Солейл : другие произведения.

Повелитель виспов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начата работа


Пролог

Ты же командир! Не делай умное лицо!

     
      Проснулся я на лесной поляне. Почему лесной? Да потому что везде был лес. Я оказался в лесу это раз, я светился это два. Странно, но удивления это не вызывало. Одет был я в черную плащ куртку красную рубашку и черные штаны с кроссовками, на которых были красноватые молнии по бокам. Происходящие напоминало бред или сон, но таковыми не являлись слишком реальным было всё происходящее, мягкий ветерок колыхал одежду, и она на ощупь чувствовалась реальной, если бы не одно, но. Я точно помню, что у меня такой одежды нет. С воспоминаниями тоже были проблемы так как не было личных воспоминаний. Пройдясь по поляне, я почувствовал, как ко мне летит что-то. Вокруг меня собрались маленькие светящиеся шарики, у меня вызвало это ассоциации с виспами - рабочими темных эльфов. Шарики были с футбольный мяч также, когда они начали вокруг меня хоровод вести я получил не слабый электрический удар один другой пока все не превратилось в белую круговерть. Информация о том, что происходит, полилась рекой и самое удивительное моя внешность изменилась, я выглядел как подросток с белыми волосами красивым личиком и желтыми глазами с вытянутым зрачком. Это знания мне передалось от светлячков как я их назвал.
     

Глава 1

Да мне цены нет! Даже страховку оформить не могу!

     
     
      Я оказался во вселенной варкрафта, а шары оказались теми самыми рабочими эльфов. С моей памятью было нечто странное, было такое чувство что было забыто что-то важное. Наверно надо было беспокоится, но у меня не было такой проблемы, странно. Десять разноцветных комков отделились от остальных так как их начали ловить эльфы и начали изменять в природных. Сами эти милые шарики были чем-то вроде огрызков души или остатков. Что такое висп или светлячок? Это энергетически нейтральная сущность или если проще нейтральный сгусток энергии он может стать как сгустком тьмы или наоборот света. Когда мы умираем, все стирается и неважно убийца ты или святой мы все становимся нейтральны, ведь все наши качества и силы исчезают, лишь очень могущественные сущности могут это изменить или очень упертые. После они уходят в лес блуждая пока не кончится энергия и они не исчезнут. Они могут как появляться во время смерти, так и создавать своих собратьев делясь как амёбы.
  
   Темные переделали их в природных духах что довольно неплохое решение, но не совсем правильное так как некоторые из них имеют разный окрас энергий, а переделка духа смерти в природного выходит нечто очень слабое и практически бесполезное. Хотя сам их окрас менялся в зависимости от нахождения в определённых местах, например, на кладбищах появлялись с энергией смерти в лесах с природной и так далее. Также они могли меняться, но только не на противоположную сторону так как это было как сложить плюс и минус произойти могло все что угодно как взрыв, так и простое исчезновение. Хотя может они решили эту проблему ведь тут есть боги, демоны и остальная шушера. Кстати то что остроухие переделали всех своих в природных сделало их не мобильных так как, выходя за пределы леса, они теряли все свои качества, такие как скорость, понимание приказа и тд.
  
   Светляки были очень похожи на элементалей тем, что дотронуться до них можно уничтожить обычным оружием их невозможно, но если человек не слабо ударит рукой, то его душа войдет в резонанс со структурой виспа, а так как душа изначально сильнее какого-то его огрызка, он разрушается тоже самое может магия. Вот только сами светлячки могут поглощать энергию, поэтому при заклинании есть большая вероятность, что они выпьют из заклинания манну и взорвутся чистой манной снимая все щиты и неслабо ударяя по магам, которые неосознанно поглощают эту манну. А если их накачать переизбытком манны они просто разорвутся или будут медленно умирать от разрушенных энергострукстур своей ауры. К примеру у эльфов их рабочие питаются чаще всего этого что они обновляют энергию деревьев что и дает им выжить.
  
