день моих летних каникул.
   Я открыл глаза за несколько секунд до писка противного будильника.
   "Сегодня: помыть аэроцикл, слетать в школу, узнать на счёт соревнований по гонкам, - я лежал в постели, думая обо всём этом, - Кажется, папа ушёл рано", - я немного полежал, прислушиваясь к шорохам в квартире - действительно, дома никого не было.
   Зеленое солнце нашей солнечной системы приятно светило в лицо.
   Я встал, пошёл на кухню и увидел в почтовом ящике целых три письма! Я любил получать обычные бумажные письма. К нам они приходили от моего старшего брата да от папиных знакомых, и то редко...
   Я, закрыв глаза, вытащил с начало, одно письмо - моему разочарованию не было предела - это было письмо отцу. Второе - вот это заставило меня запрыгать от счастья - это было послание от одной лотереи, в которой я принимал участие ещё на прошлой недели. Я вскрыл письмо и у меня из груди вырвался жизнерадостный крик - там была путёвка на десять дней на Эльдор - один из самых лучших призов "Имперской лотереи". Третье не вызвало у меня ни каких эмоций. Это был довольно маленький конверт только с настроченным моим адресом (обратного адреса на нём не было указано). Я открыл письмо и не поверил своим глазам - там было написано:
   "Уважаемый, мистер Кенро, к нашему огромному разочарованию Ваш сын был убит во время переговоров на планете Фендза. Для получения большей информации приложите чип к сканеру.
   Администрация.
   г. Горнор".
   Я перечитывал письмо снова и снова пока не понял, что это мне не снится. Тяжело дыша, я подошёл к видеофону и набрал номер папиной работы.
  -- Слушаю, - у экрана стояла молоденькая девушка лет восемнадцати.
  -- Соедините меня с мистером Кенро, - попросил я.
  -- Ах, это опять ты. Мальчик, тебе же сказали не звонить по всяким пустякам!
  -- Ну, тогда передайте мистеру Кенро, что у него умер старший сын! - сказал я и выключил видеофон.
   "Ни чего себе пустяки! У него сына убили, а она: "пустяки"!"
  
   Глава 2
   Сто пятидесятый этаж - это довольно высоко! Подо мной тихо жужжал так и не помытый аэроцикл.
   "Так я больше жить не могу! Сначала мать, потом брат!" - размышлял я, глядя вниз. Там, внизу плыли многочисленные флаеры. Через несколько секунд я должен был быть размазан об асфальт или о капот автомобиля или, наконец, об один из флаеров. Я потихоньку выключил мотор и приготовился к падению...
   "Сто сорок, сто тридцать, сто двадцать... - я считал этажи, пролетавшие мимо меня с бешеной скоростью, - девяносто, восемьдесят". На двадцатом этаже я со всего маху врезался во флаер. Но уже не видел как тот подцепив меня и мой аэроцикл, сел на ближайшую площадку...
   Очнулся я от сильного битья по щекам. Я открыл глаза и увидел перед собой мальчишечье лицо. Он был моим ровесником. У него были чёрные волосы , кончики губ чуть приподняты, глаза необычайно- коричневые.
  -- Ты что псих! - кричал он.
  -- Сам ты псих, - ответил я, - У меня нога болит. Отвези ме... ты кто?
  -- Ты что, не помнишь ничего? Как ты, на своей скорлупе мне на голову свалился?
  -- Ах, да. Так это твой флаер?
  -- Нет, знаешь, твой!
   Он поднял меня легко, как соломенное пугало и понёс к флаеру.
  -- Тебя как звать? - спросил он.
  -- Меня Римсэрвайс, можно просто Рим, а тебя?
  -- Меня Вельтор.
  -- Ты куда летишь?
  -- К тебе, а что?
  -- А откуда ты знаешь, где я живу?
  -- Я понятия не имею, где ты живёшь.
  -- Ты же только что сказал что знаешь.
  -- Да? Тебе послышалось, Рим.
  -- Что - то ты темнишь, Вельт.
  -- Забудь.
  -- Чуть выше, ага, да, здесь моя квартира. А где мой аэроцикл?
  -- В багажнике.
  -- Он хоть цел?
  -- Не волнуйся, с ним всё в порядке.
  -- Ну, тогда пока.
