Солкина Галина А : другие произведения.

Элора. Часть 1. Глава 3. Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ наконец решает, что ей пора самой устраивать свою судьбу. И отправляется в ближайший город. А там посмотрим.

  Глава 3. Побег
  В преддверии сезона дождей, Хранительница главного Храма отправилась в ежегодное путешествие по малым городам. И зачем следовать этой традиции? Она давно устарела. Норан ехал к своей цели и ругал всех кого мог только обвинить в том, что ему приходится пробираться через лес, объезжая овраги, низины и чащи. Хранительницу, которая поехала в Ярольск, магистра, за то, что он не мог разрешить поездку раньше. В этом случае можно было бы направиться сразу в столицу по наезженному тракту вместе с каким-нибудь крупным караваном.
  Однако у встречи с Хранительницей в провинциальном Ярольске, а не в столице тоже есть свои плюсы. В Главный Храм в Альтере почти невозможно попасть. А здесь все-таки есть надежда, встретиться с Мелиной Окской и уговорить её принять их предложение. Только вот как? У него не было ни одного козыря в рукаве. Норан продумывал свою речь, подбирал различные аргументы, и понимал, что они слишком слабы, чтобы убедить Мелину в необходимости сотрудничества. И это его бесило, а за одно раздражало и все вокруг. Но вокруг были только елки, березы, белки и прочая живность.
  Хотя в душе Норан отлично понимал, что злиться может только на себя. Ведь решение срезать через лес и не ехать по проселочной дороге, петляющей словно пьяный извозчик, принял он самостоятельно. В результате петлял он не меньше, но уже не вдоль речушек и опушек, а по оврагам и буреломам. Поначалу такой выбор пути выглядел привлекательно. Он давал возможность не попадаться на глаза крестьянам. Гарх, ездовой ящер, слишком необычный, если его кто увидит, вопросов не оберешься. Зато он просто незаменим при движении по лесу, он без труда пройдет там, где лошадь, да и человек, ноги переломает. Но вот после нескольких дней проведенных среди берез и осин парень стал просто ненавидеть лес, свою глупость, птиц, кусты, крапиву. Когда он вышел на просеку, то не сомневаясь поехал по ней. Тем более вела она в нужную сторону.
  ***
  Вечерело, Элора уже порядком устала от пешей прогулки, пирожки, взятые дома закончились. Мучила жажда, хорошо по дороге попался родник. Но набрать воды собой у неё было не во что. Начала сказываться поспешность в сборах. Девушка вспомнила содержимое котомки и поняла, что к дальней дороге она просто не готова. И от былого хорошего настроения не осталось ничего. Если не встретится с труппой, то дальше одной ей просто не дойти. А назад возвращаться уже поздно. Элора осознала, что если сейчас не выйдет к людям, то ей придется ночевать в лесу.
  Девушка глубоко ушла в свои мысли, и перестала смотреть на дорогу. Вдруг нога попала на что-то мягкое. Мягкое взвизгнуло, Элора подскочила на месте. Белый зверек, на которого она так неосторожно наступила, бросился в кусты. Девушка даже не успела разглядеть, что это за существо. Решив для себя, что это был заяц, Элора успокоилась. Конечно, зайка ей попался со странностями, она еще никогда не слышала, чтобы эти звери визжали. Впрочем, может просто никто раньше не пробовал на них наступать? Шубка белая не по погоде, разлегся почти на дороге, но, в конце концов, необычный заяц не самое страшное, что могло случиться в лесу. Но тут из-за кустов, за которыми скрылся зверек, раздалось глухое рычание. Похоже, успокоилась она рано.
  Элора начала медленно пятиться подальше. Из кустов прямо перед ней вышла большая черная зверюга. Монстр представлял собой нечто жуткое. угольно-черная кожа зверя блестела, казалось, что он только вышел из воды. Солнце еще не успело уйти за горизонт и это давало возможность хорошо рассмотреть сильное, поджарое тело. Оживший кошмар ростом оказался по пояс человеку, но это когда он стоял на четырех лапах. Иллюзий, что от него можно убежать не было. Монстр поднял голову, на девушку смотрела гладкая вытянутая морда с двумя зелеными глазами, и выступающими наружу клыками. Хищник потянул носом воздух и оскалился.
