Аннотация: Не спится...(В продолжение "Украденный сон")
02:07
Ночь.
Не спится.
Вдохновение околдовало, пленило и не отпускает.
Лёгкое, будто слегка наэлектризованное тело. Ужасно хочется танцевать!
Вот так бы сорваться посреди ночи и силой мысли перенестись на родную и знакомую с детства сцену.
Там сейчас тихо, темно и ни души. И это великолепно - можно побыть наедине с собой и такой живой молчаливой темнотой. Танцевать в тишине, напевая или выхватывая тени мелодий из памяти, снова расцвечивая их мириадами красок. Плыть в темноте, едва касаясь деревянного пола. Мне знаком каждый миллиметр сцены, а потому свет сейчас будет только лишним.
Укутало шалью воспоминаний, накрыло волной...
Концерт окончен.
Зрительный зал опустел.
Праздничный свет растаял.
Кулисы уже погрузились в сладкую дрёму.
Как чудно вернуться на недавнее место Действа - есть в этом некое волшебство.
Медленно пройтись по сцене, просто вдыхая её воздух, такой особый, с ароматом остывающих ламп и рампы, ощутить чуть пыльное дыхание кулис.
Сцена такая спокойная - она отдыхает после прошедшего длительного и насыщенного дня. Тёмный зал ещё хранит воспоминания расцветающих эмоций множества людей и, эхом воспоминаний, где-то из его памяти, доносится шум оваций, словно песня полноводного летнего ливня. Ещё недавно зал был, будто поле маков в солнечный день! Вдохновение полыхало в глазах танцовщиц, огонь мгновенно перекидывался в зал и вспыхивал восторгом, расцветал ни с чем не сравнимым светом, в глазах зрителей, обжигал ладони, что были не в силах остановиться. Зал полыхал тысячами маков в сердцах, глазах и улыбках людей! Одни благодарили за Дар выступающих. А те, в свою очередь, были переполнены счастием от столь обильных всходов своего вдохновения и неимоверного труда.
Аромат бескрайнего цветочного моря кружил и пьянил.
Все разошлись - каждый бережно уносил огненный цветок домой, осторожно, чтобы не задуть. Пусть в тепле успеет погреться ещё кто-нибудь.
Сцена, как пляж после знойного дня, пахнет теплом, улыбками, печеными яблоками... и... витает какая-то солнечная атмосфера, как на море после заката, в полный штиль. Солнце уже не печёт, но заходящий багрянец в последний раз в этот день глянет алым оком и тёплой, с ароматом корицы улыбкой осядет на душе, обнимая за плечи утомленным, вдыхающим вечернюю прохладу воздухом.