  -- До встречи.
  -- А что, мы ещё встретимся?
  -- Забудь.
  
   Зайдя в квартиру, я сразу же вспомнил о гибели брата, сел за комп и попытался увлечься игрой до вечера.
  
   Глава 3
  -- Ты должен поехать на Эльдор! - мы уже пол часа спорили с отцом, - забудь о смерти Кевена!
  -- Хорошо на Эльдор я поеду, но на похоронах я тоже буду... кстати в письме
   говорилось о чипе.
  -- Ах, да! - папа приложил чип к сканеру, на табло высветилась надпись:
   "Всё имущество, которое хотел бы передать мистер Кенро Кевен, Вы получите при прижатии чипа к сканеру".
   В этот момент в почтовом ящике показалась маленькая шкатулка. Я открыл ящик и достал её оттуда. Я раскрыл обшитую чёрной кожей (настоящей!) коробочку, в ней лежал предмет схожий с маленьким ключом и письмо адресованное мне. Я, позабыв о нашей ссоре с папой, пошёл в свою комнату, развернул письмо и прочёл:
   "Привет, Рим, сейчас я наверно уже мёртв, лежу на планете Фендза - там были мои последние переговоры. Тот предмет, что лежит в коробке, одним словом назвать трудно, одно из главных его достоинств - отмычка. Он может взламывать любые замки, и кодовые и обычные дверные. Также он может взломать коды в Мировой Сети - код банка. Ещё он является оружием, он может прорезать любой материал, от обычного дерева до брони имперского танка. Береги эту вещь Рим, ты можешь спрятать ее в биологическом кармане, который расположен у тебя на руке.
   Не шути с этой штучкой.
   Кевен".
   Я посмотрел на свою левую руку, ниже локтя была маленькая щель - да это был маленький карман, я взял отмычку, на ней не было ни кнопки, ни рычажка. Я вопросительно посмотрел на письмо, будто ждал от него ответа, конечно, оно мне не как не ответило.
   "Как её врубить? - думал я,- надо же посмотреть, как она действует. Я хочу, чтобы она включилась!". В ту же секунду из отмычки вырвался на четыре сантиметра бело - зелёный луч света - "Ух, ты! Мини световой меч! - восхитился я, - ладно, Кевен, я поеду на Эльдор!"
  
   Глава 4
   На аэродром я приехал впервые. Зрелище - стоящее внимания - здоровенные и маленькие, грузовые и военные - всякие разные корабли стояли на огромной взлётной площадке, поблёскивая в лучах огромного зелёного солнца.
   Я прошёл к кассе, за окошечком сидела молоденькая девушка.
  -- Извините, - сказал я, - вот мой билет.
  -- Ты один? - девушка была явно чему-то удивлена.
  -- Да один, а что собственно, произошло?
  -- Да нет, ничего, - девушка растерянно улыбнулась.
   "Да что же все - таки происходит?"
   - Можешь подождать свой рейс в игровом зале, - сказала девушка, и я пошёл туда. К счастью там была игровая установка под названием "Имперский флот". Игра заключалась в том, что ты садишься в кабинку и представляешь себя Имперским воином, берёшься за штурвал и гасишь вражеские истребители. Я любил эту игру, потому что в ней надо было уметь хорошо управлять кораблём, а я был лучшим гонщиком во всей нашей школе! Ну и конечно её я любил за то, что это игра.
   Я сел в кабинку, стекла сразу потемнели и на них появилось изображение космоса. Я с азартом схватился за штурвал и игра пошла!
   Получи! Ага... полетел с обугленным хвостом... не, не дамся... окружить?... один против восьмерых!?
   Я играл уже пятнадцать минут, и за это не большой промежуток времени мне удалось подбить четверых "Лэрдцев" которые стояли на самом высоком уровне - так мы называем истребители соперников нашей солнечной системы - Лэрдианы. Я рубился с ними еще минут десять, мне осталось подбомбить одного полудохлого капитана, как вдруг в окошечко постучали. Сначала я не понял, кто это ломится из глубин просторной вселенной, но потом сообразил что я не в кабине Имперского танка, а в обычной игровой кабине. Я выключил комп и, сожалея о том, что мне так и не удалось подбить последний корабль, стал выбираться из кабинки. Снаружи меня ждал небольшой сюрприз, в окошечко стучал мужчина лет сорока с худощавым, но веселым лицом и ломился он как раз за мною. Само что меня удивило, он был в военной форме.
