Солнечная Александра : другие произведения.

Сердце Сирены. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бал у герцога соберет почти всех участников последующих событий. Светская публика, танцы, подарки и сделки, вот главные составляющие любого грандиозного мероприятия!


   Глава 3: Там, где сходятся пути.
   Кир.
   Скука смертная. Отцу с мачехой хорошо, они хоть сидят, а мне приходится встречать немыслимое количество гостей, улыбаться всем и делать вид, что все мне нравится, хотя половину этих людей и нелюдей я вижу в первый раз.
   - Лорд Ночи Аарон О'Таш, принц Дерри О'Таш и принцесса Андромеда О'Таш! - объявил распорядитель.
   Я говорил, что мне было скучно? - Забудьте! Лишь взглянув на Андромеду, я увидел величественную принцессу, а не певицу из убогой таверны. Девушка шла с гордо поднятой головой, опираясь на руку брата и озаряя белоснежной улыбкой весь бальный зал. Идеальный реверанс, не выражал покорности, наоборот превосходство Андромеды над всеми.
   -Рад видеть вас Лорд, принц... - поцеловав протянутую руку в чёрной перчатке, прошептал. - принцесса...
   Они втроём остановились около трона отца. Мачеха с презрением смотрела на Андромеду, та в свою очередь лишь улыбнулась и что-то прошептала рядом стоящему Дерри.
   - Верховный маг, ректор Магической Академии, магистр Андрес Флэймер, Олеор и Валери Флэймер. - продолжал тем временем распорядитель объявлять гостей.
   Я всегда поражался схожести Олеора с отцом, оба в парадных мундирах серо-серебристого цвета, небрежно уложенные волосы и куча артефактов... Зато Валери прекрасна: пышное платье искрится золотом, в орехово-золотистых глазах то и дело мелькают смешинки, длинные каштаново-медные волосы заплетены в толстую косу, в которой переливаются драгоценные камни, на лице золотистая полумаска и ехидная улыбка.
   -Рад видеть вас, магистр, Олеор. - целую протянутую руку в золотистой перчатке. - Валери... - девушка едва заметно качнула головой, видно я переигрывал.
   Мельком взглянув на принцессу, я уловил страх в её зелёных глазах, который тут же сменился любопытством.
   -Принц Закираль Д'Арш, наследник Дарианы! - очередной гость прибыл.
   Закираль.
   И зачем я повёлся на уговоры отца? Ладно если день рождения был бы у герцогини... А тут у этого высокомерного болвана... Буду надеяться, что хоть не я один из правящих приехал...
   - Принц Закираль Д'Арш, наследник Дарианы! - объявляют моё имя.
   Двери раскрылись, и я увидел ЕЁ. Она стояла возле трона правящего герцога, опираясь на руку Дерри. Дерри??? Девушка одета в потрясающе красивое платье из черного бархата, верх которого расшит красными нитями и камнями, изящное колье из рубинов и чёрных бриллиантов, такие же серьги, в волосах таинственно мерцает диадема инкрустированная теме же минералами, на лице изящная чёрная полумаска... Красно-чёрный...родовые цвета О'Таш... Так кто же она Дерри? Не узнать девушку из своего сна я просто не мог, даже не смотря на маску.
   ... Темнота. Постепенно пространство начинает заполняться светом. В центре этого мира изящная девушка, танцующая с ветром. Длинные волосы цвета расплавленного золота окутывают точёную фигуру. Воздушная юбка белого платья то взлетает, то опадает... Она смеётся и замирает, увидев меня. Мгновение и нежные руки ложатся на мои плечи, зелёные глаза с серебристыми искорками так близко... Она изучает каждую чёрточку моего лица, а я тем временем вдыхаю её запах... Не замечаю как незнакомка наклоняется и шепчет: Иди ко мне! Будь рядом со мной! В эту же секунду девушка растворяется...
   -Рад приветствовать вас принц. - голос Кира оборвал мои воспоминания, и надо признать на его лице я не увидел ни малейшего удовольствия от нашей встречи.
   -Герцог, а как я рад... - мельком взглянув на девушку, стоящую рядом с Дерри, я понял, что она уловила сарказм в моей интонации.
   После приветствий с "организаторами массового веселья" я направился в сторону Лорда Ночи. Аарон как всегда выглядел превосходно, во всём читалось, что он правитель. Дерри ни в чём не уступал отцу, успевая разговаривать со своей спутницей, он то и дело показывал остальным девушкам в зале, что заинтересован в их внимании.
   -Добрый вечер, Аарон. - вампир протянул мне руку, я с удовольствием её пожал. Из всех правителей, помимо своего отца, я искренне уважал лишь Лорда Ночи.
   -Здравствуй Зак, как поживает Завем? - другого приветствия от Аарона я не ожидал.