  Элора никогда сама не встречала такого зверя, но много раз слышала о лесном демоне. Он появлялся всегда неожиданно, предпочитая нападать на одиноких путников. Все попытки загнать его заканчивались неудачей. Опытные охотники не могли его выследить. Они утверждали, что следы таинственным образом пропадали, обрывались в самый неожиданный момент. В общем, не смотря на все усилия, ни один охотник не мог похвастаться трофеем в виде шкуры лесного демона.
  Однако сейчас Элора не испытывала никакой радости от встречи с редким зверем. Страх сковал движения. Из открытой пасти на девушку смотрело два ряда острых зубов. С высунутого языка капала слюна. Голодный - подумала Элора. Эта мысль вывела её из ступора. Она завизжала и бросилась бежать. Сзади её догнал разъяренный рык. Элора споткнулась и упала. Мысленно приготовилась стать поздним обедом, зажмурила глаза.
  ***
  В лесу становилось прохладнее. Пора было думать о ночевке. Но Норан отгонял эти мысли, надеялся, что ненавистный лес закончится, и просека выведет его если не к деревне, то хотя бы к сторожке. Парень внимательно посмотрел по сторонам и усмехнулся. Похоже, ночевка в лесу отменяется. Отличное зрение позволило ему рассмотреть впереди невысокого паренька. Скорей всего местный, слишком уверено идет, явно знает дорогу. Норан решил пока не окликать мальчишку. Еще испугается и сбежит, ищи его потом по оврагам. Серые штаны, простая рубаха и смешная шапка выдавали в нем деревенского сорванца, которого отравили по каким-то делам к соседям. Расстояние до нежданного попутчика сокращалось. Паренек скрылся за кустами. Норан спустился с Гарха, отстегнул сумку и закинул её на плечо. Пора превращаться в пешего путника и знакомиться с местным населением. Пронзительный визг заставил его забыть о конспирации и броситься через кусты. Годы жизни в одном из самых опасном месте мира подсказывали, что промедление может стоить пареньку жизни. Глухой рык подтвердил его подозрения.
  Мальчишка лежал на земле, накрыв голову руками, а в двух шагах от него стоял зверь.
  
  **
  Когда Элора поняла, что хищник почему-то не спешит нападать, она открыла глаза и увидела, что путь ему преграждает парень. Монстр оскалился, показал два ряда великолепных зубов и прыгнул. Но молодой человек сделал шаг в сторону, и зверюга не эстетично приземлилась позади него, пропахав при этом длинные борозды своими когтями. Девушка порадовалась, что не оказалась на его траектории. А зверь даже не заинтересовался такой близкой добычей и бросился на своего обидчика. На этот раз нападение оказалось более удачным, и клубок из двух тел скатился в овраг.
  Как только незнакомец с монстром скрылись за кустами, Элора вскочила и побежала подальше от страшного места. Она не желала видеть, чем закончится схватка. Ничем помочь парню она уже не сможет. Случайно скатившись в какую-то яму, образовавшуюся под корнями упавшего дерева, она уже не смогла найти в себе силы вылезти. Так и сидела там, спасаясь от своих страхов за иллюзорной защитой сухих веток и листьев. Сработал безотказно инстинкт маленькой девочки, считающей, что раз она никого не видит, значит и её никто не найдет.
  Когда, наконец, прошла паника, девушку начали одолевать муки совести. Что с тем парнем? Может быть, он выжил после схватки со зверем и ему нужна помощь? Она пыталась заставить себя вернуться и проверить, но ноги отказывались слушаться. Постепенно в голову начали стучаться здравые мысли, что сидеть ночью в лесу небезопасно, что где-то недалеко должна быть дорога, и что есть смысл побродить по округе и разобраться где она.
  Элора пыталась уговорить себя сдвинуться с места:
  - Нельзя быть такой трусихой, не будь трусихой, не будь, - шептала деушка, однако, в голове постоянно возникал образ оскаленной пасти и человека, заслонившем её от опасности. Возможно, он убил зверя. Но червячок страха взвыл с новой силой: "Может быть, убил, а может и накормил, собой".
  - В любом случае эта зверюга уже мной не интересуется,- пыталась успокоить себя Элора.
  "Зато сколько тут её друзей...", - внутренний голос оказался очень трусливым и позволять хозяйке высовываться из укрытия не хотел.
  - Нужно идти, сидеть здесь глупо.
  Девушка уже набралась смелости, чтобы вылезти из укрытия, как звук сломанной ветки заставил ее опять притаиться.