  -- Здравствуй, мальчик,... то есть... Здравия желаю товарищ капитан! - шутливо отрапортовал солдат
  -- Здрасте, - ответил я.
  -- Меня зовут Цувак, а тебя? - он говорил успокаивающим нежным тоном.
  -- Римсэрвайс.
  -- Пойдем, присядем за столик, а?
   Я глянул на часы.
  -- Не волнуйся, времени теперь у тебя хоть отбавляй, - обнадеживающий сказал он.
  -- Теперь? - не понял я.
  -- Именно. Теперь ты пилот легкого военного Имперского катера! - торжественно произнес он.
  -- Вы шутите.
  -- Вовсе нет. Посмотрев, как ты играешь, я решил взять тебя в армию.
  -- В какую армию?
  -- Рим, война кругом!
  -- Какая война, с кем?
  -- Ты что от мира куполом огражден? Не знаешь ничего?
  -- Нет.
  -- У нас война с Лэрдианой, на сколько я помню последние переговоры были на планете Фендза.
  -- Там мой брат умер, - опят вспомнилось вчерашнее утро.
  -- Прости, я не знал. Вот еще один повод чтобы ты пошел в пилоты.
  -- Но это так неожиданно. Мне нужно поговорить с отцом.
  -- Я уже с ним договорился. Он считает, что ты вполне можешь пойти в армию.
  -- Вы знаете моего отца? - удивился я.
  -- Да, я все про тебя знаю.
  -- Так зачем же вы спрашивали о моем имени?
  -- Логика. Если бы я подошел к тебе и сказал бы: "Пилот, Римсэрвайс, второй категории, прошу проследовать в свой катер!", ты бы как отреагировал, а?
  -- Ну... Я бы удивился.
  -- Не только, где-то у тебя в голове подумалось: "Что это за дядя такой, ко мне лезет?" и сработал бы инстинкт самосохранения, и убежал бы ты от меня за три девять земель. Ты одарен, Рим.
  -- Можно позвонить папе?
  -- Можно.
   Я взял телефон, набрал свой номер и услышал голос папы:
  -- Алло.
  -- Па, тебе случайно не звонил такой дядька - военный? - с ходу спросил я.
  -- А, это ты, Рим. Звонил и я сказал, что ты вполне можешь стать пилотом, достаточно посмотреть, как ты играешь и уже ясно кем ты будешь в будущем.
  -- Но ведь я еще молод, - пытался возразить я. Конечно, мне хотелось стать пилотом, об этом мечтает каждый подросток, но ведь я еще мал, мне всего тринадцать лет и это было так неожиданно, что я растерялся.
  -- Но ведь ты же хочешь.
  -- ОК, - подумав, сказал я, - отныне я пилот!
  
   Глава 5
   "Рим, Цувак, Ник! Это Родмен. Заходим слева, берем на себя десятерых!"
   Мы уже пол часа перестреливались с "Лэрдцами". Подбили уже штук двадцать, правда и нас осталось, всего четыре полудохлых катера, в которых сидело четыре полудохлых пилота второго класса, а они все прибывали и прибывали.
   Нику сильно досталось - у него логика такая - забраться в самую гущу и гасить всех оттуда, вот и получил. Цувак был более осторожным, но ему окончательно повредили правое крыло и из - за этого у него глючило управление. Так как я был лучшим гонщиком и уворотчиком в нашем двадцатикорабельном отряде, мне досталось меньше. Родмен - самый отчаянный в нашей команде - у него было подбито оба крыла, а нос его корабля был смят в гармошку. А остальные шестнадцать кораблей летали маленькими обломками в открытом космосе.
   Я собрал все свои последние силы и ухватился за штурвал.
   "Как я, там, на тренировке - один против двадцати! Но тут пожалуй один против ста!" - черная волна "Лэрдцев" нахлынула на нас.
  -- Сколько у нас кораблей?
  -- Четыре!
  -- А сколько нас?
  -- Каждого по половине!
  -- Кстати, а сколько тебе лет?
  -- Четы... ха-ха-ха!
  -- Ха-ха-ха!