   Создание энтов, древней и боевых деревьев, когда была война эльфы пользовались как передвижным лагерем и осадными машинами вот только их создания занимает не малое количество времени или энергии. Также они научились создавать ловушки из различных растений, а также делать свои деревушки растя стены из деревьев магических. Минус был в том, что мужики друиды спали и женщинам хватило сил только поддерживать оборону о не как не создавать ведь их население уменьшилось и не прибавлялась. Даже не знаю повезло мне или нет, так как эти эльфы были живы и приближения Артаса пока не было видно, но уверенность что он зайдет на огонек во мне крепла ведь если я оказался рядом с темными проблема вставало не только с ледяным принцем, но и рогатым богом. Также было плохо то что мне не досталось информации о создании самих боевых деревьев и растений так эльфы вероятно не слабо защитили себя от умников, которые хотели разобраться как это работает.
  
   Кстати мое тело оказалось энергетическим информация по чему я таким стал отсутствовала. Хотя это не так важно, как новое восприятие, мир которое передали мне виспы так как они воспринимали мир по-другому. Можно сказать, некое подобие магического взгляда. Светлячки смотрели на мир через призму энергетического мира и воспринимали мир именно так что стало неслабым шоком для меня с непривычки.
     
     
      Первое что я сделал, послал всех кроме двух собирать энергию. Светляк смерти и жизни вились вокруг меня мне были необходимы те, кто станет родильной новых рабочих. Не знаю знают ли эльфы про это, но можно создать дерево, которое будет создавать автоматически новых духов с любой окраской, но для этого необходимо чтобы его окраска была нейтральной. Жаль конечно было терять единственного духа смерти, но необходимо. Кстати информация про это дерево была странной не как остальная часть, а будто это было получено из другого источника это чувствовалась так как она ощущалась как кусок, а не полноценная память.
  
      Уже через минуту я почувствовал, что ко мне потянулся слабенький ручеёк энергии, думать стало немного легче будто меня все время что-то отвлекало. Потихоньку чувствовалось, что энергия все быстрее и быстрее течет.
     

ЛЕС

     
      Давно очень давно во всех лесах были духи, но со временем их забрали себе эльфы и теперь они обновляли только свои леса, что убивало остальных ведь без магически духов они погибали - Надеялся ЛЕС
  
   Он потратил всю свою энергию и последние осколки воспоминаний, чтобы призвать этого духа, к сожалению, он не мог дать ему 100 духов, но он отдал всех оставшихся у него в надежде, что он спасет его. Он чувствовал, что этот король уже преступил к оживлению леса и скорого его наводнят магические паразиты, но он будет готов. Как будет готов и лес помочь своему Королю? Да королю.
     

Конец

     
     
     
      Я престал следить за работой своих миньонов и стал осматриваться наслаждаться видом. Поляна была небольшой метров 20, вокруг зеленая трава с цветами на фоне леса. Эта поляна выглядела, как островок цветов тут был зеленый, желтый, фиолетовый, оранжевый, белый и другие цвета. Это создавало незабываемый эффект, особенно в закате меняющиеся краски преливание цветов от красивых желтых до необычных фиолетовых цветов, казалось природа грустит и заливающимся красным небо только повторяло эту картину. Я не заметил, как светляки начали создавать ДРЕВО ЖИЗНИ именно, так называлось то дерево, которое снимало с моих плеч большинство проблем.
     
      Два шарика крутились вокруг дерева один белый с вкрапленьями зелени и серебреный с вкраплениями золота. Они кружились в невообразимом танце, казалось он не прекратиться некогда. Дерево менялось и росло она начала потихоньку походить на древо жизни и тут виспы резко влетели в древо. Ощущения были не обычные будто у меня появился щенок или нечто очень похожее и этот щеночек фонтанировал радостью. Кроме плюсов были и минусы энергия которая поступала ко мне разделилась и теперь часть шла к дереву, а я потерял часть то легкости, которую ощущал.
     
   Сосредоточившись на связи со своим древом, я послал картинку светлячка. Это оказалось не так сложно точнее мне пришлось налаживать связь пять раз проблема была в сосредоточенности и отправки мыслей. Тут скорее всего дело практики и привычки начинать всегда трудно. Пока на создание новых рабочих не хватало энергии, как я понял и той мешанины эмоций и картинок. Голова заболела, хотя есть ли у духа голова? Я не паниковал и не плакал, как описывалось в большинстве книг про попаданцев. Что-что, а горе делу не поможет, а я попал в мир варкрафта и у меня есть шанс исполнить свою мечту стать магом и также увидеть таких великих личностей как Иллидан, Артас и Сильвана. У меня была возможность вернутся обратно и в крайнем случаи тут существует магия времени или тайная магия. Распускать нюни это значит сдаться и уже не будет надежды на возвращение. Меня единственное что расстраивала что не было личных воспоминаний, но разве эта такая проблема по другим воспоминания разве нельзя составить картинку своей жизни? На самом деле это довольно легко достаточно задуматься и увидеть участки которые удалены чтобы провести параллели и рассмотреть, что бы ты делал в тех или иных ситуациях.
     
