Солнцева Ангелина Олеговна : другие произведения.

Мой 16-ый День Рождения:-)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мда, как и говорила Вера, свой 16 День Рождения я вряд ли забуду... Мне было весело, скажу честно! Может как-нибудь позже я напишу про свой 17-ый День Рождения, который провела вполне на уровне! Вот теперь сижу и с ужасом думаю: а что ж будет в 18-ый?! Короче, читайте, смейтесь, если понравится, пишите коммы :-) Ведь как говорил Ларошфуко: "Счастье приходит к счастливым, а несчастье к несчастным".


   Для порядка в доме нужна женщина, для
   беспорядка - две, для бардака - три,
   а уж для хаоса - четыре!

Мой 16-ый День Рождения

   Мда, как и говорила Вера, свой 16 День Рождения я вряд ли забуду. Поэтому и записала все, пока помню отдельные детали. Сейчас вот, здесь выкладываю. Родителям рассказала конечно же не все. Но не из-за недостатка доверия, а просто потому... потому, что не захотелось. Вот! Дорогие мама и папа, если вы сейчас это читаете... значит вы нашли мою страничку на СИ... Вывод? Закройте ссылку!
   Теперь, так сказать, само повествованье. В это воскресное утро не было никакого ощущения праздника. Меня разбудила мама и мы занялись легкой уборкой дома и приготовлением еды (Ну конечно! Какое Д. Р. Без угощения и выпивки?!). Чуть позже мамуля взяла под белы рученьки папаню с Данилкой и свалила в неизвестном направлении, в соответствии с нашей договоренностью (Т. е. они мне не мешают праздновать, а я месяц мою посуду и не возникаю. Нормальная, в принципе, сделка. А то понаехала бы куча родственников, пришлось бы готовить горы еды, вылизывать весь дом до пылиночки (ну как же, ведь свекровь приедет!), сидеть, скучать, а потом еще и слушать застольные песни в исполнении бабушек, дедушек, дядь и теть... брррр. Нет, мне такого счастья не надо! Мне лучше сделать один праздник какой я хочу, а родные пусть по телефону поздравляют). Так вот, родители ушли а я стала ждать подруг. Отметить такое событие было решено в тесном и сплоченном кругу. Никого лишнего. Только я и 3 мои подруги: Дина, Вера и Ника.
   Девчонки обещали зайти к двум, а сейчас была половина второго. И я решила заскочить в магазин за пивом и мороженым. На калитке на всякий случай оставила записку типа: "Не волнуйтесь, скоро буду, ждите здесь и т. п.". Вернулась в я без десяти два. Ника подошла в два десять. Мы включили музыкальный канал и стали ждать остальных. Половина третьего, а Веры с Диной все еще нет! Ожидание стало надоедать. Мы с Никой начали терять терпение. Вспомнили, что на свадьбе за опоздание целуют сковороду. Моему злорадству не было предела, ведь одна сковорода была горячая, а другая не совсем чистая... и менять я ничего не собиралась! Но в конце-концов мы решили остановиться на песнях и плясках.
   Подруги пришли в три часа. Стали возле входа и вручили мне шарики, которые, по их словам, они надували в парке, смущая всех прохожих. Но я была неумолима и заставила их спеть мне что-то. Они решили не выделываться и пропеть "С Днем Рожденья". А потом Дина вдруг повелительно махнула рукой и говорит:
   - Отойдите!
   Я решила, что с больными спорить себе дороже и убралась подальше. Девчонки поступили аналогично. А Динка тем временем достала из сумки хлопушку, дернула за веревочку и... ничего! Она недоуменно посмотрела на нее, но решила не сдаваться и потрясти еще. Ну веревочка ее усилий и не выдержала. Тут уже нас всех разобрал ржач. Причем не слабый. Когда смешки поутихли, я пригласила всех в дом и припрягла сервировкой. Подруги развили бурную деятельность и уже через десять минут на столе стояли тарелки с едой, столовые приборы, бокалы и бутылка вина.
   Ну мы, ясное дело, выпили, закусили; там, пара тостов и т. д. и т. п. Стали потихоньку фотографироваться, дурачиться. Потом решили сделать коктейлей... Это решение стало судьбоносным. Рецептов было несколько. Но мы решили для начала остановиться на самом простом: Кровавой Мэри (думаю его приготовление знают все). К сожалению, на этом наша фантазия не иссякла и из под нашего пера... эм, шо то я не туда заехала... нашими руками были созданы еще два шедевра. Их названий я не знаю (да и вряд ли они есть), но составчик могу привести: первый - очень простой - состоит из вина кофе и пэпси, второй - более "глючный" - из той же пэпси, мороженого, кофе, водки и сиропа. Не знаю, как мы их выпили, но факт тот, что таки сподобились употребить!
   После обильной дегустации мы уселись в гостиной и решили посмотреть "Очень страшное кино 4". Во время просмотра подзаправились пивом и сухариками. Не заметно для меня, Дина и Вера периодически отлучались на кухню. Но когда я это дело просекла - со вздохом признались, что бегали сделать себе еще по коктейльчику. В бутылке с водкой заметно уменьшалось содержимое...