  -- Ладно. Цувак, Ник, хватит тут, а то всех распугаете гоготом своим!
  
   "Справа... слева... снизу... ой! Да они тут повсюду!" - мы еще пять минут держались как патриоты, враги окружили нас плотным шаром. Вдруг яркая вспышка озарила экран, и корабль Родмена превратился в пепел.
  -- Насколько я помню, за последние пять минут и тридцать семь секунд своей жизни, Родмен подбил около пяти кораблей.
  -- Да!? А я четыре с половиной, - встрял Ник.
  -- Тебе всегда какие - то левые половинки мерещатся!
  -- Нет, правые... ага получил болван!
  -- Кто болван?
  -- Не ты, это он... нету которого... ну, подбил я его!
  -- За Родмена, за Родмена!!! - вырвалось у меня и "Лэрдцы" один за другим "пошли ко дну".
  -- Ага-а-а! Мы тут спорим, понимаешь, а он тут развлекается без нас!
  -- Веселенькое развлечение - сдавленно пробормотал я, теперь и мой корабль стал подобием решета.
   Вдруг "Лэрдцы" расступились.
  -- Во! Видишь - какие мы страшные! - не унимался Ник, - Все от нас в стороны...ой! - к нам перетекая с одного места на другое, подлетел легендарный "Перун" - ужасный корабль.
  -- Они что, думают, что тут вся армия Империи?
  -- Если бы они так думали бы, то прислали бы... - Цувак не договорил, его корабль окутало облако, и он исчез.
  -- Пали по нему! - крикнул я.
  -- Это бесполезно, нас только двое, а чтобы подстрелить одного нужно около десяти, так что... - и Ник не договорил - его постигла та же участь что и Цувака.
   "Ну, все теперь я один!" - и сделав невообразимый пируэт, помчался от них, отстреливаясь задними пушками. Однако далеко я так не улетел так - как потерял сознание.
  
   Глава 6
   Я очнулся в... ухоженной комнатой это назвать трудно. Оббитая какими - то коврами, ни стульчика, ни скамейки, жарища - ж-ж-жуть!
   На мне был только мой костюм, все остальное отобрали. Я сел на пол, расстегнув воротник.
   "И что, где я? Почему? За что? И вообще, кто я?" - мысли путались у меня в голове.
   Наконец - то мне удалось мысленно ответить на некоторые вопросы. Я встал, прошелся по комнате, Ни окон, ни дверей, вообще как меня сюда замуровали?
   "Так-с, я есть хочу... ай, ладно облезу... так, запад тут, север тут, вход по-моему тут" - определять стороны света в закрытом помещении и в какой стороне находится замаскированный вход меня научили еще тогда, когда я поступил в школу пилотов второго класса.
   Я присел на пол - выйти отсюда было почти не возможно. Я прилег на левую руку, в ней приятно закололо. Точно, отмычка подаренная братом! Я не пользовался ей уже неделю. Я достал ее и при первом моем желании, она с готовностью включилась, запылала зеленым светом.
   Кроме отмычки у меня больше ничего не было, ну, не считая нескольких мини-гранат и обычного бластера в рукаве.
   Ну что ж будем дверь вырезать, гранатой ее не выломаешь, да и громко это,
   гранатой.
   Вырезав дверь, конечно же, я обнаружил двух охранников. Я резко прыгнул в сторону, сбил одного своим телом, а в другого пальнул из бластера. Справиться с первым не составило труда - тот даже не понял, что произошло прежде чем я отключил его ударом в висок. Шпионить и переодеваться было не время, время было мотать от сюда, да друзей спасать, только теперь их ищи-свищи по всей вражеской базе. Однако долго мне ждать не пришлось, всего лишь через полчаса утомительного бега по коридорам и обыденной перепалки с охранниками я встретил Цувака, ну а еще через пять минут Ника.
   Мы спокойным шагом шли по нашей "тюрьме", можно сказать, прогуливались и рассказывали друг другу о своих приключениях.
  -- Ну, я пробил эту дверь мини-гранатой, - рассказывал нам Ник, - увидел на входе двух охранников, уложил их с бластера.
  -- У меня покруче будет, - подхватил разговор Цувак, - они меня, якобы, на допрос повели, ну я как бы примирился, а потом их хрясть, хрясть и... уже на полу оба валяются.