   -Отец чувствует себя прекрасно и просил передать, если я вас здесь увижу, что непременно ждёт вас в гости.
   -Прекрасное предложение... Правда, Дерри? - парень прекратил обозревать зал, взглянув на меня, поцеловал кончики пальцев своей спутницы. Это было знаком для меня, что девушка занята.
   -Да, отец, было бы замечательно. - Дерри улыбнулся, демонстрируя кончики клыков.
   - Зак... Ты знаком с моей дочерью Андромедой? - Лорд жестом указал на белокурую красавицу рядом с сыном. - Меди, дорогая... - девушка обратила внимание на нас. - Закираль, сын моего хорошего друга.
   -Приятно познакомится. - девушка протянула руку в чёрной длинной перчатке. Теперь я не сомневался, что именно она была в моём сне.
   -Принцесса, вы не представляете как я рад нашему знакомству. - поцеловав её руку, я мельком взглянул на Дерри... Взгляд бывшего друга был полон ненависти и какой-то обреченности. Странно, но чувства Андромеды я не могу прочитать... Слишком мощный щит накинут на хрупкие плечи прекрасной принцессы.
   Андромеда.
   Рассмотреть Закираля я смогла только после того как он отошёл от отца. Сказать красивый - это ничего не сказать! Высокий парень с фигурой война, завораживающие синие глаза, напоминают сапфиры. Чёрные, слегка вьющиеся волосы, спадают до плеч. Одежда в чёрно-синей гамме, чёрная полумаска на красивом лице и синяя прядка волос, доказывающая принадлежность к правящему дому Дарианы. Его мимолетное прикосновение к руке, обожгло и в тоже время принесло спасительную прохладу. Единственно, что огорчало - эмоции, которые так старался скрыть от меня брат. Дерри ненавидел, злился, боялся, и что самое непонятное: во всём чувствовалась какая-то странная обреченность. Надо спросить, что же он не поделил с принцем демонов. Вот только Кир как всегда не вовремя подошел к нам.
   -Принцесса, окажите мне честь, открыв со мной бал... - хорошо, что перед тем как отправится сюда отец немножко поколдовал и я теперь не так ярко слышу мысли... Иначе бы сошла с ума от количества присутствующего здесь народа. А Кира даже читать не нужно, на лице крупными буквами написано желание обладать.
   - С огромным удовольствием, герцог. - подав ему руку, я с отчаяньем взглянула на брата, мельком увидела за его спиной принца демонов, а чуть дальше Олеора, стоящего с красивой девушкой, которая была очень похожа на мага, и мне даже показалось, что я её откуда-то знаю.
   Мы вошли в круг. Следом за нами потянулись другие желающие танцевать. Среди энтузиастов я разглядела брата с симпатичной брюнеткой в ядовито-зелёном платье и такой же полумаске; Олеора, пригласившего на танец, по-видимому, сестру; и Закираля в компании рыжеволосой девушки. Заиграла музыка, и все пары синхронно делают шаг и поворот, и вновь движение по кругу. Вся прелесть этого танца - смена партнёра. Через пару тактов я оказалась в руках Олеора. Он уверенно вел меня и лишь улыбнулся, когда я уходила к другому партнеру. Кружение, шаг и снова новое лицо, оказалось, что уже знакомое. Закираль аккуратно и в тоже время властно положил руку мне на талию, улыбнулся и спросил:
   -Принцесса, почему я не видел вас раньше?
   -А должны были, принц? - я уверенно прохожу под его рукой и ускользаю к новому партнёру.
   Ещё несколько поворотов и мужчин, в глазах которых восторг и желание. Наконец меня встречают родные руки и объятья. "Спасибо" - посылаю мысль брату. "Я не могу оставить тебя рядом с ними..." - приходит ответ. Кто эти таинственные "ними"? Я конечно не успела спросить... А тянутся мысленно не имело смысла, слишком много магов, способных перехватить сообщение... Кстати о магах... Нужно подойти к Андресу. Он конечно лишь сделал вид, что не узнал ту девочку с голодными серебряными глазами в принцессе вампиров. Слишком сильно я зависела от этого человека, пожалевшего глупую полуживую сирену. Можно сказать, что страшную тайну о том, что я не человек знали ещё двое помимо мага. Естественно это был отец и брат. Углубившись в свои мысли, я не заметила, как закончился танец и рядом снова оказался Кир.
   -Спасибо, за оказанную честь принцесса... - герцог поцеловал мою руку...и видно хотел что-то ещё сказать, но его планы нарушил Дей.
   -Меди, дорогая... - брат вклинился между нами. - О, Кир, ты ещё здесь?
   - Как видишь... - прошипел герцог. - И ты мне мешаешь...