      "Если подумать обо всем об этом, это не так и плохо, могло быть и хуже"
     
      Я подошел к дереву жизни и стал рассматривать его. Это существо не было теперь похоже на обычное дерево, хотя и имелась похожесть. Туловище было толстым стволом в четыре моих обхвата, а дальше шли некоторые изменения. В первых верхняя часть тела была полностью покрыта листьями, в большинстве это были обычные зеленые листья, но в некоторых местах были серебреные, белые и даже золотые. В этих листьях пряталась голова, и было видно лишь огоньки глаз. В игре она выходила, напрямую показывая листья как горб тут такого даже не было, к сожалению, я не видел головы, а попросить показать, как то постеснялся вроде ведь мое первое создание. Руки тоже были, они были толстыми ветками, которые были раскинуты в стороны, которые выходили из середины туловища руки имели не маленькие когти, вместо пальцев намекающие, что к деревцу лучше не приближаться когтей было шесть, по знаниям эти руки могли свободно двигаться как взад, так и вперед.
     
      К сожалению, древо жизни находилось около леса а не на поляне что немного расстраивало, но так было необходимо так как скрыть его будет проще. В моем разуме было то что дерево это некое подобие энта только с куда широкими возможностями по типу оно могло пользоваться магией, а не только ходить и колошматить всех что увеличивало мои боевые возможности многократно как сказал один мудрец "Хочешь мира готовься к войне". Я учился находиться в новом теле, точнее познавал самого себя. Кстати в бытие духа были как плюсы, так и минусы теперь я не ощущал ветра, а колыхание одежды и ощущение ветра -- это лишь из-за того, что тут была не слабая магическая буря вот меня и немного подергивало. Также меня немного раздражало что я не могу дышать вот что значит привычка.
     
   В таком виде духа меня убить меня не составит больших проблем да и дико хотелось ощутить опять вкус жизни. Первое вселение решил испытать на своем древе жизни так как это было безопасней всего. Вначале, когда я духом вошел в нутро дерева я нечего не ощущал и видел только темноту, тогда я попытался сосредоточится на ощущении связи и попробовал воздействовать через нее. Как не странно у меня получилось хотя ощущения были и не особо приятными. Я ощущал свет что давал мне питания, легкий ветерок колыхающий мои листья и наслаждение жизнью. Вышел я из дерева чуть ли, не трясясь как наркоман это было очень опасно так как лишь один такой эксперимент, а меня все тянет стать опять единым с деревом, а это было опасно мое сознание может деградировать от этого а это пугает похлеще смерти.
     
      Я здесь уже чертову неделю и у меня так и не появилось не одного нового виспа. Одно хорошо древо развивается и мне теперь есть с кем пообщаться, безумие меня не прельщало. Общаться пока получалось только картинками чувствами и ощущениями, училось Око быстро. Я его так назвал просто ради развлечения, самого себя представил, как Саурона думал это будет смешно, но как-то не вышло. Обучение продвигалось быстро практически мгновенно, хотя языку так научить было труднее, но некоторые слова оно теперь знает. Обычно мной завладевала философское лирическое настроение поэтому разговоры были на тему моего существования, от древа обычно исходили лишь эмоции оно еще не знало, как понимать мои рассуждение что меня иногда забавляло. Если подумать, то мысли про верность моих созданий вообще не было так как моя суть или что там у меня говорило, то они мне будут верны до смерти. Кроме всего радостного и хорошего были плохие моменты это жажда магии как я ее назвал. Мне просто ужасно не хватало энергии.
     