  -- Ну, у меня почти все так, только одного я из бластера, а другого ударом в висок...
  -- Что-то странно все тут, ни камер наблюдения, ни хорошей охраны. И что самое главное - будто все наигранно, - заметил вдруг Ник.
  -- Да мне тоже так кажется, - согласился Цувак.
  -- Ага, - не промолчал я.
  -- А вот и выход на свежий, надеюсь, воздух!
   Мы вышли на огромную взлетную площадку.
  -- Смотрите, трехместный истребитель, будто для нас готовили, - обрадовался Ник.
  -- А за ним и остальными кораблями - толпа охранников и солдат, - приметил не примечаемое обычному человеку Цувак.
  -- А на соседней взлетной площадке отряд "Лэрдцев", - сказал я.
  -- И я знаю, что этот корабль не пашет, и то, что нам придется бежать к одному из заминированных и разминировать его, - согласился Ник.
  -- Так, сначала мы бежим к трехместному, потом резко сворачиваем к соседнему, Ник бежит разминировать двигатель, а я с Римом будем тебя прикрывать. О'кей? - изложил план Цувак.
  -- Только почему я? - спросил Ник, уже идя к кораблю.
  -- Вопросы отставить! - строго приказал Цувак.
   Мы, делали вид что бежим к трехместному, однако, как и договорились уже готовы были каждую секунду, по приказу Цувака свернуть к другому. И вот Цувак чуть заметно подал нам сигнал, в ту же секунду я кинулся к другому кораблю. Заметив, что мы нарушили их "правила" толпа ринулась на нас, но я тут же смел первые ряды своей гранатой.
  -- Ник быстрее! - крикнул Цувак.
  -- Да что я! Тут первобытная техника, - возмутился тот.
  -- Так не зря же ты у нас инженером когда-то был.
  -- Я говорю "музей" тут полный!
   Все то время, которое Ник возился с кораблем, мы с Цуваком отстреливались от малоприятной, но опытной толпы.
   Меня уже успели ранить в руку, а Цувак был целехонек как младенец.
  -- Рим, у меня заряд кончается, кажется, скоро в рукопашную придется.
  -- Цувак, ты сколько лет в пилотской школе учишься?
  -- Три года, а что?
  -- А я, не смотря на то, что у меня уже второй класс, всего лишь полгода здесь, и знаешь, на уроках самозащиты побывал только пятнадцать раз, так что не знаю смогу ли я драться хорошо.
  -- Да, эти уроки дают редко, но что же тогда нам делать? - мы, не переставая отстреливаться, вели эдакую реплику.
  -- Я придумал!
  -- Что?
  -- Ника торопить, вот что!
  -- Ник, где тебя черти носят! - взорвался Цувак.
  -- Тут носят! - с таким же пылом ответил Ник.
  -- Так зачем же, скажи мне, они тебя носят, когда тебе включать эту посуду надо!
  -- Радуйтесь, своему "инженеру", залезайте!
   Хорошо, что до рукопашной то не дошло!
   Мы ринулись к двери. Я вскочил на приставную лестницу, ухватился за поручень и втянул себя в кабину, и вовремя, подомной тут же пролетел лазерный луч. Цувак влетел следом за мной.
  -- Рим! Давай за руль! - услышал я приказ Ника.
  -- Но как ты же говорил, что здесь...
  -- С управлением разберешься! - перебил Ник.
   Да уж! Управление-то не из лучших, ай да ладно и не такому учили!
   Я пристегнул ремни, схватился за потертый штурвал и потянул его на себя, нажимая при этом педаль газа. Корабль послушно пошел на разгон. Через полминуты мы находились в космосе над небольшой космической станцией (как оказалось).
   Круглая и толстая как шина, она парила, обволоченная кислородной оболочкой. Радиусом в два километра, а толщиной в половину, она была вся застроена различными площадками и заводами...
   И тут меня осенило:
  -- Ник, главной точкой космической станции является...?
  -- ...Электростанция, - подсказал Ник, - но я надеюсь, ты же не полетишь сейчас к "любимой" нами базе, не начнешь выискивать эту самую электростанцию и бомбить ее! Ты подумай немного, наверное, эту самую электростанцию размещали с той целью, чтобы ее не бомбил каждый "прохожий"!