   -А как мешаешь мне ты... - Дерри одарил именинника своей фирменной клыкастой улыбкой. Если честно, то даже у меня иногда перехватывает от неё дыхание. - Но суть не в этом... - продолжил он, увидев, что Кир всё-таки решил помолчать. - Так с чего я там начал...А... Да, Ди, с Олеором ты знакома, но вот с его очаровательной сестрой скорее всего нет...
   -И ты решил исправить это досадное недоразумение... - я улыбнулась подошедшей паре. - Привет, я Андромеда... - обратилась я к девушке, так похожей на Олеора. - Для друзей, Меди.
   -Очень приятно, Валери. - она смущённо улыбнулась. - Для друзей, Лера.
   -Вот и славненько, а теперь если вы не против, мы вас покинем... - говоря это Дерри продолжал всматриваться в толпу. - Я уверен, что вы найдете, о чем поболтать. - Он подмигнул Лере, а мне стало интересно, с чего это мой любимый и единственный брат решил занять меня светской беседой с новой знакомой.
   "Эу, ты куда намылился" -недолго думая, я послала мысль вампиру.
   "Потом!" - это всё, что я смогла услышать в ответ.
   Отлично! Мужчины куда-то удалились, оставив меня с девушкой, которая, по-видимому, меня боится. А мне ещё к Андресу надо... Стоп, Лера дочь мага... Построение сложной логической цепочки было прервано мальчиком-официантом, разносившим шампанское. Теперь с бокалом в руках я рассматривала проходящих мимо нас. Как ни странно сестра Олеора не стремилась начать разговор...Что ж видимо придётся мне...
   -Лера! - окликнула я девушку, видимо она тоже взвешивала все за и против нашего знакомства.
   -Ой, простите... Задумалась... - она нервно теребила в руках свою сумочку. Странно и почему она нервничает... Не хотела, но видимо придётся... Я нырнула в её мысли... Вау, так меня ещё никто не боялся...да и не жалел...
   -Валери, можешь расслабиться... - девушка смотрела на меня не понимающими глазами. - Я абсолютный телепат, плюс к этому я ещё и эмпат, правда до высокого уровня мне ещё развиваться и развиваться....
   -Ой...И ты..простите вы...
   -Никаких вы, думаю мы станем с тобой друзьями... Ну если ты конечно прекратишь меня боятся... - я улыбнулась, как мне показалось даже мило... А заглянув через плечо Леры увидела брата, Олеора и Закираля... Теперь мне ясно, для чего вся эта конспирация...Правда обламывать Дерри всегда весело... - Так, а теперь мы с тобой пойдём шпионить. - подхватив девушку под руку, я направилась в сторону начинающегося сражения.
   Дерри.
   Сегодня я, наконец, понял, за что сестра ненавидит балы! Скажем прямо, теперь я их тоже ненавижу. Чересчур много желающих получить, то что им явно не по зубам... Так, что-то я слишком образно начал мыслить...Хотя, правильно, чем запутанней... Тем меньше шансов быть раскрытым одной юной принцессой... Как ни странно план родился сразу же стоило мне увидеть Закираля... Демонстрация, что ему ничего не светит - не прокатила... Отец не вовремя представил Ди... А всё было бы гораздо проще, если... Ладно, что уже случилось не изменишь... Явные желания в глазах бывшего друга напрягают... Сразу захотелось спрятать сестричку в самой высокой башне... Так, теперь меня потянуло на сказки... Подходит Кир со своим глупым предложением потанцевать... По-этикету Меди соглашается, на последок бросая умоляющий о спасении взгляд... На немую просьбу откликнулся не только я... Олеор и Лера уже направлялись к кругу, а Зак приглашал на танец какую-то девушку. Подмигнув вроде симпатичной брюнетке, я присоединился к остальным парам. Во время танца мною была замечена попытка Закираля пообщаться с Меди...Это стало последней каплей... Нужно придумать, как отвлечь сестричку на время недетских разборок... Идея сама пришла ко мне в руки... Лера... С ней Меди не знакома...Вот он мой маленький шанс... Так не будем упускать его... Сразу после танца я, прихватив Олеора и Валери, отправился на поиски сестры... Нашёл почти сразу... Кир, что-то попытался вякнуть, но быстро замолчал... Правильно, на его месте я бы даже не высовывался... Так, познакомил... Осталось найти Зака...О, да на ловца и зверь бежит...
   -Вот и славненько, а теперь если вы не против, мы вас покинем... - говоря это я продолжал всматриваться в толпу, стараясь не потерять из виду бывшего друга. - Я уверен, что вы найдете, о чем поболтать. - Подмигнув Лере и подтолкнув Олеора, я направился в сторону Закираля.
   "Эу, ты куда намылился" - сестра прибывала в шоке от моего исчезновения... Хотя ей полезно... Плюс ещё время лишнее выиграю... Пока она сопоставит всё...