     У меня, наконец, был достаточно энергии на создания двух рабочих, первого сделало древо, я второго, если так будет и дальше продвигаться, то вероятность умереть от старости резко повышается. Создание виспа было приятно, словно я занимался чем-то стоящим наконец-то настоящая магия. Его создания заняло много времени для меня не знаю сколько у меня с временем проблемы. Светляка я закончил лишь, когда была глубокая ночь, и не черта не видно, были видны лишь остальная светящиеся братия. Создания рабочего меня увлекло. Ведь это настоящие чудо, концентрация энергии придание ей формы и вложение частицы себя в свое творение. Именно моя частица подчиняла и давала мне связь и контроль над моими созданиями. За это время ручеек превратился в стабильную речку, хоть и еле дышащую, энергии по сравнению с первым разом было больше в два раза. Всех рабочих я поделил на уровни так как они могли развиваться и усложнять свою структуру так и размеры энергий, хранящихся в них так и передающих мне. Удивительно эти создания могли изменятся в зависимости от работы и окружения.
       
      Я уже вторую неделю в этом чертовом лесе и у меня было уже два срыва. Я, конечно, понимаю, что у меня есть собеседник хоть и так себе, но блин я хочу к людям или любым разумным. В первый раз, когда Око не согласилось со мной желание сжечь его стало настолько сильным что у меня в руках сформировался огненный шар. Со временем я уже привык, что со мной соглашаются, хорошо все обдумал, успокоился и стал изучать, что такое фаербол. Изучения не заняло много времени из-за моего состояния так как смена на такую деятельность принесла мне облегчение, сосредоточившись, все окрасилось в невообразимые цвета и линии света были то тут, то там. Шар имел форму круга и заполненный красно-желтой энергии на раскрытия этой тайны я потратил весь день, после у меня был второй срыв. Второй срыв произошел, когда я пытался повторить огненный шар в сотый раз, что уже хотел к чертям сжечь этот лес, эту поляну, появилось ощущение, как эмоции взаимодействуя на меня и я сам того не понимаю, как меняю энергетический окрас магического конструкта. Мне это, конечно-же не помогло и плюнул на все это, так как после огненных шаров, жажда невыносимо усилилось, что хотелось выть. Пришлось терпеть пару часов, пока жажда не утихла.
     
      Надо было, что-то решать третий срыв может не пережить это лес или я. Решение как не странно пришло моментально. Вселиться в виспа, а что также энергетическая сущность, поэтому на разум влиять, не должно отыскав самого сильного светляка, он был всего лишь пяти уровневым что означало что он владеет некоторыми необычными способностями и канал от него был чуть более широк чем от остальных. Так как моя энергетическая сущность было более большая и сложная перемещение в маленького светляка как я это сделал с Оком не реально это как человеку пытаться залезть в маленький воздушный шарик. Поэтому требовалось другое решение и как не странно оно было в знаниях, которые мне достались была информация про некоторых следопытах, которые могли видеть глазами своих животных и контролировать их. Эта информация как раз меня и заинтересовало ведь человек не мог перенести душу в тела так как она бы втеснила душу птицы, но если можно перенести разум то это меняло все тогда оставался только вопрос о мыслительных процессах ведь мозг птицы не мог обрабатывать столько информации как человеческий. Немного обдумав и посмаковав мысль пришлось ее выбросить так как игры с разумом к хорошему не приведут, но это натолкнула на мысль о контроле с расстояния. Первое что требовалось это отследить связь, по которой мне передают энергию это было легко второе сложнее требовалось настроить ее на то чтобы она предавала мне не энергию а ощущения единственно плюс эта связь была уже двусторонней и я уже передавал свои приказы мысленным путем. Получилось с третьего раза, матерею, скоро стану архимагом, только надо бы тело найти. После настройки я оказался будто в теле виспа притом отличий не было кроме мысленных команд для действий также у меня получилось получить информацию по способностям таким как молния, телепортация и взрыв манны. Захотелось побиться головой об дерево, ведь можно было не напрягаться самому как использовать магию, а заставить парится рабочих и Око. Скинув план по обучению магии Оку, я пошел к людям точнее полетел, ведь у виспов нет ног.
     
      Удивительные ощущения не такие как у меня также изучал его способности. Светляк делал все на чисто интуитивном уровне, вот только после того как он их использовал я понял как что мне делать. Все способности мне получилось приспособить к себе, притом взрыв манны я мог использовать без разрушения меня самого, просто сконцентрировав его на определённом расстоянии от себя. Примерно 25-ти метров от меня оптимальное расстояние, но везде был подвох, мне не хватало знаний как этот сам взрыв перенести. Изучение окружения заняло много время. После я полетел по прямой и увидел проблески света, летел пришлось довольно долго, хотя, сколько пролетел не знал, но летел по времени пару часов точно притом с большой скоростью деревья смазались в одну линию. Это было поселение притом эльфийское.
     