  -- Кстати, заметили? - вдруг вмешался в разговор Цувак, - не одной живой души на этой базе. Все - роботы.
  -- Ну, я то заметил, - ответил Ник. - Но почему ты спрашиваешь?
   Я стоял, разинув рот. Ну, понимаю там, определить роботов среди толпы, а чтобы определить, кто есть кто, не глядя на них всех, этому меня не учили!
  -- Так что же полетели, бомбить? - после некоторой паузы спросил Цувак.
  -- Идем, - Ник.
   Я сел за руль.
  
   Глава 7
   Мы подлетели к самой станции. Вдруг наш корабль затрясся, словно по нему барабанили гигантскими пальцами.
  -- Ну, вот! - как-то обижено произнес Ник. - Целых пять!
   Он говорил о "ледоколах".
   "Ледокол" - очередная выдумка Лэрдианцев. Один такой равен примерно десяти "Лэрдцам". "Лэрдец" - является запрограммированным компьютером, в котором даже пилота и то нету, потому-то их так просто уничтожить, а вот "Ледокол" - это другое дело...
   Так! Ну и ну! Вот это да!
   Я вцепился в штурвал. Рим, придется тебе показать все на что ты способен, ибо это тебе не "Перун" - что только глушит да телепортирует, правда, он, конечно, может и убить, но эти созданы только для того чтобы сеять смерть.
   Сделав парочку мертвых петель, я попытался спикировать на станцию, но "веселая" пятерка преградила мне путь, и это была их первая ошибка.
  -- Ник, подскажи, где здесь кнопка запуска ракет?
  -- А? Да вот, вот она.
   Вот и попались, карапузы!
   Я нажал маленькую красненькую кнопку, и очередь ракет полетела по направлению к нашим новообретенным врагам. Но не тут то было, все мои ракеты исчезли в миг! А вместо гибели одного "Ледокола", на меня полетела целая ватага вражеских ракет.
   Ну увертываться от снарядов я хорошо умею... но не от таких же!
   Ракеты мчались за нами, как встревоженный улей за своим обидчиком. Я едва не оторвал штурвал, прежде чем у ракет кончилось топливо.
  -- Да, так мы долго не протянем, - заметил Ник.
  -- Поаплодируем самому сообразительному человеку на всем нашем корабле! - зло подшутил Цувак.
  -- Ага, и... осторожней, Рим!
   Сначала я ничего не понял, а когда нас тряхнуло, и все приборы стали зашкаливать за отметку "ноль", я догадался, что в нас попали.
  -- В нас попали, Рим! - возмутился Ник.
  -- Да?! А я и не знал! - ответил я, крутя штурвал.
   Ничего сядем!
   Я навел курс корабля на все ту же станцию.
  -- Приготовились к катапультированию! - крикнул я.
  -- Хорошо! - сказал Цувак
  -- О'кей! - отцепляя и прицепляя ремни, воскликнул Ник.
  -- Три, два, один, пуск!
   И мы полетели.
   Я увидел наш корабль, горящий, так как уже влетел в атмосферу, и я сразу же стал размышлять, как хорошо и профессионально его подбили.
   Ну, вот мы и подлетели!
   Я отстегнул от себя кресло и спрыгнул на крышу какого-то здания. Нику же повезло меньше. Отцепившись, он со всего маху грохнулся спиной вниз. Я заметил, что его глаза расширились, то ли от боли, то ли от удивления. Он вскинул руку в верх и указал куда- то пальцем. Я поднял взгляд и чуть не упал сам. В небе разгоралось одно из самых захватывающих сражений. Лазеры всех цветов вспыхивали в небе. Там пылало бесчисленное множество кораблей.
  -- Господи! Да тут вся вселенная собралась! - воскликнул Ник.
  -- Быстро! В укрытие! - крикнул по - командирский Цувак.
   Мы спрыгнули с крыши и юркнули в приоткрытую дверь, и сразу же расстелились на полу. Помещение оказалось радиорубкой. Множество проводов свисало с потолка, то там, то тут пилиликали приборы. В комнате стояло два человека.
  -- Как слышно, прием! - доносилось из какого-то приемника.
  -- Слышно отлично! - сказал человек в военной форме.