  - Я знаю, что ты где-то здесь. - Элора услышала незнакомый голос и перестала дышать, - Не заставляй меня тратить время на твои поиски.
  Незнакомец подходил все ближе. Осознав, что это человек, а не зверь, и прятаться не имеет смысла, Элора попыталась встать. Но затекшие ноги не слушались.
  - Я тут - голос сорвался на писк. Стало стыдно.
  - Так вылезай, - насмешливый тон привел Элору в чувство.
  Потихоньку на четвереньках девушка выползла из-под коряги.
  
  **
  Норан наблюдал, как парень неуклюже выбирается из своего укрытия. Безусловно, именно его он и пытался догнать раньше. Только выяснилось, что это не мальчишка, а девчонка, точнее девушка. Она оказалась невысокого роста, и формы более чем скромные. Раньше коса была убрана под шапкой, и её издалека со спины можно было принять за парня. Сейчас после всех передряг шапка где-то потерялась. Сомнений, что перед ним женщина не оставалось. И это было грустно.
  Элора рассматривала незнакомого парня. Рыжеволосый, невысокий, карие глаза внимательно рассматривали девушку, а губы изогнулись в презрительной усмешке. Одет он был очень необычно: куртка сделана из какого-то странного материала, вроде кожа, но слишком гладкая и блестящая. Рисунок на ней напоминал рыбью чешую, по рукаву от плеча до запястья шли в ряд небольшие бугорки. Больше всего это украшение напоминало позвоночник очень голодного, давно не кормленного животного.
  - Налюбовалась? - Элора удивленно моргнула, и смущенно отвела взгляд, сообразив, что невежливо разглядывает незнакомца. - Тогда пойдем.
  Парень повернулся к ней спиной и стал выбираться обратно к тропинке. Девушка замерла в изумлении, у куртки был капюшон. Смешной такой треугольный колпачок, кончик которого цеплялся за пояс куртки. Зачем эта деталь одежды Элора понять не могла: он будет или сваливаться с головы при каждом порыве ветра или постоянно сваливаться на нос. И то и другое крайне неудобно. Но не это заставило её остановиться. Точно такая куртка была на том человеке, который отвлек на себя зверя. Наверное, они путешествовали вдвоем. Теперь ей предстоит сообщить молодому человеку неприятную новость. Элора набрала в грудь побольше воздуха и выпалила.
  - Твоего друга убил демон.
  Парень побагровел. Он никогда не любил пророков. Тех, кто останавливают людей на улице и начинают вещать о всяких ужасах. Большинство из них просто шарлатаны или сумасшедшие.
  - Держи свои предсказания при себе, гадалка.
  Элора непонимающе уставилась на него. Причем здесь предсказания?
  - Я не пророчица, - попыталась оправдаться девушка. - Я видела. Там на поляне.
  Она начала рассказывать про монстра, боясь поднять глаза.
  - Да что ты говоришь, - девушка посмотрела на собеседника, он откровенно ухмылялся, - так, кто там на тебя напал? Демон?
  Резкая смена настроения незнакомца оказалась такой неожиданной, что Элора окончательно смутилась.
  - Ну знаю. У нас его называют лесной демон.
  Как-то все было не правильно. У неё все еще подгибались колени от пережитого кошмара, а он смеётся.
  - Это был Шоник.
  - Кто?
  - На поляне на тебя напал Шоник. Хотя это еще вопрос кто на кого напал.
  Элора смотрела на парня и начинала понимать, что это не другой, а тот же самый путник, который помог ей на поляне, целый и невредимый. Судя по всему, зверь его есть отказался. Даже не поцарапал, одежда чистая, в волосах ни травинки, а ведь она ясно видела, как они кубарем скатились в овраг. В голове сразу возникла куча вопросов, но язык предательски не успел выбрать правильный:
  - А..., - молодой человек приподнял бровь, явно наслаждаясь её замешательством. Элора предприняла еще одну попытку.
  - Э.., - попытка оказалась неудачной.
  - Тяжелый случай,- прокомментировал парень.
  Растерянность сменилась злостью, какое право он имеет над ней издеваться.
  - Ты откуда взялась? - рыжеволосый резко сменил тему.
  - Из Елушек. - Элоре очень надоело выглядеть идиоткой.
  - Очень информативно. Где эти твои Елушки?
  - Там. - Элора показала рукой в ту сторону, где по её мнению осталась её родная деревня.
