Солнечная Александра : другие произведения.

Сердце Сирены. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действительно ли принц вампиров такой жестокий? Противостояние наглого герцога и Андромеды, кто же победит?


   Глава 2: Логово Вампиров.
   Дерри.
   До назначенной встречи остаётся меньше пяти минут, а идти ещё прилично. Видно последний эксперимент был лишний, да и от отца явно влетит. Ещё один поворот... Опоздал... Она уже ждёт меня... И по лицу видно, что долго...
   "Медленнее...Я хочу поиграть..." - ловлю её направленную мысль, и только сейчас замечаю, что мы не одни.
   "Вариант 2?" - уточняю я, довольная улыбка на её лице и просьба приступать.
   Нарочито медленно подхожу к ней... Провожу рукой по волосам... Наклоняюсь...
   -Вот ты и попался! - Сжимаю руки на горле у блондинистого парня, испугавшегося за сохранность жизни, той которой никогда не причиню вреда.
   -Дерри, отпусти его! - взволнованный и до боли знакомый голос из темноты... В голове одна за другой начали появляться картинки...
   -Олеор? - я немного опешил и усилил хватку... Теперь блондинчик медленно начинает синеть.
   -Да, это я! Отпусти его, пожалуйста... - он вышел на свет и выражение его лица меня немного испугало...
   -Дей! - Андромеда подошла сзади и опустила свою голову мне на плечо. Она делала так всегда, когда пыталась успокоить меня ..или отца... Аромат: ванили, корицы, миндаля и ещё чего-то пряного и сладкого, нежно окутывал сознание, так для меня всегда пах покой и самое дорогое существо во всей Завесе. - Если ты сейчас не отпустишь его, то будет скандал... - Меди притворно вздохнула, как в детстве, когда пыталась меня шантажировать. - Не знаю, что ты скажешь папе, если придушишь Кира Андинского... - я готов был отдать всё, чтобы увидеть выражение лица этой притворщицы, которая с самого начала знала всё.
   Пришлось разжать руку. Парень шмякнулся на землю как мешок с ...крупой...
   -Дерри! - возмущённо прошипела Андромеда мне на ухо.
   -Ты не уточнила, как его отпустить, сестрёнка...
   -Сестрёнка? - два удивлённых голоса.
   -Да, Олеор, я давно обещал познакомить тебя с ней... Но всё никак не получалось... И вот настал этот знаменательный момент... Та - Да - Да - Да! - Я ухитрился вытащить свою обожаемую сестричку у себя из-за спины. - Принцесса Андромеда О'Таш - представил я её, и перешёл к издевательствам с другой стороны. - Ди, помнишь, я рассказывал тебе о моём друге из академии?
   -Дей, я не забываю ничего, что ты мне говоришь... - на её губах улыбка которую я безумно люблю... особенно, если она адресована кому-нибудь другому.
   "Ага, малышка, не забываешь... и подставляешь" - посылаю мысль, хотя и без этого она знает, о чём я думаю... Зачем мелочится, Меди читает мысли всех, кто находится в радиусе трёхсот метров... И не важно архимаг вы или нищий... Девочка пробивает любую защиту, не зря училась в Академии Крови...
   "Я устала... Пошли домой.... Прекрати думать о ерунде...И мне в тебе тоже очень многое не нравится...." - приходит ответ от неё, через долю секунды.
   -Так, я понял, что вы знакомы... - Олеор лишь кивает... - В общем, было приятно тебя увидеть... - Я протянул руку Оли - Передавай привет Отцу и Лере... - мы всегда друг друга понимали. - Ладно, мы, пожалуй, пойдём...
   -Я бы на вашем месте, Принц О'Таш, никуда не спешил... - упс, кажется я забыл об одной маленькой проблемке... А проблемка тем временем пришла в себя и поднялась на ноги.
   Кир.
