Солейл : другие произведения.

Сделка просто сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школа демонов DXD


Пролог

Если проиграл бой демонам, прежде чем умереть, помоги -- нам.

  
   Хедо Иссей ехал на машине с родителями они ехали с пятника, который устроил всей семье отец. Они ехали по горной дороги и не ожидали что с горы сорвется небольшой камушек, который превратится в лавину. Удар и машину ведет по склону горы. Отец семейства пытается выровнять, но нечего не получается, а сын сидящий на заднем сидении бьется затылком и теряет сознание, и не видит, как в машину впечатывается дерево, которое сминает его.
  
   Я резко открываю глаза а перед глазами все еще стоит картина как мы разбиваемся.
  
   - Мама, папа... - я шепчу не в силах сдержать слезы
  
   - Они живы - вдруг кто-то произносит
  
   0x01 graphic
  
   Резко очнувшись, я осматриваюсь. Я оказался в каком-то строгом кабинете в котором не было не одного окна. Сам кабинет был отделан из дерева, в кабинете находился только стол с двумя креслами, одно было простое, но довольно богата отделанное, другое было огромное - показывающие статус того, кто там сидит. В кресле сидел незнакомец в строгом черном костюме тройке и шляпе. Хоть в помещении не было освещения, но оно было слабо освещено.
  
   0x01 graphic
  
  
   - Присаживайся - развалился в кресле незнакомец
  
   Сев на кресло, я попытался разглядеть лицо, но тень, которая падала с шляпы на лицо позволяло рассмотреть только рот искажённый в ироничной улыбки.
  
   - Ты дьявол - уверено произнес я
  
   - Нет, видишь ли Сатана и Бог в твоем мире мертвы - улыбка незнакомца стала радостной
  
   - В моем мире - начал я осознавать - Я мертв
  
   Он понял, он умер в аварии и сейчас сидел перед Смертью.
  
   - Хахахаха... Нет парень, я не Смерть - весело рассмеялся парень
  
   - Кто вы и зачем я здесь - я закрыл глаза, но не заплакал
  
   - Ооо... я хочу предложить тебе сделку. Необычную сделку - существо встало из кресло - Сделка...
  
   - Что за сделка? - спросил я
  
   Существо было довольно вопросом. Я был уверен, что он не человек, но он не был и Дьяволом. Еще мне казалось, что оно только и ждало этого вопроса.
  
   - Сделка... Я возвращаю тебе жизнь, но за это ты станешь собирателем душ. Ты должен будешь собрать как минимум в месяц 5 душ. Пожалуй, дам тебе 5 лет службы после ты можешь жить как хочешь. Я дам тебе силы собирать души, как и хахаха магию - от существа потянуло жутью - Ты готов заключить сделку...
  
   - Д...д...да - я произнес это с дрожащим от страха голосом. Почему-то это существо вдруг превратилось в один из оживших ужасов.
  
   - Прекрасно - это последние что я услышал
  

Глава 1

  
  
   Очнулся я на траве а у меня на груди рыдала мать, но увидев, что я очнулся начала обнимать и что-то говорить, но я не слышал. У меня раскалывалась голова и хотелось выть, а из глаз полились слезы. Я начал осмыслять то что мне дал Незнакомец собирать души оказывается можно по-разному и от того какой ты выберешь путь будет зависит твоя профессия. Первый путь назывался падальщик, он забирает души больных и умерших вырывая их из тел, но в таком случае когда ты забираешь эти души ты хранишь их в себе и это на тебя влияет. Второй путь некромант он работает только с мертвыми а не больными так как влияние болезни может повлиять и на душу а так как некроманты заточают души в кристаллы а с болезнью неизвестно что произойдет с кристаллами. Третий путь разносторонний он берет в себя все пути, вот только разносторонний сходит с ума, так как не все пути сочетаются, а даже если и сочетаются, нагрузка которая оказывает на него влияние, сильно корёжит психику. Мне понравилась шестой путь - заключивший сделку, этот путь меньше всех влияет на собирателя, так как человек добровольно отдает свою душу и она не куда не заключается, а привязывается к контракту как к цепи и стоит лишь дернуть и она вылетит из тела. Из магии что дал мне этот нехороший Незнакомец было всего лишь способности к телепатии, эмпатии, знание как вырывать, заключать душу и заключать сделки, а также знание что такое магия и как тренировать ее. Пока в меня все знания не вбились, я ощущал просто адскую боль.
  
   Захотелось выругаться и закурить. Я заключи сделку с темной сущностью которая очень огорчится если я не выполню уговор сделки. Из-за этих знаний, я повзрослел, ведь мне не сухие знания дали, нет, мне дали воспоминания собирателя душ, хорошо хоть без его размышлений, но с чувствами. Я понял, почему, то существо смеялась когда я заключил сделку и дало мне 5 лет, ведь я навсегда останусь собирателем душ. В памяти всколыхнулись новые воспоминания.
  
   Воспоминания неизвестного собирателя
  
   - Я ждал вас позже - произнес тот кого должны были забрать
  
   - Не я решаю когда забирать души - произнес я
  
   - Значит вы всего лишь работник который не может уйти с работы... Довольно печально
  
   - Нет, меня не держат и я могу отказаться от работы, но тогда мне не кому будет сдавать души
  
   - Нооо почему? Почему вы не уйдете? Зачем вы забираете чьи-то души? Зачем вы обрываете жизни и судьбы? Разве то не тяжело?
  
   - Нет. Видишь ли, собирать души, это как желание рисовать у художника. Получить идеально чистую душу или настолько порочную и аморальную, что удивляешься как настолько честный человек упал так глубоко. Если ты стал собирателем, ты не перестанешь им быть, мы не можем унять этот зуд, честно нас можно назвать наркоманами с ломкой по душам, а теперь пора.
  
   Конец
  
   Я вспомнил разговор с тем незнакомцем и он показался мне каким-то искусственным. Будто именно незнакомец заставил меня задавать вопросы, будто он поставил меня не перед выбором, а сделал так чтобы заключить с ним сделку было мое единственное желание. Странное ощущение что тебя обманули и забрали все имущество дав лишь удочку. Открыв глаза я оказался в своей комнате. Моя комната теперь после стольких знаний казалась комнатой ребенка, перевозбуждённого подростка. В шкафу был хентай и порно журналы, за дисками на столе прятались диски с хентаем и порно. Но сейчас после смерти я многое пересмотрел в своей жизни и не хочу супер великий гарем. Достаточно будет одной девушке, но тут наталкивается на одно великое но, все собиратели душ живут пока их не убьют. Собрав все журналы и диски что у меня есть, я спустился вниз и увидел мать. Она смотрела телевизор и видимо услышав, как я спускаюсь, повернулась и кинулась ко мне. Сразу встретился с бурей эмоций и мыслей, я справился с этим легко, будто вспомнил давно забытое.
  
   - Сынок... я так волновалась... врачи сказали, что с тобой все в порядке и сказали что мы можем взять тебя домой...
  
   Я слушал ее слова со слабым интересом больше
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"