  - Далеко? - не особо любезно уточнил парень, видимо решил, что встретился с полной дурой.
  - К рассвету доберешься.- Девушка выбралась из оврага,- Если бежать быстро будешь.
  - Решила пошутить?
  - Нет, шутят обычно клоуны. - Элоре собрала свои вещи, ей надоел тон, с которым с ней разговаривал незнакомец. Захотелось нахамить этому наглецу. Самое обидное, что злиться нужно было на себя. Она вела себя глупо, очень глупо. Но это же еще не повод над ней потешаться.
  - Эй, обидчивая, так, где ты говоришь ближайшая деревня? - Норан решил добиться более подробного объяснения.
  - По просеке прямо до дороги, потом направо. Там указатель есть.
  - Ты же только что в другую сторону показывала? - изумился рыжий.
  - Там Елушки, но ближе Белки. В Елушки до ночи никак не успеешь. А в Белки можно добраться, если на лошади.
  - Понятно,- Норан посмотрел на девушку, похоже она начала приходить в себя. Во всяком случае, разговаривать разумно уже получается, и голос дрожать перестал. - Но ты-то не верхом, где ты собиралась ночевать?
  - Тебе какое дело?
  Девушка выбралась на просеку и продолжила путь, надеясь оторваться от нежелательного попутчика. Но не тут-то было, он быстро догнал её, не смотря на то, что она шла достаточно быстро. Скоро она запыхалась, он же без труда поддерживал темп.
  - Подожди, не беги. Проводишь до дороги? - Парень старался говорить доброжелательно. Не хотелось ссориться с попутчицей без повода. Какая бы не была, а по лесу она идет достаточно уверенно. Есть надежда, что вывести к дороге сумеет. - Ты вообще куда направляешься?
  - В Ярольск.
  - Ого,- просиял рыжий,- И я туда же еду.
  Элора огляделась, но никаких ездовых животных не нашла.
  - Только не еду, а иду.
  Парень шутку не оценил. И о чем-то задумался. Некоторое время они шли молча, думая каждый о своем. Элора чувствовала себя неловко. Она ему нахамила, а он все-таки помог ей. Надо хотя бы поблагодарить. Только как?
  - Слушай, - парень отвлек её от размышлений - а ты всю дорогу собираешься идти пешком? Так и за неделю не доберешься?
  - Я хотела встретиться с бродячими актерами. Они сегодня утром из Елушек выехали, а я через лес решила срезать, и их догнать.
  - Понятно.
  Элора посмотрела на него. Странный какой-то. Чужаки через лес не ходят, предпочитают передвигаться по дороге.
  - А ты что тут делаешь? И почему сам идешь пешком? Путь ведь не близкий. Ты не похож на нищего.
  Это был вопрос, на который Норан не собирался ей отвечать. Не объяснять же постороннему человеку, что его ездовое животное совсем не похоже на лошадь и по лесу передвигается без проблем. Однако показывать его всем и каждому он не намерен. Гарх достаточно умен, чтобы держаться неподалеку, не привлекая внимания.
  - Дур всяких неблагодарных спасаю. - Ответ получился слишком резким, он это понял сразу по обиженному лицу девчонки.
  После таких слов благодарить совсем не хотелось.
  - А я вас об этом и не просила.
  - И чтоб ты сделала с шоником?
  - На дерево бы залезла. - Презрительная усмешка показала Элоре все, что парень думал о подобном способе спасаться от опасности.
  - Между прочим, не многие звери умеют лазить по деревьям, и с рассветом прекращают охоту. - Она попыталась отстоять свою точку зрения.
  - Ага, поэтому ты решила бросить им вызов там, где нет ни одного подходящего дерева.
  Возразить Элоре было нечего. Она была расстроена, тем, что вела себя глупо. Поэтому постаралась показать свою независимость и уверенность в собственных силах.
  - Послушай, я, конечно, очень тебе благодарна за помощь. Но ты ведь не надеешься, что теперь я буду вечно тебе кланяться и терпеть хамство?
  - Нет, мне бы хватило простого "спасибо".
  Какое-то время они шли молча. Норан обдумывал свои дальнейшие планы. Он рассчитывал подобраться к Ярольску незаметно. К тому же надо успеть до праздника Воды. Бродячие актеры, о которых проговорилась девчонка, идеальное прикрытие в данном случае. Осталась одна проблема, если она ошиблась, и они разминулись. Но и это решаемо можно просто оставить ее в ближайшей деревне. И на Гархе доехать до Ярольска через леса.