   Никто не смет унижать меня, будь он даже самим Создателем Завесы. И то, что этот нахал - принц одной из самых жестоких рас, лишь немного осложняет дело. Всё сложилось как нельзя лучше... Сейчас я вызову принца на дуэль...А его сестра прыгнет ко мне в постель, спасая своего брата от смерти... В том, что не выживет именно он - я уверен...
   -Приношу свои извинения герцог - издевательски произнёс принц.
   -Ваши извинения не приняты.... Я к вашим услугам Сир! - с гордо поднятой головой отчеканиваю ритуальные слова.
   -Вызов принят, ваше Сиятельство! - такого я не ожидал... Андромеда приняла вызов, вместо брата. - Дерри лишь защищал меня... - объяснила она всем присутсвующим.
   -Кир... - Олеор был явно не доволен таким поворотом событий. - Не смей...
   -Принцесса, я не буду драться с вами.
   -Конечно, не будите, герцог... - усмехнулась Меди - Я уверенна мы придём к компромиссу... - от её голоса по телу поползли мурашки. - Предлагаю всё обсудить у нас дома...
   -Я не могу вам отказать, Андромеда.
   -Прекрасно... - она взяла под руку своего скучающего брата, и развернулась к нам с Олеором. - Один вопрос... У вас есть какие-нибудь средства передвижения?
   -Нет... - хором ответили мы.
  
   Андромеда.
  
   Почему всё всегда так сложно? Если Олеору можно было просто передать координаты дома, то Кир переместиться сам не в состоянии...Придётся выстраивать портал - это единственный выход, что я и озвучила парням.
   -Ди, это не выход! - таким "озверевшем" Дерри я уже давно не видела. - У меня нет никакого желания выложиться полностью... ради...
   -Кто сказал, что строить будешь ты? - прервала я брата, пока он не наговорил лишнего, и без этого проблем выше крыши.
   -Только не говори.... - Дей смеялся мне прямо в лицо. - ...что ты будешь его строить... Детка, ты наверное забыла, что с расстановкой координат и векторов у тебя плохие отношения... По правде говоря, ты с ними даже не знакома...
   -Дей, отвали! - и я начала строить портал...
   Не так уж плохо я училась в академии. Привязка здесь...координаты там...рассчитать вектор...и вбухать огромное количество энергии... ярко засветился контур.
   -Прошу господа! - только и успела сказать, прежде чем вошла в портал.
   Как не странно выйдя из него я оказалась в саду...вроде нашего дома... и даже в Андине...Вот только не припомню, чтобы у нас в саду было настолько громко...От непонятного шума я начала оседать на траву...Тот, кто следовал за мной успел подхватить меня, пока я окончательно не рухнула...
   -Ди! Милая! - кто-то нежно бил меня по щекам. - Да очнись же ты!
   -Выключите это... - только и смогла прошептать я... И всё внезапно прекратилось. - Что это было? - спросила я у Дерри, именно он приводил меня в чувство.
   -Сигнализация нашего дома... - ответил он, помогая мне подняться с земли... Когда там оказалась, я так и не поняла...
   -Но... Наш дом никогда не реагировал так на нас...
   -Вспомни, что я говорил тебе... - ну началось...Сейчас будет длиннющая лекция "А я ведь тебя предупреждал", да ещё и мысли двух наших гостей мне не нравились... Олеор был озабочен моим психическим состоянием... А вот Киру было интересно совершенно другое и за это другое хотелось его убить... - ...Ты забыла оставить метку... вот дом и принял нас за чужаков...И похоже не только он... - я развернулась в ту сторону куда он смотрел... На нас неслись две огромные кошки... Я знала точно, что их две, даже если одну совершенно не было видно в темноте...