   Потом мы решили доесть салатики: селедку под шубой, оливье, салат с крабовыми палочками (в общем, обязательный и неизменный атрибут каждого застолья). А их же нужно обязательно чем-то запивать! (В этом факте на тот момент не усомнился никто). К сожалению, в холодильнике оставались только две бутылки белого полусухого вина. Как назло, никто из нас его не любил. Но я не пала духом, а скала активно шарить по шкафам, и в конце-концов мои поиски увенчались бутылкой отличнейшего красного полусладкого, место коего в тумбочке заняло белое вино.
   Просто так сидеть было скучно (к тому же в откровенном подпитии) и мы стали, честно говоря, маяться дурью. Ничем другим наше времяпровождение не назовешь. Я поставила на стол камеру и врубила музыку, под которую мы стали танцевать (ничего неприличного! И между прочим, каждый судит в меру своей испорченности) и драться игрушками. Потом я просмотрела запись. Мне не понравилось и я заставила девочек все переснять. Потом они поздравили меня в объектив с Днем Рождения. К этому времени мы откупорили шампанское...
   Дальше мой дом можно было принять за палату N9 в учреждении с мягкими стенами и ласковым персоналом. Ника, как выпившая меньше всех, тихо и мирно села за компьютер. А я, Дина, и Вера стали как угорелые носиться по дому. Про фотки в неожиданных местах и странных позах я уже и не говорю. Потом мы вышли во двор - подышать свежим воздухом и нас пробило! Во дворе на площадке, расчищенной под бассейн, но пустой по причине декабря на дворе, проветривалась и ждала своего часа елка. И таки дождалась... Мы с криками и гиканьем подбежали к ней и стали водить хоровод, напевая "В лесу родилась елочка", и прыгая как зайцы. Потом Динка с Верчиком узрели нашу старую савдеповскую кровать, стоящую возле стены. И стали на ней прыгать. Высоко. С чувством. Я к ним присоединилась. Через некоторое время пошли в дом. Там гонялись друг за другом. Потом я, совсем обессиленная, упала на диван, а девчонки обнялись и стали завывать песню Скай "Тебе це може вбити", повергая в ужас всех окрестных кошек и котов. Наконец, и у них сдох энерджайзер, который, в отличие от моей обычной солевой батарейки, хоть и проработал в 10 раз дольше, но таки не выдержал их энтузиазма, подкрепленного спиртосодержащими напитками. Тут зазвонил телефон, и моя мама сказала банальную, но от того не становящуюся менее ужасной, фразу: "Доча, мы идем домой". Я быстренько вымыла посуду, немного прибралась в гостиной и с ужасом заметила, что в бутылке водки, той самой водки почти что и нет. Не иначе как под воздействием алкогольных паров в голове и активной "помощи" Веры я долила туда воды (что аукнулось мне через неделю, когда папа захотел угостить хорошей водочкой гостя... мда, угостил...).
   Тем временем мы достали торт, еще одну бутылку шампанского и чинно уселись за стол. Буквально через несколько минут приехали родители. Зашли усталые в дом. Я развила бурную деятельность и даже выразила желание вымыть пол, чем до ужаса перепугала маму. Ну, девочки решили собираться. Но тут в силу вступил старый, бородатый, но от этого не теряющий свою актуальность, анекдот: "Мы выпили водки, портвейна, пива, рома, виски и коньяка, а потом я отравился овсяным печеньем" - Дине поплохело и она стала активно знакомиться с моими бедными цветочками. Они были очень рады. ТАКУЮ дозу алкоголя они не получали никогда! Ника что-то полузадушено пискнула и смылась домой, а я занялась уборкой. Пьяненькая Вера пристроилась возле Даньки и стала активно подбадривать его в игре выкриками, слегка пошатываясь, аки былинка на ветру. Тут обнаружилось, что Динка потеряла кольцо. Мы всем составом занялись его поисками, но ничего не нашли.
   Где-то через час мы наконец-то собрались. Ночь вступала в свои права и мы с папой решили не оставлять девочек на произвол судьбы и маньяков, а отвезти по домам. Первой доставили Веруню. Мы все втроем долго прощались, обнимались, желали друг другу счастья и здоровья и обещали, что завтра, а точнее уже сегодня, обязательно придем в школу. Следующей в очереди на перевозку была Динка. Она долго стояла перед калиткой, собираясь с духом, но после нескольких моих наставлений: не шататься, открывать поменьше рот, держаться от родителей на расстоянии и постараться побыстрее прошмыгнуть в ванную, перекрестилась, и, после моего легкого дружеского пинка, вошла таки в дом.
   А я приехала домой, посидела немного с родителями, попыталась уснуть, в чем проиграла по всем пунктам бессоннице и села за компьютер, попивая сок. Так я тогда и не легла спать, а в школу пришла необычайно рано, где потом отсыпалась с подругами на всех уроках, а в перерывах попивала минералочку.
   Вот и сказочке конец, а кто не читал... тот... нехороший человек, в общем.
   Может как-нибудь позже я напишу про свой 17-ый День Рождения, который провела вполне на уровне! Вот теперь сижу и с ужасом думаю: а что ж будет в 18-ый?!
   Удачи всем! И я желаю вам, чтобы ваши желания офигели от ваших возможностей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"