Солейл : другие произведения.

Уж не лич ли это

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

  

В смерти есть нечто величественное, нечто невыразимо прекрасное. Даже самый последний болван на смертном одре выглядит внушительно.

The Path (Тропа: страшная сказка)

  
  
  
   Моих родителей убили, а я бежал, дорогу было трудно разобрать, глаза закрывались, хотелось спать. "Умереть так, забавно, интересно, что ждет меня за гранью? Я хочу отомстить. Я слышал если обратиться к смерти, она ответит, она всегда нейтральна ко всему, но не отказывает в просьбах своим детям, а я практически стал им. Прошу отомсти тому, кто это сделал"
  
   Тихий шепот смерти не услышал некто даже некромантша, которая воскрешала паренька.
  
   Боли не было, всюду были огоньки, и они бежали и текли, они были разнообразных форм, но они двигали в одном направлении. Я подплыл поближе к зеленому огоньку, который некуда не спешил и горел спокойно, даже понемногу потухал. Когда я подплыл к нему, он влился в меня, и дальше было странное ощущение. В меня полились знания, и опыт некроманта, он не мог уйти пока не передаст все ученику.
  
   Очнулся я на кладбище. Лежал в руках девушки моего возраста на ней был доспех. У девушки были длинные серебреные волосы, и голубые глаза красивое личико было сосредоточено, и она смотрела на меня.
  
   - Что ты делаешь? - интересуюсь я
  
   Достав блокнот, она что-то в нем написала, после показала мне
  
   - Ты умер. Я тебя воскресила, и ты стал зомби
  
   "Забавно не различить лича и зомби. Интересно кто она такая и с чего она решила, что она меня воскресила?"
  
   - У тебя есть дом?
  
   Покачивание головой
  
   - Тогда пойдем ко мне
  
   У дома крутились полицейские, расспросив меня и кинув взгляд на колдунью, меня пораспрашивали и сказали, что все обследуют и отдадут дом мне. Колдунья не отходила от меня не на шаг. Когда я смог разобраться со всей этой чертовой бюрократией, я получил дом родителей, дом был довольно большой.
  
  

Глава 1

(Артесу):
-- От тебя разит могилой, смертный
.

WarCraft III

  
   Я уже неделю живу с колдуньей, хотя она считает себя некромантшей, хотя это глупо. Она думает, что она некромант, хотя по силам больше походит на темного мага у нее просто огромные силы, но знаний вообще нет. Ее звали Юкливуд Лезвиада, я звал просто Ю., хотя она сначала пыталась с этим бороться, но мне было на все ее попытки плевать. После смерти я стал пофигистом, если бы когда я был живым, я был бы очарован этой ведьмой, то теперь мне было безразлично, хотя эмоции и проявлялись.
  
   Я стал спонтанным личем, и как не странно внешность не изменилась, я остался шатеном с карими глазами, что довольно редко в большинстве своем у спонтанных личей внешность изменяется. Это редкий вид личей проявившихся из-за проявления стихий смерти по близости, поэтому они были опасней обычных. Во-первых: спонтанные личи могли развиваться как обычные маги, и им не нужны были души для развития как обычным. Второе: личи спонтанные имели абсолютно людскую физиологию, то есть у них текла кровь, билось сердце и они дышали. Третье: личи были немертвыми, многие путают такое как мертвец и немертвый. Немертвые это высшая нежить способная стать живым существом. Четвертое: даже если меня порубят на куски, мне понадобиться всего лишь ночь чтобы восстановится хоть личи намного крепче зомби, но это не значит что их нельзя разрубить.
  
   С появлением в моем доме нового жильца мне приходилось готовить на двоих, терпеть не могу готовку, она отнимает слишком много времени и нечего мне не даёт коме вкуса. Как лич я потихоньку учусь на кладбище, где я облюбовал место, мне нравилось море разлитой некроэнергии и тишина со спокойствием, здесь я был бог и царь в прямом смысле, когда я восстал, много некроэнергии высвободилось, эта энергия была моей, поэтому на этом кладбище я становлюсь полноценным личем.
  
   Приготовив завтрак и перекусив, я пошел в школу странно, но знания некроманта изменили меня, теперь я понимал, почему Ю. так уважает жизнь и правда жизнь прекрасна, пока не наступит время уходить за грань.
  
