Солейл : другие произведения.

Менталист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Менталист

Пролог

Странно, что иногда память о смерти живёт намного дольше, чем память о жизни, которую она оборвала.

Арундати Рой. Бог Мелочей

  
  
   Я студент необычный но студент университета парапсихологии я сюда поступил из-за того что тут можно сделать карьеру или на начальном уровне заработать денег. В университете была строгая иерархия, и дисциплина чем лучше занимаешься, тем больше платят вполне логично. Платят тут из-за опасности быть взорванным, замороженным и другие неприятные аспекты а что вы хотите от животных которые умеют огненными шарами кидаться это я конечно утрирую но все почти так только в несколько раз слабея это в столице великие псионы которые силой мысли поднимают тонны. Я тоже был не обычен точнее я обучался этому, хотя и притворялся, что меня интересуют лишь деньги, и я не верю в такую фегню. Притворяться было легко, к экспериментам нас не подпускали, все было лишь чистой теории со слабыми фокусами, поэтому большинство не верило. Я знал, что псионы существуют, я сам доказываю это, я тренировался, конечно, только не заметным воздействиям, таким как память и телепатия. Изучал я, конечно, все аспекты ведь надо было показывать знания еще и платили умникам больше. Когда я как обычно зашел в коледж я услышал тихий хлопок, а потом наступила темнота и резко свет.
  
  
   Я студент немного необычный, но студент университета парапсихологии. Я пошел в этот университет, потому что тут платят даже студент, но тут введена строгая иерархия и дисциплина, то есть твоя зарплата зависит от оценок логично. Я, например, скрывал свои способности и притворялся, что не верил в это, потому что не хотел быть подопытной мышкой, но когда я оставался дома я тренировался. Способности у меня были, я смог достаточно хорошо натренировать память она, конечно, не была абсолютной, но была очень хорошей, также я научился читать мысли, на этом все остановилось. Я боялся, что меня заметят, поэтому тренировался в областях памяти, хотя в академии читал все, чтобы не быть подозрительным. Когда я вошел в университет я услышал тихий бум, и я лечу по туннелю света, а после пришла боль.
  
  

Глава 1

Чем выше интеллект, тем избирательнее память.

Илья Николаевич Шевелев

  
   Сначала была жуткая боль, и слепящий свет через пару часов все успокоилось. Первое я оказался рядом с женщиной, и я был маленьким. Шок прошел через минуту. Успокоившись, я попытался понять, кто это такая это оказалась обычная женщина с голубыми глазами и рыжими волосами, еще рядом крутился радостный мужчина с черными волосами и глазами, я вроде как переродился. Я слышал о перерождении с полной памятью прошлого, но мне кажется не все так просто и эффектом послужил тот хлопок.
  
   0x01 graphic
  
   Первое время я чуть не сходил с ума пока не додумался начать развивать свои силы, так я быстро стал понимать взрослых и учить их язык. Пришлось держать марку и делать себя обычным ребенком, я не хотел, чтобы меня заметили, поэтому я косил под умного спокойного ребенка. В этом мире меня назвали Акихико Рикс
  
   Наверно некто как я не радовался так своему 5-тилетию. Я, наконец, смог осмотреть окрестности и во мне проявилось несвойственная черта характера - это игра на публику не знаю, откуда она выработалась наверно, когда я косил под ребенка (чуть мозги не свернул)
  
   В 7 познакомился с Гоном Фриксом, я называл его чудовищем он меня принциком. Гон был наивным и добрым черноволосым и кареглазым мальчуганом. Не я, не он не обижались. Я называл его чудовищам, так как так и было, он мог унюхать меня в километре. В первый раз я обалдел, потом попривык, в лес мы всегда обожали ходить вместе, он меня немного подтянул физически, хотя я был слабее него, но я брал мастерством, я все еще знал, где находиться болевые точки на них и давил, поэтому мы с Гоном были наравне. Также я уже достаточно хорошо развил манипулирование. Лучше всего шли мысли, которые не отторгались человеком, но даже такие мысли значительно открывали мне перспективу, также я заметил, что вокруг меня есть энергия и если ее вложить в мою силу мне будет легче вложить нужную мысль человеку, чем больше отторгается мысль, тем больше она требует энергии. Мысли людей я уже автоматически научился подслушивать, как и закрываться от них также у меня были слабые подвижки в виде телекинеза и электрокинеза. Я мог концентрировать силу телекинеза как некий барьер или наоборот, концентрируя их в виде пирамидке, которая сделает мои пальцы острыми клинков, хотя и тут были слабости, я не мог сильно влиять на это мой максимум 5 ударов после барьеры начинают ломаться или 15 минут давления. Элетрокинез был еще слабее, слабенькое электричество подходящие для отвлечение внимания, но если я концентрировал всю энергию и внимание на одной руке я мог вызвать судороги мышц. Я все это проверил на зверях. Все звери в округи меня любили к Гону они тоже относились хорошо, но меня, почему то обожали, хотя я не пользовался телепатией, я развивал новый аспект эмпатию, но пока мог лишь чувствовать эмоции и все, я даже завел летучую мышь.
  