   "Потом!" - послал мысль Меди, чтобы очисть совесть...Хотя когда у меня была эта самая совесть???
   -Ну привет, Зак...
   -И тебе того же Дерри. - он улыбнулся и протянул мне бокал шампанского. - Познакомишь с новым другом?
   -Зак -Олеор, Олеор - Зак. - в этом весь демон, он всегда оттягивает удовольствие. - А теперь, когда все знакомы... Ты выслушаешь меня с усиленным вниманием...
   -Дей, я всегда слушал тебе крайне внимательно... излагай суть вопроса... - от обращения ко мне, меня покоробило... Только одному существу позволено так меня называть! И это точно не Зак!
   -Первое: с твоей стороны глупо было появляться в Андине... Как ни жаль, но на сегодня наши разборки отменяются...
   -Ввиду чего, позволь узнать? - нахально перебил меня демон.
   -Не хочу огорчать прекрасную принцессу, а это уже второе: НЕ СМЕЙ подходить к моей сестре ближе, чем на 10 шагов... Я понятно выразился?
   -А тебе не кажется, что не тебе это решать? - усмехнулся Зак. - Может, мы у неё спросим? - демон смотрел на кого-то позади меня.
   -Дерри! - этот голос я узнаю из тысячи, быстро же сестричка меня расколола. - Наконец, мы нашли вас! - она и Лера подошли к нам. В глазах сестры то и дело появлялись серебряные искорки... Ой не к добру...
   -Андромеда, мы же не прятались... - приходится, как говорит одна моя родственница "прикинуться блондинкой". - С Заком давно не виделись... Поболтали немножко...
   "Поболтали?" - даже мысленно она смеётся надо мной. На подобную провокацию, я решил не обращать внимания...
   -Ну-ну... Развлекаешься? - сестра взглянула на меня, потом на демона. - Напомнить о твоём обещании?
   -Ди, я всё помню... Уже? - ой не нравится мне выражение её лица... С таким принцесса О'Таш взрывает башни, лишает рассудка и всячески издевается над окружающими.
   -Уже... Ноги в руки и за мной! - Меди сказала это тихо и даже в приемлемом тоне, но с применением ментального кнута и довольная собой пошла в строну трона правящего герцога... похоже мишень для издевательств уже выбрана...жаль, что ею стал я...
   -Помни, Зак... 10 шагов... - напоследок шепнул я демону, на что он лишь улыбнулся...
   Олеор.
   Дерри что-то прошептал принцу демонов и ушёл вслед за сестрой. Нас осталось трое: Я, Лера и Закираль. Последний слишком плотоядно смотрел на Валери, хотя Андромеду он, можно сказать, раздевал взглядом.
   -Закираль, с вашего позволения мы вас оставим. - я взял за руку сестру, и поклонившись демону, поспешил отойти на приличное расстояние.
   О принце Д`Арш по Завесе ходит слишком много слухов. Неизвестно, что из обсуждаемого, правда, а что ложь. Факт остаётся фактом - Дерри ему запретил приближаться к Меди, видимо на то есть причины. Значит и Лере нечего делать рядом с Закиралем.
   -Как тебе Андромеда? - взяв с подноса шампанское и протянув один бокал сестре, спросил я.
   -Странно... - поблагодарив за напиток, Лера продолжила. - Слишком красива... И это пугает... Знаешь, такую принцессу я вижу в первый раз...Но они с Дерри стоят друг друга! Ты знал, что она абсолютный телепат?
   -Нет... Хотя Аарон вроде бы тоже абсолютный, а у Дерри сейчас где-то вторая ступень...
   -Неплохо, даже вторя это совершенство, по сравнению с моей девятой... - Валери вздохнула, ей всегда тяжело давалась телепатия, а в детстве она так хотела читать людей как открытые книги...
   -По мне так лучше девятая, чем постоянно слышать мысли... Представь как тяжело Андромеде...
   -Да...Бедная...
   На этом наш содержательный разговор был прерван громким голосом распорядителя:
   -Дамы и господа! Герцог Кир Андинский хочет поделиться с вами своим подарком! Поэтому настоятельно рекомендую вам оставить как можно больше места возле трона! - все приглашённые зашевелились, да и мы с сестрой постарались занять более выгодные места. - Пожалуйста, соблюдайте приличия и не толкайте друг друга! Уверяю, это увидят все!
   Когда все, наконец, успокоились, образовав большой полукруг, в бальном зале резко погас свет. Страшно, как ни странно не было, а наоборот что-то притягивало и интриговало. Неожиданно зазвучала музыка и в центре появились две полупрозрачные фигуры. Они стояли, глядя друг другу в глаза, и о чём-то разговаривали. Пару становилось чётче видно и слышно.