   -Мерцающий! Багира! - позвала их я. Хищники остановились, не веря своим ушам. Мерцающий, огромный снежный барс, нервно повёл ухом. Багиру, грациозную пантеру, я так и не видела, но была уверенна, что она здесь. - Мерцающий, это я! Глупенький иди ко мне... - и кот пошёл, медленно делая шаги, вдыхая запахи сада, вслушиваясь в каждый шорох... Он боялся, что его обманывают, и это не хозяйка... Я знала всё, что он чувствует, все его страхи...его и Багиры...её я тоже ярко ощущала. Наконец, Мерцающий приблизился на расстояние вытянутой руки. - Иди же сюда.. - и он подошёл ещё ближе, не веря своему счастью, что это действительно хозяйка... - Хороший мальчик...Умный мальчик... - шептала ему я, пока чесала его за ушами. - А где твоя подруга? - зверь лишь мурлыкнул от удовольствия и открыл свои огромные серые глаза... Всё резко изменилось... Он учуял чужаков... И лишь одно желание сейчас поселилось в нём... Защитить... Разорвать... - Тише...тише...это друзья.. - кот слегка успокоился, но рычать не прекращал. К тому моменту Багира подошла к Дерри и ткнулась носом в его ладонь... - Дей, погладь её...Она скучала.
   -Идём домой, а то прохладно... - сказал брат, и направился к дому... Багира следовала за ним по пятам... Хоть она была моей, но почему-то больше любила Дерри...Зато Мерцающий его терпеть не мог, за что часто получал по ушам.
   Олеор.
   Эти двое настолько чувствовали друг друга, что им не нужно было даже говорить... Насколько я знаю - они не родные брат и сестра, но нереально близки... Андромеда приёмная дочь Аарона, Лорда Ночи или Владыки Вампиров, Дерри часто говорил о ней в Академии... И считал шуткой своего отца отправить его учится к людям, а сестру-человека к вампирам... От раздумий меня отвлёк дом... Если это место можно было так назвать... Скорее, он похож на мини замок... Огромные колонны...Башенки и шпили... И всё из чёрного камня, но не выглядит мрачно.... Весь дом утопал в свете.... Андромеда перешагнула порог и оглянулась на застывшего меня...
   -Может, ты, всё-таки войдёшь? - она жестом указала мне на дверь.
   -Да....Конечно... Просто я не ожидал такого...
   -Ну.. Этот дом мой любимый.... - тишину холла нарушал лишь её голос, да стук каблуков по мраморному полу. - Не считая конечно нашего замка в Аэноре... - войдя в гостиную, Меди кинула свою куртку на шкуры возле горящего камина, распустила волосы и присела на одно из кресел.
   Вслед за нами вошли Дерри с Киром. Не понимаю, почему они оказались здесь позже нас... Дер поднял Андромеду с кресла, сел сам и усадил её к себе на колени... Меди возмущалась похоже лишь для вида, на её лице то и дело появлялась нежная улыбка адресованная брату.
   - Не стойте столбами... - Дерри указал нам на диван напротив.
   Я лишь мельком взглянул на Кира. Тот явно был поглощён своими мыслями и не замечал ничего.
   -Оли, если не трудно прикройся щитом... Да и друга прикрой.... - попросил Дер.
   -Зачем? Ты же меня уже давно не можешь читать....
   -Я не могу... Зато одна леди... - он нежно провёл рукой по волосам сестры. - ...читает всё... и всех.... И я не хочу, чтобы её сегодня мучили кошмары... - теперь я понял, как она превратилась в Леру... Андромеда просто просканировала меня, хотя я должен был её почувствовать...
   -Дей... Ты же знаешь...Это бесполезно.... - Меди вывернулась из рук брата и уселась в кресло рядом. - Просто постарайтесь думать потише... и не обо мне желательно... - этот намёк был явно адресован Киру.
   -Ладно ребятки... Давайте улаживать наши проблемы, пока не вернулся великий и ужасный....
   -Дей, не говори так о папе! - грозно взглянув на брата, Андромеда, обратилась к Киру. - И так герцог...Ваши предложения принимаются. - в её руке неожиданно появился бокал с красным вином, а кованый столик вмиг стал усыпан всяческой снедью.
   -Принцесса, единственное, что я хочу - это услышать ваше пение на своём дне рождение. - по лицу Кира было видно, что это далеко не единственное его желание к Андромеде.