      Я наконец-то нашел поселение и это мне не понравилось. Во-первых, это была деревня, второе это эльфы, третье это светлые эльфы. Я не то чтобы не любил эльфов, но у меня в мозгу составилась формула светлые эльфы плюс лес равно мужик с мощной зубочисткой, называющей себя Артесом единственно радовало, что одна проблема с рогатым скотом решилась. Если это и правда государство эльфов Кельталас, то мне придётся им помочь и не дать Артесу уничтожить колодец ведь такое уничтожение магического источника меня прибьёт это можно сказать взрыв чистой манны только мощью как царь боба. Я мог уйти, но тут вставал огромный вопрос куда. Пойти к людям, это даже не смешно, ведь некроманты именно у людей создали свой орден. Если я пойду к темным эльфам, то меня там сожрет лось, которому покланяются как богу. Единственные это орки, но общаться с животными меня не тянет, а орки у меня квалифицировались как животные. Ведь как они так живут разными племенами, когда люди их гнобят прочему они не объединились и не надавали по мозгам людям, те же эльфы объеденное государство и, если бы люди попробовали напасть на эльфов, те бы с помощью магов и шпионов развалили бы планы врагов. Да и куда бежать по моим расчетам разрушения колодца затронет весь материк, если не весь мир.
     
      Я задумался над своей проблемой. Подходить к самим светлым не очень умный шаг, большинство из них маги, поэтому соваться к ним дебилизм притом сильный. Я полетел назад, примерно считая, сколько до моего дерева, я даже замедлил свой полет. До моего места около 30 километров. Я начал разбирать свои знания, ведь если у меня есть знания, как создать деревья, то должны быть знания и о другом как создать армию химер или другого. Печально, но нечего не было. Я решил провести эксперимент, отрубив чувства светляка и по связи приказал изучить любое животное, которое он найдет. Я стал ждать, осмотрев виспов которые у меня имеются, а их все становилось больше и больше, что не могло не радовать. Всего рабочих было 20. С Оком говорить не хотелось, ведь с ним даже не поговорить, знаний у него мало, поэтому хоть как-то поддерживать беседу оно не могло.
     
      Я даже спать не мог. Наверно мне пришло понимание тех, кто ненавидит свои способности, от скуки хотелось повеситься если в начале у меня были дела, то теперь их не было. К эльфам я близко не могу подойти, по крайней мере, сейчас и пока у меня за спиной не будет достаточная сила. Я уже стал подумывать о смысле бытия и когда я получу информацию от ушедшего на разведку виспа. К моему счастью через пару часов ко мне поступила информация, как это не удивительно это было информация по растению -- это было растения что-то вроде венериной мухоловки. Как я понял, мой светляк изучал зайца, когда он от страха скакал подальше от виспа, вот он и попал в мухоловку, эта мухоловка могла заглотить не только зайца, но и целого барана по размерам. Информация по зайцу тоже была, я решил все скинуть Оку и посмотреть сможет ли оно воссоздать оба существа, а рабочего отозвал на базу. От Ока пришло недоумение, а потом любопытство.
     
      - Время - пришло мне сообщения от Ока с картинкой растения
     
      - Что с этим - послал я картинку кролика
     
      - Не могу - мне пришла картинка как разрезанный на кусочки кролик и разные кусочки подсвечены
     
      Вероятно, мое деревце не может создать мясо. Для полной уверенности мне лучше, как не будь достать живое существо и отдать на изучение Оку. Даже печально, что мне приходится работать не самому, а через посредника, но моих знаний не хватает. Древо начало создание мухоловки выглядело это довольно любопытно. Дерево выпустило семечки, которые упали на землю, около семечек крутились два светляка, они быстро подхватили семечки и быстренько куда-то унесли. Семечки я ощущал также как Око. Семечки посадили по кругу, Око явно умнеет, хоть так и не любит общаться нормально, для него проще общаться образами и эмоциями, а мне... Хотя ладно.
     