   - Каждому дано по его вере. - прошептала девушка...
- Каждому дано по его вере. - вторил ей парень...
- Мы сразили тьму, теперь свободен путь твой.
- Я свое возьму.
- Свет в глазах погас, срок мой отмерен.
- А ты свое получай.
- Дай руку мне.
- Ты мне не нужна.
- Побудь рядом со мной.
- Прощай.
   В магическое плетение галлограмы ворвался Дерри, усмехнулся и начал рассказ. От созерцания такого образа друга по телу побежали мурашки, и захотелось накинуть как можно больше щитов. Именно сейчас я увидел в нём вампира вышедшего на охоту.
   Легенда забыта старинная та,
Ведь страшный урок забывают всегда.
Любовь несовместное соединяет,
Любовь открывает любые врата.
   Свет в зале ярко вспыхнул и вновь погас. Остался небольшой луч, освещающий Дерри, позади которого можно было различить огромные кованые ворота. А вампир тем временем начал петь, завораживая своим коварством и красотой голоса.
   Однажды волшебник, служивший луне,
Прекрасную деву увидел во сне.
Она обещала любить его вечно,
Она умоляла: "Приди же ко мне!" - Андромеда незаметно появилась за спиной брата. Дальше они пели вместе.
   Забыв, что за гранью скрывается враг,
Идет на закланье влюбленный дурак.
Но вместо восторга возвышенной страсти,
Его поглотил торжествующий мрак.
   Они двигались по кругу как два хищника. От такого зрелища невозможно было оторвать взгляд. Даже слова песни остались где-то на втором плане. Да и зачем они вообще были нужны, когда всё демонстрировалось наглядно. Плотоядная улыбка вампира, обжигающий взгляд девушки... Опрометчивое сближение и опять танец на гране...
   Думал он познать вечное блаженство
И открыл врата. Это было глупо.
Что же было дальше, знаем мы с детства -
Черная луна поглотила утро!

Поэты говорят, что мир спасется любовью.
Но нам с тобой иной пример известен пока.
Мир, залитый кровью, сожженный войной,
Из-за любви дурака.
Народ в зале ждал исхода битвы. Кто же станет побеждённым: прекрасная девушка в чёрном платье или нахальный вампир? Свет или Тьма? Добро или Зло? Кто будет на коленях вымаливать прощение? Похоже, моё воображение слишком разыгралось.
   Я деву увлек, чтоб врата отпереть... - Дерри обнимал сестру, проводя кончиками пальцев по её шее.
И ей, а не мне предстоит умереть.
Я с ней предпочел поменяться ролями, 
Поскольку к несчастью любовь - это смерть.

Да, я полюбил! Я не отрицаю.
Но моя любовь - это только средство!
Ты была полезна, теперь мешаешь.
Мне придется вырвать тебя из сердца. - Дерри крепко держал девушку за руку, а потом резко исчез.
   -Нет!!! Не уходи!!! Не оставляй меня одну!!! Ты не можешь так поступить!!!! Вернись!!! - кричала Андромеда.
   За право быть богом, расплата любовью -
Цена невысока! - Вампир опять сжал девушку в объятьях, заглянул в глаза... и отшвырнул от себя как ненужную игрушку.
   Цена невысока!!! - всё ещё звучало у меня в ушах, а взгляд не отрывался от хрупкой фигуры лежащей сломанной куклой на полу. Первая мысль, которая пришла в голову - Он её убил. Я стал проталкиваться ближе к импровизированной сцене, чтобы проверить всё ли в порядке с Андромедой.
   Валери.
   Происходящее вокруг сначала напоминало сказку. Прекрасный принц, блистательная принцесса. И вроде бы всё должно быть хорошо, но... Принцесса в нереальной для живого человека позе лежит на полу, утопая в юбке пышного платья... А принц оказывается садистом, убившим своё счастье...
   -Почему сразу садист? - обжигающий шёпот на ухо... и вновь погасший свет...
   -Дерри... да как ты мог!!!
   -Успокойся... Она жива... - парень встал рядом со мной, приобняв меня за талию. - Сама всё увидишь...
   Я и увидела: Неяркий луч осветил хрупкую фигуру девушки; Андромеда стояла на коленях, низко опустив голову; Зазвучала музыка и она запела...
   Сынок, мне так страшно здесь было одной,
Но милый мой сын снова рядом со мной.
   После этих слов принцесса резко подняла голову. В её глазах плясало яркое пламя, а в руках она держала какой-то свёрток.
   Как в детстве приник к материнской груди..
Мой мальчик, нас ждет только тьма впереди.
   Начало происходить что-то странное из толпы вышли Кир, Закираль и мой брат. С разной скоростью они подходили к девушке, всё ещё не вставшей с колен.
