Солин Иван : другие произведения.

Великий Механизм 2 (Награда?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия, Постапркалипсис, Жестокость, Фэнтези, Эротика. 12 авторских листов.

    В Мир пришла Система. А ему не досталось. Но будет ли, в прошлом имба и нагибатор, мириться с телом простеца и полным магическим бессилием? Или руны с некромантией ему в помощь?

    Ознакомительный фрагмент из 5 глав, само произведение из 19 глав полностью на: https://author.today/u/ivan_solin_gm/works


ВМ: Награда? (1 - 5 главы)

 []

Annotation

     В Мир пришла Система. А ему не досталось. Но будет ли, в прошлом имба и нагибатор, мириться с телом простеца и полным магическим бессилием? Или руны с некромантией ему в помощь?


ВМ: Награда? (1 - 5 главы)

Глава 1

     ПРЕДИСЛОВИЕ
     В качестве награды за 10 ступень Героя, информационная копия Ивана из мира Великого Механизма, помещается в тело обычного парнишки в почти таком же мире. Почти.
     В данном произведении герой вовсе не такой, как в предыдущей части. Он не будет имбой, он может быть не особо эффективен, а его поступки сомнительными. Он более подвержен влиянию извне. Порою может тупить, ошибаться, даже совершать нечто неприемлемое с вашей точки зрения, да и общепринятой морали, как таковой. Всё за что он берется, не будет спориться. Однако и мальчиком для битья он не станет.
     И разумеется, всему этому будет дано объяснение.
     
     Граждане, что выкладывают произведения без ведома автора на иных ресурсах, вы конечно делаете благое дело, давая возможность нашим не самым состоятельным согражданам на доступных условиях приобщиться к миру современной художественной и не очень литературы, а также отвлечься от серых будней и погрузиться в вымышленные миры, но пожалуйста, давайте хотя бы ссылку на страничку автора на AuthorToday, дабы он не пополнил ряды таких читателей. Опять.
     Благодарю за внимание и понимание.
     Приятного чтения.
     
     ГЛАВА 1
     «Поздравляем, Герой 10 ступени.
     Вами была выбрана награда $(#"%€<?;|@£*~]’*¥{_:&!@7->~£/^
     Приятной жизни.»
     
     Вот это да. Живой. Я живой, черт возьми! И... кажется не в своем теле. Да, как так-то? У меня же было просто имбовое тело с ультимативной прокачкой. А теперь что? Где это я кстати? О, девчонка.
     — Ммм. Стасик, ну дай поспать мнемнмм...
     Стасик. Стасик? Стасик. Поздравляю Ваня, ты теперь Стасик. Мда. Очень многообещающе. Проснулся после развоплощения какого-то там аватара, каким-то Игроком, в каком-то не своем теле, еще и в одной постели с какой-то неизвестной девчонкой. И мне желают приятной жизни. Занятно.
     Кстати, Система не отзывается. Никак. Мда.
     Ладно, пойдем к зеркалу сходим. Поглядим что мне досталось. Хм. А ведь это уже второй раз я прихожу в себя в неизвестном мне месте и опять голый. Хорошо хоть этот раз в кровати с дамой, а не посреди двора. Правда, тогда-то я совершенно ничего не помнил, в этот же раз — очень даже хорошо помню все события... прошлой жизни, наверное. Прошлой недолгой жизни длинною в несколько недель, за которые я успел стать просто суперменом.
     Кстати, а где моя магия? Мне обещали, что она навсегда теперь со мною и никто не сможет отнять ее у меня. А ее нет. Выходит я не я? Ну, в смысле, копия? И тело ведь не мое, и ауры той нет. Хотя без Взора точно утверждать нельзя, а им воспользоваться никак не выходит. Мда, прискорбно.
     Ну, ладно, а то уже больше минуты стою у зеркала и пялюсь в него. Что мы имеем? Ну хоть не дрищ. Толстячок. Хм. Тот раз был невысокий и тощий, а этот — опять невысокий, но полноватый. Светловолосый, нос картошкой, сероглазый парниша.
     Блин, верните мне мое улучшенное тело с усиленными костями, мышцами, кровеносной и нервной системами, с фабриками нанитов, Вычислительным Центром способным эмулировать как земные электронные девайсы, так и нейросеть космической цивилизации. Где? Где, я спрашиваю все что нажито непосильным трудом магнитофон заграничный, курт... ладно, это лишнее. Нужно разобраться с памятью реципиента и дальше уже решать от чего плясать. Имитировать амнезию или еще что-то.
     Пойду попью кофе, что ли.
     На кухне, поглощенный, своими мыслями на автомате шевелил руками, которые сами все делали. Удивительно, но они взяли все что нужно и там где нужно, без моего осознанного вмешательства.
     Интересно. Значит память не утрачена и где-то там, что-то есть. Хотя скорее всего, это просто то, что из мозга еще не стерлось и не перезаписалось после передачи в разум души, ну и всякие доведенные до бессознательного навыки. Так что наш выбор — вариант амнезия. Вот только ни с того, ни с сего, это будет странно. Пойти головой обо что-нибудь удариться?
     — Стас, ты это видел? — перепуганная девчонка притопала на кухню. Голенькая. Так себе. Миленькая. Но не сравнить с моими возлюбленными.
     Странно, но почему я так равнодушен к этому. Меня сейчас должно корежить от утраты.
     — Стас, ты слышишь? Что это, Стасик?
     — Не ной, не люблю. Что там? О чем ты, вообще?
     — Н-ну, ка-а-акже? Разве не ви-и-идишь? Вот же! — со всхлипами выдала. Как, кстати, ее зовут-то?
     Всё это говоря, она тянет перед собой руку, тычя куда-то в пространство.
     Шикарно, у нее чего Система заработала? А где же моя?
     — Опиши что ты видишь, пожалуйста. Спокойно и собранно.
     — Поздравляю, Избранный. Тебе выпал шанс принять участие в Игре, — начала читать, немного успокоившись.
     — Так. Дальше.
     — Игра даст тебе возможность возвыситься над остальными, развив себя до невероятных высот. Удачи, Игрок.
     — Всё?
     — Ага. Стасик эт чего? А?
     — Тебя как зовут?
     Ответом служили большие глаза.
     — Тут такое дело. Я сегодня проснулся и вспомнил прошлую жизнь. Но там столько знаний было, что забыл все остальное. Так как звать тебя милое создание?
     Обморок. Да что за нафиг?
     Отнес ее на диван, прикрыл покрывалом. Пошел кофе допивать.
     В окне было видно как какой-то мужик бегает и орет «Свершилось». Вон, дворничиха у виска крутит, глядя на его ликование. Похоже, избранными Игроками стали не все. Девчуля Стасяна стала, а я — нет. Даже не предложили.
     То есть, как зомбЕй мечом рубать, так давай Ваня, не стесняйся, вон мечь. А как возвеличиться или возвыситься, как там было-то? В общем, как достичь невиданных высот, так ты Стасик, постой в сторонке. Непорядок. Тело — отняли. Магию — забрали. Системы — и в помине нет. Как жить-то теперь? А знания остались же? А нука.
     Беру кухонный нож и лихо выделываю им тренировочный комплекс. Это из базы «Ножевой бой» для нейросети.
     Отлично, знания сохранились. Вот только тело: так себе. И пухляш. Ладно, физуха это наживное. Чем вся эта движуха с Игроками чревата нам — простым-то (нервный смешок) людям? О, девчуля в комнате зашибуршала. Пришла в себя, похоже.
     — Ты как?
     — Ты кто-о-оо?
     — Так, Стасик — я. Малыха, ты чего?
     — Ты не Ста-а-а-ас... — и давай реветь.
     — Ну не Стас, так не Стас. Пойду я... — со скорбной и непомерно одухотворенной рожей, медленно разворачиваюсь и с гордо поднятой головой плетусь в спальню. А то без трусов, как-то оно — не очень, с девушкой-то знакомиться.
     — Куда? — эх, женщины...
     — Ухожу я, раз мне здесь уже не рады... — больше скорби и вселенской тоски.
     — Не-еэ-э ухо-оди-и-и-и, — да блин, у нее есть состояния в которых она не рыдает?
     Решительно подхожу, прижимаю к груди и поглаживая по голове, бормочу какие-то успокаивающие банальности, стараясь не сильно упираться в нее стояком.
     А чё? Утро же, а мы еще и голые. Стасику похоже, вчера не обломилось, раз у его тела — так гормоны бурлят. Хотя может — это он такой темпераментный всегда.
     Ну вроде успокоилась.
     — А ты совсем, совсем ничего не помнишь? — о, отошла походу. Ща скажет, что я вчера обещал жениться.
     — Совсем, малыш, — со скорбной рожей роняю голову.
     — Это, ничего. Я помогу. У нас все будет хорошо. Я же люблю тебя, — и как кобра на кролика, ожидая ответного «я тебя тоже».
     Блин, может это вообще, какая-то мимолетная-залетная деваха, с которой Стасик вчерась познакомился в клубе и притащил ее домой, будучи сам — в состоянии кубометра дров.
     — И это замечательно! Я так счастлив, — за тебя, ага. — Так как же зовут мою прелестную спасительницу от беспамятства?
     — Оля. Мы со школы любим ДРУГ ДРУГА. И собирались пожениться в конце лета, — ну что я говорил?
     — Оленька, Лапочка, скажи ка мне, драгоценная. А мы в какой стране сейчас?
     Глаза. Нет ГЛАЗА Ольги достигли запланированного, мню этим провокационным вопросом, размера и я решил сделать контрольный.
     — А год же сечас Две ты-ы-ысячи-и-и... — тяну, предполагая, что за меня закончат фразу.
     — Двадцатый, — с убитой интонацией и выражением лица отвечает Ольга.
     Ага, как и в мире Великого Механизма. Что, блин, за год такой? Там — вторженцы-иномиряне. Тут — вообще, пока что-то не понятное. Хоть где-то есть такой мир, где никто не вторгается, не сжирает 5 млрд людей, нет никаких ни Героев, ни Игроков, и самое страшное что произошло за весь год это, ну не знаю, ОРВИ какая-нибудь новая обнаружилась? Счастливчики.
     «БАХ»
     На улице что-то во что-то врезалось. Подбегаю к окну. Там грузовик, какими обычно в магазины товар привозят, врезался в выступающий из дома фасад салона красоты с поэтическим названием Магнолия.
     Пьяный что ли? Или тут сейчас зомбаки из всех щелей полезут? Ну а как иначе? Есть какая-то Система, значит должны быть зомби.
     Обернулся. Оля осела на пол и задрожав всем телом отключилась.
     Да что за хрень?
     В себя она пришла, довольно быстро. Предполагаю, что прокатилась некая волна отключений по Игрокам. Тот водила на улице также поплыл, будучи за рулем.
     Опасно это. А если пилот пассажирского лайнера или еще кто-то на важном посту, где нельзя терять концентрацию. Что-то эта система мне не очень нравится.
     — Ты как? Что-то новое от Системы?
     — Пишет, что проведена калибровка и теперь доступны характеристики.
     О как.
     — И что там?
     — Сила 1, Ловкость 2, Выносливость 2, Разум 2, Дух 3.
     Мда. Странное статы. Последние два — так вообще.
     — Еще есть чего?
     — Навыки и Заклинания, но там пусто. О, Задания есть. Так. Развивайтесь зачищая подземелья. И стрелочка, туда куда-то показывает, — указала рукой в окно.
     Хм. Хочу!
     — Пошли!
     — К-куда?
     — Как куда? Качаться!
     — Но... я...
     — Не боИсь! Я с тобой. Вперед! Только оденемся. Где мои вещи в этом доме?!
     
     Другие работы автора:
     https://author.today/u/ivan_solin_gm
     
     Спустя полчаса мы стояли у входа в подвал нашей высотки. Оля утверждала, что ей при приближении, предлагает войти в Подземелье. Для похода на миссию мы оделись в спортивные костюмы и вооружились. Я двумя ножами и молотком, а также наспех сварганенным щитом из ДСПхи от дверки старого шкафа на балконе. К ней я прикрутил наиболее удобную ручку и смягчил место контакта с кулаком обрезком туристической пенки. А Оленька была со скалкой. Монументальной такой, точеной из березы, что ли.
     Могла бы и оружие нам выдать, местная-то Система. Жлобство какое-то. Ну что же, отправляемся на подвиги.
     Беру Олю за руку и киваю ей, давая отмашку на вход. В следующий момент я остаюсь один у подвала, а девчонка исчезает.
     Вот, черт! Гадство! Какого хрена я остался? Она же там совсем одна. Блин. Отправил девчонку на убой. Гребаная Система!
     
     Следующие три часа я провел сидя рядом на бортике, прибывая в раздумьях и ожидая возвращения Оли. Она хоть и странная и несколько утомляющая девушка, но точно не заслуживала того, чтобы будучи обнадеженной мною и пребывая в уверенности что она не одна, быть брошенной в неизвестную опасность. Она-то не особо горела желанием ввязаться в эту, возможно смертельно опасную и с неясными перспективами, авантюру. Но кто же знал? Мда.
     За время ожидания, я проводил инвентаризацию своих возможностей. Я мастер мечник, мастер лучник, а также эксперт образца космической республики в рукопашке, ножевом бое, тактике штурма и абордажа пустотных объектов. Но все это в нетренированном и не улучшенном теле. В общем, если подтяну физуху, то стану очень опасен. Пока же только на эффекте неожиданности и контрасте, смогу «удивить» противника. Далее, у меня серьезные познания в магии, которая мне недоступна. И это самое больное. Осознание, того что когда-то я мог, шутя и ругаясь на монотонность, опустошать ряды тысячных армий вторжения, а нынче полный безсилок и простец — просто расплющивает меня в лепешку и побуждает забиться в дальний угол и скуля, скрутиться там в калачик.
     Пока пребывал в размышлениях, на улице сталли появляться разные люди, вооруженные кто чем. Они бегали по двору, периодически сбиваясь в небольшие группы, а приблизившись, к очевидно невидимому простецам входу в данж, исчезали там.
     Избранные качаются. А я сижу тут и придаюсь страданиям (сплюнул).
     На улице становилось жарко, близился полдень. Со слов Оли — начало июня. Сняв верх от спортивного костюма и бросив его рядом с молотком и «щитом», продолжил размышления. Вокруг был обычный двор, еще советских высоток, в обычном областном центре «необъятной». Но вскоре моё созерцание окружающего мира и невесёлые мысли были прерваны появлением Оли. И это уже была не та Оля.
     До этого она была невысокой, нетренированной, худенькой девицей с невыдающимися формами. Лицо было миленьким, но невнятным, что ли. Шатенка с ровными не особо густыми волосами до плеч. Глаза карие, нос слегка вздернут и с крупноватым кончиком, губы нежные и розовые и постоянный румянец на бледноватой коже. Теперь же, девушка имела совершенно другой взгляд, движения стали увереннее и более хищными, что ли. Даже фигура стала не беззащитно мягкой и плавно медлительной, а упругой и подтянутой
     Вскочив, я бросился обнять и проявить участие по поводу пережитых ТАМ ею потрясений.
     — Ты-ы, — проскрежетала она. — Ты отправил меня ТУДА. Одну!
     — Малыш, ты же видела, что я крепко сжимал твою руку и был готов защитить тебя от любой опасности и помочь преодолеть любые трудности, — пытаюсь прижать ее и перевести агрессию в иное русло. Но она вырывается, причем легко, и продолжает изливать свой гнев.
     — Ты представляешь ЧТО, мне там пришлось пережить? Я чуть не сдохла там от стай огромных крыс! Я чудом сумела выжить и добраться до выхода, — мне все-таки удается затянуть ее в объятия и включить режим успокаивающих бормотаний и поглаживаний.
     Значит крысы. Как в игре какой-то. А выйти, значит, пока всех не зачистишь — нельзя. Однако. Удивлен и рад, что девчонка справилась. Не зря у нее Дух высок. Хотя эта характеристика может вообще, что-то совершенно иное означать.
     Спустя некоторое время, когда Ольга успокоилась и даже успела порыдать у меня на плече, мы отправились домой.
     
     Дома после обеда, я осторожна стал выпытывать подробности похода в «данж». Оказалось, что там внизу было несколько длинных коридоров со множеством ответвлений и развилок. Коридоры были обычными серыми бетонными с освещением в виде обычных ламп в зарешеченных плафонах. Все это не принадлежало нашей высотке, а словно было создано отдельно и специально для миссии. В самом начале, на Олю напала одна крыса, размером с корги, как она выразилась, давая нашему Игроку поверить свои силы и свыкнуться с новыми реалиями. Эту мерзость Оля с визгом забила своей скалкой, устав наконец бегать от нее.
     После, Оля посидела, поплакала и повспоминала гадкого меня, засунувшего ее в этот ад. Далее, за поворотом на нее нападали уже по две и даже по три крысы. Кстати, за их убийство давали очки опыта(ОО). За каждую крысу по единичке. За десяток убитых, дали первый уровень и одно очко характеристик(ОХ), которое было вкинуто в Выносливость, т.к. К тому моменту Оля уже запыхалась и едва справлялась. Процесс улучшения прохошел почти моментально и с незначительными болевыми ощущениями, но по окончанию по телу разливалась ощущение легкости и спокойствия.
     На теле десятой крысы, которая как бы подсвечивалась, Олей был обнаружен меч. Достаточно было прикоснуться к тушке, как в инвентаре появился не длинный, с клинком сантиметров 70, «Меч V класса».
     Инвентарь, к слову, появился вместе с мечом, правда убрать туда можно только системное оружие.
     После достижения 1 уровня, стали доступны улучшения навыков. Так появился навык «Мечник», и за 10 ОО можно получить V класс этого навыка. Но еще через двадцать крыс и +20 ОО, Оля все же предпочла не тратя их на навык, достичь очередного 2 уже уровня и вложить 1 ОХ в Выносливость.
     Но все же, через еще десять крыс, которые уже стали нападать стаями по несколько особей, Оля взяла-таки Мечника V класса. Хоть мечом и проще рубить крыс, кстати, совершенно бескровных и не пачкающих все вокруг, а после смерти исчезающих, но без умения правильно это делать быстро устаешь и редко попадаешь куда надо. Так что новый уровень подождет. После кратковременной «закачки» информации в мозг, Оля осознала, что теперь умеет сносно орудовать этой заточенной железякой.
     Я понимающе покивал. Классика. Тут во многом схоже с тем, как я ковал свое ныне утраченное могущество.
     После изучения Мечника, появилась возможность получить за 100 ОО Мечника IV класса. Предположу, что потом будет за 1000, 10,000, 100,000 ОО до I класса.
     Еще спустя 40 крыс на 3ем уже уровне, Оля улучшила Ловкость, т.к. крыс стало больше и появилась необходимость уворачиваться, а физухи не хватало. Еще через 20 крыс Оля добралась до выхода.
     Получается, в данже была сотня крыс, что позволило взять три уровня, а на четвертый не хватило еще 60 ОО. Занятно. Жаль мне не доступна эта Система.
     Попросил посмотреть Олин меч, но он увы, для меня был не осязаем, т.е. я его видел, но мои пальцы проходили сквозь него, но когда Оля по моей просьбе прикоснулась клинком к моей руке, то я ощутил его. Значит это оружие только для Игроков и они им могут нанести вред.
     