   Идя домой, я увидел картину, кошка учит своего котенка перебегать дорогу. Обожаю кошек, поэтому я не удержался и схватил котенка и потискал. Я не знаю, откуда у меня появилась любовь к кошкам, ее не было, когда я был живым. Кошка тут же прибежала ко мне и возмущено посмотрела, в это время проехал грузовик. "Странная превратность судьбы" Почесав котяка за ухом и отпустив, я побежал в школу, так как заметил что опаздываю.
  
   В школе я под мерное гудение препода уснул, хотя это не сон скорее транс. Проснулся, только когда меня потрепал Торио Орито мой друг и одноклассник довольно невезучий с девушками. У меня были поклонницы, после случившегося некто не удивился, что мой характер сменился, и некоторым девушкам это даже понравилось и после этого у меня появились поклонницы, хотя они старались это не показывать, но я ощущал эмоции.
  
   Когда я пришел домой, Ю. сидела и смотрела телевизор. Вздохнув я поприветствовал эту обжору.
  
   - Я дома
  
   Выпив чаю, она с каменным лицом показала на блокнот. Все удивляюсь ее спокойствию все время, что она живет со мной, она ни разу не проявила эмоций. Холодная принцесса как в своих мыслях назвал ее, и ей это подходило, она была аристократкой, это было видно невооружённым глазом.
  
   -Приготовь ужин
  
   - А сама?
  
   Проигнорировав меня, она еще раз показала на блокнот - УЖИН
  
   Хорошо, хорошо - поморщился я
  
   Раздраженно пришел на кухню и стал готовить. Ненавижу готовить это трата времени и вместо готовки я мог бы уже быть на кладбище и тренироваться. Приходилось с этим мириться хоть колдунья и странная, но она меня спасла, сделав заклятие смерти, а дальше сама смерть позаботилась обо всем. Приготовив я сел за стол и стал, есть, сейчас был рис с подливой.
  
   - Что делала? - спросил я
  
   - Спала
  
   - Разве так много спать не вредно?
  
   - Нет
  
   - Могла бы посмотреть телевизор
  
   - Скучно
  
   - И что мне сделать? Поиграть в клоуна? - иронично спросил я
  
   - Можно
  
   Позвонил мобильник, когда я хотел колко ответить на запись. Выйдя на балкон, я глянул, кто звонит, это был Орито.
  
   - Что звонишь
  
   - Слышал новости? - взволновано спросил друг
  
   - Не успел еще, а что случилось
  
   - В соседнем районе похозяйничал маньяк. Ты же живешь один, будь осторожен
  
   - Спасибо за предупреждения, но мне что теперь не спать. Ты же знаешь, как я к этому отношусь
  
   "Жаль, что ты не знаешь, что убийца действует для меня в лучшем виде ведь чем больше эманаций смерти, тем сильнее я"
  
   Закончив разговор, я пошел на кладбище одна из вещей которую я обрел, я просто обожаю. Я могу не спать теперь у меня все 24 часа, а не ограниченное время. Если бы не школа я бы был самым счастливым личем в мире, но школа нужна, где еще я получу знания.
  
   По дороги купив лимонада, я потихоньку шел, попивая его. Придя на кладбище, я стал укреплять свою ауру вообще главное оружие лича это аура, магическая мощь и опыт. Моя аура была слабенькая, я еле-еле тянул на умертвие. Одно радует, что все потихоньку продвигалось, теперь я мог использовать заклинания, у меня в запасе было всего два заклинание это череп страж и страх.
  
   Услышав звуки бензопилы, я посмотрел в ту сторону. Разрушение кладбища устраивала какая-то девчонка, притом девчонка боролась с медведем. Дальше была битва века девчонка против медведя забавно, но двигались они быстро. Медведь прыгнул мне за спину, а девчонка прыгнула на меня. Уклонившись от такой глупой атаки, я продолжил наблюдать. На этом кладбище от меня невозможно скрыться тут я вижу все. Девчонка распилила бедного медведя.
   "Интересно кто она такая? Да и медведь не простой слишком сильно от него тянет темной энергией, да и растворился он магически"
  
   - Яху я получу высший бал!! - подскочила эта дура
  
   Теперь тьма не мешала мне ее разглядеть, это была девочка младше меня на 2 года или больше так не понял одетая в платье лоли, у нее были рыжие волосы и фиолетовые глаза редкость, а тут встретил двух представителей с редкими глазами. Также у девочки была розовая бензопила.
  