   -Направленное внушение... Похоже я проспорил... - прошептал Дерри не отрываясь от наблюдения. После его слов я поняла почему мужчины идут к ней... Каждый из них видит картинку навязанную принцессой...
   Она за левым плечом твоим,
Оглянись! Что же ты медлишь?
   Андромеда в мгновение ока перенеслась за спину Кира, повела плечом и поманила за собой в неизвестность...
   Она чарует, как взгляд змеи, 
Пленит, как яда глоток.
   В долю секунды девушка оказывается в объятьях Закираля, подмигнула принцу демонов и вновь исчезла, чтобы оказаться возле Олеора...
   Она легка, как последний вздох.
Танцуешь со смертью мой маленький бог.
   Страстный танец принцессы и моего брата длился несколько секунд и девушка вновь исчезла...
   Хочешь птицей вспорхнуть, 
Но душа тяжела.
   Шептала девушка Киру....
   Ею я завладела и на дно увлекла.
Ты со мною на век...
   Поцеловав Оли в щёку, Андромеда оказалась возле своей последней жертвы... Закираль, в этот раз не упустил своего шанса...
   Ты останешься здесь.
Мальчик мой, ты же знаешь,
Что любовь - это смерть.
   Меди очертила пальцами скулы принца и, оттолкнув разгорячённого мужчину, вновь испарилась...
   Смерть за левым плечом твоим,
Оглянись! Что же ты медлишь?
   Появившись за левым плечом Олеора, девушка лишь улыбнулась исчезая.
   Она чарует, как взгляд змеи,
Пьянит, как последний вздох.
   Воздушный поцелуй в миллиметре от Кира и вновь её нет...
   Она сладка, как яда глоток.
Танцуешь со смертью, мой маленький бог.
   Исчезнув из объятий демона, принцесса оказалась возле трона и, поманив трёх парней за собой словами: "Иди ко мне! Будь рядом со мной!", растворилась воздухе... Правда далеко уйти ей не удалось, появившись недалеко от выхода на балкон, Андромеда начала оседать на пол, в миг, оказавшийся рядом с ней принц демонов успел подхватить её на руки... Больше их никто не видел...
   Закираль.
   Отец оказался прав, впрочем, как и всегда, отправив меня на этот бал. Здесь я нашёл настоящее сокровище... Правда этому сокровищу нужно объяснить, что нельзя выкладываться на полную и играть с демонами в мастерицу иллюзий. Во время её песни я сумел раскрыть такую не маленькую тайну правящего дома вампиров. Оказывается, можно даже слона превратить в муху и никто об этом не узнает... Философские мысли выбрали не удачный момент, чтобы посетить мою голову. Сейчас главное откачать девочку, а уж потом мы поговорим... Аккуратно уложив принцессу на диван, так, кстати, оказавшийся на балконе, я запер двери самым мощным заклинанием, чтобы никто не смог помешать нашей беседе. Приподняв голову Андромеды, я сел и положил её себе на колени. Затем снял одну из перчаток и, взяв девушку за руку, начал перекачивать силу в её организм. Постепенно дыхание принцессы приходило в норму, а аура насыщалась чужой силой, заполняя всё бреши. В какой-то момент длинные ресницы девушки затрепетали, и она открыла глаза.
   - Где я? - спросила Андромеда севшим голосом.
   -Скажи мне принцесса, ты всегда так глупа или мне сегодня просто повезло?- я знаю, что это жестоко, но лучше пусть считает меня грубияном... поначалу..
   -Простите что? - в зелёных глазах девушки царило непонимание.
   -Тебе, наверное, не успел сказать Дерри, что на демонов плохо действуют иллюзии... И прикасаться к нам не следует... - Андромеда взглянула на наши сплетённые руки и сразу же отдёрнула свою, резко села... и поплатилась за это жутким головокружением. - Да, и урок на будущие не разрывай связь при перекачке силы...
   -Раз такой умный, слабо было заглянуть в мою сумочку! - я встал и с удивлением посмотрел на неё... - Неужели ты думал, что зная себя, я не приготовила средство пополнения энергетического баланса? - она достала из маленькой сумки кристалл. - Хотя уже поздно... Спасибо за головную боль... Я пойду.
   -Никуда ты не пойдёшь, пока я не разрешу тебе! - я навис над девушкой, не давая той возможности встать и уйти. - Я знаю один твой большой секретик и могу поделиться с остальными присутствующими здесь... - на долю секунды в её глазах мелькнул ужас, а потом вновь появилось безграничное спокойствие. - Как думаешь, сколько времени сможет продержаться сирена в бою с жаждущими бессмертия людьми и нелюдями?
   -Ты ничего не докажешь! - заявила Андромеда.
