Синельникова Анна Владимировна : другие произведения.

Слава Богу, это не со мной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Богу, это не со мной...
  
  Возвращаясь в очередной раз с учебы, стою в вагоне поезда метро. Снова в наушниках. Слушаю фон и думаю о совершенно ненужном. Меня кто-то легонько толкает. Это человек рядом. Он почему-то отодвинулся к краю прохода. Я поворачиваю голову и вижу: идет ЭТО. Оборванное, нищее, плохо пахнущее. Ели-ели держится на ногах, при этом еще и прет по проходу вместо того, чтобы стать и стоять, держась за поручень.
  
  Тут заканчивается очередная песня, и в тишине переключения мелодий плеера я слышу:
  "...йте, кто может, Ради Бога! Мне 9 лет, у меня есть только мама...она в больнице. У нее - лейкемия. Помогите, люди добрые, чем можете, умоляю!.. Хнык...Шморк".
  
  Я дернулась. Наушники выпали из ушей. Потянулась в карман за только что полученной стипендией, ища глазами ребенка. Вот она! "Эй!..",- я бегу, кричу. Станция, конец вагона. Она вышла. Пытаюсь пробиться сквозь эту каменную толпу, выйти из этого ЧЕРТОВОГО МЕТРО!!!...И не успеваю...
  
  Всю следующую дорогу перед глазами стоит эта девочка, которую я сначала приняла за очередного пьяницу. Сердце стучит неровно. Потные пальцы в кармане дорогого пуховика мнут эти ВОНЮЧИЕ ЦЕННЫЕ БУМАЖКИ!!!
  
  Выхожу из метро. Автоматически одеваю наушники. Мне кажется, будто бы что-то важное только-что произошло...Лихорадочно пытаюсь вспомнить...
  
  ДЕВОЧКА - НИЩАЯ! Из глаз чуть не брызнули слезы. Вижу в далеке шпили храма. Молюсь про себя Богу, помочь этому несчастному ребенку...
   Но в то же время другая я с вздохом облегчения кидает на удивление всем случайным прохожим : "СЛАВА БОГУ, ЧТО ЭТО НЕ СО МНОЙ..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"