Капли Кристианна : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь вы понимаете, откуда я взяла эту злобную мачеху и завистливых сестер, да? Тем более, разве прониклись бы вы ко мне симпатией, если бы я рассказала правду. Нет, конечно. Счастья в сказках достается только добрым и милым девочкам, которые рано ложатся спать и слушаются своих родителей. Для таких, как я, сказки не пишутся. Нам там нечего делать.

  
  Одну вещь я могу вам сказать с полной уверенностью. Мой отец меня никогда не любил. Он ожидал сына, наследника своего скудного состояния и некогда громкого имени, а появилась я. Золушка. Насмешку, а не имя дал мне отец. Ему это тогда показалось забавным.
  Мать моя скончалась при родах. И отец пустился во все тяжкие: алкоголь, шлюхи, азартные игры. Нет, он вовсе не пытался забыться от горя. Ему просто по душе был такой образ жизни. Потому ничего удивительного, что к моим десяти годам мы оказались на улице без гроша в кармане.
  Стоит отдать папочке должное. Он умел выкрутиться даже из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. И в тот раз, когда мы третий день подряд питались отбросами, которые нам из одной забегаловки выносил сердобольный половой, мой отец решил идти ва-банк. Стоит отметить, что мужчиной он был красивым и обаятельным. Удобные качества в умелых руках. Может поэтому шлюхи нередко давали ему бесплатно.
  Отец оставил меня в дешевой гостинице на две недели и ушел, забрав последние медяки на хлеб. Я думала, он не вернется. Но ошиблась. Отец увел дочку за собой со словами, что у нас начинается новая жизнь.
  Он нашел себе новую жену, которая была старше отца на десять лет. Некрасивая, с детьми, но при деньгах. Она была влюблена в папашу до беспамятства и простила ему даже меня. Грязного оборвыша, которая воровала у нее деньги и драгоценности. Простила и пыталась полюбить.
  Знаю-знаю, это никак не сходится с той версией, которую вы все слышали. Каюсь, мне пришлось соврать. Примерить на себя роль бедной девочки. Иначе захотел бы принц на мне жениться?
  У мачехи моей и вправду было двое дочерей. Они не были злыми или завистливыми. Вовсе нет. Они были добрыми: делились со мной игрушками, платьями, постоянно таскали за собой. Добрыми и глупыми, да. Выращенные мамой в теплице денег и достатка они ничего не знали о жизни на улице, и я обожала пугать этих пигалиц страшными рассказами.
  Время шло, и мой отец, дорвавшись до неограниченных запасов бренди и вина, спился. Я помню, что ничего не доставило мне большего удовольствия, чем вид этого скончавшегося пьянчюги. Я так и не простила ему того, что мы лишились всего.
  Мачеха рыдала три дня подряд и до конца своих дней носила по отцу траур. Хотя, как по мне, он этого не стоил.
  Чудес на свете не бывает. Это я правило хорошо усвоила. Принц не приедет на белом коне и спасет тебя. Своего принца придется разыскать самой.
  Моих сестер с трудом можно было назвать красивыми, но приданное делало их завидными невестами. Что касается меня... Не смотря на довольно привлекательную внешность мне не светило многое. Спасибо отцу большое. Потому я решила добраться до своего счастья сама.
  Мачеха была непоследним человеком в королевстве. Она намеревалась выдать своих дочурек замуж. За герцога, не меньше! И потому, с тех пор, как мне и сестрам минуло по пятнадцать, дома у нас проводились многочисленные приемы и балы. Все сливки высшего общества под одной крышей! Будь осторожна, Золушка, а то ненароком заденешь какую-нибудь герцогиню или родственника короля! Гляди в оба!
  Скажу сразу, на сестер мало кто смотрел. Потенциальные женихи косились на меня взглядами и отвечали лукавой улыбкой на мою. От острого взора мачехи это не укрылось. Понимая, что я даже своим присутствием бросаю тень на её дочек, она стала предпринимать меры. Вместо красивых и ярких платьев - приглушенные тона и форма, которая скрывала мою фигуру. Вместо прически просто собранные и заколотые волосы. Никакого макияжа, дорогая, тебе это ни к чему. Ах, зачем тебе эти драгоценности? Это смотрится слишком вульгарно.