     День мы провели, придаваясь плотским утехам. На мое предложение Оле пройти еще хотя бы один данж и продолжить кач, она покрутила у виска и сильнее прижалась к моей груди, запустив руку под одеяло.
     Ну не хочешь, как хочешь. Прое...шь тут со мной в кроватке свой шанс доминировать в изменившемся мире, пока другие усиленно качаются.
     Не то чтобы я хотел устроиться при ней «прилипалой», но мне так проще получить представление о возможностях Игроков, их потенциале и вообще новостях из первых рук. Да и как-то волнительно за будущее единственного знакомого в этом мире мне человека.
     И тут меня шандарахнуло одной мыслью. А что если рвануть к Маринке, она ведь, точнее ее копия, должна быть в этом мире. И Машка. И даже Наталию можно поискать. Они здешние, меня не знают и может даже не захотят иметь дел в нынешних обстоятельствах. Там-то, они изначально сблизились со мной пытаясь спастись и устроиться по жизни. Это уже после у нас возникли чувства. Ну да расчет и шкурный интерес, вылился в нечто большее. Не спорю. Но они-то мне не безразличны, хотя мое сердце спокойно и не рвется от тоски из-за разлуки. Что, пипец как странно. Может не с проста? И это такой жирный намек к пожеланию приятной жизни. Новой жизни. Чтобы не цеплялся за старое, которого тут нет, а если и есть некие схожие черты и похожие персонажи, то это совершено другие люди. И для них ты никто. Мда, задачка.
     О своей новой тушке удалось узнать, что раньше Стас жил и учился, в одном классе с Олей, в небольшом городке в области. Но после смерти родителей и тетки в аварии, он продал домик в родном городке и переехал в оставшуюся от одинокой тетки квартиру в областном центре. Здесь окончил профтехучилище на сварщика и работал в автомастерской. Но теперь, похоже, работу придется бросить, т.к. я им там наварю... Да и не тянет, если честно. Оленька же, прискакала неделю назад и заявила, что не может без Стасика жить. Видимо это в пригороде не может, а в областном центре очень даже может. Но наверное, это я такой циник, а девочка воспылала. Эмпатии-то нет. Хрен ее знает, что у нее там в голове.
     В новостях удалось узнать, что Игроки появились по всему миру. По оценкам аналитиков их не более процента, данные уточняются. Уже появились первые интервью Игроков и описания их подвальных и не только подвигов. Входы в данжы привязываются к разным редкопосещаемым точкам вокруг нас. Подвалы, канализационные люки, черные ходы и т.п. Находятся они не только в городах. Есть информация и о входах у каких-нибудь культовых сооружений вне территорий проживания людей. Памятники, стеллы на холмах и др. Бестиарий пока что сводится только к крысам или иным грызунам не превосходящим их по размерам. Во всяком случае по обнародованной информации. Думаю на телек поскакали не самые заядлые Игроки. Те я думаю, молча качаются пока остальные спят или плескаются на волнах славы. Пока что это вся наиболее правдоподобная информация. Правительство отмалчивается, но думаю присматриваются и скоро начнется. Или «отстрел» или «подкуп», смотря какой потенциал будет у Игроков.
     
     Утром после завтрака, удалось убедить Ольгу занятся своим развитием. Не то чтобы мне сильно надо, но интересно на что же будут вскоре способны Игроки. И какое мое место будет в новом мире. План-то у меня есть, но он довольно неоднозначный. Не имея магии, но зная какие возможности она дает, очень тяжело жить как обычный человек. Да и мир в любой момент может перевернуться по мановению. Вывалит Система новое сообщение о вторжении каких-нибудь бяк — и все, ты жертва или беженец.
     Короче, план.
     Первый вариант. Руны — быстрый, кровавый, грязный, мерзкий, отвратительный и т.д.
     Второй вриант. Технологии — долго, дорого, очень дорого, нереально дорого.
     Поясню. Руны — это тот известный мне раздел магии, который позволит не будучи магом, т.е. не имея доступа к оперированию энергиями, развитой ауре и т.п., позволяет оперировать магией. Но для этого нужно заряжать и инициировать рунные послдовательности. А как это можно сделать не будучи магом? Правильно — жертвой. И чем более мучительно отдала свои ткани жертва, тем более подходящими заготовками на амулеты, станут эти ткани. Тут конечно, можно обойтись и растительными материалами, но результат будет жалок. Безусловно, просто великолепен по сравнению с ничем, но жалок. Поэтому тут варианты либо стать отбитым на всю голову маньяком-некромантом с могучими артефактами, либо почти безобидным друидом с вялыми амулетиками.
     По поводу технологий. Тут все просто. Я могу построить эрзац синтезатора, которым изготовлю элементную базу для постройки микроботов, которые уже соберут нанитов. А дальше они уже сами будут все делать. За пару лет я выведу человечество в космос. Вот только ма-а-аленькая загвоздка. Нужны просто нереальные для нынешнего уровня развития вычислительные мощности. А для этого нужно дохренилион денег. Пойду я с этим к какому нибудь миллиардеру-иноватору, меня пошлют еще на ресепшине, вероятней всего даже вежливо. Правительство просто пошлют, но возьмут на заметку. А когда и если я рожу что-то завлекательное, меня резко возьмут в оборот и я утрачу свободу, по крайней мере на несколько лет. А я это очень не люблю. Очень.
     Вот и думай теперь что делать. Нет, понятно, что друидский вариант стоит начинать уже сейчас, а с остальным дождаться большей ясности в мире.
     
     Итак, я проводил Олю в данж, а теперь, пока она там, планирую найти и заготовить подходящую древесину. Пошла Оля не одна, т.к. на входе примкнула к команде из трех человек. Те заявили, что на толпу высыпают и мобов пожирнее и лут побогаче, да и роли можно распределять. Похоже заводила этого «рейда» качает какую-то социалку. Но я лезть не стал. Так даже лучше. Есть кому приглядеть и спину прикрыть.
     Отправился я к ближайшей аллее с каштанами, кленами и прочими насаждениями. Вчера в сети посмотрел вид со спутника в картах, чтобы узнать где тут ближайшая «зеленка». Оказалось совсем рядом.
     Дерево я выбрал почти сразу. Извлек короткий и предварительно качественно отточенный нож и приступил к нанесению рун, перед тем как варварскими методами отнять эту ветку у несчастного клена. Проходящие мимо люди поглядывали на меня, но пока я не начал гнуть, ломать, выкручивать ветку, параллельно нанося уколы и зарубки, никто не проявлял активности. После понеслись призывы не мучать дерево, попытки выяснить все ли у меня в порядки, или просто ускоряли шаг пытаясь убраться от психа подальше. Пришлось отговариваться фразочками из разряда: я доктор — мне можно.
     Наконец я добыл, надеюсь неплохо подготовленную древесину, ввиде выломанной толстой двухметровой ветки. Периферические ветви с нее были удалены еще в процессе ритуала подготовки. Думаю, данный экземпляр приобрел сносную энергопроводимость и способность накапливать и удерживать энергию. Маной не правильно будет ее назвать, но для краткости вполне можно. Вернулся к месту входа в данж и стал дожидаться возвращения Геро..., то есть Игроков.
     Кстати, пока я ожидал, приходили еще парочка Игроков и входили в свою версию данжа. Получается, это всего лишь символический вход в специально формируемый под состав отряда данж, а не конкретная дверь в конкретное помещение.
     
     К возвращению Ольги, я уже успел отделить заготовку на амулет от основного массива древесины. Именно так, потому что обломанной веткой ЭТО перестало быть в момент отделения от дерева. Древесина стала сухой, поменяла цвет, утратила запахи, все неровности как бы оплыли, а все шероховатости сгладились, фрагменты разной плотности слились в единое. Кости, претерпев ритуал, так же себя ведут. Они теряют запах, более не пачкаются, оплывают до состояния, когда лишь по общему силуэту можно догадаться ЧЕМ это было. Примерно так.
     Вот и Ольга. Она была радостная, улыбчивая, весело щебетала с членами команды и посетовала, что ее не нужно было ждать. Мазнув безразличным взглядом по моей деревяшке, заявила что отправляется к следующему данжу с ребятами, а я могу идти домой.
     Мда. Видимо скоро с Оленькой мы распрощаемся. Квартира в облцентре уже перестала быть для нее приоритетом. Да мне как-то и не сильно хотелось удерживать ее, а тем более бороться за ту, кого только вчера впервые увидел. Пожав плечами пошел домой. Мне предстояло заняться усилением.

Глава 2

     ГЛАВА 2
     Вечером Оленька, не вернулась. Или она нашла свое счастье, или я ей уже ничем не смогу помочь. Думаю первое, т.к. девушкой в отряде она была единственной, а в таких случаях даже дурнушки пользуются спросом. Она же была вполне привлекательной обычной девчонкой с уже неплохой фигурой, а дальше думаю будет только лучше. Система поможет.
     Я, если честно, даже обрадовался. Вот правда. Тяготила она меня, несмотря на вполне определенные потребности моего молодого тела, что вполне успешно она позволяла удовлетворять. А так, даже не придется ничего объяснять. Что это у меня за столярная мастерская вдруг образовалась посреди зала.
     За вчерашний день я сделал несколько заготовок заготовок для амулетов. Но это больше для тренировки и развития моторики. Да и мозг у меня не сказать, что шустёр. Всё словно в сенсорном тумане, по сравнению с прошлой тушкой. Так что тупить буду безбожно. А возможно и лютую дичь творить. Знания — еще не залог успеха. Их применять нужно. А их обилие — не гарантия принятия мною верных решений. Тело еще это. Гармоны и прочее.
     Вчера осуществил вылазку за покупками. Сбегал в строительный, адрес которого нашел в сети, и купил там набор для резьбы по дереву, ну и еще кое-какой инструмент для будущей артефакторики. Предварительно, конечно пришлось через смартфон восстановить привязанные на номер пароли от банкинга, пинкоды и всякое такое. Денег у меня оказалось вполне прилично, видимо, это за продажу домика в родном городке.
     По пути домой снял в отделении банка все деньги и заскочил в маркет. Потом еще сделал несколько ходок, затарившись продуктами и прочим на первое время.
     Жаль у Стасика не было никакого транспорта. Пришлось тягать вручную и несколько раз. Не знаю, что ждет мир в ближайшем будущем, но трудности с обналичкой и приемом карточек предстоят по-любому. А продукты долгого хранения и предметы обихода — лишними не будут в любом случае.
     С оружием я не запаривался. Наделаю амулетов, а там и добуду. Всё будет зависеть от обстановки в мире. Думаю, отморозков и всякой накипи вскоре прибавится. Вот и ингридиенты для некромантии и рун школы смерти подоспеют. Их хотя бы, истязать не так совестно будет.
     Нужно наверное, следующей ночью выйти на охоту. Как раз, и амулет закончу. На амулет-деревяшку часов 7-8 возни. В ручную же всё.
     
     Итак что же мы имеем? «Усыплялка» — деревяшка в форме зализанного бруска потемневшего дерева, размерами примерно 15×5х3 см. Это тот минимум, что мне доступен с данными инструментами и без магии. На нем нанесены последовательности рун, позволяющие данному амулету гарантировано усыпить живое существо секунд за 5 с момента «облучения» цели на расстоянии почти до 10 метров. Разумеется, объект может проснуться от тормошения или каких-нибудь взрывов вокруг. В общем, почти то же, что и в закле из школы Менталистики Великого Механизма. Амулетам из древесины, возможно только из этой конкретной, необходим интервал между двумя использованиями подряд. Это секунд 10. Еще особенностью деревянных амулетов является скромный запас энергии. Конкретно этого хватит только на пять усыплений. И к сожалению, это никак не зависит от размера деревяшки. Разумеется, она должна быть не меньше определенного. Я как раз, и постарался сделать амулет именно такого минимального размера. Но конечно, было бы заманчиво сделать его покрупнее, если бы от этого рос резерв энергии в нем.
     Амулет заряжается самостоятельно, впитывая бесхозную энергию жизни, разлитую вокруг нас. С другими энергиями деревяшка в таком виде работать не будет. Ее можно объединить с некромантскими элементами, но у меня их еще нет, да и это будет дольше в изготовлении. В таком же виде, амулет должен заряжаться за день, на природе быстрее раза в два. А прослужит сотни лет.
     Пока что это самое полезное из того, что можно было сделать так быстро. Тут конечно, можно возразить, мол, что за ерундень, какая усыплялка, лучше атакующее что-то или защитное. Да вот беда, деревяшки и без плетений, а на одних лишь рунах — позволяют заключать в себе аналоги только слабых младших заклинаний. А там, как мы помним, или вообще всё уныло, или чисто бытовое.
     Ну вот например, огненная атакующая магия, но что там в младших? Огненный щит выставить? Или пальнуть огненной стрелой аж пять раз? Так проще укрыться за углом и жахнуть из автомата.
     У меня еще нет автомата? Так а усыплялка на что?
     Или другой пример: защита в виде нематериальности из школы Пространства. Да, это полная неуязвимость почти на полминуты. Но неподвижная. Вот, когда я начну зверствовать и добывать кости из еще живых и страдающих разумных, вот тогда можно и подвижную нематериальность запихнуть в амулетик из чьей-нибудь бедренной кости. А пока, как и сказал, усыплялка из быстрого и подходящего — самое то.
     В течение дня, я периодически отрывался от работы, для ознакомления с последними новостями. В мире не то чтобы спокойно, но и особых потрясений нет. Люди, по большому счету, сами себе проблем создают паникой и всем сопутствующим бардаком. Были конечно, индивиды, которые попытались покачаться на людях, но их быстро угомонили. Даже огнешары не помогли. Не настало еще их время. Вот когда появятся всякие хитрые возможности, как например внушение, отвод глаз и подобное, ну или хотя бы неуязвимость к неожиданному выстрелу снайпера, вот тогда с ними начнут считаться. А пока просто наблюдают и аккуратно берут на карандаш, параллельно ища рычаги воздействия.
     
     Ближе к полуночи, я отправился «погулять». Надеюсь какие-нибудь хулиганы попадутся.
     На улице было спокойно. Никто ничего не жег, ни крушил, магазины целы. Прошелся по намеченному маршруту и свернул в криминальный, по отзывам в сети, район. Тут повезло, правда это были обычные пацаны и пускать на ингридиенты их не стал. Поболтали, да распрощались. Всегда можно найти общий язык даже с типичными асоциальными элементами. Тут дело в опыте и неплохо подвешенном языке. Короче, плюнул и пошел спать. Не судьба мне сегодня кого-нибудь замучать. Шутка.
     Однако, судьба имела на сей счет свой взгляд. Проходя по аллее, где вчера брал древесину, был окликнут сзади из кустов. Притормозил, оглянулся. Мужик, какой-то не примечательный. Вот только зачем ему куртка с накинутым капюшоном?
     Блин, еще бы шляпу и плащ с поднятым воротником одел. Ну что за люди, где профессионализм, коварство, артистизм, наконец?
     Примерно поняв, что меня сейчас, как минимум, будут убивать — решаю взять инициативу в свои руки.
     — О, Петрович! Как дела? Слышал ты дачу продаешь. Слушай, а у тебя ж там и банька есть, а она из бруса или кругляка? — тем временем расслабленной походкой приближаюсь к чуваку уже приготовив усыплялку, осталось только активировать.
     — Я... — прокашлялся и прочистил горло охреневший душегубец. — Не Петрович, я Иванович.
     Тяжелый случай.
     — Да? Слушай Иваныч, ну ты как Петрович, чесслово, а чё насчет дачи? Не продаешь, случайно? — остановился в трех метрах от него.
     — Нет.
     — Блин, жалко. Так ты чего хотел-то? — мужик сбит с толку и растерял весь свой запал.
     Похоже я у него первая жертва или он не привык, когда не скулят умоляя о пощаде?
     — Это... Помощь нужна... Там, — указал на кусты из которых вышел.
     Вот только, дружок, ты случайно тесак свой засветил, который держал в руке за спиной. Хм. Левша. Ну что же.
     Облучаю его.
     — Эт мы завсегда. Как говорится, человек человеку друг, брат и товарищ!
     Через пять секунд моего трепа, он валится. Подскакиваю и хватая под руки, оттаскивая в сторонку. Не в те кусты. Мало ли, может там сообщник. Не трепыхая этого полночного потрошителя, кладу его под кустом, и не шумя отправляюсь подглядеть, куда это так настойчиво он меня приглашал.
     Ничего интересного и подозрительного, кроме рюкзака там я не обнаружил. Натянул на всякий случай перчатки, которые предусмотрительно захватил из дома — знал же куда иду. Подобрал рюкзак и вернулся к нашему герою. Осмотрел содержимое. Внутри обнаружилась веревка, пластиковые стяжки, комбинезон для покрасочных работ, бахилы, огромные плотные мешки для мусора.
     Ай, маладэц. Все что нужно сам приготовил. Значит, у этой твари я уже не первый.
     Связав, привожу его в чувства.
     — Где твоя машина?
     — Отпу... — бью больно но не травматично.
     — Где твоя машина?
     — Я теб... — удар.
     — Где твоя машина?
     — Ты знае... — повторяю.
     Короче, вскоре мы общими усилиями прояснили, где искомый автомобиль. А его и не могло не быть. Не думаю, что он удовольствуется только ударом ножа. Такому ритуал подавай.
     