  -- Мы тесним их! - продолжал бормотать приемник. - У нас собрана здесь почти вся армия, они просто не смогут нас победить!
  -- Мы в этом уверенны, командир!
   Так долго мы лежать не могли, подав сигнал, Цувак сразу же прыгнул к одному людей и оглушил его. Тоже самое я проделал с другим.
  -- Нам известно, что наших теснят, - начал рассуждать Цувак. - Так же, нам известно, что здесь почти вся армия Лэрдианцев. Что будем делать?
  -- Надо сообщить, что нам известно, нашим войскам, - отчеканил Ник.
   " Ну, хорошо вы тут посидите, а я пойду, прогуляюсь, " - подумал я и незаметно вышел наружу.
   А снаружи схватка уже перешла на земную твердь. Отовсюду слышались свист и грохот.
   Я пробежался до следующего здания и запрыгнул на крышу. И в очередной раз удивился, в толпе сверкали световые мечи.
   Джедаи! И они тут!
   Я уже готов был облегчено вздохнуть, но тут заметил положение наших джедаев. Бесчисленное множество вражеских солдат давило их. То тут, то там световой меч погасал. Джедаи проигрывали, не смотря на все их мастерство.
   Моему удивлению не было придела, когда среди джедаев я заметил Вельтора. Он что-то орал нанося и отражая удары.
   И вдруг ко мне в голову ворвалась сумасшедшая идея, однако, я не помедлил ее осуществить.
   Я разогнался и прыгнул с крыши, не забыв при этом кинуть мини-гранату в точку приземления. Раздался взрыв, и я приземлился на гору развороченных роботов.
  -- Улетайте от сюда, Вельтор! - крикнул я, пытаясь переорать взрывы.
   Вельт взглянул мне в глаза, на его лице не изменилось ничего, кроме выражения глаз. Они расширились от удивления, но лишь на миг. За тем он примирительно кивнул, и, видать, подал какой-то сигнал своим соратникам, так как все джедаи взмыли воздух и приземлились водной точке.
   Вельт подхватил меня и тоже взлетел вверх.
  -- Ты решил это сам, - только и сказал он.
   Он пролетел несколько сотен метров, а потом опустился, сунул в руку какой-то предмет и опять взлетел.
  -- Ты сможешь этим воспользоваться! - услышал я.
   Я разжал ладонь и увидел рукоять. Рукоять светового меча. Я решительно зажал ее в ладони и из нее вырвался луч яркого синего пламени. Хорошая вещичка!
  
   Глава8
   Я пробирался по узким коридорам, плотно держа в руке меч. Откуда я знал, где расположена моя цель, и как туда пробраться, я и понятия не имел. Просто шел и знал, что иду правильно.
   Моя одежда была разорвана, гранат не было, в бластере оставался только один заряд.
   Очередную пару охранников я смел двумя движениями руки.
   И вот она. Дверь! Я взмахнул рукой, пытаясь разрубить дверь, но меч отскочил и вылетел из моей руки. Я призадумался, как бы открыть дверь, и в тот же миг вспомнил о своей отмычке. Я достал ее и всунул в щель в двери. Дверь открылась. Я вошел в нее. Вдруг в меня со всех сторон полетели заряды бластеров. По глупости меч оставил я у дверей, поэтому мне ничего не оставалось делать, кроме как упасть на пол. Но и это мне не помогло, один заряд процарапал мне левую руку. Вскричав от боли, я вскочил на ноги и в миг был изрешечен лазерами. И уже теряя сознание, я героическими усилиями навел прицел бластера на панель управления и нажал спусковой крючок.
   Меня так на слезу и прошибло, когда я представил себе, как падаю, весь израненный, а снаряд, пролетев несколько метров, врезался в панель управления, и взорвалась от него вся электростанция, а с ней и вся космическая станция вместе со всеми вражескими кораблями. Это и была моя та самая, бредовая идея.
   Ну, ничего себе у меня воображение, не правда ли?
   Зеленое солнце приятно светило в лицо. Желудок голодно урчал, а я все думал, что сегодня надо слетать в школу, узнать на счет соревнований, а потом помыть свой аэроцикл. Наконец, желудок одолел мня, я встал и пошел на кухню. И увидел в почтовом ящике три письма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"