   И вот случилось это!!! Мне рассказали о супер людях - охотников я сразу захотел туда попасть. Рассказал мне это Гон, он полез в лес и наткнулся на лисомедведя, который его чуть не убил. Это было довольно странно, я знал семью лисомедведев в этой местности, и я предупредил их ментально, чтобы они не трогали Гона, они согласились. Изучив все, я узнал, что охотники убили мать детеныша, а отец защищал своего ребенка, с лисенком мы подружились быстро, я даже дал ему имя Рю. У моей мыши тоже было свое имя Аня в память о родине. Мы с Гоном вырастили Рю а после пошли сдавать экзамен на хантера.
  
   - Ты не куда не пойдешь - кричала рыжеволосая фурия на Гона
  
   - Но я хочу узнать, почему отец пошел на такое - кричал уже Гон
  
   Рыжеволосую стройную женщину с желтыми глазами звали Мита, она была хорошей подругой моей матери Фреи, и если моя мать сказала, чтобы я писал ей и приезжал, то Мита пыталась остановить Гона. Моя мать давно поняла я очень упрямый такой же, как отец он был врачом на нашем Китовом острове, я сначала удивился и поспрашивал, откуда название, но мне некто не ответил, хотя я слышал пару мыслей, что вроде как были тут такие водные чудовища.
  
   - Если ты поймаешь хозяина озера то можешь попытаться сдать один раз экзамен - случайно как мне кажется вырвалось у Миты
  
   "Зыы кажись у Гона глаза зажглись"
  
   - Хорошо - выкрикнул он
  
   Я все время спора стоял в сторонке и кормил Аню.
  
   - Только поймать ты должен его сам - вспомнила обо мне рыжевласка, довольно сверкая глазами
  
   "Облом блин, сколько мне его ждать надеюсь, ловить он будет его не долго"
  
   Пока Гон убежал ловить рыбу я пошел домой. Я, конечно, мог повлиять на Мито, но Гон попросил не делать этого, он не знал все о моей способности, он знал, что я могу влиять на людей и все. Я забежал домой и встретился с отцом
  
   - Смотри, какой вымахал, уже не смотришь, куда несешься пострелёнок - усмехнулся отец
  
   Пока шел, задумался о своей семье, моя семья хоть и не была богата, но все-таки была куда выше среднего класса, у нас был большой домище с двумя этажами и подвалом где я тренировался. Забежав к себе в комнату, я стал готовиться. Все-таки мы с Гоном все детство, поэтому шансы поймать короля озера я оценивал, как положительные он его поймает либо завтра, либо сегодня, поэтому я стал готовиться и набрал предметы первой необходимости, такие как чайник и небольшую кастрюльку и мелочи вроде бумаги и другого хлама, чтобы в лесу было комфортно жить. Когда засыпал, успел глянуть на себя в зеркале, там отражался голубоглазый брюнет 12-ти лет в хорошей форме и с помятой рубашкой со штанами.
  
   Я отгадал на следующий день этот дурак, притащился ко мне осмотрев его рюкзак я увидел лишь немного еды и травы (он профи я смогу лишь разобраться в съедобности и не ядовитости интуиция у меня лучшая) также ему вручили немного денег одежда и конечно удочка, которой он охотился. Я быстро переоделся в подготовленные вещи, лежащие на стуле.
  