     Закончил я с ним уже ближе к полудню. Что сказать? То, что он мне во всех подробностях поведал о своих подвигах, безусловно, помогло мне проделать всё максимально жестоко. Как и требуется в некромантии. Но не могу сказать, что готов повторять подобное часто. Да вообще, никогда бы больше такого не хотел делать. Это надо быть, нахрен отбитым, чтобы как-то смириться с подобным. Это не изрубить на части орка, насадив его в конце на его же знамя, это не вырезать из шаманов мясные фигурки. Это подобный тебе человек, физиологически и ментально, к которому ты в любом случае ощущаешь больше сопереживания и сострадания. Какой бы мерзкой поганью он не являлся. Убить, покарать, порубить на части — да. Он этого заслужил. Но тянуть из него часами запчасти, соблюдая все предосторожности, чтобы он не ушел раньше времени и всё как следует прочувствовал и осознал — это уже бесчеловечно и даже палачу не к лицу. В общем, не по душе мне эта некромантия.
     Что же удалось вызнать у этого персонажа. Людей, этот урод, уже лет десять убивал.
     Хм. Вот же мне выпал шанс попасть именно на такого. Прям судьба.
     В общем, он периодически похищал людей и убивал их. Всех подряд. Ему не важно было, чтобы это была какая-то особенная жертва. Например, только рыжая женщина с ярко красной помадой и длинными бордовыми ногтями, напоминающая когда-то поставившую его в угол мать. Нет. Этот урод убивал всех подряд, всех кто попадался. Ему важно было заколоть и смотреть в глаза, впитывая последние эмоции жертвы. А теперь, он еще и Игроком стал, и за последние три дня успел уже убить пятерых, за что получал по 100 ОО. Так что, псих теперь не просто получал удовольствие, но еще и развивался. В данжи он не ходил, боялся. Сука.
     Получил я с него две берцовые, бедренные, плечевые и лопатки. Еще взял шесть ребер и 28 фаланг пальцев. Самому противно. Но грязным и мерзким был только процесс получения, а готовые накопители-заготовки, мало уже напоминали оригинал. Костяки оплыли, разгладили неровности, изменили цвет на желтовато-серый, более не источали отвратный запах. Мало кто уже опознает в ЭТОМ человеческие кости. Уж очень они поменялись. На ум никому не придет, что же такого с ними надо было сделать для подобного результата.
     Останки я сжег, а потом и прикопал с комбезом и всем остальным. Машину отогнал в другое место и там сжег.
     Домой вернулся к вечеру.
     Вот ни разу, не весело это маньячье ремесло. Кому нахрен, такое может нравиться?
     Свернул свою одежду в мусорный пакет для выброса. Но это уже завтра. Помылся, и завалился спать, даже есть не стал.
     
     Завтракая, просматривал новости об интересных событиях в мире, а они к 5 дню уже появились. Некоторые Игроки достигли 10 уровня, на котором им открылась возможность, проходить не в тренировочный, формирующийся под них или их команду данж, а в определенную точку одного из других полноценных миров, населенных вполне себе правдоподобными персонажами. Теми же орками, гоблинами, гномами, эльфами и даже демонами. По описанию очень, ска, похожими на тех, что опустошали мой прошлый мир.
     Неужели тот урод, что меня грохнул в «Аду», один из игроков этого мира? Тогда почему тут всё только начинается, а там он уже был неуязвим к любым моим действиям и уже успел обустроиться, несколько недель как? Меня, точнее мою личность, переместили во времени? Хм. Это вполне возможно. Я ведь, не оригинал. Копия. Всего лишь информаци, которую могли передать из будущего, а здесь она легла на уже существующую душу без ауры и магии. Или все же, это другой мир, но со схожей механикой? Непонятно.
     Мир Игрокам открывается случайным образом. Оказываются, как правило, у каких-то развалин и отправляются исследовать. Вернуться можно в той же точке, где и вошел. Если мир не по нраву — перезаходи.
     И что же Игрокам делать в новых мирах? Да кто что хочет, то и делает. У кого на что ума хватает. Кто-то кинулся постигать новое. Кто-то творить дичь. И это я не пересказываю сплетни или слухи. Эти видеоблогеры недоделанные, выкладывают в сети свои похождения. Ну там, как например, вырезали деревню гоблинов. Каких-то болотных. Да, они уродливые и мерзкие, но они жили себе никого не трогали. Даже когда этот мудак пришел, они даже пытались гостеприимство проявить. А он их всех вырезал на опыт, еще и комментировал, что нужно очистить земли его будущего мира от скверны и темных сил. Я не спорю, может какие-нибудь их родственники по биологическому виду и устраивают набеги, утаскивают людей из деревень. Но конкретно эти, жили оседло и выращивали себе пропитание. У них не было оружия и военных сил. Нахрена их было геноцидить? В общем полно теперь в сети подобных роликов о похождениях Игроков. И это их еще мизер 10ти уровневых.
     Не всем правда, по зубам оказались аборигены вновь открывшихся миров. Где-то ввалили таким вот героям. Где-то ушедшие Игроки ушли и не вернулись. У некоторых на каналах сейчас грустные картинки и свечки постят.
     Я охреневаю. Система, займи их чем-то уже. Вторжение каое-нибудь. А то эти кретины влезут куда-нибудь, а расхлебывать обычному мирняку придется.
     Правда, встречаются и адекваты. Один вон, у гномов постигает чудеса магической металлурги и регулярно выкладывает видосики о том, как кует свой первый меч.
     Капец, он там два дня, а уже мечи кует.
     У нас же в мире, напряжение слегка спало. Когда всякие отмороженные кинулись фестивалить по чужим мирам, даже правительство обращение к народу выпустило. С призывом. Мол, валите туда, а тут не мусорите, но родину не забывайте и приносите всякое интересное. Это если кратко и иносказательно.
     Вот такие перемены. Жаль что нельзя отправиться с каким-нибудь Игроком в другой мир. Я бы не прочь вернуть свою магию. А еще меня слегка беспокоит, что Игроков в новые миры пускают только с 10 уровня. Зачем была эта проверка? Всего лишь чтобы отсеять ленивых и слабаков, или нужна определенная подготовка для чего-то, о чем мы еще не знаем?
     Ладно, закончил с завтраком. Пора и делом заняться. Амулеты сами себя не сделают.
     
     Вечером вышел подышать воздухом, а то голова уже гудит. И вот же совпадение, как в романе. Встретил Оленьку. Эта лапочка пришла поглумиться. Ибо что ей тут еще делать-то? Вещи свои забирать? Так на ней сейчас все «дорогобагато». Специально наверное подбирала гардероб, чтобы дать мне понять ЧТО я потерял.
     Стою лыблюсь во все 32. Унижение нужно принимать со снисходительной улыбкой, а вот потом... но это уже потом.
     — Здравствуй, Оленька. Ты просто неотразима. Вот же кому-то такое счастье достанется.
     — Привет, ты чего вышел?
     — Ну как же? Встречаю почетную гостью. Сегодня праздник пришел в мой дом, — и ни капли сарказма, иначе это будет выглядеть жалко.
     — А. Я вот зашла попрощаться. Мы с Артурчиком отправляемся в мир к эльфам, — о сколько превосходства.
     — Передавай привет их князю. Я как тут разгребусь, обязательно его навещу. И да, не пей их вина, пока они сами не отопьют. Они такие проказники первую тысячу лет, — и мечтательно прижмуриваюсь будто что-то забавное вспомнил.
     Да, херню несу, но сеящую сомнение и порождающую неуверенность. Не люблю быть оплеванным.
     — Ла-адно, — слегка подохренела, чего я и добивался.
     А теперь свалить пока она не собралась с мыслями.
     — Ой, у меня ж зелье сбежит, а потом опять полночи настаивать. Побежал. Цём-цём, — в щечки, и валить назад в подъезд.
     Мда. Вот чего было приходить? Потешить себе ЧСВ, так я не ранимый. Гнилая натура.
     Погулял, в общем. Тьху.
     Пошел допиливать амулет. С костяными мне приходится гораздо больше повозиться, в отличие от деревях, это чтобы они более эффективными выходили. Хочется же сделать как положено.
     Повозился, повозился. Плюнул и опять пошел гулять. Голова уже не варит. Нужно проветриться.
     На этот раз неожиданных встреч не произошло. Вышел в сторону аллеи с деревьями и лавочками и побрел прогулочным шагом. Летний вечер. Хорошо.
     — Стас, привет. Ты куда пропал.
     Вот черт. Принесла нелегкая... такую симпатяжку.
     — Приве-ет (расплываюсь в улыбке). Ты не поверишь. Я так рад встретить кого-то из прошлого. Присядем? — тащу симпотяжку к ближайшей лавочке.
     Встретила меня — высокая, черноволосая смуглянка с королевской осанкой. Я так-то тоже теперь хожу с ровной спиной, во все свои аж 175 см. Это Стасик раньше сутулился, а я уже нет. Так вот, дивчина была хоть и с величава статью, но обладала весьма живым и выразительным лицом, которое напрочь ломало образ недотроги, что возникал при взгляде на эту прелестницу. Любому встречному сразу становилось отчетливо ясно, что эдакая красотка не про твою честь. Но вот личико ее говорило совершенно о другом. Объяснялось это невеликим возрастом и отсутствием опыта прожженной сердцеедки. Девченке хорошо если уже 18.
     Усадив ее рядом, держу за руку и проникновенно вещаю, всматриваясь в ее дивные черные глаза.
     Капец, как ее это смущает. Хм. Девчонка.
     — Ты же знаешь, ЧТО произошло в последние дни? Так вот, представляешь, я проснулся в незнакомой постели, рядом какая-то неопознанная девица. И знаешь что самое ужасное?
     — Что? — ох, глазища, продолжаем заинтриговывать.
     — Вот это вот! — указываю на тушку. — Я мало того, что больше не в своем магическом дворце в окружении любимых жен, так еще и в таком ужасном виде. Сутулый, пухляш без грамма магических сил. Как же там мой гарем без меня (больше трагизма)? Это катастрофа! Что делать? Думал происки моих врагов или короля демонов или наместника в моих орчих землях, а может даже и моего вассала короля в людских землях, — с прищуром вглядываюсь в ошарашенную девчонку, мол, ты понимаешь — враги повсюду.
     — А-а?..
     — Нет, не думаю. Космический флот вторжения уже давно смирился со своим поражением. Они не могли так подло ударить в спину. Но не суть! Нужно как-то обживаться в этом провинциальном мирке. Двигаться дальше. Набирать новый гарем. И тут ты, о чудное создание, сошедшее с пьедестала абсолютного совершенства, — не думал, что так быстро можно покраснеть, — пришла мне несчастному на помощь. Скажи же, прелестница, как тебя зовут?
     — А-алина.
     — Словно звон в хрустальных колокольчиков. И сколько же раз, этот недостойный твоей поступи мир, успел совершить оборотов вокруг светила, с того момента как ты осчастливила его своим явлением?
     — А?.. А, семнадцать. Будет.
     — Так, ладно, мне пора. Ты звони если что, — жаль, малолетка.
     — А-а... Стас?
     — У?
     — Так ты что: не помнишь меня?
     — Лапочка, я ж сказал. Проснулся, баба, какая-то лежит под боком, я уже не Владыка Мира, а в теле простеца. Как последний слабак, не могу даже горы движение бровей сминать. Пять дней не могу понять: кто я, что я, где я. Девка слилась, с каким-то Артурчиком погнали в мир к эльфам. Вышел подышать — тут ты.
     — А как же я?
     — А чего ты?
     — Ну... мы же... — да ладно, вот ОНА — вот с этим вот? Так это ж статья! Присаживаюсь.
     — Рассказывай.
     Ну что сказать Стасик — мудак. Он совратил малолетку. Что она в нем нашла? Вот я бы знал? Наверное покорил ее своей эротичной сутулостью. Или же своими такими влекущими и манящими жирненькими окорочками. А не — я понял! Это всё эти чувственные водянистые глаза. Я как в зеркало не гляну, то мне так и хочется дать с ноги.
     Но Станислав, мало того что «сорвал цветочек», так он еще и сбежал от нее. Уже недели две как. Вот я сам — хз. Нет, может она конечно совсем с головой не дружит и сама его принудила к близкой связи. А потом, он отгрыз себе руку и спасся бегством. Но судя по общению, она не просто нормальная, она — охрененная! Я в замешательстве. Может мне в зеркале отражается кто-то другой. Нужно фотку на документах посмотреть. Хотя, там я также могу увидеть обман. Нужно послушать описание моей внешности от других. Хотя, если я вижу что-то не то, что мешает заставить меня слышать не то? Заговор какой-то.
     И да, меня одного удивляет, что никого не удивляет: явно левый чувак в теле их знакомого? Я же говорю не так, веду себя иначе, походка и осанка другая. Как такое можно игнорировать? Оля попадала чутка в обморок и дальше «как будто так и надо». Алиночка поокругляла глазки — и теперь мило щебечет. Граждане, "Шо? Опять?«No.
     Короче, девочка под конец едва не рыдала и просила больше не бросать ее. Охренеть, за мной еще никто так не ухаживал. Ладно. Поживем — увидим. Тащу ее перекусить, а то сам последний раз еще утром ел, а от таких потрясений внутри всё самоё себя уже переваривает.
     
     Болтая о разном, пришли в какую-то кафешку, со слов Алинки, приличную. Деньги у меня, к счастью есть. Я с собой таскаю пресс, вдруг что-то из интересных инструментов попадется.
     О, какой же кайф работать по дереву или кости современными примочками. Это тебе не вручную карябать, как в 19 веке.
     Зашли. Внутри людно, шумно. Кто-то, вон гуляет. Сели, заказали, болтаем.
     Она из небогатой, как я посмотрю, семьи. Ну в смысле, одета не очень дорого и как-то не модно. Это для меня слегка не привычно, уже давно мы живем в обществе где девушки научились капитализировать свои внешние данные. Что-то, эта Алина как не от мира сего. Сначала этот убогий Стас, теперь ее не желание продать себя подороже. Может просто еще молодая и не разобралась в жизни?
     Вот и заказ.
     Блин, те чуваки через два стола, сейчас припрутся выеживаться перед элитной девочкой и опускать ее заморыша. Меня, в смысле. Надо решить до созревания конфликта.
     Облучаю всех троих усыплялкой. Пусть отдохнут.
     Болтаем, жуем. Еда — так себе. Все что можно сказать: сойдет.
     Алина приятная в общении. Я уже перестал лить мед и разговариваю обычно. Выяснил, что живет она тут совсем не далеко с родителями и младшим братом. Ходит в школу, учится не очень. Умеет играть на фортепиано. Раньше ходила на гимнастику, но слишком высокая и ей об этом откровенно рассказали, не подбирая слов. Сейчас посещает уроки по живописи.
     Не удержался и спросил: что она нашла в Стасе. Я к слову, с ней даже не пытаюсь выставлять себя за него. Ответила, что и сама не знает. Потупилась, пожала плечами. Говорит, просто не может иначе.
     Или я такой старый циник или я просто не знаю. Не верю в большую любовь на пустом месте. Привык выстраивать отношения. Переделывать то, что зародилось на расчете и взаимовыгоде, во что-то большее и важное. Но не стал копаться у девчонке в душе. Думает — пускай думает. Я ж ее в постель тащить не собираюсь. Это Стасик там уже успел потоптаться, а я не сторонник девчонкам головы морочить. Сложится — хорошо, нет — так красивых дев в мире дофига и больше. Не обязательно накидываться на малолетку. Но вообще странно это всё как-то. Не бывает так.
     Когда уже ждали расчет и заканчивали беседу, я прозевал момент, как внутрь пришли двое явных Игроков. Как понял? Они мечи вывесили напоказ, хотя есть же инвентарь.
     В общем, эти два приключенца узрели мою спутницу и срочно захотели восстановить справедливость. Ну как же: тут два ветерана битв с монстрами и без прелестниц, а какой-то пухлый сидит и не делится. Непорядок.
     Подошли, поприветствовали и выразили желание составить компанию мадемуазель, пока я буду стремительно убегать.
     Хм. Как в кино каком-то. Сейчас я должен броситься на них и... ага и отхватить. Они Силу уже до скольки вкачали? А если и не Силу, то Ловкость. Я и замахнуться не успею. Короче, все это пронеслось у меня, пока орлы принимали мужественные позы.
     Вздохнул. Придется опять клоунаду включать.
     — Здорово, вы от Артура? Чё так долго? Принесли?
     Пацаны охренела было, но потом что-то скумекали. Видимо Артур, и действительно, что-то да значит в новом сообществе Игроков. Не ошибся я в тебе, Оленька.
     — Не, не. Мы не от Артура. Я ВитО это Жора. Как отдыхаете?
     — Сойдет. Чё как, много зеленых нарубили? Вы мечника качаете, я тоже — первые недели три, потом на лук перешел. Задолбался бегать за ними. Когда до сотни — еще норм, но блин, они потом с шаманами и бронтозаврами поперли — это капец!
     И не соврал же. Ребятки прифигели. Где это я уже успел несколько недель до лука, мечника качать, тут-то пятый день только?
     — А-а? Шо за бронтозавры такие?
     — О, друг мой. Это такая хрень тонн 15 весом, у которой если не знать где рубить или куда стрелять, то можно долго-долго выискивать в ее черепушке, где у же там эти моз... так, ребятки, моя спутница сейчас распрощается с ужином, если мы продолжим этот разговор. Так что, завершим на сим нашу замечательную беседу. Нам пора, — подаю руку уже слегка пришедше в себя Алине, и уходим.
     Мда, не радостно быть унылым простецом. Ушлить и фиглярствовать, перед какими-то «раками», вместо того, чтобы просто недовольно глянуть на них и приподняв пару столов в воздух. Ладно, что уж тут поделать — побыл имбой, теперь будь добр, обычным терпилой, хоть и слегка нетерпимым.
     Можно было бы попробовать соорудить обезмагичивающий посох. «Опутывалку», что испускает энергетические нити в определенном радиусе и угнетает ауры магов, лишая их возможности оперировать энергиями. Но я опасаюсь, что и сам в таком случае останусь без амулетов, да еще и с неразвитой физухой. А посох «распутывалку» без Взора — не сделать.
     Вот и проблема. Могу конечно, и сам — не маг и другим — не дам. И возможно, это даже заблокирует их Систему. Но вот вдруг, Игроки это защита и опора нашего мира, а я их превращу в бесполезных и замерших в развитии. Я не хочу быть проклинаемым и стать причиной смертей еще нескольких миллиардов жизней.
     Проводил девушку домой. На намеки пойти ко мне, отговорился необходимостью завершать могучий амулет из костей злобного некроманта. Не поверила, хихикала. От поцелуев отвертеться не удалось, да я и не особо старался, девушка-то — премиум. Подрастет, потом поглядим. На прощание шепнула, что бы я приберег место у себя в гареме, и упорхнула.
     Мда. С юмором или странная? Загадка.