      Я уже привыкаю быть в тишине меня даже стали раздражать звуки. Я достиг просветления, дзен или если проще мне удалось наконец-то провалился в транс и смог уснуть хоть всего на час, но для меня это были час счастье, наконец-то найден способ терять бесполезное время. Хотя пока тут довольно интересно. Например, рост мухоловки, росла она медленно, пока не вмешались мои виспы, которыми управляло Око, они начали быстро ускорять рост, не забирая энергию, а отдавая ее. Меня заинтересовало, почему растением не дают энергию через связь. Я спроси об этом Око мне пришли картинки, что связь могу использовать только я и мне необходимо ее настроить для получения энергии, Око может только использовать ее в качестве общения, для него все основные функции связи закрыты. Растение росли аномально точнее аномально земным растениям, здешним они были примерно в два раза больше чем то, что изучил висп. Сейчас наверно эти растение смогли бы съесть корову. Кстати о растении оно имело удивительную способность к маскировке они, претворяясь красивым цветком с розовым бутоном испуская прекрасный аромат, который, привлекая к ним жертву, так как цветочек не двигался, казалось, что он обычный цветок. Цветок имел не только бутон, но и листья, но все листья и бутон, также разные маленькие цветы вокруг него -- это пасти для пожирания всего, что к ним приблизиться маленькие цветочки это маленькие, ротики которые скрывали огромные.
     
      Если подумать я поступал очень логично, хотя в начале и сглупил, хотя это как посмотреть. Во-первых, проверка территории была хорошей мыслью но было необходимо поставить эту задачу Оку. Я был очень эмоциональным, но теперь, когда прошел месяц моего пребывания здесь, все изменилось теперь мне не нужно общение или другие человеческие потребности, хотя некоторые проблемы без общения наблюдались такие как разговор самим собой. Приходилось также задумываться о той войне, в которой мне придется побывать. Армия нежити против меня -- это даже не смешно, если бы у меня было 10 лет подготовки не факт что я выиграю. У меня наконец-то накопилось достаточно энергии на создания нового древа. Виспов теперь трудилось сотня, но дальше я опасался создавать, слишком они заметные хоть деревни эльфов находится довольно далеко от моей базы, но я решил не рисковать. Опасность и жажда выжить в предстоящей мясорубки двигало меня вперед как говорится война двигатель прогресса. Также я заметил, что у меня выцветают эмоции, отношение к моему прошлому бытию человеком.
     
      Создание магического дерева произошло буднично. Начались шевелится эльфы, мои и эксперименты Ока начали находится и очень неприятным способом, а как еще означит способ, когда видишь эльфа, разорванного на части. Я экспериментировал, пытаясь создать нечто вроде живой лозы, разрывающей противников, к сожалению, проект был определен Оком как не выгодный. Лоза, которую я создал, находилось на одном месте и не могла передвигаться как система защиты, она не плоха, но использование в военных целях бесполезно, пока я не сделаю ее мобильной. Саму лозу я создал из мухоловки, точнее из ее стеблей они были довольно гибкими но пришлось делать их паразитами меняя корневую системы самого растения. Также проблема с этой лозой была в чувствительность она к сожалению была только тактильной у меня пока не было растений с чувствительность к вибрациям. Удивительно, что одно растение так продвинуло мою оборону даже сейчас у меня огромное количество информация о различных растениях, вот только есть одна проблема, у меня есть информация из чего состоит растения, как его создать, но не как оно действует. Я не могу распознать ядовитое от лекарственного, а значит мне нужны подопытные как разумные, так и животные.
     
   Отступление
   (Со временем наверно будет дополнено)
      Эльфы начали опасаться ходить в лес. Там начали заводиться странные растения, разрывающие и пожирающие любое живое существо. Приходила даже парочка магов, чтобы провести проверку на магическое влияния, но они нечего не нашли. Лес для них будто вымер, и они посчитали, что это все слухи, в которые поверила деревенщина. Не было не одного доказательства, кроме пропажи самих эльфов не было, не следов, нечего, а любой, кто заметил разорванного собрата, пропадал безвозвратно в тихом лесу. Слухи начались одни хуже других, что в лесе появился некромант-демонолог, которому эльфы нужны для ритуала вызова демонов, что лес взбунтовался, что они забыли свои корни и тд. Страх объял все близкие к лесу деревни. Раньше светлый и приветливый лес, смотрел на них с любопытством и голодом.
     
      Квинталинес смотрел на лес и хмурился. Лес изменился, нет, он был как обычно светел и прекрасен, но ощущение опасности, исходившее от леса пугало. Эльф поморщился, он знал, что все как началось, так и закончилось практически мгновенно и незаметно. Все маги, пришедшие в лес, сказали, что просто парочка эльфов попались животным, но он знал, что это не так. Слишком быстро все произошло и так же быстро утихло слишком странно. Ощущения опасности из леса не исчезла оно, будто притаилась в ожидании.
     