   - Ладно, я все основное взял, но ты несешь часть - вздохнул я
  
   - Зачем нам таскать это - с сомнением он посмотрел на спальные мешки, которые пихал ему под нос
  
   - Я на земле спать не хочу, я привык к комфорту и фиг знает, какие будут испытания, вдруг надо будет спать на болоте
  
   - Нууу, раз ты говоришь то ладно - с сомнением потянул он
  
   Собравшись, мы бегом побежали до корабля. Добрались довольно быстро. Около корабля уже собрался народ и он провожал нас с Гоном, мы смогли немало набедокурить, в основном я все его подталкивал, но после все исправляли, поэтому в городе нас любили как двух электровеников с огромным шилом в ****.
  
   - Я СТАНУ ЛУЧШИМ ХАНТЕРОМ В МИРЕ И ТОГДА Я ВЕРНУСЬ - кричал Гон с корабля, я просто стоял рядом и махал рукой, с таким шумом меня не услышат
  
   ""Наглый самоуверенный ребенок наверно даже не понимает куда едет"" - услышал я мысли человека со ожогом на щеке в безрукавке и с перемотанными бинтами руками
  
   - Я малой то нас и в грош не ставит - ухмыльнулся этот парень
  
   - Из всех сдает экзамен лишь малая горстка людей, так что подержи язык за зубами парень - рассмеялся другой, все тоже заржали
  
   Тут я услышал ментально, что чайки чуют бурю, да и Аня что-то такое почувствовала. Парни даже и внимание не обратили, что чайки беспокоятся, а Гон сразу подметил. В мыслях всех этих отбросов были лишь мелкие мысли такие как ""Что это мелочь пузатая вообще тут делает"" Пока я задумался, Гон куда уже смотался, нашел я его внизу говорящему капитану о бури и быстро скачками забрался наверх на мачту. Капитан выглядел бочкообразным стариком с красным носом как у пьянчуги с фуражкой и трубкой также он был одет в свитер с не закрывающейся из-за пуза безрукавкой, коричневые штаны явно не мешали движению и коричневые сапоги.
  
   - Буря жуткая будет, я ее чую - свесился этот энерджазер
  
   "Фигова значит еще терпеть и качку, ладно, пойду надо Гона гнать в каюты не хочу, чтобы наши вещи потерялись"
  
   - Гон спускайся, пошли в каюту - крикнул я ему
  
   ""Вот так паренек. Его взгляд не может быть..."" и тут я увидел отца Гона Джина
  
   Буря оказалась жуткой, хотя в каютах и качало и вещи летали туда-сюда, но тут было спокойно и тихо, я лежал начал даже начал кормить Аню, я заметил, что она может не только пить кровь, но и энергию. Я тренировал ее как можно больше выпивать энергии, конечно в пределах мне помирать было не охота. Пока я занимался моей вампой, Гон лечил команду, я тоже предложил помощь, но Гон, отмахнувшись, пробурчал - Ты то и вылечишь, так что лечить будет некого
  
   Хотя он и прав я лечил Гона электротерапией, от электричества регенерация ускорялась, и человек становился бодрым, я так проверил на отце, ток бы маленький, поэтому он проснулся в ДОБРОМ расположении духа, и мне влетело тогда так, что я 3 дня сидеть не мог. "ИЗВЕРГ"
  
   Потом пришел кэп и выглянул из двери ""Занятненько значит нашлась парочка крепких орешков. Какой интересный и добрый паренек твой сын Джин""
  
   - Так все пойдемте в рубку, я хочу вам рассказать об экзамене - сказал кэп и убег
  
   Мы пошли в рубку вещи оставили в каюте я не беспокоился, что их кто-то украдет менталист я или не менталист. Пришли всей компанией в 4 человека.
  
   - Для начала представьтесь - сказал капитан корабля, сунув своему помощнику ручку и журнал
  
   - Я Гон - поднял он руку с улыбкой
  
   - Я величественный Акихико - кивнул я, головой одаривая королевским взглядом (3 дня копировал мамин взгляд вроде не винящий, но чувствуешь что ты, по меньшей мере, каторжник)
  
   Сейчас я и правда походил на принца черный плащ чуть не достающий до пола бела рубашка, чуть расстёгнутая и черные штаны. Плащ мое детище вообще не какого плаща не было, как и рубашки на мне была не мешающая движениям черная куртка и такие же штаны. Осмотрев своих соседей, я заметил, что Гон выбрал стиль незаметной в лесу одежды, то есть зеленой. Блондин был одет в облегающее трико, также у него был синий плащ с красным рисунком. Мужик самый старший из нас был вообще одет в синий костюм, наверняка мешающий движению, у него был чемоданчик, с которым он не расставался наверно даже в туалете.
  