   - Знаешь, а громить кладбища ради уничтожения медведя не слишком хорошо
  
   - А ты еще кто - подскочила эта придурошная
  
   - Это важно? - изогнул я вопросительно бровь
  
   Покачав банку, я прислушался к звуку, к сожалению, она была пуста. Сжав банку, я использовал заклинание прах, к сожалению, это заклинание я могу использовать только с большим фоном некроэманаций, а на кладбище их больше всего. Вздохнув, я пошел домой, мне нужно было сделать домашку, а это занимает время.
  
   - Эй ты, стой - подскочила ко мне лоли
  
   - Что хотела? - спросил я, надеясь отвязаться от этой ...
  
   Она нечего не сказала только направила на меня руку, а в руке появилось розовый шар и исчез вместе с платьем этой идиотки. Пришлось отдать этой идиотки свою футболку. Придя домой, я был злой, я был очень злой, так как она лишалась магии из-за меня я и отвечаю именно так бы я сказал, будь я ее босом.
  
   - Я дома
  
   Вздохнув, я пошел в главную комнату, у телевизора нашлась Ю.. Сходя на кухню и приготовив чай, я расставил всем чаю и сам выпил. Чай меня немного успокоил. Ю. гостью проигнорировала.
  
   - И долго ты у меня? - раздраженно спросил я
  
   - Пока не восстановиться магия
  
   - А у тебя нет учителей или знакомых поблизости? - обреченно спросил я, зная ответ
  
   - Нет, но одолжи свой телефон, я позвоню учителю. Кстати кто это - она показала пальцем на Ю.
  
   - Пальцем показывать не красиво и это не должно тебя касаться. Ее зовут Ю., вот держи мобильник
  
   Дальше пошла игра в кота, эта тугодумка как кот на коленках подползла к мобильнику и рукой как лапой игралась. Я, конечно, все понимаю, но чтобы не знать, как работает мобильный. Показав как набрать номер, я решил пока сделать домашку. Задания были легкие, поэтому я справился с ними за 2 часа, и настолько хватило моего телефона. Я узнал ее имя, ее звали Харуна.
  
   Проснулся я раздражённым, снова в школу может, и кто-то этому был бы рад, но я трачу огромное количество времени. Спустившись вниз, я приготовил завтрак и бенто себе. В школе нечего не изменилось, кроме как я стал более чувствителен к эмпатии. Таэко Хирамацу одна из тех, кто в меня влюбился или чувствует очень хорошую приязнь, я не очень понял, способность эмпатии у меня появилась недавно, поэтому о контроле и понимании чувств не могло быть и речи.
  
   Идя домой, я почувствовал наблюдателя. Я свернул на территорию сильных эманаций смерти, в этом городе этих эманаций было очень много хотя это и редкость. Когда я свернул в переулок, где и были эманации. Как только я свернул туда, с другой стороны переулка появился мужик в плаще с закрытой маской лицом.
  
   - Я хочу тебя, жажду. Станешь моим мальчиком?
  
   "Ненормативная лексика"
  
   С испуга я по нему попытался пульнуть пламенем пустоты, как нестранно получилось и в переулке, остался лишь пепел, напоминающий о педофиле. Успокоившись и осмотрев с помощью зрения мертвых, некого не было. Придя домой я, как обычно пошел на кухню и приготовил Ю. обед.
  
   - Где эта шибутная... - спросил я Ю., имея в виду Харуну
  
   - Забрала бензопилу и пошла, охотиться на монстров
  
   - Могла бы, и остановить - поморщился я
  
   - Ты ее привел тебе и отвечать
  
   - И не напоминай - тоскливо вздохнул я
  
   Дальше ели в тишине пока Ю. не взяла в руки блокнот и написала в нем - Ты не пойдешь за ней
  
   - А с ней может что-то случиться тем более, почему я обязан за ней следить?
  
   - Она сказала своему босу, что ты виноват, поэтому отвечаешь, тем более ты правда виноват. Сходи, посмотри, что с ней.
  
   Только я уже собрался идти искать Харуну, как дверь открылась и оттуда высунулась она сама.
  
   Мой недоуменный вид был проигнорирован. Когда она поела, она все-таки обратила внимание на меня.
  
   - Что на меня так смотришь извращенец
  
   - Разве тебя не учили этикету?
  
   - Гррррр из-за тебя я лишилась сил, и когда появился мегало, я не смогла нечего сделать еще хорошо, что от него кто-то избавился
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   Эмпатия - умение читать эмоции и в случае сильного развития способности управление чувствами
  
  
   Так я будут значиться записи у некромантши

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"