Глава 3

     ГЛАВА 3
     Следующие два дня я корпел над завершением того, что может как защитить, так и уберечь меня. То что в связке с усыплялкой, позволит встать если не на ровне с Игроками, то не под их сапогом так точно. А делал я амулетный аналог старшего заклка из школы Пространства «Нематериальная невидимость» примерно так 3 ранга.
     Рунную магию хорошо характеризует фраза из старого смешного мультика «Лучше день потерять, зато потом — за пять минут долететь».
     И вот «Бабайка» завершена!
     Почему бабайка? Так если я неожиданно появлюсь из-за спины с классическим «Бу», то как это назвать? Бабайка и есть.
     Это был фрагмент бедренной кости в форме... эллиптического цилиндра с зализанными краями. Мда. Размерами чутка поменьше деревянно усыплялки.
     Активировав амулет, я на где-то на две минуты становлюсь невидим и нематериальным, т.е. могу проходить сквозь стены и прочие физические объекты и неуязвим для любых физических атак. Еще могу перемещаться в пространстве, т.е. плыть со скоростью пешехода по воздуху.
     Тут есть опасность, если раньше, будучи магом, я мог зависать в воздухе, то теперь мне нужно отслеживать свое положение при завершении работы амулета. Всё таки грохнуться с высоты, будучи не усиленным и не тренированным, это чревато. Я кстати, физухой почти не занимаюсь. Мне бы правильное питание и нагрузки, но с таким ритмом жизни и будучи постоянно сгорбленным над заготовками для оснасток и амулета — я вообще скоро превращусь в гриб.
     Возвращаясь к бабайке. Заряда амулета хватает на 9 использований, правда с интервалом в секунд 5. Так что, если ты вышел из нематериальности на высоте более чем пяти секундного полета, то шанс выжить и не поломаться, повторно активировав амулет — есть немалый.
     Восстановить свой заряд, амулет должен за часов так пять, но если вокруг много энергии смерти, т.е. битва или просто много смертей, то может и за час. Вот таков он, мой туз в рукаве.
     
     В мире за эти дни начался какой-то трындец. В одном из миров какой-то Игрок привлек внимание тамошних сил, и они решили организовать маленький завоевательный поход к нам.
     Так и знал, что будет какая-то хрень с этими каникулами в чужих мирах. Наши люди не могут прилично себя вести в гостях, всё норовят со своим уставом переться. И это вовсе не зависит от национальности. Просто, кто-то делает это на показ, а кто-то прикидывается белой овечкой.
     Короче, еще вчера на территории штата Юта... а нет больше такого штата. Открылись там порталы и повалили от туда пауки, барабанная дробь, темных эльфов. А они тёмные не только душой но и вполне себе обликом. Черные, в общем. Вот теперь и встал не шуточный вопрос: чьи же жизни больше имеют значение.
     Поперли они очень активно, конница на пауках, лазутчики-головорезы, жрицы какой-то ихней бахнутой на всю голову богини. В общем весело там теперь.
     Они хоть и не имеют такой читерской защиты, как вторженцы в прошлый мой мир, но очень браво взялись за дело. Почикали оперативно всех вызвавшихся защищать родину Игроков. Обезглавили ночной вылазкой руководство штата и устроили охренительное по масштабам жертвоприношение из мирняка. И всё это за неполные сутки.
     Руководство аСаШАй в шоке, в новостях поговаривают о готовности нанести ядерный удар по территории Юты.
     Ага, ага — думаю те жертвоприношения не просто так там провели. Если у них там еще не всё самое важное под куполами, то какую-то отменную гадость приготовили, по-любому. Короче, там звиздец шо творится.
     Так а при чем тут я и Юта, которая черти где? А при том, что во всем мире начался лютый трындец. Паника, волнения, выступления, охота на ведьм. Нет, никто ж не спорит, что виноват Игрок который полез не разувшись в чужую хату, громко хлопал дверью и жаловался что в холодильнике нет его любимой газировки, а всё какие-то заспиртованные головы врагов. Но это ж не повод объявлять крестовый поход против всех Игроков. Которые, может так статься — единственный шанс на отстояние мира от лап паучихи, ну или другой какой-нибудь напасти. Уверен, Игроки нас еще порадуют, какими нибудь демонами или орками, которым они успею невзначай потоптаться на мозолях.
     Игроки тоже, правда, взбрыкнули и решили проучить зарвавшихся простецов. Короче, тушите свет. У тех там вторжение дроу, а эти тут... меряются, кто более достопочтенный дон.
     
     Но вот, моя прелесть завершена и я смогу свалить в закат, как только вокруг запахнет жареным, ну или появиться неожиданно за спиной с ножом у горла. Это уже по необходимости.
     С Алиной созванивались последний раз вчера утром еще. Потом я заработался, а она сама больше не звонила. Пойти повидаться что ли? А-то как-то даже соскучился. Взволновала меня эта девчонка. Хоть и всё что связано с ней, какое-то неправдоподобное всё. Наберу её сначала.
     Хм. Не отвечает. Странно.
     На улице было как-то не спокойно. Я еще ночью слышал шум, вроде даже стрельбу, но не стал отвлекаться. У меня как раз финишная прямая уже была. А потом спать сразу завалился. Очень вымотался.
     О, а это что за явление?
     По улице шла троица выряженных чудаков. В каких-то развевающихся черных плащах. Это летом-то. Плащи не в смысле накидки, а обычные, только легкие и не застегнуты, вот и развеваются при ходьбе. Волосы зачем-то выкрасили. Анимешники недобитые. Один с зелеными, второй с голубыми, а трети... все-таки третья с малиновыми. В черных очках, узких рваных джинсах и белых кроссовках. Прям показ мод.
     Хм. А где все, кстати? Может эти три всадника апокалипсиса тут шороху на районе уже навели, пока я там с костями возился. Три новых феодала призвали чернь к покорности, а тут я — залетный Робин Худ без лука мимо шел.
     Приготовил бабайку на всякий случай. Если проявят агрессию усыплю и после подробно допрошу. Что тут и как.
     — Приветствую дама и господа, — прикладываю руку к воображаемой шляпе. — Не подскажите одинокому путнику: в чьи земли он забрел?
     Сейчас времена непонятные и чем непонятней себя ведешь, тем больше сбиваешь с толку и настораживаешь. А это значит наезжать сходу не станут, попытаются сначала прояснить чем может быть опасен данный персонаж.
     — Это наша территория! — девица с головой не сильно дружит, а может ее как цепную и держат, для контраста так сказать.
     — Позволено ли мне будет узнать: кто эта прекрасная мадемуазель? — да не, стремная она, еще и ипанутая, судя по всему.
     — Рахман урой этого урода. Ну Рахманчик, позязя, — у Рахман рожа на Петю илю или Ваню больше смахивает.
     — Слышь, ты! Вали отсюда. Мы — тут рулим.
     Ссыкло.
     Ладно некогда мне с ними дальше играться. Ухожу в невидимость быстро сближаюсь до 9 метров и усыпляю всех троих по очереди.
     Когда первый осел, второй уже был облучен, а еще чере пять секунд и «позязя», которая выпучив глаза металась из стороны в сторону.
     Так. Связать их поскорее. Они-то усыплены, но разбудить из не сложнее чем от крепкого сна. Ну может, очень крепкого.
     Пластиковые стяжки я теперь всегда ношу с собой. Ну раз усыплялку таскаю, то и чем связывать, тоже приходится носить.
     Оттащил в сторонку, пришедших в себя модников-грубиянов. Правда не дал им что-либо предпринять, обработав еще раз.
     Допрашивал по одному.
     Что можно сказать? Обычные дурачки. Слегка подкачавшиеся, правда. Объединились в сквад, а после решили брать власть. Когда правительство было занято в более значимых местах, где Игроки покрупнее захотели заявит о себе, подобные повылазили из всех щелей, я полагаю. Мда, если в мире дошло до такого, то это плохо.
     Неужели власти здесь еще настолько слабы и не решительны? У нас вон, на четвертый день переворот произошел и всего лишь генерал-майор стал верховным. И был, к слову, на своем месте. Мы с ним, пусть и через Красина, плотно и плодотворно сотрудничали, не давая миру, где и так был звиздец, впасть в еще больший.
     Видимо, тут еще деятельные люди не осознали необходимость брать власть в свои руки. Ведь здесь, ежедневно не гибнут люди в зубах зомби-гончих и орки не опустошают пригороды. Мда. Скотство.
     Дурачков этих, я вырубил конкретно и надолго. Припрятал в кустах. Просто убивать, думаю не стоит. Попугаю и отпущу творить добрые дела и защищать родину от всяких дроу. Но сейчас этим некогда заниматься. Нужно узнать всё ли в порядке с Алинкой, раз тут такое на улицах творится.
     Быстро добрался к дому ее родителей, не так и далеко он располагался, и был разозлен. Просто охренительно разозлен.
     Убью тварей. Любого, ска, на запчасти разберу!
     Квартира взломана, внутри три тела. Все кроме девочки.
     Так. Спокойно! Думай!
     Дверь выломана, значит пришельцев не впускали.
     Тела. Убиты острым предметом, заколоты насквозь, в сердце. Похоже — меч. Значит — Игрок. По отметинам на полу — кололи лежачих. Добивали.
     Убили даже ребенка. Значит отморозки.
     Всё разворошено и разбросано. Значит были еще и те, кто хотел поживиться. В небогатой-то квартире, звиздец. Значит не просто отморозки, а конченные отморозки.
     Другие квартиры не взломаны. Значит пришли конкретно сюда, и другие их не интересовали. Это уже интересно.
     Стучу, звоню соседям. Молчат. Ну еще бы. Кто ж откроет, когда тут такое.
     Ладно. Бабайка, твой выход.
     Проник внутрь соседней квартиры. Здесь старики, ну точнее пожилые люди. Перепуганные жмутся друг к дружке.
     Выхожу изтнематериала чуть в сторонке, что бы до инфаркта не довести.
     — Не бойтесь. Я ищу Алину. Девочку из разоренной квартиры. Кто это сделал?
     
     Ах вы суки.
     Лечу к троице цветастоволосых.
     Как же я не догадался? Они же главные на районе теперь. А девка — дрянь, хана тебе потаскуха. Я ж тебя с удовольствием теперь на косточки пущу, тварь.
     Девка была одноклассницей Алины. И это она их привела. Счеты сводить. Не знаю, что там между ними было. Но однозначно это не стоит трех жизней, при чем одна из них ребенка.
     Как же тошно? Неужели нам ТАМ нам всем так повезло с гончими, которые не давали всякой погани высунуться на улицу и творить беспредел и беззаконие, пока не пришла крепкая рука и не взяла за яйца весь этот мусор? Вот ни за что бы не подумал, что стаи монстры это благо. А здесь — гуляй, рванина. Твори что хочешь. Всем плевать. Пока гром не грянет... Лучше и не скажешь.
     
     Девка спеклась быстро, в смысле рассказала где Алина. У них тут хата рядом. Бегу скорее туда.
     
     Ну а чего я ожидал? Что, они могли делать с красивой девчонкой почти сутки?
     Главное что живая. Остальное я починю. Пусть не завтра, а через месяц, но теперь я за нее в ответе. Раз взялся, то теперь уж делай до конца. Ей и идти-то теперь некуда. Нужно близких ее похоронить как положенно.
     Домой я принес ее спящей.
     Тяжело. И морально и физически. Морально, потому что не понимаю и инстинктивно не приемлю когда берут и ломают что-то красивое. А Алину ломали с садистским удовольствием. А физически, потому что тело у меня — говно. Я хоть и кое-как занялся физической формой, но это требует немного большего чем я могу себе сейчас позволить, как из-за нехватки времени, так и по причине организационных трудностей в сложившейся обстановке.
     Ничего, дайте только время. Я и Биоконструирование в амулетном исполнении осилю. Надеюсь.
     Слегка передохнув, погнал за еще живыми трупами. Я их опять качественно вырубил и припрятал в кустах.
     Я узнал какие у них способности, прежде чем безбоязненно допрашивать. Они и до десятого уровня еще не докачались, все трое — мечники.
     Утырки бесполезные! Кто-то уже давно десятку освоил и по мирам шарахается, а эти ушлепки район кршмарят. Надо брать его под себя. Люди должны чувствовать безопасность у себя дома. И где вообще полиция? Депутатские жопы где-то берегут? Мусор бесполезный.
     Пригнал еще ходячие ингридиенты на квартиру Алины, сказав, что если в пути мне не понравится как они будут даже просто дышать, то сделаю аккуратный надрез, засуну руку внутрь и высуну часть кишечника наружу. Будет у них забавная анатомическая аномалия. Не опасная для жизни.
     Я конечно, так не могу, но они-то не знают.
     Покойников уже нужно было хоронить. Лето, жарко. Пришлось заворачивать их в одеяла и везти сразу на кладбище. Там, к моему удивлению, оказались компетентные лица, взявшиеся все сделать как положенно за двойной ценник.
     Вернулся домой уже ближе к вечеру. Машину, к слову, я использовал ту, которую у кого-то отжали эти утырки. Она стояла у их подъезда. Пришлось сбегать. Надо будет узнать чья и вернуть.
     Уродов я безжалостно связал на лестничной площадке и вырубив, аккуратно прошел внутрь кквартиры. Там я застал сидящую в углу девочку. Осторожно подошел и присел, не делая лишних движений и попыток заговорить. Она словно очнувшись, подняла на меня глаза, узнала и зарыдав протянула руки.
     Ну теперь можно. Приблизился и крепко обнял, гладя по голове и бормоча всякую неважную сейчас но успокаивающую чушь.
     
