Капли Кристианна : другие произведения.

Княжна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я срываю с нее нижнюю рубаху. И она остается передо мной обнаженная - тоненькая фигура, молочно-белая кожа и русые волосы... Большие голубые глаза, в которых я нахожу столько злости и гнева, что совладать с собой становится просто невозможно.
    Внимание: ни на какие исторические точности я не претендую. Просто миниатюра о том, как все могло бы выглядеть :-)
    Опять же предупреждаю: мат, насилие и убийство. Такое вот у автора настроение.


   Я хватаю ее за волосы, поднимаю на ноги и заставляю смотреть. Смотреть на родной Полоцк, объятый огнем и пропитанный кровью, на Полоту, украшенную оранжевыми отблесками смерти. Где-то вдалеке на небе сверкает молния - это Перун знаменует мою победу. Клянусь, я даже чувствую дыхание Мары, простершей над городом свои руки...
   - Нравится, княжна? Светло сегодня в славном Полоцке... - и улыбаюсь.
   Рогнеда плачет. Пытается вырваться из моих рук, вывернуться, ударить меня, даже в отчаянном порыве укусила. Строптивная сука. Но красивая... А сейчас особенно.
   - Видишь, что может робичич, Рогнеда,- я тащу ее за собой, намотав длинную косу на руку.- Смотри... Твой город теперь принадлежит мне. И ты тоже.
   Она поднимает на меня гневный взгляд. Кривит губы в ядовитой улыбке. А потом плюет в лицо.
   Тварь!
   От удара она вскрикивает и падает на пол, прижимая ладонь к разбитой губе.
   Нет, княжна, так просто ты не отделаешься. Помнишь, как ты унизила меня, когда я пришел просить своей руки? Помнишь, что ты сказала? Сын шлюхи не может к тебе свататься. Это ведь ниже твоего достоинства.
   Но ничего, теперь достоинство не играет значения.
   - У меня есть для тебя подарок, моя дорогая Рогнеда,- я наступаю ей на юбку, когда она пытается отползти от меня.- Тебе он понравится. Обещаю.
   А вот мой брат тебе полюбился, не так ли? Князь Киевский. Губа не дура у дочери Рогволода, но ей надо быть поосторожней со словами. Никогда не знаешь, насколько глубоко они могут уязвить.
   В главном зале нас уже ждут. Рогволод, его жена и двое княжичей, окруженные моими людьми. Пленники. Полоцкие трофеи. Я останавливаюсь, и Рогнеда тоже, испуганно глядя на отца.
   - Ты за это ответишь, Владимир,- голос у старика дрожит, но смотрит мне в лицо прямо и твердо.- Ярополк узнает, что ты сделал. Ты предал родного брата!
   Я улыбаюсь. Старый дурак думает, что за его гибель кто-то будет мстить. Полоцк теперь принадлежит мне, как скоро будет принадлежать и Киев.
   - Надеюсь, что узнает,- отвечаю, а потом приближаю к себе княжну.- Скажи мне, Рогнеда, - нарочито ласково спрашиваю,- что ты готова сделать, чтобы я сохранил твоей семье жизнь?
   Ее взгляд метнулся сперва к отцу, потом к матери, братьям... Княжну бьет крупная дрожь, от нее пахнет духами. Тягучим пряным запахом. А еще эта кровь, рубиновой каплей застывшая на губе...
   От одного эта запаха, от одного вида ее страха во мне поднимается желание. Я всегда хотел ее, с самой первой встречи. Стоило бросить на нее один взгляд, как в членах закипает, бурлит кровь...
   Княжна молчит, но мне ответ уже не нужен.
   Вот, он мой главный трофей. Сокровище Полоцка, ради которого я сюда и пришел...
   Я срываю с нее нижнюю рубаху. И она остается передо мной обнаженная - тоненькая фигура, молочно-белая кожа и русые волосы... Большие голубые глаза, в которых я нахожу столько злости и гнева, что совладать с собой становится просто невозможно.
   Она кричит, отбивается, проклинает меня и изрыгает ругательства, но я все равно валю ее на пол, наваливаюсь сверху и раздвигаю ноги.
   Терпкий аромат ее тела бьет в нос.
   От него я совсем теряю голову.
   Ее мать рыдает и просить пощадить ее дочь, отец же предлагает какие-то сокровища... Заткнитесь! Заткнитесь и смотрите, как князь Новгородский оседлает эту строптивую кобылу! Так будет со всеми, кто встанет у меня на пути!
   Сперва я выебу ее во все дыры, а уж потом решу, оставлять в живых или нет.
   В какой-то момент она перестает сопротивляться и замирает. Лежит, молча, даже не хнычет, только смотрит на меня. Злобно смотрит. Клянусь Перуном, проклинает меня небось ...
   Но мне недостаточно ее молчания. На каждый мой рывок она стискивает челюсть, сжимает кулаки и шумно вбирает воздух. Молчит, паскуда... Молчит.
   Но я хочу услышать ее крики! И болезненные стоны!
   Кончаю, когда по щекам Рогнеды бегут слезы. Тихо плачет, глядя уже не на меня, а куда-то в сторону. И что-то беззвучно шепчет...
   Встаю, поправляю пояс и поворачиваюсь к Рогволоду. Он прожигает меня взглядом.
   Что ж, Княже, пришло время прощаться.
   - Ты мне обещал... - донесся до меня приглушенный голос Рогнеды.- Ты должен их пощадить. Должен...
   Должен? Хаха!
   Тебе-то уж я ничего не должен.
   - Я тебе ничего не обещал, княжна,- и отдаю приказ прикончить пленников. Сам же держу девочку в руках, чтобы она не смела отворачиваться. Чтобы она смотрела на смерть своих близких, как она смотрела на огонь, пожирающий Полоцк.
   Смотри, Рогнеда. Смотри, как их кровь заливает пол... Ты слышишь? Слышишь тихие шаги Мары? Она уже пришла за ними.
   Но не мечтай о такой же участи, моя княжна. Не смей молить о ней Перуна.
   Ты слишком сладко пахнешь, чтобы я предал тебя смерти.
   Нет, Рогволодская кровь мне еще пригодится.
   У меня на нее большие планы.
   Пожалуй, я буду звать тебя, княжна, Гореславой. Ты же не против?
   Это имя отныне тебе больше подходит.
   И думаю, ты со мной согласишься.
  
   **********
  
   Рогнеда -  княжна полоцкая, дочь князя полоцкого Рогволода, одна из жен великого князя киевского Владимира Святославич,
   мать князя полоцкого Изяслава Владимировича.
  
   Владимир Святославич - князь Новгорода, киевский Великий Князь, при котором произошло крещение Руси. Более известен как Владимир Красное Солнышко и Владимир Креститель.
  
   Робичич - сын наложницы-рабыни. По языческим традициям Владимир, не смотря на свое происхождение, мог наследовать отцу-князю.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"