  Теперь вы понимаете, откуда я взяла эту злобную мачеху и завистливых сестер, да? Тем более, разве прониклись бы вы ко мне симпатией, если бы я рассказала правду. Нет, конечно. Счастья в сказках достается только добрым и милым девочкам, которые рано ложатся спать и слушаются своих родителей. Для таких, как я, сказки не пишутся. Нам там нечего делать.
  Потому я решила последовать примеру отца. Тем более и шанс представился. Бал в честь самой долгой зимней ночи. Маскарад в королевском дворце. Редкая возможность протанцевать с Его Величеством.
  Я потом буду рассказывать о своей таинственной благодетельнице. Крестной фее. На самом деле драгоценности я украла у мачехи. У неё их столько, что она и не заметила. А на скопленные деньги я за неделю до бала заказала себе платье. Оно обошлось мне в копеечку, но для короля мне ничего не было жалко.
  Быть может невидимый хранитель у меня всё же был. Потому, что план сработал. Король обратил на меня внимание. Ему шел четвертый десяток, но выглядел Его Величество достаточно молодо. Красивый мужчина. Говорили, что многие женщины были в него влюблены.
  В тот вечер я потеряла не только туфельку. Я оставляла за собой след из сброшенной одежды, чтобы королю было легче найти сбежавшую партнершу. Он нашел меня, почти обнаженную, в одной из комнат дворца. Со страстью сжал в сильных объятиях и повалил на кровать.
  Это не была моя первая ночь с мужчиной, и королю понравились мои навыки. Так я осталась жить во дворце.
  Мачеха была в ярости, но меня это уже не касалось. Я пригрелась под королевским крылышком и зажила в своё удовольствие. У меня было всё, что я только могла пожелать. Даже больше. Любовницей короля быть удобно, как оказалось. Особенно, если последнему наскучила немолодая жена и он искал утешения в моих объятиях.
  К сожалению, эта идиллия продлилась около трех лет. Таковы правила игры.
  Король погиб на охоте, и правителем королевства стал его единственный сын. Моё без того хрупкое положение при дворе пошатнулось сильнее. Завистники потирали руки, ожидая, когда ненужную любовницу выгонят с позором из дворца. А меня саму бросало в дрожь от одной только мысли об улице и бедности. Я бы скорее утопилась в реке, нежели снова вернулась к тому образу жизни! Не говорю уже о том, чтобы снова жить с мачехой.
  Наверное, я всё же должна поблагодарить отца. От него мне достался этот навык - выкручиваться даже из самых тяжелых ситуаций.
  Так появилась бедная и несчастная Золушка, злая мачеха и завистливые сестры, тяжелая жизнь сироты, оставшейся без любимого папочки и прочее. Я пришла ночью в спальню принца и рассказала ему свою трагичную историю. А потом сделала из нашего застенчивого и стеснительного принца мужчину.
  Чудес не бывает. Счастье стоит множества усилий. Дворовая девка редко может вознестись, но мне это удалось.
  Знаете, как закончилась история о Золушке?
  - Так лучше, госпожа? - голос служанки вывел меня из раздумий, и я глянула на своё подвенечное платье. Даже его просторная форма не могла скрыть моего округлившегося живота.
  Я положила на него руки и не сдержала улыбки. Это будет мальчик. Я чувствую это. Будущий король. Мой путь к законному и нерушимому статусу при дворе.
  Ах да, конец истории...
  Золушка вышла замуж за принца. Точнее, выйдет через несколько дней. И даже как-то не играет значения, что её принцу всего-навсего шестнадцать...
  Они поженятся. А потом будут жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит их.
  Прекрасный принц и его счастливая невеста.
  Всё, как в сказке, не правда ли?
  В моей сказке.
  И только моей...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"