     На следующее утро я готовил завтрак, вспоминая вчерашние события.
     Алина вчера немного выплакалась. И это хорошо. Хуже если бы она в себе держала. Помыл ее. Боялся одну оставлять в ванной. А так, бодро и деловито намылил ее и помыл, без всяких контекстов и прочего. После накормил, через силу. Немного и жидким. Ну и уложил спать, обработав усыплялкой.
     Потом проведал уродов оставленных в небольшом тамбуре на две квартирные двери. На всякий случай в нематериальном виде заглянул к соседям. Квартира оказалась пустой. И довольно давно. Странно. Но зато, никто случайно, выйдя из квартиры, не обнаружит трех связанных уродов.
     Я их уложил на расстеленную клеенку. Конечно сводил их «до ветру», но мало ли. С утра потом проверял. Девка обоссалась все-таки. Я эту дрянь буду позже на кусочки резать, так что мне сейчас глубоко похрен: как и что там у нее.
     Алина пришла на шум готовки.
     Я оставлял ей у кровати свою футболку и просторные шорты, так что сейчас она была в этих балахонах.
     Просто поприветствовал ее, спросил: кофе или чай. С большими расспросами не лез.
     Позавтракали. Сегодня у нее получше с аппетитом. Потом она попросила рассказать, как и что было.
     Вздохнув приготовился к серьезному разговору.
     Рассказал ей, как провозился два дня с работой и только вчера утром решил позвонить, но никто не ответил. И я отправился к ней, а там разгром и мертвая семья. Успокоил что тела уже на кладбище, и если ей сейчас нужно, то мы можем съездить. Но предложил перенести на позже, т.к. родных уже похоронили.
     Проплакавшись, спросила о том, как я ее нашел. Рассказал как узнал у соседей, кто это был. А дальше нашел их и захватил.
     Она очень удивилась и переспросила. Вздохнув, сказал что убийцы ждут казни.
     — Где они? — еще больше удивилась.
     — Уверена? Пошли.
     Показал. Не хотел я, чтобы она марала себя. Сейчас небось, захочет кого-то из них грохнуть, а потом изводить себя будет всю оставшуюся жизнь.
     Да вот только, удивила она меня. Посмотрела в глаза и спросила.
     — Кто будет казнить и как?
     — Я сам их казню и очень жестоко, — веско отвечаю. — Тебе не стоит знать.
     Чему-то покивала и ушла.
     А чуть позже Алина подсела рядом и спросила.
     — Что теперь со мной?
     — Ты теперь под моей защитой и я буду заботиться о тебе.
     — И... тебе не противно?
     Просто расставил руки приглашая к объятиям, когда она прижалась, ответил.
     — Ты смогла выжить и это главное. Для меня важно, чтобы тебе не было противно. Я скоро смогу тебе хоть хвост, хоть уши отрастить. И если захочешь, то и полностью все внутренности. Так что, ни о чем не переживай, никаких последствий и в помине не останется. А пожелаешь я тебе и воспоминания о тех событиях сотру.
     — Как?
     — Я же говорил, что был Владыкой Мира. Но потом меня там убили, а в качестве награды за одно из достижений, мне дали еще один шанс. Правда тело попалось не очень.
     — А как же Стас?
     — Без понятия, что с ним приключилось той ночью. Но я очнулся в пустом беспамятном теле. Полагаю он умер той ночью, а тело еще было пригодно.
     — Как тебя зовут?
     — Теперь Стас.
     — А там?
     — Иван. Но это не точно.
     — А?
     — Я там пришел в себя голый посреди спортплощадки в первый день вторжения.
     — Какого?
     Еще какое-то время, прижимая к себе девушку, рассказывал ей истории той короткой, но насыщенной жизни. А спустя некоторое время обдумывания рассказа, она выдала.
     — А какие ушки мне бы пошли? — хороший знак.
     — Тебе — абсолютно любые, но ты должна понимать ушки это ответственный выбор... — начал я заливать, в попытке поднять настроение успокоившейся Алине.
     Этот день провели вместе. Я старался проявлять заботу и простое человеческое тепло. Девчонка мне была откровенно симпатична. Не смотря ни на что. Поработать мне так и не удалось. В новости даже не пытался заглядывать, навряд ли там что-то хорошее.
     
     На следующий день я оставил Алинку дома одну. Погрузил смертников в их же машину и вывез за город.
     В пути смотрел по сторонам. Улицы были пустые, люди шарахаются от всего. Стараются не попадаться никому на встречу.
     Иногда встречал машины с навьюченными баулами, они выезжали за город.
     В одном месте меня привлек висельник. Натуральный. Какого-то мужика вздернули и прикрепили табличку. Что там, и по какому поводу было это совершено — я не рассмотрел из-за расстояния. Но на обратном пути обязательно заеду.
     И в полицию надо еще наведаться. Какого хрена они допускают такой трэшак? Ну и заодно поживлюсь оружием, если совсем уж власти никакой не осталось.
     А сейчас мне некогда было. Мои пленные уже были в не лучшем состоянии и нужно было не затягивать с их разбором на ингредиенты.
     
     Возвращался я уже вечером. Набор ингредиентов был такой же как и прошлый раз, но тройной. Процесс изъятия прошел привычно мерзко, но опыта была уже больше, поэтому быстрее.
     Девку разбирал последней, предоставив ей возможность осознать, что ее ждет. Предварительно ознакомил с фабулой обвинения.
     Удовлетворения не получил, т.к. уже поостыл и просто сделал работу, отключив эмоции.
     Проезжая мимо повешенного, притормозил и вышел почитать причину казни. Табличка сообщала, что это территория Желтого Полоза и любого, кто полезет он повесит рядом.
     Занятно. Позже заеду, посмотрю что за Полоз тут такой завелся, что вешает Игроков. А висел именно игрок. Они всячески стараются выделяться последнее время. Ну судя по данным из сети. В одежде там, в гриме, так сказать, ну и физуха у конкретно этого — была отменная.
     Ладно, заскочу в полицию, пока не стемнело. Про машину я, кстати, узнал. Хозяину она, увы уже не нужна. Но он отмщен.
     К РОВД, или как оно тут правильно называется, подъехал я через несколько минут.
     Закрыто. Хм. И где блюстители?
     Пожав плечами, обошел здание так, чтобы меня не особо видно было, когда я исчезну. А уйдя в нематериальность, нырнул внутрь строения.
     Похоже здание пустое. А нет не пустое. И судя по вони, кто-то давно тут устроил ЭТО.
     Множество тел было свалено в одной комнате. Дверь аккуратно закрыта на ключ и... опечатана?
     Серьезно? Это какой-то поехавший из своих? Наворотил тут жути. Охренеть.
     Так. Нужно быть осторожнее. Если это дело рук шизоида, он может всё еще быть тут. Ну например, сидеть на своем рабочем месте, и как ни в чем не бывало, перекладывать бумаги и писать что-то. Кто этих шизиков знает?
     Спустя минут двадцать я окончил осмотр всего здание. Зря только время потратил. Надо было входную дверь сразу осмотреть. Там явно было видно, что закрыто здание снаружи.
     Но зато я обнаружил оружейку. И слегка затарился.
     Взял какое-то отечественное помповое ружье с картечными и травматическими патронами, два коротких Калаша, и четыре укупорки с цинками 5.45, три ПМ и патронов к ним.
     Также накидал гранат: светошумок, и с газом. Прихватил три противогаза и три броника с противоударными шлемами. Больше ничего не брал.
     Почему брал три комплекта экипировки? Один запасной будет. Мало ли, может еще красавиц наспасаю.
     Домой вернулся уже в темноте. Алина бросилась обнимать и высказывать, мол, почему так долго, а она уже испереживалась вся.
     Успокоил, объяснил причину задержки, указав га оружие. Очень удивлялась отсутствием реакции на гибель отдела полиции. Что ей сказать? Я и сам неслабо удивлен.
     Район фактически отдан на откуп самим себе. Власти и правоохранителей нет. Любой, кто ощущает за собой силу или опьянел от безнаказанности может творить что хочет. Где городские власти? Почему нет реакции и действий? Где, наконец, руководство столичных. Неужели уже всё развалилось на уделы, а князьки пока еще не выкристаллизовались? Не нравится мне этот мир.
     
     Утром нас разбудил шум от взламываемой двери.
     Не теряя время, в труселях, но с амулетами на готове, влетаю под бабайкой на лестничную площадку.
     Здрасьте вам.
     Там три каких-то мужика с ружьем и топорами, трощат мне дверь. Свое оружие я не успел сообразить взять, а амулеты всегда теперь держу рядом, поэтому так и вышло.
     Проявляюсь за спиной вооруженного и пробивая ему по мягонькому, завладеваю ружьем.
     Бенелька. Хм. Кучеряво, однако.
     По виду-то отбросы. Но похоже уже успели намародерить. Пора прекращать это. Ору.
     — МОРДОЙ В ПОЛ! Лежать, ска!
     Бандидос опешили, но после удара стволом в живот ближнему, начали опускаться на четвереньки.
     Этажом выше раздался возглас.
     — Жекан, я ща. Держись!
     Понятно. Сейчас им кавалерия из-за холмов подоспеет.
     Вырубаю всех троих по очереди. Последний пытался, было, сопротивляться, но не успел противопоставить что-либо опустившемуся на затылок прикладу.
     Уйдя опять бабайкой в невидимость, взлетаю вверх и успеваю обнаружить мечущегося комичного персонажа, побросавшего клетчатые целлофановые баулы с налутаным добром, и пребывающего в муках выбора: бита или шашка?
     Идиот.
     Но по колличествам хлама в их трофеях. Моя весёлость слетает.
     Если эти скоты вырезали жильцов, я ж их не просто разберу на запчасти, я ж их потом еще развешу по столбам с пояснительными табличками.
     Вырубаю наконец и четвертого. А теперь вязать их. Ну и спрашивать. Тщательно спрашивать!
     
     Закончил я свое черное дело уже к вечеру. Изуродованные и еще живые останки, были вывешены у каждого подъезда. Смотреть на ЭТО, не прощаясь с содержимым желудка или не отправляясь в обморок, смогли бы, помимо меня, лишь очень и очень немногие. Таблички лаконично гласили:
     «УБИЙЦА. НАСИЛЬНИК. МАРОДЕР.
     Трижды подумай, если не хочешь тут повисеть.»
     Моя «вера в людей» не обманула меня. Твари, как и предполагал, ходили от квартиры к квартире и методично зачищали их. Уже три дня. Три сука дня!
     За это время они успели обезлюдить полтора подъезда. Вздыхаю. Теперь у меня еще четыре комплекта костяков.
     Меня уже воротит от этого мира. Я вместо того чтобы заняться чем-то важным, ну или хотя бы «ковать» свое могущество, чтобы иметь возможность самому выбирать: чем таким важным мне заняться — я должен, уже который день, резать очередного потерявшего берега урода. Надо валить из города. Иначе я столько костей не перевезу.
     Я был чернее тучи. Алинка не заговаривала, лишь жалась ко мне и пыталась, как-нибудь проявить участие с заботой.
     Я же, не стал настойчиво отыгрывать буку, и ободряюще улыбнулся ей, прижал и погладил, хоть на душе и было прехреново.
     И есть от чего. Я уже три дня потерял. То на спасения, то на изуверства, вместо того чтобы пилить следующий амулет. В мире происходит полный писец. Сильные игроки разбежались по более увлекательным для них мирам. Слабые сливаются против дроу, которые подмяли уже три штата. А отмороженные предпочитают тиранить слабых и не лезть туда, где могут жопу порвать. Правительства переживают кризис. Грызня за власть, недоверие граждан, бездействие и пр.
     Кстати, дроу пытались бомбить. Активно включились армейцы, но те не просты и знают свои сильные и слабые стороны. У них всё под куполами, а вне их они действуют жестко, быстро и болезненно эффективно. Наносят выверенные и страшные по последствиям хирургические удары.
     Ниндзи гребаные.
     Три штата уже лишили руководства, силы реагирования лишили командования. А после, расчленили неуправляемые массы и «сожрали» их по кусочку. И никакие бункеры никого не спасли. Дроу умеют выпытывать информацию, и определять приоритеты для ударов.
     Вчера вечером, по информации иностранных наблюдателей, даже был нанесен тактический ядерный удар по одному из куполов. Эта хрень устояла. И этим все сказано.
     Так что, когда они будут тут, у меня уже должны быть амулеты с высшими заклами. А я тут теряю время на возню районного масштаба. Нужно либо жестко заявить о себе, взяв под себя никому из властей не нужный район. Либо сваливать за город в уединенное место, и там не отвлекаясь, ковать свою мощь. В первом случае: я постоянно буду отвлекаться, и меня станут проверять на прочность. Во втором... во втором, похоже все идеально.

Глава 4

     ГЛАВА 4
     К утру следующего дня, мною было принято нелегкое и решение бросить остальных на произвол судьбы и позорно бежать от трудностей и опасностей загород.
     Да, малодушно. Но я уже наигрался в спасителя и очень отчетливо помню к чему это привело в прошлом мире. Если бы я не форсировал события, побыстрее разбираясь с более слабыми вторженцами, то не довел бы до прихода демонов, которые выжрали почти 5 млрд. человек. И я прекрасно осознаю на чьей совести эти души. Поэтому хватит. Не хочу более везде лезть. Теперь только я и непосредственное окружение. Остальные сами.
     После завтрака, погрузились в машину и отправились на поиски нового пристанища.
     Из вещей я взял только добытое оружие, кое какую одежду, ценности, документы, старый лаптоп, остатки продуктов. Из награбленного висельниками по подъездам, прихватил только шашку и некоторые драгоценности. Все-таки я мечник, а без меча — непорядок. А драгоценности могут пригодиться в артефакторике.
     Алину вырядил в броник и дал ПМ с кобурой. Три раза, через перерывы и с небольшой «треней», объяснил: что можно, и что нужно с пистолетом делать, а что категорически нельзя.
     Вроде уяснила. Не дурочка ведь.
     Ехать в свою старую квартиру, за какими-нибудь ценными для нее вещами, поежившись, Алина отказалась. А документы и наиболее подходящую на первое время одежду — я забрал еще прошлый раз.
     По пути я всё равно ведь планировал заехать в какой-нибудь хотничий или спортивный магазин. Там и мне и ей обновим гардероб на более универсальный в меняющемся мире.
     Проезжая мимо «пометки» Полозом своей территории, обратил внимание на движуху и какую-то возню. Завернув в проулок, остановился.
     — Аль, я быстро. Покажи как ты будешь стрелять в опасность. Так. Теперь перезарядка. Дальше что? Молодец. Держи его наготове. Но не тискай не жмакай и не играйся им. Представь что это твоя любимая кобра которая любит заботу и нежность, но если ты будешь ее тискать или смыкать за хвост она тебя же и ужалит. Все, я побежал. Глазки широко открыты, головкой верти по сторонам.
     — Угу.
     Я был в бронике и с укоротом за спиной. Захватил и одну «зарю». ПМ спрятал за пояс. Не люблю этот «ганстащит», но если меня «примут», то буду изображать вселенскую скорбь, якобы прощаясь с последним заныканым стволом. Может тогда и не обратят внимание на непонятные костяшки, деревяшки.
     Приблизившись к месту скопления людей, активно верчу головой, пытаясь понять: что тут вообще происходит.
     У виселицы собрались понурые люди из окрестных домов, а какой-то патлатый укурыш с очельем и в цветастом хиповском балахоне, весь обвешанный фенечками и коловратами с оберегами, ну и подпоясанный веревицей — важно вышагивал, пока два быка толкали помятого и небритого мужика в изорванной и окровавленной майке, к предполагаемому месту казни.
     Ба, да тут у нас косплей: унтерштурмфюрер и его оберчеловеки на оккупированных территориях. Занятно, послушаем.
     Просветленный славяноязычник-арий запалил на ладони натуральный такой фаербол и начал вещать.
     — Этот отступник поднял руку на вашего защитника! Он посмел подвергнуть всех вас опасности и страшной участи, и видит Ярило, я не хотел карать его. Но лишь...
     Так, ясно. Хороший тамада — и конкурсы веселые.
     — И как новый барин, православныя? — негромко вопрошаю окружающих, — Уж больно лют, как погляжу. Али поделом супостату-душегубцу?
     Народ слегка словил диссонанс, но после, мужик слева сплюнул, а быбы справа начали тарахтеть проклёны и перечень прегрешений «нового барина».
     — Так а фули, вы его не пристрелите? Делов-то, — уже громче выдаю.
     — Из чего? Из пальца? Вон, Митя полез с двустволкой за дочку поквитаться, так теперь все стволы собрали, — зло прохрипел тот, что слева.
     — Тю?!!
     Вскидываю АКСу’ху и выпускаю пол рожка в ведуна-берендея. Картинно закидываю калашмат на плечо и поворачиваю голову налево.
     — Оружейка райотдела полная, — чуть тише говорю хрипуну, а после глядя ему в глаза «впечатываю железом», — за беспредел накажу!
     Мужик понятливо и часто покивал, а я бабайкой ухожу в невидимость, оставляя ошарашенного мужика и прислушивавшихся теток с раскрытыми ртами и выпученными глазами.
     Слова это хорошо, но подтвержденные непонятной, а значит пугающей хренью, они закрепятся в памяти понадежнее.
     Быстро сваливаю, пока еще не истекло время работы амулета. Народ же, ринулся отоваривать быков-преспешников. Они не Игроки, просто физически крепкие.
     Вот так народные восстания и происходят в малоинициативной среде.
     У машины меня встретила взволнованная стрельбой Аля. Успокаивающе кивнул ей, и тут, боковым зрением заметил тревожное движение.
     Не дергаясь, продолжаю движение, и когда рука легла на бабайку, ухожу в нематериальную невидимость.
     Резво кручу головой, выискивая источник тревоги.
     Из-за машины выбредает, изумленно вертящий головой... бомж. А ранее, сотрудник органов, если судить по замызганым форменным брюкам и тому, что ранее было форменной рубашкой старшего лейтенанта, а сейчас превратилось в рвань, заскорузлую от давно запекшейся и высохшей крови. Давно не бритый, лысоватый, со слипшимися редкими космами. Скуластое тощее лицо и безжизненные рыбьи глаза, почти как у меня нынешнего.
     Хм. А вот и наш иудушка. Из райотдела, который. Педант, что угробив всех колег, аккуратно замкнул всё и опечатал.
     Какие же у него способности? Оружия нет — значит маг какой-нибудь.
     Пока я его разглядывал и рассуждал, он тем временем решительно приблизился к завозившейся с ПМом Алине, и резко выставив руку, сделал что-то непонятное. Девчонка уронила руки по швам, стала в расслабленную позу и безжизненным взглядом уставилась на «кукловода».
     Он телепат, а я кретин! А если бы он ее огнешаром, пока я торможу?
     — Где второй? — противно, но как-то спокойно проскрипел урод.
     — Невидимка, — не менее безжизненным голосом выдала девчонка.
     Так, пора заканчивать это. Усыплялкой его.
     Он начал озираться после слов Али, но спустя пять секунд опал. Но, тварь такая, сразу же завозился на земле и попытался встать.
     Еще раз усыплялкой и скорее к нему. Он снова покачнулся, но опять не захотел спать. Подскачив, пробиваю пенальти по голове этому живчику.
     Дальше связать его. Крепко. Руки за спину. На голову непрозрачный пакет.
     Не знаю, нужны ли ему руки или зрительный контакт для «захвата», а может это он просто так помогает себе настроиться, но без проверки я к нему теперь не полезу.
     Приготовившись к допросу, занимаю позицию сбоку и чуть сзади в метрах двенадцати, т.к. для захвата Алечки он подошел где-то на десять.
     Киваю ей. Она подходит и бьет гада по щиколотке, как я показал. Тот заскулил и стал сучить ногами. Аля отступила и начала озвучивать мои вопросы.
     — Не пытайся воздействовать! У тебя граната привязана к голове, — и это так. — И если ты не послушаешь, то мы подорвем ее! Отвечай на мои вопросы и получишь шанс присоединиться к нам, — а это уже не правда. — Какие у тебя еще способности?
     — Жнец, — помолчав проскрипел урод.
     — Подробности по этим способностям. Быстро или мы не станем отключать таймер. У тебя уже меньше минуты, — если он не умеет чувствовать ложь, то должно сработать.
     Аля, вон оказывается, как умеет включать опасную львицу, хотя сама еще глупый котенок.
     