  Какое-то время они шли молча. Норан потихоньку разглядывал девушку. Она все еще злилась. Ничего, пришла в себя она быстро. Его устраивало, что она не ноет, не дрожит, не лезет к нему с благодарностями.
  - Норан
  - Что?
  - Меня зовут Норан
  - А я Элора
  - Ты зачем в Ярольск идешь?
  Элора не знала, что ответить. Она решила не рассказывать незнакомому человеку о своих сердечных делах. Как-то не удобно было говорить, что сбежала из дома ради жениха.
  Норан потихоньку наблюдал за попутчицей. Надо же засмущалась как будто так непонятно, что идет на праздник воды. Мечтает стать великой волшебницей. Много их таких, ждут проявления способностей, надеются стать богатыми и уважаемыми. Только Норан точно знал, не существует честолюбивых Хранительниц.
  - Так получилось, - девушка ответила неопределенно, явно надеясь обойти неприятную тему. Но к чему такие тайны. Ладно, зайдем с другой стороны.
  - А чем там заниматься будешь?
  - В гильдию рукодельниц поступлю.
  - А возьмут?
  - Я надеюсь.
  Норан внутренне усмехнулся, ну, немножко не угадал. Хотя по большому счету ему не было дела до девушки и её желаний. Просто лучше знать о попутчиках побольше, чтобы не влипнуть в какую-нибудь историю. Элора в свою очередь все еще чувствовала себя неловко, поэтому разговор быстро угас.
  Уже почти стемнело, когда они вышли на опушку.
  - Эти места я знаю. Направо деревня за час можно добраться. Налево вон за той рощей дорога.
  Норан, не долго думая, повернул направо. Элоре не было смысла идти в деревню. Там много знакомых, которые с чистой совестью отправят её обратно. Обнаружив, что попутчицы рядом нет, Норан оглянулся.
  - Стой, ты куда?
  Девушка шла в сторону рощи. Норан нагнал её уже у самых деревьев.
  - Что ты тут забыла?
  - Там в овраге есть родник. Здесь я отдохну и подожду труппу.
  - А если их не будет.
  - Переночую и пойду дальше, - девушка упрямо поджала губы. - Если они еще здесь не проехали, они меня завтра догонят. А если опоздала, то придется идти до Ярольска пешком.
  Об этом Элора старалась не думать.
  - И на праздник воды опоздаешь.
  - Обидно, конечно, но ничего страшного.
  - А в мои планы не входит опаздывать. - Пробормотал парень. - Ладно, что-нибудь придумаем.
  Оставлять девушку одну в лесу не хотелось. Непонятно, что её заставило пуститься в путь, но к дальней дороге она не готова. Нельзя сказать, что он чувствовал перед ней ответственность, но и бросать беззащитного человека не годилось.
  Они напились у родника и расположились на полянке, с которой хорошо была видна дорога. Норан запалил небольшой костерок, ночевка в лесу его не смущала. Тем более, что выяснилось, что если даже добраться до деревни, то все равно с утра придется возвращаться на это же место. Так как та располагались чуть в стороне от дороги.
  Сидя у горячего костра, Элора наконец-то получила возможность рассмотреть нового знакомого. Первое, что бросалось в глаза это волосы рыжие и кучерявые, и глаза непонятного цвета то ли серые, то ли голубые. Он оказался невысоким, но сила чувствовалась. Оружия, кроме небольшого клинка у пояса, она не заметила. Но в том, что в нужный момент он сумеет им воспользоваться, девушка не сомневалась. Однако, что-то в его образе смущало. Очень хотелось назвать его воином, но в сознании Элоры твердо засела мысль, что тот, кто имеет дело с оружием, должен выглядеть иначе. Вот Рин например выше и в плечах шире. Хотя конечно, сама она рыжеволосому еле достает до подбородка. Но по сравнению с Рином он явно проигрывает. Так уж сложилось, что она всех парней сравнивала с женихом. И каждый раз сравнение было не в их пользу. Рин работал в охране торговых караванов. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, с ним лучше не связываться.
  А Норан больше похож на ужа, гибкого и быстрого. Сходство с земноводным предавала и одежда.
  - Что-то не так? - парень заметил её внимание.
  - Нет, все в порядке. - Ну, раз он сам начал разговор, Элора решилась задать вопрос, который её мучил. - А что за зверь этот шоник?
