Солнечная : другие произведения.

Полярное лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опечалилось море,и земля загрустила...

  ПОЛЯРНОЕ ЛЕТО
  
  
  Промчалось такое короткое, но жаркое лето.Балующее раньше своим вниманием, ласковое солнце просто скрылось за горизонтом так же неожиданно, как и появилось.
  Оно появилось вдруг. Стало с любопытством изучать землю, взращивая на ней траву и цветы, увядшие когда-то. Познакомилось с морем. Солнце увидело своё отражение в водной глади, ощутило, как лучи проникают, вглубь...согревая воду.
  С появлением солнца, море будто переродилось. Оно стало красочнее, растения разрослись, стали распускаться доселе невиданные подводные цветы. Море радовалось каждому новому дню, каждому лучику. Но лето было недолговечно...
  
  Опечаленная вода ещё помнила, как стайки цветных рыбок любили резвиться в потоках света, как солнце любило пускать зайчики по её поверхности, как просвечивало морскую толщу, иногда высвечивая глубины. Тёмные волны стали оставлять на берегу кусочки янтаря - осколки солнца, навсегда оставшегося на глубине моря. И земля жёлтыми листопадами грустила об утере, только-только вновь обретённого, такого близкого, брызжущего светом, друга.
  
  Море и земля давно были вместе, казалось, с начала всех времён. Они просто уже были одним целым. Земля своим теплом всегда грела море, а то отвечало ласковым прибоем и нежным тёплым бризом. Так они и жили всегда, в объятиях друг друга. А когда приходила зима, холодная и безразличная, они только прижимались крепче друг к другу, и никакие лютые ветра не были им страшны.
  
  ...солнце ушло, скрылось... Оно где-то вращалось в мире других неведомых светил и самовознесённых богов.
  
  
  Быль то или вымысел все уж позабыли.
  Но из года в год земля преображается огненными красками, а на линии прибоя, иногда, находят "слёзы моря".
  
  Солнце - в наших сердцах, оно в каждом из нас.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"