     И сработало. Всё вышло. Убирая его останки с виду, я обдумывал полученную информацию. Этот урод накачался на людях до десятого уровня, на котором за подобный кач получил «Жнеца». А это то, что позволяет превратить себя в помесь маньяка, вампира, призрака. Повышая класс Жнеца ты всё больше теряешь человеческий облик и не только. Становишься ненасытной, кровожадной, почти неуязвимой тварью, цель жизни которой: больше и больше жертв.
     Плохо, что все уроды, ссущие полезть в данж, но легко отнимающие жизни у гражданских, пойдут именно по такому пути развития и рано или поздно превратятся в ЭТО.
     И как с этим быть? Обнародовать в сети? А если только подстегну беспринципных и жадных до усиления отморозков? Они ж усиленно будут резать мирняк в жажде достигнуть скорее десятки и заполучить Жнеца?
     Мда. Вопрос.
     Вторая способность лейтенанта — Телепатия, уже III класса, а это сотни(!) людей. Если бы не эта его гадость, я бы этого урода разобрал бы, да со старанием. Чтобы тварь прочувствовал всё. Но опасно было. Пришлось просто болезненно убить.
     Ему и правда, нужен именно зрительный или тактильный контакт, а руками он махал по привычке. Только недавно класс поднял. Расстояние до цели должно быть до 12 метров. И еще у него зачаточный, но все-таки иммунитет на ментальное воздействие. Поэтому никак не хотел спать. Способность эта, выпала ему случайно. Он просто задел ногой одну из крыс и та неожиданно подсветилась. Так и получил с нее Телепатию. Во как. Пасхалка, прям. Или кто-то подыгрывает? Хм.
     Решил все-таки, обнародовать информацию о Жнецах. В сети на разных тематических площадках и страничке горячей линии правительства, уж не знаю смотрят ли туда еще? Но правду я разбавил нужной брехнёй.
     Всё описал как есть, но добавил, что при получении Жнеца в Игрока вселяют бота, который стирает личность человека и играет уже как НПС.
     Шо это за бред такой? Так чем чудовищнее ложь, тем больше в не верят. Йося знал толк в звиздеже, гореть ему пожарче. Так вот, кто же адекватный захочет стать куклой, болванчиком и потерять себя? Люди очень любят себя любимых, а погреть местечко кому-то — дурных нема. А тут, какие-то, пугающие своей осведомленностью, подробности. А мало ли? А вдруг инсайд?
     Хоть так сократить поголовье будущих Жнецов.
     
     К закрытому подвальному магазинчику охот-, рыболов- и другого снаряжения, мы подъехали уже совсем скоро. Он оказался рядом. И не разграблен.
     Машину подогнал задом к единственному входу. Вышел осмотрелся. Пусто. Опять воспользовался моей бабайкой на все случаи жизни. Внутри никого не оказалось, темно.
     Ну что же. Прости владелец, я возьму не всё, но то что мне будет нужно. Даже денег оставлю, хотя думаю скоро бумажки ничего не будут стоить.
     Запустил Алину, показал что из одежды ей нужно подобрать по размеру и занялся тем же для себя.
     Набрали всякой мелочовки: типа белья, одежды и пр., всякого туристического, как я где-то слышал «шмурдяка», не знаю насколько это распространенный термин, но колоритный однозначно.
     Из оружия взял только патронов 12 калибра побольше. У меня уже была ухоженная инерционка Бенелли и ижевский помповик. Покрутился у всяких тактических обвесов.
     Так себе, «Кетай» в основном, но кое что отобрал. Пригодится.
     Взял несколько радиостанций и всё что к ним. Инструменты кое-какие неплохие нашел. Прихватил.
     Ну и по мелочам.
     Уходя, обратил внимание на странный полупустой сейф. Засунул в него ннматериальную голову и ахнул. Тайничок.
     Там и дорогие аксессуары оказались, и прицелы, и оружие пожирнее.
     Прости, хозяин, но у меня не хватит денег, чтобы компенсировать тебе пропажу. Придется мне пополнить ряды криминальных элементов.
     Вздыхая, чуть не облизывал игрушки для больших мальчиков. Мусор в виде дешманских «кронов» и прицелов выгрузил из сумок и кейсов. Взял только достойное.
     По сути, добавились только Рем 700ый в каком-то понтовом ложе. Патронов .308 к нему, да побольше. Всяких. И тех что за конский ценник, и попроще.
     Люпольдов парочку прихватил. Каюсь, не смог выбрать один из них прицел. Ну и всяких остальных «жменю».
     Даже «умный» ТВП попался. Охотничий, понятно. Один только был. Но с теплаком я теперь Соколиный глаз! Хотя, больше не надо. Бывал уже.
     ПНВ были — так себе, но парочку взял.
     Вздохнув, мужественно прекратил этот «шопинг», а то вон, еще что-то очень нужное выглядывает, но мы уже больше часа тут колупаемся. Пора и отчаливать.
     Отправились дальше по запланированному маршруту. Я планировал сделать еще «лечилку», но мне не помешает и мединструмент. Поэтому заедем в районку и аптеки по пути.
     На дороге движения почти не было. Странно, неужели все забились по щелям и попрятались по домам? Надеются на власти, которые вскоре наведут порядок и будет не опасно выходить? Возможно, но не уверен.
     А вон и «лихие робяты». Что-то выносят. Ого, целый грузовик. Аппетиты у них, однако. Ага, выдвинулся автоматчик на встречу.
     Медленно притормаживаю.
     Мне-то ничего — уйду в нематериал, а вот Альку продырявит.
     Остановился. Медленно, держа руки на виду, с бабайкой в кулаке разумеется, выхожу из авто.
     — МЫ ПРИШЛИ С МИРОМ! — традиционно несу сбивающую с толку чушь.
     — Чё, на? — понятно. Меняем сценарий.
     — Мы рабов продаем. Эльфиечки, горячие гномки, жопатые орчихи. Недорого, пацаны! Вам скидку сделаем. Сколько берете? — ступор, один аж коробку с торчащими палками колбасы выронил.
     — Але! Ну так чё? Брать будете? Можем под заказ тролиху с ВО-О-ОТ ТАКЕННЫМИ!!! Но это уже на следующей неделе.
     О, оживились. Все сюда подгребают.
     — Слышь? Эта. А, де?
     — Так вон там, — показываю куда-то за поворот, — грузовик у нас целый. Махмуд, щас палатку ставит. Вам, как первым клиента 3% скидка, но если возьмете больше пяти, то 3 с половиной.
     — Не. Эта. Давай 5%, — вот уродыNo.
     Вы ж все равно отнимать силой собирались, но устоять и не поторговаться — такого не превозмочь.
     — Не, не, не, пацаны, сейчас не сезон. Что нам в убыток себе возить? Вот осенью...
     Все, вот и последний опал.
     Они пока подгребали, а я их забалтывал, то постепенно обрабатывал усыплялкой, по мере отката интервала. Руками активно размахивал и жестикулировал, поэтому они и не обратили внимания. Всех пятерых обработал, пока трещал, начиная с заднего. К счастью они были увлечены и не переглядывались, вылупившись сначала на меня, потом ища глазами телочек, а потом уже и пялясь на приятную глазу Алю, решая важный вопрос: ее до эльфиек или уже после.
     Собрал с них два длинных калаша и пулемет.
     У одного РПК был. Где он такое в городе надыбал-то?
     Все стволы были под 5.45 и с черной фурнитурой.
     Это оружие не из заначек. Где они его взяли только?
     Ку и снял с них всех магазины. Также еще было три Грача. Именно они, не Викинги спортивные.
     Военный склад подмяли? Что за хрень?
     В общем обобрал на предмет БК, и стащил их связанных к грузовику. Всё делал не прекращая крутить головой.
     Аля подогнала, да, умеет, сам удивлен, нашу машину поближе и заняла оборону. Ну в смысле, стала с автоматом там где я сказал.
     Грузовик был почти наполнен. Всяким. Типичный босяцкий подгон. Элементы сладкой жизни. И мое предложение элитных иномировых девочек, было очень им в тему.
     Приступил к допросу.
     Выяснилось, что эти деятельные ребятки ломанули некий отдел внутренних дел, где какой-то спецотряд хранил свои причиндалы.
     Я вот, опять недоумеваю, где мать их, все? Где наши доблестные армия и флот? В смысле, силовики разнообразные. Хрень же какая-то.
     Может все наши верхи уже вырезали дроу? Пипец, если так. Но те вроде же, еще в аСаШАй веселятся. Или уже и до нас дотянули свои мохнатые паучьи лапки?
     В общем, этих пятерых послали за провизией, а сами они всей кодлой осели в коттеджном поселке для состоятельных граждан на окраине.
     О, вот туда я и поеду жить. Заодно почищу от накипи. Они уде успели себе заработать на мучительную смерть.
     Короче, узнал всё интересное и повесил этих утырков на козырьке-навесе. Таблички всем приделал с перечнем их реальных прегрешений и с уже привычным посланием:
     «УБИЙЦА. НАСИЛЬНИК. МАРОДЕР.
     Трижды подумай, если не хочешь тут повисеть.»
     
     Дальше мы поехали к больнице. Я за рулем грузовика, Аля на нашем джипе.
     У больницы было людно. Здесь народ, очевидно, не боялся. Похоже, что-то всё еще работает. Если медики выходят на смены и принимают людей, то это обнадеживает.
     Все оказалось просто. Больничку подмяла под себя команда Игроков. Они обеспечили переезд семей медработников в больницу и близлежащие дома, ну и безопасные условия работы и проживания. Также снабжение наладили, полагаю.
     Мда. Ну хоть так.
     Там, насколько я понял, искать мне нечего. Вступать в конфликт с адекватными я не планировал.
     Проблема. Мне нужны инструменты и медикаменты, а все встреченные аптеки были разорены. Хотя я и не смотрел внутри. Возможно, это наркоманы разворошили всё, а инструмент-то они не трогали, я полагаю. Решено, по пути к Запрудью, это коттеджный поселок, будут еще аптеки. Обязательно осмотрю.
     
     У Запрудья мы были спустя час с лишним. В первой же крупной аптеке, хоть и изрядно разоренной, но я нашел то что искал. И всё довольно приличного качества. Правда, пришлось шугануть из автомата каких-то торчков, что там обосновались, но все прошло успешно.
     На окраину мы выехали без проблем, хоть и встречали по пути и машины и какие-то скопления людей, но я не отвлекался, а на нас никто не агрился. Так что добрались.
     По информации от висельников, на въезде в поселок они организовали блокпост. Ну как, блокпост? Пацанчики со стволами у крузака.
     Передал Алине по рации, чтобы приотстала, а сам подкатил к орлам.
     — Здорова, я Турецкий. Жима сказал хавчик сюда привезти. Они там девок, целый автобус гимнасток — везут. Ги-ибких, — и ржу как отсталый.
     Бойцы на посту расплылись от счастья. Уже никому и не интересно кто я вообще такой.
     — О, а мне же Жима сказал Квёлому шмали полкило отсыпать. Это который?
     Большего и не требовалось, чтобы выманить всех поближе.
     Всего то трое и было. Было.
     Связал их, ну в смысле стяжками пластиковыми обездвижил. Закинул к колбасе, поспрашивав предварительно о наличных силах в поселке.
     Всех обитателей они или поубивали, или поработили. И это не иносказательно. Женскую часть на хознужды и усладу. Мужскую посговорчивее на физический труд. Детей в заложники, чтобы рабы были послушными.
     Блин, мне столько костей и не надо. Тут трое, там четверо с Игроком во главе, и еще пятеро уехали куда-то с грузовиком. Ладно придумаем, что-нибудь.
     Аля уже подъехала, вызванная мной по рации. И стала отслеживать подъездную дорогу на предмет гостей.
     Дорога кстати, к Запрудью была лишь одна и по мосту. С северо-востока огибает река, а с юго-запада пруды, затоны. Даже пешком там не пройти. На лодке только.
     Оставил грузовик и пленных на въезде, направился на крузаке охранников вглубь поселка. Вокруг тишина. Дома красивые. Богатые.
     А вот и домик, в котором остановилась бригада Пеги. Он в конце дороги, самый большой и богатый. Владельцев дома не было, а «сесурити» вальнули.
     Остановился и не глуша авто, бабайкой сразу вылетел сквозь двери.
     Вон, как раз подгребает один из бандосов. На воротах дежурил. Тут еще Пега с двумя приближенными где-то «отдыхают».
     Тощий и подвижный браток подскочил к машине и переместился внутрь в бессознательном состоянии, после выверенного удара прикладом за ухом. Стяжки на конечности. Отдыхай, родной. Теперь еще трое где-то. Можно было у этого спросить, но он тут в будке сидел, а они в доме. Откуда ему знать.
     В дом я проскочил под невидимостью. Уж больно двор большой и красивый, а из огромных окон всё видно. Не стал рисковать. Да и бабайка неплохо подзарядилась, когда вспарывал и вешал тех, охочих до сладкого и беззащитного, у магазина.
     Проникаю внутрь. Богато. Роскошно. Уже грязно, тьху.
     Это особняк какого-то не первого и даже не второго зама местного губера. Внутри музыка орет. И вовсе не шансончик.
     «И снова седая ночь, и только ей доверяю я...»
     Эх, где мои шестнадцать лет? Аж скупую мужскую слезу пустил. Ладно. Где там наши будущие ингредиенты?
     Один нашелся в лучшей спальне. Дрых обдолбанный и с двумя губастенькими девчонками.
     Хотя нет — им уже под тридцатник. Фитнес. Хм. Силикон? Не понять. На ощупь, как настоящие, но те не могут так форму держать лежа. Ой. Проснулась. Поспи пока.
     Пега, а это был именно он, был «морозильником», как его назвали бойцы. Умел атаковать всякими ледяными штуками, ну или заморозить при касании. Так что его мы просто казним прилюдно. Браться, при истязаниях, я за него не рискну.
     Так что по голове его и в стяжки.
     Вторую девчонку тоже усыпляю, а то и она проснулась. Вот это губища? Как она ест ими? Понятно, что спагетти и по одной, но иногда же хочется и чего-то другого.
     Комнаты рядом — пусты. Пойду-ка я на музыку.
     В подвал? А, ну ясно. Сауна. Элементы сладкой жизни и всё такое.
     Тут тоже рабыни из приближенных. И тоже ухоженные фитоняшки.
     О, как эта заливается. Аж заслушался. Актриса, блин. Так, этих двух прелестниц отключаем, пока они вне поля зрения. Пускай и дальше отмокают. Натрудились похоже.
     Так, ну а теперь можно и этих двоих близких морозильника к Морфею отправить. А то актриса голос сорвет. Ох, умелица.
     Готово. Теперь перетаскать этих боровов.
     Тяжелый, гад. И главное совсем не жирный. Я вот тоже когда-то был ого-го. Не такой здоровый ростом, но сильный.
     Всех бандюков я собрал на первом этаже. Пегу постоянно держал в бессознанке. Он же морозить умеет, стяжки от этого на раз порвать можно. Так что пока я тяжелую атлетику качал, он с черепно-мозговой валялся.
     Рабов я согнал в одно помещение. Там где дети с двумя женщинами были заперты. Пусть там побудут. Пока. Вернутся последние пять, те что на выезде, тогда всех отпущу.
     Через часа полтора, когда я обходил помещения и восхищался тем, как людЯм денег девать некуда, поступил вызов от Алины. Приближался грузовик.
     Рванул к джипу. Алина спряталась и на посту, когда там остановился автомобиль, никого не было. Быки пожали плечами и поехали дальше.
     Странно, что у них раций нет. Да и мобильные не использовали. Связь, интернет, свет, вода, газ все еще подаются. Удивительно. Полиции, армии, власти — нихрена нет, а инфраструктура еще функционирует. Как так?
     Гостей я перехватил на полдороге. Выскочил невидимкой из машины, которая по инерции прокатилась какое-то расстояние и стала посреди дороги. Грузовик с трофеями тормознул перед ней. Бойцы вышли и стали активно чесать затылки, разглядывая пустое авто.
     Четверо. Где еще один?
     Мечусь в нематериале, выискивая последнего.
     Бухой спит? Тьху.
     Облучил двоих и пока остальные моргали, провожая взглядом опадавших товарищей, проявляюсь у них за спинами. Вырубаю ближнего прикладом и беру на прицел последнего. Ору.
     — ЛЕГ, СКА, БЫСТРО МЛЯ!
     Дождавшись повиновения, отправляю к остальным.
     Победа. Что там они хоть привезли?
     Грузовик был набит бухлом и жрачкой. Ну это ожидаемо. Пригодится.
     