  - Правда, хочешь это знать?
  - Да
  - Ну, слушай, - Норан оперся спиной о дерево, под которым сидел, прикрыл глаза, и начал рассказ.
   Шоник - мелкий добродушный зверек. Светленькая кремовая шерстка, два белых пятна на лбу и грудке. Когда зверек в хорошем настроении, он постоянно машет своим хостом виде колечка. Когда расстроен, колечко раскручивается и хвостик опускается. В общем и целом очаровательное и милое существо с острыми ушками, если его напугать, превращается в страшное чудовище. Рост увеличивается раза в три, светлая шерстка превращается в угольно-черную, морда вытягивается и появляется лишний ряд зубов, верхние и нижние клыки не помещаются в пасти. Подобный жуткий вид шоник использует для войны с лесными кошаками. Не понятно, что эти два вида между собой не поделили, но ненавидели друг друга так рьяно, что у нас поговаривают: "Живут как кошак с шоником". Но на людей этот зверь обычно не нападает.
  - То есть мне ничего не угрожало?
  - Зря ты так думаешь.- Норан приоткрыл один глаз и посмотрел на девушку.- Когда шоник испуган, он очень даже опасен.
  - А чего он испугался?
  - Ну, кое-кто ему на хвост наступил. Это мало кому может понравиться.
  Хмыкнул парень.
  - Кто? Я?
  - Ага,- улыбка стала до неприличия счастливой.
  - А ты убил его. Такого маааленького и беззащитного, - Элора сама подивилась той желчи, которая появилась в голосе.
  - Нет. - Норан оторвался от дерева и в упор посмотрел на девушку. - Просто дал достойный отпор. Шоник предпочел не связываться с более сильным соперником.
  Он опять вернулся к прежней расслабленной позе, а Элора устыдилась своего порыва. Ну, убил бы зверя, она-то какое право имеет его обвинять.
  - Никогда не думала, что бывают такие чудные животные.
  - Магические звери бывают и не такие. Чего только стоят мантикоры, грифоны и прочие.
  - Магические? Они что колдовать умеют?
  - Нет, улыбнулся парень, видя изумление на лице своей спутницы.
  - Тогда чем они отличаются от обычных?
  - Тем, что они теряют часть своих свойств или изменяют внешний вид при удалении от источника.
  - Да ладно. А шоник здесь, откуда взялся? Что-то я не слышала, чтобы у нас в округе был источник.
  - Источник может быть маленький. К тому же неужели ты думаешь, что изменения происходят быстро? Может пройти не один год, прежде чем способности уменьшаться. А бывает, что у магического животного появляется обычное потомство. Это верный признак, что концентрация магической энергии падает.
  - А люди от близости источника меняются?
  - Конечно, ты про разные расы говоришь?
  Элора вообще плохо представляла, о чем говорит. Поэтому ограничилась кивком головы. И приготовилась слушать, пока у Норана было хорошее настроение.
  - В основном открываются какие-нибудь таланты, но бывают и анекдотичные случаи. Например, в Вильне несколько лет назад на празднике воды одна девушка обратилась в русалку. Выяснилось, что рыбаки её нашли на берегу озера, она ничего не помнила о своем прошлом и осталась с этими людьми, даже обзавелась семьей. А потом, раз искупалась в волшебной водичке и получила хвостик.
  - И как она теперь?
  - Ее знаю, вроде живет с новой семьей, а в гости плавает к старым родственникам.
  - И откуда ты все знаешь?
  - Книжки умные читал.
  - Или врать хорошо научился.
  - Почему сразу врать?
  - А что же, как не сказки рассказывать вечером на привале.
  Норан только хмыкнул. Он и сам не мог понять, что заставило его распинаться перед девчонкой. Может тема оказалась интересной, а может, сказывалось долгое отсутствие нормального собеседника. Все-таки попутчик это хорошо, главное чтобы не очень навязчивый. Хотя идти пешком до Ярольска Норан не собирался, даже в компании, тем более подстраиваться под шаг девчонки. Если она ошиблась, и до завтра их не нагонят актеры, на рассвете он оставит её и предпримет еще один лесной переход на Гархе, а там уже найдет попутку. Места конечно уже людные, необычное средство передвижение может привлечь ненужное внимание, но придется рискнуть. К счастью его опасения оказались напрасными. Вскоре они увидели цветные повозки бродячей труппы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"