Солнцева Алёна : другие произведения.

Небеса.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небеса.
  
  О, как прекрасны вы, небеса! Сколько тайн хранят ваши голубые дали! Спрятаны ото всех клубящимися белой ватой облаками, незримые человеческому глазу покачиваются на волнах безмятежности чаши Весов Равновесия. Кто знает, какой мастер их сотворил? Какие материалы он использовал для их создания? Неизвестно. Известно только что, одна из чашей весов - чаша зла и, когда на Земле совершается какой - либо дурной поступок (независимо от того малое или большое то зло) появляется на чаше зла черный, как смоль и сверкающий как бриллиант, но испускающий темный свет, камень, а когда добро творит кто-то на Земле, то на другой чаше, чаше добра, появляется светлый, прозрачный, как слеза, сверкающий, как горный хрусталь на солнце, испускающий мягкий свет камень. С каждым годом становиться тяжелее чаша зла, кажется, еще немного и нарушится равновесие, но всегда в последний момент появляется на чаше добра светлый камень. Скрипят, колеблются древние весы, но из равновесия не выходят, и не нарушается в мире гармония добра и зла.
  Каждое тысячелетие встречаются у Весов Равновесия ангел и бес, чтобы посмотреть в какую сторону склоняется наш грешный мир. Бес, приходя, ухмыляется и говорит: "Видишь, ангел, мир склоняется к злу, люди не знают меры своим грехам, к семи смертным грехам они прибавляют как минимум сотню своих, тем самым облегчая нам работу. Грабят, убивают, завидуют. Интересно, хоть кто-нибудь из них выполняет хотя бы одну заповедь. Что молчишь, ангел? Где доказательства истиной веры людей?"
  - Вера не требует доказательств
  - Да? - удивился бес. Ладно. Ну, а что ты скажешь про многочисленные войны, разрушения. Люди сеют раздор начиная со свой семьи и кончая всем миром. Они не в состояние понять друг друга, а может просто не хотят. Эгоисты. Они думают только о себе, о своем богатстве, о своей карьере и славе и никогда о других, даже о близких им людях. Человек остается один на один со своими проблемами и некому ему помочь. Ну, что ты на это скажешь?
  - Среди многих не верующих всегда найдется тот, кто утешит и поможет. Люди, которым он помогает, следуют его примеру и помогают другим.
  - Ангел, ты наивен. Много ли таких людей на Земле? Неужели ты не видишь, что мир обречен. Вечности не хватит, чтобы искупить все их грехи! Разрушать люди научились мастерски, а строить нет. Разве ты не видишь, еще немного и мир погрузиться во тьму.
  Все это время, пока говорил бес, ангел задумчиво смотрел куда-то вдаль. При последних словах беса он повернул свою белокурую голову, улыбнулся и сказал: "Ты так каждое тысячелетие говоришь".
  И еще не раз встретятся Ангел и Бес у Весов, но не будет нарушено зыбкое равновесие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"