     На казнь я собрал весь поселок. Всех выживших. Кроме детей. Хотя я и не отслеживал. Просто сказал: «Детям не ходить, будет жестоко. Всё».
     Мужчины-рабы, кстати, все это время были заперты в хозпомещении, т.к. конвоировать на работы сегодня некому было. Их, к слову, тоже замазали. Отдали им на потеху строптивых женщин у которых в живых уже никого не осталось. Так что так.
     Казнить буду только бандюков. Судьбу остальных предоставлю решать общему собранию выживших. Женщинам за которых некому уже вступится, а свои по-любому станут выгораживать своих, предложу или поединок с обидчиком, или на их усмотрение. Понятно, что не сейчас. Они в плачевном состоянии. Вот сделаю лечилку и потом пусть решают. Вон, Алина с ними уже проводит «беседу с психологом». Эх. Вечером небось, будет мне давить на жалость и выкручивать руки, чтобы я наказал насильников. И это понятно. Любого можно понять. Не всех простить, но понять можно.
     Разбирать на запчасти решил только самых отъявленных. Таковыми, рабы указали ближних Пеги. Остальных просто вздернул со вспарыванием, ну и с привычной табличкой их прегрешений. Развесил их на мосту, как раз хватило декоративных фонариков.
     Дальше, предупредил местных, что слабонервным лучше удалиться. Я не скрывал от людей, что маг-некромант и буду брать кости с мучениями. Что уже наказал так нескольких убийц и насильников. Ничего, в общем, не скрывал, даже слегка жути нагнал. Чем меньше они мне напридумывают жутких подробностей и объяснений, тем проще потом будет. Как водится, не все вняли, но очень быстро разбежались, когда пошла самая жесть.
     Одна, явно свихнувшаяся девочка, ну как девочка, мне все кто моложе 30 — девочки, так она из тех что была в бараке работяг, и досидела до самого конца. Даже что-то там подавала.
     Вот не люблю я психов. Я хоть и творю форменную лютейшую дичь, но я не получаю от этого ни удовольствия, ни удовлетворения. Это неприятная работа.
     Зачем я вообще стал истязать этих, если у меня костей уже в достатке? Нужно было продемонстрировать людям на что я способен. Ну и чтобы осознали тяжесть своих решений. Они ведь единогласно приговорили этих двоих, с Пегим троих, на жутчайшие муки. Я предварительно, примерно описал, что их ждет, и что буду делать. Никто даже не засомневался. Но посмотреть, на что обрекли пусть и сволочей — не захотели. Разбежались с зелёными лицами.
     Нахрена мне вообще все это нужно было? Я собираюсь осесть тут, где-то на полгода. И мне не нужны тут лишние люди. Пускай или сбегают, никого не держу и вещи ничьи не буду отбирать, или пусть живут себе и не суются ко мне. Безопасность я им обеспечу.
     Ну и последнее, не знаю, когда еще настолько достойные разбора парни, мне попадутся.
     Это ж надо? Захреначить больше сотни людей, устроить тут себе орчье стойбище с рабами и наложницами, да ещё и детьми в заложниках. И все это уже на одиннадцатый, мля, день с начала всего. Да они, просто как никто, достойны телепать своими кишками на ветру, после нескольких часов истязаний.

Глава 5

     ГЛАВА 5
     Наконец работа. Наконец меня никто не будет отвле...
     — Да что ж вам всем от меня надо?
     — Ванечка-а, — это Алина подкралась.
     Вот когда ты уже подрастешь, у меня же потребности?
     — Да, солнышко, — аж всё слипается от меда в моем голосе.
     — Это Верочка. Она хочет тоже. Ну это, некромантом стать.
     Она шо дурная? Притащила эту свихнувшуюся в наш дом. Это ту, что до конца потрошения досидела. Я утром проснусь — а у меня голова в тумбочке. Так что ли? Не, такого нам не надо.
     — Лапочка, это очень-очень сложно. А Верочку мы подлечим, обязательно. Я вот, часов через 40, если меня не будут отвлекать — закончу «исцелялочку», и Верочке уже не будет хотеться никого ножиком штрыкать, — аж у самого скулы свело, столько патоки разлил.
     — Она не психованная. Совсем. Это она, просто студентка. На медицинском. И ей такое не страшно совсем.
     — Ты адекватная? — уже нормальным голосом спрашиваю девицу, что стоит рядом.
     — Да, я в норме. Не поехавшая, если речь об этом.
     Ну проверим.
     Руку украдкой положил на бабайку, а сам внимательно осмотрел Веру. Ну что можно сказать? Невысокая совсем, русоволосая. Выглядит моложе чем есть, если она и правда студентка из меда. Глаза серо-сизые какие-то, нос с фактурным кончиком, но красивый я бы даже сказал. Верхняя губа, когда девчонка не контролирует себя, приоткрывает передние два зубика. Но не смотря на все милые, казалось бы, детали, какая-то она строгая, собранная и жестокая, что ли. Нет, наверное правильнее: готовая даже на жестокость. Да. Лицо её, в отличие от подвижного, живого и эмоционального у Алины, какое-то застывшее и холодное. В общем, мутная она, какая-то.
     — Зачем тебе убивать и истязать живых людей?
     — Э... Я и не хочу истязать и убивать. Но ты же не Игрок, но у тебя есть сила. Сила — в знаниях и умениях. Я тоже хочу получить подобные знания, даже если нужно убивать и истязать, — довольно ровно и собрано отвечает Вера.
     — Но зачем тебе сила?
     — Как зачем? Чтобы меня больше не использовали как скот.
     — Хм. Но зачем тебе так сложно? Вот. Возьми этот нож и перережь ей горло. И стань вместо нее, раз она настолько глупа, что поверила тебе. Рядом со мной тебе не нужно будет копаться в вонючих кишках. Я защищу и даже улучшу тебя. Хочешь стать сильной и хищной как пантера? Ты сможешь напиться крови любого твоего врага. Никто больше не сможет принудить тебя ни к чему против твоей воли. Ты обретешь ту силу, которую так жаждешь. Я даже могу сделать тебе ушки и хвост. Хочешь?
     Аля аж поперхнулась и даже слегка сбледнула с лица. А нехрен тут, своих подружек-манипуляторш водить.
     Вера посмотрела на трясущуюся Альку, потом на нож, на меня, сидящего с невозмутимой рожей и выжидательно уставившегося на нее.
     — А можно я лучше... ну это, в кишках там? А? Я же не то, чтобы стать сильной любой ценой. Мне больше из-за научного интереса. А ее можно не убивать. Она поумнеет еще. Молодая просто. А?
     Так, похоже теперь в этой троице, я выгляжу как самый поехавший. А со мной сейчас говорят, как с неадекватом, способным от любого неверного движения или слова начать херню творить.
     — Ну как хочешь. Второй раз предлагать не буду.
     — Ты научишь меня... некромантии?
     — Ты хочешь именно некромантию?
     — Нет, я хочу изучить любую магию, просто ты назвался некромантом.
     — А как же ты отомстишь своим насильникам? К скольким из них у тебя счеты? Скольких ты пустишь на запчасти?
     — Я... Я хочу постичь магию не для мести. Если, чтобы ты согласился учить меня, мне придется каждый день улыбаться этим тварям, я пойду на это. Может хватит уже меня проверять и дергать за больное? Я не поехавшая, — о, даже эмоции какие-то у этой снежной королевы прорезались.
     — Зачем ты осталась и наблюдала за мучениями вчера?
     — Не для удовольствия. Хотела понять принципы и систему. Что и для чего ты делаешь.
     — И как? Поделись своими наблюдениями?
     — Не знаю... Тяжело сосредоточиться, когда они воют. Я имела дела с трупами в морге, с увечьями, с травмами от которых всё холодеет. Но это... Это пипец, просто. Когда нужно не остановить, облегчить, прекратить, а наоборот подстегивать, усугублять, наращивать и... чтобы они всё прочувствовали. Наверное, даже осознали. И чтоб не умерли раньше времени. Жесть. Их нужно заставлять страдать, тогда те нанесенные символы превратят кости в ЭТО? Я не поняла ЧЕМ стали кости. Я такого не видела никогда. Так?
     — Всё верно. Кости разумных, взятые еще у живых и с соблюдением особых ритуалов, приобретают определенные качества. Они становятся способны впитывать, передавать и сохранять энергию смерти, и не только. Увы, если ты не маг то, чтобы получить подобного уровня материалы, ПРИХОДИТСЯ совершать подобное. Благо, что сейчас полно тех, кто заслуживает такого. За эти дни, я подверг подобному лишь троих, у кого на счету было меньше сотни людских жизней. Они обидели Алину.
     Обращаюсь к Але.
     — Ты поняла, почему я так с тобой?
     — Но она же правда нормальная! — с обидой и негодованием отвечает милая Аля.
     — Я объясню ей, — влезла Вера, и пытается её увести.
     — Вот, Алиночка. Ты сама привела ту, кто будет вертеть тобой и возьмет всё что ей будет нужно, а ты даже и не заметишь этого, — потом поворачиваюсь в Вере. — Не переоцени себя. Если за нее, я несколько часов разбирал на части девочку 17 лет, то что я сделаю с кем-то другим? Теперь идите мне нужно работать.
     Мда, жути я конечно нагнал. Ну и Алине неприятно, и даже наверное больно сделал. Но и подчеркнул ее ценность для меня. Уж очень Вера продуманная и готовая наступить на горло своей гордости, ради достижения цели. Мне не нужно чтобы она обработала Алю и подмяла под себя. Пусть лучше отыгрывает старшую сестру и знает свое место. Ученица — не более.
     
     Через несколько часов возни с костями, я сделал перерыв и вышел из лаборатории, под которую определил кабинет. В доме во всю проходила уборка. Аля с Верой уже вовсю мило щебетали. Я вздохнул.
     Опасная эта Вера, а Але пора взрослеть. Хренасе, а это что за?
     Уставился я на давешник сосок из постели Пеги, или как там его, со швабрами и ведрами. Прям персонал клининговой службы из порно.
     — Барышни, а вам домой не надо?
     — Иван, можно нам остаться? — это та, что з губами. Она в этой парочке, видимо, мозг. Занятно.
     Да уж, элитная тётя. Не девчонка, давно уже. Ухоженная блондинка с длинными подкрученными, и наверняка нарощенными волосами. Спортивная, подтянутая, бедра делала с хорошим тренером. Сиськи шарообразной формы, такие только в одежде выглядят роскошно, без одежды до неприятия фальшиво и лично для меня отталкивающе. Что еще? Со следами косметических процедур на лице, но и природа там постаралась. Глядя на ее лицо, видишь только губы. О, они огромные, но вот как так, что вовсе не уродливые. Шикарные. Со слегка вздернутой и приоткрывающей передние зубки верхней губой, почти как у Веры, но у той всё обычно, тут же... обильно. В ее облике вообще, я смотрю, все «сделано» с качеством. Нос прямой до неприятия. Нос, к слову, я всегда считал элементом индивидуальности, а тут он обезличен, стандартен, идеален. И это не красиво, как по мне. Скулы от косметолога. Глаза с РЕСНИЦАМИ. Голубые, надо же.
     — Девушки, я в ваших услугах не нуждаюсь. И более того, не могу быть уверен в вашей лояльности. Предлагаю вам взять понравившееся в доме, как компенсацию за те тяготы и лишения, что вам пришлось претерпеть, и в добрый путь!
     — Я Ольга. Если вы позволите на вас работать, то мы гарантируем качество и высший класс оказываемых услуг и производимых работ. Мы ОЧЕНЬ заинтересованы в надежном и главное адекватном работодателе. В это тяжелое время мы со всей ответственностью заявляем, что гарантируем полную лояльность и готовность с пониманием и старанием относиться к своим обязанностям. Если вы не возражаете, мы могли бы пройти и провести презентацию наших услуг. Я убеждена вы оцените уровень и останетесь довольны.
     Сука, я чуть не ржу, на последних силах сдерживаюсь. Эти шкуры так активно продают свои... услуги. Это просто мастер-класс активных продаж, какой-то. Так. Попробуем их смутить.
     — Простите великодушно, о какого рода работе идет речь?
     — Мы предлагаем очень широкий спектр услуг личного характера, что позволит в полной мере насладиться богатой палитрой ощущений, ощутить тепло и уют пронизанные нежностью и заботой.
     Блин, и даже в лице не изменилась, всё также заботливо-обеспокоенная моська, выражающая готовность. На всё. Вторая дива, все это время простояла с приоткрытым ртом переводя взгляд то на меня, то на свою коллегу.
     — Ольга. Боюсь моя близкая подруга отнесется без понимания к факту вашего найма. Я очень ценю вашу готовность, но увы ни чем не смогу помочь.
     — Иван. Если позволите, я бы взяла на себя трудности с вашей подругой и заручилась бы ее согласием на наш найм, — вот же сучка, а она мне нравится.
     — Ну что же. Попытайтесь, Ольга. А сейчас простите, мне нужно отойти.
     Да-а-а. Дожили. Я с таким еще не сталкивался.
     О, Аля. Обнаружилась в нескольких метрах, примерно с тем же выражением лица, как у второй соски, той что с шикарными, непонятно натуральными или нет, сиськами.
     — Вань, а что за работу они предлагают, я так и не поняла?
     Вера, что стояла чуть в сторонке, потянула руку к лицу. А я вот стою и не знаю что ж ей сказать чтобы не ржать.
     — Позвольте мы объясним? — о, спасительница! Киваю Ольге и скорее отсюда.
     На мой ржачь, уже в другой комнате, прибежала какая-то тетка.
     Да блин, тут что странноприимный дом теперь? Ты то кто?
     Извинилась и свалила. Я вообще-то вышел чтобы наладить дежурство на въезде в поселок, пока камеры видеонаблюдения не установлю. А тут трагикомедия-фарс.
     Фу-у-у. Ну вроде успокоился. Пойду.
     Аля сидела на диванчике и что-то рассказывала Ольге. Именно так, не наоборот, пипец. Вера, увидев меня поспешила в мою сторону. Кивнул ей следовать и пошел в соседнюю комнату. Тут вообще есть где уединиться — здоровенная хата.
     — А что Верунь, может мне тут школу магии и волшебства открыть? Смотри, вон уже сколько многообещающих учениц вокруг.
     — Это Олька Климова, она нормальная — не предаст, если с ней по людски. Умная. Это я из мажоров — дочка хирурга-светила. А она из своего мухосранска сама пробивалась. Жила у главы холдинга ТрансНефтеГазМяс. Заметь, у него жила, а не где-то. Вторая шкура — попроще. Без затей. Не знаю чья она и откуда взялась. Так — видела пару раз. Но если Олька с нею подошла к тебе, то там можно быть спокойным. Можешь смело брать их. Ты же с Алей не спишь, а со мной не надо. У меня там... плохо всё.
     Мда, неприятно когда про тебя — все всё. Прям реалити шоу какое-то.
     — А может я из ЭТИХ.
     — Может. Только хорошо маскируешься. Слюной там все залил.
     Поклеп! Ну ладан, ладно. Губы конечно у той рабочие. Мда.
     — Дня через три будет чем тебя полечить. Жаль на диагност еще столько же потребуется, а у меня другое в планах.
     — Вот так просто можно взять и вылечить человека, как это выглядит, принцип работы?
     О, как подобралась? Профессиональная тема.
     — Не просто так, для успешного использования этого амулета, необходимо было кое что изучить, — и это я про старшее заклинание Исцеление 4 уровня. — Пожалуй, только я и смогу им пользоваться. Работает так: амулет содержит заряд энергии, маны, если хочешь, которого хватит ориентировочно на 9 сеансов лечения, при которых, как бы подключаешься к организму и можешь всячески на него влиять. Лечить, изменять, ломать, убивать. В рамках анатомии человека, разумеется. Уши кролика не вырастишь. Для этого покруче амулет нужен. Да и вообще, для отращивания органов другое нужно. А тут — что попроще. Рак там какой-нибудь излечить.
     — Феноменально. И все это из некромантии?
     — От некромантии там только способ получения основы амулета и механизм наполнения его энергией. Это вынужденная мера для того, кто не владеет магией.
     — Э-э... То есть ты не маг, а... Кто?
     — Вселенец. Там убили, тут засунули в ЭТО. Немощное и бесталанное. Только знания и остались. А то бы я ТУТ сейчас куковал? Уж скорее, дроу гонял бы. Теми самыми тряпками. Ну или наградил бы белоснежной кожей и золотистыми волосами(хулиганская улыбка) их главную жрицу. А может еще и робким, податливым характером.
     — Ты и такое може... мог?
     — Я полный мастер магии Пространства, Жизни, Менталистики, Земли и Рун.
     Да, выпендриваюсь. Я вообще затеял этот разговор, сочащийся самовосхвалением себя великого, для стимуляции лояльности данной мутной особы. Пусть опасается ужалить исподтишка столь всесильную личность.
     — И никак нельзя вернуть себе магию, — ох, сколько затаенной надежды.
     — Я работаю над этим. Поэтому я и здесь, а не подминаю под себя еще один мир, — да, все еще набиваю себе цену.
     — И... так любого можно сделать магом?
     — Ну(каварная улыбочка), я же как ты видишь, в теле вполне обычного человека. Не так ли? — мол, а то бы я тратил свое время на пустое.
     — Чту нужно чтобы получить шанс стать тоже магом, — а вот тут, детка, я тебя за язык не тянул. Сама сказала именно «шанс». И их есть у меня.
     — Верность, Вера. Верность. Я, как ты поняла, весьма ценю и стараюсь заботиться об Алине. Она мне дорога такой, какая она есть. Я бы не хотел чтобы вы, взрослые девочки, поломали ее. Помогли стать внимательнее и в чем-то опытнее, но не повредили в ней то, из-за чего она такая какая есть. РЕДКАЯ, не испорченная. Я уже раз не уследил и ее чуть не сломали и не испортили. Больше я такого не допущу.
     — Я всё сделаю. Шкурам объясню. Что-то еще нужно? — здравствуй Вера, вот ты и показала свое истинное лицо. И я почти не ошибся в тебе.
     — Пока этого достаточно, Вера. Я могу дать многое и умею ценить важных для меня разумных.
     — Я поняла. И готова.
     — Хорошо. Скажи, пожалуйста, что в поселке происходит? Что за люди в доме кроме нас пятерых?
     Короче говоря, в доме помимо упомянутых, остались три женщины из тех, что бандосы пригнали на хозработы по дому. Они работали в других домах прислугой. Поселок-то мажорский, так что на территории был и персонал, а не только жильцы. Конкретно этим — идти некуда. Они одинокие, а прошлых работодателей или убили, или они теперь не так перспективны в плане безопасности. Хм. Ну пусть так.
     В поселке, насколько известно, часть людей собираются уезжать, часть попрятались, часть передрались на почве прошлых конфликтов. Собраний никаких не было. Другие из женщин барака, такие как Вера, разбрелись по своим домам. Попросил Веру описать им перспективу с лечением и возможностью поквитаться с обидчиками, желательно озвучить претензию до того как те свалят из поселка, что бы я их пока посадил под замок. Если сами физически не смогут выйти против обидчика, могут найти бойца. О способах оплаты за услуги, пусть сами договариваются. Не самые бедные люди.
     По поводу дежурства на въезде, Вера заверила, что мобилизует жильцов — им это даже больше надо. Попросила рацию на пост.
     Примерно так. На этом и завершили разговор.
     Проходя мимо всё еще мило беседующих Алины и Ольги, там даже вторая уже активно участвует в общении, я вздохнул и направился продолжать возню с Исцелялкой.
     