   Конец
     
      Чертовы мухоловки и лозы вышли из-под контроля. Точнее они стали жрать эльфов, в мой план это не входило, вероятней всего проблема была в идентификациях целей, они ведь слепы. Пришлось подключать к этому Око, и оно предложило мне сделать деревья с его копией ощущений, а после завязать на новое древо Жизни которое я назвал Патрик. Помучится пришлось, но нечто удобоваримое у меня получилось и даже не особо затратное. Также пришлось временно подключить все растения к пятёрке виспов которые контролировали территорию, а от них уже Патрику. Хорошо хоть всего пропало пять эльфов, иначе тут бы крупномасштабный поиск устроили. Я рад, что здесь средневековье и пропажа как такая не отметилась. Все сбросили на зверей это хорошо, что я остановил растения от их разгульного образа жизни, но теперь появилась новая цель. Также было необходимо сделать более нормальное дерево страж которое бы контролировало территорию так как то что я сделал имело лишь ощущения, но вот контролировать растения не могло. Можно сказать это был передатчик что в случае его повреждения накрылось бы все.
     
      "Почему всех попаданцев обучают магии, а меня нет?"
     
      Я стал рассматривать информацию по растениям и мысленно создал 3Д копию растения. Информация, которую я получаю от виспов двойная, то есть мне идет две фотографии энергетическая и физическая. Притом знания как действует растения входили в эти составляющие, но, например, ядовитое оно или нет мне неизвестно. Сейчас я рассматривал энергетическую структуру растения потому как приказы идут не на физическом уровне это понятно и идиоту. На физическом, идут инстинкты и физиологические процессы, как на энергетическом духовные. Энергетическая структура требовало улучшения, но усложнялось это незнанием предмета как такового можно сказать мне дали план здания и просили улучшить его без знания предмета. Взглянул на энергетическую структуру деревьев и виспов у них все структура была слишком просто и завязанная на создателя, то есть меня. Меня это заинтересовало, как тогда они могли выполнять эти приказы, ведь я не знал, как они это делали, поэтому этой информации у меня не должно было быть. Рассматривая светляка мне удалось найти энергетический модуль, служащий на выполнения команд. Так вот этот мини модуль ограниченная копия моего сознания, то есть та маленькая капля моей сути эта частица и была разумом виспа, но тогда она должна быть и других созданных мной. От него я и начал отталкиваться, просматривая уже у древа модули их к моему сожалению оказалось слишком много хотя не так там был несколько блоков модулей и это все дико усложняло. Поэтому мне пришлось пока отказаться от улучшение энергетической составляющей пока я не разберусь с этими блоками и как их правильно комплектовать.
       
   Мне привели парочку животных, и я даже создал загончик для них из обычных деревьев и лиан. Я начал тестировать разные растения и заметил интересную тенденцию, что растения более яркой окраски и имеющие физическую структуру ядовитого растения очень похожую, хотя и некоторые отличаются. Целебных растений оказалось больше чем ядовитых. Животных умерло всего пять, точнее не умерло, а моя натура захотела сделать химеру из бесполезного материала.
     
     
     
     
     
     
     
      0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
     
     
      Небольшое пояснение ГГ не может использовать каждый раз резонанс энергия накапливается в ГГ и она может передаваться между светляками но они делятся по уровням и классам (светляк смерти, света, тьмы и тд) один может выдержат большей чем другой и тд.
      ГГ поделил светляков на уровне по такой схеме 1 уровень самый низкий 2 уровень в два раза больше первого 3 уровень в четыре раза больше второго 4 уровень в шесть раз и тд
     
      Для примера 1 не может нечего 2 может пускать искры 3 может ударить электрошоком не дальше одного метра электрошок сможет принести неприятные ощущения чем ближе тем сильнее удар максимум что он может вызвать это судороги не больше 4 уровень может пускать молнию с 5 метров притом не слабую достаточную для вырубания человека но не убийства убить может только при контакте 5 уровень 15 метров молния убийственная на любом расстоянии также может телепортироваться на 3 метра
     
      Сам ГГ может все, была бы энергия вот только он тратит ее быстрее чем она восстанавливается и ощущает ЖАЖДУ
     
      0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"