   - Я Курапика - спокойно произнес блондин
  
   - Я Леорио - фыркнул
  
   - Почему вы хотите стать хантерами - задымил трубкой кэп
  
   - Хватит, вопросы задавать тоже мне экзаменатор нашелся - сразу возмутился Леорио
  
   - Трудно, что ли ответить - проворчал кэп
  
   ""Даже не понял, что простые корабли не возят хантеров. Наверняка на первом же этапе вылетит""
  
   Это мысль меня заинтересовала, я так увлекся, общаясь с Аней, что совсем все из головы вылетело. Аня мне посылала картинке, а я выявлял их нелогичность и то чего там не должно быть.
  
   Гон задвинул речь о том, что хотел узнать отца получше обучившись его профессии
  
   - Я вместе с Гоном, но я также хочу изучить мир и узнать все, что можно о нем - встал я в позу на колени плебеи
  
   - Мелочь хватит на его вопросы отвечать - вспыхнул этот болван
  
   - Почему... - уже влез Гон
  
   - Он один из испытаний - отсек я их пререкания
  
   - Какое еще испытание - еще больше раздухаривался Леорио
  
   - По-твоему обычные корабли привозят хантеров - иронично взглянул я на него
  
   - Браво молодой человек как вы догадались - улыбнулся капитан
  
   - Разве это не очевидно? - сделал я удивлённое личико
  
   - Да парень прав я один из проверяющих и я решаю допустить вас к экзамену или нет - сверкнул глазами морской волк
  
   Дальше я не вслушивался. Я заинтересовался капитаном, раз он возит охотников, то сам должен быть одним из них. Поэтому я сосредоточился на его разуме и пытался найти по тысячам нитям памяти, чтобы знать, что будет дальше. Найти нечего не смог, но я взял на заметку его знания о нэн. В этом мире энергию вокруг тела - ауру научились контролировать и определять подходящий тип оперирования.
  
   Пока разбирался с памятью, блондинчик и бизмесменчик уже поорали друг на друга, и пошли разбираться Гон пошел их разнимать, я пошел за ним улетит еще за борт, фиг я его достану. Аню я оставил у капитана, она уже уснула, мне не хотелось ее будить. Прибежал я, когда Гон уже был в полете пришлось резко ускорится и тут его схватили два соседа. Мы все вернулись к кэпу, он задвинул речь, что какие мы молодцы спасаем друзей и всю остальную фегню.
  
   Следующим утром мы приплыли на остров.
  
   Я задумался первое испытание, было очень легким, хотя и многих изморило.
  
   "Может следующие будут тяжелее?" - послала мне свои образа мысли Анютка
  
   "Думаешь???"
  
   "Да охотниками могут стать лишь самые лучшие. Я встречала одного охотника, он был страшным"
  
   Дальше я рассматривал воспоминания посыл. Вот я сежу к верху головой на ветку странный звук приходит с востока я осторожна, приближаюсь к нему медленнее и медленнее это был человек с белыми волосами он убивал других людей всего лишь взмахнув, косой, которая появилась из неоткуда.
  
   Воспоминание дало много моментов для размышления, ведь даже моя Аня не смогла увидеть удара, хотя она уже охотилась на трикси.
  
  
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Усиление: Способность усиливать эффективность различных предметов или своего тела.
Трансформация: Это способность изменять свойства предметов с помощью ауры.   Выделение: Способность использовать свою ауру в качестве снарядов.
Манипуляция: Способность контролировать предметы или животных с помощью ауры. Материализация:
Позволяет создавать предметы использую свою ауру.
Специализация: Редкие способности, которые не подходят к остальным типам.
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
  
   Парапсихоло?гия (др.-греч. ????- -- возле, около) -- дисциплина, направленная на исследование существования и причин сверхъестественных психических способностей людей, животных и растений, феноменов жизни после смерти и тому подобных явлений, используя научную методологию
  
  
   "" - Мысли ГГ
   """" - мысли всех остальных
   Трикси - существо помесь зайца с белкой быстрое примерная скорость 50 км в час

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"