   -Уверенна? - я наклонился к ней ещё ниже и поймал мягкие губы. Если честно, я хотел поцеловать принцессу, как только увидел. Поначалу девушка пыталась сопротивляться и оттолкнуть меня, потом успокоилась и стала отвечать на поцелуй. Настало время действовать: как можно аккуратнее я прикусил её губу, чтобы появилась хоть капелька крови, и прервал поцелуй. Радужку глаз принцессы затопило серебро. - А вот и доказательство, конечно в зале всё будет менее приятно для тебя... - девушка смотрела на меня с ненавистью... Её глаза уже вернулись к зелёному цвету и лишь изредка в них мелькали серебряные искры. - Мне достаточно будет порезать тебе руку например...И все увидят кто ты на самом деле!
   -Чего ты хочешь? - молодец девочка, быстро сообразила.
   -О, всего лишь пустячок... - я отошёл к ограждению балкона, чтобы лишний раз не нервировать принцессу. - Твою руку и сердце...
   -Что?!
   -Чтобы получить трон - мне нужна жена, а ты подходишь идеально... - на краткий миг меня обожгло эмоциями Андромеды, но она быстро взяла себя в руки и закрылась...видимо вспомнила, что большинство демонов абсолютные эмпаты. - Во-первых, ты принцесса правящего дома Аэноры, с которым отец давно хотел породнится... Во-вторых, нужно отдать данное твоей внешности...- девушка хмыкнула. - В-третьих, уверен с тобой мне будет весело... А в-четвёртых, ты сестра Дерри, сделать гадость которому - бальзам на мои раны... Да и тебе наша свадьба на руку...
   -И чем же позволь узнать!
   - О, для начала я никому не скажу кто ты на самом деле...
   -Конечно не скажешь...Тебе это не выгодно! - да, похоже, насчёт её ума я немного просчитался в самом начале.
   -Ладно... допустим... Это не исключает то, что ты станешь Владычицей демонов... В твоём распоряжении будет армия и все ресурсы Дарианы, включая меня...Я не буду ограничивать твою свободу, скажем это будет взаимовыгодная сделка для нас и наших миров... И признай, что увидеть взбесившегося Дерри тебе хочется не меньше, чем мне!
   -Дерри убьёт тебя... - она улыбнулась. - Знаешь, я пожалуй соглашусь... Но с двумя условиями...
   -А ты не так глупа, как я думал, принцесса...
   -Лестный комплимент, принц... - девушка встала и подошла ко мне. - Первое: я не хочу быть твоей женой всю жизнь! Полагаю, тебе хватит и пары лет, чтобы занять престол и уладить свои проблемы...
   -Принимаю это условие, думаю, пять лет меня вполне устроят!
   -Пять... Ладно... Это не вся жизнь... А теперь второе: ты выполняешь любую мою просьбу.
   -Хорошо, но если это не будет затрагивать интересы моего мира и нарушать другие клятвы!
   -Принимаю... Только я не верю тебе на слово! - усмехнулась девушка.
   -Жаль... Я надеялся, что наши отношения будут построены на доверии... - взглянув на принцессу, я материализовал два листа пергамента. - Это магический контракт, в нём прописаны все пункты нашего соглашения.
   -Позволишь? - Андромеда протянула руку и, получив одну из бумаг, провела над ней рукой. Несколько строк текста засветились красным.
   -Знаешь, принц... Будь я так глупа, как считаешь ты, мы бы с тобой не стояли здесь... - исправив контракт, девушка с улыбкой передала мне лист.
   -Я не мог не попытаться... У тебя есть булавка?
   -Зачем?
   -А чем ты собираешься контракт подписывать... подобные вещи скрепляются кровью... Или ты не знала?
   -Булавки нет... но есть кое-что другое...Отвернись! - я послушно выполнил просьбу принцессы. - Всё можешь поворачиваться... - в руках девушка держала изящный серебряный стилет инкрустированный агатами. - Это подойдёт?
   -Конечно, давай руку. - маленький надрез и капля на пергамент. - А теперь принцесса, идём к Аарону, убеждать его в нашей любви с первого взгляда!
   -Может не сегодня?
   -Чем раньше, тем лучше!
   Андромеда.
   И так... Картина складывается следующая: меня раскрыл демон...теперь придется становиться его женой... При этом нужно обмануть отца и желательно Дерри, что крайне проблематично...
   - Идём принцесса... - демон галантно протянул мне руку.
   -Ты издеваешься? В таком виде мне не только отец не поверит!
   -Ну так приводи себя в порядок и пошли... - Закираль сел на диван и демонстративно начал зажигать фаерболы, позёр! Тем временем я нашла зеркало и ужаснулась: губа продолжала кровоточить, взгляд как у загнанной лошади...мда..что же будет дальше...