   Дерри.
   - И с чего это моя дочь должна петь на вашем празднике? - раздался сзади голос отца, который явно был чем-то не очень доволен...
   -Папуля!!! - с радостным криком Меди поднялась с кресла и повисла на шее у вампира, давая мне несколько секунд, чтобы придумать оправдания.
   -Здравствуй, дорогая... - отец нежно поцеловал сестру в щёку и обратил своё внимание на меня. - Кажется, я задал вопрос?
   -Привет, пап... А ну, Ди, решила сделать подарок герцогу... Ну и... В общем...
   -Сильно сомневаюсь... Во что ты вляпался, Дерри? - Лорд Ночи аккуратно отстранил от себя Андромеду и вопрошающе взглянул на меня.
   -Почему сразу вляпался? Я вообще мимо проходил... - не буду же я говорить, что его обожаемой дочери стало скучно, и она решила немножечко развлечься...
   -Дерри, ты всегда проходишь мимо... А за твои выкрутасы расплачивается сестра. - выдержать его взгляд было нереально трудно, но я справился.
   -Пап, скажем так... Ты не думал, что это прекрасное создание... - я с нежностью взглянул на Андромеду. - сама находит себе проблемы...
   -Я??? - наигранно удивилась Ди... - А если серьезно, то в этот раз Дей ни причём... Я сама виновата... И придётся мне идти на бал... Одной... Совсем одной... - Меди была потрясающей актрисой, а наигранность её речи - всего лишь маска.
   - Может я и составлю тебе компанию... - я приобнял сестру, которая села на подлокотник моего кресла - Если, меня пригласят...
   -В этом нет нужды Дерри - отец вздохнул и посмотрел на Кира. Обычно от такого взгляда мне немедленно хочется покинуть помещение, а Меди начинает напевать что-нибудь успокоительно... Вот и герцог Андинский побледнел, и если бы не этикет, то бежал не оглядываясь. - Я вчера получил приглашение на бал, не так ли, герцог?
   -Да.. - прошептал парень, но взял себя в руки и продолжил уже нормальным голосом. - Все правители получили приглашения.
   -Отлично... - в голосе сестры промелькнуло раздражение. И я знал почему... Если приглашены все, то она может встретится там с принцем эльфов - Валеэнталем, который не первый раз просит её руки... Впрочем эльф - это мелочи...А вот принц оборотней - Калеб... Я до сих пор не понимаю, как к нему относится Ди... Вроде они друзья, но Калеб смотрит на неё далеко не по-дружески... Скажем, это не самое страшное... Если там она познакомится с наследником демонов - Закиралем... Станет не до смеха... Этот ловелас сделает всё, чтобы затащить мою "маленькую" сестренку к себе в постель...
   -Прекрасно, а теперь "детки" марш спать, а то завтра кто-то - отец взглянул на Меди. - будет не в настроении... - Это было ещё мягко сказано... Андромеда ненавидела балы, считая их сборищами гадов всех мастей и величин... И какие представления сестра устраивает, собираясь на "шабаш", как она выражается, просто надо видеть...
   -Спасибо за гостеприимство... - Олеор встал с дивана и подошёл к моему креслу. - Приятно было познакомиться, принцесса Андромеда. - он склонился и поцеловал протянутую руку сестры. - Лорд О'Таш, надеюсь увидеть вас на балу и пообщаться побольше. - галантный поклон для отца и развернувшись ко мне, маг подмигнув, сказал. - Обещай, что не смоешься с мероприятия, как делал в Академии...
   -Не сомневайся... - короткое рукопожатие. - Оставить без присмотра эту красотку я не смогу... - Ди лишь улыбнулась.
   Кир тоже прощался... Но я даже не уловил его слов... Зато мысли были одна хуже другой... Дверь захлопнулась, и Андромеда с облегчением села на освободившийся диван...