     Спустя какое-то время я был приглашен к ужину. Продуктов у нас теперь достаточно. Два полных грузовика.
     За столом меня встретили все. Вздохнул, поприветствовал и присел. О, а неплохо нас кормят.
     — Ванечка, я была бы не против если бы Оля и Люба, работали у нас.
     — Какой вариант трудоустройства и перечень обязанностей вы утвердили, Алечка? — да, я гад, а как иначе-то?
     — Ой, Иван, — это Оля-губы. — Я подготовлю подробный договор и принесу его вам. Чуть позже, — ага, знаем мы, что ты там принесешь. — Любовь также может присутствовать на подписании. Для уточнения возникающих в ходе обсуждения вопросов.
     Ага, блин, и Алю еще пригласите. С тремя за раз я еще не пробовал. Ну точнее, в одной комнате не пробовал. Юнира тогда за дверью-то была. Мда.
     — Как вам будет удобней. Ольга.
     За ужином болтали о всяком. В основном дамы. Я больше слушал и обдумывал: как бы нам тут продержаться до окончания подготовки мною, хотя бы основных амулетов. Может стоило начать не с исцеления, а изготовить пространственный молот, например, или огненный шквал или еще что-то боевое? Но исцелялка нужнее, а из боевого можно и другое что-то придумать, похитрее.
     — Ваня, а Любаше какие бы ушки больше пошли? — они все это время обсуждали, ну точнее подыгрывали Алине, которая рассуждала на тему срочной необходимости обзаведения всего коллектива ушами.
     — Финиковой лисы, — глянув на похотливо облизнувшуюся «Любашу».
     — Ой, а о чем ты думал? Ты всегда такой механический, когда что-то обдумываешь, — надо же, не знал.
     — Да так, малыш, ничего серьезного. Тебе мы вырастим уши Чебурашки, который ищет друзей, — с доброй улыбкой и теплом в голосе решаю не расстраивать милоту.
     — Ну-у-у, какая я Чебура-ашка? — поддельно обиженно, но со счастливыми искрами в глазах возмущается Аля.
     — Дружелюбная. Вон, не успели переселиться, а уже полон дом НАСТОЯЩИХ подруг! — плотоядно окидываю взглядом это изобилие, и многообещающе скалюсь. Мол, я вам покажу, как манипулировать моей лапочкой. Думали хорошо пристроились? Я из вас боевой гарем забабахаю, когда Биоконструирование запилю. Ушки они захотели. А крылья и хвосты с ядовитыми шипами не хотите? Копыта делать не буду. Фи, уродство. Чё эт они сбледнули? Я же не вслух сказал.
     — Ой, ты такой добрый! — это что сейчас было? Троллинг от Алины? Надо же.
     — Скажешь тоже, — и беззаботно отмахнулся.
     
     После ужина я вернулся к своему увлекательному колупанию и пилению костей. Через некоторое время меня прервал стук.
     Договор принесли?
     Вздохнув отложил дремель. Возвестил, что можно войти.
     Оу. Прихорошились как. И обе пришли.
     Любовь была почти копией Ольги, кроме груди. Вот, где загадка. По виду — не шары с натянутой кожей, как у Ольги, а вполне себе натуралистичной формы. Очень пленительной. Видимо, так бывает когда импланты помещают в от природы немаленькую грудь. Даже прически схожие, слегка короче только. Цвет не платина, а мёд. Глаза карие, нос копия Ольгиного, скулы, РЕСНИЦЫ, губы поменьше, но тоже выдающиеся. Черты лица, разумеется, иные. Не так хороша от природы, как Ольга, но из той же лиги.
     — Ива-а-ан. — подсаживаясь мне на колени поиграла обертонами талантливая, кажется во всем, Оленька. Любовь же уже орудовала с ширинкой, профессионально заняв место на коленях. Своих.
     Так вот для чего им такие губы! Ого, это ж если Любушка такое со мой несчастным творит, то что же будет когда Оленька свою тяжелую артиллерию применит? У нее-то губы позначительнее будут. Да-а это-о, настоящий профессионализм. Как она там говорила? Спектр услуг... и что-то там... еще было...
     
     Это было... такого у меня еще не было. Я правда, не в своем теле и высокий результат не смог показать. Но мой новый персонал в первый же день постарался. «Воодушевляли» меня профессионально. Оленька сбегала за инвентарем и они устроили мне шоу. Горячие девочки. И довольно сработанная пара. Даже роли у них уже распределены. Похоже они знакомы давно и плотно сотрудничают, даже без наличия заказчика. Хе. Дамы знают свое дело и тут даже потасканный лич оживет и поспешит воспользоваться приглашением, столь пленительных особ. Вот и я не стал кочевряжиться. Ведет в их дуэте, как не странно Любовь. Она оказывается такая затейница. Оленька прям влюбленными глазами полными слез счастья выискивала взгляд неумолимой партнерши-доминаторши. Оленька была послушна и исполнительна. Самоотверженно воплощала любые капризы своей госпожи, а я так — на подхвате. Всё больше, ценные указания старательно исполнял. То там пристроиться, то тут подержать бьющуюся в экстазе шалунью. Не ожидал что Оленька ТАК темпераментна. И столь отзывчива подобным «ласкам». Я даже со счета успел сбиться, а эта неугомонная, всё никак не давала сосредоточиться на подсчетах. Но это так, чисто ради утоления своего любопытства, и что бы понять: есть ли предел.
     Любовь, довершив очередной этап возведения на вершины удовольствия и пики наслаждения своей живой игрушки, потребовала внимания и к своей персоне, но уже от меня. Она предпочитала традиционные удовольствия, а с Оленькой это — такое. Все больше, баловство и потакание экзотическим вкусам и причудам подруги. Отстегнув увесистую причуду, диаметром уверенно стремящуюся к чему-то из мира животных, о длине же я старался даже и не думать, Любовь всецело отдалась любовным утехам. А она оказывается неженкой. Если Оленька стремится расширить спектр ощущений, и насытить их рельефом и остротой, доводя все почти до грани, а иногда и пересекая ее. То Любава растворяется в ощущениях и плывет на волнах, которые иногда захлестывают ее с головой.
     Надо же, какие чувственные особы и не чуждые смелым экспериментам. Была бы у меня моя эмпатия, я бы с удовольствием, при чем буквально, исследовал бы этот феномен. Так притворяться, в принципе, не возможно. Да и я уже не юнош впечатлительный. В общем, занятные дивы. Пожалуй стоит их отблагодарить. После.
     — Все ли вам понравилась, Иван? — уже приведшая себя в порядок Оленька, решила продолжить игру.
     А воздевшая очи к небу Любовь, просто прильнула и шепнула на ушко, обдав то жарким дыханием и наградив плечо роскошью своей премиальной груди.
     — Спасибо.
     На что получила мою сдержанную, но весьма теплую улыбка, а Оленька — барский кивок.
     После того, как столь взволновавшие меня особы покинули кабинет, я попытался вернуться к работе и вскоре смог это сделать. Хотя и было не легко.
     
     А ночью, у нас были гости. Когда я уже спал, и почему-то с сопящей под боком Алиной. И когда успела прибежать? Так вот, посреди ночи поступил вызов по рации от дежурного у дороги.
     Там был удобно расположенный дом, на втором этаже которого и размещался наблюдательный пост. Перепуганная женщина, а именно ее сейчас смена была, сообщила: что по ту сторону моста остановились три джипа, потушили фары, и выпустили более десятка вооруженных людей, которые теперь движутся по мосту.
     Дав указание сидеть как мышка, я быстренько собрался, вооружился и раздав указания жильцам дома, поднялся наверх. Этот дом был самым высоким в поселке, точнее имел декоративную башенку, где можно было устроить снайперскую позицию. По пути наверх определил, где лучше устроить запасную. Жаль, не догадался подготовить кого-то как наблюдателя-корректировщика. Придется всё самому.
     На ремингтон я установил «теплак», правда я его еще даже не опробовал. Придется сейчас выеживаться, чтобы хоть как-то, хоть куда-то. Помимо этого у меня был с собой РПК, ну и ПНВ прихватил, ночь же.
     И вот, слегка поигравшись с настройками ТВП, я решился на первый выстрел. Ребятки, что к нам сейчас лезут, представляли из себя, по-видимому бригаду таких же дуриков, что и осевшие тут ранее. Странные какие-то. Они тупо перли по центральной улице к особняку. Да даже, если бы тут всё еще сидели люди Пеги, их сразу обнаружили бы и подняли тревогу еще на посту у моста.
     Эти чудаки, хоть и не стали шуметь и въезжать в поселок, а решили по-тихому пробраться, но все равно судя по всему имеют весьма смутное представление о том, к кому лезут. О нас они знать еще не могли, значит прут против какой-то засевшей здесь группировки, о которой, очевидно только что-то слышали.
     Край не пуганных идиотов. Где армия, профессионалы, неужели мир теперь будет в руках вот ЭТОЙ «некондиции»? Я понимаю, что у них в группе один или парочка Игроков, но это же не повод настолько недооценивать предполагаемого противника. Ладно, харэ бухтеть. Вон тот — Игрок, по-любому.
     Дослал патрон. Прицел. Дыхание. Спуск. Передернул. Прицел с поправкой. Спуск.
     В живот. Понял.
     Подрегулировал настройки прицела.
     Так, я готов. О, каков! Это не отвага, это — слабоумие.
     Этот «командир полка» во весь рост посреди дороги отдает указания и машет руками, мол, кому куда бежать укрываться.
     Нет, может у него и способность такая: неуязвимость или еще чего, но это ж какое-то неуважение. Или они не слышали о приборах, позволяющих вести ночной бой? Точно! У нас в аоселке осыещение на улицах повреждено. еще прошлыми постояльцами. И там, где эти «белогвардейские цепи в психическую атаку» сейчас идут — кромешная тьма. Эти бараны думают, что раз ночь, и если они не видят, то и никто не видит. Феноменально.
     Спуск.
     В сердце, надо же. Далее. Еще минус один. А ты куда побёг? Минус. Попрятались?
     Спуск.
     Кто же так выглядывает? Всего минус пять, а нет — первый еще шебуршится.
     Докидываю еще патронов в магазин. Спуск.
     Вот и нет первого. Так, Игроков похоже было двое. Еще поныкались восьмеро. И даже не пытаются меня подавлять. У меня-то ствол без пламегасителя, и вся эта иллюминация отчетливо демаскирует мою позицию. Но, увы и ах.
     Да-а-а, хорошая штука тепловизор, даже как-то не спортивно. О, вот и еще один дружочек. Что ты там, дорогой? А, забрался в дом из окна выглядываешь?
     Спуск.
     Уже нет. Осторожней нужно быть. Ваня пристрелялся. Ваня злой. Его из кроватки подняли. Так. Еще семеро где-то. Пожалуй, сменим-ка мы позицию. Очень надеюсь, что от туда чего-нибудь новенького откроется.
     Поднимаюсь, сгребаю имущество и поворачиваюсь, готовый перемещаться.
     — А ты что тут делаешь? Ну-ка в укрытие. Марш!
     Вера, что-то там высматривала в темноте, сидя за моей спиной. Хорошо хоть не спорит.
     Так, а отсюда я вижу пол тушки еще одного.
     Отдышаться. Теперь, вкладка, прицел. Дыхание. Спуск.
     Ой как ошметки полетели. Хотя это, просто, теплая кровь так тепловизором отображается. Даже .50 BMG, попав в голову, более легкого чем человек, павиана — ничего не взрывает и не отрывает, а пронзает насквозь даже не отбросив тело. Оно лишь качнувшись, падает под своим весом. Это только в кино тела уносит на несколько метров при попадании снайпера, или Рембо какой-нибудь из крупняка разрывает на части попаданиями бесчисленные тела врагов. Хотя, справедливости ради, боеприпасы бывают разные. Вернемся к нашему подранку. Стоп. Ему на помощь спешит товарищ. Уважаю. Но прости, друг, не ту сторону ты выбрал.
     Спуск. Перезарядка.
     Минус помощник. И...
     Спуск. Открыл затвор.
     И минус подранок.
     Дозаряжаюсь.
     И их осталось пятеро(напеваю). Так. Надо пошевелить их.
     — Вера ты тут?
     — Да!
     — Ты умеешь стрелять?
     — Из ружья. По тарелкам.
     Мажоры.
     — Мухой к Але, она знает где оружие. Выбери из двух ружей подходящее тебе, снаряди и ко мне. Справишься?
     — Да!
     — Осторожней с оружием.
     — Да! — донеслось из коридора от уже умчавшей девчонки.
     Вот сейчас она была не холодная и расчетливая особа, а девчонка с горящими глазами и трепещущая от нетерпения. Как бы не на портачила.
     — Уже пришла? Так. Как оружие — знакомо? Совладаешь? Отлично. Держи ПНВ. Подожди. Вот так. Да. Всё, теперь правильно. Не суетись. Всё нормально. Опускать вот так. Разобралась? Значит слушай. Пойдешь к вон тому дому. Станешь левее той хозпостройки. Это важно! Левее. Поднимешь с глаз ночник и шарахнешь пару раз из ружья. Просто в ту сторону. Целиться не надо, потому и ПНВ уберешь с глаз перед стрельбой. Он старый, засветка будет. Как только отстреляешься, то сразу. Сразу, я повторяю! Нырнешь назад и не высовываешься пока я не разрешу по рации. Поняла? Повтори задачу.
     
     Вера все сделала как положенно. Бандосы на ее стрельбу отреагировали, как нужно. Один побежал. Еще один шарахнул очередью куда-то «в туда». Третий пополз, даже и не знаю куда. Но я не терял время. Первым упал «беглец». Но еще жив, после вернусь к нему. «Стрелок» уже укрылся, но я тепрь знаю где он.
     Значит «ползун».
     Прицел. Спуск.
     Готов. Довершим с раненым «беглецом».
     Спуск.
     Всё. Теперь «стрелок». Он укрылся за... О!
     Резкий перенос и беглый выстрел, перезарядка, прицел, спуск.
     Минус. Какой хитрец! Высмотрел мою позицию и начал заливать из калаша. Попортить мне фасад и окна не успел. Косой и нервный — всё в небо ушло, ну и я быстро среагировал.
     Так. Вернемся к спрятавшемуся. А он уже и не прячется вовсе, высунулся и зовет «заливальшика». Переживает.
     Спуск.
     Так. Еще где-то последний. Где ж ты заныкался, родной?
     — Вера, жахни еще пару раз и прячься. Прием.
     — Сделаю. Прием.
     Ага-ага «аппаратура при нем». Где же ты засел, тихоня?
     — Верочка, покричи погромче, чтобы выходил с поднятыми руками. Жизнь гарантируем. Прием.
     — Принято.
     Ага, выполз.
     Спуск.
     Всё. Все. Так, теперь пойти подранка допросить. Он один остался, остальные уже остыли.
     
     Допрос последнего показал: это бригада Тертого, как поэтично-то, которая давно в контрах с бригадой Квёлого. Блин, я думал 90ые давно прошли, а тут прям бригада Рашпиля и бригада Утюга, словно дешманский сериал какой-то. Так вот, когда эти вот узнали, что «обсос Пега» взял под себя Квелого, то «блахародные доны» возмутились и заручившись поддержкой блатных Игроков, выступили в поход. Кипя праведным гневом, как водится. А тут такое. Кстати, на вопрос: «Какого они полезли, если Пега, вон, на мосту висит?» Ответ был гениален: «Так темно же, хз кто там висит». Рука-лицо.
     Но проблема еще не решена окончательно. У Тертого человек двадцать осталось. И они могут заявится сюда, уже будучи более подготовлены.
     Гадство, мне некогда их выжидать. Мне амулеты пилить надо, а тут эти лишенцы лезть будут. Тьху.
     Вот какого хрена, власти бездействуют? Разве сложно зачистить весь этот сброд? Игроки? Я вас умоляю. Я в одно рыло вынес уже этих Игроков целую кучу. И без всякой магии-шмагии легко бы это сделал. От огнестрела-то они гибнут ничуть не хуже обычных обывателей. А грамотно устроенная засада, не оставит шансов даже самому крутому и прокачанному отморозку. Это если Игрок из спеца выходец, то такой может озаботиться, но хрен там он выстоит против системы и правильной организации. Ты в безопасности, пока нахрен никому не нужен. Аг. Как тот Неуловимый Джо.
     И главное, в сети молчок. Будто все верхи уже зачистили, а «почта, телеграф, вокзал» под контролем, так сказать. Пугает это. Неизвестность всегда пугает.
     
     Остальные главы с 6 по 19 на:
     https://author.today/u/ivan_solin_gm/works/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"