   -Ты не хочешь мне помочь? - отойдя от шока и поняв, что сама пока не в состоянии колдовать, спросила я занятого крайне важным делом принца (вы не подумайте, запускать фаерболы в стенку это очень важно).
   -А сама? Неужели великая сирена нуждается в посторонней помощи... - сказав эту фразу, Зак поднялся с дивана и подошёл ко мне. - Да, не плохо... Стой смирно и не дёргайся... Будет немного больно..
   -Ауч! А обезболивающее можно?
   -Поздно... - он нежно взял меня за подбородок и внимательно рассматривал проделанную работу. - Вроде лучше...
   -Да, определённо... - поправив платье и надев снятую перчатку, я решила, что выгляжу не слишком помято и смогу, наверное, сыграть роль влюблённой дуры. - Ладно, пошли...
   Если смотреть со стороны наше с Закиралем появление было эффектным: открываются двери и входит гармоничная пара. Взгляд девушки полон любви и слепого обожания (я старалась, хоть внутри всё стремилось избавиться от одного наглого демона). Парень улыбается и нежно обнимает свою спутницу (насчёт нежно, это перебор...он не даёт мне упасть от своего "гениального" лечения). Счастливый отец девушки подходит к паре и выражает свою благодарность (ну да, ну да... если бы папочка знал, что случилось каких-то полчаса назад, он бы раскатал демона по паркету, а потом передал правителю Дарианы, что встретил его сына именно в таком состоянии).
   А теперь внимание самая "ожидаемая" мною фраза!
   -Аарон, я прошу у вас руки вашей дочери! - при этом Закираль умудрился поцеловать мою руку, с надеждой посмотреть на отца и ухмыльнутся закипающему Дерри. Кстати о братике, он уже давно стоит рядом и посылает мне мысленные сигналы бежать от демона как можно дальше!
   "Раньше надо было говорить!" - посылаю ответ, а тем временем отец спрашивает у меня, согласна ли я принять предложение Зака.
   -Да, пап... - кротко улыбнувшись, я с обожанием уставилась на демона.
   -Да будет так! Закираль ты знаешь, что делать! - отец отошёл от нас на пару шагов, сделал пас рукой и призвал всех гостей к вниманию... Помолвка будет засвидетельствована знатью Андина и не только... плохо... Это не плохо, а КАТОСТРОФА!
   -Андромеда О'Таш принцесса Аэноры, согласна ли ты стать моей невестой?
   -Да! - хотя на самом деле хотелось крикнуть НЕТ и убежать!
   -Прими этот цветок в знак моей любви... - Зак из неоткуда достал потрясающе красивый цветок, насыщенно синего цвета - он был похож на орхидею, только гораздо крупнее, и заколол его мне в волосы.
   - Прими этот цветок в знак моей любви... - я материализовала красную розу (символ нашего рода) и вставила её в петличку камзола принца... Ну вроде всё..Цветочками обменялись... Да сказали...Теперь можно и домой...Ага... Размечталась... Закираль наклонился ко мне и, прошептав "последний нюанс", поцеловал... Надо сказать делал он это профессионально, у меня даже голова закружилась...хотя это скорее всего результат "гениального" лечения...
   Когда прервался поцелуй, произошло сразу две вещи: первое, я обнаружила что-то родное в магии принца и второе Дерри... Глаза брата приобрели багровый оттенок, вместо привычного зелёного, на руках появились когти... На лицо первая стадия кровавого безумия, и если его не остановить, то Дей убьет всех в зале не моргнув глазом... Отец понял всё и вместе со мной медленно начал приближаться к брату...
   -Дерри! - выкрик из толпы и пробирающаяся к вампиру Лера...
   "Глупая, остановись!" - кричу ей. Девушка замирает, а вместе с ней все присутствующие.
   -Дей, милый, смотри на меня! - я внимательно смотрела в глаза брата. Мне было не важно, что он может убить меня... главное поскорее вытащить его от туда... На плечи легли чьи-то руки, принося покой и уверенность в том, что всё получится... - Дерри... Давай же!!! Возвращайся!!! - брат моргнул и его глаза снова стали зелёными, а выражение лица осмысленным...
   -Ди? - Дей озадаченно смотрел на меня. - Что случилось? И что он делает рядом с тобой?
   -Дерри.. спокойно.. тебя накрыло кровавое безумие... - обернувшись я увидела Зака. - А он помогал нам с отцом тебя вытащить... Видишь, все не двигаются... Закираль вовремя обездвижил всех...
   -Спасибо...
   -Так, а теперь Зак, ты всех размораживаешь, мы прощаемся и едем домой... не хватало нам ещё одного приступа... - отец приобнял Дерри за плечи и обратился ко мне. - Детка, с тобой всё хорошо?
   -Да, папуль... Я просто устала и хочу домой!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"