Солнечная : другие произведения.

О Вечном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...из разговора с интересным человеком.

  Зачем же так неосмотрительно и расточительно тратить то, чего итак дано крохи?
  
  Дано? Если так, то КЕМ или ЧЕМ? Почему? И почему так мало?
  И не надо мне объяснять, почему так мало... и говорить, что так (!) лучше(!).
  
  Кто это решает? Что лучше? Для кого лучше?
  Вот только не надо говорить, что раз дано так мало - значит так надо!
  Не очень-то я люблю эти фразы... хоть и сама порой их произношу...
  
  Не надо мне это ОБЬЯСНЯТЬ!
  А просто дайте мне бессмертие...ну пусть не бессмертие (раз говорите, что это противоречит всем Законам),
  ...хорошо, тогда дайте мне ооочень долгую жизнь!
  
  И было бы конечно замечательно, почти необходимо, продлить жизнь ещё буквально паре людей...
  
  Конечно, это всё усложняет, но так уж устроен человек - он ВСЕГДА хочет бОльшего, нежели имеет!
  
  
  ...Да...
  Пожалуй, требовать бессмертия твердо и безоговорочно, настойчиво, любой ценой, может только человек
  самодостаточный (в идеальном значении этого слова) и без привязанностей, совсем.
  Человек, которому никуда не нужно возвращаться и которого это устраивает. Человек, которому достаточно лишь себя.
  Он будет знакомиться и общаться с новыми интересными, талантливыми, гениальными, пустыми - разными...
  Но... это будут лишь мгновения из его бездонной бессмертности...
  И все они будут вчерашними фотографиями, к которым не захочет возвращаться ЧЕЛОВЕК НЕЖИВУЩИЙ ПРОШЛЫМ...
  
  
  ...а ведь туман бескраен,... он может растворить в себе ещё одного, желающего дышать туманом, стать им.
  
  ...дождь чуден...
  ...так здорово дышать соснами и грибным ароматом прелых листьев...
  ...и молчать в компании друга...
  
  
  
  
  
  11.02.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"