Синельникова Анна Владимировна : другие произведения.

Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11

   Я всегда была очень эмоциональной, и заплакать могла даже из-за пустяка. Сидя в пустой аудитории, я безудержно рыдала. Но было так больно! Больно из-за привычки плакать, не издавая ни звука. Так иногда хочется кричать, визжать, а вместо всего этого выходят лишь частые всхлипы и скулеж.
   Хотелось побыть одной. Я быстро набрала трясущимися пальцами сообщение Пашке : "У меня все ок. Я дома. Не жди меня." Ответ пришел незамедлительно : "Ок. Я пошел тогда.". Я засунула телефон обратно и снова начала рыдать. За окном лил дождь, прямо под мое настроение. Не давала покоя Вика. С Элизой и Аленкой все было понятно и без разговоров. Но Вика! Она ведь сильнохаррактерная личность! Мне всегда хотелось иметь такую силу воли как у нее. И то, что я узнала сейчас, никак не могло стукнуть ей в голову только недавно. Получается, что я все это время, грела у себя под сердцем настоящую змею! Ведь Вика была вторым человеком после Пашки, с кем я больше всего общалась....Сейчас это понимание настолько давило!
   Я терла пальцами глаза, (которые ужасно чесались из-за потекшей туши) понимая, что сейчас скорее больше похожа на енота чем на обиженную девушку. Голова раскалывалась от нервного перенапряжения. В носу было жарко. Ручьем текли сопли, такие же соленые, как и слезы. Мой подбородок мелко трясся, а зубы выстукивала ритм друг о друга. В груди жгло невыносимо и болело сердце. Меня начало морозить. Все. Я поняла, что уде отхожу. Когда я перестала чувствовать себя цыпленком на гриле, а слезы и сопли перестали бежать, то неспешно, встав, пошла из аудитории в уборную: умыться.
  
   Была уже половина пятого, когда я добралась домой. Внезапно мой телефон запел песней Morrandi - "Angels". На дисплее высветился неизвестный номер.
   -Да?
   -Наташ, привет. Ты где? У меня уроки уже час как закончились. Школа через двадцать минут закрывается! - Из трубки визжал тоненький голос Нюты, которая судя по интонации, была очень напугана.
   Нют, сейчас уде. Жди! - Я ужасно нервничала. Ну как же я могла забыть о ней! Бедный ребенок! Так и не дойдя до своего этажа, я пустилась на выход во двор, на стоянку. Там меня до сих пор ждал ехидно улыбающийся "Порше" и сторож с видом матерого матроса. Уже без колебаний я заскочила в машину, и сняв блок переключила передачу. В этот раз я выжала из себя свой максимум в 90 км/час, и удивилась тому, что меня ни разу за всю дорогу так не остановили гаишники, коих было около дюжины. За 11 минут я долетела к уже знакомым бетонным стенам школы. Ворота плавно открылись, и из них выбежала Нюта. Она вскочила в машину вся в слезах. На ее щеках красовались красные полоски, как от пальцев. Я неосознанно потянулась дотронуться к ним. Нюта шарахнулась от моего прикосновения, как от тока. Она шумно дышала, ее зрачки расширились, как у наркомана. Повернувшись к рулю, я решила поскорее ехать домой.
  
   Самым сложным было убедить девочку выйти из машины и не падать на землю, а держатся за меня. Я молила Бога добраться до квартиры без инцидентов. Наконец я уже проворачивала ключ в замочной скважине. Ногой отпихнув непослушные старые двери, буквально на руках втащила Аню внутрь. Она не была слишком тяжелой, но и я не мужчина. Положив ее на диван в зале, я попыталась вернуть свое тело в нормальное положение. Это было очень сложно. Спина не болела, только пока была согнута, но вот выпрямляться обратно та не хотела. Вспомнив, что папа делал, когда стреляло в спине, я постаралась как можно аккуратней снять пальто и ботинки. Когда мне это удалось, я встала на четвереньки. Согну-у-лась - выгну-у-ла-а-сь. И еще раз. Вскоре мне полегчало. На руках остались прилипшие крошки от печенья и шоколада. Меня чуть не вывернуло наизнанку. Отряхнув руки, и с усилием отрывая взгляд от веника в углу, я поспешила в кухню. Накапав немного лимонного сока в стакан с водой, я понеслась к Ане. Та все еще лежала на диване с запрокинутой к потолку головой. Я принялась снимать с девочки верхнюю одежду. Только сейчас мне стало понятно, КАК мучаются медсестры в больницах. Покончив с тем нелегким делом, я попыталась всунуть в ее плотно сжатые пальцы стакан. Конечно, это было бесполезно! Я принялась звать ее, гладить, щипать, ничего не помогало! Она все время смотрела в никуда. У меня началась паника. Я не была врачом, и не могла сказать, что с Аней такое происходит. Мне было страшно звонить в скорую, поэтому я принялась судорожно искать ту бумажку, куда записала телефон Олега. Наконец найдя, я начала набирать номер: "В данный момент абонент пребывает вне зоны досягаемости. Перезвоните ему позже". Вот незадача! Меня начало трясти. Из глаз полились слезы. Кому звонить? Кто поможет? Пашка! ТОЧНО!
  
   Пашка ответил почти сразу. Точнее ответила Ольга. Я очень удивилась этому, но попросила их поскорее приехать ко мне, ведь только из всех нас именно она, не считая Олега, знала Аню. Через некоторое время, раздался спасительный звонок в двери. Незамедлительно открыв, я впустила пару рыжих к себе домой. Ольга была на удивление перепуганной, но Пашка буквально трясся от нервов. Только и сказал:
  
   -Где?
  
   Я только указала непослушной рукой на двери в зал. Пашка ,не раздеваясь, сразу же сорвался с места и побежал в зал.
  
   -Ольга, а чего это он? Аня его знакомая? - Я все еще пребывала в шоке от действий Пашки. Я ни разу не видела такого выражения лица, такого порыва у него с того времени как мы впервые познакомились. Было такое чувство, будто бы он нашел тот главный смысл своей жизни, и теперь боялся его потерять.
  
   Ольга лишь спокойно пожала плечами и немного напряженным голом сказала:
  
   -Это все любовь. - Не опять, а снова меня будто бы ударило молнией среди ясного дня. - Вкратце, Пашка и я - брат и сестра, но совсем далекие, а значит Пашка, раз мы с ним ведем совместное дело, знает Олега, ну и его сестру тоже. А дальше же - свобода нравов и полет фантазии. - Ольга закончила снимать с себя одежду, и поспешила в зал, оставив меня в коридоре наедине с собой.
  
   Пашка сидел у дивана и прижимал к себе Нюту, тихо при этом что-то напевая. Ольга лишь с ухмылкой за всем этим наблюдала. До меня все доходило очень медленно, и я не заметила, как сама выпила воду с лимоном, предназначенную изначально для Ани. Вскоре, Аня начала приходить в себя, и Ольга поманила меня пальцем за собой на кухню.
  
   -Ты наверное хочешь меня о чем-то спросить? - Ее глаза серьезно посмотрели на меня. Я поняла, что сейчас девушка настроена на серьезный разговор.
   -Да. Расскажи мне про ВСЕХ вас.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"