   -Ещё чуть-чуть и я бы придушила этого пафосного...придурка... - сразу понятно, кого она имеет ввиду. - Это же насколько надо быть самоуверенным, думая... что я по первому его зову брошусь к нему на шею...И это самое невинное, что было в мыслях у этой блондинистой моли...Уф...
   -Стало легче? - съязвил я, за что в меня полетела подушка.
   -Может хоть в этот вечер, вы не будите друг друга подкалывать? - спросил отец. - И когда вы повзрослеете...
   - Никогда! - усмехнулась сестра, встала с дивана, чмокнув отца и меня в щёку, отправилась спать... Через пару минут Мерцающий последовал за ней...
   В компании отца оставаться решительно не хотелось... Пришлось действительно идти спать... На лестнице меня догнал голос папы: " Уборка за тобой!". Всё таки заметил...
   Андромеда.
   Утро... От одного этого слова тянет в сон... Так посмотрим, вроде почти все в сборе: Мерцающий чутко спит рядом со мной, представляя из себя большую грелку; Багира приютилась на коврике возле кровати, обычно эта негодяйка спит в комнате брата, но сегодня пантера решила вспомнить кто всё-таки её хозяйка... Три... Два...Один!
   -Подъём, принцесса!!! Нас ждут великие дела! - чересчур бодрый для утра голос Дерри нарушил тишину комнаты. - Эй, ну вставай!!!! - он попытался стянуть с меня одеяло... не тут-то было! Мерцающий со злобным рыком повалил брата на пол. - Мне это надоело! Я знаю, что ты уже проснулась! Подъём!!! - похоже, Дей перестарался и вложил слишком много ультразвука в голос... честно сказать, я аж подскочила на кровати от такого рыка братца.
   -Ну и зачем так орать? - встав с кровати, я поплелась в ванную. - Я и с первого раза всё расслышала. - приведя себя в более - менее приличный вид я вернулась в комнату.
   Каждое наше утро начиналось одинаково: приходил Дерри - будил меня... Дальше по плану значилась пробежка... потом тренировка с оружием... Ну и наконец завтрак.
   -Ты собралась? - Дей окинул меня придирчивым взглядом. - Иди сюда... - и это тоже происходило каждый раз... У Дерри прекрасно выходили бытовые заклинания... И посмотрев пару минут на мои мучения с волосами, он одним движением руки укладывал их. - Всё идём!
   Два круга вокруг дома, растяжка и сегодня завершает программу по истязанию меня любимой тренировка с веерами. Первоначально я побаивалась этого вида оружия, мне привычней было с короткими мечами... Но когда увидела как моя подруга по Академии Крови - Летти танцует с такими веерами, мне тоже захотелось научится. Здесь главное поймать ритм и отключить разум. Дей говорит, что получается довольно красиво, правда до мастера мне ещё ой как далеко.
   -Заканчивай, Ди! Нам ещё к балу готовится... - ехидно напомнил брат о предстоящем мероприятии.
   Пришли они... И мой мир перевернулся... В шесть рук меня пытались запихнуть в корсет, надо ли говорить что я усиленно сопротивлялась... Бедные девушки, они перед сим испытанием тянули жребий - кто же пойдёт одевать и приводить принцессу в надлежащий вид... Кое-как, но вампирши затянули на мне это орудие пыток... Путём дипломатических переговоров я соизволила таки надеть нижнюю юбку на железных обручах, которые должны были создавать эффекты "пышности" платья. Венчало этот трудоемкий процесс то самое платье: тяжёлое из чёрного бархата, расшита эта красота красными нитями, гранатами и рубинами. Следующей в очереди была причёска... Надо сказать всё заняло гораздо меньше времени чем в прошлый раз, может просто мне немножко надоело сопротивляться... Итак все мои волосы собрали на верх во что-то слишком замысловатое, оставив некоторые прядки так сказать в свободном полёте... Макияж, как я и хотела, был лёгким и интригующим... Нацепив на меня побрякушки и вручив сумочку вместе с изящной маской, девушки с гордостью заявили, что я очарую всех.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"